原味覺醒moni moni
我是原味覺醒moni moni。我是一名待業。我最喜歡日本菜歐陸菜牛排館居酒屋主題餐廳酒類飲品懷石料理鐵板燒
原味覺醒moni moni  等級4

類別 : 日本菜日式燒肉

來了茶六第二次,不過這次已經和上一訪超難訂的情況不同,透過線上訂位,或是前三天選在較早的晚餐時段,就有位子拉~

這次我們四人,就點了三人套餐,額外再加點其他小東西,說真的不像之前的兩人套餐划算又吃的飽,

但茶六的肉種品質、服務、餐點多元性,還是深深吸引著我們,這也是茶六在高雄人潮不敗的道理。

茶六位於在左營博愛路,面對著韓八燒肉,相較之下兩加價位差不多,但是要我選會選茶六,

因為吃到飽對我來說,真的比較不划算了拉~

茶六菜單
菜單其實沒有太大的改變,這樣條列看得更清楚明白。

雙人套餐從無牛肉的1480起到高檔牛肉的極黑和牛2180都可以選

三人套餐適合真的是三個人點,我們四人點了三人極上牛肉套餐,基本上就是雙人份升級成三人分拉~

在訪就是來吃吃看整體口感是否一如往常,的確整體的SOP都跟之前差不多,

這也是我覺得他厲害的地方,全省四家店,在台中才有更昂貴的和牛牛組合。

三人極上牛肉套餐 $3380
這個套餐包含和牛醬燒橫膈膜/去骨牛小排/極黑牛霜降/薄牛舌/茶六肥腸/ 鯖魚等,

沙拉、海鮮、和三份甜點&飲品等

胡麻風味沙拉

胡麻的風味比較有味道,搭配雞肉絲,在將洋蔥、番茄、小黃瓜拌在一起,口感清爽無比。

小菜泡菜

搭配一些肉口感更對味,也使肉不會太膩口。

旁邊附上的鮭魚味噌湯,基本上如果主食挑選白米飯的話,最後這個湯鍋會用來煮粥,口感相當不錯,也非常有飽足感,

不過這次我們點烤飯糰,就沒有這個服務拉~

湯底用料蠻實在,濃郁的湯頭,鹹度也較高一些,但是搭配燒肉一起就很剛好。

鴨胸

一般認為的鴨胸都怕口感太硬,茶六給的肉質真的是好,光是看這樣就知道,

肉片鮮嫩,帶有點櫻桃鴨的甜度,肥肉也不會太多,好吃。

松阪豬肉

附餐送的豬肉也是用最好的豬肉品質,松阪豬肉片,本身較代有嚼勁的松阪豬,

但因為茶六的肉品都有切好,所以烤完後幾乎是超好入口的大小,也不會讓你嚼太久,重點是有調過味,基本上加鹽就很好吃。

薄牛舌

這裡採用澳洲的牛舌,真的有夠薄,但是因為這樣口感也特別好,

上面已經貼心的鋪上碎洋蔥和蔥花,基本上放在烤盤上幾秒即可,不用翻面。

三人套餐的海鮮組合
草蝦、干貝、蛤蜊

雖然不是主軸的海鮮,但還是提供了相當棒的食材,生食級的大干貝,新鮮大草蝦和蛤蜊,

基本上讓不愛吃海鮮的我們也都搶著食用呢~

日本山藥

水分充足,烤過後又充滿著洋芋片的口感,就是日本山藥迷人之處。

鯖魚

說真的海先歐是大部分客人不會烤的選像,服務人員知道我們不太會烤,就有過來協助,

還好最後烤的還不賴,口感酥脆,魚肉鮮嫩。

三種肉品,必吃牛肉
去骨牛小排、醬燒橫膈膜、級黑牛霜降

基本上燒肉的牛肉三種是一起上的,可以一次想有三種口感的肉,

而且茶六都將肉片切得很剛好,並不會太大片,幾乎可以一口塞的方式。

三款肉種如果以燒肉來說,極黑牛霜降其實是最好入口,也是口感最好的,

因為薄度、彈性度、以及化口度,都是霜降來的最好~

橫膈膜本身帶有點Q度,嚼勁也比較高些,但是口感也是相當好,

牛小排本身油花就高些,愛吃油脂的我其實也相當喜歡這款呢~!!

