小美叮叮-旅遊看世界
小美叮叮-旅遊看世界  等級4

類別 : 四川菜中餐廳

今年父親節全家聚餐在內湖的巷上食璞,剛好姐姐的同事推薦瑞光路這家川菜與客家料理!也剛好我在附近上班,就決定這家了!

隱藏在瑞光路巷內的巷上食璞吃飯時間也是人滿滿的!還要先提前訂位哦,熱門餐廳都這樣啦!不是嗎?

原本是要吃舊宗路上的龍都烤鴨,可是龍都真的太難太難訂位了!

其實巷上食璞也不會不好找,在遠傳附近而已附近停車也還可以找到車位

門口大大的看板走紫色風格

而巷上食璞結合了川菜與客家菜的創意料理加以去修改,走出自己的風格,生意非常的好,也不好訂位

由於我拍的時候我們已經算是吃的很晚了,一開始下面都是滿滿的客人我也不好意思打擾大家用餐情緒啊!

總共兩層樓,下左圖是一樓另外櫃檯後方可以看到是樓梯上二樓

二樓有包廂的也沒有包廂的!

一開始會先放三樣小菜在桌上(泡椒柳葉魚、苦瓜鹹蛋、小魚乾豆干),你可以選擇你要的留下!

所以家人只挑了小魚乾豆干,另外兩道因為我下班趕過來的途中我沒辦法補捉到了..不過還好家人等我開飯!感動落淚

開飯啦!!!!!!!!!

小魚乾豆干

小魚乾豆干我想就是眾多餐廳必備的開胃前菜!此道料理尚可

由於是父親節日所以店家推薦精選的菜單$7800元

由於點餐時間我也不再所以菜單也就沒拍到了!不過這些不重要來看看我的介紹就可以,哈哈..

大刀耳片

簡單來說就是豬耳朵!?不過為什麼會一片一片的

相信不少人吃過豬肉凍就是類似的製作方式,今天換成豬耳朵,真的很特別的一道料理

滷過後在淋上些許醬汁作為第一道菜色,也非常開胃

果醋墨魚

乍看之下突然覺得下方的生菜成為主角了,墨魚的部分有點少

口感咬起來很有咬勁的墨魚,配上果醋其實也滿奇特的!這道料理應該也很適合開胃

生菜包燻鮭魚

這道菜色還真的滿特別的耶,燻鮭魚下面那是和風醬汁

吃起來很清爽,鮭魚味道很濃郁!很好吃!這道還滿愛的

旗魚芋頭米粉盅

他都會先送上來問要不要幫大家分,現在的人都很懶,還真的辛苦服務人員了!因為我們也很懶..

大骨去熬煮的米粉湯,裏面有一塊一塊的芋頭還有那很好吃的旗魚丸與花枝丸,上面灑上了油蔥更是增添湯的香味

當然裝完還有剩不少!這道也頗受好評

蒜泥蒸蝦

上圖就這樣過曝光了,真是悲劇

蒜泥上面還有一些豆芽菜青蔥等!下方是雞蛋豆腐耶!!!

蝦子還算新鮮也不會太小,蝦殼已處理完,再搭配底下的雞蛋豆腐更是好吃!

紫蘇雞柳

為什麼叫紫蘇雞柳?當然就是先將雞肉炸過之後在與紫蘇葉與醬料拌炒

可以看到下方的肉還是保持它的嫩度在!不會有過老的狀態,口感還滿特別的,加入了紫蘇葉點綴帶點香氣

窩窩頭

對於窩窩頭其實我也是第一次看到這道料理,燃起我的好奇心

外面吃起來就像是黑糖饅頭一樣的感覺,裡面是豬肉丁、醃胡瓜丁,尤其是胡瓜吃起來又脆脆的,層次還滿分明的

原來窩窩頭是來自大陸北方的麵食小吃用玉米粉蒸製的乾糧,做成圓錐形狀的樣子,再從底部向內推擠成一個凹窩,窩窩頭就此誕生

而且熊貓對於窩窩頭也是非常熱愛的一個食物!不過當然製作過程有不一樣,畢竟熊貓吃的與人吃的成分不同囉!

