原味覺醒moni moni
我是原味覺醒moni moni。我是一名待業。我最喜歡日本菜歐陸菜牛排館居酒屋主題餐廳酒類飲品懷石料理鐵板燒
原味覺醒moni moni  等級4

類別 : 台灣菜

來到這間店也是平常moni就會晃來吃的午餐,幸福餃子館的女主人很熱情,當時將北方麵食、餃子帶入她的店中,無非用最用心的個人特調來製作,而她的麵食最厲害的地方就在於自製醬汁和新鮮榨菜、肉類等。

我想會取名幸福餃子館,也是闆娘希望用心製作的麵食能讓客人感受到幸福囉!!

幸福餃子館位於在復興一路上,這裡也有不少商辦大樓,所以午餐時間會有許多上班族前來用餐。

店內座位蠻多的,有單人座位區也有多人座位區,基本碗筷、醬料、飲用水都擺放在店內可以自行取用。

吃了好幾年,價位始終沒有太大變更,屬於平價銅板美食,讓附近的上班族都很喜歡~~

主要菜色包含水餃、乾麵、湯麵、燴飯、紅燒牛肉麵、滷菜等。

一次點足了六樣,其中有酸辣米粉、麻醬拉麵、豆干肉燥拉麵、榨菜肉絲拉麵、紅燒牛湯麵等六樣菜色。

滷味拼盤$40

佛系的拼盤價格,裡面居然有切片好的豆干、海帶、豬頭皮,沾上龜甲萬、四季醬油,

聽說這裡的拼盤內容物,可都是老闆娘親自處理,非外面買現成的唷~太用心了!

吃起來不膩口,也不會有滷過頭的鹹度,個人超推薦啊!!

酸辣米粉$55

酸辣米粉不僅口感Q彈又滑嫩,而酸辣湯微微的酸味加上辣味絕對是開胃的一道佳餚呀!!

白色的米粉浸著湯汁,嘗上一口,又香又辣,一口接著一口吃個不停,每口都是既開胃又刺激阿~

最近天氣微涼更適合來一碗。

榨菜肉絲麵$55

爽脆的酸菜加上炒過後醃漬的肉絲,不管是單吃或是拌麵,榨菜肉絲都將會是相當棒的選擇,

雖然小女子不是很喜歡吃榨菜,但在此這道菜一上來映入眼中的是清脆爽口的榨菜,果真是小吃界的百搭組合。

豆干肉燥拉麵$40

這道基本上就是榨菜肉絲的另一個配料版本,以豆干肉燥傳統的口味為主,一樣撒上滿滿新鮮的豆芽菜,

傳統小吃最迷人的就是用這些簡單配料,製作出讓人懷念的好味道,而且用拉麵那種Q彈的口感更是讓人印象深刻。

麻醬拉麵$45

濃稠厚實的麻醬包裹麵條,一上桌就聞到濃郁的芝麻醬的香味撲鼻而來,這也是我個人最常點的一道,

麻醬醬汁百吃不膩,麵條不太濕也不能太乾,店家這樣的濕潤度剛剛好,

每一口都充滿著濃濃的芝麻醬味道,確實傳統的小吃才有最道地的家鄉味呢!!

難怪許多人吃了幾十年依舊懷念在心~

紅燒有肉湯麵 $110

最厲害的主菜不用說,一定是這碗牛肉麵啦!

真的是超級好吃的,而這紅燒的湯頭更是不得了

熬煮高達4小時,不添加其他香精、真材實料,且湯頭濃而不膩,也不會過於死鹹,讓人流連忘返。

各位小夥伴們看到了嗎?  每塊牛肉都這麼的厚實,肉質鮮嫩多汁,入口軟爛堪稱入口即化就是這樣啦~

幸福餃子館的菜色真的是目前moni吃過好幾次的好店家,就算是簡單的小吃,老闆娘對於麵食、湯頭的用心樣樣都不在話下,

根本就是附近上班族的幸福美食~

類別 : 外送店/外帶店手搖杯店

moni真心覺得能自創品牌到經營好幾年的時間,真的是不容易的過程,第一次來本家御守就被真材實料、獨創風味的飲料給吸引,光看本家御守的日本鳥居造型、店名,都會以為是賣日式甜點或是拉麵的店面,結果反倒是賣茶飲飲料的,從店的裝潢設計就知道,老闆開店可不是玩玩的,重金打造出日本風味的門市,還有戶外雅座,可以讓客人們邊喝邊休憩,相當不錯阿~

外觀上以紅色系為基底,木質日系風格的裝潢設計,讓整間店的質感度爆棚,

我想光是三角窗的地點、加上這樣的設計可真會花是花了不少功夫呢!!

