撲克馬旅遊筆記本
我是撲克馬旅遊筆記本。我是一名部落客。我最喜歡台灣菜義大利菜主題餐廳西餐廳咖啡廳(店)日式豬排專賣壽司/生魚片日式拉麵
撲克馬旅遊筆記本  等級4

類別 : 台灣菜小吃店麵食其他小吃

「怒騾子麵店」座落在潭子中山路上,提供眷村滷味及麵食,舉凡牛肉麵、陽春麵、炸醬麵、撈麵、各式小菜、飲料及湯品等等。

怒騾子,是指脾氣暴燥的騾子嗎!?我想只有這家店的老闆才會知道吧!

座落在潭子省道中山路旁的怒騾子麵店,特殊的店名加上顯眼的外觀,引起了我們的好奇心。原本預定用餐的店家沒開,於是在附近繞了好幾圈,就在我們找不到要吃什麼的時後,這間怒騾子麵店出現在我們眼前,當下馬上決定,就是這間了。於是在週遭的路邊找好停車位之後,便步行前往這家店用餐。

在未踏入店家之前,門口的大面落地門窗吸引了我的目光,而上頭似乎還有寫了幾行字,店家堪稱,湯底採用牛骨、蕃茄、澳洲腱、洋蔥、老薑…等自然食材熬製,不添加醬油、味精、高湯粉,對於現代人愈來愈講究食材及添加物,採用天然食材來調理的店家,應該會更讓人接受吧!除了營業時間的公佈外,吸引我目光的是這幾張座椅,就放在門口旁,似乎是給外帶等候的客人稍作歇息的。

當我第一眼看到店家的地板及座椅時,感覺頗有復古的風味,不過在踏入店家後,發現櫥備區所塑造的情景,讓人眼睛唯之一亮,大面的磚牆紋路設計搭配頗有現代風格的廚房設備,好不有趣啊!這算是復古風之中帶有現代時尚感的設計嗎!?畫面不只特別,而且沒有違和感,個人真的蠻喜歡這樣跳Tone的風格的。

即使是價目表也設計的非常有創意,也因為這樣的創意讓人想多看一會兒。

店內安排的座位數並不多,約能容納十幾位用餐的人,不過不得不說一下,用餐區的牆面又是另外一種跳Tone的風格了,塑造的頗有海洋的風味,有海洋、棕櫚樹、陽光、沙灘融合在一起的錯覺。

一旁復古風的櫃子抽屜裡放置了用餐器具,可自行取用。

從櫃檯拿到的菜單,從中一覽可得知店家主要提供麵食及滷味小菜兩種選項,當中還有飲料及湯品可以選擇。至於滷味小菜如果不知如何挑選的話,店家也有提供超值拼盤,由店家幫忙分配小菜。

跟老闆喊了幾道餐點後,東西也很快地上桌了,首先來的是滷味拼盤。

【超值滷味拼盤】, 這一盤100元

沒有特別選定的話,滷味小菜的內容就由老闆挑定,而這一盤滷味包含了六樣小菜,至於是那六樣,沒有特別問過,不過每一道吃起來都覺得很入味,滷汁的味道恰到好處,吃起來順口又唰嘴。

【乾撈麵】,一碗40元

這碗撈麵特別的地方在於它的麵條的咬勁及滷汁的味道,每一入口的麵條,都有滷汁的香氣,而且入味又富彈性,個人非常喜歡,好吃到兩三下就把這碗撈麵嗑光光,意猶未盡啊,感覺沒有吃飽,所以後面又點了一碗炸醬麵嘍!

【怒騾子陽春湯麵】,一碗50元

看到撲克梅的陽春湯麵上桌,讓我後悔沒點這道,因為看起來好大一碗,麵條擺放有序,搭配一點點白菜襯色,即使在普通的一碗陽春麵也會覺得美味!

根據店家桌面上的提示寫著,陽春麵的湯底採用豬骨、老薑…等自然食材慢火細熬,並以甘蔗取代味精、高湯粉,呈現出醇濃豬骨香的自然風味。

基本上這碗陽春麵屬於清香風味的湯頭,淡淡的鹹味,喝起來也不油膩,而麵條的口感不輸撈麵,有咬勁且咀嚼充滿彈性,搭配湯汁,滑溜入口,相當好吃呢!

