OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

2013-09-18
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

日光咖啡位市民大道上,微風廣場旁的巷子中,雖然在巷內卻滿好找的

一二樓的咖啡廳採工充足,室內環境也很舒適,適合三五好友聚餐、喝飲料閒聊smile

這天晚上友人約來這小聚,每個人簡單的各點了一個主餐搭飲料

友人是2訪,大力推薦日光的漢堡排~ 說是會爆漿的漢堡排!!

反正也不知道要點什麼,不如聽他的吧~

漢堡排看起來不大! 但非常的厚阿~~

表面煎至微焦,刀子一劃下起士緩緩流出shocked

這畫面實在太誘人bowl

漢堡排肉質軟嫩多汁,不乾澀~ 搭配和風醬汁味道好似在日本吃到的漢堡排一般 美味!

好姐妹點的是白酒蛤蠣麵

蛤蠣還蠻多的,也新鮮,就是味道較清淡
香蒜白酒蛤蠣細扁麵

香蒜白酒蛤蠣細扁麵

飯後來一杯號稱是台北最好喝的咖啡!

日光拿鐵,拉花簡單卻漂亮

奶香濃郁順口,真的很不錯smile
拿鐵

拿鐵

用餐日期: 2013-03-03

2013-09-16
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食

在搜尋引擎中打上"Artista Perfetto"上百筆的食記、介紹無不提及-拉花冠軍!

AP是由6個來自香港的男生來台灣打造的咖啡藝術餐廳,他們讓咖啡不再只是咖啡,更是咖啡與藝術結合,以及顧客對咖啡的一種高度期待。

平日晚上來訪似乎是個明智的選擇,兩個店面大的咖啡廳,用的是大大的落地窗,讓AP在夜晚中看起來明亮、清新。

AP內部的桌椅有沙發、高腳椅、木桌等,每款都各有特色~ 桌椅擺置都各保有一定的距離,顧客可以擁有一定的空間用餐聊天,不用桌子挨著桌子忍受著像菜市場般的吵雜聲,在台北有這樣的空間真是難得!

友人幾天前就貼心的先指名要訂"沙發位",所以等待他們到來的同時,芒果和彎彎就窩在沙發上邊看MENU邊滑手機

除了招牌咖啡飲品必點外,AP也有提供義大利麵、披薩、三明治等主食類,價格都在150~250元內。

美麗的女店員一邊幫我們點餐,一邊跟我們討論拉花~ 她有自信的表示只要我們想得出來的不要太複雜,老師都可以拉的出來喔!!

我腦袋一轉,點了個Hello Kitty,美麗的店員小姐二話不說就答應了 還邀請我們一起前往吧檯觀賞拉花表演^^
拉花表演準備中,我們的相機、手機也各就訂位~ 就怕錯過了精彩的一刻!

首先要製作的就是彎彎點的凱蒂貓奶香咖啡 <3
Hello Kitty 奶香咖啡

Hello Kitty 奶香咖啡

看著老師一點點慢慢的將奶泡加到咖啡上頭,試圖先用奶泡作出基本的貓臉輪廓,再用針在奶泡面上畫出圖案! 三兩下,Hello Kitty就完成了~ 真的有9成相似度耶!!

不就此滿足的我,又要求在芒果的摩卡上畫美樂蒂XD

美麗的店員很清楚美樂蒂是什麼,但今天的這位拉花老師好像不知道 哈哈

於是在作畫前,還看到她們兩個拿著手機上網找著美樂蒂的圖形,並在紙上先畫出草稿

(造成妳們的不便,真是很拍謝)
Melody 摩卡咖啡

Melody 摩卡咖啡

首先先拉出個像愛心的圖形,再加上奶泡~ 把美樂蒂大大的耳朵先勾勒出來,再畫出臉部表情~美樂蒂摩卡咖啡也完成囉!! 這個美樂蒂是不是真的很像呢~~~ 彎彎立馬用KITTY和芒果換了這杯美樂蒂! 我是外貌協會的無誤XD

在欣賞拉花的同時,主餐也上桌了~

彎彎點的是店員推薦的重口味乾炒雞肉義大利麵,一靠近果然香味撲鼻! 等不及其他友人還在欣賞拉花,拿著叉子就默默地嗑了起來tongue
乾炒雞肉義大利麵

乾炒雞肉義大利麵

這道義大利麵吃的是蒜與辣椒的香氣,搭配著細麵條,越嚼越香~ 雞肉用的是雞腿肉切片,雞肉軟嫩不柴、吸收了蒜香好入味

嗜辣的彎彎想停都停不住,一口接著一口的把義大利麵吃乾淨,只差沒再來一盤。
雙魚座沙拉

雙魚座沙拉

友人的雙魚座沙拉,雙魚座顧名思義有兩種魚,一種當然就是做成玫瑰花的鮭魚,另一種則是藏在鮭魚之中以沙拉呈現的鮪魚~看看這沙拉是不是美麗的像幅畫呢!?

