槑槑散策記
我是槑槑散策記。我最喜歡廣東菜/港式日本菜法國菜,韓國菜,港式飲茶咖啡廳(店)日式西餐廳(洋食),西餐廳和甜點/蛋糕懷石料理壽司/生魚片,拉麵。
槑槑散策記  等級4

類別 : 義大利菜複合式餐飲義大利麵

蘑菇森林義大利麵坊Mushroom Forest是一間療癒系的義大利麵店,因為CP値高,吉祥物與裝潢都充滿可愛的氛圍,因此總是受到許多人歡迎。
除了義大利麵、燉飯,還有各種主食、小點可以搭配,讓人豐富又滿足。

蘑菇森林義大利麵坊有兩間分店,這天前往的是位於捷運中山站附近的台北分店。
還記得幾年前,和苳苳說很想吃義大利麵,他就帶我來蘑菇森林義大利麵坊用餐,當時對它可愛的吉祥物印象非常深刻。

蘑菇森林義大利麵坊的裝潢溫馨可愛,門口就可以看到蘑菇吉祥物可愛的公仔坐在門前,旁邊還有座位可以和他一起合照。

進入餐廳內,溫和舒服的用餐環境、可愛療癒的蘑菇插圖與擺設,讓心情也跟著放鬆。

就連菜單上面,也是以可愛的吉祥物當作封面

蘑菇森林義大利麵坊有一項和其他義大利麵餐廳較不同的特色,就是義大利麵與燉飯可以搭配豪華主菜,讓人可以一次享用雙主菜。

主菜又以排餐為主,有魷魚排、煎魚、雞腿排、雞排、軟殼蟹、豬肋排、漢堡排等。可以選自己想要品味的義大利麵後,再挑選自己喜歡的主菜。
主菜都有固定的價格,不提供單點,只有點義大利麵、燉飯才能加價享用。

除了雙主餐外,和一般義大利麵餐廳一樣,也可以點套餐。

餐點+99元的套餐,均附沙拉、湯、飲料。
沙拉共分兩種,優格醬與和風醬。

▲優格沙拉
沙拉似乎從冷藏冰箱剛拿出來,所以相當冰涼。優格醬甜甜的。

▲和風沙拉
相比之下個人比較喜歡和風醬的味道,帶有一點芝麻香。

▲番茄蔬菜清湯
套餐附的每日例湯會隨著時間更換,今天的湯品是番茄蔬菜清湯。雖然一般來說都比較喜歡濃湯類,但是蘑菇森林義大利麵坊的番茄清湯作得還不錯,味道很夠。
湯裡的蔬菜也很豐富,讓湯裡也融合了蔬菜的清甜。

▲開胃餐點Appetizer
墨西哥風味燻雞玉米餅 Smoky Chicken Tortilla NT$190元
墨西哥燻雞餅似乎是蘑菇森林義大利麵坊的新菜色,過去前往時並沒有看過這道餐點。

酥脆的墨西哥餅內部夾上燻雞與會牽絲的起司,整體口感和滋味都還不錯,不用另外沾取旁邊的莎莎醬就已經讓人相當喜歡。

▲焗烤起士肉醬薯條 Baked Cheese Meat Sauce French Fries NT$160元

這款薯條應該是起士控會為之瘋狂的一道餐點。外面以滿滿的焗烤包圍後,用叉子隨便插起薯條就能感受到濃郁的起司正強力地勾勒著線條。
簡直和位於蘑菇森林義大利麵坊對面的新丼之牽絲丼飯不相上下!柔軟的起司和薯條的酥脆交織而成的口感,讓我們都頗為喜歡。

唯一美中不足的大概是埋藏於其中的肉醬偏鹹,我們反而更喜歡沒有加肉醬的味道。建議可以再用叉子攪拌均勻,才不會感到口味太重。

▲奶油醬Cream Souce
奶油燻鴨胸義大利麵附香草雞腿排Spaghetti with Smoked Duck in Cream SauceNT$314元

因為店家建議我們可以嘗試和超人氣推薦榜不同的餐點,所以苳苳點了燻鴨胸義大利麵,另外再附上人氣TOP1菜單搭配的香草雞腿排。
奶油燻鴨胸義大利麵的鴨肉分量還算多,奶油順口但不特別香濃,義大利麵整體並沒有特別出色,但是麵條不會覺得軟爛或太乾,表現得中規中矩。

