小美叮叮-旅遊看世界
小美叮叮-旅遊看世界  等級4

2020-05-04
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

「小春日和」是一家以貓咪為主的複合式咖啡廳

幽靜的民生社區,總是許多人喜歡前往探索的區域,這裡的步調十分寧靜優雅,藏著許多小店,等你一一發掘,而「小春日和」可是這裡的人氣店家,除了以貓咪為主題的咖啡廳,還販售了許多寵物的雜物、食物,店內更是附設了寵物美容,來用餐的時,還可以把寵物送進去美容一番呢。

民生社區有很多很多條巷弄,幾乎都有停車格,如果幸運女神眷顧你,那就會有車位了,如果找的不耐煩,那就去民生立體停車場吧,走過來也當運動,如果是捷運最近的就是南京三民了,但是走過來,那就真的是有點距離了。

小春日和 動物雜貨 ・ 珈琲|寵物友善|
人氣非常火熱的「小春日和」一定要打電話訂位,假日用餐限制兩小時。

店內如店名一般,清新優雅的木質裝潢與暖色調,給予人相當舒適的氣息,主打貓咪主題餐廳以及寵物友善,卻一點也沒有毛小孩的體味,凡是帶寵物來用餐的夥伴們,記得要給自己的愛寵包上尿布喔!另外,店內也都有販售寵物餐點。

耶,我們預定的座位已經有一隻貓大哥在桌上舒舒服服的躺著,真的好療癒,也很不想打擾她。

店內販售了許多與寵物相關的商品,有看到喜歡的都可以帶回家(要付錢)

等候餐點的同時,就是跟這些可愛的貓咪互動了,記得要輕輕的跟他們互動喔!

途中店內還多了幾隻貓狗,都是客人帶來的,自己攜帶的毛小孩,也要隨時注意喔,寵物間的禮儀還是要保持,像是未結紮請勿放出來,狗狗請穿著禮貌帶,也不能餵食店內的貓咪喔!

鮮奶油鬆餅 $160 元

蜂蜜可以跟服務人員告知另外放,因為有小朋友再,就讓我們自己淋。

鬆餅不論是配上楓糖、蜂蜜、巧克力還是冰淇淋都好合適,這邊的鬆餅帶點微脆,不會太軟。

貓爪冰咖啡 $170 元

將黑咖啡冰磚變成貓爪的模樣真的很可愛,透過一旁滑順的牛奶,讓貓爪緩緩融化,慢慢的享用與貓咪一同喝咖啡的午後,好療癒。

在這裡除了放鬆,就是拍貓咪了,有些貓咪總是很有個性的再貓屋休息,少數會出來見客,還有更逗趣的喜歡睡在客人帶來的籠子裡。

民生社區總是有許多小店讓人一一的去發掘,小春日和 動物雜貨 ・ 珈琲,提供了友善的寵物餐廳,雜貨販售,還有著許多店貓陪伴你度過這個愜意的午後,平日時間無限時、店內還有提供插座與 Wifi,找不到去哪嗎?這裡非常適合慵懶的妳。

假日限制兩小時,請提前訂位喔。

類別 : 台灣菜

最近在網路上紅到一個不行的「獵犬不打獵」寵物主題餐廳,店內飼養了十隻超可愛又親人的黃金獵犬,還有唯一一隻討人喜愛的臘腸,全程陪伴著你用餐、伴你身旁,就在台中神岡等你來相遇,近期人數眾多,請記得隨時關注店家粉絲團關於號碼牌領取資訊。

店址位於台中神岡的承德路18號,這條路上都有許多汽車停車格,當天我們運氣很好有位置,當地人也有許多騎車過來的。

當天早上十一點鐘!沒說錯哦,是十一點鐘,就必須要到現場領取號碼牌,我們運氣非常好,最後兩張 12:30 被我們抽到,剩下下午的場次都幾乎額滿了。

每天不論平假日都是六場,如遇下雨入場人數會減少,因為戶外用餐區就無法坐人了。

11:00 – 12:3012:30 – 14:00
14:00 – 15:3015:30 – 17:00
17:00 – 18:3018:30 – 20:30
獵犬不打獵|2020寵物主題餐廳
入場費每人 $150 元,店內無法折抵,但是沒有低消,你可以選擇來這裡跟狗玩上一個半小時。

