雪嫩
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

2016-07-20
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

過年來到台中玩剛好在附近晃晃的時候看到了這間阪神本舖長崎蛋糕,前陣子網路瘋傳聽說很厲害要排隊還不一定買的到,當然依我喜歡吃蜂蜜蛋糕的情況又可不太等就決定嘗試一下!

店家裡面不給拍攝我們也好好遵守規定,所以就遠遠的拍個外觀,門面上貼著自己也是各憑本事在做的,並無特別宣傳...等,請同業勿擾!店裡頭充滿了蛋糕香~

當天大約等1小時左右吧,我們本來沒要買但是也因為先到隔壁吃飯所以順便等待,吃完就拿了這個長崎蛋糕很剛好

金色的盒子亮亮的好搶眼(店內充滿了金盒子)送人似乎也很喜氣

價格好多種不過S和我說了三種180元、330元、660元,S自己進去牌就買了中間SIZE!

看到別人的還會有提醒放冷(或放冰箱)再吃我們的沒有,當然一來立刻品嘗覺得熱熱的好乾不鬆軟超甜我好失望!有些像不好吃的古早味蛋糕

不過到了晚上放冷後再品嘗是完全兩種蛋糕,口感鬆軟、濕潤的還蠻不錯的,蜂蜜味道有出來不過還是稍微甜度較高了些!

雖然說整體我覺得放冷後很不錯不過如果以這樣的價格我可能也還是不會排隊,當然這是我個人的感覺僅供參考

2016-07-17
類別 : 日本菜主題餐廳咖哩日式烏龍麵

臺中行下午茶要吃一間外觀特別的店家,其實也就是老式的建築因為同行的發發在去日本前就想來看看,又因為我上此感冒延期所以睽違一個月的下午茶"茶寮侘助"

巷弄中對面有好幾顆雞蛋花樹,我不實撿了地上的落花超美麗~

其實使用手機的GOOGLE地圖很快就可以準確的找到地點,外觀也是古色古香的!

屋外看起來是老舊卻很乾淨

看起來確實有些日式風格的感覺,不過進去風格整個又拉回台灣的古舍

因為當天兩區域有一區域有作一組客人且空間不大有些擁擠就無拍攝,角落邊都有擺放著日本小物

也是有順便再販售

我們今日就坐在最明亮的窗邊,不過桌子較低老闆建議後面桌,是說我們要光線就還是坐最亮的地方!

這區域也有擺設一些小物

店家的菜單風面蠻美麗的,這邊還有讓我覺得不醋的地方是這邊沒有低消!!!

這店貓也蠻聽話的,乖乖的躺在那邊!

嫰豬肉香菇咖哩烏龍麵 150元

烏龍麵口感蠻Q彈的所以算還不錯,而咖哩醬汁也是濃郁且鮮甜因為店家使用蔬果下去熬煮所以呈現較甘甜的味道,我們都還算蠻喜歡的里頭還吃的到香菇、杏鮑菇、豬肉...等的料,不過一分錢一份貨這樣份量與價錢來說我覺得高了一點因為肉似乎有點少,但確實不錯吃!

朋友點用的 抹茶 宇治金時 130元

店家的冰是使用哈根達斯的我覺得有些可惜,如果店家可以自己創造出自家品牌的冰也不錯呢!

抹茶善哉 200元

抹茶感覺是店家用心製作的,加入裡頭味道很搭且帶些微苦蠻順口的讓人喜歡,發發則是很喜歡店家的白玉Q彈好吃,整體品嘗起來不會太甜!

也因為沒有低消所以我沒有點用,因為我想要的戚風是當天沒有提供的!雖然說老闆說可以提早和他們說想要點用那個,不過我也沒有想這麼多就...恩吃不到...

這邊一律採FB預約制,且店內沒有電話所以一切就靠FB了,整體覺得不大便宜但是店家的用心經營及環境舒適度是可以來吃看看的!

