Or workshop
我是Or workshop。
Or workshop  等級4

2018-10-28
類別 : 多國菜下午茶輕食甜點/蛋糕

芝山站頗有名氣的早午餐店「伍伍零 550Cafe」隱密的藏在巷弄中,以清新充滿綠意且結合植栽設計的舒適環境為特點,餐點也相當多樣,芝山早午餐、鬆餅、義大利麵、招牌“貓飯”、各式手工飲品,帕里尼等餐點,餐點高達90%都是手工自製,因此用餐起來特別安心,在附近住家口碑很好,歐奇來訪兩次,每次店內都滿多當地客的,氣氛也很舒服喔!那伍伍零代表的是什麼呢?原來是取自綠色光波的中心波長550nm,在此享受清新綠意,舒適又符合店內裝潢色彩,讓人感到遠離都市喧囂。
文字:Oicky歐奇 | 攝影:Robin羅賓

伍伍零 環境、交通介紹
捷運芝山站步行約4分鐘即可抵達,這區巷弄多為住家,因此伍伍零儼然是芝山地區的 都市中小綠洲 。靜謐的巷弄,出現充滿綠意且採光明亮的樣貌。用餐採取自助式,自助式取水、點餐,因此店家也不收服務費喔!在芝山站的另一頭出口(靠近天母SOGO)那也有一家早午餐店家,與伍伍零小清新的氣氛不太一樣,餐點主要偏南法像是綜合炒野菇、塔塔多利魚、燻鮭魚班尼迪克蛋

雖是狹長型的空間,但伍伍零座位規劃的很不錯,有面向街景的吧台區、2-4人方桌,人多還可以併桌,獨立空間的小沙發區。兩次拜訪我們都偏愛吧檯座位。

伍伍零手作飲品多達四頁,現打蔬果汁、季節限定飲品、氣泡飲、鮮奶飲品、好茶、好咖啡、單品,品項算是相當齊全。

▼夏季限定|微醺木槿野莓茶 $180 歐奇喜歡

這款飲品帶有點小酒精喔~有開車騎車的人兒不可以喝呦!以紅酒為基底加入自製野莓醬,莓果的酸度有夠,些許酒精的微醺感,使用不鏽鋼吸管一吸,底層還有蘋果丁可以吃呦!喜愛莓果酸溜滋味的女孩推薦點!

▼烤焦糖奶茶 $150

有著少女心的羅賓點的飲品XD 焦糖的香氣特殊,與印象中焦糖瑪奇朵的香氣不太一樣,整體來說不會很甜,焦糖不是會死甜的那種。

▼墨西哥雙重起司火辣雞帕尼尼 $190 歐奇推薦

辣度很夠的經典帕尼尼,外皮烤的酥酥的,內裡濕潤且鬆軟,伍伍零的吐司不馬虎,特別挑選2015年亞洲麵包冠軍所販售的北海道牛奶吐司,口感特別綿密。內餡的醬料則是伍伍零自製,紅辣椒加上青辣椒等配方,辣度頗辣,歐奇舌尖還會有點麻麻的,雞肉大塊帶有軟骨增加口感,起司選用馬茲瑞拉及起司醬,因此口感濃郁且還會牽絲呦~~

自製莎莎醬,紫洋蔥香氣特別明顯,也可以與帕尼尼一起享用,刺激味蕾。

▼明太子墨魚香腸義大利麵 $220

Sauce 比期許的口味再淡了些,明太子細緻的逼逼波波口感穿擦其中。麵條保有口感偏硬,是歐奇喜歡的。如果本身口味較重的人可能會吃不習慣,但飲食習慣較淡的人,調味鹹淡就剛剛好。

▼花生奶油冰淇淋鬆餅 $160 羅賓推薦

一般鬆餅口味不外乎巧克力、蜂蜜、抹茶紅豆等等,羅賓發現伍伍零這款花生奶油冰淇淋覺得很驚喜,立刻點了!花生醬是店家自己打的~熱呼呼的淋在鬆餅上,甜鹹甜鹹,花生香氣濃郁還有顆粒口感,非常好吃不會膩口!鬆餅烤得皮薄脆,內裡鬆軟,一樣是伍伍零自己調製的麵糊,沒另外加些有的沒的,享用起來很安心呦!