【炸醬麵】,一碗60元

份量也是不多,不過麵條的上頭淋了不少炸醬配料,像是切丁的豆干及碎滷肉,這一碗麵口味上是恰到好處,我覺得不論是吃重口味或是輕淡口味的人都適合,而當中也拌入了一些切絲小黃瓜,所以口感上多了一道清脆的口感,整體吃起來帶點爽口不油膩的感覺。

【豬脆管】

老闆佛心來的,突然招待了我們一道小菜,說是店家的招牌滷味小菜。

脆脆的口感,咀嚼起來相當有彈性,搭配滷汁的味道,和拼盤中的小菜一樣好吃。

吃麵就是這麼快,不到二十分鐘的時間,全部嗑光光,帶著滿意的表情離開。

怒騾子麵店意外發現的麵食館,卻是讓人意外的好味道,用餐環境獨具特色,塑造氛圍也很融洽,餐點料理口感與味道,會讓人想一試再試,像是陽春湯麵、乾撈麵,不過部分麵食感覺份量較為少一點,像是乾撈麵、炸醬麵,至於價格的部分,覺得還可以接受,整體而言;是一間值得推薦的麵食店。

類別 : 台灣菜

「萬曏磚窯雞」前身為橫山部落磚窯雞台茶餐廳,現今老闆與主廚皆以換人,場地提供團體聚餐及大宴小酌,提供中式合菜料理,包括冷盤類、鐵板、三杯、時蔬、海鮮、快炒、陶板、鱻類等等,並提供桌菜料理,招牌菜為放牧磚窯雞。

在前往大雅賞麥田的同時,撲克馬想起之前在大雅吃過的一間磚窯雞台茶餐廳,不過後來發現該餐廳已經歇業,現由另一家磚窯雞業者經營,不過為了回味磚窯雞的口感與味道,不加思索地決定前往這間萬曏磚窯雞用餐,就在賞完麥田之後…

萬曏磚窯雞座落在中清路四段上,離富林園洋菓子大約只有150公尺的距離,餐廳備有專屬停車場,駛在中清路上,如果看到騎樓下有一柱一柱的磚窯設備,就是代表餐廳到了。

我們從麥田駛至這間磚窯雞餐廳,大約花了二十分鐘左右,雖是用餐時段,不過停車場的空位還挺多的,停好車後,便步入餐廳。

萬曏磚窯雞停車場

騎樓下的磚窯設備,賣磚窯雞應該不是浪得虛名的~~

進到餐廳,隨即有服務人員招呼,並引領大家入座,一眼望去,餐廳內部空間感覺挺寬敞的,環境也是相當簡潔明亮,而座位幾乎都是十人合桌,看著牆面的圖案,有chicken的氣勢?因為牆面貼著一個大大的圖案,是磚窯雞來著,讓剛進門且餓著肚子的人客,看了口水都快流出來拉~~~

入座後,店員遞了一份菜單讓大夥兒參考,並準備點餐。

十人合桌

餐廳內部一隅

好像有二樓?

看了餐廳的菜單,發現合菜料理選擇性不少,大致上可分為冷類、時蔬類、現撈海鮮、熱炒類、副食類、鐵板、三杯、湯類、陶板、碳烤、鱻類,以及招牌放牧磚窯雞,不過如果要點這道招牌磚窯雞的話,得提前一個小時先跟餐廳預定,不然會等很久。

萬曏磚窯雞菜單

萬曏磚窯雞桌菜

聽了店員稍微介紹及推薦後,我們大夥兒九個人點了六道菜,分別是過貓沙拉、鐵板豆腐、鳳梨蝦球、川七、砂鍋魚頭,以及放牧磚窯雞一隻,隨後便是等著上菜嘍!

