小美叮叮-旅遊看世界
我是住在文山區的小美叮叮-旅遊看世界。我是一名IT ,在內湖區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜泰國菜速食店西餐廳小吃攤販日式拉麵台式小吃 火鍋
小美叮叮-旅遊看世界  等級4

2020-07-05
類別 : 台灣菜台式小吃

前幾天才提到水煎包是小美的回憶!這間北『港龍門生炒鴨肉羹』也是叮叮從小到大的回憶!住基隆的她都知道了,小美現在也知道了!

其實很好找耶!就在三重龍門路上!所以才會叫北港龍門生炒鴨肉羹~而且就算找不到看到人非常多也就知道到了~

曾經問叮叮我們可以下班跑去吃啊~結果說晚上沒有營業!有點霸氣!?

營業時間從早上八點半到下午六點而已。好了廢話不多說

如果你是騎機車過來那這附近都有機車停車格,如果是開車可能就要晃一下了,雖然路邊一堆違停但還是不要啦:D要守法哦

人真的很多!

內用與外帶排隊是不同的地方喔!還有切記內用不用先找位置,點完結帳之後再找位置即可!

賣的東西非常簡單!就是鴨肉羹!沒有大小碗的分別,也可以點鴨肉米粉、鴨肉冬粉等等!重點就是通通一律$60

小的櫃檯十幾個阿姨忙來忙去~分工真的很仔細排隊人多,消化得也快!

默默的餓了..

話說這個鋼管也更是有趣!我想二樓應該就是他們的廚房之類的~鴨肉羹沒有的話鋼管旁邊有個開關,轉一下鴨肉羹都會從這鋼管跑出來!

生意真的很好,外帶內用都是一直來!

內用根本座無虛席!

不過在後面也租了一個小區域!這裡沒位置就往後面出發,也比較不用人擠人冷氣也比較涼

鴨肉羹上桌啦!這一碗$60 話說也漲價了就是,但是小小一碗還是滿滿的

鴨肉羹湯頭很濃郁,還使用了洋蔥跟些許的筍絲!還有蒜香?!

看這隨便撈一匙起來你看這鴨肉給得很豪邁!滿滿的鴨肉耶!放心啦!都去骨

我們沒有點加麵的部分,喜歡大口吃鴨肉!不誇張,滿出來啦!

鴨肉還頗軟嫩的,其實小美不敢吃鴨肉,也是因為這裡料理的方式讓小美可以一口接著一口吃!

旁邊也有黑醋跟辣椒粉可以添加!我們是習慣都只加辣椒粉

加了點獨家辣粉也滿好吃的耶!辣度就依照個人的程度去取捨了

湯頭會變得滿特別的口感,不是嗆辣的感覺,喝起來依然順口!

類別 : 美國菜伴手禮店

防疫人員辛苦了「Magi Planet」推出為期兩週的限時口味,特別推出「謝謝你」限定版爆米花「奶油香蒜爆米花」、「薑黃咖哩爆米花」在家追劇、上班不孤單。

妳是否跟我一樣,獨愛薑黃的辛香味,微微的刺激,讓人欲罷不能,還是蒜香給予的爽口感,總是愛不釋口。

「薑黃咖哩爆米花」 $65元 / 40g
「奶油香蒜爆米花」 $65元 / 40g

奶油香蒜爆米花真的是一個狠角色耶,天然蒜粉與蒜粒,融合巴西里與紐西蘭乳酪粉的點綴,加倍的蒜香滋味,一定能夠將妳緊握在心。

不論是在家防疫、追劇還是自己來場愜意的午後時光,最合適不過。

起初我對「薑黃咖哩爆米花」真的沒抱太多期太,證明是我多慮了。

來自高雄甲仙的薑黃粉,與獨家咖哩粉、洋蔥粉等多種香辛料,以及不可或缺的甜的龍眼花蜜,說是濃郁的南洋咖哩飯也不為過,辛辣刺激的味蕾與金黃色澤,十分讓人垂涎三尺。

類別 : 台灣菜外送店/外帶店手搖杯店

「樂法 Le Phare」讓台灣的手搖飲又更上一層樓。

僅以台灣北部販售的「樂法 Le Phare」主打季節蘋果、鮮果等大地食材,簡單無添加,打造出一杯又一杯的季節限定以及新鮮水果汁,讓顧客每一口都能夠享受到那新鮮美味的手搖飲。

