小美叮叮-旅遊看世界
小美叮叮-旅遊看世界  等級4

類別 : 台灣菜

你我的愛情就讓月老來緊緊抓著「大盜陳茶飲」

人氣響叮噹的「大盜陳茶飲」曾推出大盜陳月老奶茶販賣機,每一杯都有屬於自己的詩籤,而且還是由月老加持過的哦,在當時可吹起一波不小的旋風呢!

在炎炎夏日的盛夏中,靠著柔順香濃的奶茶滋味,化解那炙熱的身軀,並在暢飲的同時,一點一滴浮現屬於心中的詩籤那種感覺是興奮又是期待(笑

創立於 2016 年的「大盜陳茶飲」可是在地土生土長的輕夫妻所創立,兩人也因月老爺爺的幫忙而交往並結為連理,從小看的大稻埕的演變,兩人藉由茶飲將這具有文化以及歷史風味的大稻埕一點一滴的傳承下去,今天就透過下列四個款項來述說著你我的愛情。

戀愛的滋味、曖昧的滋味、鐵了心都要愛、烏龍一場

下著大雨的天,排隊買飲料的人潮也不減耶!「大盜陳茶飲」的位置比較偏後段,拜完月老順勢走過來唄,路程約五分鐘左右

琳瑯滿目的菜單任君挑選,身為環保小尖兵的各位,自攜杯子還可折五元。

販售的更是十分多元:大盜陳特選茶飲、月老奶茶系列飲品、兒時記憶冰沙、永樂市場系列、大盜陳獨創飲品

話說還有相當具有代表性的茶飲例如:烏魚子奶蓋烏龍茶、西瓜奇異果冰沙等等

我等我等我等,等著客人消化完畢我才進來點餐。

小小的店面走的簡約的文青風格,簡單典雅的白色系,搭配少許的花花草木,相當舒適,店員準備要開口問的時候直接喊了我要四杯月老奶茶!

要不要先看一下詩籤?好呀好呀!每一杯的詩籤都要喝超過這個位置才會顯現出月老給你的詩籤哦!至於其他的詩籤就讓你們自己來一探究竟了。

鐵了心都要愛(鐵觀音奶茶) $55

我鐵了心都要愛你,你我終身不渝的決心看見了嗎?

漸層的美,總是要先來一張喝前照,再上傳打卡,嚴選台灣鐵觀音茶葉,濃郁的培茶香氣搭著香醇的光泉鮮乳,兩者一拍即合,入口的甘甜尾韻的茶香飄盪,真叫人喜愛。

使用前建議搖均勻,讓整體味道更平均喔。

曖昧的滋味(晨霧紅茶奶茶) $45

是否都還記得彼此當初在曖昧的階段那最深刻的悸動?

基底使用帶有微微香草香氣的紅茶茶葉,清新優雅的滋味帶點朦朧感,宛如當初交往的模樣,迷濛卻又捉摸不定的青澀感,尾韻散發出香濃的茶香,你一口我一口,讓這曖昧緩緩發酵。