一如以往,芒果點了PIZZA

老實說,很失望 厚厚的餅皮,只吃得出起士的香,鮭魚的香氣似乎都被蓋過了
鮭魚披薩

鮭魚披薩

因為前面乾炒雞肉麵太優秀的緣故,大胃王彎彎決定再加點一份培根蛋奶麵~

蛋奶味濃郁,但蛋奶醬汁似乎比較偏甜些...不錯! 但這餐吃下來,心頭好還是乾炒雞肉麵啊lol
奶油培根蛋汁義大利麵

奶油培根蛋汁義大利麵

陸陸續續友人的咖啡都送上來囉! 你看得出以下是什麼圖形嗎?

左上是最近正當紅的怪獸電力大學之大眼怪;右邊的是卡通界長青樹,迪士尼活招牌米奇先生(硬是要老師畫出米奇側臉,真是太為難人了XDXDXD) 左下角是招牌女孩拉花,把女孩的側臉及髮絲一一的勾勒出來。這真的超漂亮的啦!!! 怎麼捨得喝啊......(但這是不小心上錯桌的)

因為拉花太可愛,在喝咖啡的時候一直小心翼翼的不要弄壞了圖樣~ 和友人聊著天,一看咖啡~ 居然隨著時間,右下角的美樂蒂,臉漸漸的腫了起來! 美樂蒂妳偷喝了我的咖啡嗎?? (誤)

Artista Perfetto Cafe是一家無論環境還是服務都優質的咖啡廳,咖啡好喝,拉花更是一絕~ 店家絕對滿足客人的期望 (但店員後來有說,其實希望一桌特別的拉花作1~2杯就好XD 不好意思~ 造成店家困擾(鞠躬)) 餐點的話推薦乾炒雞肉麵和沙拉,AP很適合三五好友一起聚餐大聊天唷

P.S.現在打卡就送布朗尼蛋糕,每人打卡各送一份喔!

原圖文出自:http://oneonehsu.pixnet.net/blog/post/52317090
推薦美食: 辣炒雞肉義大利麵、奶香咖啡
用餐日期: 2013-09-05         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2013-09-11
類別 : 義大利菜西餐廳主題餐廳披薩輕食沙拉義大利麵喝飲聊天

缺席了好多次姊妹聚餐,這回總算跟到了^^ 每次輪到大嬸選餐廳,她總是能挑到一些特別的(但絕對不會太便宜) 這次聚會地點在華山1914文創特區裡的 Deja Vu 音樂魔術主題餐廳

星光閃閃有沒有? 這是藝人劉耕宏和魔術師-劉謙 和 周董-周杰倫 一起合資的餐廳唷!

雖然我們早早就訂位,但時間到了 仍然客滿!! 服務生要求我們先到前面去欣賞魔術,等到有客人離開後再安排位子 > <" 這不是很怪嗎? 我們又不是來看演唱會 還第一排搖滾區哩...

前方舞台上有個魔術師正在表演~

在協調過後,店家開放了包廂給我們使用~ 我們4個人獨享了一間超大的包廂!

裡頭的吊燈、餐桌、沙發、桌椅等都像是古董,另外我們的包廂配有一位服務生專門為我們服務 VIP啦!