再來是川客雙味(宮保軟絲、客家小炒)

以往對於宮保只有搭配雞丁的感覺,他使用軟絲去拌炒,辣度稍微一點!還加入了些許的油條

客家小炒就是大家熟知的客家小炒,不過這兩道菜很適合下飯阿!時間上來有點晚了,不然我可以吃更多白飯啊!

酸湯鱸魚

酸酸的,只差了檸檬就轉化成為泰式檸檬魚的意思!?魚肉很嫩很新鮮耶!這道料理深受家人喜愛

鱸魚的魚刺也都去除完畢,請安心服用,酸酸辣辣以及這魚肉的嫩度真的很想多吃幾口

香菇雞湯

可以看到湯上面還有紅棗、枸杞等

雞肉也是很大塊很大方,一樣也是先送上來詢問過後再幫我們分成小碗!

很鮮的雞湯還有不少香菇去提味!好喝

快接近尾聲了

客家雙蔬(炒水蓮與豆苗)

清脆清爽的兩道菜色!綠油油

最後的蔬果與芝麻球!畫下這父親節美食之旅

總結:

父親節這餐吃下來!菜色的水準都有他的標準在,食材新鮮料理豐富

依老爸來說如果要真的論為川菜或是客家菜

可能還有些落差!但是還滿多創意料理就是了

吃得飽,家人開心!這頓飯也值得了!今日金額$7800

地址:台北市內湖區瑞光路513巷22弄15號

電話:02-8752-5382

營業時間:週一 ~ 週日11:00 ~ 14:00:17:00 ~ 21:30

如果這篇文章能夠幫助你,提供你訊息,希望你不吝設給予支持一個讚或推

由於臉書又更改方式要改成搶先看就可以馬上得到我們第一手資訊哦

趕快跟隨我的粉絲團隨時一起跟小美&叮叮走遍世界每個地方一起吃喝玩樂!

類別 : 日本菜咖哩

每次經過『佐藤咖哩』滿滿的人潮,雖然開幕也有半年以上了!人潮可是依舊,趁著放假的這天跑去六張犁找叮叮吃午餐!我先來搶位置~

佐藤咖哩交通也是很方便,就在六張犁捷運站附近而已,步行大約五分鐘就可以抵達!

話說旁邊還開了一間最近也很夯的陸角Omurice 蛋包飯!改天再來去給它朝聖~今天主角就是佐藤咖哩。

趁著中午開門沒多久小美先提前到店等候叮叮中午吃飯時間,平日晚間人潮基本上都很恐怖,午餐的時候倒是還好,但是也是要看運氣啦!

小小的一間店面,旁邊就是陸角

店外有菜單與名片可供參考

好了!走~出發,裡面已經有些許客人了!座位真的不多,先搶先贏

空間真的不大!算一算大約二十個左右而已

吧檯區如果底下能有個掛勾那就更貼心了是不?

當然喜歡跟老闆喇D賽的人或是欣賞美食呈現的時刻,吧檯也是首選之一

至於廚房內部我也就不拍攝囉!一種開放式的概念

非常寂寞著在等候叮小姊

菜單就這麼一頁一小張,賣的品項也非常簡單!咖哩飯!有三種,豬肉、牛肉、綜合版

還可以加點其他配料或是冷飲,飲料選擇比咖哩飯還多XD

內用比外帶貴了$50哦,所以在附近上班的夥伴們外帶也是不錯的選擇!還可以來杯 City Coffee

話說這小木板是用來放咖哩飯的,挺有巧思滿有日式味道的!一個英文一個中文!很想帶回家這樣

佐藤綜合咖哩+起司 $200

話說這送上來也太讓我驚艷,這咖哩飯這麼水我實在捨不得吃下去!

蛋黃哥好像就躺在上面跟我吶喊好累哦))))))))捨不得戳破他,每一個咖哩飯都會有蛋不用緊張!