點上一杯晨霧紅茶奶茶給你身邊的愛人,回味一下交往前的那份純真。

烏龍一場(烏龍奶茶) $55

我們的愛難道是烏龍一場?還是遲遲不敢踏出那第一步?還是彼此的猜疑與分析讓人膽怯了。

嚴選大稻埕最著名的代表-台灣小種烏龍茶,配上光泉鮮乳可以說是人氣 No.1 。

純樸的烏龍茶香,具有古樸的醇香滋味,與柔順的牛奶相呼應,清新茶鄉濃郁甘醇,帶點回甘的風味,層次分明,也難怪稱的上鎮店之寶。

戀愛的滋味(紅茶牛乳) $55

我們從鐵了心、曖昧、烏龍一場來到了戀愛的滋味,終於修成正果了(笑

嚴選老茶行紅茶,入口甘醇香氣縈繞,一點也沒有紅茶的苦澀,不時與鮮奶襯托出幸福柔順的味蕾,滿臉幸福洋溢的滋味全寫在臉上。

藉由四杯月老奶茶,以及帶有月老加持的籤詩,一點一滴的譜出你我的序曲。

類別 : 台灣菜

走進距離小巨蛋不遠的巷弄裡,簡約的深色招牌,沉穩的字眼給吸引「一茗糖」

一點一滴,奉上一杯好茶,會心一笑的表情,一茗糖

我們都在上班中找尋一絲絲小確幸,手搖飲便是忙碌了一天後最好的慰藉了,清涼、爽快、順口、香醇的滋味在短短幾分鐘從喉頭進到食道,那沁涼的一瞬間,是最放鬆的滋味了。

簡約的黑白級簡裝潢,文青式的擺設,讓人一眼看到便被吸住眼球

牆上除了清楚的菜單外,還有俏皮的飲用方式

除了牛奶,你可以有另一種生活方式,近期主打來至瑞典的燕麥奶為客戶提供另一選擇。

目前「環保」一直是當今最熱門的話題,而畜牧業所製造的碳排放量就占全球溫室氣體排放的 18%,為了生存,我們無法停止攝取人體所需的營養,但是我們可以適時的轉變。

來自北歐瑞典的燕麥奶,不添加防腐劑及甜味劑,保留了鮮乳特有的滑順,尾韻還帶著燕麥特有的香氣。

紅茶穀穀奶 $70

真的不要小看它。

紅茶與燕麥奶互相碰撞的層層堆疊創造出激盪的火花,飽滿的茶香,甘醇的燕麥奶,彼此互相拉扯著,好不是滋味。

燕麥奶是植物奶也就是說吃素的夥伴可以飲用,燕麥奶是通過用水提取植物原料,具有乳脂狀的模樣與恰似燕麥片的味道。

芋園奶奶 $70

這杯奶奶真的讓人太驚豔,餡料幾乎一半了,芋圓也是!裡面還有添加椰奶耶,很特別的滋味,滿滿的芋頭塊、芋圓在嘴裡跑動著。

我想這就是讓你「芋」罷不能吧。

一茗糖 $55

軟綿綿的奶蓋帶著淡淡的日式抹茶香,搭配道地的金萱清茶,和諧的,輕柔的,台式與日式的融合,相當順口。

花漾糖 $70元

粉色系的外貌,絕對頗受女性友人喜愛,灑上玫瑰花訴說著對妳的愛意。

熟順的花茶尬奶蓋,其實就宛如綠蓋似的,底層的白玉珍珠更是Q彈,男士們買了這杯送給心愛的人吧。

初戀粉色系的玫瑰果茶,羞澀地,綻放。

炙燒黑糖抹茶鮮奶 $65

敦厚樸實的宇治抹茶與香醇的小農鮮乳調製,羞澀的滋味一點也不苦澀,一層一層的抹茶香,對於抹茶愛好者的你,那可不能錯過。

炙燒黑糖波霸鮮奶 $65

人們最愛的製燒黑糖來了,配燕麥奶也是不容小覷道地的台灣黑糖搭上來自北歐的燕麥奶,這是中式與西式的浮誇融合。 ㅤ

口味香醇滑順,珍珠更是神來一筆的趣味,甜而不膩好愛!

類別 : 多國菜

健康養生就交給「HALOA POKE 夏威夷拌飯」

我們三餐在外老是接受油膩膩的外食嗎?清爽的白飯或是糙米飯做為基底,搭配多種配料,吃的健康更是無負擔。

食材以原型「切丁」為主,呼應POKE本質,大塊的鮭魚、鮪魚拌上特製辣美乃滋及滑順的鱷梨醬,清脆的蝦仁,柔嫩的雞胸,再加上各類顏色蔬菜,基底也可以自由配喔,白胖胖的白米,富含營養的糙米,或者是清翠的生菜,任君挑選,各式亮麗蔬菜隨手抓,隨人選,繽紛亮麗的顏色讓人食欲大開。

色彩繽紛的健康食材讓頓時間讓我們選擇障礙症發作,不用擔心,多樣化的套餐讓你選擇。

五顏六色,繽紛亮麗,讓人目不暇給的配料,映入眼簾,「糟糕,選擇困難症發作了,我需要思考五分鐘」

Poke 原意為切塊,以塊狀生魚、水煮蔬菜等食材組合而成,自70年代夏威夷。

嚴選雙主料,搭配多款健康時蔬,五顏六色的繽紛色彩之外,招牌的鮭魚與鮪魚更是新鮮味美,而且份量真的很大!拌著清爽的招牌美乃滋更是爽口。

招牌 POKE$180
(鮭魚,鮪魚,特製鱷梨醬,紫甘藍,花椰菜,小番茄,毛豆,紅蘿蔔,秋葵,玉米,招牌美乃滋)

自選 POKE $135元
(基底四選一,主食五選一,醬料五選一,配料十六選五,灑料四選一)