歐奇說說話
比起大街上的店家,歐奇更喜歡隱藏在靜謐巷弄中的小綠洲。店裡頭給人的感覺很放鬆,以多樣充滿綠意且結合植栽設計妝點。餐點幾乎都是店家自製,讓人吃得很用心,難怪會吸引不少的在地居民成為常客。整體口味其實不是那種很油膩、重口味的,對身體負擔小,餐點還有套餐的選擇可以參考喔!終於~芝山站這裡又多一間不錯的早午餐店了XD

花生奶油冰淇淋鬆餅令人意猶未盡 ❤❤❤❤❤❤

2018-06-19
類別 : 台灣菜日本菜日式拉麵牛肉麵

說到代表台灣精神的麵料理,一定會想到牛肉麵,那如果再融入日式拉麵的風格及用餐方式,似乎是個挺有趣且具衝擊的搭配!東區街頭新開了一間融合了台日風格的的雞骨湯牛肉麵店『麵屋牛一』外觀來看就像是日式拉麵店一般,在店外頭還有店內空位數的即時面板,十分有趣,點餐採用自動販賣機拿取票卷的方式,有適合單身者快速用餐的拉麵桌、也有多人用餐的方桌。

五位年輕人想在料理上有全新突破,而研發出如此新穎的台日結合。店裡的麵食招牌湯頭分別是清燉及紅燒,兩者皆用雞骨作為熬湯的主食材,但卻用不同手法達到湯頭呈現完全不同的味蕾,不論是喜愛濃郁系湯頭或是清麗系湯頭的饕客,都能滿足口慾。搭配的牛腱肉隨著湯頭會有不同料理手法,十分用心。麵條部分,還能免費加量呦!

日式食堂或是日式拉麵店最常出現的餐卷機,取得餐卷後,店家其實還是會帶位,並且再次確認餐點的!

目前麵屋牛一還在試營運中,因此還有幾款新料理正如火如荼的研發中,到時餐卷機的品項應該就會是滿滿的囉!

店裡頭以中間兩列單人座位為主,右側隔著三個多人座位的小空間。

單人座位中間的隔板其實是可以收起來的呦,小情侶想互相挨著用餐也是沒問題的XD

好喜歡這樣的單人座位,一個人吃飯不是孤單,而是可以靜謐的享受獨處的時光,或是細細的品嚐一道料理,也有可能是趕時間的食客,快速填飽肚子就要趕著下個行程。

不過當簾子一掀起來,可能會跟對面的食客對到眼,也是滿有趣的際遇XD

▼濃郁系紅燒雞骨牛肉麵 $250 (麵條有免費加量)

看起來也太誘人了!

撲鼻而來的辣油香氣,湯頭是很濃稠的樣貌,特別挑選牛腱心的部位,中間還擺上超級嫩口的舒肥雞。

▼快來品嚐湯頭味道如何!口感是很濃稠的,強烈的辣油香氣,接著是溫潤的韻味。其實不會很明顯能說出這是『雞湯』的味道,但整體的韻味就是如此的濃郁且厚實。

店家以熬煮日本拉麵湯頭的手法,將雞骨打碎後再加入蔬菜及中藥大火熬煮,因此才會形成這樣的濃稠口感。

▼牛腱心厚度足夠,口感很好不會老柴,事先與紅燒湯頭一起滷製,吸附了滿滿紅燒韻味。

並且給的份量實非大方,至少四至五大塊!

▼沒想到除了牛腱心之外,店家竟然還搭配了嫩雞叉燒。

以舒肥手法料理雞胸肉,口感嫩到我們都不相信是雞胸肉的誇張嫩口,並且散發著鮮美的滋味。

▼麵條富有口感,就像是在好吃牛肉麵店會嚐到的那種XD

加大的份量連羅賓都快吃不完(笑)建議女孩子或胃口一般的人,跟歐奇一樣點一般大小就好囉!

