小美叮叮-旅遊看世界
小美叮叮-旅遊看世界  等級4

2017-01-02
類別 : 台灣菜海鮮台式小吃

大學環島就曾拜訪過『王氏魚皮』如今又來到府城!當然要回味一下當年的回憶那虱目魚以及那魯肉飯!還有這價格台北根本無法!

早餐?也行。因為四點就開門了~而且只賣到下午兩點!一旁還有文章牛肉湯

我們十點多到門口,店面就座無虛席!話說店面還不小耶

回憶起大學時期,就幾桌客人,轉眼過去,王氏魚皮想吃也要稍微等候些了。

附近停車位要稍微找一下,我們剛剛好找到一個公有停車場,還是免費的)多繞一下吧!為了美食!?

滿滿的人潮

不論是本地人還是觀光客

人們吵雜的聲音及伴隨的美食的吸允聲,讓我們更是期待美食的到來

開放式的小廚房

每一位都各司其職的專注於自己的任務

肉燥飯其實也就是滷肉飯!?一碗才$20台北最低也要$25

但其他虱目魚當然就比台北便宜許多!

一個魯魚肚台北大概就要將近一百了。

魚皮、魚肚、魚肉、肉燥飯、荷包蛋、魯豆腐、魯丸

一早就吃這樣!

肉燥飯$20

油亮的滷汁,香味四溢!來台南就是吃吃吃。體重先放一邊

肥肉偏多,卻感不出油膩感

而那美妙的膠質卻也在你嘴唇殘留著,在飯後毫不留情地再舔上一圈

很難不讓人再去點上一碗!

魯蛋$10、魯丸$5、魯豆腐$5

瞧這是魯蛋還是鐵蛋?整個很入味~

半塊油豆腐只要五元耶!咬下的那一刻滷汁在嘴裡噴發。有點後悔只點上一份

魯丸我想就是魚漿做成的丸子,也是相當夠味

魯魚肚$85

這一大片虱目魚肚只要八十五!

而且已經都沒有魚刺囉,都已經去刺完畢。請安心享用。

魚肚是最美的精華,也是女孩們非常需要的膠原蛋白,剎那之間被叮小姐給吃光了。

魚肉湯$60

一碗滿滿的魚肉,很彭湃!

清甜的虱目魚湯,加了點蒜酥與芹菜的點綴,顯得更完美。

但我想比起魚肉,魚皮魚肚湯更是誘人,我們看下一碗!

魚皮湯$60

滿滿的魚肚!或許這也是南部人的熱情?超滿的!

兩人喝一碗都還剛剛好,王氏魚皮都幫忙把魚刺給挑出來了。

還以為會有漏網之魚的魚刺,結果都沒有!

多吃點皮膚會古溜古溜

總結:

虱目魚控必來踩點!

肉燥飯滋味也是相當舒服。

要說相似的滷肉飯大概就是台北的今大了。

但要喝虱目魚!還是要來王氏魚皮!

地址:台灣台南市安平區安平路612號

電話:06-228809

營業時間:04:00-14:00(平常日) 04:00-14:30(假日、農曆過年期間休假)

2017-01-01
類別 : 義大利菜

說起公館義大利麵,學生時期的第一個選擇就是「發現義大利麵」,這間發現義大利麵以大份量為著名,就讓我們一起來看看吧!

發現義大利麵公館店位在公館商圈旁邊的巷子口中,雖然不是特別顯眼,但在吃飯時間總是大排長龍!

外觀上不是特別顯眼,橘色的招牌是發現的招牌!

外面還有木頭椅子供等待的人稍微歇息

小小的店面被滿滿的桌子、椅子塞滿,只留下小小的通道

走道的另一旁放了自助式的濃湯、飲料可供客人自行取用

因為未收服務費的關係,所有的一切都要自己來!

湯匙、叉子、飲料、濃湯通通自己拿,自己裝

果汁部分比一般可口可樂還差,出來的果汁像是未經稀釋的糖漿一樣甜

我只好選擇冰開水這個選項了!

菜單的部分跟一般義大利麵店比起來相較便宜,加大也只要加十元,真的是非常划算!

濃湯的部分有點太水,裡面有紅蘿蔔,玉米跟些許馬鈴薯

除此之外還有附贈香蒜麵包,一個人兩片

不知道是不是因為太忙的關係,麵包部份很明顯沒有烤好,吃起來軟軟的

醬的部分抹的非常不平均,不過配上玉米濃湯也不會難吃就是了!

