撲克馬旅遊筆記本
我是撲克馬旅遊筆記本。我是一名部落客。我最喜歡台灣菜義大利菜主題餐廳西餐廳咖啡廳(店)日式豬排專賣壽司/生魚片日式拉麵
撲克馬旅遊筆記本  等級4

類別 : 台灣菜台式小吃

「青村日式火雞肉飯」鄰於虎尾釋旁,為糖廠辦公室改裝,以在地食材東勢火雞、西螺台梗九號米、大埤酸菜、麥寮蜆及雲林快樂豬,還有其他自家生產的軟肉貢丸等,提供各式飯食品項。

鄰於虎尾驛附近的景點走著走著,沒想到肚子嘰哩咕嚕叫了起來,也剛好到了中午用餐時間,就在此時;被虎尾驛旁一間亮黃外觀的建築吸引了過去,懶於再到虎尾市區中心覓食的我們,乾脆就決定在這間青村日式火雞肉飯用餐。

步入餐館,店員正忙著備料,撲克馬端看了館內四周,發現餐館規模挺不小,除了一樓,還有二樓用餐區,向店員拿了菜單後,我們隨後上樓就座。

青村日式火雞肉飯館內帶點日式風味的氣息,沒有太多裝潢與裝飾,顯得十分樸實。

走上二樓才發現安排的座位數不少,整體風格與一樓相近,而透過玻璃窗不時能看見虎尾糖廠的鐵路運輸狀況。

青村日式火雞肉飯以提供飯食為主,除了招牌火雞肉飯、還有爌肉、排骨、雞排、虱目魚肚等品項選擇,價格方面相當親民。

【排骨便當】,65元

四菜一主菜的搭配,看似和一般便當差不多的菜色,卻有不同凡響的滋味在裡頭~~

配菜是普通的家常菜,有四季豆、筍干、白菜、蒸蛋及菜脯,最引人注目的是那塊色澤微微透亮的排骨肉。

排骨肉看似沒有裏粉,呈現油脂豐腴的外表,醬燒醃製入味,香嫩多汁,口感帶彈有嚼勁,很下飯。

【火雞肉飯便當】,65元

比起排骨便當,火雞肉飯便當也毫不遜色,配菜相同,蒸蛋改配荷包蛋,配菜鹹淡度處理得宜,油膩度也不會太重,嚐起來有媽媽的味道XD

粒粒分明的白飯淋上火雞肉及其醬汁,味道誘人,伴隨著軟嫩細緻的火雞肉,咀在嘴裡頓時令人滿足。

喝下這碗蘿蔔清湯時,味覺頓時一振,熬煮的蘿蔔精華皆釋放在湯裡頭,顯得鮮甜美味,讓人不得不豎起大姆指,實在好喝。

超乎我們預期的青村日式火雞肉飯餐廳,不僅價格親民、份量飽足,而餐點主食配菜看似家常,卻十分美味,尤其以主食排骨與火雞肉的獨特風味讓人回味再三,蘿蔔清湯也毫不遜色,如有前往虎尾驛附近景點旅遊,不妨順道一試。

喜歡火雞肉飯的捧友,提供以上資訊參考。

類別 : 多國菜複合式餐飲輕食

「肯尼西式餐坊」近彰化高中與建國科技大學,提供早午餐系列餐點,舉凡法式吐司、三明治、排堡、排餐、義大利麵、點心、炸物、飲品及咖啡等,店內最低消費70元。

撲克馬又偷偷跑去呷好料,卻沒燒揪撲克梅去,讓她氣的直跺腳,撲克馬只能假裝若無其事,而幸運的則是小撲馬,當日帶他參加彰化市兒童節活動後,便來到了這間肯尼西式餐坊用餐,由於未值正午用餐時刻,因此一入內便可直接入座。

肯尼西式餐坊一樓採挑高空間格局,較無壓迫感,以微燻的黃光點綴,氣氛格外放鬆,除了四人桌位的安排,個人還蠻喜歡靠近落地玻璃的吧臺座位,此處用餐兼能觀賞戶外景緻,倍感愜意。除此之外;還有二樓座位區。