▼紅燒跟清燉湯頭,各自都會搭配一款滷內臟,紅燒搭配了滷牛肚。

▼這顆小丸子就是在日式串燒店必點得『手作雞肉丸』加入了雞軟骨及三葉芹,口感ㄎㄠㄎㄠ得又有著清新的香氣。

▼半熟溏心蛋 $30

新鮮雞蛋煮至半熟,再浸泡在特製醬汁裡醃製1天,

蛋白滑嫩Q彈搭配中間呈現膏狀的半熟蛋黃。浸入紅燒湯頭一起享用,多添了香氣及濕潤口感。

▼清麗系清燉雞骨牛肉麵 $240

本來歐奇以為,湯頭應該基底都是一樣的,只是紅燒多了辣油及牛油的香氣。結果當然又是大錯特錯呀!

兩款相比清燉的湯頭十分滑順並且有著甘醇的滋味。

用雞骨、雞翅以及精心挑選的醬油小火慢慢燉煮,因此不會像紅燒湯頭口感較為濃稠,但又有著層次感不顯單調。

要我說比較喜歡哪款湯頭,不好說啊~兩款我都喜歡,兩款都適合交換享用(代表兩人用餐的話,就一人點一款吧!)

▼清燉的牛腱心,也是有加入湯頭裡慢燉,較能感受的牛肉本身的原味。

湯頭是在閃閃發光呀(揉眼)

▼清燉湯頭搭配的滷物是牛筋,幾乎是入口即化的程度。

▼迷你牛丼 $60

想要吃飯的話也有喔~目前有牛丼及雞丼兩款。

牛丼上方的肉塊份量十足呀!使用味噌滷製,屬於重口味,撒上蔥花、海苔、芝麻一起享用,香氣更是層層堆疊。

▼滷味拼盤 $50 (海帶、豆乾、豆皮)

沒錯!就是到麵攤人人必點的滷味呀~是入味的滷拼,能感受到藥膳的香氣。

▼每日時蔬 $40

蒜香強烈的高麗菜。

歐奇說說話
歐奇本身滿很愛吃牛肉麵,夠味的湯頭、帶有嚼勁的麵條、滷牛腱肉是三大關鍵。這次在麵屋牛一首次體驗到台式的、牛肉麵與日式拉麵兩款文化經典風格所激發的的料理,歐奇私心覺得簡直大大勝過日式拉麵!不論是紅燒或是清燉的湯頭,基底都是相當濃郁且厚實的韻味,搭配的配料每款都表現得很好。文中歐奇有提到,我無法評分較喜愛紅燒亦或是清燉,兩款有著不同的迷人韻味可能要你們自己去評分囉XD

再光顧意願 ❤❤❤❤❤

CP值  ❤❤❤❤

真心佩服店家能把台式牛肉麵與日式拉麵精髓完美融合 ❤❤❤❤❤❤

2018-06-19
類別 : 台灣菜燒肉店其他燒肉韓式燒肉喝飲聊天

想大口吃肉,享受聚餐的氣氛,最近新開了平價連鎖燒烤吃到飽店家愛烤愛對囉,店名很趣味,如果會說台語的人,腦子浮現的句子應該跟歐奇一樣XD 以吃到飽的價位卻能享有單點品質的肉品等餐點,像是現流生蠔、安格斯和牛、濕式熟成厚切牛排等餐點。全台有多家分店,士林、淡水、板橋至宜蘭、新竹、台南都有設點,這天我們來到了士林分店,捷運士林站步行5分鐘即可抵達。

士林店位在2樓,座位多以半隱密式的包廂為主,特別適合學生族群下課一起來吃燒烤XD 還有生日優惠,當月壽星用餐4人以上同行,可享一位壽星七折優惠、8人以上同行,可享一位壽星免費。

飲料、小菜及冰淇淋都是可無限取用的。

分為兩種價位$433+10%以及$566+10%,$566價位的能多享有20幾種較高級及特別的食材,我們當天點的就是$566價位的喔!歐奇認為還滿超值的~以下就先介紹$566價位才有的食材燒起大家的味蕾XD

▼熟成特厚牛排

在吃到飽的的燒烤店能提供這樣的肉品,實在是太超過了!