店員開始準備用餐器具

白飯先上桌嘍!直接給一鍋的份量

(餐點陸續上桌…)

過貓沙拉,一份160元,這道料理看起來頗具創意,上面淋了一層美乃滋醬,以及灑了柴魚片,外層是用蛋皮包覆著裡頭的配料;過貓及肉鬆,大小剛好一次可以塞入口中,入口咀嚼,可以品嚐到蛋皮的軟嫩、過貓的爽口及肉鬆的鹹甜滋味,最後是甜甜的美乃滋醬湧上心頭,所有味道在口中參雜,整體來說;不會因為加了美乃滋醬,讓食物變得過於甜膩,反倒是過貓的清爽口感,讓味覺變得更加清醒

鐵板豆腐,一份180元,剛端上桌的鐵板豆腐,熱騰騰的一直冒煙,表面看起來配料豐富,除了豆腐外,還有四季豆、紅蘿蔔、洋蔥片及香菇,配菜的口感不失鮮脆,尤其是香菇軟嫩帶汁,而豆腐夾起來有些彈性,咬入口,綿綿的豆腐餡在口中散化開來,幾乎不太需要咀嚼,醬汁帶點磨菇醬的香氣,由於黑胡椒的關係,口中會帶點微辣的刺激,讓人愈吃愈起勁,光是淋個幾湯匙在飯上,撲克馬就嗑掉將近一碗飯了!

鳳梨蝦球,一份280元,點了一道小朋友喜歡的菜色,蝦球上面淋了美乃滋醬及灑上了一點一點的巧克力米,蝦球裹的粉帶酥,入口咀嚼其蝦肉香氣慢慢溢出,加上美乃滋,讓整體味道變得鹹甜鹹甜的,吃個一倆個不覺得甜膩,而底下的鳳梨丁應該是退冰不久,入口超級冰涼,不過卻讓油膩感瞬間消除,繼續吃下一塊蝦球…(循環…)

川七,一份190元,川七的表面帶點滑滑的口感,味道鮮嫩帶脆,咀嚼起來嘴裡充滿著麻油香及中藥味,也帶點一絲絲的苦味

放牧磚窯雞,一隻500元,表皮看起來有點焦焦的,不過仍不失其賣相色澤。磚窯雞有幾個部分的肉特別好吃,例如:雞翅、雞腿,而整盤磚窯雞之中有一塊肉質稍嫌老一點的雞胸部位,被撲克馬吃到了,應該可衛冕雞王寶座。

不過其它部位吃起來,表皮帶點酥酥的口感,雞肉肉質軟嫩帶汁,且有嚼勁,比撲克馬吃到的雞胸部位好上許多,雞肉單單吃就很有滋味

軟嫩帶汁的雞腿部位

中間那碗雞油,撲克馬有試著盛一碗飯,淋上一匙試試味道,雞油拌飯不像豬油拌飯味道那麼重,帶點淡淡的油香味,而飯因為雞油變得濕潤,較為順口一點,不過這樣吃還是稍嫌單調了一點

如果嫌磚窯雞的味道不夠重的話,可以沾一點附上的胡椒鹽,別有一番風味!

砂鍋魚頭,一份580元,砂鍋魚頭中間的那塊魚頭感覺好大,魚頭的部分應該有先煎過,再丟進砂鍋煮,魚表面吃起來有酥酥的感覺,魚肉有彈性、軟中帶點嚼勁,愈嚼愈香

魚湯的部分;喝起來有青菜的清甜,以及魚的鮮味,另外還有沙沙的顆粒感,味道像是沙茶,整體而言;味道是鮮甜順口,吞入喉嚨還會回甘,愈喝愈唰嘴!

