小美叮叮-旅遊看世界
小美叮叮-旅遊看世界  等級4

類別 : 台灣菜快餐店/便當店小吃攤販台式小吃

立志要把大台北地區的魯肉飯稱霸一次!這次我們來到了晴光市場『黃記魯肉飯』據說這家也是捕獲不少在地人的味蕾!?

想一想我們魯肉飯也寫了好幾間去了,默默快要整理出魯肉飯懶人包的概念。

這天下午我們騎車來到晴光市場這,也是聽聞朋友口中說可以去試試看!

如果騎車來附近稍微找一下就有位置了,搭捷運的話就是捷運中山國小站過來比較快

魯肉飯堪稱是我倆的最愛美食之一,平價、快速、方便!

內用拿單直接找位置,外帶就在外面點餐~

正要準備入座的時候經過這幾鍋,不自覺的停下腳步,視吃一下。

飄香的滷香實在讓人難以抗拒,還有那一大鍋的排骨筍子湯!

看到這控肉,告訴自己來一份

下午四點多,人也不少耶!

在這熱天有冷氣真是一大舒服。

菜單來了,可惜這邊沒有雞湯

每張單都有順序,請耐心等候

店家自製醬油辣椒、喜歡吃辣的你會愛上!辣到你心坎裡

開飯啦!每次吃魯肉飯總是點這麼多!殘念就是滷白菜賣完了)))))))))))))))))))))))吶喊

魯肉飯$40(大)

大碗的魯肉飯,還滿深的!點了這麼多小菜應該點小碗才是!怪自己太貪心~

攪拌均勻後,首要工作當然是吃,黃記的魯肉飯就我們的味蕾來說味道稍微淡了些。

稱不上驚豔,給人感覺一般般。香味有出來,就是味覺上呈現的稍嫌不足

控肉$55(小)

反倒是這控肉真的實在好吃!鹹香夠味。

油脂的部分已經完全不肥了,軟綿的豬皮與瘦肉恰恰好!

如果魯肉飯的味道能有這控肉的呈現,一定更完美

不過小份$55真的有點貴

蹄膀$55(小)

其實也可以稱它為腿庫啦!

豬皮有Q,而蹄膀也滷的夠味!吃起來有相當有嚼勁,超涮嘴的!

還是老樣子小份$55真的有貴耶,而且幾口就呈現空盤樣子了

油豆腐$25滷蛋$10(顆)

這兩樣就真的普通普通,豆腐反而沒那麼入味。

會不會是量大的關係來不及滷!?

竹筍排骨湯$50

甘甜的筍子湯,還真有小美媽媽的味道!

排骨還真稍嫌失望,肉有點柴了。筍子倒是脆口脆口

香菇赤肉羹$45

肉羹湯一向是小美到哪裡必點的湯!只要有香菇肉羹就會點!

不得不說黃記的肉羹湯柴魚味很鮮明,相當香郁。

肉羹也相當有彈性,如果拿金峰來比,肉羹湯我投給黃記!

總結:

最期待的魯肉飯卻有點小失望。

反倒是控肉、腿庫都很值得一吃,不過價錢還真有點貴。

羹湯不錯,捕獲小美的心

不過說起排名

心中第一名魯肉飯還是在基隆廟口!

類別 : 台灣菜台式小吃

友人推薦八德路版金峰魯肉飯的『吉峰魯肉飯』能不來去朝聖一下嗎?但名氣好像差了一大截,不遠處還是非常火紅的蘭丸一店!

吉峰的位置在延吉街與八德路三段附近。還記得晚上騎車經過蘭丸一店那人潮還是依舊恐怖!

對於魯肉飯非常喜愛的小美當然要親身體驗這吉峰究竟有沒有跟金峰差不多的概念。

據我朋友說眼睛朦起來都分不出來是哪家的意思!?

夜晚看到這白底紅字的招牌就到啦

小小的店面乍看之下賣的商品。

跟金峰還真有些類似!?

內用稱不上滿座,但也有不少人在用餐。

看上去感覺都是當地老饕。

叮叮表示給我來碗香菇雞湯!

小美還是一如往常的香菇肉羹湯

看這油亮亮的滷汁!

腦海浮現那畫面,看起來也太相似,現在就期待口感了

菜單一覽

價錢也是依然與金峰同價位

上菜啦!瞬間覺得我們兩個是有多餓!?

魯肉飯(小)$30

剛上桌的同時我們對看了一眼。還真的一模一樣的概念。

肥肉適中的滷汁,還配上了脆瓜!經過巧手攪拌均勻

味道雖然跟金峰差不多。

再加上那帶點甜口的味道,很想再來第二碗。

但嚴格來說稍微淡一點點。滷汁的香氣在稍鹹香一點就更完美了

湯青菜(小)$25

就是燙大陸妹囉!

