小美叮叮-旅遊看世界
小美叮叮-旅遊看世界  等級4

2017-01-02
類別 : 日本菜美食廣場日式拉麵

新店家樂福美食街有杏子豬排、朱記餡餅、現在又來了一個花月嵐拉麵台灣第十七號店!有天老媽表示沒吃過,那就來吃吧

我們來到店的時候已經是八點半左右,店內還是很多人啊!

不過座位滿多的,記得要等候帶位喔!另一邊座位區如下

門口有一個大張的Menu 讓你可以稍微看一下拉麵種類

以及套餐等因為進去裡面的餐點也都是下圖啦!趕快看看等等要吃什麼吧!

最便宜才 160 NT 喔

不過花月嵐有 10 % 服務費!切記

由服務人員接待我們到桌上後!趕快來看看Menu吧

套餐加購如下圖

套餐總共有四總套餐

「花」、「月」、「嵐」及雙人的套餐組合,分別是加65元、90元、120元、200元就可以升級

看個人喜好!

桌上的調味料也不少!自己去取捨囉

黑胡椒、紫蘇粉、醬油等、還有辣韭菜、也可跟店員取用生大蒜自己榨

每桌都有一壺冰水、辣韭菜不夠可以跟服務人員取用!免費

食用方法四大步驟

配料30 原任選一

拉麵附的蛋是水煮蛋!需要吃半熟的要另外加購囉

推薦料理

我之前是有吃過花月嵐的蒜香豬肉飯!不過我不愛,有點偏鹹..

目前拉麵最好吃的叉燒飯應該就是 Nagi 莫屬了!

今天我們都點了究極湯頭_大蒜拳骨拉麵然後還加了兩個酥炸香雞塊

來到拉麵店不點雞塊真的是虧待自己!

叉燒切面圖

拉麵的湯頭既然都是寫大蒜兩字!湯頭當然就是整個很濃郁的蒜味!不夠的人當然可以在自己榨大蒜進去

不過湯頭也是偏日式的鹹度!也可以跟服務人員講解自己的需求可鹹可淡一點

湯頭裡有海苔、筍乾、水煮蛋、蔥花等以及嚴選豬背脂熬煮的湯頭

花月嵐的湯頭會有點偏重不喜歡的饕客們可以要求加湯的!讓他稍微淡一些。

麵的彈度也是不錯的!彈牙一口接一口

叉燒肉片也是處於一個入口即化的狀態!不過厚度偏薄。

目前吃了兩家拉麵的炸雞塊,有屯京拉麵跟花月嵐!吃起來口感屯京炸的外皮酥脆!花月嵐外皮偏軟

但是肉質的口感跟醃製的味覺我認為是差不多的!但在外皮酥脆程度就不一樣了,屯京勝

以一碗160 元 加上服務費的花月嵐我認為稱不上驚艷的程度

但也反映在價格上!相對於屯京、Nagi等價位略有偏低

不過喜愛濃郁湯頭的人!花月嵐值得一吃。

類別 : 多國菜複合式餐飲其他火鍋喝飲聊天

我們兩個真的好久好久沒有來到西門町逛街了,頓時不知道該吃什麼突然看到一間阿毛石鍋燉飯?還有黃金獵犬在門口守衛而我們就被吸走了..

我一開始還以為裡面會有很多隻狗咧!原來不是是店家有一隻黃金獵犬叫阿毛,但是還有分店哦,也是有別的獵犬坐鎮

不過說實在我也沒有去問他的名字..實在是餓了不行了,但是看這狗的表情還真是療育,很乖怎麼弄他都沒反應~我好壞

店外有看板價錢上都是$170NT除非要另外加購套餐當然要加價

當然也有手拿菜單可以看

店內還挺明亮的兩旁還有壁畫更是讓店內活潑了不少

最後面就是半開放式的廚房囉!

用餐時間人也不少

點好餐給予號碼牌,桌上的配料罐也很有趣,還有餐具都在桌上

由於我們兩個都有點套餐,實在是有點餓!點了阿毛握手套餐一個人$240NT

先上的奶油蘑菇濃湯

奶味還頗濃郁的,但是裡面就是沒有其他配料,單純香菇

香菇也滿多的

小美的紅茶與叮叮的甜蜜泡泡

紅茶喝起來還真有一種Mos的紅茶味

另外就是氣泡飲料囉!裡面加入的是芒果濃縮漿,攪拌過後就是氣泡芒果冷飲啦!還好不會很甜

蒜辣蘑菇香腸

採用石鍋真的很特別,石鍋一般人都會想到韓國石鍋拌飯吧?不過他卻拿來當作燉飯的器具

每一個燉飯都會給一小塊大蒜麵包吃起來口味上中規中矩,稍微烤硬了

話說蒜味真的有濃,可是這樣就缺少了燉飯本身的味道,而且辣味感覺不出來~倒是香腸給的挺大方的

辣味起司蛤蠣

好吧!我想我的辣椒會不會跑到叮叮這裡來了?剛才我的那碗完全不會辣

叮叮這碗可是辣死我們兩個人了,更何況菜單上辣度還一樣,該不會廚房放錯了吧!尷尬了

他這碗夠辣、夠蒜、吃不出起司的味道了,蛤蠣的大小屬於比較小的

燉飯兩種吃起來不會到難吃的地方,不過辣度或許要拿捏一下,也有可能是廚師放錯了?