這次本來就約比較晚,加上安排座位耽擱了一下;飢腸轆轆的我們沒心情多欣賞我們的包廂,直接進入點餐part~

Menu上有黃色mark的是推薦菜色,每道菜都是兩人份,看菜名每道感覺都好吃阿!
歐陸小菜拼盤

歐陸小菜拼盤

水晶九宮格盤裡裝的每格都是不同的小菜,有花枝、火腿、筍、鵝肝餅乾、鮭魚、草莓......等。每種都只有一口的分量,塞塞牙縫 開開味囉~

我最愛的是normal款-煙燻鮭魚 說實在這道拼盤CP值不高......
胭脂蝦炒磨菇

胭脂蝦炒磨菇

這道炒磨菇是搭大量的大蒜、香菜、辣椒下去炒磨菇 蒜味頗重

推薦給和我一樣喜歡香辣大蒜味的朋友們~ 好好味阿

炒蘑菇上方有兩隻好大的胭脂蝦! 雖然只有兩隻,但蝦子新鮮又脆口

不只蝦子大隻,蘑菇也很大顆,蘑菇吸收了醬汁,香香辣辣的

4個人瘋狂爭食這盤蘑菇,完全開味阿!
漁港海鮮PIZZA

漁港海鮮PIZZA

薄皮的海鮮PIZZA,應該是10吋(not sure) 皮薄且脆 重點是還有滿滿的海鮮~

平常如果有麵飯可選 我絕不考慮PIZZA!!但這家的海鮮PIZZA不輸之前很夯的窯烤PIZZA專賣店唷smile
明太子奶油義大利麵

明太子奶油義大利麵

本來沒有很看好這道義大利麵的,心想應該口味清淡又乾乾的><

沒想到 我 錯 了 !

吃麵條的同時,香濃的奶油醬汁隨著義大利麵一起入口,還可以咬到蝦卵 啵啵啵的~ 除了明太子少的可憐外,無可挑剔

歐西珈魚子醬搭海膽燉飯

鮮黃色燉飯、橘紅色魚卵、黑色的魚子、綠色細蔥,色彩鮮豔

燉飯的味道很棒,濃濃的海洋鮮味,不腥臭,且口感豐富

吃到這裡,我覺得它們家的主餐都沒有雷阿!

燉飯特有的米心較硬口感也吃得到,真是感人~

現在有多少餐廳的燉飯和燴飯我都傻傻分不清了

小牛肉香芹奶油

小牛肉香芹奶油

本日最昂貴的一道菜,也是唯一的肉類。

三塊小牛肉搭上香芹奶油醬~ 賣相不錯

但姐妹們一致認為肉質偏老,而且感覺比較像豬肉~

一樣的價格再來盤燉飯或是PIZZA會更好^^

最後離開前到一樓參觀一下店裡最有名的青蜂俠蝙蝠車、

晚上10點多一點,我們是最後一組客人囉! 這次在Deja Vu 的用餐經驗打破了我一直認為主題餐廳都不太好吃的刻板印象shocked 我們的主餐海鮮PIZZA、明太子義大利麵、海膽燉飯都好好味~

雖然餐點價格不是很親民,但用料實在。我們4個人結帳每人分攤近千元,但整體來說,這裡是台北少見的魔術主題餐廳,吃飯之餘,還有魔術表演可以欣賞,頗適合約會和朋友聚餐!!
用餐日期: 2012-03-29

2013-09-11
類別 : 日本菜居酒屋主題餐廳壽司/生魚片日式烏龍麵喝飲聊天

生日月的好處就是...有吃不完的好料!!

而且 這次我總算有機會到全台北我最陌生的領域-內湖 嚐嚐美食了smile

鱗漁場內湖店位在瑞光路辦公大廈的一樓,有別於傳統日式料理,店內呈現時尚簡約風格

其實鱗漁場不只賣日本料理、清酒,也有提供各式各樣的調酒~

內科上班族在下班後想和同事小酌一番,這裡會是個好選擇=_=

就定位後,首先上場的是店家招待-毛豆 只有淡淡的八角味,不涮嘴...
北海道凱薩沙拉

北海道凱薩沙拉

服務生上菜時,我嘴巴張得開開的~啊!

凱薩沙拉上面有我最愛的鮭魚啊!!! 250元超一大碗~~ 上面又是鮭魚、鮭魚卵、蝦卵.....CP值超高

只有用噴槍稍微處理過的炙燒鮭魚~每一塊都又厚又富含油脂! 魚卵也是超大方的撒下去~ 搭著青菜送入口 啵啵啵的 我愛死了lol
陶板醬燒肋眼牛肉

陶板醬燒肋眼牛肉

為了對面的肉食類動物而點的... 切大丁狀的牛肉和番茄堆疊在陶鍋上 看起來煞是美麗

剛上菜的牛肉是生的~ 切記! 別顧著吃忘記了牛肉~ 我們部份的牛肉煮到全熟, 好老><

龍蝦炙燒鮭魚壽司捲

照理說,吃日本料理 我是沒有胃可以裝壽司的!

但...在看MENU時我就被這道龍蝦炙燒鮭魚壽司捲給打敗了!!

1. 我最愛的鮭魚 2. 我也好愛龍蝦 3. 怎麼可以做成這麼漂亮的組合!?

仔細看看~

龍蝦炙燒鮭魚壽司捲

壽司外面包覆著鮭魚薄片,上面灑著蔥花和鮭魚卵

米飯中捲著龍蝦沙拉和玉子燒

滿滿的鮭魚香氣加上龍蝦沙拉 超香濃

好 美 味chopstick

摪~摪~摪~摪~ 重頭戲登場

其實也是有比較小份的生魚片組合~ 但...我貪心嘛~

大份看起來豪華 吃起來也比較過癮!