點飲料的旁邊可以看到有一整列像是日本神社裡面會看到的開運書籤,

老闆因為想區隔出與一般飲料店不同的地方,增加了開運書籤,以及御守,就連飲料杯子都有開運祝福呢!!

一體成形,不管是書籤或是飲料杯都還有申請註冊商標呢! 實在不得不佩服老闆的一鼓作氣。

因為很喜歡日本文化,將開運、御守與飲料結合,讓大家買飲料之外,也可以搏個運氣,

想送祝福給朋友,不僅買飲料外,更是可以用開運御守祝福大家在學業、星願、幸福、健康、交通方面,店面都有額外販售喔!!

本家御守的甜點奶茶系列與特調都是我覺得非常有個人特色的飲品。

我還看到這兩個超酷的組合,以酒為基底的飲料,像是貝禮詩奶酒奶茶、海尼根綠茶等,看來白天也可以微醺了~

其實飲料店健康與否就是在店家選用糖的差異,本家御守每天早上都現煮紅砂糖,不僅提升飲料的味蕾層次,更是取代了白糖的壞處。

而且因為店內現在沒有請人,所以全部都是老闆一手包辦,真心覺得老闆根本十項全能了啦!!

最後翻炒完倒入熱水成紅糖水,中間還會產生像是冬瓜糖塊的東西呢!

牆面上擺放了許多種開運的飲料杯,大家可以依照自己喜歡的目標、星願來選擇,送一杯飲料還能讓你話題滿滿~~
阿嬤的酸梅湯 $40

剛剛有提到本家御守的酸梅湯,光看顏色就知道,和一般喝的大不同外,

少了仙楂澀度,多了洛神清爽,口感更佳,也不會這麼酸澀,基本上不愛喝酸梅湯的都可以試試看!

洛神甘露$40

洛神甘露的部分則是用台東的洛神花為原料,具有該有的酸甜度,讓人不膩口又很清爽,整個榮登我的最愛!!

祝大家業績滿滿、課業必勝、愛情必勝啊!

冰淇淋紅茶$55

最傳統的冰淇淋紅茶,選用香草的冰淇淋,而且還一次三球,很肯給,以古早味的傳統紅茶為基底,說真的比X嵐還好喝~~

奶蓋烏龍$50

真的不得不稱讚他們家奶蓋,採用北海道煉乳製作,綿密濃稠度、奶香度都比一般奶蓋來的更佳,

第一次喝到原來有奶蓋這麼濃稠的,最後在灑上滿滿的粉紅玫瑰鹽,口感幾乎是喝過不會忘拉~

粉紅鹽的超美奶蓋,搭上下面回甘烏龍,層次感豐富~~

皇家火燒奶茶$90

這杯基本上我非常推薦愛喝奶茶的朋友一定要試試,雖然價位貴了些,但是真材實料的品質,真的不會讓你失望~~

本家御守在原料、紅糖上的調製都有自己獨家的一套方式,添增在奶茶後,就會增加它不同的風味~

皇家火燒奶先在上層鋪上濃濃的北海道煉乳奶油,再撒上滿滿的黑糖粉,最後用炙燒方式,讓上方的黑糖呈現金黃的模樣~~

相當漂亮的焦糖樣,整杯都喝得到焦糖的香氣,重點是還有香濃的奶蓋搭配在一起,口味真的很絕佳

金磚海尼根綠茶$65

海尼根綠茶不能隨便喝,心情差一點,微醺感多一點,原本不喜歡海尼根的酒味,綠茶完全能中和的剛好,實在太神奇!!

