小美叮叮-旅遊看世界
小美叮叮-旅遊看世界  等級4

類別 : 美國菜外帶店

防疫人員辛苦了「Magi Planet」推出為期兩週的限時口味,特別推出「謝謝你」限定版爆米花「奶油香蒜爆米花」、「薑黃咖哩爆米花」在家追劇、上班不孤單。

妳是否跟我一樣,獨愛薑黃的辛香味,微微的刺激,讓人欲罷不能,還是蒜香給予的爽口感,總是愛不釋口。

「薑黃咖哩爆米花」 $65元 / 40g
「奶油香蒜爆米花」 $65元 / 40g

奶油香蒜爆米花真的是一個狠角色耶,天然蒜粉與蒜粒,融合巴西里與紐西蘭乳酪粉的點綴,加倍的蒜香滋味,一定能夠將妳緊握在心。

不論是在家防疫、追劇還是自己來場愜意的午後時光,最合適不過。

起初我對「薑黃咖哩爆米花」真的沒抱太多期太,證明是我多慮了。

來自高雄甲仙的薑黃粉,與獨家咖哩粉、洋蔥粉等多種香辛料,以及不可或缺的甜的龍眼花蜜,說是濃郁的南洋咖哩飯也不為過,辛辣刺激的味蕾與金黃色澤,十分讓人垂涎三尺。

類別 : 台灣菜外送店/外帶店手搖杯店

「樂法 Le Phare」讓台灣的手搖飲又更上一層樓。

僅以台灣北部販售的「樂法 Le Phare」主打季節蘋果、鮮果等大地食材,簡單無添加,打造出一杯又一杯的季節限定以及新鮮水果汁,讓顧客每一口都能夠享受到那新鮮美味的手搖飲。

我還記得第一次認識「樂法 Le Phare」的時候,木瓜牛奶那豐富的纖維,以及柔順的奶香,一點一滴的寫入記憶體。

帶點溫度的初春,最適合來杯清爽的飲品。

樂法 Le Phare – 正德店|草莓黑糖珍珠鮮奶
位於華山1914文化創意產業園區以及三創園區的「樂法 Le Phare – 正德店」是我們今天的目標。

樂法的門市皆採用白色基底及原木色搭上鮮明的紅色招牌,呼應了「樂法 Le Phare」對生活的態度「簡約、樸實、自然」的品牌宗旨,再這個巷弄中,反倒是格外顯眼。

更是貼心的準備了些內用座位,給顧客們來個小歇片刻,不論是在華山走累了,還是三創逛累了,那就來這裡喝杯健康的手搖飲再出發。

春日的到來以及冬日的離去,「樂法 Le Phare 」推出近期主打蘋果系列以及草莓系列,我先說喔!草莓黑糖珍珠鮮奶我訂了,另外三個你們自選。

草莓黑糖珍珠鮮奶 65元

好美好美的漸層,大概說了三次有,很捨不得搖開。

從小我還記得早期台灣的飲品,從綠豆沙開始、再來到珍珠奶茶,一路發揚到全世界,然而珍珠漸漸成了各式各樣不可或缺的配角。

濃郁鮮香的黑糖珍珠,滑順的乳香世家鮮奶以及新鮮草莓打製的新鮮果汁,天然無添加的風味,原汁原味的從上到下一氣呵成。

芭樂檸檬綠茶 60元

羞澀的戀曲,就像是芭樂與檸檬兩者之間碰撞再一起譜出的樂曲,青澀又迷人的模樣,很適合這個初春,既消暑又解渴。

每一口就能嚐到滿滿的芭樂顆粒感,真材實料的呈現給消費者。

蘋果桑葚紅茶 65元

每年的四到六月,最適合桑葚的生長了,酸甜適中,美妙的滋味,男女都適合。

我承認我難以想像蘋果與桑葚的契合,原來可以如此合拍,彼此不搶味,優雅的蘋果香氣,酸甜的桑葚味蕾,兩者辨識度都相當高,紅茶的韻味反而藏匿在兩者當中,很清爽的飲品,深受大家喜愛。

黑糖仙草奶茶 50元

珍珠可以黑糖,仙草當然也可以。

細膩的黑糖仙草,再大口吸允的瞬間,一塊一塊地從杯中湧上,化身為小朋友似的,好開心地喝著。

台灣現在飲料店琳瑯滿目,如何創造出專屬記憶,透過「樂法 Le Phare」定義出屬於你我的生活態度,嚴選當季新鮮蔬果、限定飲品,簡單無添加的方式呈現給消費者。

在這個世代,不論是對吃還是對喝都很講究的我們,喝也要喝的健康,每一口都是滿滿的纖維感,主打新鮮果汁之外,還有販售許多茶飲,等你來一同探討這美好的時刻。

2020-06-05
類別 : 泰國菜複合式餐飲主題餐廳精緻料理包場派對浪漫情調慶祝紀念日

台北微風南山艾妥列四樓「香茅廚泰式餐廳」,提供豐富與精緻的泰式料理讓妳大飽口福與眼福,透過各式各樣的餐點,像是人氣非常夯又相當厚實的月亮蝦餅或是打拋雞,將家鄉味原汁原味的透過視覺與味覺呈現給消費者。