2016-07-17 (屬於相關食記)
類別 : 泰國菜小吃攤販夜市台式小吃

台中的泰好喝式我每次去都一定要帶走一杯才算完成台中的行程,雖然說台北這麼多間泰奶不過我喝的都沒有很滿意,這間是我認為有到位的!!不過有的時候有點點點不穩定XD,除此之外這一次也帶了好友斑比一起來臺中玩玩吃吃~

特別因為想要吃他們的餐點,所以又特地安排一天下台中來個小吃行程,外觀簡單乾淨也很有泰式風格

近期也才剛推出的我就很想吃,因為飲料喜歡所以就想試試看料理!

這邊的茶類大概就40元~50元

泰式輕食(小吃)40元~120元、復刻泰式口味40元~50元、原裝經典30元、復古新潮40元~45元

整間店很寬敞我認為很舒適,不過當天開門沒多久我們就到了所以裡面冷氣是我們近來才開,實在有些悶熱!!

這半邊彩色毛玻璃裡頭是廚房,上次來的時候還看到真的是泰國廚師呢!!(但我們這天不知道是不是)

很多大象的元素,我很喜歡也認為很可愛!

餐具和餐巾紙這邊可以自取呦

廁所蠻乾淨的且很明亮

打拋豬 99元

可以選擇想要的辣度,因為朋友斑比不敢吃辣所以竟然可以拿掉辣度(我喜歡這樣的客制化),不過相對的拿掉辣度就少了本來會有的香辣口味,險的整體比較沒這麼夠為有些可惜,不過飯和豬肉烹飪的很好是一道我們都覺得不錯的餐點!

月亮蝦餅(整片)150元/半片75元

外表炸的酥脆裡頭的蝦漿味道很香,我們都蠻喜歡的雖然說有些薄,沾著一旁的酸辣醬汁很過癮,不過我認為給的有點點少一下就沾完了!這蝦餅沾或不沾都是蠻好吃的

泰式蝦飽(1個) 40元

一樣炸的酥酥的還蠻好吃的不過真的好小啊!我認為這價格就蠻高的,我們一人1/4有點覺得不太夠吃,不過味道是香香的~蠻不賴的!!

雖然說道地的泰式奶茶是正常甜度正常冰,不過我喜歡喝半糖少冰(無法完全去冰),味道一樣很不錯讓人喜歡的,而在台北喝到的幾乎都是偏淡!

泰式咖哩雞 120元

我已經肖想吃咖哩好幾天了,雖然說我蠻想點麵類的,不過我還是想試試看他們的咖哩,我認為這咖哩很好吃份量來講我覺得蠻大方的

裡頭的配料是和我在泰國看到的非常相近,還加了泰國小茄子!!!這在台灣我第一次看"泰式咖哩"會加入和泰國一模一樣的材料,所以我很意外看到也覺得店家很用心,味道上不用多形容就是好吃濃郁的咖哩,我整個是很想要每天中午來一碗沒問題的,不過就只差在...太遠了!

唯一的缺點就是我搭配飯一起品嚐的時候不時會吃到小小的碎骨頭,店家還有給我們意見表我本來想填上,不過因為斑比和S都說他把骨頭放進去一起燉會比較香,所以我就沒有寫了不過就這麼一點遺憾不能豪邁的吞下去,忘了說這肉非常的嫩口也很入味,真是一道我很喜歡的咖哩,因為這個沒有調整辣度(我不知道這可不可以調),所以味道是帶一點辣度好香又好吃!

打拋雞 99元(小辣)

點用小辣是因為店員詢問OK嗎?S最近又不想吃太辣結果這個小辣跟不辣的味道差不多,連斑筆都敢吃且不用配水,來這邊我想還是點正常的辣度會比較香和夠味囉!不過肉口感還不錯拉!!

真的很希望可以在臺北也吃的到一樣的料理,快來臺北開店吧~~(雖然臺北優秀的蠻多的拉不過就不太像這種型態)