白色的磚牆木釘板上收集了許多公仔玩偶,一旁則為醬料自助區,另有檸檬水可自行取用。

另一面牆則佈置了多幅掛畫,簡單呈現卻顯得很有格調。

鄰於櫃檯位置上方的長型黑板,其一目潦然的的塗鴨介紹,呈現幽默逗趣的風貌,也顯得創意十足。

肯尼西式餐坊雖為早午餐餐廳,但晚間時段也有供餐,餐點品項包括各式法吐、三明治、排堡、排餐、義大利麵、點心、炸物、飲品及咖啡等等。內用個人低消為70元,採自助式點餐。

小撲馬看了看菜單猶豫不決,最後由撲克馬決定並點了一份幸福早餐及超值午餐。

【法式烤雞腿飯超值午餐】,168元

超值午餐內容除了主食外,隨餐附贈季節沙拉、牛奶吐司、主廚濃湯、美式咖啡或紅茶任選其一。

季節沙拉由色彩繽紛的各式生菜搭配酸甜滋味的優格醬,鮮脆的口感、爽口開胃,牛奶吐司趁熱吃口感酥軟,個人喜歡把吐司放進濃湯,吸飽湯汁再入口,味道更為豐富,主廚濃湯搭襯麵包丁,香濃馥郁的滋味之中增添口感與香氣。

法式烤雞腿飯是主廚推薦的餐點,以主廚私房香料及醬料醃製並以高溫烘烤而成。除了主食去骨雞腿,還有三樣配菜,以及白飯旁的咖哩醬汁。

小撲馬嚐到的第一口表情驚豔,似乎十分美味,就趕緊切了一小塊讓撲克馬試試,其肉質鮮嫩帶汁,入口香氣縈繞,份量十足的烤雞腿飯讓小撲馬無法獨撐全部,留下了不少配菜及飯,最後只能交由撲克馬收進肚子嘍!

【卡貝爾多利魚排堡幸福早餐】,128元

幸福早餐隨餐附贈一杯美式咖啡或紅茶任選其一。

卡貝爾多利魚排堡也是主廚推薦的餐點,並附上厚切馬鈴薯條,趁熱吃口感與味道較佳。

卡貝爾多利魚排堡看起來份量十足,柔軟的漢堡麵包裡夾覆現炸的多利魚排,以及起司、蕃茄、生菜,並淋上口味酸甜的塔塔醬,大口咬下頓時令味蕾滿足,份量也實在不容小覷,但搭配著薯條一同食用會覺得油膩感漸重,這時需要來杯紅茶或咖啡解膩比較適合。

冰紅茶清香微甜,美式咖啡甘醇柔順微帶碳燒味,個人蠻喜歡的。

與小撲馬一人點了一份餐,由於小撲馬食量不夠大,撲克馬還要把它的份也吃光光,差點翻肚,還好餐廳沒有用餐時間限制,所以可以慢慢把東西食用完畢。

肯尼西式餐坊餐點價格平實又不失美味,環境優質舒適,很適合在此坐上許久,品嚐餐點,享受愜意時光,不過假日人多,建議提早訂位,免得落空,喜歡早午餐的捧友,以上資訊提供參考。

類別 : 台灣菜小吃攤販冰店冰品台式甜點台式小吃

「榕樹下阿婆粉圓」位於清水紫雲巖前,提供粉圓、粉粿、梅子、仙草、綠豆等口味,為在地人氣美食之一。「粒粒香魯肉飯」提供各式飯麵類、羹類、湯品及小菜,為銅板小吃之一。

撲克馬對台中清水的印象仍停留在二年前的王塔米糕,昔日因要事無法抽空在清水市區遊走,因此對此地印象一概陌生,而今日趁著前往鰲峰山運動公園後,安排來到清水市區覓食。

如果您問撲克馬清水市區有什麼?撲克馬只會回答美食小吃,而清水以米糕、擀麵等美食小吃聞名,市區上攤商林立,店家雲集,除此之外;清水市區有座百年歷史的觀音廟,即紫雲巖(以鰲峰山凝聚山之紫雲之端,故以紫雲為稱號),堪稱為台中,甚至是全國最大的觀音廟,總有絡繹不絕的香客前來參拜,來到清水市區,建議可以紫雲巖為目的地開始遊覽,當日撲克馬是從這間榕樹下阿婆粉圓開始吃起的XD。

榕樹下阿婆粉圓為當地古早味平價美食之一,可任搭三種配料,有粉圓、粉粿、梅子、仙草、綠豆可挑選,一杯僅25元,當天假日排隊人潮毫不間歇,繁忙之中的阿婆臉上無法露出笑容,看來為的就是應付這些大批的排隊人潮。

