貝果汪汪
我是貝果汪汪。我是一名資訊專員。我最喜歡廣東菜/港式日本菜多國菜火鍋店西餐廳茶餐廳壽司/生魚片其他火鍋肉類料理
貝果汪汪  等級3

2013-09-05
類別 : 日本菜小吃店壽司/生魚片喝飲聊天

餐廳外觀

餐廳外觀

「魚」雖然在古亭站附近,交通十分便利,但藏身在小巷子內,若不是有人專程帶路來吃,根本就不可能路過這邊。
溫馨的小店面

溫馨的小店面

店面也沒有很高調,附近的店家好喜歡掛燈籠阿XD
座位數不多,用餐時間常常是客滿狀態

座位數不多,用餐時間常常是客滿狀態

店內小小的,大約就是二十個座位,用餐時間常常是一位難求,冰箱旁有茶水可以自行取用。

附餐沙拉
丼飯類加50元就有沙拉和味噌湯;雖然沙拉用的蔬菜食材稀疏平常,但經過擺盤和配色後,賣像極好,像個獨立商品,完全沒有只是附餐的感覺了,蘸醬是和風芥末醬搭上洋蔥的辛辣味,非常開胃。

附餐味噌湯
雖然只加了一套附餐,但老闆多招待一碗味噌湯,湯裡雖然料不多(也許單點的味噌湯會有料?),但是湯表面油亮亮的,應該是加了不少魚雜下去熬煮,個人覺得很夠味、好喝。
生鮭魚親子丼飯

生鮭魚親子丼飯

生鮭魚親子丼飯(210元)
生鮭魚親子丼飯竟然是用鮭魚肚的部位,切的很厚,而且足足給了五片,看那均勻豐富的油脂,入口即化,讓我差點把舌頭也一起吞下去XD,這是我近期吃到最美味的鮭魚生魚片了。
刺身海膽丼飯

刺身海膽丼飯

刺身海膽丼飯(220元)
其實我很少吃海膽這玩意,印象中是種難以形容的味道,所以今天索性就來回味吧,刺身海膽丼飯搭配的紅魽和鮭魚生魚片都是比較邊邊角角的部位,反正他們不是主角,趕緊嚐嚐海膽......就是這個光!是記憶中的味道,一種甘中帶點苦的海洋味,聽說季節對了會更鮮甜,其實這個份量剛剛好,跟生蠔一樣,短時間無福消受太多。
餐點大合照

餐點大合照

總結:
1.CP值不能說是很高,因為餐點的定價雖然便宜,但份量走精緻路線,丼飯的碗男生一手就能輕鬆掌握,完全不是三味食堂那派的,想吃精緻一點時,這邊就很合適!
2.聽說老闆對於品質很堅持,會親自挑選採買漁獲,店內的小黑板價目表會針對當日的食材做變化,所以菜色也不僅是固定的那一張MENU,品質的部分可以給予很高的評價。
推薦美食: 生鮭魚親子丼飯,刺身海膽丼
用餐日期: 2013-08-29         慶祝紀念: 紀念日
此次消費: 每人約$220 (晚餐)

2013-09-01
類別 : 歐陸菜多國菜牛排館喝飲聊天

下過雨後的士林夜市依然是people mountain people sea,一進到巷子中更是一路被人潮推著走。

角頭士林陽明店開在陽明戲院附近的巷子中,高高掛著的亮黃色的招牌很顯眼,在文林路上就看的到,不難找。

士林陽明店有兩層樓,桌數還挺多的,大致上分成4人座位和6人座位,若人數更多時,服務生會視人數情況併桌;禮拜五晚上來不用等就有位置了;廚房在室內最後方,照片中門外是士林夜市的其他攤販。

二樓的佈局也差不多,冷氣似乎更強一些,終於擺脫了在夜市路邊揮汗吃牛排的窘境。

角頭提供的免費飲料是雀巢檸檬茶和無糖綠茶,如果想喝氣泡飲料需另行計費(20元/瓶),另外還有常溫的檸檬水可以自行取用。

玉米濃湯為無限量自取,碗收納在底下的抽屜裡,器具設備都又新又乾淨(廢話,才剛開幕不久),而且兩層樓都有放置,不用跑上跑下的。

暗色調的裝潢搭配紫綠色的LED牆燈,營造出的氛圍挺令人放鬆的;牆邊有個平台放置調味料,不佔桌子空間,可惜椅子沒有背靠,舒適度打折,包包也只能放在旁邊平台上或地上囧。
菜單

菜單

角頭的菜單,基本款的雞豬魚牛排是一定要的,還有一般平價牛排館中少見的生蠔和明蝦,真是稀客。但我不是個勇於嚐試的人,今天先點了角頭牛排和菲力牛排試試。

平價牛排蘸醬三寶,可果美番茄醬、梅林辣椒醬、紅人A1牛排醬,角頭還多了ABC辣椒醬←請酌量使用,後勁很強。看了別人的食記才發現角頭另外還有提供海鹽,但不知道什麼原因2F的座位都沒有放置,所以我錯過了。