我還記得第一次認識「樂法 Le Phare」的時候,木瓜牛奶那豐富的纖維,以及柔順的奶香,一點一滴的寫入記憶體。

帶點溫度的初春,最適合來杯清爽的飲品。

樂法 Le Phare – 正德店|草莓黑糖珍珠鮮奶
位於華山1914文化創意產業園區以及三創園區的「樂法 Le Phare – 正德店」是我們今天的目標。

樂法的門市皆採用白色基底及原木色搭上鮮明的紅色招牌,呼應了「樂法 Le Phare」對生活的態度「簡約、樸實、自然」的品牌宗旨,再這個巷弄中,反倒是格外顯眼。

更是貼心的準備了些內用座位,給顧客們來個小歇片刻,不論是在華山走累了,還是三創逛累了,那就來這裡喝杯健康的手搖飲再出發。

春日的到來以及冬日的離去,「樂法 Le Phare 」推出近期主打蘋果系列以及草莓系列,我先說喔!草莓黑糖珍珠鮮奶我訂了,另外三個你們自選。

草莓黑糖珍珠鮮奶 65元

好美好美的漸層,大概說了三次有,很捨不得搖開。

從小我還記得早期台灣的飲品,從綠豆沙開始、再來到珍珠奶茶,一路發揚到全世界,然而珍珠漸漸成了各式各樣不可或缺的配角。

濃郁鮮香的黑糖珍珠,滑順的乳香世家鮮奶以及新鮮草莓打製的新鮮果汁,天然無添加的風味,原汁原味的從上到下一氣呵成。

芭樂檸檬綠茶 60元

羞澀的戀曲,就像是芭樂與檸檬兩者之間碰撞再一起譜出的樂曲,青澀又迷人的模樣,很適合這個初春,既消暑又解渴。

每一口就能嚐到滿滿的芭樂顆粒感,真材實料的呈現給消費者。

蘋果桑葚紅茶 65元

每年的四到六月,最適合桑葚的生長了,酸甜適中,美妙的滋味,男女都適合。

我承認我難以想像蘋果與桑葚的契合,原來可以如此合拍,彼此不搶味,優雅的蘋果香氣,酸甜的桑葚味蕾,兩者辨識度都相當高,紅茶的韻味反而藏匿在兩者當中,很清爽的飲品,深受大家喜愛。

黑糖仙草奶茶 50元

珍珠可以黑糖,仙草當然也可以。

細膩的黑糖仙草,再大口吸允的瞬間,一塊一塊地從杯中湧上,化身為小朋友似的,好開心地喝著。

台灣現在飲料店琳瑯滿目,如何創造出專屬記憶,透過「樂法 Le Phare」定義出屬於你我的生活態度,嚴選當季新鮮蔬果、限定飲品,簡單無添加的方式呈現給消費者。

在這個世代,不論是對吃還是對喝都很講究的我們,喝也要喝的健康,每一口都是滿滿的纖維感,主打新鮮果汁之外,還有販售許多茶飲,等你來一同探討這美好的時刻。

2020-06-05
類別 : 泰國菜複合式餐飲主題餐廳精緻料理包場派對浪漫情調慶祝紀念日

台北微風南山艾妥列四樓「香茅廚泰式餐廳」,提供豐富與精緻的泰式料理讓妳大飽口福與眼福,透過各式各樣的餐點,像是人氣非常夯又相當厚實的月亮蝦餅或是打拋雞,將家鄉味原汁原味的透過視覺與味覺呈現給消費者。