砂鍋魚頭裡頭的配料不少,大致上有魚板、小熱狗條、魚皮、蝦子、玉米、蝦丸、蛤蠣、魚豆腐、菇類、青菜類等等

雖然點了六道菜而已,不過大夥兒都大呼好飽,因為大家猛灌那鍋砂鍋魚頭的湯,來來回回至少請店員加了三次,加上有幾道菜沒吃完,直接打包帶回,因為大家都吃得太飽了,決定前往下一個景點富林園洋菓子走走,消化消化一下肚子裡頭的湯。

這間萬曏磚窯雞感覺沒什麼人氣,不過料理的東西都還不錯吃,以餐廳的招牌菜磚窯雞來說,雞肉嚐起來皆入味,不論是外皮烤得酥嫩及肉質鎖住肉汁都頗有水準,招牌菜果真不是浪得虛名,其它料理像是過貓沙拉、鐵板豆腐也都不錯,價位的部分,除了覺得鳳梨蝦球價位偏高外,其它覺得還好,服務方面有用心,因為不時會主動幫我們加砂鍋魚頭的湯,如果有來大雅,又想到要吃合菜料理的話,或許可以考慮這間萬曏磚窯雞餐廳。

類別 : 台灣菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

「糖園時尚休閒餐飲」在台中市起家,早期為泡沫紅茶店,2007年開始成立經營複合式連鎖餐廳品牌,以乾淨明亮、時尚休閒風格瑩造氛圍,提供各式套餐,包括焗烤、義大利麵、火鍋、早餐及下午茶等等,目前台中市共有五家店面。

這一天事出突然,朋友相邀會面,臨時臨東地決定了用餐地點,撲克馬立馬收拾出發,特地前往這間糖園時尚休閒餐飲店,與朋友用餐兼開槓(不是打麻將)。

糖園時尚休閒餐飲位於英才路上,外觀招牌不顯眼,撲克馬經過時還特別留意了一下才找到,裝潢設計上簡潔明亮,室內空間寬敞,氛圍令人感到相當舒適,而服務櫃檯的設計可能多花了一點巧思,配色上與用餐區做了一個顯著的區隔,用餐空間除了店外騎樓下座位外,也包括一樓及二樓,外觀上看似小小的一間店面,但店內實際上不算小。

撲克馬當天抵達後,將車停在草悟地下室停車場,再步行過來,此時這位朋友已經在店內等待了…

店內一覽

服務櫃檯

糖園的特約停車場,不過需滿額才能折抵停車費

(坐下後先與朋友聊了將近15分鐘…)

其實撲克馬來之前已經吃過早餐了,而這位朋友是早餐還沒吃,所以餓得可厲害了,我們聊到一半,就決定先點個餐來吃,而撲克馬是打算提前吃午餐好了。

糖園菜單

根據糖園的菜單來看,早餐的部分是屬於土司、輕食系列,除此之外;還有供應其它種類的餐點,包括套餐、焗烤系列、義大利麵、燉飯、火鍋、兒童餐、茶飲、茶食等等。

撲克馬一開始不知道要點什麼,不過朋友推薦了它的早餐系列還不錯,於是也跟著點同樣的,最後決定點了中式組合餐:蘿蔔糕 + 荷包蛋 + 菲力豬肉片,由於店家早上11點前點餐特別贈送飲料(好像只針對土司、輕食系列),因此選了一杯熱拿鐵。

劃記好菜單後,便先行至櫃檯結帳。

糖園菜單,包括套餐、焗烤系列、義大利麵、燉飯、火鍋、兒童餐、茶飲、茶食等等

(過了一會兒…餐點來了…)

拿鐵咖啡,喝起來沒有苦澀感,咖啡香氣十足

中式組合餐:蘿蔔糕 + 荷包蛋 + 菲力豬肉片,一份75元

蘿蔔糕,吃起來有些Q彈的口感,不會粉粉的,裡頭還有幾塊小芋仔

豬肉片是一片沒有任何筋的肉排,上面灑了些黑胡椒,入口咀嚼帶點微辣的刺激,肉質吃起來是意外的軟綿

全熟的蛋,吃起來不會太硬,口感軟綿綿的,搭配鹹鹹的醬油,Good!