奶油風味-紐奧良辣雞 $130

上來的時後擺盤並不是非常好看,不過能可看到些許蔬菜跟奶油放置在最上層

麵中參雜著雞肉塊,而且看起來雞肉塊給的並不算少

紐澳良辣雞部分給的十分大方,肉也不柴,且是先醃過後有微微的辣度,很適合像我這種喜歡吃小辣的人

麵的部分沾裸著醬汁,帶有十足的奶油風味及微辣的口感,讓人一口接一口

有點可惜的是湯汁太水,不過仍是道誠意十足又份量大的麵!

青醬風味義大利麵 鮮嫩雞肉 $130

看起來一樣份量真的挺多的,一個大男生吃起來有點吃力!

雞肉的肉塊部分吃起來像是沒有添加辣椒的紐澳良辣雞,一樣很軟嫩

個人認味青醬口味味道吃起來非常重,濃濃的青醬口感充斥整個嘴

不過吃到最後不會膩口

不過跟奶油口味一樣有醬汁收不乾的問題

總結:

如果不在乎服務及環境方面的而單指義大利麵的話,cp值還算不錯

學生時期的我們常來吃!

雖然不到特別驚艷,但是份量夠大口味也不難吃

推薦給單純只想吃義大利麵溫飽肚子的族群喔!

地址:台北市羅斯福路三段282號

電話:02-2368-7700

營業時間:11:00~22:00

2017-01-01
類別 : 日本菜其他燒肉日式燒肉

最近跟小美去公館覓食的時候,赫然發現一間新開的燒肉店,愛吃肉的我們當然就這樣毫不猶豫的踏進去啦!

這間位在公館商圈中的燒肉丼販,大大亮眼的招牌讓人想忽視他也很難!

趕快跟我們去一探究竟吧

點餐方式比較不一樣,是使用類似於日本店家的販賣機

選擇想要的餐點後再投幣!突然想念起日本了...

詳細的菜單在此

也有推出新品

點餐完畢後,販賣機會出現發票及需要交給店家的菜單!

然後自己會獲得一張存根聯,是不是很簡單,很像打怪解任務一樣

座位區位在二樓

看起來很寬敞,實際上做起來有點小擁擠

走道保留的位置也僅能讓一人通行

椅子的部分很特別,像是一個木製箱子

湯的部分是自取的,蔥花部分可以隨自己喜好加

拉開底下的抽屜,便是味噌湯的碗放置處

冬瓜茶,結果裡面是空的,根本倒完了

跟服務生反應後,服務生只說會處理

從我開始吃飯後到吃完飯,就一直沒來!

看來補餐速度有待加強!

湯匙的部分是木製湯匙,對器具及裝潢感受到店家非常講究的感覺!可是....來我們繼續往下走

店內一覽

滿有風味的一家日式丼飯的餐廳

我們加點的可樂

味噌湯的部分普普通通,就一般的味噌湯!

放置筷子的盒子,很有木製質感

不過缺點也是裡面筷子也沒幾雙了,也是要叫服務人員補

明太子唐揚雞 $80

看到份量就有讓我有嚇到的衝動,是一塊10元的意思嗎

明太子奶油花擠的真的很漂亮

沾了一點明太子奶油來嘗試看看囉

肉部分有先做醃製,雖然肉的部分沒有乾澀,但也沒有特別多汁,送上來時候也沒有到很熱的狀態

明太子奶油的味道不明顯,整口都是嫌膩的美乃滋味道

總而言之,普普通通的一道料理

炙燒豚肉丼 $160

豬肉鋪在飯上,旁邊搭配了青蔥泥白蘿蔔絲跟炸蛋

炸蛋的部分有點小失望,以為裡面是半生的蛋黃,可惜是全熟的蛋黃

炸蛋的品質也有點參差不齊,小美的端上來有點傻眼

炸蛋的鬚鬚占滿半顆蛋,實在不是很美觀

而我的份就沒這麼誇張了,不過才兩碗飯就有一碗炸得不太好,感覺品質上需要加強

最後只好把鬍鬚的地方咬掉不吃!

肉的部分有先醃製過再烤,上面灑些芝麻

味道還不錯,但是肉讓人覺得咬不太動,不好咬

印象中梅花肉的部分因該是軟嫩的,我想可能是因為筋太多烤的又比較老了

肉底下鋪了一層生洋蔥去油膩,但飯上燒肉的醬汁有點過少

所以讓人覺得洋蔥很油膩,飯也很油膩,因為都沾上了燒肉的油

只好灑點七味粉降低油膩感了!

除了這些以外,我們覺得這間店的服務非常糟糕

我們點了兩碗飯,只先上了一碗,另外一碗等到我們去反應才知道原來忘了做,反映當下服務員連說不好意思都沒說,跟樓下廚房反映後繼續聊天打屁!