母親節將至,給媽媽一個美好的餐敘,「香茅廚泰式餐廳」最美好不過了。

話說一旁是「真心台菜」耶,也是我很愛的餐廳之一,先前有去微風廣場用餐。

泰式料理總是讓人欲罷不能的美味,色香味俱全的泰菜,往往手中的白飯,就這樣一掃而空,一旦接觸了泰式料理的滋味,總是欲罷不能,妳是否也跟我一樣,對泰式料理愛不釋口。

「香茅廚泰式餐廳」位於微風信義艾妥列四樓也在天際花園一旁的一角,餐廳非常顯眼,營造出舒適的南洋風情,並且運用許多花花草木搭配木質裝潢以及暖色調,用餐環境,相當舒適。

除了基本的座位,也提供了一個小包廂。

店家看到我們帶著小朋友,更是貼心的準備兒童座椅以及餐具,很加分。

今天剛好六大一小,六人套餐二話不說選下去,從個人獨享套餐、雙人套餐、四人套餐、六人套餐都有,也可以單點,吃蔬食的你更不用擔心,店內還有提供蔬食套餐。

蝦醬炒山蘇

清爽脆口的山蘇來打頭陣,以辣椒、小魚乾、蝦醬拌炒山蘇,帶點微辣的滋味,很涮嘴。

酸辣拌海鮮

炎熱的氣溫準備來臨,清爽宜人的涼拌海鮮最適合不過了,小小的卻豐富的像個藏寶箱,翻來翻去有干貝、蝦仁、花枝、番茄、青木瓜絲,搭著醬汁配著白飯一口又一口,完全讓人停不下來。

那個~可以再幫我添一匙嗎?

月亮蝦餅

最怕~空氣突然安靜。

這蝦餅的厚度,用肉眼看就足以讓你停滯兩三秒。

扎扎實實的花枝漿以外,每一口都吃的到那鮮彈脆口的鮮蝦塊,不偷工減料,飽滿的讓人一咬下去,可以說滿足也可以說感到幸福的滋味全寫在臉上,皮酥內軟的質地真的很難不讓人馬上再拿一塊。

適時地來點梅醬,絕對是月亮蝦餅神來一筆的美好滋味。

泰北檸香炸雞

這可不是椒麻雞哦,以大量辛香料醃製,經過大火油炸,香氣逼人,可以單吃也可以沾著酸甜沾醬,還是那句老話,配著白飯真的很過癮。

椰汁綠咖哩雞

不論是紅咖哩還是綠咖哩都是下飯的好咖哩。

鮮郁香辣隱隱約約還散發出椰汁的香氣,與其辛香料,號稱白飯殺手的它,讓對面的傢伙迅速的添上第二碗飯,裏頭的雞肉更是採取雞腿肉,燉煮的十分柔軟,入嘴後迅速化開的好滿足。