此行撲克馬專程與朋友會面,品嚐美食沒有太多著墨,也因為雜事一堆,得繼續趕下一攤,與朋友聊了將近二個小時後,便掰掰離開…

這間糖園時尚休閒餐飲整體用餐環境還不錯,撲克馬有跑去二樓上洗手間,二樓的座位不少,也蠻寬敞的,看起來相當適合聚餐。而關於這次餐點的部分,中式組合餐一份75元,撲克馬覺得價格不算便宜,不過食物品質還算不錯。另外;撲克馬有稍微觀察到,其實這裡中午來這裡用餐的人數不算少,愈趨近中午,原本空位都逐一坐滿,顯得該店還是有相當的人氣。如果有機會的話,再和這位朋友約來試試其它餐點看看,以上資訊提供參考。

2015-09-15
類別 : 多國菜複合式餐飲夜市義大利麵

「誠實泡菜」為美麗狂女士旗下新品牌,食材與料理技術來自於韓國,完整公開泡菜使用原料及製作比例,並改良部份辣度符合大眾口味。店內採半自助式用餐方式,提供各種韓式料理,舉凡石鍋拌飯 、鍋物、辣炒年糕、煎餅等。

位於逢甲大學文華創意中心外的小巷口,以提供韓式料理的「誠實泡菜」,曾經是華麗狂女士義大利麵系列的餐廳,如今已轉換成韓式風格的店面。

誠實泡菜是美麗狂女士推出的新品牌,透過與韓國技術合作的文創品牌來詮釋誠實,並採用大安區農會經過完整農藥檢測合格的契作大白菜,製作無防腐劑的健康泡菜,同時也是一家願意完整公開泡菜 使用原料及製作比例的韓式餐廳。

今日陪伴著家人來到逢甲逛街,而午餐就選擇在這間誠實泡菜用餐。華麗狂女士受青睞的甜點,這回也不遑多讓,在誠實泡菜的店面設置了甜點櫃,陳列各種華麗高貴,但價格不會很貴的甜點,而螢幕上正在播放著韓國的綜藝節目,試圖營造整體韓風的氛圍。與甜點櫃連結的區域則是服務櫃檯,服務人員通常會在此接待,入店後會用韓文向顧客打招呼。

誠實泡菜採半自助式用餐方式,進到餐廳後,服務人員會在一旁提醒先拿取菜單後,再找位置入座,至於點餐的方式,則可依告示牌的指示執行步驟。餐廳環境營造白色時尚空間感,以大量的白色元素搭配木質的地板、紅色燈具妝點,柔和的燈光綻放,氛圍融洽,坐在其中,讓人格外放鬆。

整體用餐空間算是相當寬敞,可以容納將近四十人左右。

安排的自助區放置了茶水、餐具及醬料,皆可自行取用。

自助區的玻璃架上放置了各式的醬料,像是韓式辣粉、辣醬、辣豆瓣、醬油等等,皆可依個人需求取用。

入座後,我們開始參考著菜單上的內容。

根據誠實泡菜的菜單,主要提供韓式料理、甜點、飲料與酒類。韓式料理方面;石鍋拌飯皆附小菜及湯,而鍋類除了部隊鍋以外,皆附小菜及白飯,至於韓式料理依品項調理不同的辣度,對於不嗜辣者 選擇性會比較少。

優格類飲品方面,或許是為了符合道地的製作方法,所以採用韓國優格菌種發酵製作。

將菜單劃記好後,至服務櫃檯點餐,並選擇小菜,如有點甜點或飲料的話,服務人員會遞上一張名牌,食用完主餐後,可以將名牌放上桌邊預置好的夾子,在場的服務人員看到時,就會前來收餐,並送 上甜點或飲料,算是一項簡便的服務方式。誠實泡菜的小菜並不是無限量供應的,但只要點主餐都會附上一碟小菜,而今日我們選擇到的小菜有辣味豆芽菜、菠菜、辣豆干、鳥蛋、醃製蕃茄。

小菜當中個人比較喜歡的是鳥蛋,味道還蠻入味,至於其它小菜的味道都蠻普通。

【烤牛肋條石鍋拌飯】,單份150元

這道料理剛上桌時,吸引我目光的就是那顆半熟蛋,有種金光閃閃的錯覺,除了蛋還有主角牛肋肉、韓式泡菜、綠色蔬菜、海帶、洋蔥、海苔,並淋上一層韓式辣醬,整體色澤感很豐富,看了會讓人食 指大動。