招牌皇家薑檸蜜茶$70

這個以薑、蜂蜜、檸檬為基底的寧蜜茶,真的有放薑耶~太特別了喝起來沒有那種辣辣的薑味,反而是一點的暖心~

祖傳金棗甘露$70

採用宜蘭最道地的金棗原料,最香甜的金棗,大顆又甘美,酸甜有點像喝金桔檸檬卻不會有痠澀感~

本家御守的飲料每個地方都看得到老闆的用心,雖然是自創品牌,

但是在原料水果上完全不輸給大品牌!!

在日本御守、開運書籤方面更是讓客人有趣味性,也讓祝福充滿在其中,很棒的巧思~

類別 : 台灣菜

潮州,雖然很少人是專程來潮州,總是路過而已,深入了解後旅客們會發現,不只有燒冷冰和乳酪蛋糕,潮州張開雙臂迎接你們的,還有滿滿家鄉情懷的「家常菜」。

今天來到辦桌的潮州家常菜餐廳,用力品嘗了店內招牌菜色,道地家常,手藝精湛。

潮州家常菜主要外面店面有著綠色的扛棒,上面還掛著全球第一活芽米養生粥,

主要店內除了有大桌菜的菜色,在戶外區更是再利用,用來煮活芽米養生粥。

潮州家常菜的菜色屬於比較家常,所以價位也不高,讓大家都可以半接受~

醉雞$200

醉雞,冷盤在宴席中是最為常見的一到菜,但也因為如此醉雞好不好吃也非常容易體現出來,這裡的醉雞非常的入味,紹興酒的酒香慢慢飄散出來,可以說是非常成功的一道冷盤呢!!

炒麵$150

最後的豬肝炒麵,盤底鋪上柳橙片,讓整盤炒麵帶有微微的橙香,讓各位貴客在食用主食時,感受的更加豐富的層次。

香酥花枝餅$300

屏東也擁有相當多的海產,這道花枝香酥非常的新鮮唷!!超好吃的!!

沾一點泰式醬料,口感就像再吃金錢蝦餅一樣完美~~

豐富的花枝、鮮蝦成分,都以餡料充斥其中~

封肉$350

早時候的辦桌菜一定要有大封、小封、雞封,才能顯出主人的誠意,所謂的「闔第光臨」,可是真的會攜家帶眷的全家人都到場,主人都會大封、小封在餐桌上盛情款待。

封肉$350

而這道菜就是所謂的「小封」,非常適合配飯下肚唷!油嫩的封肉讓整個味蕾大幅提升,如果食量大的人應該可以配上好幾碗白飯呀!

重點是這個封肉的軟嫩度適中,咬起來口感真的很順,肥瘦均宜,

滷汁又是獨門,果真令人驚訝啊!!

泡莱牛肉$200

泡菜炒牛肉一直都是簡單好上手的一道家常菜,微辣的口感不斷讓食慾大增,可以說是一道相當經典的家常菜呀!

豆酥鱈魚$350

豆酥鱈魚一直都是小女子非常喜愛的食物呢!鱈魚緊實的肉質,把炒到香酥鬆脆的豆酥鋪排在熱騰雪綿的魚片上,兼具清爽和開胃,可以說是色香味俱全呀!!

豆酥有著一定的香酥脆度,將鱈魚本身的油質逼出來,軟嫩美味不用說~~

下次來到潮州走跳時,別忘了可以來此品嘗一下優秀的家常美食囉~

類別 : 台灣菜

85度C是台灣相當著名的咖啡、蛋糕以及烘培專賣店,很多大街小巷都有它的蹤跡,從早餐麵包到下午茶蛋糕乃至宵夜時段,都少不了有它的陪伴呢!今天不怕胖的吃貨們,一起來讓這SWEET的滋味充滿著生活中的每一天。

85度C有著非常多美味的蛋糕,近期也推出了不少冷飲像是珍珠奶茶、芋頭西米露等,讓選擇障礙的我每次來蛋糕的時候,一直總是花上不少時間艱難的做抉擇呀!最後終於挑上了三款蛋糕以下來為各位吃貨們介紹一下。

東港唯一的85度c,室內用餐空間還蠻寬敞的,基本上可以容納不少人。

高腳椅舒適空間

現場還有許多的麵包,非常適合忙忙碌碌的上班族,來到此風風火火的挑了個麵包之後,迅速吃完美味的早餐

雖然現在的飲料店、咖啡輕食不斷竄出新品牌,但85度c可說是元老也算是待夠久的品牌拉~

飲品種類包括咖啡、拿鐵、清茶、果茶、檸檬系列飲品、冰沙系列、奶茶、黑糖珍奶、芋頭鮮奶等。

芋頭鮮奶 $65

一開始以為85度C賣這種手搖飲賣的飲品,應該喝起來不怎麼樣,沒想到居然這麼好喝,

嚴選大甲當地經典的芋頭,用芋泥餡的方式添加牛奶,喝得到些微的芋頭泥,口感我個人很推唷!!

