魔王的碗公
我是魔王的碗公。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜泰國菜西餐廳咖啡廳(店)肉類料理甜點/蛋糕日式涮涮鍋/小火鍋
魔王的碗公  等級4

2017-10-17
類別 : 多國菜

國父紀念巷弄內開了一間歐風餐廳,不管是環境還是餐點表現都令我跟樂哥感到不錯,每一樣餐點都感受的出來師傅的用心,

店家提供排餐,義大利麵,點心,飲品,而且晚上還有調酒呢,我是白天去的所以沒有喝到厲害的調酒,

不過光是餐點就讓我跟樂哥回味了,紛紛要我們客人去給我吃這間我才甘願放過人家。

The Box

地址:台北市大安區延吉街137巷26號

時間:11;30-15:00,17:30-22:00

電話:02-2731-7863

交通:台北捷運 國父紀念館站一號出口

其他:現金消費/可預約/散客/禁外食/可刷卡/收10%服務費

The box 位在國父紀念館一號出口附近的延吉街巷弄裡,平常我很少走來這一帶,這裡不管是白天或夜晚,都蠻熱鬧的且餐廳好多啊,the box外觀給我的印象就像是一個禮物盒 ,簡約黑框搭配落地玻璃設計,在這一條巷子裡更顯得更具特色,我看路過的人都會看一下。

The box一共分為兩層用餐空間,而且我有注意到一進門後的佈置,原以為老闆會把一樓都塞滿用餐位置,結果老闆並沒有這樣做,而是放了沙發,營造出悠閒感,老闆說這樣客人一進來才不會感到擁擠且等待位置時也可以坐在沙發上,比較舒適些,一樓的氣氛我覺得比較像小酒館,昏黃的燈光,還有各式紅白酒,我想晚上來氣氛會與白天不同。

前往二樓用餐區又是一種風格了,二樓給我感覺比較歐洲風格,還有戶外的用餐區,與一樓是完全不同的,靠牆沙發感覺好舒服,而且位置上也不走擁擠感,我自己覺得老闆在營造舒適的掌握度是有認真想過的,光是從一樓等待區就能感受得出來。

菜單

The box提供義大利麵/燉飯/排餐/輕食飲品等,之前來吃過一次,印象就很好,不過老闆說菜單尚在討論中,所以我才又等到店家菜單確定了後,又再度前往拜訪,感覺上次吃與這次菜色有稍微不同,但一樣都非常受到我跟樂哥喜愛,另外點餐可以選則升級成套餐,有分A.B套餐,從100-180元不等。

我們都選擇套餐B+180元有 湯品/飲品/甜點

左邊:紅茶 最有包容性的茶品,我想就是它了,因為紅茶不管跟什麼配料搭配就是好喝,這杯紅茶喝起來淡淡的甜味且回甘,上面的檸檬片增添一抹酸度。

右邊:咖啡 表現中規中矩,但我個人喜歡不是很甜的咖啡,這杯咖啡的甜度剛好且奶味也適中,喝起來不會有濃厚的奶油脂的膩口,算是清爽的咖啡。

當日湯品 『附麵包』

我這天喝的是蘑菇濃湯,西式湯品裡很常見的一道湯,蘑菇濃湯口感細緻綿密喝的到碎碎的蘑菇粒,且濃郁香醇配上有嚼勁的法國麵包,很涮嘴耶,我可以一直續麵包喔,且濃湯裡有加了一些鮮奶油更讓湯品滑順好喝。

炸脆薯條 120元

我到哪都要吃薯條,金黃色澤引人食慾然後又是我熱愛的馬鈴薯,簡直要讓我胖啊,the box的炸薯是胖胖薯條,而且炸的非常恰到好處,馬鈴薯有甜味且因為是胖胖薯條所以吃起來非常有口感然後很香綿啊,一旁的生菜起不了解膩作用,這一份薯條炸的非常乾爽不油膩,即便是單吃不沾番茄醬也好美味。