雞腿排被燉煮得相當軟嫩,上面再灑上些許麵包粉而多了一層酥脆口感。
比起義大利麵,其實更喜歡它的香草雞腿排。

▲燉飯Risotto
美式BBQ烤豬肋排燉飯 BBQ Pork Rib Risotto NT$380元

還記得過去來點的是點義大利麵,所以這次就特別選擇不一樣的燉飯來享用。

燉飯作得濕潤,但卻不會稀爛,仍保有米飯的嚼勁,以許多菇類作搭配,整體燉飯不管是調味還是口感,雖然沒到驚艷的地步,但都還算不錯。

BBQ醬汁沁入豬排內,相當入味,豬肋排本身的肉質也相當軟嫩。只是因為前面吃了開胃餐點,加上燉飯又容易飽足,所以吃到豬肋排已經有點招架不住。
建議想點美式BBQ烤豬肋排燉飯的人,可能要考量到分量有點大,就少搭配開胃餐點或套餐,或是點來多人分食較佳。

▲冰棉花糖可可Marshmallow Cocoa NT$150元 (套餐價100元)
如果點99元套餐,要將附贈的飲料換成菜單後面比較特別的飲料,就可以折價50元。因此這款冰棉花糖可可,變成只需要100元。

蘑菇森林義大利麵坊的可可,有別於一般飲料店可可的甜度那樣高,以苦甜的滋味來呈現整杯飲料,個人還蠻喜歡的。
上面添加了色彩繽紛的棉花糖,更讓整杯飲品充滿甜蜜少女心,相信這是一款很適合女生的飲料。

▲白桃檸檬凍飲Peach Lemon Frozen Drink NT$125元 (套餐價75元)
這款白桃檸檬凍飲一樣用套餐價折50元。酸酸的檸檬凍飲,搭配微甜的白桃味,並混入許多山粉圓(奇亞籽),讓口感變得更豐富。

看到蘑菇森林義大利麵坊的服務人員還用手搖杯來製作飲料,看起來相當專業。

這杯飲料也受到我和苳苳的青睞,看來蘑菇森林義大利麵坊有別於一些主餐美味附餐卻虛應故事、虎頭蛇尾的高級餐廳,就連飲料的部分也不馬虎。

▲百香果奶酪

蘑菇森林義大利麵坊推出了打卡送奶酪的活動,所以餐後還有奶酪這份小點心。

上面鋪陳的百香果醬,讓滑溜細嫩的奶酪多了分酸甜滋味。

整體感想:
蘑菇森林義大利麵坊不愧是評價很好的餐廳,雙主菜的餐點總是讓人覺得很滿足,雖然乍看之下有的人可能認為價格有點貴,但是如果以有雙主菜來說,是一次吃兩份主餐,
這樣就會覺得價格親民且CP値很高。如果單點義大利麵不配另一分主菜,也是兩百元有找,相當平價。
義大利麵本體表現中規中矩,並沒有特別亮眼,但是餐點有多種搭配選擇,且附餐、其他主菜或開胃菜部分都具有中上水準,服務人員態度也相當親切,餐廳內部擺飾又可愛,讓人覺得是間會想要再回訪的餐廳。
且位於中山站附近,地裡位置方便,適合約會或聚會時前往用餐。

歡迎加入槑槑散策記FACEBOOK粉絲專頁,有各位的按讚與互動都讓我感激不盡。https://www.facebook.com/meimeibook/timeline

類別 : 美國菜複合式餐飲喝飲聊天

The Chips是一間連鎖美式早午餐店,菜色多樣化,讓人在歡樂聚會的同時,又能享用獨樹一格的風味料理。
像是該店的炙燒比目魚蛤蜊番紅花飯,就是在其他美式餐廳不曾見到的創意菜色,讓人相當驚訝,在美式餐廳竟然也能吃到炙燒比目魚。

還有分量澎湃的肋眼牛排竟然也能端上早餐桌,相當霸氣。

這天前往的是The Chips內湖店,是位於捷運港墘站附近的分店,進入巷弄中馬上就能看到。

正逢之前母親節,所以店內的擺飾還放上了I LOVE MOM母子貓的插圖,相當可愛。

其他地方就和一般美式餐廳大同小異。

▲健康新鮮優格冰飲(Health Fruit Iced Yogurt)
蘋果奇異果 Apple & Kiwifruit $160元
優格冰飲是以果昔的感覺呈現,現打果汁以優格調配後顯得更為濃稠。奇異果平常給人較酸的印象,但是在優格的甜蜜包覆,完全不會感到太酸。
蘋果的味道相較起來較不這麼明顯,不過整體來說,是一杯讓人覺得很喜歡的飲料。