桌子上的醬料隨意放置,有的桌子上有醬料有的沒有服務人員也沒有隨時注意,桌上的衛生紙也是一樣的狀況!

更別說冬瓜茶從近來到最後一直都是空的狀態了!

只能說,裝潢一百分,服務零分,食物六十分,會不會再來就看緣份了。

2016-12-13
類別 : 台灣菜手搖杯店果汁

來夏日炎炎的宜蘭,避暑聖品就不得不堆這間店「北門綠豆沙」!位在宜蘭市區以前的台九線上~人潮就代表你到了

來到宜蘭,除了吃完小籠包,蒜味肉羹外,也千萬不要錯過這間響噹當的名店「北門綠豆沙牛乳」

這裡需要特別注意一下,禮拜一二公休日,別多跑一趟喔!

下圖這張是假日拍的,那誇張的人龍非常可怕

雖然每次都嚷嚷著人太多不響排,但是為了美食還是摸摸鼻子默默去抽號碼牌!

店門口走著環繞在四週的新鮮水果,也代表此店除了最有名的綠豆沙牛乳外,也有其他選擇

工作人員的手沒停下來,儘管不斷製作還是抵抗不了長長的人潮

我們道的時候已經有一些飲品賣完了!

好險招牌還沒賣完,可是我真的蠻想嘗試波霸綠豆沙牛奶

此外在購買時可不要傻傻往前衝,請先取用號碼牌

為了方便店家作業速度所以訂了作業流程,讓還沒到號碼的遊客可以先去其它晃晃

拿到白色的選單後並填寫完畢後,就可以靜靜等待叫號囉

店家的速度算快速,我們大約算過,平均十個號碼的人數約十五分鐘

所以我們當天約排四十五分鐘左右

也算是這種排隊方式快速的地方!

綠豆沙牛奶 $50

只能說真的太好喝啦!完全不加水~

店家事先把綠豆熬成綿密的綠豆泥,而且幾乎不會有綠豆殼或是顆粒感

除了綿密的綠豆味還伴隨著牛奶的香醇!

不過我個人覺得喝到最後有一點甜,小美道是完全可以接受!

2017-01-02
類別 : 台灣菜台式小吃

前幾天才提到水煎包是小美的回憶!這間北『港龍門生炒鴨肉羹』也是叮叮從小到大的回憶!住基隆的她都知道了,小美現在也知道了!

其實很好找耶!就在三重龍門路上!所以才會叫北港龍門生炒鴨肉羹~而且就算找不到看到人非常多也就知道到了~

曾經問叮叮我們可以下班跑去吃啊~結果說晚上沒有營業!有點霸氣!?

營業時間從早上八點半到下午六點而已。好了廢話不多說

如果你是騎機車過來那這附近都有機車停車格,如果是開車可能就要晃一下了,雖然路邊一堆違停但還是不要啦:D要守法哦

人真的很多!

內用與外帶排隊是不同的地方喔!還有切記內用不用先找位置,點完結帳之後再找位置即可!

賣的東西非常簡單!就是鴨肉羹!沒有大小碗的分別,也可以點鴨肉米粉、鴨肉冬粉等等!重點就是通通一律$60

小小的櫃檯十幾個阿姨忙來忙去~分工真的很仔細排隊人多,消化得也快!

默默的餓了..

話說這個鋼管也更是有趣!我想二樓應該就是他們的廚房之類的~鴨肉羹沒有的話鋼管旁邊有個開關,轉一下鴨肉羹都會從這鋼管跑出來!

生意真的很好,外帶內用都是一直來!

內用根本座無虛席!

不過在後面也租了一個小區域!這裡沒位置就往後面出發,也比較不用人擠人冷氣也比較涼

鴨肉羹上桌啦!這一碗$60 話說也漲價了就是,但是小小一碗還是滿滿的

鴨肉羹湯頭很濃郁,還使用了洋蔥跟些許的筍絲!還有蒜香?!

看這隨便撈一匙起來你看這鴨肉給得很豪邁!滿滿的鴨肉耶!放心啦!都去骨

我們沒有點加麵的部分,喜歡大口吃鴨肉!不誇張,滿出來啦!

鴨肉還頗軟嫩的,其實小美不敢吃鴨肉,也是因為這裡料理的方式讓小美可以一口接著一口吃!

旁邊也有黑醋跟辣椒粉可以添加!我們是習慣都只加辣椒粉

加了點獨家辣粉也滿好吃的耶!辣度就依照個人的程度去取捨了

湯頭會變得滿特別的口感,不是嗆辣的感覺,喝起來依然順口!

還有還有如果真的很想在家也吃到鴨肉羹這邊也有冷凍鴨肉羹販售

固定周日公休不要跑空囉!