Or workshop
我是Or workshop。
Or workshop  等級4

2019-09-25
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

需要喘口氣,來個台北小旅行吧!DOTLE COFFICE 咖啡館,台北西門艋舺一日遊懶人包還可以體驗手沖咖啡、烘豆課程。沒想到西門町外圍藏著這樣的空間,不但是咖啡廳、共享工作空間、手沖咖啡體驗課程、場地租借活動包場,最吸引人的是,DOTEL由日式老建築改造,建築外觀保留了老房子的味道,木構磚瓦邀請日本職人工匠整建,為西門町風格獨樹一幟的空間場地,有著前廊及小庭院,氛圍跟多年前在首爾住的韓屋很相似。拿著DOTEL出版的手繪地圖,以DOTEL為中心,來場萬華艋舺剝皮寮漫步吧!

台北咖啡體驗活動|手沖咖啡體驗、烘豆體驗: DOTEL FACTORY 環境、交通
西門町外圍藏著一個超棒的空間,DOTEL FACTORY 提供空間出租,有共享工作空間(Co-Working)、獨立辦公室、會議室、攝影棚、手作教室、展演空間等,以及體驗課程像是咖啡手沖分享,私廚教室等等,如果只是享受空間來個下午茶也沒問題喔!搭乘大眾交通工具的話,可以做到捷運西門站再步行約10分鐘,過了西門電影街之後就是了

由於原先是日式建築所改建,因此可以感受到Dotel建築空間所散發的濃濃魅力。歐奇特別喜歡門前這個小前廊,拿著手沖咖啡,望著天空發發呆也好

▼日式木構大廳
一踏入Dotel大廳,為日式木構大廳,日式老建築改造,木構磚瓦則是請日本職人工匠協助整建。大廳備有投影幕,適合舉辦像是發表會、小型表演演出、品酒會、講座、分享會、團體聚會等多樣活動場地租借,這天我們前往時,恰好遇到服裝設計師的展覽。Dotel共有四層樓空間,一樓為日式木構大廳、私廚教室、還有一間工作室。

▼私廚空間
計費方式:

A.私廚包場:3小時 • 1,000元/時,三小時起租

B.Team Building廚房共煮:3小時 • 600/人

Dotel不定時舉辦廚藝課程、固定開課的手沖咖啡課程、烘豆課程,都是在這邊舉行,平常也有提供外租使用。備有基本的廚房設備,還有長桌及投影幕,可以播放影片或是簡報使用。而這次歐奇就是來體驗Dotel所開的手沖咖啡課程。

共享工作室推薦:免費Wifi、傳真可用、附有飲品一杯
Dotel的共享工作室環境及條件實在是太棒了!讓歐奇都想要來當個自由工作者XD

2樓及3樓都可使用,並且在4樓竟然還有舒壓的遊戲區!!!只要有租共享空間,都可以免費使用遊戲區的所有設備。

計費方式:

$300/天,含每日都會提供手沖咖啡一壺和手沖器具供進駐工作者享用

備有多功能事務機,可提供供傳真與列印服務

設有高速寬頻網路插孔以及無線網路供存取使用,不須另外付費。

▼二樓共享工作室

三樓共享工作室

每個座位都備有插座,並且座位規劃很多變。另外備有密碼置物櫃可以利用,如果會稍微離開座位可以將貴重物品放在此。

有戶外窗光的工作室,讓人可以在長期用電腦時稍微讓眼睛放鬆下看看遠方,實在很喜歡Dotel的空間規劃。

台北手沖咖啡體驗、手沖咖啡新手、手沖咖啡課程
▼手沖咖啡+享用手作甜點下午茶$880

手沖咖啡課程需要事先在官網上預約,抵達後先在櫃檯與工作人員登記課後想享用的甜點口味及挑選要手沖的咖啡,還會提供一份Dotel自製的手繪萬華區城市漫步旅行地圖。接著就可以來到私廚空間開始體驗課程囉!

將原漿慮紙貼合在手沖杯上,接著開始沖洗慮紙。原則上講師都會先示範一次後,學員在開始操作。

磨好的豆子,將咖啡粉敲平,呈現大顆在上、小顆在下,就可以倒入濾杯。

接著就是最關鍵的水沖步驟了!手沖的時間、溫度、流速及水流的均勻度都會影響到咖啡的風味!講師說歐奇有手沖的天份,水流掌握得很好XDD

最後手沖完成就可以到大廳享用下午茶囉!

▼手烘咖啡豆體驗教學+現烘咖啡品嘗$980

歐奇同時還有報名烘豆課程,講師會教學從挑豆開始,並使用陶鍋手烘咖啡,每人可體驗二種咖啡豆的手工烘焙, 烘焙完以精美紙袋封裝帶回家!