石鍋拌飯最讓我期待的就是底層的鍋巴,只是可能我們太早拌開了,結果完全沒有吃到鍋巴飯=.=lll

拌飯的辣醬帶有一定程度的辣,剛開始吃會覺得還好,不過隨著拌飯入口的次數增加,辣勁會愈感明顯,至於拌飯微微帶Q的口感,搭配配料,整體味道都還不錯,烤牛肋條有先醃製過,吃起來本身就有 鹹度,有帶筋的肉質特別有嚼勁,個人還蠻喜歡。

石鍋拌飯附贈的湯,味道還可以,似乎可以增加一點飽足感。

【人蔘雞鍋】,單份150元

這道人蔘雞鍋,是餐點當中唯一不含辣的料理,有帶小朋友用餐的話,或許可以考慮點這道。

感覺是集雞之精華,湯的味道很濃厚,釋放出洋蔥的甜味與枸杞的香氣,湯面雖泛著油光,但喝起來卻不感油膩,反倒讓人愈喝愈唰嘴。

湯裡的配料除了雞肉之外,還有洋蔥、枸杞及年糕。個人挺喜歡雞肉的肉質,軟嫩夠味,至於年糕就有點偏硬,花了不少功夫把它嚼碎。

人蔘雞鍋附贈的白飯,愛吃泡飯的人,可以選擇把雞湯舀到飯裡。

【泡菜炒年糕】,單份90元

原本很期待的一道料理,卻因為年糕口感太硬,讓我有點小失落。不過韓式泡菜的味道還算不錯,帶有微微的脆感,加上那帶有後勁的醬辣,單吃很過癮,配飯挺合適,而當中還有半顆水煮蛋,可以湊 合著吃。

【焦糖泡芙香緹】,單份70元

不得不說華麗狂女士的每一道甜點都看起來相當可口,而且妝點的非常用心。

焦糖泡芙香緹的底層有點像是消化餅乾,堆疊的泡芙融入了焦糖,不過焦糖的味道充滿了苦味,讓我們產生狐疑,不過搭配劃在其中的香緹鮮奶油後,很快地就把苦味掩蓋過去,最上層用了帶點藝術感 的黑巧克力片作裝飾,微苦不會太甜地為這道甜點做了Ending~

【巧克力餅慕斯塔】,單份70元

比起焦糖泡芙香緹,我更喜歡這道巧克力慕斯塔,有著準備打開禮物盒的驚喜感。

以黑巧克力包覆的餅乾堆疊而上,點飾了白巧克力音符、草莓及慕斯。巧克力餅乾的口感恰似千層酥,薄薄的份量讓人兩三口就嗑掉一塊,整體不甜膩的滋味,即使再來十片也不會嫌多。

【不列顛堅果優格飲與韓國蜂巢優格飲】,單杯各為70元。

讓我覺得口感與味道非常特殊的兩杯飲品。

不列顛堅果優格飲喝起來的味道像是椰奶,滑入舌尖的顆粒感帶有堅果香氣,個人較喜歡這杯的味道。

韓國蜂巢優格飲送上桌時,服務人員提醒,放在上頭的蜂巢,咀嚼過後再將之吐出。

個人覺得韓國蜂巢優格的味道非常特別,特別到我無法形容!至於蜂巢的口感更特別,咀嚼時滿滿的蜂蜜在嘴裡四溢,味道相當甜蜜,咀嚼過後就縮得像籽一樣吐出。

因為吃韓式料理,嘴巴特別容易殘留味道,店家也很貼心地在洗手檯放置了漱口水及牙線,讓需要的人使用。

一開始覺得份量沒有很多,但在喝完飲品後,肚子就撐起來了,飽足了一餐。

誠實泡菜營造舒適的用餐環境,氛圍讓人格外放鬆,用餐方式雖採半自助式,但整體服務還蠻到位,餐點品質方面,兩份主餐都還不錯,唯獨年糕的口感偏硬一些,小菜建議可以再提供多樣及精緻一點 ,最讓人期待的是甜點的部分,而且價格也不會太貴,個人還蠻推薦。