不過起司有點小難過,只有半片,再來攪拌的話比較不會讓全部咖哩飯都有起司的口感,只針對單一部分區域而已!

假如灑上點起司絲會不會更好之類

好累哦))))))))))

所點的綜合咖哩當然就是有豬肉與牛肉!但是怎麼從肉眼分別呢?答案是無法分別,只好用湯匙怒挖一匙

豬肉燉的已是相當滑嫩入味,咖哩醬帶點微辣又甘甜的口感,味覺湧上是相當濃郁的日式咖哩風味!讓人一口接一口

牛腩的表現也是不錯,燉煮過後也是非常軟爛!

話說咖哩飯還有加入金針菇呢,另外也有紅蘿蔔與洋蔥已經是相當入味軟爛了。讓我訝異的是沒有馬鈴薯表現也相當棒

而佐藤咖哩的米飯是使用花蓮玉里香米,一種軟硬適中的概念!

Ps.金針菇在咖哩飯反而吃不出什麼口感,如果使用杏鮑切絲會不會更有效果~

佐藤綜合咖哩+香腸 $240

我想咖哩口味就不需要再敘述一次了。

香腸也不差耶!其實就是德國香腸,味道鹹香鹹香的!搭配咖哩飯莫名的合拍

店家營業時間

總結:

沒過多久店家就馬上客滿了,不論是外帶內用都有人潮

整體表現還算滿優的,那顆蛋黃哥實在很療育!

咖哩的口感也是濃郁!小美與叮叮倒是很喜歡這咖哩的呈現

最後私心希望肉塊可以再多一些:D

類別 : 日本菜

微風信義裡面東西真是貴桑桑,唯一能花錢的我想就是這層美食區了,吃過寬巷子、拉麵英雄後!今天來吃台中赫赫有名的『一膳食堂』

在中台灣台中不少好評的一膳食堂在微風信義也展店啦!愛吃鰻魚飯的叮叮怎麼可能會放棄這一餐

話說她一天到晚吵著叫我帶她吃肥前屋,還沒吃肥前屋那就先吃一膳讓她享受一下吧!

既然是鰻魚飯門口當然也是有著淡淡日式風格

店旁邊也是有玻璃櫥窗可以清楚看到廚房內部空間

乾淨不髒亂,看到烤鰻魚整個口水都滴下來了

我們是平日過來的哦!剛好有位置,假日這裡根本就是戰場!一位難求

平日可以預約,假日必須現場候位

很快的我們被安排到吧檯的位置,雖然是四樓不過這裡都是高樓所以也沒景色

座位還不至於太擁擠

一坐下來菜單就送上來啦

並且遞上熱茶,冷冷的先來杯茶吧

翻開覆蓋的魔法卡!阿~不是..

是菜單

店家三大主軸、鰻魚飯、關東煮、串燒

桶裝鰻魚飯的三種吃法

滿滿的鰻魚選擇!你要吃哪一個?

如果不想單吃鰻魚也有雙拼可以選擇哦

小美就是選炸蝦啦

串燒部分

價錢是稍微高了些,沒辦法囉!信義區嘛,而且整體感覺就不一樣

單人桶飯$398

附上醃漬物與蔥花跟山葵還附上一碗味噌湯

醃漬物就是白蘿蔔乾啦!酸酸甜甜的

一種小而巧的概念

準備開箱啦!

整個鰻魚香都出來了

這金黃色的外皮~阿嘶

還記得有三種吃法吧?不過我們沒再理會...

厚度還可以,鰻魚份量也不會說太少

就讓我們來嚐嚐這鰻魚的滋味~

鰻魚給的部位感覺上是中尾段

中段肉質較肥美,帶油脂的口感更好!尾段的部位比較沒油脂,肉質也較不夠細緻~

但整體來說還算好吃!看這鰻魚的肉汁!