御品綜合刺身

蝦子肥美、魚肉鮮甜 每一種我都好滿意

鮭魚是用兩片鮭魚生魚片做成玫瑰花的圖形,再放上鮭魚卵~

在我硬ㄠ下,鮭魚卵歸我! 直接把鮭魚花整朵送入口是我前所未有的體驗阿!!!僅一個 爽 字可以形容lol

生魚片食用完畢後,店家表示蝦頭可以幫忙做炸或烤的處理~ 我們選擇炸蝦頭~ 又香又酥呢!
鮮蝦茶碗蒸

鮮蝦茶碗蒸

只因為服務生說買一送一 我就莫名的點了XD 中規中矩,上面那隻大蝦讓我很滿意~

飯後還有店家招待的脆梅凍,與在復興鄉常可以見到的梅子凍類似,剛好是我喜歡的類型。

感想...滿滿魚類的晚餐,大大的滿足啊 我對鱗漁場的食材很滿意,點到的菜色都十分新鮮。回家後還對各種不同料理的鮭魚念念不忘。這一頓飯吃下來兩個人共2000元再多一些,如果有推出折價券就太好了! 而且而且,用飯途中我們看到了犀利人妻裡的溫申豪喔! 本人和電視上一樣帥
用餐日期: 2012-04-29

類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉喝飲聊天

距離現在有點久了XD 還記得這是在威秀看海豹神兵的那天,意外發現威秀2樓的美食街都改裝過,以前的店家只剩部分還繼續營業。

逛了一圈,就屬這家燒丼株式會社最吸睛

燒丼株式會社賣的是丼飯,並不是一般常見的生魚片丼飯,這裡的都是熟食

而且丼飯都有著有趣的名字 ex: 咖哩加入了蜂蜜優格巧克力的昭和復刻咖哩丼、男子漢的男達豬頰丼、辣手雞柳丼
menu

menu

名字很特別,誘起了我的好奇心~ 每種都想要試試看阿!!

這裡點餐方式很簡單,就是單點丼飯或搭配套餐

燒丼套餐A = 燒丼價格+30 -> 燒丼+飲料

燒丼套餐B = 燒丼價格+60 -> 燒丼+配菜+飲料

我們選了一個A一個B套餐,喝到一半才想到要拍一下飲料~ 大廠的紅茶和可樂
飲料

飲料

牛雜丼

這是我點的醬燒系列牛雜丼搭配B套餐附小菜及湯,還附上問券調查一張smile

居酒屋老闆的牛雜丼 看起來顏色灰灰的很樸實,真的有像是居酒屋的私房料理

牛雜丼

牛雜丼裡有用味噌久煮的紅蘿蔔、馬鈴薯、牛肚及我最愛的燉煮到軟爛的牛筋

半化掉的馬鈴薯讓醬汁變得濃稠,有點粉粉的馬鈴薯泥感~

醬燒系列附湯是鳳梨竹笙香菇雞湯chopstick 雖然沒看到竹笙,但這湯很香甜,超出了一般丼飯附湯應有的水準啊!

明明小菜有五種給我挑,我偏偏挑了這個梅漬苦瓜

甜甜苦苦,一整個詭異>< 無法再深入形容

綿綿親子丼A套餐就只有燒丼和普通的附湯

綿綿親子丼

這親子丼是不是很誘人!?

就以前的經驗,親子丼是雞肉混著半熟蛋液,賣相通常不會太好

但是!! 這邊的是燒烤過雞肉塊搭配一整顆完整的半熟蛋shocked 那黃澄澄的半熟蛋看起來超可口的啦~

綿綿親子丼

雞肉看起來黑黑的有點過焦,但不知道為什麼吃起來沒有焦苦味

應該說 吃進口裡,我根本沒發現有焦掉XD 而且而且~ 雞肉好軟嫩喔^^

不論是賣相或口味我都要推一下這個親子丼

這個燒丼我覺得大大勝過了我的牛雜丼唷

不過牛雜丼也是很有特色就是了......

如果大家要到信義威秀看電影的話,可以試試這家燒丼株式會社。店家的丼飯都很有特色,像式燒肉放在丼飯上,而且口味也好吃。除此之外價格實在,燒丼加套餐平均價格落在200出頭,是學生也負擔的起的價格啦! 雖然現在學生都過得比上班族好mad

原文請見: http://oneonehsu.pixnet.net/blog/post/45782446
用餐日期: 2012-06-30