開朗少女
開朗少女  等級4

2015-08-20
類別 : 台灣菜日本菜火鍋店麵食其他火鍋肉類料理海鮮

『食材當天買當天賣,像是青江菜冰隔夜就不好吃了』 老闆娘這麼說。距離新月廣場步行不用10分鐘的禾家鍋物,是一對年紀30歲左右夫妻開的火鍋店,帶著閱歷無數美食的饕客味蕾,對於食材新鮮的把關,還有不添加味精味素的高湯,充滿宜蘭人情味的平實價格。真心以身為老闆娘的朋友驕傲著,秉持初心很難也最難,而這麼棒的火鍋店是我朋友開的!

禾家 精緻鍋物

電話:(03)9333128

地址:宜蘭市神農路二段58號

推薦菜色:起司牛奶鍋、三王(芋頭丸花枝丸泡菜丸)、甜玉米

*無服務費、用餐不限時

手繪風的LOGO出自老闆娘的巧手,餐廳裡也會看到老闆娘的設計畫板呢!

近40個席次,桌間走道保持適當距離,桌面也比一般火鍋店大許多,讓用餐心情更加輕鬆

是使用瓦斯爐、鴛鴦鍋來維持恆溫,大大取代多數300元不到的平價火鍋,常以酒精膏加熱的一般鋁鍋

入座後,親切的服務生遞來菜單。

看!看!看!步驟一先選火鍋鍋底,這時候決定了這頓餐的費用

接著跟著步驟二、步驟三選主餐和特色單品,飯後還有甜點,這跟我吃王品『聚』一樣豪華一樣豐盛啊!

和同行酒肉朋友西班牙蛋塔 選了起司牛奶鍋+壽喜燒(附土雞蛋)

迫不及待先喝了起司牛奶鍋湯底,真的濃啊而且相當香甜~不是喝了會燥熱的醇香噢,實力相比台北牛奶鍋之王的鍋媽媽牛奶鍋

建議必沾下圖右側的胡麻醬,老闆娘將部分沾醬做了調味,為了可以和食材相襯的更適當

每鍋都會附的當季時蔬

每片、每片、每片

時蔬經過洗滌,不是那種需要自己一片一片撕的高麗菜!這樣才乾淨麻!

還有兩位嘉賓要特別介紹

(1)芋頭角:愛吃佛跳牆和火鍋,都會難忘軟爛入口『桑桑』口感的它

(2)甜玉米:無論生吃或入鍋都毫好吃的水果玉米,皮薄汁多,特別甜特別脆

主餐一個選了牛+豬,另一個是季節海鮮

將嚴選的牛肉片在精燉的起司湯頭裡涮個兩回,好嫩美味啊!

已經吸飽飽起司牛奶香濃的肉片,不沾醬就美味,如果想沾點醬可以試試『沙茶+蔥+些許醋』提味喔!

接著換季節海鮮:肥嘟嘟草蝦、透抽和現撈魚,讓我們今天遇到的現撈魚是當季盛產的鬼頭刀啊!!

每年4~6月是鬼頭刀最肥美的季節,它的魚肉細緻紮實,切的厚度入鍋來涮~剛剛好

這草蝦絕啊!好壯好彈牙!光看就知道和一般瘦弱的蝦不一樣!這是不同世界的蝦!!

副餐有拉麵、冬粉和飯三種選擇,忘記偷吃一口蛋塔的拉麵,開朗選的飯端上桌先是撒了黑芝麻看起來就好吃XD 米飯更是粒粒分明,連米飯都推薦是不是看起來太矯情Q~Q但是你來吃一口就知道連米飯都很好吃!!

單品我們選了魚麵和豆包

魚麵源自馬祖,是比較特別的麵食,因為大比例的魚漿,讓麵條更為Q彈營養價值又豐富

豆包是豆漿上面那薄薄一層皮,放入火鍋涮真的會瘋狂,蛋塔特別推薦放入壽喜燒較甜的湯頭涮煮,誒!這樣是真的要湯頭好喝才能這樣做耶!無法招架的好吃啊!

因為擔心以後很難吃到這麼好吃的甜玉米,所以硬生生又加點一盤XD

也加點的三王(芋頭丸、花枝丸和泡菜丸)

下圖不是三王之丸XD只要是特別強調,丸餃沾胡麻醬太好吃!

以後吃不到這麼好吃的起司牛奶鍋怎麼辦!?邊吃邊在憂愁這件事情!

2014-05-16
類別 : 台灣菜小吃攤販其他燒肉台式小吃

第一家烤肉串是我看過最囂張的一家小吃攤
也是生意最好的!!!好到還做冷凍販售...
起初來花蓮看到很多網友的留言感覺來自強夜市很雷
但其實一點都不會喔!它的確是個小小的夜市,不過五臟俱全呢!!

你在這邊要眼明手快不然滿滿的一盤在你前面不到一下子就被拿完了
一點都不誇張,而這裡的價格並不貴跟平常夜市吃的價格都差不多
最特別的事情是要領號碼牌等

我們拿了八九串這樣125元喔!!
領了號碼牌後你可以繼續逛,我們是離峰時間過來的大概是19:30左右
這樣等了40分鐘才拿到我們的烤肉串
他會有叫號機,提醒現在到幾號了

拿到後當然快吃,到底是怎樣的魔力要等那麼久阿!!
恩~我覺得他的烤肉醬不怕吃膩,有些小吃攤的確吃久會覺得嘴巴很油甚至會乾乾臭臭的
而這邊也標榜每日安心換油,
我不能說特別好吃,的確有在水準之上,搭配花蓮特有的涼爽氣息,吃上幾隻烤肉串倒是真的很不錯!!
推薦:七里香
用餐日期: 2012-06-26