小美叮叮-旅遊看世界
小美叮叮-旅遊看世界  等級4

類別 : 日本菜日式燒肉

會路過這間店純粹是被外觀與名稱吸引!為什麼咧?因為我才剛吃完甕也燒肉大安店看到這閃亮亮的招牌,又被吸過去了『卡布里炸雞』

最近真的太忙了,在銀行上班要寫文章都沒時間阿!趁著空檔趕快寫出來,而且周末又要飛日本啦)))))))))))

卡布里炸雞在大安路靠近市民大道的方向,如果你從東區方向走過去快到底的右邊巷子就會看到很顯眼的招牌

帶點日式風味的招牌,讓我目不轉睛阿!

招牌大大寫了骨付鳥道地是什麼意思?於是叮叮就開始拿出手機然後找 Google 大神詢問

原來這家大有來頭耶!!!!名古屋超人氣炸雞台灣一號店這樣

而且還連續四年榮獲日本炸雞協會金賞!並且將日本香川縣丸龜的特產料理「骨付鳥」發揚光大而成立的炸雞專門店

於是才剛靠近店家店員就熱情招呼,我很好奇了問了骨付鳥的意思

意思就是很簡單的帶骨雞腿肉~整個燃起我們兩個求吃慾

店外都有 Menu 可以翻閱參考

於是我們就這樣溜進來了!不過當天已經有點晚了,但是還是有幾組客人這樣

而且還先告知說老雞剩下一隻?什麼是老雞?等等就知道了

店內是屬於比較狹長的方式呈現,有吧檯座位,也有小包廂座位區

整個布置的就很俏皮這樣,店內也很明亮

而且原來吧檯那些裝飾小雞就叫GABUKICHI-KUN

沙發座位

靠內部的座位區

帶點日式居酒屋風味?店內雖然空間不大,但可以看的出來店家對布置也是頗有用心

趕快來看一下菜單,還滿多樣化的!但是我們已經吃完燒烤了,所以打算點兩隻雞腿來吃

那就是老雞與嫩雞!

店家主推當然是骨付鳥與炸雞塊,當然也有很多小品可以選擇

如果要選擇特別的調味料要加錢哦!都可以依自己喜好搭配

至於醬料紅色字體代表店家推薦,不過我們選擇吃原味!

嫩雞:肉質軟嫩多汁適合第一是來享用

老雞:咬下濃厚的雞肉香氣,較有嚼勁

享用方式,還用圖文並茂的很有趣

不過我們沒有點飯糰,實在吃不下了阿!只好浪費雞汁了

飲料也不少,角嗨就是威士忌的一種調酒,開車請勿喝酒哦

啤酒也有分Size

我們點了一個烏龍茶,解膩解膩

座位基本有附上盤子、美乃滋、辣粉、胡椒鹽、醬油等

吧檯下方藏了筷子

還有還有我忘了提到店家很貼心,會送上熱毛巾給你擦手,這種冷天氣超溫暖啦!

烏龍茶$50NT

恩...就烏龍茶,剛剛吃完燒肉現在又跑來吃烤雞,需要點無糖的來分解一下

在喝啤酒就肥滋滋了

我們點的嫩雞上菜啦!

嫩雞$220

餐點都是現點現做哦,烤雞大約二十分左右!送上來超級香的~

店員還說來!先給我拍張照片,然後再幫我們去骨切塊

可以看這外皮可得金黃酥脆的,一刀下去滿滿雞汁噴出來,真的是很過分的一道料理!

店員說如果遇到單人的話你也可以整隻烤雞拿起來啃,大口吃就對了

嫩雞果然肉嫩多汁!雞味也很濃郁,完全感受不到油膩感這樣

剪的一小塊一小塊更好入口

不過可惜了,下次要來點飯糰在享受一次!不過旁邊也有高麗菜給你沾點雞汁享用這樣

不是我在說,超嫩!

來點辣粉也不錯

老雞$220

可以看得出老雞的雞皮烤的更加焦香更脆

隨後也是店員幫忙我們把老雞切小塊,準備要來吃老雞啦!

老雞口感吃起來真的很有韌性!越嚼越香~

有一種雞肉界的德國豬腳,需要多嚼幾下比較好入喉

營業時間更改公告

總結:

老雞與嫩雞兩種我當然首推嫩雞,畢竟嫩雞真的很嫩也很好吃!

而老雞比較屬於有咬勁的,但是是越咬越香,不過比較稍微多費點力氣這樣

最近日本登台食品越來越多,要全部吃完真的很有難度阿,不過已經不用跑到日本去吃啦))

類別 : 台灣菜夜市台式小吃

說真的小美住新店很久,還不知道這裡有雙管四神湯?也是朋友跟我推薦的,還有油飯耶!我最愛吃油飯加甜辣醬了

此篇為HTC M8拍攝 畫質較差請見諒 (忘記帶相機了)

原來這間很火熱的雙管四神湯已經換位置了,以前在夜市裡面的位置已經搬遷了

更有趣的是這間店還沒有店名,就是雙管四神湯!所以只能Google 雙管四神湯<<

原來我在新店這麼久都沒來嚐試過這特別的大腸!