選用美國Choice等級,濕式熟成使得口感較為嫩口。

火烤的程度可控制在7分熟,內裡還帶有粉嫩色澤,如果真的不確定怎麼控制的話,都可以請店家協助燒烤。

口感嫩口但還是保有嚼勁,尤其是厚切的口感增添過癮感受,保有肉汁及牛肉鮮美韻味,令人滿意。

灑上海鹽,更是能提顯出牛肉鮮美的滋味。

▼安格斯美國和牛

不得不說在愛烤愛對囉,不點566價位真的太吃虧了!這可是和牛~~~而且還是選用Prime等級的!

油花細膩的如雪花般細細分佈,只能用一個美字形容。

放上火爐沒多久,油花就會融化成多汁的狀態,保留些許紅潤狀態就可以享用了!

超級鮮美!並且油花經過高溫融化成多汁的口感。

▼剝皮辣椒牛

油花豐富的牛五花燒烤後,卷上已經剪成適當大小的剝皮辣椒。

這樣的搭配意外的好吃~多汁牛五花之間有著微酸微甜脆口的口感,最後尾韻會帶著點小辛辣感。

▼竟然還有韓式烤肉系列,韓式蜜糖豬五花、韓式辣醬豬五花、韓式牛小排都有。

肥嫩的豬五花一放上烤網,就開始吱吱作響,店家還會附上剪刀,把豬五花剪成一條一條的較好燒烤。

店家醃醬系列,都是統一在中央廚房醃製好再送到全省分店,因此不用擔心每家店的口味是否會不一緻。

豬五花要烤到邊邊有點焦焦恰恰的狀態,蜜糖豬五花跟辣醬豬五花基底的醬料都甜甜的,辣度倒是還好,如果肉片吃的膩口時,不訪來點口感較豐富的豬五花中和一下味蕾。

五花的部分口感QQ的,炭火的香氣輕輕的附著上,些許的厚度嚐起來讓人很喜愛。

韓式牛小排,醃醬的口味較淡,牛小排本身口感很夠富有嚼勁。

韓式烤肉當然要包上生菜一起享用!店家也有提供生菜拼盤可以搭配享用喔!

$433價位僅能選擇韓式大蒜豬五花,大蒜香氣雖不太明顯,不過整體辣度、鹹度還是有到位!

現流生蠔

▼蝦子兩種價位皆有,$433是一般白蝦,$566的是南美大蝦!!!

▼起司香腸(歐奇私心最喜歡)

燒烤得時候最怕是肉類吃到後來很膩,這時候穿插一些趣味小點是必要的XD

這款起司香腸可不要小看他!德國香腸加入了煙燻起司,在燒烤的過程起司可是會爆出的喔!

煙燻起司品質有特意挑選,一吃就知道不是便宜的起司XD煙燻香氣足夠,起司濃郁,搭配上脆口的香腸,歐奇超愛。
▼烏骨雞香腸,店家獨創料理,說真的歐奇是第一次看到雞肉香腸呢!

▼水果玉米

抹上奶油醬,水果玉米本身甜度很夠又多汁。

▼蒲燒鯛魚

沒想到在燒烤店,能品嘗到在丼飯店等級的蒲燒鯛魚,刷上一層日式蒲燒醬甜甜的,鯛魚片油脂較豐富。

▼起司菠羅油

好吃到會讓人想生氣!

愛烤愛對囉餐點選項不但很豐富,還都很有創意呀~起司菠蘿油愛吃甜的人可不要錯過!

吃法很多樣,可以抹上起司醬烤的熱呼呼享用,或是再淋上煉乳醬作為夾心。

起司醬本身是鹹的,菠蘿包甜口,奶油的香氣加乘上去,要不是很佔位的空間,不然恨不得多吃幾個XD

以上是$566價位裡,歐奇所點的餐點,接下來看看$433價位裡,有什麼令人感到驚喜的餐點!

▼手作柳葉魚一夜干

老實說歐奇不太愛吃柳葉魚,總覺得乾乾的,但愛烤愛對囉的柳葉魚意外的好吃的!燒烤到表面微焦,口感酥酥的,焦香的香氣逼人,內裡是飽滿的魚卵!