燉飯的湯汁是收的不錯,想到上一次吃阿毛已經是我大學時候了...

還準備了一個空碗給你放蛤蠣殼

總結:

其實就是一個平價的選擇,當然也不能說上多美味多好吃,只是一個溫飽

在西門這裡各種小吃、餐廳,想趕快溫飽肚子,阿毛只能排在後頭了,因為蒜味跟辣味把整碗飯都蓋住了,待改善

不過上菜速度也不會很慢,但相對收走的速度也很快

所以想在這裡聊天也不方便啦))))

2017-01-01 (屬於相關食記)
類別 : 日本菜日式豬排專賣

吉豚屋就是一個平價,豬排不難吃!跑來北車吃飯的選擇之一,看到不用排隊我們兩個又被吸過來了!這次二訪當然要吃不一樣的『吉豚屋』

一訪跟二訪吃得完全不一樣囉!不然就不會再寫一篇廢話了不是~喂!我很認真的解說解說,要繼續看下去

大家想看看我們第一次吃的 吉豚丼(梅)與腰內丼就來看看我們第一次吃的內容吧 請點我

創立於1998年的吉豚屋在全日本擁有超過三百間分店,真的有點驚人,台北車站是台灣一號店

搭捷運到台北車站的M6出口旁邊的HOYII北車站商圈B1,下來就看到了

菜單我也就不另外附上囉!一訪的裡面非常清楚、清晰~

(梅)、(竹)、(松)則是代表了豬排的份量

松(160公克)、竹(120公克)、梅(80公克)白飯統一為(240公克)

小美點的吉豚豬排丼(竹)$169

日本點餐率第一名的吉豚丼!

吉豚屋的豬排是選用嚴選里肌肉的部分,油脂較多一些也比較有咬勁

上次點的吉豚丼(梅) 真的比較吃不飽,男生來如果你想要吃飽一點就要點吉豚丼(竹)了

話說這次的吉豚丼上方的滑蛋稍微熟了一點!但是美味依然

這醬汁也很厲害採取高湯、醬油、砂糖、鰹魚、昆布與洋蔥等15種以上食材熬煮成~

一口豬排一口白飯!簡單的晚餐,搞定~不過因為滑蛋的關係豬排外衣會稍微軟了些,這就因人而異了

吉豚醬豬排丼(竹)$169

不過吉豚醬豬排丼就沒有滑蛋與洋蔥醬汁,反而多了高麗菜絲這樣

吉豚醬味道比較偏鹹一點,豬排醬吃起來比較清爽

依然是里肌肉!肚子餓了趕快怒吃~

旁邊還有胡麻醬、豬排醬!可以添加

所以這樣子點了吉豚醬豬排丼你也可以享受三種風味~

類別 : 日本菜

金子半之助在台北真的掀起一波很大的風潮,最近日本登台美食更是一直進駐!選擇越來越多,但排隊也沒減緩啊!『金子半之助』

在東京日本橋響叮噹的金子半之助原來在美國也有分店!不過台灣一號店也進駐了,台北車站二樓微風去年十一月開幕囉!

不過現在林口三丼 Outlet 也吃的到了,但是要吃上一碗也是排隊排隊排隊~除非平日去囉,前言完畢

小美與叮叮上個月趁著平日晚上來排隊,想說不是已經開店很久了嗎?怎麼還需要排隊啊!我們吃的是台灣一號店在台北火車站微風二樓

當天我們排了將近一個小時又四十分鐘,好吧~鐵了心就排吧

排隊到了二樓會有菜單可以看,但就是輪流看的方式~你看好了傳給一下一組客人這樣,心中的吶喊終於到二樓了

天丼專門店的概念,日本人對什麼都追求專精,才會有什麼職人達人這樣,看到這招牌表示我離門口又近了一步

美味丼飯如何吃!已經完全餓的狀態了

使用新鮮食材、胡麻油、天粉?就是日本來的天婦羅專用炸粉囉

既然都排這麼久了!那就來兩個江戶前天丼吧~

也可以另外加點或是飲品之類的

廚房在中央兩旁則是吧檯座位,可以很清楚的看到各個廚師各司其職認真的準備每一碗美味丼飯

光是等待的時候肚子也在咕嚕咕嚕叫了~

店內就是屬於長條形的,還是帶有一點日式風味

不過我想是開放式空間的關係,我們兩座下來還真是有點熱~

椅子下方有籃子可以給你放包包等物品,離開請記得

金子半之助提供黑豆茶,給您解膩解膩,當然座位上都有保溫瓶,沒了再跟服務人員索取哦

左邊是薑片右邊醃蘿蔔,對於油炸的丼飯或許會膩口可以試試這兩樣小菜也會稍微解膩解膩

不過我們認為醃蘿蔔可以在脆一點會更好,還是因為泡著的關係就不知道了~

還有店家提供的七味粉,有別於一般七味粉的感覺,轉換個味道也不賴

江戶前天丼$390

我們被了這滿滿的天丼給驚訝住了,真的很澎拜!有穴子、半熟蛋、炸蝦、干貝海鮮魷魚炸、海苔片與青龍

不過這碗當然不是這麼深啦,據說下面這層是有保溫的作用,咱們開吃啦!