自選 POKE 更是滿足你的所有慾望,彈牙的蝦仁、飽滿的雞胸肉,搭著小美最愛的胡麻醬,好清爽可口,隨手又選了清甜的小黃瓜、玉米筍、甜椒、毛豆,貪吃的又加了蝦卵,全部攪再一起真的好滿足。

Ps.你一定不能錯過特製酪梨醬,真的讓人驚豔又美味。

大口吃起來,口味爽口,很適合在熱氣炎炎的夏天來一碗。

為了健康,為了你我,滿足你的所有就讓HALOA POKE 夏威夷拌飯來完成。

類別 : 日本菜飯店餐廳壽司/生魚片日式吃到飽

遠雄悅來一泊二食就交給「秋草日本料理廳」

由於平日的一泊二食晚餐是提供位在飯店內的「秋草日本料理廳」

其實對我們來說真的是有點可惜,畢竟就是想吃 Buffet 的呀,但是還是不要跟假日的人潮還有自己的荷包過不去,是唄(笑

華麗的飯店一轉眼就到了古樸的和式建築風格,並且搭配寬闊的用餐空間,當然你也可以選擇主廚板前座位,細細品味主廚的精湛手藝,整體空間相當舒適。

秋草精選 精緻A餐  880 + 10%服務費

當天餐廳就一種套餐,主菜不一樣分別是安格斯牛以及松阪豬,其餘菜色均一致。

先來杯茶水暖心又暖胃準備開飯了。

精緻三品

開胃前菜蝦仁、蛋捲、肉塊緩慢地打開你的味蕾,簡簡單單說不上太驚艷。

季旬生魚片

旗魚、鮭魚、鮪魚,一點一滴打開你的心防,頗為新鮮,三兩下就解決它了。

蒜蒸鮮魚

這道菜色細刺頗多,恰是肉魚,吃起來有點繁瑣,另一旁還有一塊小豆腐點綴。

薑黃味噌安格斯牛

這一道料理真的就有失水準了,口感略乾,整體略柴,即使掛上安格斯牛,卻仍沒有那個水準,頗為失望。

松阪豬

好吧,至少松阪豬有加回一點分數了,嚼勁十足的松阪豬搭著味噌醬其實還挺美味的,就差了一碗白飯。

冰沙檸檬醋

中場休息來一杯清爽的檸檬醋冰沙中和一下嘴巴的味道。

牡蠣唐揚佐蘋果醋

很肥很新鮮的炸牡蠣,這個真的就很多汁美味,而且也相當酥脆,只要記得咬的時候小心燙口。

香蒜黃金蜆湯

爽口的蜆湯,是說怎麼過曝了,口味清爽無負擔,還帶有淡淡的蒜香

鮭魚鬆五木蒸飯

口味很棒是優點,但是裡面也是不少細刺,這對於家裡有小寶貝的人來說,真的是要細心仔細的挑選,不然寶寶吃到也不是開玩笑的了。

主廚特製甜點、當季水果

飯後的甜湯與水果自然是不可或缺的夥伴。

類別 : 多國菜西餐廳飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理

準備前往「英倫庭苑西餐廳」享用遠雄悅來大飯店的自助早餐吧,因為我們入住的當晚是平日晚間,沒能享受到晚餐 Buffet 真的是一大遺憾,沒關係,早餐也是很豐盛耶。

不得不說身處於「英倫庭苑西餐廳」,用餐氣氛與環境真的很棒,很舒適也很優雅,還有濃厚的英倫風味,浮誇點說是個小皇宮也不為過,放眼望去還有太平洋的陪伴,彼此一早在這享受愜意的美好早晨,最適合不過了。

大致上來看一下,整體很豐富,很多元,絕對讓你吃飽離開遠雄。

吃素的夥伴也不用擔心,一整個區塊提供給你,給你滿滿的活力。

肉食愛好者可別錯過了,五花肉、烤魚、培根。

炸薯條、烤南瓜,以及多樣化的中西式餐點並行。

就連牛奶提供的麥片都好多種,是不是很難選擇?

豐富的麵包,足以讓你吃的愉快吃的安心,別忘了來點奶油。

看這個沙拉吧,選擇好多好多,有水果有冷盤,另外還有提供許多的養樂多。

不得不說早餐真的讓我們留下非常好的印象,選擇非常多樣化,服務也相當親切,空間舒適明亮,給予彼此一個好心情,這點真的很重要。

入住遠雄的夥伴,可以先參考看看。