母親節將至,給媽媽一個美好的餐敘,「香茅廚泰式餐廳」最美好不過了。

話說一旁是「真心台菜」耶,也是我很愛的餐廳之一,先前有去微風廣場用餐。

泰式料理總是讓人欲罷不能的美味,色香味俱全的泰菜,往往手中的白飯,就這樣一掃而空,一旦接觸了泰式料理的滋味,總是欲罷不能,妳是否也跟我一樣,對泰式料理愛不釋口。

「香茅廚泰式餐廳」位於微風信義艾妥列四樓也在天際花園一旁的一角,餐廳非常顯眼,營造出舒適的南洋風情,並且運用許多花花草木搭配木質裝潢以及暖色調,用餐環境,相當舒適。

除了基本的座位,也提供了一個小包廂。

店家看到我們帶著小朋友,更是貼心的準備兒童座椅以及餐具,很加分。

今天剛好六大一小,六人套餐二話不說選下去,從個人獨享套餐、雙人套餐、四人套餐、六人套餐都有,也可以單點,吃蔬食的你更不用擔心,店內還有提供蔬食套餐。

蝦醬炒山蘇

清爽脆口的山蘇來打頭陣,以辣椒、小魚乾、蝦醬拌炒山蘇,帶點微辣的滋味,很涮嘴。

酸辣拌海鮮

炎熱的氣溫準備來臨,清爽宜人的涼拌海鮮最適合不過了,小小的卻豐富的像個藏寶箱,翻來翻去有干貝、蝦仁、花枝、番茄、青木瓜絲,搭著醬汁配著白飯一口又一口,完全讓人停不下來。

那個~可以再幫我添一匙嗎?

月亮蝦餅

最怕~空氣突然安靜。

這蝦餅的厚度,用肉眼看就足以讓你停滯兩三秒。

扎扎實實的花枝漿以外,每一口都吃的到那鮮彈脆口的鮮蝦塊,不偷工減料,飽滿的讓人一咬下去,可以說滿足也可以說感到幸福的滋味全寫在臉上,皮酥內軟的質地真的很難不讓人馬上再拿一塊。

適時地來點梅醬,絕對是月亮蝦餅神來一筆的美好滋味。

泰北檸香炸雞

這可不是椒麻雞哦,以大量辛香料醃製,經過大火油炸,香氣逼人,可以單吃也可以沾著酸甜沾醬,還是那句老話,配著白飯真的很過癮。

椰汁綠咖哩雞

不論是紅咖哩還是綠咖哩都是下飯的好咖哩。

鮮郁香辣隱隱約約還散發出椰汁的香氣,與其辛香料,號稱白飯殺手的它,讓對面的傢伙迅速的添上第二碗飯,裏頭的雞肉更是採取雞腿肉,燉煮的十分柔軟,入嘴後迅速化開的好滿足。

炭烤松阪豬

物以稀為貴的六兩肉,脆感的肉質以及一點油脂的口感,務必要沾上一點特製酸甜沾醬,像個零嘴停不下來。

泰式打拋雞

非常非常下飯的打拋豬?不不~是打拋雞,是說打拋雞也非常下飯耶,適中的辣度,伴隨著香米,兩者完全一拍即合的讓人滿足。

泰式酸辣海鮮湯

除了月亮蝦餅的驚艷度,這款湯品更是在尾巴給我們重重一擊,結合了檸檬的酸、大海的鮮與豐富的辛香料熬製,酸、鮮、微辣的入喉,暖心又暖胃。

泰式炒河粉

我對河粉有一種無法招架的魅力,沒有港式料理的那般油膩,取而代之的是清爽宜人的口感,可以依喜好添加檸檬、辣椒粉,豐富多樣的層次讓人滿意。

摩摩喳喳、芋頭椰香糕

甜而不膩的摩摩喳喳,尤其是冰涼爽口的滋味,濃郁的椰奶香,藏了花豆、芋頭、西米露、亞答籽、紅毛丹與波羅蜜,好豐富。

香茅蜜茶、泰式奶茶、白桃氣泡飲、鳳梨黃瓜氣泡飲

而時下的「香茅廚泰式餐廳」因應母親節祭出六人套餐,並獨享加購價 $99 元的打拋豬以及多項獨享優惠。

不同於以往的泰國菜,豐富且十分精緻的泰式料理讓你大開眼界,從蔬食到多人套餐,每一個細節都能夠貼心的照顧。

色香味俱全的「香茅廚泰式餐廳」將原汁原味引領進門,讓台灣的顧客能夠享用到如此道地又美味的泰國菜,搭著舒適的用餐環境、熱情的服務生,帶著親戚家人與朋友走一趟南洋之旅吧