眼前這塊空地,有戶外座位區,也是黃金獵犬的活動範圍,有帶狗狗來的人,這裡也可以放風,但是請自備禮貌帶,狗狗出門的禮儀也不能少。

室內座位區趕快去搶位置,店內位置不多,加上吧檯大約二十位,雖然空間有點擁擠,但身邊都是狗狗真的很療癒啊。

也有販售少許的寵物用品,原來店家的品牌就是 quality。

才剛進來選好位置,一群黃金熱烈的歡迎我們,我們家女兒緊緊抓著媽媽的衣服不放,真的是可愛了啦。

店內有提供簡餐也有少許的飲品另外「獵犬不打獵」除了提供寵物入住以外,你也可以與自家寶貝共同的住宿方案。

店內唯一的臘腸,大家可別忽略牠了,人家也是很嬌小可愛,牠叫小乖,除了關注黃金獵犬以外,也要適時的給牠一點乖愛。

有人帶自己的臘腸狗來,一群黃金一擁而上的畫面真的好壯觀,受到黃金熱烈歡迎。

一路跟著進餐廳,真的是一群很可愛的小寶貝們。

牠們真的都非常非常親人,很愛跟你玩來玩去,一群黃金在餐廳內跑來跑去,畫面莫名的療癒。

有的時候還會躲在你桌子下面休息。

等候餐點的同時,也可以到戶外走走,跟黃金互動,而且每一隻都很親人喔,脾氣也很好,反而是牠們有時候會彼此打架,就會被抓去後面關禁閉再出來,只要有狗狗搗蛋,店家都會幫忙處理。

只能說在這裡,相機快門真的沒再省的,就給他一直拍下去~話說每一隻狗狗都有名字,再牠們背上都有印上名稱,有一隻叫做巧克力跟麵粉兩隻很愛鬥嘴,當天就被關緊閉了。

各位午休時間到了,狗狗們都去小歇片刻,我們家這個膽小的小朋友,甘願下來走了,只敢跑去跟客人的臘腸打招呼。

雞肉咖哩飯 $180 元

白飯還是狗狗造型,讓人很捨不得咬一口,真的很可愛呢!

冰拿鐵 $60 元
巧克力牛奶 $60  元

每天晚上的六點半,是狗狗的餵食秀,如果想看狗狗大快朵頤的人,那絕對不可以錯過這個場次,另外如果想跟黃金來點互動,那就買包零食給牠們唄。

時間快到了,店員會提醒大家,這一個場次的旅客準備結束,準備收拾行囊跟這些可愛的黃金們說聲再見吧。

「獵犬不打獵」目前不接受訂位服務,只接受現場取號碼牌喔,這一點請大家要切記,我是打電話去詢問是否還有場次位置,趕緊取號碼牌。

室內用餐區空間不大,如果遇到客人帶狗狗來,黃金會很興奮的想跟你們家的狗玩,會一直跑來跑去的,有時候還會不小心踩到你,不得不說黃金真的很重,有帶小小朋友的還要注意一下安全。

店內的狗狗不接受你隨意地餵食,如需餵食,請購買店內販售的狗狗零食,愛牠就不要傷害牠,每一隻黃金都是主人的心頭肉。

類別 : 多國菜冰品

「Magi Planet星球工坊」與「迷客夏」經典手搖飲「伯爵茶拿鐵」蹦出新滋味。

兩大商家聯名創作「伯爵茶拿鐵爆米花」準備引爆零食界創造出經典的「伯爵茶拿鐵爆米花」擁有佛手柑香氣的伯爵紅茶搭配100%濃醇煉乳,兩種口味一次滿足,成為時下追劇,防疫期間零食的最佳首選。

四月一號起,Magi Planet官網 & 門市、迷客夏全省門市皆有販售。

現在疫情的影響導致許多人在家追劇,是的我們就是,那就更要營造自己在家舒適的感受,零嘴缺一不可,看劇大嗑爆米花這絕對是在家最經典的組合了,買買買買起來。

話不多說了我們直接開箱。

打開包裝那伯爵茶的芬芳已經蠢蠢欲動了,兩款顏色分別就是「伯爵茶拿鐵」&「煉乳爆米花」雙色的耀眼視覺,更是營造出伯爵茶拿鐵mix的滋味。

「伯爵茶拿鐵爆米花」上方還有灑上茶粉耶,整個茶香更上一層樓,取自於斯里蘭卡的伯爵紅茶,一口咬下是清脆的爽口感,嚴選麥芽果香的茶款,在嘴裡呈現厚實的伯爵茶香,而尾韻更是帶出佛手柑的氣息,真的非常適合追劇或是出遊的聖品之一。

吃不完沒關係,夾鏈袋的設計,不會讓爆米花軟化。

2020-04-27
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

深坑老街除了臭豆腐還有各式各樣的台灣小吃以外,近期又多了一家以柴犬為主題的咖啡廳。

「Lazy Dog 伸懶腰」開幕至今大約六個月,是一家以柴犬為主題的咖啡廳,店址位於深坑老街的底部,早期原先是「古滷家煮」,搖身一變將老屋翻修成了文青咖啡廳,如果是天氣好的上午來,更是會有機會一遇店狗 Pizza 慵懶的躺在店裡,也因此有了店名的概念,慵懶的 Pizza 打卡上班後,懶洋洋的姿態,成了「Lazy Dog 伸懶腰」

不得不說我真的很喜歡這種落地窗的裝潢,若是早晨的陽光灑入,點上一杯咖啡一塊蛋糕,搭著舒適的音樂,是最美好不過的上午了,倘若下了場雨,便是你我之間的避難所,一杯濃情蜜意的咖啡,透過雨水,訴說著彼此今天心理的甘苦,一扇窗,不同風味。

我推開了門,兩位,闆娘麵麵說:有位置都可以坐喔!

