槑槑散策記
我是槑槑散策記。我最喜歡廣東菜/港式日本菜法國菜,韓國菜,港式飲茶咖啡廳(店)日式西餐廳(洋食),西餐廳和甜點/蛋糕懷石料理壽司/生魚片,拉麵。
槑槑散策記  等級4

類別 : 日本菜甜點/蛋糕

這間來自日本北海道的棒棒泡芙ZAKUZAKUザクザク,是日本東京著名的散步甜點。這樣的排隊美食在日本只有四間分店,而第五分間就選定在台北,讓百貨公司地下街又掀起一股排隊熱潮。

ZAKUZAKU棒棒泡芙就位於新光三越信義新天地A11,在平日的下班時間前往,即便已經開幕半年以上,依舊有許多排隊人潮。
平時就很喜歡吃泡芙,在得知開幕時就躍躍欲試,一直想一睹風采。

因為熱愛Beard Papa日式泡芙工房的泡芙,所以我相信同樣從日本飄洋來台的ZAKUZAKU棒棒泡芙,一定也不會讓我失望。
上網搜尋了一下,才發現原來ZAKUZAKU棒棒泡芙是北海道半熟起司塔Bake Cheese Tart集團公司BAKE Inc.(株式会社BAKE)旗下的品牌之一,有著一年銷售兩百萬支的驚然販售量。

ZAKUZAKU棒棒泡芙的店面採通透式的空間,可以看到廚房人員辛勤製作泡芙的模樣。
大型落地玻璃窗更增添透明感,也讓店面看起來具清新質感。

玻璃窗上條列式的印上ZAKUZAKU棒棒泡芙經典特色。日文黑字讓人感覺就像到了日本店面一樣。

滿滿的棒棒泡芙堆疊在玻璃後,讓人在排在隊伍之中,也同時被誘惑得蠢蠢欲動。

如此受歡迎的ZAKUZAKU棒棒泡芙之所以被稱為次世代的泡芙,也是因為它讓人注目的三樣特點:
1.泡芙內餡採現點現灌
和日本店一樣,台北店的特色也是與工房一體成形的店舖,在收到客戶訂單後才現點現灌,讓棒棒泡芙以最新鮮的狀況來交與顧客。

2.外皮酥脆、內餡香醇濃滑的多重口感
和他的ZAKUZAKU名稱相應,就是有ZAKUZAKU的口感,也就是日文酥脆的狀聲詞。
採用北海道的麵粉、鮮奶原料來製作泡芙本體半成品,提升外皮在整個甜點擔任的角色,搭配法國脆杏仁,讓總是作為泡芙配角的外皮,一躍成為主角,以「酥脆口感」加深食用者印象。
內餡則和日本不同,是嚴選台灣在地小農的優質鮮乳,和日本分店使用同樣的進口獨家真空高速調理機,打出濃郁細膩的卡士達醬。
卡士達內餡的滑順地在舌尖內溫柔地流竄,讓人同時享有多重層次的感受。

3.可愛別緻的棒棒造型
用日系包裝紙包裹著的棒棒泡芙,造型相當獨特,也讓人得以一手掌握,攜帶相當方便,也很適合街拍,讓許多喜歡拍照的人紛紛上傳至IG,形成一股IG熱門打卡的風潮。
而紙袋的包裝讓人即使邊走邊吃,也相當得宜,減少擔心卡士達爆漿而弄得難以食用的麻煩。

▲棒棒泡芙 單點一支 $88TWD 一袋組合(6支) $498TWD

6支組合包裝的紙袋看起來也很有質感,黑白色調呈現簡約風格。

泡芙被埋藏在細長的包裝紙中,慢慢移動撈出來吃的感覺,就像在吃台灣的雞排等小吃。

紙袋中還附上一張食用說明的DM。

泡芙露出來後,看到皮上面也有沾到一點卡士達醬。

細長的泡芙,烤至黃褐色的模樣,看起來好似長型的起司條,有著約25公分的長度。

除了本身外皮就烤至酥脆,外層加上的杏仁碎片更是讓酥脆感更上一層樓,表皮的觸感也比一般泡芙再更硬脆些。

雖然有別於東京新宿、原宿店使用北海道放牧牛牛奶,或是其他採用北海道飼育牛牛奶的其他日本分店,台灣分店是使用台灣在地小農契作鮮奶製造,但是濃醇香氣依然不減,維持柔潤細滑的口感。
內餡還可看到些許黑色香草籽,讓人可以得知卡士達醬是由香草與牛奶混合而成,香氣十足。