經典雞肉凱薩沙拉 240元

凱薩沙拉也是一道我必點的餐點之一,這是一位1920年墨西哥籍的廚師在邊境美墨餐廳發明的,利用手邊剩餘的食材隨性製作出這道人人喜愛的沙拉,而且凱薩沙拉基本三元素就是:蘿蔓生菜,麵包丁,凱薩醬,如果你是很愛吃凱薩沙拉的人,結果吃到的不是蘿蔓生菜,我想你應該會爆氣吧,the box的凱薩沙拉多了嫩煎雞胸肉,且我很訝異主廚怎麼煎的,好嫩啊,且肉質完全不會有雞胸肉給人的柴柴的口感,生菜與麵包丁還有凱薩醬比例都很剛好,我跟樂哥都很喜歡這道餐點。

蒜香辣味墨魚燉飯 320元

歐嚕嚕的黑米啊,濃厚的黑色燉飯實在讓人印象深刻,而且墨魚擺在在黑米上面實在好可愛,黑色的米粒當然是用墨魚汁煨煮帶有一股鮮味,因為如果墨魚汁處理不好是會有腥味的,然後燉飯口感很Q彈,鹹香合宜,配上煎的焦香鮮甜的墨魚一起入口,且燉飯帶辣度,加上醬汁也收的很剛好,非常好吃。

野菇多利魚千層塔佐奶油蛤蠣醬 620元

多利魚,讓我一直想到海洋總動員的多莉那條魚,不過此魚不是多莉XD,一般來說 多利魚很常被拿來裹粉油炸也很常被當英式炸魚排使用,但the box一改作法,反而用清爽的風味呈現,多利魚口感較爲軟綿,配上番茄與野菇調味烹調,味道是比較有酸度的,不過奶油蛤蠣醬汁卻中和了這道餐點,多了奶味也更加滑順可口,旁邊的烤時蔬也是簡單調味吃得出蔬菜的原味。

青醬雞腿寬麵 280元

The box的義大利麵有點像是雙主菜的感覺,而且我一看到這份雞腿的厚度,嘴巴都張的比鯊魚嘴大了,好厚好有存在感喔,青醬是用羅勒葉打成汁後在與寬麵一起拌炒,這是正統的作法,但我不清楚店家是否也有添加松子就是了,青醬的香氣令人食慾大開,麵條吸附醬汁非常均勻且沒有粉粉的口感,一口接一口根本停不下來,雞腿更不用說,外皮煎到香酥脆口,但雞腿肉質非常嫩且也沒有我害怕的雞腿肉味,吃起來反而帶有微微甜度,基本上這道料理,我個人偏愛雞腿處理方式多一些。

炭烤戰斧豬排佐西班牙酸豆醬 720元

好大一支豬排啊,簡直可以握著出去跟人打架啊XDD,帶骨豬排超級豪邁,這一點都不適合剛談戀愛的情侶來吃,女生一開始胃口這麽大會嚇死男生的,不過我跟樂哥一開始交往時,就是很作自己的跟他說:我要吃肉不吃菜。他事後覺得這女生也太有個性了,戰斧豬排是里肌肉還有部分肋排有點像丁骨的口感,是一道有這豐富油脂與里肌肉口感的餐點,肉質自然是不用擔心的,我喜歡酸豆醬汁,在義大利菜裡也是很常見的醬料之一,帶有酸度的醬配上肉質鮮甜的豬排,非常對味。

烤布蕾 『B套餐附』

烤布蕾我想大家應該非常熟悉了,幾乎所有餐廳咖啡廳都會有這一道甜點,表面是一層薄薄的脆糖衣,裡面則是香滑濃郁的布丁,有點店家會搭配鮮奶油,the box則是用藍莓取代,吃起來甜中帶酸,還蠻特別的。

布朗尼 『套餐附』

如果有認真看我文章的人應該都知道,我很挑甜點,而且多次會認真的講台灣一般布朗尼的作法,這一份布朗尼是排的進我布朗尼喜愛名單中的前10大,因為市面上真的有太多太多店家布朗尼都作的太過乾且太強調紮實口感了,但真的布朗尼其實口感是帶有濕潤口感的,內層是軟的,外面則是脆且紮實中帶水份,the box的布朗尼就有做到這點,且熱度非常好,熱熱吃配上香草冰淇淋,那種冷熱交錯的口感,本來就很不錯了,更讓我驚艷的是裡面竟然有巧克力塊增添層次喔,且也不是死甜的巧克力,是大人味的,如果熱愛布朗尼的你,別錯過這一份,值得。