除了微風南山以外、信義A4、微風廣場皆有分店。

2020-05-07
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

有多久沒有享受頂級燒肉宴的洗禮,來自中壢的無菜單和牛燒肉「牛若丸」也到台北信義區展店,主打無菜單的牛若丸,內含豐富的和牛燒肉以及各式各樣的海鮮巡禮,除了中壢總店,台中以及台北都可以吃到,只能說用餐環境舒適、餐點誘人,吃飽了仍然難忘剛才的肉之饗宴。

牛若丸和牛割烹 台北信義店藏身在虎林街164巷,一旁就是台北近期話題性最高的陶朱隱園,門口沒有鮮明的招牌,而是溫柔雅致的日式和風裝潢,乍看之下以為是一家日式料理店。

從中壢發跡的「牛若丸」和牛燒肉,主打無菜單料理,價位分別是 3800、5800另外還有類似日本料理店的omakase 8800,但是都必須提前預訂,店家才可以準備專屬於你們的套餐。

店內有別於一般燒肉店的氣氛,可以說相當具有神秘感,簡約又不失高雅,沒有太多的燈具,僅以上方的小燈,如燈塔般的照亮,只專注於你眼前的食材。

我特別喜愛這種氛圍,彼此把手機放下,人與人的情感,有多久沒有好好的交流,透過高雅的和牛料理,又將彼此更拉近了一點,而且位置數量大約十個左右,所以真的要提前預約。

Ps.有帶包包來、或是有大衣要掛,店家都有置物櫃以及衣架,很貼心。

據我所知,都是使用來自日本伊藤牧場 王女の貞,油花BMS最高等級12級,品質自然不在話下,米飯也是嚴選日本新潟的越光米,各種食材都顯示了店家對吃的堅持,連水杯都嚴選松德硝子的玻璃杯,很符合人體工學的握拿。

今天我們選了 3800元的套餐

牛若丸和牛割烹 信義店|信義區和牛 無菜單|
胡麻豆腐

清爽的豆腐,使用了九鬼胡麻研磨的胡麻醬點綴,清新自然的胡麻旨味作為一個很棒的開局。

北海道磯海螺

遠從北海道而來的磯海螺,在店家的醃製後,清爽宜人的風味,還帶著海螺脆口的繽紛滋味。

和歌山黑鮪魚腦天 葡萄蝦 後腿肉

黑鮪魚腦天口感吃過的都讚不絕口,要知道,一條黑鮪魚,能產生的腦天可是極為珍貴,葡萄蝦也是十分珍貴的一個種類,身體帶點紫色的樣貌,口感清甜爽口。

後腿肉的油脂較少,也相對軟嫩,今天第一口嚐到的後腿肉真的十分美味,不得不說烤功了得。

來點清爽的生菜沙拉吧,自製的沙拉醬,微酸微甜與柚子味噌完全契合,新鮮無比的小卷彷彿才是配角。

針對今天的料理,店家提供了三種沾醬,來自日本的進口芥末、法國卡瑪格鹽之花以及店家親自調配的水果醬,這三款當中水果醬怎麼搭口味都很棒。

第一道饗宴上桌了,左起分別是牛舌、後腰臀肉與腹肋肉,不論是油花還是色澤都讓人好期待!