用餐優惠: 試吃活動

2015-09-15
類別 : 多國菜鐵板燒浪漫情調慶祝紀念日

「八漾新鐵板料理」意味著八道鮮食及八種感受,從八道美食中體驗到8種令人愉悅的味覺感受,從開胃菜、沙拉、餐前飲料、湯品、時蔬、御品、主餐到甜點,亦有兒童餐可以選擇,另需收一成服務費。

顛覆傳統鐵板料理印象,八道鮮食、八種感受~

座落在台中市黎明路、近西屯路的八漾新鐵板料理,以獨樹一格的藍色招牌、白色班駁的磚牆及木質的外觀設計突顯自家的店面,並以290元套餐均一價,提供極具質感的八道多元創意美食。

今日和家人來到了這間八漾新鐵板料理用餐,踏入餐廳,迎面而來的是服務人員的親切招呼,詢問訂位大名後,隨後請我們入座。

店內的裝潢屏除了傳統鐵板燒店的設計概念,走更具時尚及質感的風格,讓人擁有高檔享受的想像空間。

除了一樓之外,還有規畫二樓用餐區,整體用餐空間可同時容納四、五十人,只不過選擇在二樓用餐的話,就無法近距離觀看鐵板燒師傅料理食材嘍!

入座前,用餐器具皆已擺設好在桌面。

服務人員遞上菜單請我們參考,並示意稍後再過來點餐。

八漾新鐵板料理從開胃菜到甜點共提供8道菜,套餐均一價290元,需額外酌收一成服務費,另外還有兒童餐可以選擇。

八道餐點當中包含了:

開胃菜

餐前飲料:泌涼冰沙、香濃熱茶(2選1)

沙拉:甜心薯泥

湯品:日式牛蒡排骨湯、義式蔬菜牛肉湯、法式南瓜濃湯(3選1)

御品:臘味蒸飯(或白飯)

主餐:照燒豚五花、香煎雞腿排、鴨腿排佐青梅醬、炙煎蘑菇紅酒牛肉、檸檬鮮魚燒、墨西哥茄汁菌菇捲(素食)(6選1)
季節時蔬

甜點:香煎鳳梨、風味銅鑼燒(2選1)

除了套餐之外;八道菜當中,亦可單點。

確認餐點後,服務人員便開始送上開胃菜。

【開胃菜】

送上的開胃菜使用透明的玻璃器皿裝盤,感覺既精緻又美觀,從右至左分別為梅果凍、醃漬蕃茄及黃金泡菜。

梅果凍嚐起來酸酸甜甜的,帶微微Q嫩的口感,醃漬蕃茄,咬下時湯汁隨即在嘴裡四溢,微微的酸感綻放味蕾,既舒服又開胃,不過接著是黃金泡菜,讓味覺有點跳Tone,微辣微酸的口感,既鮮脆又爽口,好想再來一份。

『沙拉』【甜心薯泥】

第二道上桌乍看之下以為是冰淇淋呢!將薯泥以冰淇淋甜筒的方式呈現非常有創意。

薯泥伴入豐富的配料,包含碎蒜頭、培根碎肉、葡萄乾,以及香甜的地瓜,灑上巧克力米,再搭配爽脆的兩片小黃瓜,整體味道香甜清爽,好吃又不膩口。至於一旁陪襯的生菜也可食用,味道鮮脆微帶苦感。

『湯品』【日式牛蒡排骨湯】

這道湯品是以豬骨高湯搭配牛蒡熬煮的清湯,裡頭包含了豐富的配料有香菇、蛤蠣、木耳、牛蒡、枸杞及排骨肉,整體的味道鮮甜清爽不油膩,每一入口皆帶有牛蒡的淡香氣,但對於喜歡重口味的人來說,可能會覺得味道偏淡。

『湯品』【義式蔬菜牛肉湯】

義式蔬菜牛肉湯是選用多種蔬菜與蕃茄慢火熬煮而成,當中包含了高麗菜、洋蔥、紅蘿蔔等,牛肉的口感軟嫩,而湯頭的味道很濃郁具香氣十足,酸感和諧,喝起來很舒服,也讓人胃口大開,與日式牛蒡排骨湯相對之下,這道湯品蠻適合口味較重的人。