店面真的不大,位置也不多!不過翻桌率挺高的!不用擔心沒位置

要先派人找好位置喔!因為要點餐付費然後找位置,所以我派叮叮先去佔位置了

但是也不用擔心沒位置,因為位置還滿多的阿!哈哈..

價目表一覽

雙管四神湯足足貴了$25NT但是雙管真的很特別阿!畢竟你吃到雙重大腸耶

不過我還第一次聽到,還是我太俗了

雙管四神湯$55NT

雙管四神湯!就是腸子裡面還有腸子阿!腸中有腸~穿進去也挺厲害的。

腸子吃起來真的非常有彈性,咬勁加倍的概念啊~腸子沒有腥味是重點

至於湯頭其實就比較一般般四神湯的味道,沒有特別的口感

不過四神湯的四神?就是芡實、蓮子、淮山(山藥)、茯苓等四種,我想很多店家也是因應成本問題

導致現今四神湯只剩下大腸跟薏仁了..

油飯(小)$35NT

三十五元來說份量還滿大的啊)))))難怪朋友叫我一定要點油飯

這裡的油飯粒粒分明的,原來老闆選用彰化長糯米再用豬油加上老薑、麻油爆香!吃起來真的挺好吃的,很想多吃幾碗)))

上面還淋了一點滷汁,味道更棒

但是再加上油飯必備的甜辣醬更是滋味~份量大給推!

類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

陳家涼麵一直以來常常都是各大明星出沒的宵夜場所,不管冬天夏天來一碗涼麵搭配三合一味噌湯最對味了!

陳家涼麵真的名氣頗大的,我想一方面也是不少明星的加持,也上過不少美食節目專訪~

今天提早下了班,跟叮叮跑來陳家涼麵一探究竟,到底有什麼魔力?

陳家涼麵位在南京東路接近快底的五段123巷內!沒有什麼大眾運輸會到,都騎車或開車~這麼晚了旁邊還停了不少機車

價目表

涼麵與味噌湯的價位還真是有點不便宜啊!比起我最愛吃的雪花軒貴了五元 雪花軒 請點我

肉粽是冬季限定哦,現在應該有了?我也沒問就是了

請先點餐在入座哦,所以不用急著先衝進去找位置,店員都會知道有沒有位置才會讓你點

當天晚上有兩位店員一個負責湯品一個負責涼麵的處理

涼麵的料理區看起來還算乾淨,涼麵這種東西比較容易滋生細菌的問題,希望今晚肚子夠力?

點餐之後涼麵自取,湯品店員等等會送到位置上

店面位置真的不大!常常客滿,我坐下來之後人潮陸續就客滿了...

牆面上還有各種報導與涼麵的介紹

小菜可以自取

今天點了小涼麵$40NT與三合一味噌湯$45NT

以前來吃小份的感覺沒有今天的麵多耶!是我錯覺還是?感覺份量大了一點

涼麵不外乎就是醬料與上面的黃瓜絲

陳家涼麵的麵都是麵條煮熟後再用電風扇吹涼,吃起來會比較有咬勁

攪拌過後麻將味道占比較大的比例,蒜味比較感覺不出來,但也沒有到真的神好吃的地步,我想應該真的是明星光環加持~

旁邊還有辣椒可以加,我是沒有加入,有機會讓你們試試辣度了

味噌湯$45NT

一碗湯都快跟外面便當價錢差不了多少啦)))))暈

陳家的三合一就是蛋花、香菇貢丸、味噌湯

蛋花直接打生蛋黃與味噌湯攪拌,所以有會感覺蛋黃生生的

對於味噌湯我比較愛吃蛋花,蛋包一顆就吃光了,蛋花這樣我們比較愛

陳家的味噌湯喝起來有種甜味耶~跟叮叮確認過後還真的都有感覺到

貢丸是香菇貢丸,不是一般只有豬肉貢丸而已,吃起來更香Q彈牙

總結:

陳家涼麵我想名氣真的挺大的,至於好不好吃嘛?

其實也是看個人,我覺得就還可以接受,味噌湯我比較愛!

或許也是因為二十四小時營業囉~

類別 : 台灣菜中餐廳台式小吃

說到南機場夜市真的是臥虎藏龍,有水餃、炸雞、沙威瑪!各式各樣的英雄好漢在這裡等待你來挑戰!今天我吃清蒸臭豆腐

說到南機場也算是萬華人的一個美食廚房了、這裡沒有過多的商家成分在,路口走到中間的十字路口!基本上都是賣吃的

而這裡吃的也有一定的年代跟歷史了!

