貝果汪汪
我是貝果汪汪。我是一名資訊專員。我最喜歡廣東菜/港式日本菜多國菜火鍋店西餐廳茶餐廳壽司/生魚片其他火鍋肉類料理
貝果汪汪  等級3

2015-03-11
類別 : 美國菜咖啡廳(店)輕食

用餐時間:2015.3.8

地址:台北市大同區迪化街一段197號

電話:02-2557-8679

營業時間:9:00~17:00

每人平均價位:280元

推薦菜色:原味肉桂捲、松子檸檬塔、鹹花生咖啡

去年從師大搬過來,現藏身在迪化街老街中的鹹花生Salt Peanuts,

自捷運大橋頭站1號出口,步行約10分鐘可到,

走在迪化街彷彿穿越時空,沿路欣賞各式傳統建築,不知不覺就已抵達門口。

鹹花生有提供插座,但座位不多,大概才五桌,所以建議先電話詢問,以免向隅,

如果已客滿服務生會建議你改至後面的「孔雀Bistro 歐亞料理餐酒館」用餐。

鹹花生咖啡館又兼麵包舖,賣起各式麵包來了。

開水是自助式的。

每人低銷150元,如果是兩人消費,加起來超過300元即可,

其實一人一杯拿鐵就足夠達到低銷門檻。

原味肉桂捲早午餐(280元)

早午餐均附水煮蛋、小農沙拉、烤馬鈴薯地瓜佐藍起司醬、黑咖啡或台灣鐵觀音茶。

要換其他飲料竟然只能折30元(奇怪的設定,那我能以30元點一杯黑咖啡嗎?)

令人眼睛一亮的肉桂捲,還沒吃視覺上就先滿足了,

傾瀉而下深褐色的黑糖肉桂糖霜真是好誘人,

像座小山的麵包體鬆軟又有彈性,一撕開肉桂味香即撲鼻而來,

整體搭配起來不會太乾,不會過甜,令人意猶未盡,我想我可以一口氣吃十個!

水煮蛋是半熟的糖心蛋,蛋黃香氣濃郁,上面微量的胡椒鹽更是神來一筆,

烤馬鈴薯地瓜佐藍起司醬只有給四小塊,稍微有點不過癮!

小農沙拉值得一提的是上面那兩片綠色的山苦瓜,

沒錯,而且是以醋醃漬過的山苦瓜,

吃起來酸大於苦,有點像吃酸黃瓜的感覺,但又多了苦瓜的味道,挺特別。

鹹花生咖啡(160元)

如果只看外表,不過就只是表面撒了花生粉的普通拿鐵,

一度以為「鹹花生」僅僅只是指店名而已,

就像是太陽餅裡面沒有太陽、牛舌餅裡沒有牛舌一樣,

直到我嚐了一口,發現每滴咖啡都挾帶著濃濃的花生香氣,

沒想到咖啡和花生的搭配這麼合拍、順口,真是太驚喜了!

上面的花生粉帶著少許砂糖。

台灣鐵觀音茶

早午餐附的茶,只有一杯無法回沖,茶很濃,但個人覺得跟環境挺不搭的。

松子檸檬塔(130元)