簡單的來點蒜蓉醬油就很對味

滷蛋一顆$15

蛋白已經滷的非常有彈性。味道也足

看這油亮的滷蛋,配上滷肉飯更是絕配之選!

油豆腐(份)$25

很簡單的油豆腐,卻也是每次我們吃小吃必點的配菜之一!

不過如果是用滷的應該更好。

滷的鹹香夠味才有勁啊!

香菇肉羹湯$50

有肉羹湯能不點嗎?

這湯頭有點甘甜耶!?說不出的形容。我猜也是香菇所帶出的甜味。

肉羹給的份量也非常海派!每一口都感受到那肉羹迷人的咬勁。以及那肉香!

這碗肉羹湯在小美來說是勝過金峰的

控肉(片)$45

都稱控肉了,當然也要帶點肥肉!

話說才剛送上桌來,嘴裡的唾液已經大量分泌

這控肉已經滷得相當鹹香,肥而不膩,瘦肉也不柴

看這美麗的膠質,ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的,每一口都感受到那迷人的控肉。在嘴裡跳躍

香菇雞湯$50

不外乎依然是雞翅與棒棒腿各一支!

清香甜口的雞湯香味撲鼻啊!這時候就要說這雞腿還真是骨肉分離!

金峰的雞腿肉較於乾柴、但吉峰給我的感覺相當軟嫩不少,一觸碰那雞肉馬上分離的概念。

再來撥開那金黃般的油珠、淺嚐一口雞湯,再來個香菇,那甜味還真是存在牙縫之走跳著

叮表示:雞湯勝過金峰

沒想到還真有那麼一家跟金峰口味如此相似

但就滷肉飯部分是略為遜色些。

肉羹湯、雞湯完勝!

類別 : 台灣菜中餐廳

好久沒全家人再一起吃飯了,姐姐提議這個週末!來個經典台菜『雞家莊』位於長春路上的總店!目前兩間分店~另家位在中山北路上

台式經典台菜雞家莊我想大家也是耳熟能詳。在台北也有四十年了!最讓我們期待的更是餐後的雞蛋布丁!

別以為雞家莊裡面賣的只有雞肉料理,除了雞以外!還有相當多的美食佳餚等候您來品嚐。

大夥集合長春路本店門口,出發!還真有一總老店風味?說不出的味道。

Ps. 要先訂位喔!

在一旁的玻璃櫥窗更是看到一整排雞肉吊掛!

看似美味的條件底下,衛生也頗為重要,是吧?一眼望去店家衛生方便還不賴。

店內人潮已經座無虛席的概念了。

如我所說呈現的就是一種老式風味!感受的到歲月的摧殘,陪伴無數人成長的回憶!

沒有華麗的裝潢,取而代之是簡單、用心維護的環境,讓一家子在這裡敘敘舊,談天說地。

也就是說,想要安靜的用餐環境,這裡比較不適合,較吵雜些

台灣比薩?原來是煎絲瓜啊))

二樓位置也不少,環境寬敞,不擁擠。

不過這裡的服務生,都可以當小美的阿姨了,可想而知!在這裡服務也一定有不少日子。

相對的給人感到親近感。

菜單的呈現,恩..也是一種復古風?但歲月的痕跡倒是還好。我想是有重新印刷過吧!

圖文並茂的呈現方式,讓人看了非常清楚!不過要跟大家說一下~這雞家莊料理價格我認為是稍貴了點~

鍋類、雞類

海產類

小炒類

炸類、煎類、青菜類

冷盤、燉湯、甜點、滷味、素食以及主廚推薦

來吃台菜不免俗的一定要來一碗白飯!

這白飯還頗有來頭,以雞湯取代水的方式蒸煮白飯

最後在淋上些許的雞油,你可以稱它為雞油拌飯,每一口都感受的到淡淡清甜的雞香!

主打雞料理連白飯都不馬虎。白飯粒粒分明不黏稠

每人份$50

三味雞$550

雖然名稱為三味雞,當天卻只有兩味!很可惜烏骨雞店內已售完。

白斬雞以及燻雞相對份量就會增加些許,搭配酸菜?這點倒是滿有趣的。

雞肉的表現也有一定水準!一家主打雞料理如果連雞肉的水準都沒有,也沒辦法在這經營四十年了是吧?

很可惜的當天品嚐不到美味的烏骨雞!