使用陶壺,體驗親手烘咖啡豆,感受咖啡豆加熱後四溢的香氣, 每人可體驗二種咖啡豆的手工烘焙, 烘焙完以精美紙袋封裝,作為旅遊紀念品帶走,作為旅行的美好回憶。

接著就可以依序使用陶壺,體驗親手烘咖啡豆,感受咖啡豆加熱後四溢的香氣!第一次烘豆是先去除豆子的水份,之後還會再烘第二次。

第一次烘豆完畢,會先將豆子降溫,並且做脫皮的動作。

接著會再烘豆第二次,神奇的是,豆子會開始發出波波的爆豆聲!每種豆子生長環境不同,因此烘培的時間也會不同,咖啡豆所呈現的風味都會不一樣,當天課程會烘兩種豆子,兩者豆子爆豆的聲音跟時間也都不同!

最後就會完成兩款咖啡豆,可以帶回家啦~~~想要味道更穩定,建議可以先放一週來養豆再磨豆,香氣會更加濃郁。

而講師會沖一杯當天他所現烘的豆子,給學員課堂後喝。

台北下午茶推薦、台北不限時咖啡廳|DOTEL Coffice手沖咖啡下午茶
還記得歐奇一開始體驗的手沖咖啡課嗎!拿著自己手沖的咖啡以及挑選的甜點,來到大廳享用下午茶吧!手作甜點共有六種可以挑選,甜鹹都有。台式臘肉鹹派、無負擔蔬菜鹹派、日式柚香抹茶塔、黃澄澄百香果塔、愛戀巧克力蛋糕、手工脆皮泡芙。

第一支歐奇自己手沖的咖啡,挑選了苦味較低帶有可可香氣的咖啡豆。

▼台式臘肉鹹派

鹹派內餡搭配台式的臘肉很新奇!歐奇還是第一次看到~派皮本身厚脆,帶有微甜度,口感令人喜歡!而內餡也是相當豐富,不但有多樣蔬菜餡,脆口的杏鮑菇丁,臘腸煙燻味則是十分濃郁,還帶有驚喜的軟骨口感。

▼手工脆皮泡芙(香草)

泡芙一定要趁冰冰涼涼吃!用刀子輕輕切下,泡芙表皮酥脆。

▼日式柚香抹茶塔

抹茶派內餡夾著檸檬慕斯,不過整體抹茶味不會太濃烈,反而是內餡酸甜酸甜倒是較明顯。

歐奇說說話
將日式建築老房子所改建,老屋活化賦予新生命,新舊結合的如此合拍,在DOTEL西門基地可以強烈的感受到!這裡的環境實在令人太動心了,舒適的木造大廳,愜意地享用下午茶,2、3樓的共享工作空間,就像是咖啡廳一樣,累的時候還可以到遊戲間放鬆~手沖咖啡課程及烘豆課程都是超乎歐奇預期的有趣,並且課後結束都還有附帶價值,CP值頗高的!推薦大家可以以DOTEL西門基地為中心,然後拿著手繪地圖漫步萬華區的午後。

2019-09-02
類別 : 四川菜慶祝紀念日

道地重慶口味的招牌烤魚料理、麻辣乾鍋、香氣逼人的牛油火鍋,以及多款重慶江湖菜,在民生社區的一品言巴渝特色餐館都可以品嚐到!先前用餐過,點了厲害的重慶烤魚,記憶猶新很好吃但也辣到歐奇要落淚XD 這次用餐則試試看麻辣乾鍋及鴛鴦火鍋,不得不說,香麻辣度依然很到位~~如果你本身吃辣程度很強,還可以直接點道地口味,辣度及麻度會更加強烈!

文字:Oicky 歐奇 | 攝影:Robin 羅賓

台北麻辣火鍋推薦 一品言 環境、交通
捷運小巨蛋站步行約10分鐘即可抵達,紅通通的招牌,路過很難錯過!如果在台北市要推薦一間餐廳給嗜辣者或是能嚐到道地重慶料理的店家,歐奇腦中立刻浮現一品言巴渝特色餐館。喜歡吃辣及重口味的朋友,除了麻辣鍋外,又多了一項選擇了,一品渝最經典的重慶招牌的烤魚料理,兼具了香、麻、辣、爽四種感官,烤魚還是先烤後燉,十分特別。這次再度來用餐,決定試試看另兩樣店家招牌,麻辣乾鍋及牛油麻辣火鍋等各式挑逗饕客味蕾的餐點。

🔻烏梅汁$150/2000cc

吃麻辣鍋就是要配烏梅汁!!!