在米飯上灑上些七味粉與鰻魚醬搭配也很香哦

附的味噌湯不會太鹹就普普通通

小美的

鰻魚炸蝦雙色丼飯$300

來張近照

裡面兩隻炸蝦、玉子燒、還有青椒?這油滋滋的鰻魚~

炸蝦外衣灑上了些美乃滋

麵衣不會過厚也不會油膩這點還不賴,蝦子大小也適中不會很小到營養不良這樣

至於玉子燒口感比較普普

洋菇松露燒$80

洋菇?就是下面這種香菇啦,西餐中香菇濃湯切片的洋菇

不過上面松露味道不明顯,吃起來脆口脆口的香菇

不大推

番茄豬肉捲$100

培根烤得焦香焦香的

包覆這甘甜的番茄真的很好吃!培根的熱度配上番茄汁爆開的瞬間

冷熱交融阿!

元氣鰻肝炒$160

當然就是鰻魚肝啦!叮叮總是喜歡點這類

鱈魚肝他總是愛點,當然也想嘗鮮一下鰻魚肝

是使用三杯的方式去拌炒,吃起來很有韌性耶!有點吃橡皮糖的感覺

但是小美認為還是有點腥味,叮叮吃習慣就還好了

今日帳單

價位上來說高了一點

鰻魚吃起來品質也不差,有的還滿乾柴的

小菜表現就比較普通一點了

服務也不錯,在吧檯的我們也常常被關注是否需要加水

類別 : 日本菜其他燒肉

在內湖上班剛好大學同學也都在內科附近,又剛好有一個同學在開丼上班!不來幫他捧場一下這樣怎麼可以?開丼燒肉VS丼飯

還記得我之前特別寫過江南街的名廚燒臘店,只要在吃飯時間,內湖江南街這條根本就是戰場!

十二點出來吃飯就要排隊了!雖然朋友再在這裡上班,我們也是要乖乖排隊,還好我先提前出來去佔位置囉

我相信開丼燒肉VS丼飯在很多人心中應該都有點小知名度,一開始住在新店的我們當然也吃過木柵的創始店了

不過那次的回憶有點慘..所以我也告知我朋友希望不要讓我失望啊!總算又拉回了我對開丼燒肉VS丼飯的記憶

不過台北燒肉丼也是打的水深火熱,先來看看開丼燒肉VS丼飯吧

在江南街中段與捷運文湖線港墘站附近,走路約8至10分鐘可以到

開門進去後會看到你今天開動了嗎?顧名思義店家取開丼!很有巧思的店名

看板下方就是結帳櫃台,我就沒有拍囉!

這是一樓的環境

走簡約的風格,也不會讓人感覺空間擠壓的不適感

搭配鮮黃的與黑色的風格,不過我十一點五十分到一樓已經都客滿了!我們就移居地下一樓

來看看地下一樓的配置與吃到飽喝到飽的湯品茶水區(我朋友順便入鏡了

不要看空蕩蕩的沒有人!十二點一到樓下陸續客滿

自助區(餐具都是自取的)

