Or workshop
我是Or workshop。
Or workshop  等級4

2016-11-04
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

其實來到高雄,腦中就會一直想吃滷肉飯(在高雄則稱為肉燥飯,滷肉飯的話則是大塊的

所以在路邊看到有滷肉飯的小店,就會想要嚐一下,加上以前在台南也常常喝虱目魚湯加滷肉飯的組合

於是在騎車閒晃的時候,就決定停下來嚐嚐看了

虱目魚專賣店

電話:07-531-1077

地址:高雄市鹽埕區新興街77號

用餐日期:2016/3/30

這間店在新樂街跟新興街的交叉口,其實不算難找,就一個紅色大大的招牌,但好像也沒有真正的店名

所以就古且稱它為虱目魚專賣店吧

相信我相較於鬍鬚張,這裏的滷肉飯(肉燥飯,真是俗又大碗啊!!!!!

當然台北類似的小店應該還是有,不過還真不容易找到,當然份量可能也沒這麼豐富啊!!

胖子我去吃小吃店,一向都不會只點一點東西,因為眼睛很餓啊!!

於是除了大碗的肉燥飯外,還有虱目魚湯跟滷豬皮和油豆腐,不過油豆腐兩個十五,一個十塊,我還真應該點兩個 XD

然後默默的發現我點的根本是膠質大餐啊~~~哈哈哈哈哈

首先當然就是要大口扒滷肉飯了!!!

這油花散開的滷肉飯,瘦肉部分較少,主要都是五花的位置

醬汁跟油花的膠質完全膩在一起,每一口都能享受古早味滷肉飯的鹹甜好滋味

加上香氣十足,味蕾就完全啟動了!!

米粒飽滿分明,所以裹著滷汁讓人難以自拔的一口接一口

口味部分帶甜,是我最喜歡的滷肉飯啊,也是古早味滷楙飯的精髓,整個大大滿足!!

(看著自己拍的照片,鹹甜的好滋味又在口中奔跑了 !!!!

當然吃了滷肉飯就要配點清爽的湯啦!!

我點了虱目魚皮湯

湯頭清甜,有薑絲跟虱目魚的甜味

薑絲去除了腥味,因此湯僅保存了魚的甘甜,十分能夠解膩

一碗魚皮湯 40元,裡面的魚皮數量也十分多,完全不用擔心吃幾口就沒了

還可以沾點哇沙米或醬油膏,又是另一種不同的享受

魚皮口感軟嫩,單純的加上薑絲配著吃也很棒

因為自己對豬皮超有愛

所以只要看到有,就會想要點一份來吃,小菜就點了這樣一盤,一個人吃還真的很享受

然後愛吃豬皮的人,他們家的豬皮真的是大推啊!!!!!

也不會滷得太久,只讓豬皮充分地吸收醬汁之後就拿出,等客人點了之後才會再放進滷汁加熱

因此充滿了醬汁的甜味,也保留了 Q彈的口感,真的是豐富的膠質大餐!!!(比較肥的脂肪部分都有刮除囉!

吸飽醬汁的油豆腐也很好吃,兩塊15元,建議點兩塊,因為一塊10元不划算,哈哈哈哈哈

CP 值 5 顆心

再光顧意願 6 顆心

肉燥飯好吃程度 6 顆心

虱目魚專賣店

電話:07-531-1077

地址:高雄市鹽埕區新興街77號

2016-11-02
類別 : 台灣菜台式小吃

在高雄道地小吃永遠吃不夠,筒仔米糕也是十分推薦的美食啊!

這篇真是欠了好久才甘願寫出來阿!

在朋友的引領之下來到了這間北港蔡三代筒仔米糕

無奈來的時間略晚,約八點多吧!!

最受歡迎的蒸蛋湯已經賣完了

只好喝點別的了

價位上還算可以接受,但要吃飽應該得多吃好幾碗米糕喔!!

筒仔米糕(35元)

筒仔米糕米粒口感剛好,不會過度的軟爛,有點小Q彈,搭配醬汁口感十足

搭配上方的肉塊與香菇,鹹甜鹹甜,三兩下就將它嗑掉啦!

看那油滋滋的樣子,醬汁滋味十足阿,可搭配甜辣醬下去,帶點辣勁也很好吃呢

排骨酥湯(45元)

排骨酥湯味道很清甜,湯真的會一口接一口停不下來!!

再配上米糕,一口米糕一口湯,十足的享受呢!!

排骨酥皮軟嫩,入口即化! 吃起來滋味十足,搭配清甜的湯,一碗會覺得不夠啊!!

旗魚環湯(35元)

其實吃起來就跟魚丸差不多啦!!!不過是改變了設計這樣!! 哈哈哈

魚環跟魚丸口味類似,但稍微軟Q多一點,湯頭也十分清甜

整體來說,是間吃消夜的好地方,但如果男生要吃飽,可能要吃上好幾碗才能吃飽了!!

不過那米糕跟排骨酥湯的滋味真是難以忘懷!

還有下次來我一定要吃到蒸蛋湯啊!!!!

高雄蔡三代筒仔米糕

地址:高雄市鹽埕區河西路167號

電話:07-5517443

營業時間:14:30-22:30

2016-11-02
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃 喝飲聊天

話說,曾在台南念書的我,總無法忘卻台式早午餐的滋味

美其名說是台式早午餐,其實就是來碗好吃的肉燥飯+熱湯啊!!!

在南部所謂的肉燥飯,其實就是北部鬍鬚張那樣的魯肉飯

這次在打狗灣老闆的帶領下,來到了新高肉圓,在店內有看到上報紙的報導

雖然說來到了專賣肉圓的店,卻沒有對肉圓抱持太大的興趣

因為!!我想吃肥滋滋的肉燥飯啊!!!~~(吶喊)

肉燥飯(小) 25元

看那肉燥脂肪的漸層,扮著白飯大口滑進嘴裡,鹹甜鹹甜的滋味,一下就可以嗑光了

不過這次為了多留點肚子,沒有大開吃戒亂吃,不然一趟高雄之旅,肯定發福

香菇肉羹(小) 35元

香菇肉羹充滿濃稠的鹹甜滋味,勾芡恰到好處,滑潤順口,搭配肉燥飯,完全是一口接一口,停不下來

聽聞打狗灣老闆說,這就是吃辦桌的肉羹滋味阿!! 這是古早味的辦桌一定少不了的肉羹

現在已經很難吃到這種滋味了,雖然我個人不太理解,不過鹹甜鹹甜的,我還是三兩下就全部吃光拉!

肉羹大小剛好,一口一個方便入口

最後,是本店的重頭戲之一

四神豬肚湯(小) 30元

看到豬肚湯的時候,當下的想法是!! 這根本是稀飯吧!! 怎麼可以這麼白,騙誰阿豬肚在哪裡,老闆你拿錯了吧

殊不知,一湯匙往下撈,驚為天人

原來看起來像稀飯的原因是將薏仁熬成如此,因此湯喝下去入口即化,十分順口清甜

跟肉羹的濃稠感不同

重要的豬肚也不吝嗇,一湯匙撈下去都能吃到滿滿的豬肚與蓮子

豬肚不會很難咬,和湯頭的搭配十分相容,都快覺得這碗豬肚湯應該只有小當家的漫畫才會出現吧!?

吃完這餐果然十分滿足阿!!

還是台式早午餐最對我胃口!

愛台式早午餐的心 : 5分

對豬肚湯的驚訝程度:5分