尤其是像Oicky這種吃辣小弱弱,就邊喊辣邊配烏梅汁XD

🔻麻辣乾鍋基本低消$700:美國Prime板腱牛$288/滷大腸頭$188

乾鍋料理歐奇還真的很少點,原來食材可以那麼多樣,蔬菜類、丸餃、基本配菜,這些加起來就數十樣,每樣食材會依口感不同,而事先過油、滷製或炸過!這還不包含肉品的部分,我們挑選了板腱牛及滷大腸。最後所有食材會用店家特製麻辣醬等秘方拌炒。

滷大腸頭,有著迷人的香氣兼具豬的濃醇韻味。看似焦糖褐色,其實沒有想像中辛辣。店家自己炒的麻辣醬,既香又夠鹹。整體來說有些許孜然的香氣。

蔬菜類是配角亦是主角,一定要試藕片脆又要黏牙感,玉米筍裹上辣醬的刺激感,本身又很甜。

板腱牛事先過油再一起拌炒,較有口感 。

🔻炸豆皮$50

口感很特別,是Q彈的!

🔻還可加價$200 白蝦一份(10隻)

歐奇推薦可以加,因為白蝦也會先炸過,口感很像是鹽酥蝦但卻是麻辣口味。

🔻重慶牛油火鍋/養生鍋 鴛鴦鍋$450

天啊啊啊!這牛油麻辣鍋實在是太香了,邊沸騰著不斷飄出牛油香氣!原來在重慶的道地吃法,牛油跟湯頭的比例,是幾乎看不到清湯的,但店家配合台灣人口味,改良了比例,這樣不但能感受到牛油的香氣,但又不致於會被牛油給辣歪XD

養生鍋亦是店家招牌,看似牛奶色澤藥膳鍋,但其實沒什麼奶味,倒是有濃郁的藥膳味,選用了9種天然藥材,在冬天進補時身體也可以比較不會冷,是真的有參照中醫的用量。其中湯頭有淡淡的甜味,是紅棗等食材所燉煮出的天然甜味。跟重口味的牛油麻辣鍋十分互補。

🔻美國Prime霜降牛$388

吃麻辣鍋,當然要選油脂豐富的肉品,霜降牛恰好的油花,在牛油火鍋裡涮涮煮片刻就可以享用,此時表層已經裹上一層牛油,跟一般麻辣鍋的口味相比,鼻息間多了牛油的溫潤香氣,更是豐富。尾韻舌尖殘留著麻感。

🔻老油條$50

油條吸滿牛油,歐奇吃辣幼幼班,完全不敢試,同行嗜辣友人表示辣的剛好XD

🔻牛三寶$398

經典的三寶都有事先滷製過,在火鍋中涮煮後,口感依然Q彈。

🔻手工鮮蝦漿$190/手工花枝漿$190

蝦漿是真的一尾一尾的放在裡頭,真材實料!鮮蝦多到不行,口感脆口其中似乎還有荸薺的輕巧脆口。嚐起來很過癮!

花枝漿倒是油蔥香氣濃。
🔻草蝦(6隻)$200

這麼大隻的草蝦又新鮮,私心覺得很超值,愛海鮮的話可以點!

🔻腐竹$60

跟預期口感有點不同,我以為會很滑嫩,結果是有明顯咀嚼口感的。

🔻綜合菜盤$180

🔻稵耙雞炒年糕 $380

一看到有年糕立刻就點了!!

這道菜是重慶的江湖菜,要先費工的製作稵耙辣椒醬,將辣椒先煮過再打細,加芥花油等兩種油增添層次,最後會變成泥QQ軟軟,因此稱為稵耙,而店家突發其想覺得這樣類似口感的年糕加入,口味一定很搭!

整體醬汁能感受到青辣椒的香氣,但卻不會辣進末端,年糕事先有炸過,因此表面口感脆脆的,內軟Q。雞肉丁亦是意外好嫩口。

🔻冷吃大薄片$180

來自盛產鹽的自貢料理,大薄片即是豬頭皮。

豬頭皮先與特製香辣油醃製,這辣度堪稱當天用餐最辣的!主要來自二種辣椒,提供香氣的二荊条及辣度的條子椒,增添豐富度的紅、青花膠一起炒。醃製後冰到隔天,才能將水分封住。

豬頭皮看起來帶筋的部位滿多

入口麻度很夠,辣度十分強烈,大薄片的口感Q彈!