牛肉大約煎至七分熟即可,灑上點鹽,而基本上茶六的肉都已經有醃製過了,所以口感幾乎不用再加甚麼調味就很好吃。

茶六肥腸

我個人最愛的肥腸系列,茶六給的肥腸也是特別大的,看這樣本以為是可以食用了,

在烤過後多了那種油脂,脆度、彈度都在水準之上,我個人超愛這個。

烤飯糰

也是讓人吃完一個就想接著下一個的飯糰,基本上烤過厚外層的皮相當脆阿,非常好吃。

柚子氣泡飲

之前喝過蔬果汁,如果愛喝果汁的朋友建議點綠色蔬果汁,真得很好喝~~

甜點我沒拍到,基本上選雪花冰、黑糖凍,冰真得很澎派,我個人推薦可以點囉!!

二訪茶六,基本上品質不變,菜色一樣豐富多元,服務也到位,一人一千出頭的價位算是剛剛好。

類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉

高雄田季發爺中山店,以霍格華茲魔法學院的主題設計,讓不能去日本環球的朋友們,一圓哈利波特的夢想,

吃到飽以多樣肉品、新鮮海鮮價位從$599、$739、 $899都有,真的cp值頗高!!

田季發爺是moni以前大學生時期最常吃的燒肉店,接下來聖誕、跨年聚餐、學生餐聚想必少不了這家,

接著來一年一度的聖誕節即將到來,在這樣的主題餐廳交換禮物,感覺說不定也能交換到附有魔法的神奇禮物也說不定~

還不用自己想主題😛 (誤      不如直接和朋友一起到這裡辦聖誕Party吧!!

在這裡一個價錢就能吃飽喝足,還能達到主題的效果真是非常划算的一件事情~

今年9月2日開始試營運的田季發爺高雄中山店獨棟兩層樓的建築頗為吸睛,

最特別的是裡面的裝潢走的是神秘的哈利波特主題,餐廳打造猶如霍格華茲魔法學校場景,

通往二樓抬頭可看見巨大火龍,感覺就要飛撲而來,氣氛營造的和電影有點相似,真的挺酷炫的,

讓人不經想到麻瓜吃完了之後會也會變身嗎?

田季發爺中山旗艦店地點位在捷運中央公園站對面,靠近英迪格酒店Indigo,

除了搭捷運中央公園二號出口直達外,餐廳旁邊也有免費停機車的地方,

一、二樓百坪寬闊的用餐空間乾淨明亮,座位寬敞。

櫃檯旁邊往二樓方向走,有哈利波特的場景,

最先吸引住目光的就是頭頂上的這隻飛天火龍碩大的噴火龍,被關在建築裡好好笑XD

看似兇猛卻很可愛,一定要合影一張,真的很像闖進了電影哈利波特的場景般。

圖、一樓四人座位區

甜品飲料自助吧

包含了哈根達斯和明治的冰淇淋,愛吃冰淇淋的我都兩眼發亮拉!

田季發爺的菜單,目前價位只有3種,分別是599/739/899 ,同桌需要同價位,這天我們主攻中高檔菜單,所以選擇739的價位。

田季發爺使用的是炭火,Moni最愛的就是這樣的日系炭火燒烤,烤出來的肉就是會多一種迷人的炭香氣。

火鍋共有五種口味可以選擇,分別是日式昆布鍋、義式番茄鍋、韓式泡菜鍋、香濃起士鍋及藥膳鍋。

739吃到飽肉品推薦

739吃到飽海鮮類
柳葉魚
海賊王
生蠔、鮮烤蛤蠣
黑虎蝦、金鑽大蝦、天使紅蝦
推薦海鮮控千萬別錯過這幾款高檔海鮮啊!真的又鮮又讚~

最貴的只要899元,多了高級肉品、海鮮菜色,極上澳洲和牛、法式金典羊排、美國老饕肋眼、北海道干貝、

西班牙伊比利豬、澎湖極鮮牛奶貝、廣島肥嫩大生蠔,想吃好一點,那就是他了!

入座後會給予點菜單,所有的食材都可以無限供應,不過為了保持食材鮮度,每次僅提供8樣食材加點。

▼桌邊小火鍋

火鍋也是可以加點加料的喔~

湯頭有原味、泡菜、番茄的湯底可以選擇,今天我們選擇的是藥膳,有大骨可以啃,蔬菜湯頭解膩。

田季發爺燒肉吃法建議

整罐的日式醬料是要讓你直接澆在肉品上再去烤的,因為田季發爺的肉片都沒有調味過,這樣可以讓肉片更香,自主性更高,

桌上有7種調味料,有椒鹽、鹽巴、孜然、黑胡椒、起司、蔥辣、芥茉海苔、燒肉醬、味噌醬及玫瑰鹽等,可自行搭配。

▼美國安格斯黑牛

美國安格斯黑牛,這部份有油花卻不像雪花牛那麼多,肉質很細緻高雅,沒這麼油花香,軟嫩度超高。

如果有不會烤的海鮮或特色食材,服務人員會來桌邊協助一下。

▼蔥鹽牛舌

說真的能再吃到飽吃到有品質的牛舌,真的不容易,且牛舌口感帶有脆度、較有嚼勁。

附贈的蔥鹽包覆起來吃就是最完美的肥滋滋吃法拉~

▼美國特選牛肋條

略帶有厚度的肋條,肉質軟嫩不油肉味明顯,但務必一定要先添加醬汁才上烤網唷!