我發現上桌時的檸檬塔與在蛋糕櫃中的檸檬塔長的不大一樣,

原來是要出餐時,店員才會將鮮奶油擠上,並現刨檸檬皮點綴,

店家相當注重品質與小細節由此可見一斑,

檸檬餡非常濕潤柔滑、入口即化,是相當清爽無負擔的甜點,

上頭綿綿的鮮奶油不膩口,微微的甜更襯托出檸檬餡的酸度,

第一口可能會酸的令你皺眉,但保證還是會欲罷不能的吃下最後一口。

厚厚一層,真材實料的檸檬餡。

穿過小花園就是孔雀Bistro 歐亞料理餐酒館,跟鹹花生是同個經營者。

簡單來說,鹹咖啡餐飲品質相當有水準,甜點也相當有特色,

但價位對我來說偏高了些,所以難免影響到再訪意願,

另外,鹹花生是寵物友善餐廳,只要寵物不會亂吠叫、不隨地便溺是可以攜帶進去的喔。

用餐日期: 2015-03-08

2015-03-07
類別 : 台灣菜中餐廳喝飲聊天

用餐時間:2015.1.31

地址:台北市松山區八德路四段36巷16號

電話:02-2767-2407

營業時間:11:00~14:00、17:00~21:00

每人平均價位:600元

推薦菜色:拌羊肚絲、北平烤鴨、三鮮虎掌、羊肉火鍋、豆沙鍋餅

關於聚餐時的餐廳選擇,

不曉得是不是年紀到了,

合菜餐廳漸漸取代有限時的燒烤火鍋吃到飽,

不過這樣也好,聚餐就是要坐大圓桌聊天而不是埋頭苦吃只想著回本,

這次聚餐的餐廳是號稱有40多年歷史的北方小館,

位置在八德路台北市區監理所正對面的巷子裡面(有點難停車),

而此行目的當然就是油亮亮的烤鴨拉(龍都和宋廚太難訂了),

四海一家的桌菜菜單會隨季節更換,

分成3200、4200、5200、6300元四種價位(皆需加一成服務費,CP值超高的阿),

都是十三道菜,店家的粉絲團有菜單可以看,這次我們點了6300元的桌菜,

我們包廂塞十二人,也照樣吃的飽飽的!

招待小菜

青醬油雞

光看菜名我還以為是九層塔調味的油雞,

結果是切成細末的青蔥配上雞腿肉,

雞腿肉很嫩且有入味,

雞皮QQ的,吃起來不會令人"害怕"。

拌羊肚絲

這道是涼拌菜,也是店裡招牌菜之一,

撒上香菜,用醋調味讓這道菜更加爽口,

羊肚絲很彈牙,看似簡單卻美味的一道。

四季肥腸

四季豆沒有炸到縮皺軟嫩,

每根都光滑光滑又直挺挺的,

反而把肥腸炸成跟鹹酥雞一樣乾扁,

不太合我的胃口。

大蝦雙拼

可惜加了太多美乃滋反而吃不出蝦的原味。

西芹帶子

google才知道這也是一道名菜,

「帶子」指的就是干貝,

這盤干貝蝦仁放的不少,

爽脆的西芹遇上滑嫩的干貝,好吃!

翡翠魚翅

北平烤鴨

這邊的烤鴨是師傅在廚房片好才端出來,

所以沒有現場片鴨秀可以看,

我覺得皮肉分開式的片鴨更能享受到皮的脆度,

油脂超級豐厚,太好吃了~

頓時一解烤鴨相思愁(龍都和宋廚太難訂了XD)。

皮肉分開式的片鴨可以隨人的喜好搭配。

佐以大蔥、甜麵醬,用薄餅卷起一起食用。

清蒸鮮魚

蘿蔔酥餅

印象中...稍微有點偏乾。

三鮮虎掌

看到蹄筋滿滿的膠原蛋白,

口水就快流出來(擦),

海參和蝦仁也不遑多讓的肥美,

醬汁濃稠口味抓得恰到好處。

羊肉火鍋

吃到這邊已經有八分飽了,

沒想到又上了滿滿一大鍋羊肉和大白菜,

真的隨便一撈都是帶皮羊肉塊,

湯頭也清香甘甜無羊騷味,

很有誠意的一道。

每塊羊肉都是骨少肉多。

豆沙鍋餅

這鋪滿黑白芝麻的餅看似單薄,

但裏頭的豆沙餡還真不少,

一口咬下燙口的豆沙就在嘴中流竄,

趁熱吃甜而不膩,一不小心就吃了兩片XD

另外最後一道是水果就沒拍了,

覺得四海一家口味不錯且挺經濟實惠,

店面雖然沒特別裝潢但包廂很多,非常適合團體聚餐。

用餐日期: 2015-01-31         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2015-02-13
類別 : 日本菜多國菜主題餐廳壽司/生魚片甜點/蛋糕懷石料理喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

用餐時間:2014.9.10

地址:台北市信義區松壽路12號10樓

電話:02-7737-8858

營業時間:週日~四11:30~03:00;週五~週六11:30~04:00;週三公休

每人平均價位:1000元(此篇食記部分為免費體驗)

