台灣大吃客
我是住在北投區的台灣大吃客。我是一名網路業工作者,在信義區工作。我經常於北投區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜泰國菜火鍋店複合式餐飲中餐廳其他吃到飽其他火鍋其他燒肉
台灣大吃客  等級4

2014-10-13
類別 : 台灣菜小吃店日式拉麵素食

這家小店門面非常不起眼,若不刻意尋找,經過十之八九會錯過。但是晚上七點左右,只剩下兩種麵還有供應了,生意是非常好。於是點了一碗蕃茄素排拉麵,一碗香菇素排拉麵。

蕃茄素排拉麵。湯非常清,但是不淡哦,入口是非常濃郁的蕃茄香,印象中很久沒有吃到這麼清香的蕃茄湯了,這應該是有機番茄。一喝就不禁讓人叫好。

麵條是拉麵,軟硬適中,口感很好。份量也很足夠。配料包含青菜與紅蘿蔔,也都非常新鮮。吃完真是口齒留香。

香菇素排拉麵,都與蕃茄拉麵相似,唯一差異就是以香菇熬煮湯頭,同樣味美。

這個豆腐皮大推薦。口感紮實,味道鮮美,必點。
我雖然不刻意吃素,但是這家素食麵店真的非常推薦,不吃素的朋友來吃,相信也不會失望。
推薦美食: 蕃茄素排拉麵,香菇素排拉麵,豆腐皮
用餐日期: 2014-10-13
此次消費: 每人約$100 (晚餐)

2014-10-10
類別 : 台灣菜小吃店海鮮海鮮小炒

現在正是吃螃蟹的季節。新北市萬里是螃蟹的著名產區,趁著放假特別來嚐鮮。
龜吼漁港

龜吼漁港

龜吼漁港在野柳風景區旁,平常是個安靜的小魚港,但是每到了螃蟹季節,假日就是人山人海。這個地方主要是由三種元素所組成:漁港、魚市還有海產店。魚市裡面販賣的都是剛剛從海裡撈起來、活蹦亂跳的海鮮,而且幾乎都有代客烹煮的服務,也就是說你可以把剛買到的海產交給店家,立即調理成各式佳餚,理論上新鮮度是非常好的。

市場跟餐廳裡面都會看到指導遊客如何選購海鮮的方法。

如果不在市場裡吃,而是選擇街上的餐廳,其實步驟也是大同小異:先選海鮮。

然後秤重,計算價格。

當然你也可以選擇一些店家準備好的食材,都決定好了就直接下鍋開始處理。

這裡的海產店都會把價目表貼的很清楚。

選螃蟹的訣竅:腹部不要凹陷、關節要有彈性、沒被綁起來的腳還能靈活運動 - 這隻大致合格。

所謂餐廳就是鐵皮屋搭建而成,不過重點是圖個新鮮,環境不是最重要的。產蟹時節這裡每家店都是人山人海。

自助醬料區,各種吃蟹專用醬料很齊全。

先來的是白灼鮮蝦。以薑、蔥做簡單的提味,沾醬料或是直接吃都不錯。重點是在於新鮮。

炒青菜。這是基本菜色,味道不錯,但到處都吃的到。

有件有趣的事情是,台灣海產店的炒飯炒麵都有一定水準。有些比炒飯炒麵專賣店做得還好,不過這家的表現一般。

這也是海產店或是快炒店常見的菜色。但這道表現不算好。可能是因為這裡不是蚵仔的產地吧。

清蒸花蟹。用清蒸是因為這樣最能嚐到螃蟹的原味。

花蟹的肉質鮮嫩甘甜,真的是非常好吃。如果要吃最新鮮的螃蟹,來這裡應該不會失望。但是海鮮之外的菜色就有點靠運氣了。
推薦美食: 清蒸花蟹,白灼鮮蝦
內用候位時間: 30 分鐘
用餐日期: 2014-10-05
此次消費: 每人約$350 (午餐)

2014-10-08
類別 : 美國菜外送店/外帶店速食店漢堡/三明治

黑色漢堡這玩意兒好像是從日本傳過來的,不過台灣現在也有了。(其實另一家速食業者去年也推出過)