寶可夢 皮卡丘精靈球$75

雖然小女子沒有玩過PokeMon GO的遊戲,但看到這麼可愛的皮卡丘還是心花怒放,立馬點上一個來試試看,以秸子戚風蛋糕為基底,在添加了芒果慕斯、香草慕斯兩款口味綜合搭配,最後在裡面混配我最愛的水蜜桃Q凍、水蜜桃果餡等,芒果慕斯綿密的口感再搭配冰涼的咖啡,在這炎炎夏日是非常消暑的聖品呢!

小女子生平最愛的水果之一。分別在夏天及冬天,夏天是芒果、水蜜桃,冬天則是草莓,

今天居然將這兩種聖品結合起來,這樣的美食怎麼可以放過呢?

黑糖珍珠鮮奶$55

說真的他們家的珍珠跟專賣店的確有點差,但是以咖啡館來說已經很優秀了,因為本身q彈度還在,擁有黑糖鮮奶的甜蜜感。

金沙松鼠$65

上面有一隻可愛的松鼠耶!!!!可愛到我真的不知刀該如何下手呀~而且小女子本來就很愛吃金沙巧克力,

這款就是仿造金沙的外型所設計出來的,外皮就是巧克力杏仁片,蛋糕體是巧克力添加巧克力餡,

裡面滿滿的巧克力,讓你甜在心裡口難開~~這也是相當美味的高點唷!!

巧克力碎片冰沙 $80

比剛剛兩款飲品都更甜一點的巧克力碎片,以冰沙的方式呈現,更是消暑阿~

草莓芒果提娜$65

用香草戚風蛋糕,以芒果凍、卡士達餡層層堆疊在一起,口感更為清爽好食,太誘人了阿~

類別 : 台灣菜

跟隨著達人腳步來到屏東這家南海漁鮮邨,認真覺得如果你愛吃海鮮,沒來過這家就太可惜了拉!!

這家南海漁鮮邨的師傅可是當初在對岸大陸學了一身好手藝,更榮獲不少獎項殊榮,

本來在中部經營,後南下發展到屏東開店,把麻辣口味發揚光大,將這樣的好海味帶來屏東囉~

說真的,要不是住在高雄,不然吃完兩吃小龍蝦、重慶烤魚,我想很難在屏東找到如此獨特擁有台、川道地佐料的菜色,

南海漁鮮邨主攻海鮮桌菜料理,所以若是要宴客包廂、公司聚餐、海鮮熱炒晚上小酌,我想都是你的不二選擇阿!

南海漁鮮邨有著新鮮的漁穫,師傅每日都會挑選新鮮的海鮮,所以如果要特殊菜色建議事先預訂拉~

南海漁鮮邨靠近屏東火車站不遠處,這附近也算是美食的巷子,很適合下班跟三五好友一起前往。

基本上店內招牌包含剁椒魚頭、麻辣重慶諸葛烤魚、麻辣干鍋小龍蝦、羊肉爐、燒酒雞,都是店內的招牌菜色,

光是看菜名就知道並非普通的熱炒店,老闆的功力絕非一般,而後品嘗更發現真是如此。

如果你們是多人一起來吃桌菜的話,也可以提前按照他們的桌菜價位、菜色來搭配,

基本上他們的桌菜五千就已經很驚人的好吃,重點是手藝、功夫到位,只能說樣樣經典,樣樣留心。

另外在飲料區的部份除了啤酒以外,也有烏梅汁、冷泡茶、洛神花等小農飲品。

室內用餐空間主要以辦桌為主,也有戶外的木桌椅區,如果是團體30人左右也可以在另一邊的包廂唱KTV喔!!