燻雞、白斬雞的表現更是入味不乾柴,

附上兩款沾醬

薑汁與甜辣醬

看喜好沾囉。

滷大腸$280

腸子處理得很好,沒有大腸惱人的味道。

滷的相對入味,Q彈軟嫩!

菜脯蛋$196

簡單的菜脯蛋也可以圓的這麼勻稱,十分誘人的概念

裡面加了青蔥讓菜脯的關係比較不這麼的鹹膩,在口感上也多了份色彩

也有人喜歡單純的菜脯蛋,但我們喜歡這種方式,多層次口感!青蔥與菜脯

雞家豆腐$286

堪稱必點的一道料理!非常下飯,讓人白飯一口接一口欲罷不能~

使用雞蛋豆腐以及雞肉末再使用辣椒去提味,醬料也相對鹹香!不一會兒就吃光了。

再來一碗白飯))))

花枝丸(四粒)$200

這花枝丸真的有點貴桑桑耶!哪邊來的花枝丸啊~

簡單來說!它就是一顆花枝丸。

我們也不知道哪來的想法就點了!?!?!?!?!?!?!

紋魚杏菜$298

杏菜也就是莧菜

口感清爽無負擔,營養價值也相對。

不過敢不敢吃莧菜也是見仁見智!

雞捲(捲)$160

我們認為雞捲也是相當優的!建議一定要點個一捲來吃吃!

但價位也是相對不親民啊,炸的香酥、內餡扎實。不油膩

沾點甜辣醬也是相對對味!

炒絲瓜$298

簡單的家常菜,加點小蝦米去提味。

絲瓜的呈現不至於軟爛,還稍有脆度!將絲瓜的甜味與湯汁保存的很好

橙汁魚片$420

首先當然是將魚片油炸過後,在淋上這黃金比例的濃郁橙汁

魚片炸的也是軟嫩軟嫩,這橙汁調和的倒是恰恰好!酸甜酸甜好滋味

主廚推薦菜

蒜苗鹹肉$320

這豬肉呢!一定要非常非常鹹香才有辦法成就這一道料理。然而又不過於死鹹,入味恰恰好

最後在配上這蒜苗、蒜片等一起下去爆香,這滋味也是相當下飯

雞蛋布丁$120

我們八人用餐店家招待兩份布丁給我們!終於盼到這一刻了~招牌雞蛋布丁來了

雞蛋布丁本體相當綿密細緻可口,再搭配他們自家熬煮的焦糖汁,微甜之中帶點苦味。

也難怪這稱上大家最期待的餐點之一了!

最後再來杯熱梅茶,解口中的甜膩。

這是可以再跟服務人員索取哦,相當暖呼順口。

總結:

價位不親近,些許菜色也就是那熟悉的家常風味。

但相對的某些餐點上表現還是很對我們的胃口。

能夠開店至今,也有它一定的客源!

找不到哪裡聚餐嗎?雞家莊也可以納入口袋名單。

類別 : 台灣菜中式麵點

超人氣南機場『來來水餃』每到用餐時間總是人潮爆滿!錯過五點時段就排隊吧,再來杯紅茶豆漿~簡直的一餐就這樣解決它吧!

我們兩人很喜歡來南機場吃點晚餐打發打發!騎車來南機場還算方便,附近車位滿好找。

開車可能就要稍微繞一下了~而南機場的來來水餃跟紅茶豆漿更是我們晚餐的基本款

所以我們先去買杯紅茶豆漿,再出發來來水餃館。

一個簡單賣剉冰的店,沒有店名!看到這TVBS就是了先倒入豆漿再來紅茶也不能說這杯紅茶豆漿有多好喝多濃郁的香

就是很簡單的一股淡淡紅茶香中帶有豆將的香氣

不過於甜也不過於濃,卻是小美很喜歡喝的一杯解渴冷飲接著走到來來水餃,外面已經大排長龍了

其實翻桌率還算快!大概十五分鐘左右就有位置了,只不過等到水餃來又是十五分鐘的概念

位置也算多,但人潮總是沒少過

雖然在夜市但水餃已經漲到一顆六元的時候了!想到學生時代還吃過五元的時候((((回不去了

口味就很簡單,大白菜、韭菜兩種!假日只供應大白菜

也可以買冷凍水餃回家自己煮來吃

這邊的水餃都是現包!現煮!

兩大桶瘋狂的煮水餃

如果點韭菜會告知可能會久一點!

小菜是自取,價位都在上面了,礙於衛生問題拿了就不要換囉!