▼起司低脂牛

罪惡感十足的餐點,直接在肉片上鋪上滿滿的起司條,起司的滋味香濃,撒上一點糖及椒鹽,更是引出整體味蕾。

▼雞米花?沒錯~就是炸物店才會見到的雞米花,附上的塔塔醬是關鍵,微酸提味。

韓式起司辣雞

辣醬跟韓式豬五花系列相同,會再加入泡菜、雞肉及起司。

烤到起司有點劃開的時候,請忍耐2分鐘讓他靜置,這樣起司才會牽絲辣~~XD

▼阿嬤的滷肉飯,滷肉是較肥的那種,米利則是使用關山米粒粒分明。羅賓就習慣在吃燒烤時還是要點飯來搭配。

▼香菇雞湯,又是一款在吃到飽燒烤店很少見到餐點。雞肉部分都是挑選雞腿肉肉,以吃到飽餐廳所提供來說湯頭表現還算不錯。

▼招待活動,只要來用餐每桌都會招待一份牛肉及豬肉串燒喔!

豬肉有事先醃製過,加上烤過的鳳梨一起享用,可以增添味蕾的甜鹹滋味。

牛肉串的部分是選用口感強烈的牛肋條。

歐奇說說話
愛烤愛對囉品質好的吃到飽燒烤店家,餐點跳脫常見的樣式,推出許多創意餐點及吃法,這價位我覺得很可以!尤其是$566價位,餐點內容更是划算!不愧是吃到飽價位,卻能享有單點品質的燒烤店。並且不單純只是大口吃肉,還有許多特色餐點可以中和味蕾,用餐起來更有趣呢!

起司菠蘿包真的是讓人很有驚喜感 ❤❤❤❤❤❤

2018-03-27
類別 : 四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋慶祝紀念日

前些日子王品集團踏足了麻辣鍋屆,推出全新品牌「青花驕麻辣鍋」氣派的佇立在台北中山北路上,獨棟設計,共有三層樓用餐空間,座位以四到六人桌為主,還有隱密性佳的包廂座位,非常適合朋友聚餐、同事聚餐、情侶用餐。

文字:Oicky歐奇 | 攝影:Robin羅賓

取名為青花驕,特以四川重慶江津區頂級九葉青花椒為主打,現磨新鮮青花椒加入麻辣鍋裡,使得湯頭風味有著「青花椒」獨特的香氣,而麻辣鍋底本身使用多達20款中藥食材熬煮,湯頭屬於符合台灣人口味,可以喝的麻辣鍋,本身不會太辣,湯頭溫順入喉。

如果不敢吃辣的朋友,完全不用沮喪阿~專業的麻辣鍋店家,當然會備有鴛鴦鍋,青花驕的白鍋是酸菜白肉鍋,並且歐奇偷偷的私心說,青花驕的酸菜白肉鍋美味程度可能還領先麻辣鍋一些喔!快點往下滑繼續看歐奇的分享XDD

店內的用餐氣氛,典雅大方,一樓桌數較密集,多以四人桌為主,其實滿多組合是兩人用餐享有四人大桌的呢!

後方則是現點現切的肉片料理區,明亮的玻璃窗,可以清楚得窺看。

這天我們被引導至三樓用餐,一踏入樓面歐奇就大大的驚呼~也太寬敞了吧~~~

歐奇研究了一下發現,原來青花驕的裝潢還特別聘請了台灣夜店大師(是誰呢?)跨界設計,所打造出大器新東方美學意境空間,與以往所見的麻辣鍋店家風格果然是相當不同呢!

中間的川堂是寬敞的醬料及白飯自助區,而一旁則是4-6人座位,座位之間隔有半開放的屏風,非常適合與朋友聚餐時可以隨興所欲的大聊特聊XD

貼心的在桌腳還備有插座,完全滿足現代人手機、3C商品不離身的症頭XD

用餐方式為單點,鍋底費$120/人(鍋底可無限續加),如點鴛鴦鍋需每桌加收$150,每人低消$300(不含鍋底費)。

皆需加收1成服務費。

我們當天是四人用餐鴛鴦鍋,基本費用為$630,單點的餐點需達$1600以上,加上服務費後,平均$500/ 人左右,算中價位。

吃麻辣鍋,鍋底可是非常重要的評分關鍵!