將搭配的三種配料勻入塑膠杯裡,蓋入滿滿的剉冰,最後淋上一匙糖水,迅速地完成一碗粉圓冰。

雖然一杯僅25元,搭料似乎也不多,撲克馬選擇仙草、綠豆及粉圓三種,炎炎熱天來一杯,沁涼爽口相當不錯。

類別 : 台灣菜火鍋店火鍋吃到飽

「鮮友火鍋」前身為虎尾鮮友超市,品牌經營十餘年,店內無限量供應吃到飽,提供各式熟食、沙拉吧、巧克力噴泉、冰品、飲料、咖啡、火鍋食材、壽司、滷味、港式點心、蛋糕等等,需額外酌收一成服務費。

撲克馬睽違許久的家族聚餐又來臨,考量到成員之中有數名年輕力壯的小伙子,食量驚為天人,因此找尋彰化市吃到飽餐廳當中,經過一番考量,決定選擇在鮮友火鍋彰化旗艦店聚餐,品嚐美食不落人後,我們等待餐廳一開始營業,整組人馬便入場壓境=.=lll,準備大快朵頤一番。

鮮友火鍋彰化旗艦店圓柱造型的外觀引人注目,內部空間寬敞,安排座位數超過百位以上,明亮簡潔的格局,讓人感覺很舒服,在服務人員的帶領下,我們依序入座。

關於鮮友火鍋的消費方式,分為平日午餐329元、平日晚餐與假日午晚餐359元兩種,需額外酌收一成服務費,而用餐時間皆限制為2小時。

吃到飽自助區依空間安排分為火鍋食材區、沙拉吧、飲料吧、壽司吧、咖啡、冰品、水果、熟食區、港式點心區、滷味區、炸物區、巧克力噴泉等等,提供的食物品項相當豐富。

獨立設置的醬料自助區,提供各式火鍋配料沾醬及高湯,還有雞蛋皆可取用。

火鍋鍋底採一人一鍋,共有九種風味可以挑選,撲克馬選擇了韓式泡菜鍋。

從自助區收集了自己想吃的火鍋配料後,一次下鍋烹煮…

雖然湯頭只喝了一口就放棄了,但食材新鮮仍可滿足口腹之欲。

與熟食區交戰了數回合後,小鳥胃的撲克馬總共品嚐了烤雞腿、炒羊肉、雞米花、握壽司及手捲、滷豬腳、湯包、滷味等等。

印象最深刻的是港式點心區的竹筒飯,配料雖簡單,但粒粒分明的飯帶有Q彈口感。

最終回是蛋糕配咖啡,不過咖啡機沖出來的美式咖啡喝起來竟然也有甜味,是不是機器設定錯了啊=.=lll

撲克馬無肚再戰,只能撐在座位,等待其它人完食,雖然限制了兩個小時用餐時間,但對於吃巧不吃飽的撲克馬而言,實在綽綽有餘。

鮮友火鍋彰化旗艦店內部挑高的用餐空間讓人無壓迫感,或許可以吃比較多,自助區的食物品項多,精緻度尚可,但選擇性豐富,讓人意猶未盡,總的來說;對於食量大的人來說,還蠻適合的,喜歡火鍋自助吃到飽的捧友,以上資訊提供參考。

類別 : 日本菜主題餐廳懷石料理精緻料理慶祝紀念日

「藝奇新日本料理」融入多國風味與特色食材,提供日本料理套餐,包含湯物、先付、刺身/烤物、強肴、釜飯、果物、飲料等,另有蔬食、兒童餐可以選擇,需酌收一成服務費。

這次撲克馬家族聚餐的地點選擇在藝奇新日本料理台中大墩店用餐,會如此大陣扙除了精打細算外,成員中有些人沒品嚐過藝奇,另外也一併為了慶祝長輩及小朋友過生日,看來此行可說是一舉三得啊!