歐奇說說話
再訪一品渝,除了辣度還是很驚人外,整體味蕾的豐富度依舊令人滿足。而且了解後才知道真正的重慶功夫菜,背後的備料多麼繁瑣。如果真的不敢吃太辣也沒關係,都可以請店家調整,但如果是嗜辣者,直接說出通關密語「大麻、大辣」店家就知道怎麼端上料理了XD

2019-09-02
類別 : 四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

位在內湖葫洲站美食的「四川龍府」是家主打麻辣鍋跟道地川菜料理所結合的台北麻辣鍋店!單吃麻辣鍋不足為奇,但邊吃四川麻辣火鍋還能邊享用川菜館的料理,是四川龍府的招牌~店家在盛裝餐點的盤組挑選都很吸睛!上次來用餐時是功夫熊貓上菜,這次竟然還有氣派的半月造型龍吊盤超酷的~麻辣鍋可以點鴛鴦鍋,還有不到1千元的超值螃蟹豪華海鮮盤,搭配酸菜白肉鍋剛剛好。餐點部分這次我們則是試了更多川菜料理,味道到位,嗜辣及重口味的人肯定會滿意。

台北麻辣火鍋推薦 四川龍府 環境、交通
餐具及醬料都是採取自助式的,包含無限供應的白飯!!以免費供應的白飯來說,四川龍府所提供的米飯口感可是很認真的!

▼烏梅汁(壺)$120

上次用餐整個辣歪,這次學聰明了,還沒開吃就先點一壺烏梅汁!酸甜均衡,越喝越涮嘴。

▼湯頭共有五種選擇:麻辣鍋、牛奶鍋、皮蛋香菜鍋、牛肉麵純湯頭、酸菜白肉鍋  $128/人(鴛鴦鍋+$150/桌)

歐奇其實很像試試牛肉麵純湯頭,感覺就很酷~但礙於刻板印象還是默默點了安全牌麻辣鍋XD

四川龍府的麻辣鍋屬於花椒的香氣較強烈的,基本的辣度微小辣,如果覺得辣度不夠也可以請店家另外提供辣油。鍋底附有鴨血及板豆腐,兩者切的薄薄一片,加入麻辣鍋內吸滿湯汁。鴨血口感ㄉㄨㄢ ㄉㄨㄢ的,雖沒另外滷過,但不會有鴨血的異味。而板豆腐吸收了麻辣鍋花椒香氣,不會太辣。

▼酸菜白肉鍋

白鍋的部分,挑選了也是安全牌的酸菜白肉鍋,主要是覺得跟海鮮食材特別搭,湯頭煮到最後一定很鮮美。

湯頭酸度夠酸,用料份量很有誠意,尤其是湯頭沸騰時還能聞到鴨血的香氣細細的飄出~

▼溫體牛肉$338(買一送一)

為四川龍府的招牌,店家使用的是美國安格斯冷藏牛肉,因非為冷凍肉,所以也可稱為溫體牛肉,與台灣店家常用的黃牛作為溫體牛肉不太一樣喔!牛肉本身頗有厚度,店家建議涮至七分熟食用恰好~

想要口感滑嫩些,可以涮至還帶有些許粉嫩色的七分熟,但此時牛肉味會較重。如果向歐奇一樣較不習慣的話,可以再涮久一點至八、九分熟,此時口感帶有嚼勁,並且吸附了更多湯汁,咬下去時濕潤肉汁湧出,牛肉味也不會那麼明顯,歐奇較喜歡這種熟度。

自助醬料區腐乳醬,酸酸甜甜裹在肉片上讓味蕾變得更有趣。

▼麻辣漬牛$418

原味的溫體牛肉之外,歐奇建議也可以來份麻辣漬牛!事先醃製過的肉片,花椒香氣強烈,意外的是在麻辣鍋內涮煮後絲毫不會減少醃製過的香氣(本來一直在擔心會不會煮一煮醬汁就被湯頭煮掉了XD)

與原味的溫體牛肉相比,因為醃製過,口感較為潤滑,辣度也較為明顯呦!

川菜料理推薦:四川龍府 招牌道地川菜上桌
▼夫妻肺片$338

以牛肉為主料,配以牛心、牛舌、牛肚等牛雜,再以醬油、紅油、辣椒、花椒、芝麻及花生等拌食,花椒香氣特別濃烈,辣度在尾韻強烈浮現。

▼經典毛血旺$498

經典毛血旺為正宗重慶菜,鴨血、大腸、牛肉片、牛百葉、牛肉片、毛肚等牛雜,還加入金針菇及新鮮香菜以老火鍋湯底煮入味,跟夫妻肺片相比,口味其實有點像,但毛血旺是像火鍋的呈現,整體辣度更明顯,帶有辣豆瓣的香氣,用料部分也更為豐富,每一湯匙所撈起的料都不一樣啊!