巷口的排骨飯滷肉飯、山內雞肉飯、來來水餃、基隆黑輪等等都是這裡人氣美食之一!不論假日平日晚上這裡總是非常擁擠

我們每次來南機場不是吃水餃就是吃黑輪,好久沒有來吃這臭老闆的臭豆腐了!

這家清蒸臭豆腐也是南機場的人氣美食之一!不過它距離夜市區域有點距離!不過也很好找

好吧!內用的部分其實位置不多!所以我們坐在戶外。

臭老闆表示他有一家分店在別的地方,也可以去吃吃看!是素食的哦!今天的臭豆腐當然也是素食

菜單!我們今天點微辣臭豆腐一份是$70

他的辣度還真多選擇,微辣就有點爽快了!小美怕辣,所以愛吃辣的盡量嘗試

可以看到臭老闆認真的在幫大家煮食!而旁邊那臭豆腐味道真是撲鼻!

話說這老闆還上過非凡大探索的美食節目!當然也深受不少饕客的喜愛,這裡的住戶也是大推啊!

時間也沒有很晚!不少人在等候

上菜!

來張近照片!看的到豆腐外觀有細微的空洞!想必非常入味了

上方的九層塔又讓這豆腐帶了點不同的風味

對了!還記得我說這豆腐是全素的嗎?基本上吃不出來的!因為非常歐伊系

可以看到湯汁非常的入味,而且別以為顏色頗深會有點死鹹,不會有這種感覺,反而很滑順!帶點微辣的口感

而且可以看得出來是很扎實的,熱熱的一口吃下去湯汁也在嘴裡漫開!有點燙口哦!

微辣算是我還可以接受的範圍!下次來要來提升一點辣度層次

類別 : 廣東菜/港式快餐店/便當店

今天來到南機場是一家位於南機場中央轉角的台式風格關東煮!座位不多喔,但是人潮總是滿滿的。

不管是冬天還是夏天、每次來南機場總會看到轉角這家基隆綜合黑輪、座無虛席的!

但是流動率也很快、老闆人手也很多、收錢的切盤的、收拾的都很快速。

排隊的同時抬頭看看上方的看板,真的不愧叫做基隆黑輪綜合甜不辣阿!多樣化選擇。

來看看餐車左邊的櫥窗吧!很多樣的食材等待入鍋為何呢?

採取先進先出的概念,鍋內少了一樣他便會補進去!

對了餐車的溫度很高喔,注意不要被燙到了不然就慘啦!

你想吃什麼直接跟老闆娘點餐就可以,不過他也會引導你,好比說問你玉米要不要、黑輪要不要。

來看看鍋內吧!

前面這是甜不辣、黑輪、炸餛飩必吃啊!

對了這裡用餐限制低消為 30 元喔、低於三十元就沒有附湯!

可是我相信兩個人點個幾樣就超過啦!而且又有湯可以喝。

只不過上方沒有價目表,基本上都是夾一夾老闆就幫你算好了、直接跟你收費!

第一次來就看一下看板想吃什麼就點什麼吧!

來看看今天餐點內容吧。

我們點了白蘿蔔、甜不辣、餛飩、魚包蛋、油豆腐!

基本上每次我們來一定會吃蘿蔔、甜不辣、或是餛飩,再去搭配其他的東西。

然後旁邊會有店家特製的醬汁,有些人或許覺得有點鹹或是甜甜的!但是我很愛

旁邊也有辣椒醬跟甜辣醬可以使用喔。

這就是店家附的湯,冬天的時候喝上去真的很舒服還有湯的甜味、畢竟湯裡面一堆食物的精華啊!

雖然是用保麗龍,真的有點不環保就是了,不過拿的時候要小心因為有點軟,別燙手

不過就是要超過 30 元才有一碗、大部了兩個人一起喝啊!哈哈,不過是可以一直續湯的。

然後不喜歡香菜的要跟老闆講喔,他會幫你加一點香菜在湯裡面提味

看看這精美的餛飩,不是包肉的那種餛飩喔!是用魚漿的感覺再去油炸、再去煮整個很Q啊!

不知道該怎麼表達那種滋味、很好吃!我真的推薦這好吃!

還有這甜不辣,跟外面的不一樣,扁扁的黑黑的!相當有彈性有嚼勁!我也推薦好吃

其實說不上是什麼美食之一!就是很平民的小吃

在冬天的時候吃上熱呼呼的關東煮真的好幸福啊!

在台北還算平價不會很貴的一餐,多半關東煮都是甜辣醬

他是自製的醬汁!來到南機場可以試試看。