鴨血表現還算不錯,有著中藥膳的香氣.至於豆腐歐奇覺得較不入味沒那麼喜愛,不過同桌的朋友表示滿喜歡這樣的較清淡口味.

▼酸菜白肉鍋以大白菜長時間發酵蘊含了乳酸菌和酵母菌,讓大白菜的酸度自然呈現,再搭配高湯所熬製。

真的很好喝~~酸度很夠.又能感受到高湯的濃醇韻味,層次豐富不膩口

白肉則特別挑選帶有點小厚度1.5~1.6mm的豬腹脇部五花肉,嚐起來富有口感令人喜愛.

▼秘制酸梅汁 $128

超級好喝!!榮登當日我們心中最愛XD

青花驕的酸梅汁跟坊間的口味完全不同,是帶有酸鹹的感受,尾韻回甘,似乎還帶有點黑糖香氣,非常推薦。

▼牛三拼饗宴 $748

一次可以擁有三款不同風味的牛肉,嗜肉者必點。

由外至內分別是牛雪花、牛梅花、牛小排,以這份量來說價位還算親民呢!

肥瘦均勻,油花均勻散佈的牛小排,較有厚度,嚐起來最為過癮。

▼雪花牛油花豐富,雖然薄薄的一片,但能品嚐出油脂的QQ口感。

▼梅花牛與前者相比油花程度更多,但兩款除非細細品嚐,不然不會明顯感受到口感的差異。

▼牛小排,三款肉品理當屬牛小排表現最優異,肥瘦搭到平衡,肉質帶有彈性!

在麻辣鍋裡涮煮,沾附了些許辣鍋的香氣。

▼麻辣鍋的沾醬首推芝麻醬,濃郁的香氣包裹著油脂豐富的肉片,更是提味!

▼牽腸掛肚滷味拼盤 $398

名字取的相當趣味,牽腸掛肚分別是牛肚、牛筋以及大腸頭。三款事先都有滷過已是熟食,因此下鍋後就依口味喜好程度夾取。

▼大腸頭不怕煮,放在麻辣鍋裡不斷煮至吸滿湯頭。

▼牛肚,切得不小片的牛肚,本身口感很足夠!

▼牛筋,青花驕的牛筋屬於小巧的口感,有著QQ的口感,但似乎少了膠質的黏稠感,不確定是不是歐奇嚐的這塊恰巧如此。

▼老油條 $60

乾爽的老油條放在麻辣鍋裡,稍待片刻讓油條吸附了不少的湯汁後就可以享用。

同時達到表面濕潤而內裡小爆湯汁但依然脆口的狀態,青花驕的老油條不會潤潤的,狀態非常好呢!

▼溫室手捻杏香菇  $268

超可愛,竟然是香菇跟杏鮑菇的混合體XD

附上一把剪刀,是可以親手剪下菇菇們來煮的呢!最後殘留的根部(?)還可以讓人打包回家繼續種植!

其實嚐起來就是杏鮑菇脆口的口感,只是長得比較小巧像香菇一般XD
▼廣島蠔 $338

一份共有四顆廣島生蠔,夠新鮮,入口能感受到強烈的鮮美韻味

▼墨舞抄手 $268

使用春捲皮包覆墨魚餃,整體口味較重,能嚐的到墨魚塊QQ口感,唯獨春捲皮還是拿來油炸較適合。

蔬菜盛合 $208

老實說當天我們四個人吃完以上的餐點後,就真的再也吃不下了~因此這盤蔬菜盛合最後是打包回家囉XD

歐奇說說話
以完善的待客之道享有美名的王品集團,只要提到是王品開的餐廳,都會對其頗有期待。這次是王品集團首度跨入在台灣已經是一場激戰的麻辣鍋市場,氣氛及用餐環境皆達水準之上,尤其是適合多人的聚餐,朋友聚餐、同事聚餐。關鍵的麻辣湯頭部分以特殊的青花椒為特點,湯頭本身口味較清淡,不會太重口味也不顯辣口。如果是喜歡重口味的麻辣鍋,可能就會吃得較不習慣,但如果是本身飲食較清淡,又不敢吃太過辛辣的鍋物。就頗適合的囉!