藝奇新日本料理大墩店位於大墩路與大墩11街轉角路口,餐廳沒有特約停車服務,但附近有大新收費停車場,步行距離不用五分鐘。另外餐廳所在位置位於二樓,從電信業者旁的入口走上樓就是藝奇新日本料理。

在服務人員的帶位下,我們一行人入坐了十六人座的半開放式包廂位置,而走道空間的另一側則是以四人座為主的用餐空間,座位數多,約能容納五、六十人左右。

藝奇新日本料理大墩店在空間安排上以鮮明的紅色與內斂的黑色呈現對比,給人既沉隱又神秘的氣息,黃光燈飾微微照亮下,視覺感雖顯得有些昏暗,不過整體氛圍令人相當放鬆。

入座後,服務人員遞上菜單及茶品,並稍後過來點餐。

藝奇新日本料理採一人一式套餐,價格698元,外加一成服務費,內容包含湯物、先付、刺身/烤物、強肴、釜飯、果物、飲料。詳細菜單內容可參考藝奇新日本料理菜單。

點完餐後,隨後送上湯物蒜味蜆湯,可續壺,底盤皿器使用燭火加熱,讓湯保持著溫熱狀態。

【蒜味蜆湯】是採用花蓮蜆,搭配日式昆布柴魚高湯及蒜頭,經過長時間熬煮,呈現蜆精華所在,湯頭鮮郁清甜,不僅鮮美,還能免費續壺,不過得小心喝的太撐,等會主食就吃不下啦!

先付有三種選擇,包括燻鮭魚番茄沙拉、甜蝦時蔬捲及魚皮野蔬沙拉,撲克馬選擇了燻鮭魚番茄沙拉,口味上很不錯,但比起家人點的魚皮野蔬沙拉,撲克馬還是比較喜歡後者。

【燻鮭魚番茄沙拉】以燻鮭魚佐新鮮番茄,淋上白玉優格醬,並以綠色時蔬及魚卵點飾在上,視覺呈現讓人為之驚豔,味道酸甜爽口不膩,頗感創意的一道美味沙拉料理。

日式小菜,包括了涼拌海藻洋蔥絲、日本黑豆、醬漬杏鮑菇、北歐沙拉,印象中食完也是能免費續點的,各具風味,個人挺喜歡涼拌洋蔥及杏鮑菇,不錯吃。

由於家人也點了刺身,與之合盤,因此這盤刺身屬於三人份的,以當令生魚片盛合,包含了甜蝦、干貝及兩種生魚片。

【刺身盛合】新鮮且肉質鮮甜甘美,搭點山葵更能襯出其鮮美肉質,美味程度就算再來個二、三盤,也能將其塞之入肚。

【玉子蒸】嚐起來的感覺和茶碗蒸很像,入口滑嫩,味道蔥香鮮甜。

強肴計有八樣主食可以選擇,撲克馬則選擇了岩燒櫻桃合鴨。

【岩燒櫻桃合鴨】選用宜蘭櫻桃鴨胸肉,透過高溫岩板炙燒,可鎖住肉裡鮮嫩,入嘴前再佐以玫瑰岩鹽或特製醬汁,可襯出味道最佳的櫻桃合鴨。

撲克馬會選擇這道岩燒櫻桃合鴨,除了想品嚐鴨肉外(廢話…),最主要是可以動手體驗炙燒的樂趣,熟度也可依個人喜好調整,必須特別小心的不要觸踫到岩板,以免杯具(悲劇)。

透過岩燒,櫻桃合鴨顯得肉汁飽滿,香氣四溢,搭點玫瑰岩鹽提味,更能襯出其鮮美的肉質,亦或搭配主廚特製醬汁,鹹甜滋味,特別引人食欲。

釜飯三擇一,包含照燒雞肉釜飯、鮮魚釜飯、辣味牛肉釜飯,個人選擇了辣味牛肉釜飯。

釜飯特選在地馥米,以主廚特製高湯蒸煮而成,上桌時,服務人員特別說明了使用方式,可單吃或倒入高湯泡飯,並拌入白芝麻、海苔提味,兩種方式皆可搭配主食使用。像撲克馬點的辣味牛肉釜飯,就直接加入湯裡,嚐起來香辣過癮,讓人欲罷不能!

當季水果,味道甜美,創意及擺盤皆到位。

餐廳特地為家人準備的生日蛋糕…

【熱國寶薄荷茶】,還附上一碟小麻糬,配茶嘟嘟好...

接二連三的美食,讓人品嚐意猶未盡,但實際上也已經飽足,家人也在這場聚餐歡樂渡過。

藝奇新日本料理擁有舒適的用餐環境,加上優質的服務與美味餐點,讓人盡興與滿足,高貴不貴的價位,值得一試。

喜歡創意日本料理的捧友,以上資訊提供參考。