推薦菜色:ROMI搖滾生鮭魚、長崎白湯鍋

原先坐落在安和路上的STREAM進駐到信義區ATT 4 FUN商場的10樓,話說ATT 4 FUN進駐了許多名店,前陣子很紅的甜蜜王國、GAP、GU,未來還有海底撈、泰一格烤肉和Forever21都會先後跟大家見面,勢必又會帶起一波排隊潮。

店內客群都是打扮時髦的年輕男女(應該是在等樓下夜店開門吧),昏暗的紫色燈光配上沙發椅讓人很放鬆很慵懶。

這是在座位上拍下的相片,大片落地窗,信義區夜景一覽無遺,外面的小走廊是吸菸區。

菜單設計的十分簡潔,除了圖片菜名價格,沒有什麼多餘的敘述。

ROMI搖滾生鮭魚(280元)

除了擺盤漂亮,器皿也很講究,這道冷盤就配了一個很漂亮的大盤子。

醬油和少許辣油已經事先加入調味,洋蔥絲不會辣,應該是有冰鎮過,吃起來顯得鮭魚十分肥美新鮮,份量大約是四、五塊,非常開胃、讓人意猶未盡。

白酒蛤蠣鐵板蒟蒻捲麵(160元)

加入白酒和蒜片拌炒,鐵盤盛裝滿滿的蛤蠣小番茄和蒟蒻麵,熱量低又有飽足感,很健康不用怕胖的一道熱菜。

在火鍋店也常會看到蒟蒻麵,但我從來不會去吃它,因為覺得怎麼煮都沒什麼味道,但STREAM Restaurant煮的挺入味,蛤蠣也很飽滿。

酥炸咖哩中卷(220元)

花枝圈事先有醃過,吃起來有淡淡咖哩香氣,麵包粉沒有裹很厚,沒配酒吃起來也不會覺得油膩。

紅粉知己串燒(180元)

紅粉=明太子及美乃滋調成的粉紅醬、知己=麻糬丸子,所以紅粉知己就是烤到微微上色的麻吉丸子搭配特調明太子醬焗烤,熱熱吃美味又有創意。

長崎白湯鍋 (680元)

雞腿肉、干貝、日本水菜、豆腐、鴻喜菇、金針菇、香菇、馬鈴薯、白菜...相當豐富的食材都在這一鍋,師傅很堅持,連火鍋都要擺盤XD

因為有加入干貝、洋蔥下去煮,湯頭很鮮美,雞腿肉給的很大塊、口感很嫩,表現有超乎我的預期,是今天最喜歡的一道,以其他料理來說這道份量相對多很多,足夠兩個人吃飽。

藍寶堅尼捲 (380元)

買不起藍寶堅尼但我吃得起!這盤「藍寶堅尼」送上餐桌後,服務生會在盤子前後端都點火,一種排氣管噴火的概念,好吧,其實我覺得這有點弱。

包著蘆筍和香菇的壽司捲,上方鋪著沙朗牛肉,撒了蔥花和炸蒜片提味,炸蒜片有畫龍點睛的效果,如果牛肉再軟點口感就更棒了。

用餐到一半突然一陣騷動,人群都往吧檯集中,原來遇到了花式調酒秀表演(每週日至週四晚上8:45都會有),今天由一位帥哥精彩演出(雖然摔了好幾次瓶子,哈哈)。

花式調酒秀結束後會把調好的酒免費發送給現場的來賓喔!

~ 未 成 年 請 勿 飲 酒 ~

抹茶香蕉提拉米蘇(150元)

撒上抹茶粉的提拉米蘇,搭配烤過的香蕉切片,STREAM Restaurant & Lounge連甜點就是要與眾不同。

後記:STREAM Restaurant & Lounge是一間結合日式創意料理和 Lounge Bar的店家,是三五好友聚餐聊天的好選擇,擺盤和口味上都看得出餐點有用心在創新,該有的服務也不少(上菜時都有稍微介紹餐點,不小心筷子掉了也主動火速送上新的),唯一缺點大概就是單價偏高了點,但這也是在一級戰區的原罪阿。

用餐日期: 2014-09-10

2015-02-11
類別 : 台灣菜日式涮涮鍋/小火鍋火鍋吃到飽

用餐時間:2014.4.1←相信你的眼睛,拖稿拖了快一年XD

地址:新北市中和區中和路380號2樓

電話:02-2928-1300

營業時間:11:00~23:30

每人平均價位:390元(此篇食記為免費體驗)

推薦菜色:犇牛鍋、綜合魚片鍋

最近的寒流,讓人每晚都想吃火鍋喝熱湯,青禾幸福鍋物涮涮屋鄰近捷運永安市場站,吃飽飯還可以順道去四號公園散步,僅隔著一條巷子,一分鐘到公園!