▲咖啡(冰/熱)Coffee(Iced/Hot)
摩卡拿鐵 (冰) Mocha Latte$130元
拿鐵上面以巧克力醬編織圖案,是一杯已經有甜度的咖啡。不過喝起來不會過於甜膩,冰涼順口。

▲早午餐Brunch(星期六、日及例假日17:00以前供應)
厚片系列(Scrambled Eggs)
鹽之花肋眼牛排(Ribeye Steak)$450元

菜單介紹:火烤熟成肋眼牛排,搭配時蘿香蒜奶油及酥烤丹麥厚片,肉食主義的新選擇

有機炒嫩蛋及輕食3選1:
1.現炸薯條(Fries)
2.季節鮮水果(多種水果組合)(Fresh fruit)
3.溫奶油蜜地瓜(Sweet Potato)
我選擇現炸薯條,比麥當勞粗,並灑上胡椒粉。

有機炒嫩蛋,是以日式歐姆蛋那樣的方式來料理,半熟的滑蛋,軟嫩濕滑,相信半熟歐姆蛋的人一定會特別喜歡。

厚片系列則會有一份酥烤丹麥厚片,外皮作得像可頌麵包般酥脆,搭配滑蛋一起享用,讓人十分滿足。建議厚片要趁熱時想用,才會有香酥的口感。
旁邊搭配的肋眼牛排,可以選擇熟度,店家的建議是五分熟。
熟度處理得剛好,肉質雖然不會到軟嫩細緻的程度,但是完全不會有難咬的部分,吃起來具有嚼勁。
以鹽之花為菜名,不知道是否有經過「鹽之花」作調味。

牛排上面有一小球香蒜奶油,隨著熱度融化,慢慢滲入牛排之中,讓牛排更有豐富的滋味。

▲開胃菜Starter
私房噴汁炸雞(每日限量)(FriedChicken)$220元
這款開胃菜炸雞有三種不同部位的雞肉,雞腿、雞胸肉、雞翅的三種組合,下面則以薯條搭配。
因為是現炸,剛端上來的時候還有些燙口。

外皮炸得酥脆,和肯德基的薄皮嫩雞一樣的薄皮,但是酥脆的程度卻比肯德基更高,沒有任何一處軟掉的外皮。
酥炸的外衣,會讓我與頂呱呱招牌呱呱包的外皮作聯想。
因為我個人還蠻喜歡薄皮嫩雞與呱呱包,所以還蠻喜歡The Chips的私房噴汁炸雞的料理方式。
但是苳苳卻偏愛喀啦脆雞那種更為紮實的外皮,所以對這款炸雞就沒特別深刻的感受。
建議如果喜歡吃較薄脆外皮口感的人,可以點這份開胃菜。
要是已經有點早午餐、起司飯等主餐的人,可能要多人共享時再考慮點開胃菜,份量才不會太多。

▲起司飯系列Risotto
番紅花(Saffron)
炙燒比目魚蛤蜊番紅花飯(Flatfish and clam saffron risotto)$390元
起司飯有奶油醬、番茄醬、羅勒醬、黑醬等多種選擇,還有較少見的番紅花飯。

而這款炙燒比目魚蛤蜊番紅花飯,除了以少見的番紅花香料入料理,還用上炙燒比目魚這種在日式料理店才比較能吃到的菜色。
因為我特別喜歡炙燒比目魚,所以看到The Chips的菜單有這款料理,就很期待前往用餐。
當炙燒比目魚蛤蜊番紅花飯端上來之後,看到上面舖著許多炙燒比目魚,再以蛤蜊圍繞,讓我相當興奮。
蛤蜊飽滿大顆,帶有鮮味,我個人相當喜歡。炙燒比目魚則是已經保有相當的熟度,入口即化。