這天我點了份「薯泥雙雞黑皮堡」。可能是想要做口碑,拿到手裡份量還蠻沉的。

打開包裝後,看到這餡料有點訝異。 除了兩片雞肉,還塞了兩根熱狗。

沒人注意到那漢堡沒有廣告照片拍的那麼黑嗎?有點褪色的感覺。而且嚐起來也沒有任何不一樣的味道,感覺我就是多吃了些色素而已。

打開上蓋看得更清楚。內容物除了熱狗還有洋蔥。

橫剖面來一張。肉排並不算厚,兩片疊起來份量還可以。味道就是標準漢堡雞肉排,不算特別,但是加上熱狗,吃飽是沒問題的。

總之如果你正好要吃速食,想吃飽,可以點一份來試試,在速食裡面算是還不錯,但刻意要來吃,那就不必了。
推薦美食: 薯泥雙雞黑皮堡
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-10-04
此次消費: 每人約$140 (午餐)

2014-10-04
類別 : 英國菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食喝飲聊天

座落在世貿附近,四四南村對面,這間餐館鬧中取靜。

店內環境頗為雅致,未走高級裝潢路線,但可以看出店主的品味與喜好,雖然有個人風格,但沒有給人壓迫感。

特別喜歡從那落地窗外映入眼簾的綠意,整體來說這是個能讓人輕鬆用餐的環境。

菜單字體也頗有特色。

凱薩沙拉,萵苣很新鮮、口感爽脆,除了雞肉、起司粉與麵包之外,還有個溫泉蛋,算是能讓人吃飽的沙
拉。(不過這是英國菜嗎?)

商業午餐,除了主餐之外還有附飲料,其實是蠻划算的。每日限量供應。

這魚排表皮香酥,肉質非常鮮嫩多汁,份量也很夠,CP 值在一般商業午餐水準之上。(不過這好像也不是英國料理吧?我記得那是 Fish & Chips)

白醬起司通心粉。奶油與起司的調味都算到位,不壞,非常多的培根是加分,很有誠意。(這好像也不是英國菜)

烤雞腿功夫不賴,皮酥肉嫩,鮮香多汁。醬汁讓味覺呈現更豐富的層次。同樣超越一般商業午餐的水準,同樣也是每日限量。

烤雞翅。美式下酒菜,味道還不錯,但是嚐過了烤雞腿就覺得它可有可無了。

時空漢堡。這漢堡肉是用牛、豬與雞三種肉綜合製成。所以有三種肉的特性。其實我是沒辦法做太細緻的分辨啦,只能說味道蠻好,可能是比例特別抓過,這麼一大塊肉,竟然不會過膩。值得一試。(混合漢堡肉算是英國菜嗎?在下不知道)

照燒雞腿堡。算好吃,但我想在這裡眾多特色食物當中,並不算非常特別。

主廚燉飯。上面那一圈黑色的是巴薩米克醋,個人建議攪拌均勻再食用。風味還蠻地道,以義大利米、番茄湯當作基底,搭配蔬菜配料,味覺濃郁但口感清爽,推薦。(這似乎是義大利料理)

這是附餐的蔓越莓汁。

最後為求慎重,我又問了餐廳一次「你們是英國料理對吧?」他們說是。但我們這次嚐了美式、日式、義式等餐點,要說哪一道是正統英國菜,我還真挑不出來。

但沒關係,美食無國界嘛,所以,「英國菜」其實也還不錯啦...(心虛)
推薦美食: 凱薩沙拉,商業午餐 - 烤魚排佐精緻配菜,白醬起司通心粉,商業午餐 - 烤雞腿佐精緻配菜,時空漢堡,照燒雞腿堡,主廚燉飯
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-09-26
此次消費: 每人約$350 (午餐)

2014-09-28
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

這是連鎖餐廳,專門賣豬血湯、滷肉飯等傳統小吃。

中午時分生意非常好,幾乎找不到座位。

牆壁上可以看到有許多名人推薦的照片,說是名店並不為過。能點的食物其實很多,不過只是中午來吃飯,所以只點了滷肉飯、滷白菜與一些小菜,最有名的豬血湯倒是沒嚐到。

這裡的滷肉飯偏肥,汁水較多,但不會給人太過油膩的感覺。很可口,推薦。

這道滷白菜在很多小吃店都是基本配備,燉煮的幾乎入口即化,但沒有失去白菜的原味,也還蠻不錯。

滷蛋與油豆腐表現不差,但就不是必點。雖然沒吃到招牌豬血湯,但是整體來說這家餐廳還蠻值得推薦的。
推薦美食: 滷肉飯,滷白菜
內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2014-09-18
此次消費: 每人約$100 (午餐)