有注意到門口寫著火烤兩吃,在菜單上卻似乎隻字不提,但現場真的有客人一屁股坐下來就指定要火烤的吃法,難道是巷子內才知道的隱藏吃法?!

老實說當時環境部分沒有讓我很喜歡(我指的是硬體設備,衛生很OK),有一點點舊舊的感覺,蛤?你問我為什麼用"當時"兩個字?說來慚愧,因為寫文章和當天用餐日期已經事隔多月,後來到粉絲團看,店內也陸續在換新裝潢了,不足的部分有在改進,值得鼓勵。

一個人來吃火鍋也不奇怪的景觀座位區XD!

基本的佐料都有,量也補的很足。

白飯、拉麵和冬粉都是無限供應,還有一鍋肉燥給你配,老闆到底是多怕客人餓到呢?

雖然不是大牌子,但一次準備滿滿四大桶,誠意十足。

比較少見的霜淇淋機和爆米花機,也通通是呷免驚的,所以味道我就不太苛責了XD

價位從250元到1880元的波士頓龍蝦雙人套餐都有,共鍋只要收40元,而且可以抵單點,很適合愛吃火鍋的小鳥胃們。

看起來很厲害的e能健機能蛋,蛋黃顏色似乎也比較深。

菜盤如圖,該有的都有,不該有的也沒有,高麗菜很多,沒有用一些顏色異常鮮豔的魚板充數。(拇指)

湯底一人一鍋不稀奇,但一個人來也可以吃鴛鴦鍋才特別。

綜合魚片鍋 (鮭魚肚、鱸魚、國宴魚、鯛魚、旗魚)(390元)

魚肉都切的好大片好鮮美的感覺阿阿阿!

每種魚肉都至少有兩大片,擺盤上也挺賞心悅目的。

這菜單簡直是設計給有選擇恐懼症的我,二盤主餐就可以吃到五種魚肉、三種牛肉,都吃的到就不用選了XD

加入薑絲和米酒可以去魚腥味,讓海鮮的風味更佳。

鮭魚肚比較少出現在火鍋料理,帶皮的鮭魚肚油脂也相對較多,只有兩塊有點不過癮阿。

鱸魚肉質最紮實,但我還是偏好軟嫩無刺的國宴魚。

番茄湯底,真的看的到番茄果肉喔,喝湯也不太口渴,很天然的感覺。

犇牛鍋 (安格斯特選牛肩小排、沙朗牛、培根牛)(400元)

肉片厚度稍微有點薄,但都切的很大片,吃起來口感不差。

培根牛肥瘦參半,口感是三者中最滑順軟嫩的,大推!

沙朗牛油脂較少,比較有嚼勁,青菜蘿蔔各有所好囉!

每次吃火鍋最後都要煮個蛋包做Ending,完美!(溫馨提醒:禽流感流行期間肉蛋煮熟再吃)

後記:青禾幸福鍋物涮涮屋另售冷凍鍋底,喜歡他們家火鍋的朋友不妨可以試試。

用餐日期: 2014-04-01

2014-07-23
類別 : 日本菜壽司/生魚片

用餐時間:2014.3.11

地址:台北市中正區汀州路三段271號

電話:02-2367-0860

營業時間:11:30~14:30、17:00~02:00

每人平均價位:540元

推薦菜色:生魚豪華海景丼、火焰干貝四味、明太子烤洋芋

門前窄窄的鳥居和一旁的日本酒樽讓人一眼就可以辨識出狗一下葫蘆裡賣的是什麼藥。

門口放置的菜單,只有部分有圖片,種類豐富、中午還有提供定食,在公館商圈裡算是中價位。

雖然早早就訂位了,結果被安排在門口角落的雙人桌,必須說狗一下座位的安排上真的太過於狹窄,挪個椅子就會碰到鄰桌的客人,但這桌還不是更糟的,若坐在收銀檯旁邊那桌進食時還要忍受來來往往的人在你頭上結帳,時時刻刻提醒你吃相得優雅一點。