除了鑫鑫腸之外,其他食材大多切的薄薄一片,因此整體口感一致且細緻。其中有個白色一片的牛雜,很脆口,咬下會卡滋卡滋的。

▼眉山東坡肉$558

視覺上非常有震撼度的眉山東坡肉,因東坡肉是自是眉山和江南地區所發展的特色菜,因此取自眉山東坡肉。東坡肉以細繩均分綑綁,再以醬油、冰糖、八角等調料滷製,呈現晶瑩紅得透亮,色如瑪瑙。隨桌附有剪刀,直接用剪刀來將細繩剪斷及等分!夾起一塊嘗嘗,軟而不爛,肥而不膩。

夾起一塊嘗嘗,軟而不爛,肥而不膩。八角的香氣濃郁,口味上偏甜鹹甜鹹,是很下飯的那種!豬肉本身的韻味其實滿強烈,濃醇的原味,搭配熱呼呼的白飯一起入口,很涮嘴。

▼口水雞$338

最後來個相比清爽的涼拌菜!口水雞切得不算太薄,口感Q彈,花生顆粒感及辣椒粒脆口的韻味輕巧的點綴其中,尾韻會有些麻麻的,但整體來說是當天用餐辣度較低的餐點!

▼螃蟹豪華海鮮拼盤 特價999元(原價1299元)

這次主要就是要來試試這澎湃的海鮮拼盤!總共八種海鮮,三點蟹、牡蠣、小卷、多利魚、白蝦、淡菜、蛤蠣,滿滿一大盤3-4個人一起分享都夠份量。

小卷:透抽是拼盤裡令歐奇最驚喜的,十分新鮮~鮮甜滋味強烈,也能嚐到透抽的原味!

三點蟹:螃蟹雖是冷凍螃蟹,但肉質意外的保有水份。

牡蠣:鮮度也很不錯,能感受到生蠔的原味卻沒有奇怪的腥味!

白蝦:大尾的白蝦,肉質彈牙又扎實,一樣有種鮮甜韻味!整體來說海鮮拼盤的食材都很新鮮~

▼洛神花冰沙(招待)

如果有點麻辣鍋,店家都會招待冰沙,實在是非常需要XDD 酸甜清爽,有細細的洛神花香氣,十分解膩。

▼黑糖豆花(飯後招待)

飯後店家都會招待黑糖豆花一份,還記得上一次用餐的豆花糖水有點淡,這次來用餐感覺有改善,有變得比較濃XD

歐奇說說話
想吃川菜又想吃麻辣鍋的話,很適合來四川龍府!尤其是川菜的部分口味都很到位,既麻又辣,每次等待店家端上川菜料理時內心其實都很期待,期待這次餐點會以怎樣的方式呈現XD 螃蟹豪華海鮮拼盤特價999元,有八種食材份量也不少,重點是鮮度都有一定的品質,可以點!

2019-08-14
類別 : 多國菜牛排館

台北東區老牛排館 捷運忠孝敦化 仁愛圓環旁 在台北東區街頭已經營業20多年的老牛排館 雅室牛排,是從爸媽那一輩到歐奇這年紀,都知道的高級牛排館。前陣子因為租約到期,原先在明曜百貨後方的雅室牛排搬家了,其實也只是搬到隔壁XD 沒想到高級牛排館還有推出『內行人才知道的高CP值商業午餐』高級的牛排套餐竟然才550元!!超級佛心~如果是小資族或是學生想要慶生或是情人節慶祝大餐,都非常適合呦!

台北東區老牛排館 雅室牛排交通、環境
捷運忠孝敦化站往敦南誠品、仁愛圓環方向走,大概7分鐘即可抵達雅室牛排。 遠離市區的繁華,雅室牛排的地理位子鬧中取靜,店裡裝潢典雅且內斂,燈光柔和的投射在桌面上,桌上的方巾及餐具整齊地擺放,服務生穿著正式西餐廳的制服、動作優雅,讓人用餐氣氛感到相當放鬆。

用餐空間共有兩層樓,分為一般客席與包廂空間,特別喜歡一樓窗邊座位,搭配桌上鮮花點綴,更是增添了浪漫的氣氛。這天跟羅賓來用餐,很幸運的被安排在窗邊座位。

包廂座位,裝潢亦是相當典雅有氣氛。

一般西餐廳如果點水的話也要收水資,雅室牛排有提供免費供應的白開水跟需另外付費的氣泡水或礦泉水,歐奇覺得很貼心!