這裡的位置不多,但卻瀰漫著一股舒適悠哉的愜意氛圍,整個空間都是柴犬的各式擺設以及點綴。

以柴犬為主軸的「Lazy Dog 伸懶腰」當然少不了柴柴的各項商品,喜歡的話拿起包包,就一起帶回家吧。

個性害羞的 Pizza 今天早晨有到店內打卡上班,闆娘說:她很害羞。

店內開水與紙巾放在一旁自行取用。

店內還有許多關於柴柴的書籍,提供參閱。

問了問店內很夯的珍珠伯爵戚風,今天店內竟然沒有了,闆娘說目前剩下芋泥戚風,那就先預訂下來,還點上了一杯抹茶拿鐵、黑糖珍珠尬拿鐵、打拋豬圓法麵包。

打拋豬圓法麵包 $65 元

點的時候還有提醒一下,這款有點小辣偏中辣喔,我可以。

打拋豬辛香辣的涮嘴滋味,絕對是許多人的白飯殺手,這次搭著圓法麵包一起出擊,更是無法招架,裏頭切片的黃瓜更是多了份清爽。

芋泥戚風蛋糕 $65 元

妳看這小巧精緻的芋泥戚風,讓人忍不住的往嘴裡送。

抹茶拿鐵 $110 元
黑糖珍珠尬拿鐵 $115 元

咦~飲品的杯子上面都有可愛的柴柴圖案耶,在小美的好奇心的追問下,原來是闆娘遠從韓國帶回來的,搞得自己也想帶一個回家(誤),有甜點有鹹食,那當然少不了咖啡的陪伴,這一個上午,我們倆好慵懶的度過。

在用餐的期間,Pizza 真的很可愛,會圍著妳討東西吃,但是她其實是很害羞的,要摸她還得看她心情,所以只有早上的好天氣爾偶會出現在店裡,其他就用許多大量的柴柴周邊來撫慰彼此的心靈吧,雖說如此,店內還是非常歡迎寵物到店,好了好了,我要好好享受一下這慵懶的早晨。

2020-04-05
類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

小吃持續連發中,這回中午來到了位於迪化街的「永樂担仔麵」一旁更是許多單身貴族會前來求緣的霞海城隍廟,好了!我們趕快把目光拉回來這裡,才剛到就滿滿人潮,隔壁正也是人氣很夯的「民樂旗魚米粉」

是說迪化街往往只記得年貨大街,卻沒有好好地細細品嘗這道地的古早味,少了擁擠的人潮,許多充滿年紀的建築物,一一顯露,除了尋覓食物以外,最近我更是喜歡透過短短的中午,來好好認識曾經的台北城,大稻埕。

門口的阿姨們,每個都很熟練的負責各自的崗位,煮麵、小菜,讓上菜的速度不會拖到。

我們兩個原本想說要連「民樂旗魚米粉」一起一網打盡,但外面沒位置了,我與同事說好下次再來。

右上角的五郎特餐?趁著空檔趕快 Google 一下,原來日本節目「孤獨的美食家」曾經來台取景,而且就是介紹這家位於迪化街大稻埕美食的台灣小吃「永樂担仔麵」但我們沒點特餐(笑)。

担仔麵 $40 元

如果不點上一碗招牌担仔麵,那就不對了。

古早味的担仔麵,絕對少不了肉燥,鹹香的肉燥隨著筷子的一舉一動,融入這暖呼呼的湯內,不過今日的,麵條有點過軟了。

雞肉飯 $30 元

對五郎來說,這是台灣蓋飯,我想該不會上面有東西日本都可以稱之為蓋飯吧?

雞肉絲有點偏乾,但口感尚可,還好醬汁在尾韻有拉回一點分數,攪拌攪拌,還是很對味。

大陸妹 $60 元

份量還可以接受呢!兩人分吃的剛剛好。

滷豆干 $20 元

這一份小菜我們都給滿分,油豆腐就是要入味,軟嫩,那才讓人吃的滿足。

硬要說,上菜速度很快,價錢適中,點上些小菜,甚是滿足。