ZAKUZAKU棒棒泡芙的最佳賞味時間是在剛出爐後的兩小時內。
外熱內冰的味道讓人感覺相當不錯。
若是帶回家覺得外面不夠熱,也可以利用烤箱的餘溫加熱法,讓酥脆的外皮散發熱度與香氣。
詳細的加熱方式也可以參考官方網站或是現場的DM宣傳紙。

之前曾聽說放進冰箱裏面冰涼過後更好吃。
而我自己認為稍微冰涼的的確不錯,但是若放進冷凍庫剛拿出來太硬,也和預期不同,不像冰淇淋的口感。
所以從冷凍庫拿出來的話,要退冰後卡士達醬變軟才會較為美味。

整體感想:

ZAKUZAKU棒棒泡芙的味道相當不錯,酥脆外皮和滑順內餡都深得全家人的喜愛。

只是一支88元,6支498的價格,還是算有點太貴了,但是真的很好好吃Q_Q
沒吃過的人,推薦不妨可以來嘗鮮看看。而特別喜歡ZAKUZAKU棒棒泡芙的人,也可以不用遠赴日本,在台灣就可以一解嘴饞的相思之苦。

"歡迎加入槑槑散策記FACEBOOK粉絲專頁,有各位的按讚與互動都讓我感激不盡。

類別 : 酒吧/Lounge Bar沙拉義大利麵包場派對

比目魚的香氣總是令人難忘,這天又被比目魚吸引,讓我能有幸與這間位於華視樓下的餐酒館邂逅。在有WIFI、不限時又可以大螢幕欣賞球賽的悠閒空間裡面,享用精緻創意料理,飽餐一頓。

進入店內後,座位的間隔不擁擠,還有大片透明窗,讓人可以欣賞窗外人來人往。

店內納入視野中的是寬敞的通透式廚房。

左側則是調酒吧台,後面還有一面螢幕,正放映著籃球比賽

D'Xchange 迪思莊園餐酒館內部有好多座螢幕,讓苳苳看得目不暇給。而且每台電視播放不同的賽事,這也讓愛看球賽的苳苳一下子左顧右盼地忙了起來,不知道要盯哪邊螢幕才好。

除了吧台座位外,也有一般長形桌,也很適合家庭聚餐。

桌上擺著店內的紙巾,黑色的店名D'Xchange Bar &Grill印於其上。

桌上有趣的還有這瓶調味醬,使用軟木塞的圓球形玻璃瓶,就像實驗室燒瓶,但是兩種醬汁組合在同一只燒瓶之中,透過玻璃隔開,可分由兩管不同徑口倒處,設計相當別緻,不禁讓我們想著,萬一哪天燒瓶破裂,那是否醬汁就隨之混合在一塊兒了。

APPETIZER/開胃菜
▲炸蘑菇飯糰Mushroom Arancini $220元
炸飯糰上蓋著薄薄酥炸過後的葉片,像是為可愛的球體戴著一頂小帽子

炸飯糰下面鋪陳番茄醬汁,擺盤相當精緻。
其實Arancini是義大利西西里島的傳統名菜,在義大利文就是指小橘子的意思。
因為燉飯球以麵粉包裹酥炸過後,表皮如橘子般黃澄,再以葉片裝飾,真的有如一只小橘子。