餐具不用自己動身拿取,早已一袋一袋包好,由服務生送上。

胡椒罐為電動的,確實是新奇又好玩(至少我們和隔壁桌都拿著把玩很久),壓下頭頂的按鈕,就會"緩速"的磨出胡椒,甚至還會發光照明,話說罐子中的胡椒已經不是胡椒粒了囧>。

玉米濃湯
湯很稠,放涼後更是快變成膠狀的了,吃的到玉米但放的有點少,還好口味調的還不錯,,因為黑胡椒被磨了兩次,所以磨出來的顆粒很細,胡椒的香氣似乎更香了。

餐包
人人推的爆漿餐包,據說是跟著名的團購名店進貨。難怪皮薄內餡多,熱熱吃真的會爆漿,口味鹹鹹甜甜的,反應兩極,但我覺得好好吃!隨餐就有附一個,單點價格則是20元/2個。
角頭牛排

角頭牛排

角頭牛排(220元)
服務生會詢問牛排要幾分熟,若跟我們一樣沒特別指定,一律就是料理成七分熟。但這塊好像全熟了XD角頭牛排帶點筋、富有嚼勁,配菜都是三色豆和一塊地瓜,地瓜甜甜的口感綿密好吃。

菲力牛排

菲力牛排(290元)
七分熟菲力牛排的斷面,裡面還是粉紅色的、沒血水,面積雖然不比角頭牛排大,但是厚度大勝,口感則是見仁見智,因為實在太軟嫩了,有些人會覺得沒有吃肉的口感,但我覺得很適合女生或是小朋友吃,因為好切不費力,幾乎沒有筋,可以吃得很優雅。

角頭的秘密武器,超多口味的牛排蘸醬,由左右至下方是基本的黑胡椒醬、蘑菇醬,上方是炭香醬、大蒜醬、起司醬。

黑胡椒醬的辛辣味不會太重,跟牛肉搭配度不在話下,果然是安全牌。

蘑菇醬感想同上,但我覺得有比外面的更加濃稠好吃。

起司醬沒有想像中香濃,要仔細吃才能發現淡淡的起司香,似乎不適合搭配牛肉,較適合海鮮。

炭香醬真的有炭烤的香味,跟牛肉本身味道很搭相輔相成阿!

牛肉沾大蒜醬就像在吃黑白切的嘴邊肉,台味十足,但是太搶味道了。
綜合以上感想,個人覺得:炭香醬>蘑菇醬>黑胡椒醬=起司醬>大蒜醬。
正

鐵板麵的麵條不錯,厚實有彈性,我利用紅人牛排醬、ABC辣椒醬和番茄醬搭配黃金比例調味過後更加好吃了! XD

總結:
平心而論,從餐包、濃湯到牛排,口味都很好,用餐環境寬敞,價格也合理,唯一缺點是牛排品質參差不齊,其中有一份角頭牛排特別多筋,如果只是個案,就值得推薦給大家!
用餐日期: 2013-08-30         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$255 (晚餐)

類別 : 義大利菜披薩輕食沙拉義大利麵喝飲聊天

說到平價義大利麵,你會想到哪一間呢?
是公館的發現義大利麵?還是永和的叉子或嵐迪?
靴子義大利餐館四周都是落地窗,採光相當良好。

靴子義大利餐館四周都是落地窗,採光相當良好。

除了這些,別忘了輔大對面還有一間小有名氣的靴子義大利餐館,
店面有一部分的用餐區是加蓋出來的,
大片的落地玻璃窗,讓自然光直接照射進來,所以非常明亮。
靴子義大利餐館的餐點價格訂位在110~180元左右,而且不收服務費。

看看有點歷史的菜單,上面很多摺痕XD,
有低消70元,現時120分鐘,
點主餐另加70元可升級成套餐,會多出今日湯品、佐餐麵包、隨餐飲料(40元以內),
靴子主要的客群很明顯是對面的輔大學生。
凱薩沙拉-搭配價