牛舌

萬眾矚目的牛舌,店家嚴選中段部位,有豐富的油脂以及肌肉組織,呈現出口感細膩,肉味濃郁的香濃滋味,適時地沾點水果醬,宛如初戀的那般美味。

後腰臀肉

油質分布勻稱的後腰臀,也能夠算是牛隻數一數二軟嫩的部位了,店家將一片抹上柚子胡椒另一片原汁原味的建議沾點水果醬,不管如何,鮮味濃郁的後腰臀肉也是很驚豔。

腹肋肉

其實就是我們熟知的牛肋條,牛肉的香氣十分鮮明,也頗有嚼勁,如果來點山葵,口感也會清爽許多。

河豚天婦羅

竟然有河豚肉耶,內心大驚!口感非常的鮮嫩細緻,爽嫩鮮甜的細緻讓人難以忘懷。

蛋黃松露醬飯

這道菜讓我非常非常深刻,採用了沙朗的部位,也可以稱為西冷肉。

來自牛背脊最柔軟最嫩的地方,鮮美的肉質,香氣足也相當嫩,風味真的讓人難忘。

可以把醬汁與飯拌再一起,也可單吃肉享受那曼妙無比的滋味,很想大喊再來一碗。

PS.來自新潟的越光米,更請台灣精米所碾米哦。

和尚頭

原來腿部連接鼠蹊部的地方,還有這個這麼特別的名稱「和尚頭」,位於牛後腿內側,因外型渾圓光滑的模樣,有了「和尚頭」這個稱號,經過炙烤過後,直接吃就非常美味。

看這小小一杯,卻豐富無比。

赤海膽、北海道厚岸牡蠣、富山灣白蝦、紫蘇葉、金箔,猶如聚寶盆一樣的精采絕倫,每一個都足以上你滿足地閉上眼享受。

「牛若丸」厲害的地方,穿插各種不同的食材讓你感到新鮮不膩口,活鮑魚、槍烏賊、時蔬準備上桌。

新鮮的活鮑魚,口感真的脆口無比,真的要對鮑魚說聲感謝。

肋眼上蓋 肋眼心 老饕、肋眼皮蓋肉、牛小排

肋眼上蓋 肋眼心 老饕

肋眼上蓋俗稱老饕,無庸置疑的美味,彈牙的口感,扎實的香氣與肉汁經由咀嚼緩緩綻放,一個大拇指都不夠。

一旁還有北海道蠑螺與山藥解膩解膩。

茶碗蒸

好奢侈的選用赤海膽以及法國的白蘆筍製作而成的茶碗蒸,一點一滴的慢慢享受這如此美妙的時刻。

京都味噌石雕湯

不論是前方豐富的燒肉料理還是絢麗的海鮮巡禮,用這碗暖心的魚湯,準備來畫下一個完美的 Ending。

炸和牛三明治

我很佩服「牛若丸」這款三明治,想單點你還吃不到呢,裡面的醬汁,嚴選五種堅果調製,清甜可口的滋味,以及柔軟的和牛肉與神來一筆的美乃滋,真的較人難忘,此時此刻我還很想搶隔壁的來吃(笑)

哈密瓜 香草冰淇淋佐最中餅

甜滋滋的哈密瓜與最中餅,讓嘴裡的鹹、甜、膩一次搞定。

不僅是和牛燒肉這麼簡單,每一個部位都能夠細細品嚐、透過專人的代烤服務以及解說,走了一趟精實又美味的和牛盛宴,更搭配了各式各樣的海鮮食材,讓你轉變味蕾再出發。

有多久沒有享受到此等高貴以雅致的和牛,透過「牛若丸」引領你的舌尖,展開遨遊,重要節日、慶生,給自己一個好的犒賞。

2020-05-07
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

你知道ChizUP!嗎?在 IG 掀起一波風潮的「日曆起司蛋糕」就是ChizUP!,獨特的日曆造型讓ChizUP!在IG掀起很大的旋風,這次更是因應母親節,推出了「紅心皇后起司蛋糕」與「紅心芭樂起司蛋糕」嚴選撲克牌紅心皇后的造型,讓媽媽打開的瞬間會心一笑。

二話不說搶先預訂起來「母后吉祥、您辛苦了」

忙碌的生活,無聲無息消逝的時間,有多久沒跟親愛的媽媽,說聲自己的感謝,將這滿滿的愛心,獻給最敬重的母親大人。

除了可以自行到士林門市取貨以外,宅配也是相當方便。

店家採取冷凍的方式運送,不過,你可以選擇冷藏或是冷凍,兩者口感都會給你意想不到的感受。

趕緊來開箱,我們貪吃鬼一次買兩種口味。

「紅心皇后起司蛋糕」與「紅心芭樂起司蛋糕」

不得不說看到這個左右對聯,媽媽心裡絕對樂開懷,首先登場的是「紅心皇后起司蛋糕」

最經典的口味無非就是這款起司蛋糕,選自澳洲頂級的Cream Cheese並且秉持者紐約道地口感,餅乾採用澳洲進口天然奶油與低筋麵粉,口感酥脆的餅皮就這樣誕生了。

起司味非常濃郁、糕體綿密細緻的讓人感到愉悅,每一口都是笑容的小在臉上,小美的媽媽,嘴角不自覺地往上揚起,彼此都是起司控的讓人於罷不能。

這時候絕對少不了熱咖啡或是熱茶,成了飯後的最佳甜點。

「紅心皇后起司蛋糕」

才剛打開蓋子,滿滿的紅心芭樂香氣撲鼻,酸中帶甜的氣息不停地往上跑,手中的刀叉已經無法克制,嚴選來自宜蘭枕山的紅心芭樂,與自家經典的香濃起司,兩者合而為一,綿密繽紛的口感,芭樂鮮香的質地,酸甜又不膩可的創新口味,真的很特別!

紅心芭樂更富含維生素 C、類胡蘿蔔素及茄紅素,可以說是健康又營養,母親節趕快下訂吧。