一刀劃過後,窺探包夾在其中的義式燉飯。雖然份量不大,但在起司與蘑菇的相輔相成之下,讓這道前菜相當盡責,將開胃的作用發揮地淋漓盡致。

外層的薄脆加上內裡的紮實,口感層次豐富,勺起底層的濃郁番茄醬汁搭配,味道也還不錯。

Soup/湯
▲主廚例湯Chef's Daily Soup $150元
這天的主廚例湯是義式蔬菜湯
番茄與義式香料熬煮的清甜味道。

RISOTTO/義大利燉飯
▲松露蘑菇燉飯Mixed Wild Mushrooms Truffle $300元
吃過幾間不同的松露燉飯,但是每間都有各自不同的特色。
D'Xchange 迪思莊園餐酒館的松露燉飯讓我和苳苳都相當喜愛。

一片片的帕馬森起司,覆蓋於其上,中間撒下好幾片義式料理中常見的芝麻菜。

有著芝麻葉與起司的調味,燉飯頗具香氣,飯粒吸收了濃郁的奶油菁華,完全不會因為吃久了而感到膩口。
很少店家能將燉飯調理得恰到好處,雖然清爽但不至於平淡無味,醬汁濃郁但卻順口。
米粒飽滿富有彈性,粒粒分明卻有著黏性強烈的尾韻。加上蘑菇的嚼勁,讓口感層次又更上一層樓。

HOUSE SPECIALTIES/主菜
▲鮮嫩紙包烤比目魚Lemon Sole en Papillote(Lemon,Leeks,Onions,Garlic,Thyme,Rosemary,Olive Oil,Sole & Dill) $320元
一直以來,比目魚豐滿的油脂香氣總是令我著迷。
當初就是看到菜單有我喜歡的比目魚而被吸引過來。
利用紙包來烘烤比目魚,再加上多種義式香料,將比目魚的鮮嫩及各種香料的集合,完整的鎖在料理當中。

透過撕開外面包覆的料理紙,像拆禮物般讓人充滿期待,
比目魚、紅蘿蔔切片、韭蔥與洋蔥等多種配料漸漸嶄露開來。

魚中塞滿著時蘿香料,讓大海的鮮味添增馥郁清香,樸實的滋味卻讓人印象深刻。
比目魚捲雖然份量精緻,但是肉質紮實,柔軟鮮嫩卻不碎爛,也能感受到廚師手工的用心。

就連埋藏於其下的配菜也都處理得相當細膩。
紅蘿蔔切片充滿脆度但不會感到未熟,其他配料與湯汁也是相當入味,很快就能見到盤底朝天。

DESSERT/甜點
▲提拉米蘇Tiramisu $220元
用高腳杯盛裝的提拉米蘇,外表像杯飲料,內在卻是精緻美味的手工甜點

與馬斯卡彭起司混合而成的鮮奶油糊,就像雨滴狀層層堆疊於其上,灑上一層薄薄的可可粉

襯於這座鮮奶油小山底部的是酥脆的手指餅乾,也與其他餐廳往往以濕潤海綿蛋糕體方式呈現的作法迥異,將獨樹一幟的創意表露無遺。

滑順輕盈的鮮奶油點綴著舌尖,搭配餅乾的酥鬆,咖啡味與酒香淡淡地於唇齒間繚繞,雖然製法另闢蹊徑,但不失提拉米蘇的本質滋味。

整體感想:

D'Xchange 迪思莊園餐酒館位於捷運不遠處,提供WIF又不限時,因此作為尋覓和朋友聚餐的對象,相當適宜。
展現高級餐廳的氛圍,但又不是休閒愜意,主餐的價格卻比想像中還要平實許多,若以套餐價格來看,亦是東區地段較輕鬆的價位。
而餐點具創意特色,展現了廚師手藝的細緻,服務態度也相當不錯。是讓我會想要再訪品嚐其他菜色的餐廳。
環境上也相當舒服,同時滿足女孩的浪漫主義,和喜愛觀賞球賽的熱血男生。

類別 : 德國菜主題餐廳甜點/蛋糕喝飲聊天

這間有WIFI、插座不限時的餐廳,主打德國版馬芬蛋糕,讓人不用遠赴德國,在臺北就能品嚐到柔軟細緻又沒有負擔的馬芬蛋糕-德滿芬。

那是某個休假日的正午時分,和久未見面的友人相約見面。
從捷運行天宮站1號出口步行至德滿芬專門店,只要過個馬路很快就能抵達,地理位置相當優越。
雖然從側邊走過去並不明顯,如果不注意也許會擦身而過。