『我說』

The box 白天與夜晚氣氛不太一樣,晚上來有一種小酒館的感覺,喝杯酒吃點小東西,與朋友聚一起聊天非常棒。

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡

2017-10-16
類別 : 法國菜輕食

我非常迷戀早午餐這事,即使我知道這我也作的出來甚至可能作的更好吃,但只要看到豐富擺盤的早午餐我依舊心動不已,

光合箱子就是一間讓我整個人心臟砰砰跳不停的店,這次拜訪了位在永康商圈裡的分店,只能說我其實還蠻喜歡的,

也謝謝我那位日本好友相陪,因為他一直想吃中式料理,我跟他說先跟我來吃這間在說吧。

而且想說平日人應該還好,想不到整間店客滿而且我發現也蠻多男生會來吃菜耶。

daylight光合箱子 東門店

地址:台北市大安區潮州街93號

時間:09:00-18:00

電話:02-2322-5703

交通:台北捷運 東門站5號出口

其他:現金消費/可預約/散客/wifi/禁外食/低消/均收10%服務費

光合箱子發跡地是在台南目前在台北各區域皆有分店,我拜訪的是位在永康商圈裡的光合箱子,實際位置是潮州街靠近金山南路的靜謐巷弄裡,一路從捷運東門站走過來,才發現我想去的nom nom也在這一條路上,瞬間有點想捨光合去nom nom,我覺得我朋友應該會殺了我,哈哈。

這一間光合箱子非常大一間,走工業風設計,挑高的木門與大片落地窗,很有設計感,也難怪吸引這麼多消費者上門。

因為前往的時間正值中午,整家店都是客人,我就沒有多拍環境照了,不過這一間光合箱子空間非常大,位置很多且一共分為一樓跟B1用餐區域,我們選擇坐地下室,剛剛說的工業風設計,在這空間裡呈現的非常清楚明瞭,然後位置有兩人座也有四-十人座,我看中午幾乎都是上班族,好熱鬧。

草莓拿鐵 150元

大家應該有看到微微的草莓色吧,我自己是看不太出來,原以為草莓拿鐵味道應該頗重,但意外是只有淡淡的草莓香氣,反而是咖啡味道比較明顯,甜度則是剛好,表現一般。

黑木耳牛奶 120元

我怎麼樣都不可能會點這杯飲料,但我朋友竟然點了,覺得太妙了,黑木耳露的口感跟山藥泥一樣令我懼怕,因為我覺得很像在吃鼻涕,偷喝一口,我整個人從腳底一直嘎冷筍上來,不是我所愛的口感,不過朋友說加了牛奶的木耳露多了奶味還蠻順口的,但我真的無法愛上這杯。

奶油培根菇菇蛋 300元

我期待的餐點來了,果然跟我想像中的餐點一樣澎湃豐富的brunch,而且上面是滿滿滿滿的野菇歐姆蛋還有培根,歐姆蛋有用了奶油與牛奶,所以口感很嫩且帶有一股奶香,光聞就已經很幸福了,加上裡頭有大量的菇類,使得這一份歐姆蛋更加滑順,下面是法式吐司,我則是覺得多少吸飽了歐姆蛋的油,所以只是陪襯用的吧?口感不是我愛的了,可惜。

來到光合箱子如果傻傻吃蛋,那你就錯了,大部分來光合箱子的人都是衝著大量蔬果來的,而且真的是生的,裡面的食材則是依照季節會去作改變,除了紫色生菜很苦外,其他我都覺得蠻不錯的,然後你問我好吃嗎?我會跟你說:很健康喔。哞~~~~

義式紅酒豬小排 380元

這是朋友點的,為什麼他的擺盤比我厲害且豐富,森七七!上面有兩片吐司,大量的蔬菜與水果,別人的總是比自己的厲害啊。

義式紅酒豬排料理手法百百種,我覺得光合箱子的作法是屬於清爽的口感,豬肉外層有用香料醃漬過,因為醃漬的蠻入味的,所以單吃肉其實就很不錯吃了,與其說這是紅酒豬排,我私心的認為比較像原住名料理烤山豬肉的感覺『整個歪樓』。

