小美叮叮-旅遊看世界
小美叮叮-旅遊看世界  等級4

類別 : 台灣菜小吃店

這天跟朋友拿東西來到了三重,既然來到了三重,我們還沒吃晚餐餓慘了!朋友便推薦這間在三重區正義北路附近的「小陳食堂」!

小陳食堂位於三重區正義北路附近的巷子裡,當你看到大大的招牌時,就知道小陳食堂到了!

小小的店面看的出來裡面已經有客人在享用了!

門口的下方也有菜單看板!裡面也有

來看看這小空間的位置吧!

吃飯時間陸續的都有人來吃或是外帶!小小一間店面~吃的人不少啊!

三重這裡夜市與美食也不少!能在這裡一定有他的撇步

牆上有趣的擺設還有一台電視

牆上菜單

而小陳食堂有老闆一人與他弟弟一起服務!乾淨不會很雜亂

旁邊的看板標上今日小菜與青菜的供應

小黃瓜賣完了!朋友超愛吃,所以我拿了一個豬頭皮

餐具自取!因店內人手不多,出餐採同餐點一起出餐!請多體諒囉

記得索取菜單填寫冰箱有飲料與小菜自取

小菜$30飲料一律$15

我們點了肉絲燴飯、蝦仁蛋炒飯、蛤蠣湯、竹筍湯還有一盤豬頭皮

豬頭皮$30放冰箱也是有用保鮮膜!有些店家沒有保鮮膜或是蓋子!這點用心很棒耶

這豬頭皮真的很好吃!切的也很厚實,都是老闆自己滷製的,非常入味

加了些大蒜在裡面!味道更香,叮叮原本還想拿第二盤被我阻止了..

肉絲燴飯$90

你沒看錯就是這麼大一盤!不外乎就是用沙茶去拌炒!分量真的很足夠我根本吃好撐

我還不是點小份的耶!可以看到肉絲給的也很大方。

蝦仁蛋炒飯$80

這蝦仁蛋炒飯也太佛了!裡面還有一些肉絲耶!

蝦仁也滿大顆的!太神啦)))))))))))))炒飯比較清淡一點!不會很鹹,份量也是很足

竹筍湯$30

整個就筍子很豐富啊!不用多說什麼,很甘甜的筍子湯

我點的蛤蠣湯$40

蛤蠣湯少不了的薑絲!蛤蠣大小還算適中!但是蛤蠣給的也是滿滿的!鮮啦)))))))))))))))

類別 : 義大利菜義大利麵喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

也是誤打誤撞的來到這家店,學弟住在這裡他給我推薦了隱藏在社區的這家!不注意也不知道他是餐廳?藏的真好

在信義區的永吉路巷弄內,但是不會不好找!捷運市府站出來即可~

不過還是不得不說這地點真的有點特別~就是一個你不正眼看清楚你也不會知道這是家餐廳

外表華麗而餐點更是創新的感受~半開放的大門,還有商業午餐哦!

還有愛爾蘭健力士啤酒全天候供應!?

隱約看到有鳥籠?

這個鳥籠是要提前預約哦!而且這還是國外訂製運回來的~

由於當晚是來吃晚餐,當天有點下雨所以外面特別的鳥籠就不能座了!

餓了就趕快進去吧!店內是比較低調偏暗的風格,隱約有種熱情奔放的古巴風!?

這開放式吧檯而老闆正在忙著處理餐點~一個帥氣的捕捉這樣

當天有一組大桌已經有客人在用餐了!這裡座位不多~很適合來三五好友相聚小酌

背後那些咖啡豆則是havana coffee works 的咖啡豆,原來還是Move Deluxe 焰代理的

我們與學弟坐在靠牆的位置~

這裡還有一間小包廂!Wow 進店家的右手邊有一到暗門!進來就是小包廂~很神祕齁

可以聚會或是開會?還有電視~

後來客人走了,我就特別捕捉了這鏡頭!

感覺就是一個座下去不想起來而且很舒服的沙發阿((((右邊那面牆就是推門可以到小包廂去

好了,不廢話了~我得先喝杯水,還有酒可以喝?不過我今天騎車..

來看菜單吧~會糊糊的因為外面有一層套子的關係!別嫌棄我啦~

主餐與開胃前菜

早午餐與義大利麵

加購套餐$80NT還有沙拉與濃湯哦~

燉飯與串燒

甜點與冷飲

咖啡與茶品

其實當天我們已經吃了一些東西了~學弟說這家串燒還滿特別的!吃起來帶點甜味的醬汁

所以想說就來這裡點幾樣順便喝杯咖啡聊天了!