門前梁柱上貼著一張滿滿繽紛馬芬蛋糕的圖片-這就是德滿芬。

走進店內,裝潢和店外一樣低調,散發著可愛鄉村的溫馨及文青咖啡廳的質感氛圍。

拼貼著多幅德滿芬的插畫,點綴著平淡的牆面。四處裝飾著乾燥花,瀰漫著日式小清新。

不管是小鹿的擺飾還是坐在這裡的兔子夫婦,都給人一種溫馨可愛的暖意。

翻開菜單,不僅提供甜點蛋糕,早午餐、義大利麵輕食,也都可以享用得到,讓用餐者有很多樣化的選擇。
親友聚會總想要談天說地,希望能待在一個可久坐聊天、不吵雜卻又可以輕鬆閒話家常的用餐環境。
而德滿芬專門店就是這樣的空間,在優雅舒適下渡過一個美好的午後。

早餐Breakfast(供應時間07:00am-10:30pm)

▲歐式早午餐Muffin and Ham and Sausage Brunch $318元

內含品項有:德滿芬1個+優格+蛋+火腿+德式香腸+薯塊+沙拉+果汁+飲品(可選100元以下飲品/飲品升級補差價)Muffin+Yogurt+Egg+Ham+Sausage+Potato+Salad+Juice+Drink

只是不知道是菜單有變,還是當日少提供,原本項目雖有註明蘋果汁(菜單上面是寫果汁),我們的餐點中沒有附上。
由於德滿芬是該店的主打餐點,自然就想吃吃看德滿芬。

德滿芬專門店是全台首間製作德國口味的馬芬蛋糕專門店,獲得漢諾威Der Muffin Man配方的獨家授權。
標榜製作出不另外添加奶油、雞蛋、牛奶的德滿芬,所以讓吃純素或對奶蛋過敏的人,也有機會能品嚐,也讓人吃得健康。

共有20種創意口味的德滿芬,每天僅能常到其中6種口味,並各限量12個,因此每次前往,可不一定能吃到之前品嚐過的口味,也讓每次造訪都有不同的新鮮選擇。

光看介紹與可愛討喜的外觀,就讓我們對德滿芬充滿強烈的興趣。

這天我們點的是檸檬蘋果德滿芬,單點價是NT68元

果然沒有讓我們失望,口感鬆軟輕盈卻紮實,蛋糕體綿密細緻,濕潤但完全不油膩,較一般馬芬蛋糕清爽,就算多吃幾個也沒問題。

蛋濕度介於炒蛋和滑蛋之間,柔嫩順口。火腿鹹度較高,建議和蛋搭配一起享用,口味會比較剛好。

生菜沙拉融入葡萄乾、小番茄、核桃等堅果雜糧,佐以優格醬,豐富著營養。

搭配的德國香腸,保有嚼勁脆度,鹹味適中。
整體份量雖稱不上超值,但卻也讓人吃得滿足。

全天候餐點All Day Meal(供應時間10:30am-21:30pm)

▲松露野菇義大利麵 $188元(搭配瓶裝外的飲品,可折抵30元)
雖然是德國馬芬的專賣店,義大利麵亦不馬虎。
濃郁的松露奶油醬汁搭配,是蔬食主義者也能享用的餐點。

義大利麵體屬寬扁麵,雖稱不上Q彈,但是有嚼勁而不軟爛。

豐富菇類的嚼勁、玉米筍的爽脆提升多重口感,調味上屬清淡,適合較喜歡養生餐點、素食主義的人,整體來說還算不錯。

茶類Tea(壺)
▲酒香太妃牛奶糖O'Connor's $160元
菜單介紹:(紅茶、巧克力塊、香料 帶點威士忌酒和太妃牛奶糖的味道)
飲料的滋味和它的名字一樣特別。除了原本的紅茶香氣外,又添增了淡淡的威士忌酒香與太妃牛奶糖的甜香,饒富著回甘醇厚的韻味。
是讓人覺得相當有特色的飲料。因為是使用茶包,所以可以再回沖,一再品味它的特殊味道。
鮮奶茶Milk Tea(德國Ronnefeldt茶葉,搭配鮮奶熬煮而成)