朋友這一份我看他吃的非常非常撐,本來還想帶他去攻下一間咖啡廳,但我看他已經飽到快吐了,放過他XDD。

『我說』

門口的慢食對我而言,真的有夠諷刺,因為我根本在爆食啊,光合箱子我個人很喜歡,且環境也舒適,餐點表現也很受大眾喜愛,想必根本不用我在推薦,店家生意就已經夠好了啦。

2017-10-09
類別 : 中餐廳精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

不知道大家會不會有那種你本來要去吃一間餐廳,結果撲空,但走著走著卻又發現另一間你也很想來的餐廳竟然在附近,

然後就決定拜訪了的經驗呢?我就很常這樣,話說在某一天放假,我與好友食癮,拾影約好要前往位在六張犁的軟食力吃蛋餅,

結果我們一到現場發現店家沒開!整個傻在現場非常錯愕,趕緊馬上收尋附近有沒有什麼餐廳可以去,

好友提議吃邵師傅,我也覺得不錯於是我們便走過去,結果走著走著發現我之前很想來,然後好友也很想來的餐廳竟然在我們前往邵師傅的路上,於是立馬棄邵師傅投奔這間餐廳。

The villa herbs restaurant 是一間擁有香草花園且像歐風但卻又像峇里島villa感覺的餐廳,外觀上是由兩棟復古洋房連結在一起的餐廳,一邊是餐廳,另一邊則是酒吧,晚上前來氣氛非常棒,前面提到香草花園,是店家自己栽種的,且也運用在料理茶飲上面,聽說是必點品項,不過很可惜我並沒有品嚐到,但這裡環境真的很棒,加上餐點也表現在水準,價位也合理,之後若有朋友要聚餐,我想這裡我會推薦給朋友們。

光是在外面,相機就已經先拍100張再說,回家挑照片挑的讓我好眼酸啊,因為這裡氛圍真的營造的太棒了,後來我才知道老闆本身就是一位設計師,所以打造了一棟都市南洋風格餐廳,像是兩棟建築間的流水池,到了夜晚會點上火燭,根本是置身在峇里島啊,雖然我沒去過峇里島,但站在這裡,閉上眼睛,我此刻就是在峇里島上吹著海風,只要不張開眼睛的話,你就不會覺得是台北炙熱的熱風了XD。

一走進室內,我瞬間從峇里島被拉到了南法的舊城,古董櫃,古董沙發,老燭台,斑駁但很有味道的牆面,尤其是沙發區,對著戶外的香草花園,喝著酒與好友慵懶的窩在這裡聊天,我想此時此刻就是最美妙的時刻吧,老闆的品味真的棒,感受到出來每一處細節與傢俱的質感與用心。

菜單

The villa 提供多種風味料理,不過大多以主菜為主,價位上從380元到近1000不等,值得一提的是,上面價位有包含開胃菜/沙拉/湯品/甜點,飲品則是可以+50元,享無限暢飲,我跟好友都覺得這樣價位真的很划算且餐點也的確不錯,加上環境美輪美奐到不行不行的,再次推薦朋友前往。

開胃菜

鴨肉起司球,超級小一顆,一口解決大小,不過外型好可愛很難想像這是鴨肉球,起司味道非常濃郁,配上鴨肉微微絲狀的口感以及日本辣椒絲,我覺得這很適合出現在那種時尚場合裡,給名媛吃的那種小點,不過口感是可以的,有點凱撒沙拉的味道。

沙拉

一上桌,我與好友有點驚訝,因為這一份沙拉的份量不少,上面有哈密瓜/藜麥/蔬菜還有清爽帶酸度的醬汁,我詢問了店員是蜂蜜檸檬醬,哈密瓜很甜且口感是有脆度的,還好是我可以接受的,生菜部分,我跟好友都覺得有一點點的不新鮮,口感略為水味,加上醬汁不多,所以不是很喜歡這一份沙拉。

湯品/麵包(麵包可續)

湯品是奶油茄子湯,奶味很明顯且淡淡甜味是我喜歡的,雖說是茄子濃湯,但吃不到茄子,我想應該是店家事先把茄子攪成泥加了一些洋蔥等配料一起熬煮吧,不過我個人蠻喜歡一旁的可頌麵包,口感酥脆且因為有豐富的層次,沾上湯品後吃,很對我胃口,我後來又在續了一次麵包。

辣味番茄海鮮總匯 420元

以番茄醬汁爲基底的一道海鮮料理,裏頭有鮮魚/蝦/蛤蠣/透抽/季節時蔬,看似小小一盤但份量也不少,番茄醬汁多了一股辣味,因為裡頭多了乾辣椒去提味,原以為我害怕的的牛番茄味道會很明顯,但意外的蠻清爽的,海鮮們表現也都不錯,邊吃邊聊天很快的一盤也見底,如果裡面有義大利麵的話,我想更涮嘴。