松阪豬$220NT

不得不說這醬汁真的有點特別,帶點日式的感覺!甜甜的

下方還滿滿的蔬菜丁,搭配起來更是清爽的滋味~份量稍微少了些

牛肉$160NT

送上桌的時候下方的醬汁依然滾燙滾燙~不過真的很香!

讓我已經很想大快朵頤了阿~叫我怎麼忍受?

這醬汁我想應該真的是店家獨門秘方了!

牛肉熟度很剛好是很軟嫩的,搭配青椒比較不會膩~下方依然有蔬菜水果丁

醬汁甜甜的,所以我連最後的蔬菜丁都吃光了?好想來碗白飯

明太子雞肉$160NT

不得不說喜歡海鮮的叮叮當然非要來個明太子雞腿串!

這這..明太子沙拉醬有點厚耶!也太開心了,且雞肉串也不會說很薄,挺厚實的

旁邊還有些許生菜給你去油膩這樣,不過這紅蘿蔔切片也太大了啦!!我以為我當兔子了

另外很好奇的情況下我們點了一個冷麵,三人就這樣分食了

燻鮭魚天使冷麵$280NT

當天天氣有點炎熱就來個很特別的燻鮭魚天使冷麵?

冷麵當然就是冷麵啊!不然是什麼?

上面那些小豆子詢問過後叫燻豆~吃起來我是沒什麼感覺就是了

紅蘿蔔一樣有點大片啊~不過生菜也是豐富,但還是希望紅蘿蔔可以切絲比較好食用

燻鮭魚的部分很香,切片不會很薄!

麵條是細麵,帶點泰式風味可是又不是,有點微辣!

不過在夏天吃這道料理我想更是棒了!

最後點了一杯拿鐵與抹茶拿鐵都是$180NT

拿鐵還不賴、倒是抹茶拿鐵的抹茶味稍微淡了些!但都不會很甜,I like'it

畫下這完美的相遇!

餐點都不會讓人太失望!還算不錯的創意料理

三五好友聚餐小酌都還滿適合的~

藏身在巷弄內的小店,裝潢特別!又安靜不吵雜

來杯古巴咖啡?還是小酌怡情都很好

類別 : 日本菜壽司/生魚片慶祝紀念日

我們完全不經意的路過這瞞著爹二店,單純來逛的東區巷弄看看有何等美食藏身於此黃金地段,就這樣遇見了『瞞著爹二店町和食』

想必瞞著爹的人氣也不需要我再多說什麼?我們很早就有耳聞這樣,也常聽朋友推薦

但也找不到時間來怒吃,殊不知這天跟朋友吃完來逛逛小巷就這樣遇到了~

完全不經意的發現一種突然的喵到才看到這是瞞著爹?趕快查一下究竟是哪家分店。

原來是二店主打町和食的無菜單料理,但我們還是被門口這塊菜單給吸引,趁著肚裡還有些許空位,來碗丼飯如何?

你說!這不刻意來真的很難發現

被這燈籠給吸引才發現!瞞著爹

最後壓垮我們的稻草就是這個!一種默默的感覺剛才吃飽的胃又空了

推開門映入眼簾的是狹窄的長廊,店員會詢問你有無訂位吃無菜單或是要享用丼飯!?

丼飯在右邊區域,無菜單於左邊區域,但是都要換上室內拖

這區域裡就是吃無菜單料理的,不過我們太突然下次再來!?

我們的丼飯用餐區位置還滿小的。不過平日晚上不知道有沒有關係,人不多

想來點酒類也可以參考參考(喝酒不開車)

除了啤酒梅酒以外

還可以選擇清酒、白酒、燒酒

Menu稍微帶過囉!各種丼飯還有單點類這樣

叮叮表示:給我來碗海之幸豪華海鮮丼!

剛才不是才吃完晚餐嗎?

謎之聲:好想吃rrr

來店必點?

真有那麼狂嗎?那小美就來這碗好了

究竟有沒有狂到

大約十分鐘左右兩碗丼飯一起上桌啦!