店內環境屬於狹長型,光線有點暗,大概是想營造出居酒屋的氛圍。

料理檯前也坐滿人,只好把相機舉高盲拍(回家檢視照片才發現還是有路人的後腦杓入鏡了),料理食材區看起來挺整齊乾淨,旁邊的小木屋裡頭掛滿了正在風乾的午魚一夜干。

可爾必思、日式煎茶(各50元)

出汁玉子燒(80元)

玉子燒口感既濕潤又紮實,但玉子燒是涼的,所以在上面的柴魚片自然也不會隨著熱氣起舞,反而還有點搶味,個人覺得稍嫌多餘。

火焰干貝四味(松露/鵝肝/魚子醬/鮭魚卵)(280元)

白胖胖彈牙多汁的大干貝搭配各種高級佐料,一上桌是氣勢非凡,瞬間遺忘剛剛的玉子燒是何物,尤其是跟著鵝肝一起炙燒過的干貝,入口即化,口齒留香。

生魚豪華海景丼(480元)

滿滿的海味都在這一碗了,旗鮪鮭生魚片三寶、生甜蝦、花枝、干貝、鮭魚卵、玉子燒、海膽、星鰻給的大塊,擺盤五顏六色目不暇給,未吃視覺上就已滿足!

鮑魚已切成小塊方便分食,或許是料理手法不同,我總覺得沒什麼味道?跟以前印象中鮑魚的甜美滋味有點落差。

再來是整碗裡面最吸睛的星鰻,超長一條der,其實這是我第一次吃星鰻(穴子魚),口感沒有想像中的"綿",跟鰻魚飯的鰻魚差不多口感(好像廢話XD)。

海膽配干貝,只有甜上加甜可以形容,後來發現不少日本料理店都有"干貝漢堡"這東東,大概就是海苔包干貝包海膽這種概念。

甜蝦那特別黏黏的口感令人著迷,新鮮度很OK。

子持香魚甘露煮(180元)

如你所見,差不多跟柳葉魚一樣大....

...

開玩笑的!(被毆)

原本的擺盤應該是這樣才對,去頭去尾後還有四大塊魚肉,用醬油、味霖煨煮到連魚骨都酥軟了,可以輕鬆下肚,鹹度很夠,帶點甜甜的味道,建議多人分食,因為吃多了會覺得過鹹。

子持有懷孕的意思,真的吃的到滿滿的香魚卵,太幸福了!

牛三串盛合(滷牛肚/黑牛青椒/厚切牛舌)

烤物都十分入味,醬和火侯都恰到好處,可惜黑牛青椒的牛肉筋過多,吃的我咀嚼肌都跑出來了XD

厚度十分驚人的牛舌,軟嫩不柴,讚啦!

明太子烤洋芋(120元)

菜單上寫一份是三個120元,但我這盤有四個XD,豪邁的用帶皮馬鈴薯來製作,表面微炙過香氣四溢,鬆軟的馬鈴薯與鹹香的明太子口感真是絕配,富飽足感又美味的一道。

脆烤肥腸(160元)

因為本來想點的東港鮮蚵沒了,所以點了跳tone的烤肥腸,外表烤的脆而不焦,突然好想來杯生啤酒阿!

沖繩黑糖奶酪(40元)

雖然不解為何甜點的容器要用開口很窄、十分不好挖的玻璃瓶,但吃起來不會太水,是綿密的口感,配著黑糖不甜不膩,十分滿足的Ending!

總結:

1.狗一下菜單選擇多樣,價格公道,整體表現也在水準之上。

2.一般的座位區舒適度不盡理想(地下室另外有小包廂),服務上再加強一點會更好。

3.非常感謝麥德姆颱風幫我催生出這篇,富堅都連載再開了,我還在無限期拖稿 Orz

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-03-11         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$540 (晚餐)