▼霜降松阪豬

玫瑰花般美的松阪豬,就是我的愛,帶有Q脆口感,油花的分布好美啊,佐一點鹽份就夠了!

▼煙燻櫻桃鴨

煙燻風味,將櫻桃鴨的肉質逼出風味,軟嫩不調味就好吃

▼燒烤羊小排

口感細嫩有吃排餐的快感。孜然的香氣與羊肉風味很搭,粉嫩的肉質非但不腥,還愈嚼愈甜。

美國上等牛五花

當油脂滴落在紅通通的炭火上時,透過高溫炙燒,逼出油脂與香氣,吃起來軟嫩多汁,

發出了吱吱聲響,上等牛五花,其實這個油花等級不錯,也很適合打先鋒一上桌先烤一份止餓。

▼戰斧豬排

戰斧豬排,烤後入口軟腴中帶著來咀感,切得小一點且厚一點

也沒有豬騷味,烤物容易度簡單,灑上鹽巴以及黑胡椒粒,超香脆。

粉絲大扇貝、鯛魚下巴、炙烤鳳螺、生蠔、小扇貝等

▼鮮烤蛤蜊

煮好有超鮮甜的蛤蜊湯可以喝。

▼哈根達斯 、棉花糖夾冰淇淋

除了多種口味的冰淇淋外,更可以搭配烤過後的棉花糖,冷熱交融感更加特別。

幾年後再訪田季發爺,發現其實吃到飽的肉品品質、種類都提升了,

海鮮的特殊蝦種也變多,重點是夠新鮮,我想以這樣的價位吃到這麼多樣的菜色真得很划算~

加上今年下半年度重新裝潢,多了霍格華茲主題場景,我想應該會吸引不少學生、親子前往拉!

類別 : 台灣菜

不能出國只能好好在台灣深度旅遊,而這兩個月來不知不覺已經來墾丁三趟了,這次經過枋寮想說看看有哪兒好去?

第一次發現原來屏東有這麼多不錯的地方可以去,也發現原來台灣有不少不輸國外的景點,

而出來玩吃一定是我心中很重要的部分,所以又被我挖到了這間超美又愜意的海景餐廳-椰們餐旅,

坐在屋內就可以看到美美的海景,只可惜這天二樓在整修,不然樓上露天的景緻應該也不賴~

椰們餐旅海景餐廳在網路上超熱門,因為枋寮餐廳也不多,不過因為我們是在平日到訪,

所以當天訂位幸運的還有位子,且餐廳地點鄰近枋寮漁港,可以開車前往,有附設專屬停車場

這是店家另一個座位區,大片的玻璃落地窗,讓海景、夕陽能盡收眼底。

室內環境介紹
一進入餐廳整個為之驚嘆,因為一望無際的海景著實驚艷,室內的裝潢走沈穩古典風味,到了晚上就搖身一變餐酒館的感覺,

聽店員說白天或夜晚,椰們海景餐廳總會展現不同的美;

我們到訪這天其實是平日下午,沒想到這遊客眼中算冷門的地方,居然來客數不少呢!

而這裡還有寄酒服務真的超讚的,建議可以傍晚抵達趁等餐空檔還可以去周邊看海景,

餐廳還附設很多網美打卡道具與造景絕對可以拍到手軟啦!

吧台區怎麼拍、怎麼美!店裡總有「不敗窗光」的加持,變成了網美店啊!

而外強以簡單的水泥粉光築砌而成的建築,完全就是海邊小屋該具備的風格啊~~

偌大的玻璃落地窗,一邊喝著調酒或咖啡、一邊欣賞著海景、等待夕陽的到來……也太抒壓了!

只可惜這次到訪二樓再重新裝潢,讓人更加期待下次來能有更多的拍照背景。

如果說以上這些是這餐廳的外在形象,那接下來當然就是一間餐廳的靈魂了,

這裡的餐點則是中西式都有,皆可以單點或是套餐(含湯 生菜沙拉 飲料及甜點)

首先來介紹一下這次點的餐點
▼【滷肉飯 / 35元】

看到這道滷肉飯,真的刷新我對海景美食餐廳該有餐點的認知,而且一大碗公還只要35元!

重點滷肉飯其實要做得好吃也不容易!