當然還有必備的七味粉也是要自取,當然用完之後也希望放回來給下一個客人使用

茶水就是下列圖片中是小麥茶與玄米茶調配而成

牆壁上還有可愛的塗鴉教導你經典吃法!,以及牆壁上吊掛的圖示,更是讓人食指大動

菜單如下 另外官方網站的菜單連結也提供給各位是與店家同步的 菜單請點我

加大只需要多$30元可是肉卻多了50%真的很划算

還有不少可加點的小菜

丼飯的選擇真的很多,會讓人非常猶豫

還有咖哩跟麻婆豆腐咧,很多樣化

丼飯你也可以選擇你是要牛肉還是豬肉?是否要加大還是不要等等

有的丼飯還有附上半熟蛋!真的是太超過了

點好餐點請到一樓結帳,不收服務費!但是用餐時段大約等個二十分鐘左右餐點會陸續地上來

味噌湯白飯還有生菜全部都可以續,這價位在丼飯來說其實是滿超值的了

我們四人還加點了炸雞蛋豆腐$50與南蠻醋炸雞$60

其實是我很愛吃炸豆腐硬要來一份這樣

而且還是雞蛋豆腐阿!這要誰能抗拒的了?與炸酥的外皮沾上點日式醬汁非常好吃!軟嫩的豆腐入口~阿嘶

炸雞的優缺點我想大家都會略知一二,皮太多真的就遜色了,沒保留肉汁也完蛋了,沒味道更是有趣了

相對的開丼的炸雞有先醃製過再將其油炸,保留肉汁,外皮酥脆吃起來不油膩

鹽蔥燒肉豚丼 $170元

看名稱就知道上面放滿了鹽蔥當然還有洋蔥等,燒肉滿滿的完全將白飯蓋住,實在很難讓人不去吃它幾口,可以搭配旁邊的生菜一起吃

吃法當然就是牆壁可愛圖畫提到的菜包肉還是肉包菜,美中不足唯一缺憾雖然生菜無限吃,可是一次上來一根,有點難過

有些餐點是附上半熟蛋,鹽蔥所附上的是糖心蛋!最重要的燒肉選用肥瘦適宜的五花豬肉片,如果上面有些許焦黑那也是正常現象啦!

不過燒肉的味道反而稍微淡了些

赤味噌豚丼 $170元

看到那ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的半熟蛋了吧,實在很想把它戳破!礙於朋友的我就不好意思下手了

味噌的味道吃到後面會有點偏鹹,就搭配些湯與玄米茶來解膩解膩吧!不然就是跟店家多要些生菜來搭配

然後都會附上一碗紅豆湯給你吃完解膩解膩,冰涼好滋味

鹽蔥燒肉牛丼 加大$230元

相對的當然是豬肉換成牛肉

上面滿滿的蔥花推成一座山一樣!

相對的牛肉的肉質不會太難咬爛,不過倒是牛肉與醬汁的結合味道也比較偏淡,對於燒肉來說有點比較不及格

或許是我們都愛重口味吧!?

總結:

已經開了五間店,想必也有一定的人氣!

免服務費以及湯、白飯、生菜、茶飲皆可喝到飽吃到飽,這價位來說真的是非常超值

多人享用可以一起點些小菜不貴份量也足,在內科這裡又多了這項選擇

肉質上都有他一定的水準在,相對的燒肉的部分我是認為味道稍顯不足

整體來說吃得飽、價錢合理、是推薦的!

類別 : 日本菜

最近剛開幕的三創,逛一逛肚子餓了!在地下二樓美食街,赫然看到來摩登燒,有點懷念在大阪吃到美津燒的滋味!

決定來一探究竟了!

店面有點小,且位置沒有很多,我們先進去找位子就座後,才去點餐!

看到菜單才知道原來這間是大阪老字號的店啊!

裡面先介紹它們的摩登燒,看起來就是一整個可口啊!

摩登燒部分!

除此之外也有賣些章魚燒,鐵板燒之類的料理!

想吃小菜及飲料也在這裡喔!

在點餐的過程可以看到廚師在料理,算是半開放式的廚房!

點好餐後便會給號碼機!等到震動後便可以取餐囉!

這時候就先來看看屋頂上的裝飾吧!

日式和風的感覺!

還有摩登燒的介紹!

我們點了一個滿滿青蔥摩登燒!

濃稠的麵皮搭配美乃滋及青蔥,美乃滋向是日本風味酸酸甜甜的,整體來說鹹鹹甜甜的!

不會讓人特別驚艷~

接下來登場的是「溫泉蛋香爆咖哩豬摩登燒」

不曉得大家有沒有發現,溫泉蛋呢?

原來溫泉蛋被包在餅皮裡~

咖哩的味道還不錯,吃起來類似摩斯漢堡的日本咖哩醬!份量上比起香蔥我個人更推這一道!

整體吃起來普普通通,不過有點油膩!吃完後鐵板上都浮了一層油~~~

想來嚐鮮朋友可以來試試看!