▲愛爾蘭鮮奶茶Irish Milk Tea $180元
鮮奶茶的部分也屬於清淡,完全不添加糖,讓人可以專注於鮮奶的濃郁及德國Ronnefeldt五星級茶葉的芬芳。
因為是熬煮而成,所以沒有辦法回沖。

▲布朗尼
德滿芬的布朗尼也是手工製作,使用70%的瑞士蓮巧克力,不惜下重成本,搭配大量可可粉和少許麵粉,將巧克力純粹的自然風味完整展現。

淋上的甘納許於布朗尼上層,內部則添入豐富的核桃,用料紮實。

甘納許的柔綿、核桃的脆、底層的酥,交融以可可香為輔,讓整個布朗尼充滿鮮明的層次感。

整體感想:
德滿芬專門店Der Muffin Man的餐點都還不錯,可以感受到店家的用心。
尤其是手工甜點,更是用料實在且值得一再品味。
環境亦優雅舒適,我想下一次若要和親友在行天宮捷運站附近聚餐,要找間不限時、有WIFI的下午茶餐廳,讓我想回訪的德滿芬專門店Der Muffin Man一定會放入給親友挑選的名單之中。

類別 : 日本菜喝飲聊天

拉拉熊官方授權的首間日式茶屋登台了,就在台北中山區落腳,讓可愛的拉拉熊陪伴大家一起在濃濃日式氛圍下用餐。

Rilakkuma Cha-Ya 拉拉熊茶屋

還記得之前日本有開了不少卡通人物的主題茶屋,每個都超可愛,尤其是在日本表參道和梅田的TOWER RECORDS CAFE合作的期間限定リラックマ茶屋(Rilakkuma 茶屋)更是讓人超想去的,沒想到竟然還有機會來台開幕!

更厲害的是,這次的茶屋外觀,和Rilakkuma 茶屋主設計圖簡直超像耶!多個糰子串在一起的招牌、灰色的屋頂、藍色的拉拉熊暖簾,就差屋頂上沒有耳朵了。

分享一下San-x Channel官方的youtube影片,就可以知道有多像

不過除了Rilakkuma茶屋相似的招牌外,就沒有另外的大型招牌,只有在側邊有Rilakkuma茶屋的小招牌。
不僅是招牌外觀的設計走日式風格,就連牆壁也學習日式建築作出雨淋板來,充滿濃厚的和風味。

走廊上也擺上日式走廊常會有的竹子與紙燈照明,照明上面還可以看到分別三種不同的拉拉熊人物,最喜歡這個呈現茶杯樣的黃色小雞

地上也可以看到相當日式的照明,上面是Rilakkuma 茶屋代表圖案-拉拉熊拿糰子

走廊深處可以看到有著暖簾般的茶屋風格攤子,可以透過窗戶看到廚房內部。

下面的櫃子則放滿了茶屋系列的周邊商品,好多可愛的拉拉熊三色糰子。

進門前,就可以看到不管是門口還是看板,都是木製的,溫暖色調瀰漫著濃厚的日式風味。

進入門內後也是讓人驚嘆,整個牆面竟然是以拉拉熊造型打造的日式禪風。

常造訪日式建築的我對這個圖案不陌生,這不是日式枯山水庭園常用碎石拖曳成水波圈線以展現的流水嗎?
能用拉拉熊來展現這種日本禪學,真的很有創意。

想要知道更多日式枯山水庭園的相關資訊可以參考:南門町三二三

最近夏天很熱,門口的小箱子還有提供拉拉熊的扇子可以自取,相當貼心!

屋內最大的拉拉熊裝飾牆就是這款拉拉熊、小白熊與小雞欣賞著名物糰子豬排丼的圖案,上面還有拉拉熊造型的稻荷壽司、玉子燒、抹茶拿鐵、糰子等多種食物圖案,相當可愛。

而正中間的拉拉熊更是擺著拉開暖簾的姿勢,超可愛的!