店家大膽採用了肥肉部位,但它們的肉燥好吃的關鍵在於透過「煸」的手法將油脂煸出,

再讓去油後的組織吸飽滷汁,這樣的古早味作法就是小時候奶奶做的味道一樣呀~~

所以整個口感不會太油膩;滷肉中沒有添加太多的香料或中藥,

僅僅只是傳統的冰糖、五香和醬油,是屬於古早味的滷肉飯。

從畫面上來看,美麗的醬色卻吃起來不會太死鹹,相當美味!

主食類–義大利麵

▼【松阪豬青醬義大利麵 / 220元】

青醬義大利麵的做法過程,其實是會滲入許多油脂的;因此冷掉後,會覺得太過油膩且青醬的香氣也會減弱!

而椰們的青醬義大利麵倒是挺出色!即使在我們一陣談笑間而冷掉的麵條,仍不會感覺到厚重的油膩感,

並且給的松阪豬及青菜等用料非常的豐富不會吃不飽,非常好吃!

▼【紅酒燉牛筋 / 50元】

這道紅酒燉牛筋的肉質非常的軟嫩,就算是老人小孩來吃都非常適合,

有此可知一定頓了很長一段時間,且味道濃郁不死鹹,

調味上有淡淡紅酒香及義式香料的味道,更加肯定了這家店廚師的功力是多麼的深厚了,

重點分量還不小,光這道菜就能吃好多晚飯呢~

手工豪華甜點

▼【招牌胡桃巧克力蛋糕 / 120元】

你沒看錯,胡桃上所放的,正是金箔!這道甜點也太貴氣了!

看到其中的焦糖融化下來的畫面,你的心是不是也跟著融化了?

與其說這是巧克力蛋糕,不如說它是布朗尼!

綿密如起司蛋糕的口感,完全顛覆了以往對於巧克力蛋糕的認識,是一道吃了會再三回味的美味甜點!

菜單MENU
椰們有多種菜餚都能選擇單點或套餐,無論是聚餐或獨享都非常棒,且場地也夠大,是個很棒的聚餐地點!

另外我個人很推的因除了美景與菜色外,價格也是超乎想像的超高CP值的美食!

這般美麗的環境配上美味的佳餚,怎麼說每道菜價格也要會落在5、600元吧,

但一打開菜單仔細瞧,他們的價格其實相當便宜!

最便宜的套餐也只要180元就能飽餐一頓囉!

只能說是物超所值~~

類別 : 多國菜

高雄少數的無菜單料理,出自於ㄧ對香港夫妻之手,沒想到居然吃到這麼到地的台灣味,

懶廬 lǎn lú是一間很愛變換菜單的餐廳,兩夫妻很有想法,也喜歡將自己的故事帶入餐點內,

每一季有不同的主題,建議大家可以看牠們粉專或IG來確認喜歡的主題囉!

吃這頓飯好像重新述說台灣,讓我們重新認識台灣的感覺!

懶廬 lǎn lú一個用餐時段最多只接六個客人, 因為吧檯也就只有六個人的位子而已,

所以如果要吃懶廬 lǎn lú的話, 請大家務必要提前預約。

酒吧復古風格的裝潢

今日無菜單料理

看起來像是藝術品菜單

以烏魚子、海產粥…等總共七樣菜,搭配不同前;中;後,三款酒類,酒品另外加點,

無菜單每一位收費$800

烏魚子系列的春捲

海產粥

滷蛋

很漂亮的泡沫,但是吃起來是肉燥的鹹味,很特別~

燒肉飯

超可愛的小大同電鍋樣式,裡面是米飯,旁邊是燒肉,很可愛有創意。

芒果西米露

我覺得這甜點我蠻愛的,除了很美觀以外,整體感讓人很驚艷~

最後加點的小玉西瓜 調酒$300

個人覺得很適合點調酒,他們的酒有在水準之上,可能也因為兩人愛喝,店內能看到好多款基酒~

最後附上打字機打出來的帳單,超有趣拉!

類別 : 歐陸菜

晚餐享用的是園區特色的花食料理,我個人覺得如果來住園區,一定要試試他們家的晚餐,

因為是採用園區獨特的花、草入菜,有許多沒看過的花朵都是食用級的~

百香果醬汁的雞腿排,超Q彈。

海鮮南瓜蒸蛋,真的用料超豐富啊!!

鰻魚飯,這道有獨特的葉子香氣,蠻道地的日式風味,讓人回味無窮。

南投在地獨有的百菇湯,有滿滿的巴西蘑菇,味道可濃郁囉~

嫩豆腐搭清蒸魚,和風醬汁入味,說真的,整套吃到這裡已經超級飽足。

最後,上來百香果凍、台一自製的芒果義式冰淇淋,酸甜好消化~~