個人偏愛炙燒比目魚沒炙得這麼熟的狀態,會讓口感多一點脆度,不過我想在燉飯上的炙燒比目魚應該比較難像生魚片那樣的方式處理。
單吃炙燒比目魚,較能感受到它在唇齒間融化的口感,若搭配燉飯一口咬下,則融入燉飯之中,味道可能被燉飯蓋過。
所以建議想要特別品味比目魚的人,可以夾起比目魚,不配上燉飯、另外吃。
整分燉飯把米粒煮得軟硬適中,口味也還不錯,另外添加較少能吃到的番紅花香料。
番紅花是一種高級的香料,據說有很多功效。不過因為活血,所以不建議懷孕或生理期的女性食用。
加了番紅花後,燉飯除了奶油起司味外,多了一點點不同的酸味,也很適合喜歡嚐鮮的人。

整體感想:
The Chips是一間還蠻不錯的美式餐廳,很適合多人前往聚餐,雖然價格有點高貴,但是餐點也有多種選擇且具有水準。若單純以肋眼牛排來說,算是較為平價。
而服務人員的態度也很親切,會不斷地來幫忙整理桌面,店內提供兒童座椅,是一間親子友善的餐廳。
菜單種類繁多,有些餐點適合多人分食,因此蠻適合家族或是親友聚餐時前往用餐。

2017-10-10
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲下午茶麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉喝飲聊天

Bambi Bambi Brunch斑比咖啡是一間位於師大夜市商圈的餐廳,離捷運台電大樓站不遠,是許多學生喜歡選擇聚餐的場所,隱藏在水準書局的巷弄之中。

走到Bambi Bambi Brunch斑比咖啡,門側寫著店內供應的服務:有WIFI、插座、餐點、咖啡、甜點、茶飲

門外的搖籃式座椅,給人一種悠閒的感覺。

不論店內外,四處充滿小鹿斑比的圖案。

不管是招牌、還是玻璃門上的圖案,都可以看到小鹿的蹤影

就連桌面也印製著可愛的小鹿。

入口旁充滿公主氛圍的沙發上,放置著許多乾燥花的可愛小物,好像是店內也有另外在販售的商品展示。

餐廳內側的裝潢為歐式鄉村風格,雖然沒有特別華麗或時尚的裝飾,但卻充滿溫度。

在我仔細觀察這樣的環境時,空間給我一種意象,幻化成童話故事書中的情景。
窗外飄下的雨霎那間有如紛飛的細雪,屋內好像會出現壁爐,讓人在寒冬中取暖。

特別喜歡牆上可愛的小鹿圖案與文字:
如果,人生就是遊樂場。
最值回票價的紀念品
便是,做自己想做的事

這天是周末前夕,隨著夜幕低垂,Bambi Bambi Brunch斑比咖啡越來越熱鬧,不僅有學生租借場地製作餅乾,也有各種不同年齡層的客人,讓店內幾乎呈現客滿的狀態。

濃郁的湯品帶有紅蘿蔔特有的味道,香醇好喝。
麵包的部分則表現得中規中矩。

義式義思-義大利麵Pasta 加點:每日例湯35元、每日沙拉35元、飲品(含酒類飲料)自選8折、蛋糕自選8折
▲酥炸去骨雞腿排佐清炒鮮蔬義大利麵(小辣) $260元