所以若是想要慶功宴、生日會我想這裡也是個不錯的地點選項之一。

菜單menu

主要以台式、川菜為主的菜色,包含各式肉類雞、牛、豬、鵝肉熱炒,還有海產的魷魚、中卷、赤身、鮮蝦、魚類等等。

菜色單價座落在$120~$800不等。

綜合刺身$150

什麼?!這樣一份包含了經典的鮭魚、鮪魚、旗魚三色滿滿的新鮮生魚還真是厲害阿!!

重點是我以為我來到了東港,因為這樣一份居然只要佛心價150,實在太扯拉~

新鮮、甘甜,基本上海鮮的取得都是店家用心挑選的好品質。

白勺蝦$220

清蒸的蝦鮮,沒有過多的調料,呈現最新鮮的蝦子甜美、Q彈肉質,非常好撥,咬食。

麻辣重慶諸葛烤魚$800

認真覺得這一道經典招牌菜色,如果喜歡吃川菜的朋友,一定要試試,會讓人回想起四川的美好味道。

除了鮮湯烤魚外,旁邊還有火鍋配料,屬於一魚兩吃的概念。

這裡選用特殊的烤江團魚,因為本身料理的方式是採用將魚先煎後烤,達到完美的味道以及酥脆的外皮,

將烤魚泡入帶有川味的高湯中,本身不太吃辣的朋友都敢喝,因為四川的辣屬於麻而不辣阿~

把滿滿的蔬菜、金針菇、豆腐、空心菜、鮮蝦火鍋料都倒入烤魚湯頭中,讓整盤湯頭更多元更入味~~

認真覺得用江團魚來製做真的很厲害,肉質真的有夠Q彈,雖經過熱湯還是不解它的Q嫩度~外皮更是香麻,好好吃阿!!

三杯雞$300

三杯雞這道料理也是我個人覺得經店不敗款的熱炒,運用九層塔、栗子、辣椒、杏鮑菇等等讓整碗雞肉更香更有層次~

他們的三杯雞也不會太重口味,反而單食味道調製的剛剛好呢~

碳烤羊肋排  $40/塊

碳烤羊肋排,說真的我以前不太敢吃外面的羊肋排,一方面擔心太硬,一方面擔心太腥,

結果在南海漁鮮邨的菜色中,反而這兩個問題都沒有,而且幾乎是非常好入口的那種,

肉質除了軟嫩又不腥外,更是多了甜甜的醬汁味襯托阿~~

麻辣乾鍋小龍蝦$800

這一道聽說是店內招牌中的招牌,基本上點過一次的客人,下次來一定會必點的菜色之一。

主要是沿襲大陸愛用的澳洲小龍蝦,搭配著干鍋的製作方式,讓小龍蝦的整個散發出迷人的香麻味,

晚點留下來加入火鍋高湯時才會讓湯頭更有味道~

澳洲小龍蝦看起來比一般的泰國蝦大一些,兩者差在頭的大小部份,

運用了香香麻辣的佐料,用干鍋方式將味道全部鎖在裡面,整個一上桌就滿是香味阿~

等食用了差不多時,就倒入店內自製的特殊火鍋高湯底。

小龍蝦一撥開就是如此的小巧可愛~~肉質超極Q彈,這光是看外表就看得出來了~~

旭蟹 $100

雖然本身不愛吃螃蟹類的海鮮,因為實在覺得剝殼很麻煩,

但他們家的旭蟹真的是有夠新鮮,基本上是海鮮一族絕不能放過的菜色之一。

而且經過處理後,其實旭蟹本身已經可以直接打開,裡面還有滿滿的蟹黃、蟹肉呢~

甜豆燴花枝$150

清炒花枝、搭配些許的青豆、筊白筍、紅蘿蔔等等。

洛神花茶

非常推這瓶洛神花茶,因為真的吃了不少熱炒類的食物,口味比較重一些,來一點洛神花不僅能消暑也能解膩阿~!

第一次來屏東吃這樣的桌菜料理,說真的還蠻特別的呢~~

不過很開心的是遇到了相當有手藝的師傅,讓我們吃的超開心又飽足,

而且這樣的菜色在一般桌菜店可是沒這麼多的~想吃海鮮、川菜就想到這。