大器且寬敞的用餐環境超適合朋友聚餐的  ❤❤❤❤❤❤

2018-03-27
類別 : 麵包/西點

位在東區捷運忠孝復興後巷『來自星星的幸福麵包See Star』儼然是烘培界的一股新潮流,訴求麵包不只是充飽,而是「料理麵包」的型態。以低溫熟成面糰長達28小時,降低了麵包易使人脹氣的二氧化碳生成以及減低味蕾中所殘留的酸味。歐奇本身超愛吃麵包的~但對麵包又愛又恨就在於很容易脹氣,因此聽到來自星星的幸福麵包特別強調這特點,令人十分期待!

文字:Oicky歐奇 | 攝影:Robin羅賓

長年提拱許多知名大品牌的麵包製作和代工,堅持使用最傳統的烘培方式,與最具創意風味的點子,來自星星的幸福麵包目前在大直及東區皆有店舖,東區店有些許的座位,是可以內用的呦!忠孝復興站出口14,出站後步行約3分鐘即可抵達,仔細想想東區好像沒幾家麵包店呢!對於附近商家及住戶來說,開了家特色麵包店應該是個小福音XD

踏入店內,麵包就中間這一桌而已!一天會有兩個時段供應麵包,大約下午兩點,麵包會全數出爐且上架,不過因為特殊熟成方式,且新鮮現作,因此每日數量有限,太晚去選項會剩很少呦!

麵包大致區分兩種,一種是使用日本昭和麵粉的日式麵包、一種是法國麵粉的歐式麵包,歐奇本身較喜歡歐式麵包的口感及風味。

可頌也是招牌之一,好香且不油膩 (́◉◞౪◟◉‵)

▼香蒜法國

法國麵包抹上店家自製香蒜醬,法國麵包特意改良較適合台灣人口味,口感更有嚼勁不會太硬。香蒜醬真材實料,香氣強烈,還能嚐到巴西里的碎末。

▼ 酒釀蜜龍眼

麵包本身好有嚼勁,在店內享用的話,店家還會烤的熱呼呼送上桌,表層薄脆。

小麥香及龍眼乾的香氣,都是淡雅的清香。

蜂蜜檸檬

使用店裡也有在販售的有機蜂蜜於麵糰內,蜂蜜清香以及檸檬丁清新的香氣明顯,特別要提的是,一般檸檬丁加入麵包內都會有些酸味,但這款麵包卻不感酸味,而是檸檬清香。

紅豆生乳牛角

這款麵包有股童年熟悉的味道,內陷是店家特意挑選的台中紅豆,甜度沒那麼高,搭配上Cream Chese,嚐起來很像紅豆牛奶冰的滋味!

▼杏仁千層派

千層派派皮也是店家自己做的!不會太過油膩,是少見千層派的清爽口感。

杏仁餡與派皮融合在一起,味道不會很明顯。

日本美濃

這款麵包使用的是日式昭和麵粉,在日本菠蘿麵包音似美濃,因此取名為日本美濃。

上方這層菠蘿為整個麵包最精華之處,口感十分酥脆,還有層粗糖的口感加乘。

▼冰滴咖啡

咖啡的酸性、苦味達到平衡,能品嘗到咖啡豆本身的香氣,既順口氣味又夠。

▼星星柴燒黑奶茶

奶茶本身不甜,上方薄薄一層為烤黑糖,搭配麵包甜點洽當好,不會過於影響到主要為味蕾

歐奇說說話

吃麵包不是只是填飽肚子,以料理麵包為主打,讓人翻轉了對麵包的既有印象。店家的吐司也很好吃,是會呼吸的那種彈性。當天歐奇吃了超多麵包,實驗證明,真的沒脹氣XD 唯一要貼心提醒,麵包還是要加熱的熱呼呼享用才好吃!如果沒在店內享用,外帶回家加熱過後口感更好吃!

CP值  🙂  🙂  🙂  🙂
再光顧意願 🙂  🙂  🙂  🙂
會呼吸的吐司不可錯過~  🙂  😛  😛  😛  😛  🙂
(滿分六個 🙂 )