雖然標示著小辣,但是辣度似乎比想象中還要強勁了一點。
麵條屬於寬扁麵,帶有嚼勁,但是和一般手工義大利麵口感不太一樣,總覺得有點像河粉。旁邊以節瓜搭配。

雞腿排有作去骨處理並切塊,讓人吃起來方便。
酥炸過後吃起來外酥內嫩,只是炸物吃到後來總是稍微會有點膩,建議可以搭配飲料一起享用。

私房主菜Main Course 加點:飲品(含酒類飲料)自選8折、蛋糕自選8折
▲美國CHOICE 12盎司紐約客牛排(附每日例湯、麵包) $490元

紐約客牛排搭配香烤過的蔬菜,搭配一小球洋芋泥,整體配料我都還蠻喜歡。

點餐時可以依喜好選擇熟度,我點了店家推薦的五分熟。
熟度適中,不會太過老硬難咬,也不會感到太生。

牛排端上來都已經過切片處理,相當貼心。

紐約客牛排的部位包含一些咬筋,所以有些靠邊的部位可能會較難咀嚼。
其於部分具彈性、帶嚼勁,調味上醬汁有著梅子的酸甜,並提供玫瑰鹽罐可依喜好添加。

個人還蠻喜歡梅子醬與玫瑰鹽交織的酸鹹口味。只是整塊牛排的肉質和高級西餐相比,可能還是略有差距。

熱炒、小食、炸物Snack
▲炸魷魚塊 $160元
炸物也是美式餐廳或早午餐常見的點心。

魷魚塊的沾醬採用美乃滋,外皮酥脆,和一般鹽酥雞攤的魷魚相比較為軟嫩好咬,外皮較偏美式炸物風格,雖然分量不到豐盛厚實,但蠻適合當作搭配主食的點心。

甜點Dessert
▲夏日香橙磅蛋糕 $150元

這款夏日香橙磅蛋糕據說是店內的人氣商品。蛋糕濃郁濕潤、鬆軟紮實,配上甜甜充滿香氣的橙片,整體滋味還蠻討喜的。

很適合細啜一口熱茶時搭配享用。

我想三兩好友來斑比咖啡 Bambi Bambi Brunch只是點個夏日香橙磅蛋糕,喝著草本茶,就能度過一個美好的下午茶時光。

酒類Alcoholic
▲香料熱酒系列(紅酒單杯) $300元

未滿十八歲禁止飲酒

第一次以溫熱的方式品味紅酒。據說香料熱紅酒是國外的聖誕節飲品,總會在聖誕市集發現它的蹤影。

雖然現在還不是應景的時刻,但是在斑比咖啡 Bambi Bambi Brunch餐廳內的溫馨的歐美鄉村風包圍之下,喝杯香料熱紅酒也是相當適宜。

充滿熱度的紅酒搭配著肉桂的濃郁香氣,佐以蘋果切片,心底也跟著暖和了起來,似乎還有幫助睡眠的功效,讓人多了一股睡意。

我想在寒冷的夜裡,點這杯香料熱紅酒祛寒,一定非常適合。

飲料Drinks(無酒精飲料系列)
"Samova德國時尚茶飲"系列(Samova Tea)
▲草本紅茶-放牧亞伯達 熱(壺) $180元
菜單上面列出了成分:紅茶、蔓越莓、黑莓葉、可可、橄欖葉、番茄、仙人掌、玫瑰花瓣、天然香料,可以看出這款草本紅茶富含多種用料。
只是味覺並沒有這麼敏銳的我們,是喝不出來添加了什麼內容。
感覺喝起來順口溫潤,很能放鬆心情。
因為一壺的飲料都可以作回沖,讓我們不斷反覆回味,也讓我們相當喜歡。

整體感想:
斑比咖啡 Bambi Bambi Brunch是間樸實的餐廳,雖然沒有特別驚豔、亮眼之處,卻能不時感覺到可愛溫馨的一面。服務人員的態度非常親切,讓人似乎能感受到有一種家的溫暖。

類別 : 美國菜漢堡/三明治沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

Campus Cafe是一間在台灣有多家分店的餐廳,不僅廣受大眾喜愛,也曾經在康熙來了被推薦過。
Campus Cafe信義店就位於信義區著名的貨櫃市集餐廳Commune A7之中。

這次是我第一次前往Commune A7,之前就曾經看格友食癮,拾影拍攝過Commune A7的美麗照片,一直很想找機會去看看。
Commune A7在ATT 4 FUN的對面,坐落於都市叢林中,瀰漫著時髦與熱鬧繁華氛圍。
而Campus Cafe就坐落於角落的一隅,以新潮時尚的貨櫃車來呈現整個餐廳

餐廳內部分為兩大部分,貨櫃車部分和戶外傘架座位。貨櫃車區域也有窗戶和完整的屋頂,和餐廳給人的感覺差不多。個人更喜歡貨櫃車座位。

雖然貨櫃車餐廳是開放式的,所以和夜市一樣可能在雨天較不方便,或是偶爾有飛蟲進來,但是體驗在貨櫃車餐廳內用餐,也是不同的新鮮感受。

▲貨櫃車靠窗座位,有著迷人的燈光

▲美式肉桂捲NT $90元
服務人員詢問甜點是否可以先上時,我表示同意,所以首先端上桌的就是美式肉桂捲。美式肉桂捲保有溫度,吃起來有點像是巧克力蝸牛麵包。

越接近鍋牛圓心,肉桂味也跟著變重,趁熱吃感覺還蠻不錯,如果喜歡肉桂味的人,應該會還蠻喜歡這款餐點。
同行的朋友不喜歡肉桂味,所以她對這款餐點興趣就不大。

▲榛果起司蛋糕NT $160元
起司蛋糕大塊且厚實,份量足夠,較適合兩人分享。
勺下第一口,起司鹹味給人的印象相當鮮明,會有種鹹甜交織的錯覺。
接下來就比較像是一般起司蛋糕的味覺,越吃越順口。
若趁剛端上來就馬上享用,會有點像是在品味冰淇淋的感受。

