jie-tang
我是jie-tang。
jie-tang  等級1

2013-08-12
類別 : 日本菜牛排館精緻料理慶祝紀念日

我跟朋友很喜歡吃生魚片想說上網找一下有沒有甚麼評價不錯的餐廳~

找到了這家【犇 極鍋物/和三味】

他其實是很有名的【犇 鐵板燒】新開的二店~專門做火鍋和新鮮和食的~

我吃過他們的鐵板燒,印象還不錯,所以立馬決定來試試看他們的和食料理囉~lol

他其實就在犇鐵板燒的旁邊,裡面感覺很神秘~

壽司吧~師傅會直接在你面前做握壽司,也可以看到當日最新鮮的生魚片!(不看還好...看了真想每塊都點>.<....chopstick)

先單點一些試試~~
這是鴨肝握壽司~好好吃好juicy喔!!我朋友本身其實蠻怕鴨肝的,但連她都覺得很好吃完全因為沒腥味,上面的魚卵也很有點綴的效果~
正

牡丹蝦握壽司!一吃就知道很新鮮~

鮭魚握壽司~我朋友點的,師傅還幫她小小的炙燒,還不錯~

挖~超級大壓軸來了!!$1880的生魚片拼盤~(整個小奢侈一下tongue)
裡面有超高級的馬糞海膽,黑鮪魚,牡丹蝦和北海道干貝等~馬糞海膽吃起來好鮮甜,黑鮪魚入口即化,北海道干貝帶點檸檬香氣吃起來海味都被帶出來了~好甜好鮮阿~
大推!大推! 喜歡吃生魚片的朋友真的可以來試試!
正

最後我跟我朋友覺得黑鮪魚實在太好吃了~
我朋友就說不然來個黑鮪魚拼盤吧~shocked我整個很激賞的眼光看著我朋友!!好野人阿~~
大家快看看下面那會融化的油脂!!!!!!據說是黑鮪魚的兩個頂級部位~每一片都好珍貴啊!
正

這一份要1480元,sad對一般人來說有點小貴,但用料的確實在也吃得出價值感~
偶而吃一次~是非常不錯的享受阿~哈哈大推!

這次對犇是不同的體驗,原來除了牛肉以外,他們家的生魚片也都是選最頂級的新鮮海鮮~
感覺得出是一家對食物品質很挑的餐廳~希望下次還有不同的體驗!smile

用餐日期: 2013-08-11         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2013-08-09
類別 : 日本菜法國菜義大利菜鐵板燒慶祝紀念日

這家開在安和路巷弄內的犇 鐵板燒很早以前就吃過了~

聽說現在也在做牛排,馬上訂了位帶著家人來試試看囉~lol

因為是吃牛排,所以這次沒有被帶到鐵板區,而是獨立的牛排桌喔~

感覺很舒服也不會太擠~滿喜歡的!
正

前菜我選了焗烤法式田螺~

吃起來田螺脆脆的帶著焗烤起司的味道,還不錯~

我朋友點吉拉多生蠔~據說超飽滿鮮甜的!!可惜我沒辦法嚐到一口!下次一定要試試~
正

這是我點的鑽石肋眼眉,我只能說~不愧是主打牛肉的犇!!

品質真的沒話說~肉烤的恰到好處,大約五分熟的熟度讓肉呈現外焦內嫩,實在太美了~

吃的時候完全沒有柴的感覺~整個嫩到會讓我上癮tongue!!

這次的造訪,讓我真的滿推薦的~雖然犇還是有名在鐵板燒,但爐烤牛排真的值得一試!!

能感覺到他們對肉的品質越來越堅持~雖然價位小貴,但的確一分前一分貨囉~

我跟我朋友這種小資偶爾來吃一次真的是一大享受~XD

犇 鐵板燒
地址:台北市安和路一段102巷2號
電話:02-27032296

如果是要吃牛排,訂位時要說訂牛排桌喔~
推薦美食: Prime鑽石肋眼眉牛排
用餐日期: 2013-08-07         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$2380 (晚餐)