這裡的座位上則有拉拉熊與糰子的墊子,自己帶娃娃放在一起合照也很適合。

蓋飯定食Donburi Set
▲壽喜燒燉牛肉Sukiyaki Beef $270元

蓋飯系列的好處就是都會有一整個大型的拉拉熊的米飯,耳朵和嘴巴周圍都是使用起司片製作。

不僅外觀可愛吸睛,份量也很多。以拉拉熊造型的碗盛裝,旁邊搭配的小菜也是拉拉熊造型居多。還附上半熟蛋與味噌湯。

雖然外觀和牛丼相似,但是充滿壽喜燒的湯汁,讓米飯肉相當濕潤,不另外配水也不會感到太乾。

壽喜燒牛肉外面還加上蛋,有點類似親子丼的作法,味道相當不錯,超出一般主題餐的水準。

旁邊搭配的豆腐也是作成拉拉熊造型,青菜搭配菇類與紅蘿蔔,吃起來感覺和平常在日本吃到的冷盤家常小菜相似,整份定食都充滿日式風味。

就連味噌湯也不馬虎,味道還不錯,雖然料不多,但是裡面放著拉拉熊造型的百頁豆腐。

整份餐點可圈可點,即使在一般餐廳都不一定吃得到這樣的水準,拿著拉拉熊玩偶和餐點合照,讓人很想放在IG打卡。

茶泡飯Ochazuk Set
▲醬漬叉燒野菇Grilled Flavored Pork and Wild Mushroom $150元

這款朋友點的茶泡飯是以作成拉拉熊形狀的小飯糰當作茶泡飯的主體,上面在放上野菇、叉燒肉、玉子、青菜等配料。旁邊的小紅蘿蔔被切成花朵狀,看起來相當繽紛細緻。

倒入茶壺中的茶水即可享用。雖然整個分量並不大,朋友認為茶水的味道也有點淡,但是配料都做得相當不錯。以這樣的價格提供也算是合理。適合不想花太多錢、僅稍微品嘗一下輕食的人。

整體感想:

這天前往品嘗拉拉熊茶屋的餐點雖然不多,僅點了兩種菜單,但是我們兩人都一致認同口味相當不錯,值得再訪。裝潢上面雖不算華麗,環境有點狹窄、座位有點小,但是整個日式氛圍還是不錯的。雖然因為試營運期間仍有一些感覺內場人手不夠,外場卻心有餘力不足的情況發生,不過服務態度相當不錯,不管是餐點還是裝潢設計都很用心,值得喜歡拉拉熊的粉絲和哈日族前往。

類別 : 義大利菜西餐廳肉類料理精緻料理

浪漫可愛的建築,彷彿置身歐洲餐廳。供應排餐、義大利麵、披薩等多樣化的餐點,不管是哪種類型的約會聚餐都相當合適。

因為常在文山區附近活動,所以之前經過LIRA里拉義大利廚房不少次。
以綠白色調為主軸,並以大片玻璃窗營造優雅的氣氛,門外放置著純白座椅等歐洲元素,讓人路過時不自覺得就會將眼光放在這間歐風餐廳。
總覺得和自己去過多次的新店CaLACaLA義大利廚房有著類似的風格。
後來才知道,原來LIRA里拉義大利廚房是CaLA CaLA義大利廚房(木柵店)更名而成,也是CaLA CaLA義大利廚房旗下的副品牌。
怪不得印象中這裡原本也有一間CaLA CaLA的分店。