蠢蠢欲動,等等!咱的相機還沒餵食

海之幸豪華海鮮丼$480+10%

看這四百八的價位或許不便宜,但看這琳瑯滿目的食材!藏了鮭魚、鮪魚、姬鯛、甘貝、紅甘、鮭魚卵、胭脂蝦、海膽、鮭魚卵

各種生魚片!連胭脂蝦都藏在裡面。相當繽紛的豪華丼飯。整體配色也相當讓人食慾大開

而且這胭脂蝦還是從宜蘭龜山島來的耶,也頗費力這樣

蝦子肥美、新鮮、蝦肉Q彈有勁。鮭魚卵也相當新鮮

話說北海道來的海膽當天表現比較差些,略有腥味。

看這鮭魚、鮪魚切片。

雖然說不上厚切,但新鮮美味十足。

一口接一口

肥美的干貝,一口吃就對了

還需要解釋嗎?

山水噶瑪蘭黑豚丼$360+10%

使用了在宜蘭生長的盤克夏後裔豬隻,早期由日本人引進台灣的品種數量當然也稀少珍貴。

我想這肉質也有一定的水準!?

上方灑滿了蔥花與芝麻增添氣味之外還加上了一串蔥花豬肉捲

豬肉片在調味上較為清淡,無添加過多醬料去炙燒。每口都吃得出本身豬肉的香甜味,另外七味粉的配角也很棒!

另一個蔥花豬肉捲!話說裡面的蔥花一點也不嗆辣,很不喜歡吃到那種蔥花搶走了主角的風采。

但相對的有使用醬料去燒烤的豬肉捲味道層次較豐富,如果肉片味道在味道在重一點會更好!

總結:

海鮮有一定的水準,當天海膽略為遜色些

價位上真的有點貴。豚丼倒是稍嫌失望。

一個不經意的路過就這樣飛了一張小朋友!

類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉喝飲聊天

來信義區看電影,正在找尋要吃什麼晚餐?我們就會來吃燒丼株式會社,肉非常大方的味道也很足!用餐時間也是大排長龍!

來到信義威秀看電影!美食街與旁邊 ATT 4 Fun的選擇當然也不少,有麵食、飯類等!但是我們最常選擇的其實是野狼燒豬丼!

不會太貴的金額!我可以吃上滿滿的燒肉,說實在我認為這家勝過不少燒肉丼飯專賣店!這家就在威秀二樓美食街

這家還是花月嵐關係企業!越來越火熱的野狼分店也是一家一家開阿!不過威秀是創始店

先看一下店家本身的吧檯座位區

這一區塊在用餐的時間還可以完全看到廚房在製作料理!

這就是吧檯所看到的廚房內部

旁邊還有一些看板!看了真的很餓

還有期間限定的耶!

而點餐區前方只有五個位置!剩下其餘的位置當然就是美食街的座位了

看圖就知道用餐時間很多人選擇這家店

我也跟著排隊趁著快要排到的時候拍了一些看板菜單給各位啦!

有豬肉、雞肉、莎朗

總共有六種口味不一樣的牛肉、豬肉、雞肉、沙朗牛等

也可以套餐升級

A餐:多$30NT有爽健美茶

B餐:多$60NT有爽健美茶與一個配菜

加價六十元肉增加!不過我覺得我不加就已經很豐盛了!下方還有套餐的選項有分 A 與 B

於是我們點了三個野狼燒豬丼,點好了就會送上這個!大家熟悉也不過了,震動再來取餐

另一個是桌上可填寫的菜單!不過大家都是排隊直接點餐居多

等餐的同時還可以看一下店家教學怎樣吃更好吃?

不過如果你沒加點海苔與溫泉蛋!那選擇就剩下蒜泥加上辣酸菜囉!但是我認為這樣就非常好吃了,你一定得嚐嚐

先說這大蒜味道有點重!饕客自行斟酌囉

我與叮叮非常喜愛的重口味辣酸菜與現榨生大蒜中間那是七味粉

震動之後野狼燒豬丼要準備上桌啦! $250NT

附基本的味噌湯我們還加了B餐選溫泉蛋

看到那滿滿的燒肉我想大家就已經食指大動了!那燒肉的香氣在眼前飄阿飄的巴不得馬上開動

店家還會撒上些許的蔥花,不過在看那肉的份量?所以我說不用加量我就已經覺得非常滿足了

看到這滿滿的燒肉,吃起來跟就像是在外面吃燒肉吃到飽一樣的肉質味道!

甜甜鹹鹹的醬汁把每一片豬肉烤得非常入味!非常下飯,下面還配有洋蔥

不過相對的燒丼這家口味偏鹹,對於重口味的人來說是非常可接受,對於吃較清淡的人可能就會需要適應

每一片肉都烤得油亮油亮一口接一口!還記得剛剛的調味嗎?加點大蒜與辣酸菜還有七味粉更有不一樣的風味

不過把白飯快吃到底的時候會看到些許的豬油!沒辦法誰叫我們在吃燒肉!減肥?明天啦)))

牛野狼丼$220NT

牛肉份量也是不少,我朋友大胃王不需要增量他就吃得很滿足了!