『餐前飲料』【香醇熱茶】

這道香醇熱茶是烏龍綠茶,清香解膩,不論是餐前或餐後飲用都挺合適。

『餐前飲料』【沁涼冰沙】

沁涼冰沙為芒果冰沙,冰冰涼涼地消暑解渴,不過味道上較為偏甜了一點。

八漾新鐵板料理會依客人食用餐點的速度,安排上菜的時間,因此過程可以不急不徐的享用餐點,而在用完前面幾道餐前料理後,今日鐵板主廚也會開始料理主餐的部分,至於主廚精彩的鐵板炒菜拿手絕活就在眼前一一呈現,可說是一場味覺兼具視覺的嚮宴。

『季節時蔬』【炒高麗菜】

看著眼前的主廚,先以洋蔥、蒜,再加入培根切片,待熟至一定程度後,最後放入高麗菜一同熱炒,完成了這道炒高麗菜料理。

爽脆鮮甜的味道,伴隨著奶油的香氣,搭配洋蔥及培根隨之入口,整體口感很豐富。

『御品』【臘味蒸飯】

一般鐵板燒店搭配的都是白飯居多,而八漾新鐵板料理提供的則是搭配廣味臘腸、以老醬油蒸煮而成的臘味蒸飯。

粒粒分明的飯看起來很可口,吃起來軟Q香,光是搭配鋪在表面的臘肉腸,就讓我嗑掉近半碗的飯了。

『主餐』【炙煎蘑菇紅酒牛肉】

鐵板主廚會依照個人喜好的熟度來料理這道炙煎蘑菇紅酒牛肉,一般推薦為七分熟,透過美觀的擺盤,呈現出美味的牛肉料理。除了特調的蘑菇紅酒醬汁,亦能搭配特製的香蒜脆片,以及胡椒鹽或海鹽提味。

牛肉的表層微帶焦香,肉質多汁且軟嫩近綿,搭配醬汁更添一分香氣,個人則較喜歡搭配海鹽,更能嚐出肉質原始的美味。

『主餐』【照燒豚五花】

食材採用上等的豬五花肉,經過主廚的精心料理與擺盤,陳列整齊、大小均等,讓視覺也充滿享受。照燒豚五花除了特調的照燒醬,其它調味配料皆與炙煎蘑菇紅酒牛肉相同。

豬肉肉質本身鮮嫩且帶有嚼勁,在黑胡椒微辣刺激及照燒醬汁的提味下,更突顯肉質的風味。

享用主餐完後,鐵板主廚也開始料理甜點的部分,首先是香煎鳳梨,將鳳梨裏入麵包粉後,再進行煎製,而風味銅鑼燒,則是在鐵板上倒入麵糊成圓形狀,待呈現金黃色澤,最後再擠上餡料,不一會兒的功夫,美味的甜點完成送上桌。

『甜點』【香煎鳳梨】

香煎鳳梨是以特選鳳梨沾取蛋液及麵包粉煎製而成,最後在淋上一層調和蜂蜜醬,表層微微酥脆的口感,帶點焦香,而內裡果肉溫熱香甜,微微的酸韻與蜂蜜的甜感很契合,第一次嚐到這樣的甜點,感覺還蠻特別的。

『甜點』【風味銅鑼燒】

餐廳的風味銅鑼燒一般是提供卡士達奶油餡,當天算是幸運,點到了限量版的紅豆餡口味的銅鑼燒,軟綿的餅皮搭配蜂蜜及紅豆內餡,整體的味道是香甜不膩,實在好滋味!

八漾新鐵板料理的用餐環境別於一般的傳統鐵板燒店,整體感覺舒適放鬆,以290元外加一成服務費,就能享受到八樣料理及優質的服務,不僅在料理上提供令人滿意的味道,在視覺的呈現上也是特別用心,除此之外;全程服務人員不時關心料理的味道是否恰當,如有不足之處也希望提供建言,可說是相當注重顧客的感受,個人覺得是一間值得推薦的鐵板燒料理餐廳。

用餐優惠: 試吃活動