雅室牛排用餐方式有套餐亦可單點,套餐方式多樣也較為超值!這次在平日中午前往就有商業午餐供應,如果非此時段亦有單人套餐、多人套餐及海陸套餐可選擇。

▼歐式麵包

套餐皆包含歐式麵包。烤的熱呼呼上桌,以厚餐巾蓋覆可以將溫度持續更久,麵包有兩種口味,葵花子橙皮麵包及雜糧麵包。

葵花子橙皮麵包:歐奇特別喜歡,一口咬下,麵包表層薄酥內裡則是充滿嚼勁,橙皮的果肉及香氣藏在其中。

雜糧麵包:口味上偏純裸麥麵包,有堅果顆粒的清脆口感。

歐式麵包上桌前,服務生會替每人送上一份奶油,將奶油抹在熱呼呼的麵包上立刻化開,味蕾多了濃醇的香氣。

青翠沙拉

商業午餐套餐與平常的套餐不同之處還有在前菜呈現,商業午餐前菜為固定的青翠沙拉,佐以清爽的油醋醬。

套餐湯品可以三選一:招牌酥皮蘑菇湯、起司洋蔥湯、番茄羅宋牛肉湯

▼招牌酥皮蘑菇湯:最推薦的當然是酥皮蘑菇湯~~酥皮烤的剛剛好,酥皮部分層層的鼓了起來,表層是金黃色澤,可以聞到酥皮的香氣陣陣飄來。

服務生會協助將酥皮小心翼翼地取下來,放在盤子上,讓客人方便切成小塊沾著濃湯一起享用。

蘑菇湯相當濃郁,湊上鼻前就可以聞到香濃的蘑菇香氣,每一湯匙都有著不算小塊的蘑菇。

酥皮帶有點甜度,就算不沾濃湯享用也很美味!表層酥皮薄脆,隨著咀嚼內裡是帶有黏性的口感。

▼起司洋蔥湯:如果說酥皮蘑菇濃湯是亮眼的登場,那起司洋蔥湯則是內斂的散發魅力。將洋蔥先炒至焦糖化色澤逼出香氣及甜度後,再加入牛骨高湯裡燉煮,擺上法國麵包及乳酪絲一起烤。用湯匙挖上一匙,起司可是會牽絲的喔~

湯頭因以高湯為基底擁有鮮度及厚度,洋蔥的香氣濃郁並且十分甘甜,口感上因為焦糖化過而些許黏牙。法國吐司泡在湯頭裡吸了滿滿的湯汁,卻不會太過軟爛的口感令人驚喜!喜歡洋蔥湯的朋友可不能錯過~

▼爐烤美國肋眼心牛排8oz $750

商業午餐主餐部分,各種肉品各有一種選擇,牛肉部分有6oz及8oz 兩種可挑選。

不得了的鮮嫩多汁,以爐烤方式將肉汁完整的鎖住,但表面口感又可維持焦脆的香氣!

配菜部分為馬鈴薯泥、醃製蕃茄及清爽甜豆。馬鈴薯泥保有顆粒感的觸覺,奶油的香氣濃郁,淋上牛肉湯汁更是增添整體的韻味!

三分熟為爐烤肋眼心最佳狀態,不用擔心會不會太過生~這時候肉汁既豐盈,口感也很軟嫩!隨著每一次的咀嚼肉汁不斷湧出,表層又有強烈的燒炙香氣不斷至鼻息間竄出,由於這部位油花不會太多,因此肉質較有口感,但又不會過硬及油膩!對於不敢吃油花較多牛排的人來說,相當適合呦!

▼每個桌上皆附有新鮮海鹽及七彩胡椒罐

▼舒肥戰斧豬排$780

如果是嗜肉者一定可以滿足,戰斧豬排非常大一份,還附上一根大骨可以慢慢啃XD

因戰斧豬排帶有里肌的部位,肉質會比較瘦一些,因此特意以多種辛香料醃製、舒肥的方式料理,可以將肉質調整至更軟嫩保有水分的狀態。

一塊戰斧豬排,同時兼具較有嚼勁的里肌、略帶Q 彈的筋肉及些許油花的部位,還有著乾煎過的焦香。表層的香料調味令人驚喜,能感受到大顆粒的黑胡椒粒,以及層次豐富的香料香氣。

搭配的慕斯為胡蘿蔔奶油,口感相當綿密,就好像是在喝濃湯一般,能品嘗到胡蘿蔔的甜度!

主廚自製高麗菜絲,調味相當特別,酸酸甜甜的!原來是有加入白酒醋與鳳梨涼拌,有高麗菜絲的香氣但又不會太生食感,撒上適量的歐芹碎增添香氣,與口味較重的豬排搭配相當解膩!

主餐高級牛排享用完畢,就準備上甜點囉~

▼飲品:有咖啡、茶及新鮮果汁可以選擇。新鮮果汁每天都會是不一樣的當季水果,這天是芭樂+鳳梨,不過當我正想喝的時候已經被羅賓喝剛光光啦XD

▼熔岩巧克力蛋糕(需另加購$150):招牌甜點,不管是大人小孩都喜愛(誇張)巧克力蛋糕外殼脆硬,用刀子切開濃郁的巧克力醬緩緩流出,整體巧克力的香氣很濃郁,苦甜苦甜。一旁擺上一大球的香草冰淇淋,底部還鋪有脆餅,整體吃法很豐富!