看看這超大的穴子,有看到穴子上方的柚子皮嗎?我想那也是一種解膩的概念吧

話說在東京日本橋本店只賣唯一的江戶前天丼在台灣還多了兩種選項,至於差異性就請各位客官看前方菜單啦~

這碗天丼使用胡麻油下去油炸端上來挺濃郁的胡麻香,陣陣飄香這樣,但是還是忘不了我挺熱的

曾經跟一名日式料理師傅聊到他說他也來吃過金子半之助,他說如果這星鰻真的是從日本進口,那就真的花很大的功夫

這種價位他覺得已經很符合這碗的價值了,或許是又或許不是~

一口咬下這星鰻,麵衣稍微軟了些因為會淋上秘傳醬汁,但也稍微油了點,不過肉質還是軟嫩,只是胡麻油與秘傳醬汁倒是把星鰻味道都給蓋住了。

這半熟蛋!

有時候很佩服這些師傅,你說他有控油裝置但是如果是我來一定手忙腳亂的~

半熟蛋怎麼吃當然看你自己,推薦的話就是給他戳下去與白飯攪拌一起吃,不過我們兩個就是愛直接吃

青龍

吃起來的口感與味道就比較一般般,小青辣椒的意思

放久了油膩感就會出來了

炸蝦

麵衣很薄,我想都是依照日本的標準來料理,蝦子新鮮Q彈當然不在話下

但人都很自私我希望蝦子大一點,哈哈哈..

另外的海苔片與干貝魷魚海鮮炸水準也都不會差到哪裡去~

看看這底下的白飯都與秘傳醬汁,吃起來不會太鹹有種甜甜的滋味,不過就是吃到後面真的會有點油膩,我們沒把飯吃完

今日帳單

總結:

有的人說台灣與日本還是有差異,就留給你們自己去評價了。

我在大阪的 Expocity 也有吃過金子半之助,我可以說口味上完全是沒有什麼差異性的

唯一差別就是最後收尾炸物的時候收油的部分吧?

類別 : 台灣菜牛排館鐵板燒

胡椒廚房來台已有一段時間,高中就曾在東區吃過,回憶還是記憶猶新,今天帶叮叮來吃一下這自己煎烤牛排的樂趣『胡椒廚房』

我們今天來美麗華逛街,跑來地下街剛好看到胡椒廚房,就把叮叮抓進來吃了~好了不多說

外面有看板可以給你參考餐點,或是加點的內容

基本上有牛排、義大利麵、咖哩飯、雙拼等選項

點餐完畢就趕快找位置坐下來吧!美麗華這裡用餐空間也不小耶

還可以預約就對了

醬汁與胡椒

叮叮點的肋眼牛排$349NT

其實這鍋子大有來頭!

日本專利鑄鐵製造的鐵板,是胡椒廚房的關鍵之一,70秒內能夠急速加熱到260度,20分鐘過後仍保有80度高溫!

不僅能瞬間確保肉質鮮美多汁,同時可以享用熱食的快感!小心燙手啊~

趕快把上面的油料抹開,當然現在就是自己當廚師!自己料理自己的牛排想要幾分熟?

補充一下配料有玉米、敏豆、跟馬鈴薯泥,價位上來說稍微貴了點

記得要翻面啊!

其實這個熟度已經可以吃了,可以看到中間的肉質還挺粉嫩粉嫩的

牛排配白飯還真的挺妙的,這牛排肉質吃起來頗軟嫩的還保有肉汁並帶有嚼勁,不過份量就是少了一點

灑上一點胡椒鹽或是獨門醬汁都很棒

至於馬鈴薯泥根玉米、敏豆就是給你解膩解膩囉

小美點的

胡椒牛肉飯$199NT+60NT洋芋泥與飲料

這胡椒牛肉飯送上來香氣更是逼人,胡椒香與牛肉香在這鐵鍋中爆香的真是滋味

白飯上面灑了蔥花根玉米粒,當然就是要攪拌啦!跟牛肉攪拌

把牛肉香拌入白飯內,但是把鐵板飯加入旁邊的醬汁我覺得更香更對味!但是切勿加太多避免過鹹

胡椒廚房創意的料理方式

自己當廚師自己料理、自己決定牛排熟度

不過牛排價位相對高了一點

但是也有其他平價料理,味道上來說都不錯!