▲肉醬起司薯條NT $160元
肉醬是牛豬雙重混合的醬汁,若有人不吃牛,店家也提供將醬汁另外分裝處理。

薯條炸得外皮微酥,有點像是過去的肯德基薯條,不用沾醬汁就還不錯。

也可以吃到肉塊碎末混合在醬汁之中,味道很夠,只是這道料裡雖稱起司肉醬,但起司味並不明顯。醬汁屬重口味,所以建議不要一次沾太多,以免會有點鹹。

▲燻鮭魚凱薩沙拉 NT$190
木碗沙拉的份量相當驚人,絕對是需要兩人才能分食。

生菜新鮮,沙拉醬汁也不錯,再搭配多片燻鮭魚,讓我們都很喜歡。

唯一美中不足的是凱撒沙拉搭配的麵包丁並不酥脆,有點軟掉。

▲奶油明太子海鮮扁麵 NT $330
奶油明太子醬汁很不錯,白醬與明太子混合下,濃郁中多了層鮮味,個人還蠻喜歡的。

蝦子、淡菜、蟹肉棒等海鮮料搭配,整體來說還不錯。

麵條的Q度中規中矩,若再彈牙一點的話,會讓人印象更深刻。

建議要趁熱時享用,不然冷卻候可能會讓人覺得醬汁比較鹹

整體感想:
Campus Cafe信義店因為是貨櫃車餐廳,所以給人有很不一樣的用餐經驗。類似夜市的攤販小吃,卻又不失流行風潮,感受到新意象與舊傳統擦撞出的火花。
貨櫃市集餐廳Commune A7之中,有很多不同的餐廳,但是Campus Cafe信義店是裡面生意較好,人氣較高的餐廳。店內人員的服務態度也很親切。
若有想要享受在貨櫃市集用餐的新體驗,Campus Cafe信義店是一個相當不錯的選擇。

類別 : 日本菜

和民之家位於車水馬龍、交通樞紐的台北車站,是每次經過附近都會不由得注意的餐廳,也是親友多人聚餐的好選擇。

以前對居酒屋的印象就是養老乃瀧或和民之家,但是居酒屋感覺就是要一群朋友一起前往,才能品嚐到很多種類,吃得更盡興。
這天想和朋友約在台北車站用餐

和民之家位於館前路麥當勞的對面,因為在二樓,所以入口較不明顯。

抵達二樓後,可以發現和民之家的面積比想像廣闊,坐位也很寬敞,還蠻舒適的。
店內充滿日式風情。

服務人員態度相當親切,一一為我們解說餐點。
除了附餐飲料以外,每桌都有提供熱水瓶,可以自己添加熱熱的茶水,相當不錯。
飲品部分服務人員會詢問要先上還是後上。

未滿18歲者,請勿飲酒

飲品
▲梅子威士忌蘇打 $NT 120元
這款飲品是朋友點的,但他認為味道有點淡。

飲品
▲抹茶拿鐵 $NT 150元
我選熱的抹茶拿鐵,同樣是盛裝於透明玻璃杯中,和原本想的不太一樣。
是屬於味道較甜沒有苦味的抹茶,但是並不會覺得甜膩,有點類似一些日本便利商店賣的抹茶歐蕾。