豬耳朵頭皮$40

每次來到來來總是要來上一份豬耳朵頭皮才過癮!鹹香夠味。微辣

水餃我們總是韭菜、大白菜各十顆!兩種口味一次滿足。

服務人員會問你需不需要香油。

水餃的大小並不會特別出眾。皮也比較偏軟且微厚

韭菜的呈現也不差,有韭菜、冬粉、蛋等

吃起來就是韭菜水餃!好像在說廢話一樣

大白菜水餃

韭黃與豬肉,沒有過多的調味!吃起來帶著頗為清爽的韭黃香

兩款水餃其實不用過多的醬油就很好吃。

常常想不到晚餐吃什麼就簡單吃來來水餃

說不上特別驚艷,但人潮總是常常客滿。

價位也漲了,離平價水餃又遠了一點..

還有別太講究服務囉!

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

來西門看電影當然要先填飽!不然要怎麼去電影院發呆兩小時?阿不是~是享受電影兩小時激情。先來天天利美食坊』飽足一頓!

肚子快要餓死了!趕快出發覓食啦))))))))))這家也是 Ptt 認識的一個朋友大力推薦!

位置非常好找,在西門漢中街祥發港式飲茶對面!才剛看到就一堆人,這家真的很夯

小小的一家店面裡面坐滿了人,剛好有人吃完了有位置了!走吧.

位置不太多,有點擁擠!小吃店本來就這樣囉!不過後方有一台大冷氣阿!

朋友大力推薦,網路上都可以查詢到這關的相關資訊!?深藏在各位的心中的魯肉飯。今日就要來試試你的威名!

聽說它的滷肉飯的蛋都是半熟的?哪有這麼誘人的啦!!!不吃上一碗可以嗎?另一個朋友還叫我必點蘿蔔糕

先看一下菜單

所以我們點了滷肉飯當然還要加蛋!要吃半熟蛋阿!有些店家都是滷蛋!天天利是荷包蛋然後還有蘿蔔糕、蚵仔煎、香菇肉羹湯!

今日最夯期待美食滷肉飯上菜啦

滷肉飯小碗加蛋 $35

荷包蛋上方淋上些許的蒜蓉醬油膏,荷包蛋下方蓋著是滷肉醬汁!其實有時候很簡單的料理!往往是最難表現好吃的那一面

不過很可惜的很難過的,我今天的這碗滷肉飯的荷包蛋沒有半熟,老闆你煎太熟了啦!!!哭泣了,但是還是難掩香氣阿

不然我看大家都把荷包蛋戳破然配飯吃阿!我也好想要這樣啊

好了是時候翻開見客了吧?

看的到白飯是還滿分明的,有些店家的白飯都軟軟爛爛的黏起來!Oh...I don't like

滷肉醬汁走瘦肉碎肉風格,有些店家有肥肉有瘦肉有香菇,當然我說滷肉飯要好吃也不簡單!不過這不會很油的天天利,我會回來!

但是老闆可以給我半熟蛋嗎?敲碗!!!!!!!!!!!!!!!

結果叮叮的那碗半熟蛋超療育的!羨慕季妒恨))))))))))))

太美味了~

蘿蔔糕兩片$50

朋友推薦必點,還有我跟叮叮去吃永和豆漿不論如何也都會點上一份蘿蔔糕來吃!配上很簡單的醬汁

一樣是蒜蓉醬油膏另一個是類似蚵仔煎的醬!然後配上一些蒜苗

它們家就單純是蘿蔔糕不會有碎肉等添加在裡面,但是表面很煎的很酥帶了點焦香味!果然朋友沒唬爛我這樣

油豆腐 $25

這道就是一般小吃店必備的滷油豆腐,滷肉飯都這麼威名了!那這道料理當然也不會遜色到哪裡去是吧?

優點我認為是分成一小塊一小塊的,很好入口,有些店家是滷一大塊自己切成四小塊吧,各有喜好就是

雞蛋蚵仔煎 $60

現在蚵仔煎賣到六十元已經不稀奇了,等於一個便當了!可是我還是愛吃阿,不然要幹嘛?不過送上來還挺大份的

雞蛋跟麵粉都很剛好!我最討厭吃蚵仔煎根本都是一團麵粉跟一顆蛋黃的那種,根本是坑我啊!

當然裡面是包覆了不少的小白菜,我認為是好吃的一道料理

香菇肉羹$50

我超愛喝香菇肉羹,台北中正紀念堂的金鋒我也是每次都要喝上一碗香菇肉羹!我認為這兩家的肉羹湯非常相似阿!

肉羹的味道都很像宜蘭的林場肉羹的感覺!該不會...?

肉羹不會很小氣,還挺多料的

最後就用他們家那垂涎三尺的滷汁當結尾吧!

來西門想吃點小吃、滷肉飯、蚵仔煎!天天利值得一吃。