炭烤松阪豬

物以稀為貴的六兩肉,脆感的肉質以及一點油脂的口感,務必要沾上一點特製酸甜沾醬,像個零嘴停不下來。

泰式打拋雞

非常非常下飯的打拋豬?不不~是打拋雞,是說打拋雞也非常下飯耶,適中的辣度,伴隨著香米,兩者完全一拍即合的讓人滿足。

泰式酸辣海鮮湯

除了月亮蝦餅的驚艷度,這款湯品更是在尾巴給我們重重一擊,結合了檸檬的酸、大海的鮮與豐富的辛香料熬製,酸、鮮、微辣的入喉,暖心又暖胃。

泰式炒河粉

我對河粉有一種無法招架的魅力,沒有港式料理的那般油膩,取而代之的是清爽宜人的口感,可以依喜好添加檸檬、辣椒粉,豐富多樣的層次讓人滿意。

摩摩喳喳、芋頭椰香糕

甜而不膩的摩摩喳喳,尤其是冰涼爽口的滋味,濃郁的椰奶香,藏了花豆、芋頭、西米露、亞答籽、紅毛丹與波羅蜜,好豐富。

香茅蜜茶、泰式奶茶、白桃氣泡飲、鳳梨黃瓜氣泡飲

而時下的「香茅廚泰式餐廳」因應母親節祭出六人套餐,並獨享加購價 $99 元的打拋豬以及多項獨享優惠。

不同於以往的泰國菜,豐富且十分精緻的泰式料理讓你大開眼界,從蔬食到多人套餐,每一個細節都能夠貼心的照顧。

色香味俱全的「香茅廚泰式餐廳」將原汁原味引領進門,讓台灣的顧客能夠享用到如此道地又美味的泰國菜,搭著舒適的用餐環境、熱情的服務生,帶著親戚家人與朋友走一趟南洋之旅吧

除了微風南山以外、信義A4、微風廣場皆有分店。

2020-05-07
類別 : 日本菜

有多久沒有享受頂級燒肉宴的洗禮,來自中壢的無菜單和牛燒肉「牛若丸」也到台北信義區展店,主打無菜單的牛若丸,內含豐富的和牛燒肉以及各式各樣的海鮮巡禮,除了中壢總店,台中以及台北都可以吃到,只能說用餐環境舒適、餐點誘人,吃飽了仍然難忘剛才的肉之饗宴。

牛若丸和牛割烹 台北信義店藏身在虎林街164巷,一旁就是台北近期話題性最高的陶朱隱園,門口沒有鮮明的招牌,而是溫柔雅致的日式和風裝潢,乍看之下以為是一家日式料理店。

從中壢發跡的「牛若丸」和牛燒肉,主打無菜單料理,價位分別是 3800、5800另外還有類似日本料理店的omakase 8800,但是都必須提前預訂,店家才可以準備專屬於你們的套餐。

店內有別於一般燒肉店的氣氛,可以說相當具有神秘感,簡約又不失高雅,沒有太多的燈具,僅以上方的小燈,如燈塔般的照亮,只專注於你眼前的食材。

我特別喜愛這種氛圍,彼此把手機放下,人與人的情感,有多久沒有好好的交流,透過高雅的和牛料理,又將彼此更拉近了一點,而且位置數量大約十個左右,所以真的要提前預約。

Ps.有帶包包來、或是有大衣要掛,店家都有置物櫃以及衣架,很貼心。

據我所知,都是使用來自日本伊藤牧場 王女の貞,油花BMS最高等級12級,品質自然不在話下,米飯也是嚴選日本新潟的越光米,各種食材都顯示了店家對吃的堅持,連水杯都嚴選松德硝子的玻璃杯,很符合人體工學的握拿。

今天我們選了 3800元的套餐

牛若丸和牛割烹 信義店|信義區和牛 無菜單|
胡麻豆腐

清爽的豆腐,使用了九鬼胡麻研磨的胡麻醬點綴,清新自然的胡麻旨味作為一個很棒的開局。

北海道磯海螺

遠從北海道而來的磯海螺,在店家的醃製後,清爽宜人的風味,還帶著海螺脆口的繽紛滋味。

和歌山黑鮪魚腦天 葡萄蝦 後腿肉

黑鮪魚腦天口感吃過的都讚不絕口,要知道,一條黑鮪魚,能產生的腦天可是極為珍貴,葡萄蝦也是十分珍貴的一個種類,身體帶點紫色的樣貌,口感清甜爽口。

後腿肉的油脂較少,也相對軟嫩,今天第一口嚐到的後腿肉真的十分美味,不得不說烤功了得。

來點清爽的生菜沙拉吧,自製的沙拉醬,微酸微甜與柚子味噌完全契合,新鮮無比的小卷彷彿才是配角。

針對今天的料理,店家提供了三種沾醬,來自日本的進口芥末、法國卡瑪格鹽之花以及店家親自調配的水果醬,這三款當中水果醬怎麼搭口味都很棒。

第一道饗宴上桌了,左起分別是牛舌、後腰臀肉與腹肋肉,不論是油花還是色澤都讓人好期待!