LIRA里拉義大利廚房和CaLA CaLA一樣都有精緻的裝潢擺設,讓人可以在有著美好氣氛的環境下用餐。

不過和CaLA CaLA的可愛鄉村氣息相比,LIRA里拉義大利廚房的挑高視野,更多了點華麗宮殿的風格

好像這天就如美女與野獸的貝兒般被當作賓客,耳邊似乎奏起了「Be Our Guest」的旋律。

餐廳深處連接地下室的通道還以滿滿的書櫃作為背景,更讓人有誤闖童話世界的錯覺。

▲炙燒生牛沙拉$140
炙燒生牛往往較常在日式料理中看到,能在義大利餐廳品嚐倒是頭一次。

薄片牛肉經炙燒過後並不會太生,肉質較有嚼勁像在吃牛排,和原本預想的有些不同。
炙燒逼出的牛油香氣相當濃郁,牽引著在日本用餐的回憶。
生菜搭配著油醋醬,也很清爽。

▲凱薩沙拉$100
凱薩沙拉相當普遍,傳統的凱薩沙拉以麵包丁搭配是其特色,上面灑滿起司粉。

▲主廚濃湯$60
主廚濃湯的表現中規中矩,味道與SUBWAY的義式番茄蔬菜湯相似。

▲南瓜濃湯$60
南瓜濃湯滑順不會過於濃稠,但也許是南瓜加得較少,所以南瓜味道並不是這麼強烈,味道一般。濃湯裡面混著麵包丁,但是並不酥脆。

▲德夫軟法起司麵包(兩片)$30
套餐搭配的麵包是軟法麵包,外酥內軟,可以搭配特製沾醬一起品嚐,較有味道。

▲麵包的特製沾醬

▲松露干貝燉飯 $260

兩粒干貝還算大顆,柔嫩飽滿,松露奶油白醬的搭配下,香氣十足。讓我想起過在西班牙小酒館品嚐的松露干貝燉飯。

燉飯似乎是使用泰國米來製作,較為細長,不過口感我們較不喜歡。

奶油白醬清淡,味道不特別強烈,在這樣的搭配下,干貝的調味明顯,鹹度較高。

▲排餐類
美國安格斯無骨牛小排 $350
牛排一直都是我每次吃西餐都會很想要點的餐點。雖然分量看起來不大,但是內質的口感柔嫩有彈性,多汁帶勁。

可以搭配蘑菇醬或黑胡椒醬,讓人憶起傳統牛排館的古早印象。
雖然邊緣部位仍有咬筋較為難咬,但是以不到400元的價位來提供,表現真的相當不錯,讓我還會想要再次品嚐。

▲甜點
布朗尼香草冰淇淋
以冰涼的香草冰淇淋搭上熱呼呼的布朗尼,口感討喜且豐富。
剛出爐的布朗尼外層微微酥脆,內部則是熔岩的巧克力醬汁,雖然布朗尼本身較甜,但是以香草冰淇淋的清爽陪襯,濃醇與滑順滋味交織,算是剛好的搭配。
鮮明的層次也讓我們印象深刻。

▲甜點
手工提拉米蘇
甜點較CaLA CaLA特別,LIRA里拉義大利廚房還有提供手工的提拉米蘇。
香氣濃郁、口感濕潤。雖然不至到驚豔的程度,但是還算蠻好吃的。

▲飲料
文山包種茶(H) $100
和CaLA CaLA不同,里拉的飲料較多變化。
因為位處文山區,所以和一般義大利餐廳不同,把文山在地名產包種茶也放入菜單之中,讓人覺得特別親切。
愛喝茶的我們就特別點來試試看。文山包種茶以立體茶包放入馬克杯的方式提供,也可以回沖。

▲飲料
蜂蜜檸檬汁(I) $100
因為被歸類在現打果汁的菜單中,應該是純粹的現榨檸檬汁搭配蜂蜜調配。
蜂蜜份量多,瀰漫著它的清香,建議可以攪拌後飲用,才不會感覺讓蜂蜜集中在某個部位。
加入許多冰塊後相當沁涼,酸甜的滋味讓我蠻喜歡的。

整體感想:
LIRA里拉義大利廚房以排餐來說算是相當平價。而且餐點選擇多樣化,就連素食餐點也有多種選項,也讓吃素的蔬食主義者也能一同前往聚餐。
許多吃氣氛的餐廳往往都要五百元起跳,所以LIRA里拉義大利廚房能以輕鬆的價格來提供優質的用餐環境,算是十分難得。
怪不得LIRA里拉義大利廚房的生意總是這麼好,和新店的CaLA CaLA一樣,還有許多特地從外地慕名而來的饕客。
建議想要來LIRA里拉義大利廚房用餐的人,可以事先訂位,才比較不用擔心需要候位的問題。