前菜

▲黃金和風玉子燒 $NT 128元

現作的玉子燒和一般日本常見的甜玉子燒不太一樣,比較像是關西風味的高湯蛋卷(出汁巻卵),但是比起甜玉子燒,我更喜歡熱呼呼的高湯蛋卷。

不僅咬起來軟嫩,從層層的蛋卷中流出湯汁,更讓人忍不住拿著筷子不斷夾取。這款料理是我和朋友一致認為和民之家作得相當不錯的一道料理。

前菜
▲雞皮仙貝 $NT 60元
雞皮仙貝簡單來說就是一道炸雞皮,下面搭配生菜沙拉一起食用。
雞皮被炸得酥脆,還蠻適合當下酒小菜。

旬鮮
▲竹筴魚刺身(小份) $NT 138元
生魚片和芥末、蘿蔔絲堆得像座小山一般。
竹筴魚刺身被切成細絲,感覺還蠻新鮮。

經典推薦
▲ 綜合串揚拼盤 $NT 178元
串揚就是大阪名物串炸,鵪鶉蛋、杏鮑菇、火腿、竹輪起司、手作起司可樂餅

現炸後的串炸果然也是要趁熱享用。
酥炸的外皮加上厚實火腿肉的火腿串揚,是第一次吃到的料理方式。

串炸趁熱吃的時候味道都還不錯,直到在吃竹輪起司、手作起司可樂餅時,都已經有點冷掉,所以吃起來就沒有什麼特別的感覺,讓人十分懊悔。

我們猜想起司串炸趁熱吃時應該會有爆漿的口感,就相當後悔沒能在剛端上來時就趕快享用

經典推薦
▲關東煮綜合拼盤 $NT 120元
一整鍋關東煮裡面有各種不同的食材,燒豆腐、年糕福袋、蘿蔔、鵪鶉蛋、馬鈴薯、蒟蒻、竹輪、章魚,相當豐富
關東煮下面會點火加熱,所以熱度會維持一段時間,不過最後火熄了還是會冷卻,關東煮果然還是要熱呼呼的材更美味,建議大家趁熱享用。

燒豆腐軟嫩細緻,我和朋友都很喜歡。

年糕福袋更是我最喜歡的一款關東煮,外層的福袋吸飽湯汁,每咬一口,湯汁就汨汨流出。

包裹於其中的軟Q年糕夾帶著微微彈性,熱騰騰地暖和著舌尖。

以菇類為繩在福袋上打著結,再為福袋的口感加分。

章魚串份量也頗多,富含嚼勁,竹輪的味道也還不錯。
整體來說,關東煮這鍋120元,算是CP值還不錯。

串燒
▲吉利滾滾綜合串燒 $NT 298元
多種不同肉卷串燒,每串上面都是肉混搭其他配料的創意串燒。

由左至右分別為:金針菇牛肉捲、鮭魚培根捲、年糕培根捲、青蔥牛肉捲、蕃茄培根捲

青蔥牛肉捲、年糕培根捲、蕃茄培根捲

蕃茄培根捲是培根裡面夾著聖女小番茄,咬下去蕃茄汁跟著流出,有些許爆漿感,口感特別,但是味道上就沒有這麼突出。
青蔥牛肉捲是我最喜歡的串燒,青蔥滿滿的塞在牛肉之中,肉味被鮮嫩青蔥搭配後更香,而青蔥本身的嫩脆更讓口感豐富許多。

因為我們吃飯的速度較慢,所以吃到年糕培根捲時已經稍冷,因此也對它較無深刻印象。

金針菇牛肉捲、鮭魚培根捲、年糕培根捲

金針菇牛肉捲口感也很不錯,只是和青蔥牛肉捲相比,就沒這麼讓我驚艷。
鮭魚培根捲在兩種不同肉品的味道與口感搭配下,相當特別,同行的友人蠻喜歡這串料理。

烏龍麵
▲溫泉蛋木村君烏龍拌麵(冷) $NT 178元
剛看到木村這個名字時就會馬上想到SMAP的木村。不知道這道餐點的木村君名字是為合而來。這款烏龍拌麵會提供芥末與辣醬,讓客人拌在烏龍麵之中。

溫泉蛋可以同時加入拌麵的行列,蛋汁流入烏龍麵後更讓人食指大動。烏龍麵體Q彈,搭配泡菜與多種生菜,給人清爽的感覺,不過個人覺得要是泡菜再多一些,口味會更好。

整體感想:

和民之家的餐點大多是以搭配飲料享用的串類料理為主,所以幾乎都是趁熱享用尤佳。建議可以等吃完之後再加點其他拼盤,或是配合個人吃飯速度,可以請店家上菜速度放慢。不過我想大部分的人來到和民可能都是多人聚會,就較不會有我和朋友吃飯速度這麼慢的問題。

而飲料和麵類中規中矩,較不這麼出色,也許還是多點些關東煮、串類拼盤大家一起分食會比較能滿足。而店內的環境與服務人員的態度都不錯,加上位於台北車站,很適合多人前往聚餐。