▼四季水果塔(需另加購$150):因應季節會推出不同的特製甜點,像這次剛好推出夏季鳳梨派。多種鳳梨呈現,上方是自製鳳梨果乾,派皮裡夾上燉煮至軟爛的鳳梨內餡。整體酸度不會太過明顯,略顯可惜的是酥皮口感及香氣都較平淡。

歐奇說說話
如果說到台北幾家知名老牛排館,肯定會想到雅室牛排,身為台北人沒來品嚐過實在說不過去XD 沒想到商業午餐可以那麼划算高CP值,要我休假一天來吃我都願意XD與雅室牛排平常的套餐差別最主要就是前菜、甜點及主餐牛肉的部位啦~前陣子歐奇爸爸生日聚餐我們也挑選雅室就點了很厲害的老饕牛排(口水)如果有預算考量,或是平日午餐有空擋、生日餐廳、情人節餐廳都很推薦來雅室喔!

2019-08-04
類別 : 台灣菜中餐廳台式小吃 浪漫情調慶祝紀念日

如果你想找的結婚場地要夠氣派、桌數20桌左右、會有國外朋友參加、餐點好吃、海鮮料理多一些、包套式的婚禮服務、台北少見的高空景觀婚宴場地,最重要的是「夠特別,還沒被很多新人發現XD」那歐奇強力推薦位在台北101大樓『頂鮮台北店御頂86宴會廳』結合眾多迷人特質,讓年底就要結婚的歐奇差點都想換結婚場地XD 快點往下看到底御頂86 婚宴餐廳條件有多棒!

御頂86,台北101,101婚宴,頂鮮婚宴,頂鮮101,高空婚禮,婚宴餐廳,婚禮場地,結婚宴客,婚宴場地推薦,婚宴場地,台北婚宴,台北婚宴場地,台北婚宴推薦.頂鮮台北 頂鮮101 御頂86宴會廳

文字:Oicky 歐奇 | 攝影:Oicky 歐奇

位在台北101 86樓的頂鮮台北店,既是深受饕客喜愛的海鮮餐廳,亦是全台最高的婚宴場地!邁出高速電梯後,印入眼簾的是金碧輝煌的華麗門廊氣派迎賓,而宴會廳採光極佳,最招牌的即是可以飽覽台北市景色,尤其夜晚時段用餐時窗外夜景,真的是美到不行。除了御頂86宴會廳外,另有多間小型宴會廳、會議廳、包廂,每間都是挑高可欣賞台北市景色的設計,吸引相當多宴客聚餐、家族聚餐、歸寧、文定等各式需求。如果單純2至4人用餐,亦有裝潢得相當有特色的開放式用餐空間,可以同時欣賞窗外的景色,邊大嗑海鮮!

氣派婚宴場地:御頂86 環境、交通
御頂86宴會廳位在台北101大樓86樓,需先搭乘手扶梯到2樓後再搭乘直達86樓的電梯。踏出電梯後,迎面而來金碧輝煌的裝潢特色,大廳這區這是半開放式的用餐空間,如果人數少不需要包廂空間的話,歐奇很推薦可以來此區用餐。主要以中式海鮮料理為主,面向窗外景色的靠窗座位,總是最熱門的!

大廳的左側即是高空婚宴場地:御頂86的宴會廳。桌數最多可安排至26桌,低消達到48萬元就可以享有婚宴包套服務!CP值超高的!!!當天桌數是擺放18桌的婚宴場地,因此在後方可安排禮金桌、相簿桌。如果桌數有到26桌的話,禮金桌及相簿桌就會移到宴會廳入口處。

高空景觀台灣TOP1婚宴場地:免費享受觀景台高空景觀。
頂鮮餐廳最吸引人的地方就是窗外這個景色呀!!台北市頂級環場美景盡收眼底,獨佔台灣指標門戶台北101位置,尊榮首選富麗氣派,親家長輩也會覺得很有面子的婚宴場地,但桌菜價位卻不會到高不可攀,又有同集團的婚宴專家晶宴服務,可說是 CP值超高。

午後的光線不會那麼強烈,這時候開始就是Magic Hour,天空顏色將漸漸變成漂亮的藍調色,最後市區各處點上燈,台灣的百萬夜景就在御頂86窗外所呈現。

▼從沒想過台北市的夜景原來這麼漂亮~美哭我!

在御頂86宴會廳最後方有個攝影的秘密角度,剛好位在台北101大樓轉角,因此可以在另一側窗邊,同時照到夜景跟窗台邊,這天羅賓剛好沒帶燈,因此雖然歐奇站在窗台邊,但黑嚕嚕的根本不會發現呀XD

頂鮮101:御頂86 婚宴專案
達場地低消48萬
迎賓雞尾酒會
每桌紅酒一瓶
台灣茗茶暢飲
主桌及客桌特色花藝擺設(低消48萬:不凋花;66萬:鮮花)
婚禮拍照背板、收禮桌、相片區陳列
婚企服務
達66萬
鮮花佈置背板、收禮桌、相片區
設計專屬新人LOGO
桌菜價位:平日婚宴$19800+10%、喜宴好日$22800、24800、28800、33800+10%
婚禮場地推薦:知名婚宴場地晶宴專業企劃主持,全套式服務及佈置
▼御頂86的場地介紹完畢,就趕緊將視線拉回宴會廳的桌面上吧~主桌及客桌都會贈送鮮花桌花。