凱薩沙拉-搭配價

凱薩沙拉:
份量非常充足,除了滿出來的美生菜以外,還有牛番茄和麵包丁,生菜非常鮮脆,好吃不貴!
奶汁培根蛤蠣義大利麵

奶汁培根蛤蠣義大利麵

奶汁培根蛤蠣義大利麵:
白醬偏水但味道濃郁,培根切成小片,混在麵裡多了培根獨特的香氣,部分的蛤蠣有沙,不過算是很新鮮,一盤大約有12顆蛤蠣,吃的很滿足。

再來其他都是朋友點的~
蒜辣白酒蛤蠣義大利麵

蒜辣白酒蛤蠣義大利麵

蒜辣白酒蛤蠣義大利麵:
朋友說義大利麵稍微有點硬,感覺煮得不夠透,煮再軟一些口感會更好!
南瓜輕乳酪燻雞貝殼麵

南瓜輕乳酪燻雞貝殼麵

南瓜輕乳酪燻雞貝殼麵:
燻雞肉給的不少,濃郁的南瓜醬,搭配少見的貝殼麵。
奶汁香腸起士筆管麵

奶汁香腸起士筆管麵

奶汁香腸起士筆管麵:
筆管麵其實比較適合焗烤類,因為比較耐煮,如果覺得起司味不夠重,可以去櫃檯自取起司粉自行添加。

靴子義大利餐館除了義大利麵還有提供燉飯和牛排多元選擇,以這個學區附近的黃金地段來說,價格相當便宜,算是薄利多銷的一間店。
離捷運輔大站很近,吃飽了還可以逛逛輔大校園當作散步消化,再來隻輔大冰淇淋,完美!
用餐日期: 2013-08-23         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

類別 : 台灣菜火鍋店火鍋吃到飽

在西門町中華路和漢口街交叉口附近,似乎搭公車到中華路北站會比坐捷運到西門站來的快,千葉火鍋從雲林斗六創立第一間店後,陸陸續續擴展到中南部,最後終於進軍台北了,沒吃過的人也應該聽過葉火鍋的赫赫大名。
難得一見的現調飲料區

難得一見的現調飲料區

老實說千葉火鍋並不精緻,但種類真是嚇人的多,還有一般火鍋店沒有的現調飲料區,提供更多元的用餐經驗。
甜點區-記下蛋糕編號,請服務生代勞夾取

甜點區-記下蛋糕編號,請服務生代勞夾取

甜點區是一個超大蛋糕櫃,想吃什麼請記好編號,必須要請工作人員拿給你,這樣的控管方式不錯,不會因為人一多就被弄的亂七八糟,反而有礙觀瞻。

肉品為現點現切,肉品的肉質較為一般,有美國雞肉、台灣梅花豬、美國霜降牛、紐西蘭羊肉,有每人每次限拿兩份的管制,對於想專攻肉類的朋友可能較為不便。
漂亮澎拜的水果區

漂亮澎拜的水果區

水果區倒是有模有樣的,鋪了很多碎冰,有點像大飯店的buffet般擺盤,水果該去籽的切片的都處理好了,取用食用都方便,種類頗為豐富。
令人目不暇給的火鍋料區

令人目不暇給的火鍋料區

火鍋料區有雞腿、多利魚、鮮蝦、花枝、章魚腳、麻吉燒、各式餃類、青菜,種類多到令人目不暇給,通常一般人食量全部都要吃到是無福消受的,量力而為,挑喜歡的吃就好,以免浪費食物了。
採一人一鍋制,藥膳鍋與現切肉品

採一人一鍋制,藥膳鍋與現切肉品

鍋底可以選擇日式海鮮鍋、壽喜風味鍋、酸菜白肉鍋、元氣雞湯鍋、成吉思汗蒙古鍋、養生藥膳鍋、蔬菜輕食鍋...等等,真的是要什麼要有什麼。我點了藥膳鍋配我最愛多利魚,Q軟滑順的口感,讓我一吃再吃、欲罷不能。
無限提供的蝦子和蛤蠣

無限提供的蝦子和蛤蠣

你可以豪邁的取用各式海鮮,蝦子銷路很好所以很新鮮甜美,根本就不怕你吃,只怕你吃不飽阿!
熟食區的雞塊也是無限享用

熟食區的雞塊也是無限享用

另外有熟食區,提供雞塊燒賣等即時可享用的餐點,口味當然比不上速食店的,但也是還可以接受的範圍。平日午餐只要359元+10%服務費,另外兒童酌收180元+10%服務費,相當平價。
推薦美食: 多利魚,鮮蝦
用餐日期: 2013-02-11         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$395 (午餐)

類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉日式燒肉喝飲聊天

老貳樓的招牌:不論是店名或配色跟老乾杯或是老四川有那麼幾分相似。

經過與一般住家沒兩樣的樓梯至二樓,一進門印入眼簾的是大紅花布與一條大狗。
老貳樓店狗:是隻十分溫馴和善的伯恩山犬,看到陌生人完全不怕生,還頻頻搖尾巴示好。

穿著白襪子的伯恩山犬很受歡迎,無時無刻都被人群包圍著。

櫃台放的豬公上寫著不是小費箱而是「咖啡基金」,原來狗狗叫做咖啡!