牛舌

萬眾矚目的牛舌,店家嚴選中段部位,有豐富的油脂以及肌肉組織,呈現出口感細膩,肉味濃郁的香濃滋味,適時地沾點水果醬,宛如初戀的那般美味。

後腰臀肉

油質分布勻稱的後腰臀,也能夠算是牛隻數一數二軟嫩的部位了,店家將一片抹上柚子胡椒另一片原汁原味的建議沾點水果醬,不管如何,鮮味濃郁的後腰臀肉也是很驚豔。

腹肋肉

其實就是我們熟知的牛肋條,牛肉的香氣十分鮮明,也頗有嚼勁,如果來點山葵,口感也會清爽許多。

河豚天婦羅

竟然有河豚肉耶,內心大驚!口感非常的鮮嫩細緻,爽嫩鮮甜的細緻讓人難以忘懷。

蛋黃松露醬飯

這道菜讓我非常非常深刻,採用了沙朗的部位,也可以稱為西冷肉。

來自牛背脊最柔軟最嫩的地方,鮮美的肉質,香氣足也相當嫩,風味真的讓人難忘。

可以把醬汁與飯拌再一起,也可單吃肉享受那曼妙無比的滋味,很想大喊再來一碗。

PS.來自新潟的越光米,更請台灣精米所碾米哦。

和尚頭

原來腿部連接鼠蹊部的地方,還有這個這麼特別的名稱「和尚頭」,位於牛後腿內側,因外型渾圓光滑的模樣,有了「和尚頭」這個稱號,經過炙烤過後,直接吃就非常美味。

看這小小一杯,卻豐富無比。

赤海膽、北海道厚岸牡蠣、富山灣白蝦、紫蘇葉、金箔,猶如聚寶盆一樣的精采絕倫,每一個都足以上你滿足地閉上眼享受。

「牛若丸」厲害的地方,穿插各種不同的食材讓你感到新鮮不膩口,活鮑魚、槍烏賊、時蔬準備上桌。

新鮮的活鮑魚,口感真的脆口無比,真的要對鮑魚說聲感謝。

肋眼上蓋 肋眼心 老饕、肋眼皮蓋肉、牛小排

肋眼上蓋 肋眼心 老饕

肋眼上蓋俗稱老饕,無庸置疑的美味,彈牙的口感,扎實的香氣與肉汁經由咀嚼緩緩綻放,一個大拇指都不夠。

一旁還有北海道蠑螺與山藥解膩解膩。

茶碗蒸

好奢侈的選用赤海膽以及法國的白蘆筍製作而成的茶碗蒸,一點一滴的慢慢享受這如此美妙的時刻。

京都味噌石雕湯

不論是前方豐富的燒肉料理還是絢麗的海鮮巡禮,用這碗暖心的魚湯,準備來畫下一個完美的 Ending。

炸和牛三明治

我很佩服「牛若丸」這款三明治,想單點你還吃不到呢,裡面的醬汁,嚴選五種堅果調製,清甜可口的滋味,以及柔軟的和牛肉與神來一筆的美乃滋,真的較人難忘,此時此刻我還很想搶隔壁的來吃(笑)

哈密瓜 香草冰淇淋佐最中餅

甜滋滋的哈密瓜與最中餅,讓嘴裡的鹹、甜、膩一次搞定。

不僅是和牛燒肉這麼簡單,每一個部位都能夠細細品嚐、透過專人的代烤服務以及解說,走了一趟精實又美味的和牛盛宴,更搭配了各式各樣的海鮮食材,讓你轉變味蕾再出發。

有多久沒有享受到此等高貴以雅致的和牛,透過「牛若丸」引領你的舌尖,展開遨遊,重要節日、慶生,給自己一個好的犒賞。