▼連分菜盤都用心挑選,喜氣洋洋的雙囍字樣。

如果滿66萬還可享有更多樣的包套內容,竟然贈送婚禮主題花藝設計,包含收禮區、相本桌的佈置、背板、婚禮LOGO設計,而且還是用貴桑桑的鮮花佈置~整個也太超值!下圖後方的迎賓雞尾酒吧及餅乾點心,是基本48萬低消都會贈送的呦!(本來已經被高空婚禮的優勢吸引,看到還贈送這些歐奇整個被沖婚啦~真心考慮要不要把婚禮場地改在這裡XDD

▼連新娘休息室都有高空景觀可以觀賞,並且備有典雅沙發區。如果是訂結同一天,會在飯店安排儀式的話,御頂86的新娘休息室超級體面又好拍照的!

婚宴場地推薦:台灣具代表性高級海鮮料理 經典菜色
▼台灣茗茶暢飲

以往參加喜宴熱茶或熱水都要特別跟服務生要才有,御頂86喜宴隨桌都會擺上一壺熱茶,並且還貼心的用酒精膏隨時加熱。

▼果汁氣泡飲

除了台灣茗茶,亦有提供當季新鮮果汁兩壺或是果汁氣泡飲暢飲。歐奇這天剛好喝到百香果氣泡飲,不會太甜再加上有氣泡的暢快感,私心認為可以選氣泡飲勝過新鮮果汁。

▼頂鮮巧味五福盤

開胃菜在不同價位的桌菜,項目會有些許不同。但基本上都會用超吸睛,101大樓造型的多彩LED變化燈檯子呈現。聽服務生說平常婚宴上拼盤時宴會廳的燈都是關的,因此餐盤多彩LED變化燈會更加明顯。

▼烏魚子

精選雲嘉產地,烏魚子切的厚度頗厚,因此享用時有夠豐富的口感。表層有炙燒的香氣,整體而言是歐奇近期吃過的烏魚子裡前幾名的美味!

▼蒲燒鰻南瓜慕斯

第一次看到蒲燒鰻魚跟南瓜可以這樣呈現。將南瓜打成泥狀後冰凍製成,保有南瓜得甜度,口感不是泥狀的,反倒有點像豆皮一樣吸滿水份,蒲燒鰻魚本身沒有泥腥味,兩者是一道甜鹹交融的料理。

▼花雕雞

選用雞腿肉以花雕酒浸泡入味,肉質特別彈牙,上方再淋上蔥鹽提升香氣。

▼松露烤麩

江浙烤麩其實就是麵筋,搭配義大利松露醬所烹調,中菜西吃的融合。松露的香氣僅點綴,不會太過濃郁,烤麩本身帶有點甜度,作為開胃菜很涮嘴。

▼紹興醉蝦

紹興酒香濃郁,蝦肉選用白蝦。

▼魚翅傳香佛跳牆

印象中同集團的晶宴婚宴會館的佛跳牆很厲害,而在御頂86更是將食材提升上去,頂上一片水沙勾翅色澤透亮。湯頭香氣十足但又不顯濃郁,小腩排先以獨家配方醃製及油炸,爆香過後再加入蒜頭、松茸、日本干貝、芋頭、竹筍乾等豐富食材慢火燉煮,因此湯頭清爽又擁有厚度,並且不會太過油膩。

▼海膽焗烤大明蝦

選用澎湖大明蝦,以法式手法焗烤方式料理,湯匙一挖開是濕潤且濃稠的日本海膽醬。裡頭還有蘋果丁增添口感及清爽度。

▼紅蟳香麻油米糕

沒看過喜宴的紅蟳蟹膏這麼多的啦!!!米糕以台南手工黑麻油所拌炒,麻油的香氣不是特別濃的那種,口感Q彈。

頂鮮101 其他包廂、公共空間
除了御頂86宴會廳多以婚宴場合為主,在頂鮮101還有其他多間的獨立包廂。並且很可愛的是都以台灣各行政區來命名,像是台北廳、高雄廳。

歐奇說說話
『御頂86』結合御頂集團及『頂鮮擔仔麵』高級海鮮料理及『晶宴會館』專業婚禮執行團隊,並且位於台灣指標性101大樓86樓,整片的台北市景色,擁有全台數一數二的景色,也是令人耳目一新的台北婚禮場地。細節部分不馬虎,從餐具開始就能感受到頂鮮餐廳的用心,正在規劃婚禮的妳歐奇誠心推薦!