斑駁的牆壁、古早味的擺設裝飾,在古董桌椅上用餐,有種時空背景錯亂的感覺。

另外一半邊還是很有日式居酒屋的氣氛。
菜單:設計得頗有質感,封底還印上了一首仄起平收的七言絕句,好詩好詩~

我喜歡這種菜單,圖文並茂,又清楚哪些是推薦的招牌菜。
第一頁是限量類餐點,不外乎是製作工序耗時繁雜的料理或是較稀有的食材。
後面就是串燒烤物,肉類價格每串大約60~70元。

生啤酒大壺:後面的可樂瓶可以當比例尺,超大壺的啦!

生啤酒大壺:後面的可樂瓶可以當比例尺,超大壺的啦!

(未成年請勿飲酒)

雞皮沙拉(100元)
真是徹底壓榨出任何可以使用的食材,當下酒菜還不錯,如果價格低一點會更好。

澎湖鮮蚵(180元)
看起來感覺不太妙,果不其然腥味重、不新鮮,應該是今天唯一沒吃完的菜,非常糟糕。
櫻花蝦炒飯:是我偏好的粒粒分明型炒飯,上面撒著魚卵、青蔥增添口感和香氣,不錯。

醬燒肥腸(50元/串)
烤得金黃冒泡,Q軟好嚼,沒有腥味。

酒香雞腳(120元)
事先有把切塊處理,但酒的香氣不太明顯。
鯛魚下巴:鯛魚下巴油脂豐富含有膠質,擠上檸檬汁去除油膩感,只留下細嫩肉質的口感,老饕的最愛。

鮭魚飯糰(60元)
外層烤過有點鍋巴的感覺,另外附上海苔讓客人自己包,以免蒸氣使海苔變濕軟了。

雞軟骨(40元/串)
特別的是三角雞軟骨還連帶著雞肉一起下去炭烤,最後撒上白芝麻提味,值得一吃。

筊白筍(90元)
上桌時溫溫熱熱的筊白筍,本身沒什麼味道,需要靠一旁的胡椒鹽提味,還OK!

脆皮豆腐(120元)
簡單常見的一道料理,但好吃的屈指可數,老貳樓算是前幾名的佼佼者,香酥的炸衣加上蘿蔔泥,調味剛剛好,外酥內嫩口感極佳。
花魚一夜干:看起來烤得稍微有點過頭,因為使用鹽水醃漬風乾過,肉質緊實偏硬,無須調味就有淡淡的鹹味。

(上菜時)
朋友A:這是什麼魚?
服務生:這是 ㄏㄨㄚ魚 (含糊+小聲)
眾人驚呼:好大的吻仔魚喔! (全世界的人都聽錯了XDD)

胡麻洋蔥沙拉(100元)
忘了拍裡面內容物,外觀幾乎都被柴魚片蓋住拉XDD 大量的洋蔥和番茄塊用胡麻醬調味,清脆的口感帶點稍微嗆辣的味道。

牛舌(180元)
珍貴的食材,就應該給專業的來烤,Q彈不失嚼勁,我可以吃十盤!

雞肉串(70元/串)
雞肉外表僅烤到微微上色,吃起來外酥內嫩多汁,如果青蔥不要烤焦就完美了。

招牌老貳蛋(70元)
這麼別緻的菜名,喜好蛋料理的我當然要期待一下這道菜的表現,其實說穿了就是牛肉片包炸鵪鶉蛋,味道也沒有驚豔到我。

豬肉串(50元/串)
老貳樓號稱使用溫體豬肉,也就是未經冷藏、冷凍的肉,好像真的有比較軟嫩一點。
青蔥豬肉捲/串:豬肉片包著大量的青蔥段,怎麼可以這麼鮮嫩多汁!

繼剛剛的吻仔魚後,這個又聽成「輕鬆豬肉捲」囧

明太子馬鈴薯(60元/串)
馬鈴薯是對切直接帶皮一起下去烤,賣像不錯,但吃了失望,口味普通,吃不太出明太子在哪裡?

墨魚香腸(150元)
黑嘛嘛挺嚇人的外表,卻是超優秀的表現,Q彈的口感,鮮味十足的香氣,無可挑剔了!

酥炸吐司(100元)
當時乍看之下以為是麻糬就沒吃 QAQ 故不予置評。

其實還有很多菜都沒拍到,最後,看到帳單腿都軟了!(笑)

總結:
1.如果是毫無節制的卯起來點,即使是多人share下來,價格還是很可觀的。
2.餐點品質不夠穩定,料理火侯控制的沒有很精準(雞肉串的青蔥、花魚的魚皮都烤到焦黑了),還有蚵仔的新鮮度不夠..等等。
3.附近有很多捷運站,但每站都稍微有點距離,若要喝酒,坐小黃來是最方便的!
推薦美食: 雞肉串,豬肉串,脆皮豆腐,鯛魚下巴
用餐日期: 2013-07-26         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$720 (晚餐)