當然豬肉與牛肉都事先醃製過後再烤,烤得非常香!不會有過老的狀況

餐點附上的湯品,就很一般般的味噌湯裡面有少許的豆腐當配料

總結:

肉的份量大、對於愛吃重口味的我們非常適合

加上辣酸菜與生大蒜非常提味!尖峰時間等二十分左右

看電影前這家店我認為你可以納入考量!

類別 : 韓國菜主題餐廳其他火鍋

最近嘴巴饞想吃點辣的促進血液循環,於是跟朋友約一約便來吃這家評價不錯的-號稱韓國第一涓豆腐!就在ATT-Fun

就讓我們踏進去吃豆腐!

我們吃的是位於ATT4FUN五樓,遠遠的就可以看到涓豆腐的文字

還有一些簡介,感覺來歷很強啊!

擺放整齊的餐具

個人覺得很酷的湯匙很細長,都快根筷子一樣高了!

再來式菜單部分,除了單點外也有組合餐可以做選擇

如果人數較多,組合餐部分是比較優惠的

我們點的是 四人組合餐,一人465 加上 服務費 525 哦

點完菜後,服務生會先送上套餐內包含的小菜

韓國泡菜、海苔、沾海苔的醬油、辣味黃豆芽、涼拌海帶、涼拌筍絲,而在桌上的小菜,可以一直續喔

小菜部分算多樣化

送完小菜後,便會送來石鍋飯,鍋子也十分特別

裡面不是一般的白米飯,而是富有營養的紫米飯喔!

當把飯裝完後,服務人員會建議你把麥茶倒進鍋子裡吃,不過老實說,麥茶倒進飯裡泡軟吃,我自己吃過一次後便不會想吃第二次,超不搭!

麥茶很香,可是搭配飯,完全就是兩種東西,有一種不搭嘎的抵觸感,但是也有人認為好吃!還是看個人口感

所以我們請服務人員幫我們將鍋巴挖起來,因為自己挖不太起來。

不過鍋巴跟想像中不太一樣,我以為是硬硬酥酥的,結果是超級無敵硬,但是越咬越有米飯香及軟黏的感覺。

可是小美不太愛吃鍋巴

每種煲類都可以選擇辣度喔,我們都是選擇小辣。

煲類送上來都會另外給一顆生蛋,打進去攪拌就行囉!

海陸嫩豆腐煲

嫩豆腐吃起來很嫩不然就不嫩豆腐了,豆味也很濃給的也很大方!

海鮮部分給的有點少,只有蝦子跟蛤蠣。

不過湯頭很鮮美好喝

韓式餃子嫩豆腐煲

其實跟海鮮味道差不多,只是差在多了餃子

韓式餃子裡便包的是韭菜口味的,皮的部分必較像薄的水餃皮。

韓式魚卵起司烘蛋捲

蛋捲的厚度大概有五公分左右,上來時已經分成 12 等份,四個人分剛剛好一人三個

雖然看上去好像起司很多,不過也只有中間那一塊

口感上來說在中上水準。

綜合海鮮煎餅

吃起來外皮酥酥脆脆,裡面軟軟的,裡面的海鮮料算分布的蠻平均。

就是一般的海鮮煎餅的感覺

巨濟島炸牡蠣

已經是四人套餐了還給六個是要怎麼分?!!!!!有點小傻眼。

牡蠣部分普普通通,不過沾上旁邊醬料還不錯,只是炸的有點油膩

香川辣炒雞

裡面包含高麗菜、雞肉、及韓式年糕,個人覺得這道很好吃很下飯!

雞肉很軟嫩,味道也都有出來!韓式年糕也很Q彈。

黑糖香柚豆花

豆花非常的好吃,搭配的黑糖也不會太甜,上頭還有柚香果泥

另外加點的飲料,我只能說,非常不推這間的飲料,幾乎都大地雷。

如果不怕熱的人跟辣的人,喝喝麥茶就可以囉!

總結:

這間店算是不太平價的韓式料理,不過很適合三五好友專程來吃飯,很適合不是小鳥胃的人

餐點雖然驚艷的部分都是在店家自豪的豆腐上,不過整體也是有一定的水準在

很適合想吃韓式料理的人來嘗鮮喔。