香煎明太子起司雞胸 380元

雞胸肉包裹著明太子,外層麵包粉炸的酥脆可口,採先煎後烤的烹調方式,加上裡頭還有莫札瑞拉乳酪,多了一股奶香味,且吃起來是脆中帶點微微濕潤的口感,這一份餐點蠻有份量感,吃起來飽足感很夠。

餐後甜點

冰淇淋口味是芝麻與香草,我覺得the villa餐點擺盤都非常用心,冰淇淋沒有過多奶脂味,算是很清爽的口感,一旁的堅果與餅乾我則是沒有吃,我覺得單吃冰就很不錯了。

爐烤費洛酥皮芋子塔 150元

因為單吃冰淇淋實在是不過癮,於是我加點了一份甜點,外面是烤過的酥皮脆脆的,口感帶鹹香,芋泥非常燙口,吃的時候務必要注意,因為我就是被燙到,芋泥甜度很高,我覺得味道是不錯的,但因為甜度太高導致我覺得芋頭的味道完全被壓過去,這一點有點可惜。

拿鐵 180元

因為是好友點的,我沒有喝到,不過看起來也不錯。

精熬新鮮水果茶 200元

不得不說,這一杯水果茶非常大杯到我與好友吃完飯了,竟然還有剩且水果果粒也很多,水果茶味道則是偏甜居多,如果酸味在明顯一些我覺得會更好。

(我說)

這一帶不乏眾多的高檔餐廳,居酒屋等等,價位上自然也比較不可愛,但我自己覺得以the villa的價位還有環境跟餐點來說,實在非常划算,不管是包場或者求婚場地,甚至是那種小溫馨婚禮等等,都非常適合,氣氛都很棒喔,下次若有機會,我會來晚上的酒館坐坐,感受一下不同的氛圍。

2017-10-03
類別 : 多國菜咖啡廳(店)喝飲聊天

板橋早午餐一級戰區又多了一間日式清新風格餐廳了,主打日式定食與早午餐,

價位上也合理且份量算蠻多的加上店門口的清新設計我想眾網美又要出動拍照了吧,

到底有沒有要乖乖吃飯拉XDD,找了一天的早上獨自前往,

可惜我是要吃日式定食,但因為店家11點後才會供應定食,我只好吃早午餐的部分了。

KOYA coffee

地址:新北市板橋區文化路二段125巷56號

時間:10:00-17:00『週一公休』

電話:02-2258-8967

交通:台北捷運 江子翠站 2號出口

其他:現金消費/低消/不限時/有插座/wifi/禁外食

koya 位在板橋江子翠站附近,最明顯地標就是好初早午餐一店就在旁邊,我是從外面麥當勞旁的巷子走進來的,非常好找一點也不難,路過好初一店發現店家還是好夯好紅,不愧是板橋早午餐龍頭阿,然後koya就在旁邊,我約莫在10點初到的,店內沒有人只有我一個人,不過沒多久店內就呈現七八分滿了,大家都是要來吃日式定食的吧。

大部分女孩只要看到這一面牆,心大概就被收買一半了吧,灰色水泥地板與白磁磚還有綠意盎然的植物,現在門口怒拍100張才會願意進門消費,不過說真的走過路過都很難不瞄上一眼。

一進去店內,會明顯發現裝潢與外頭清新風格不太一樣,狹長型用餐空間與開放式廚房,桌椅採原木溫和色系,很簡約,最外面靠窗的地方聽說是最受歡迎的位置,不過我一個人實在不好意思佔據那一塊地方,選了個小角落的位置後,便開始研究餐點了。

Koya賣著 早午餐與日式定食還有小點,飲品等等,如果喜歡吃日式定食的你,記得中午11點後再前來,我本來要吃日式定食結果太早來了,只好吃早午餐,另外店家提供插座有wifi且不限時,加上環境也舒服,蠻值得在回訪的。

祇園老饕蒜香牛排早午餐 360元

超級澎派的早餐,裡面有澳洲板腱牛肉,沙拉,炒蛋,吐司,炸南瓜,這裡的早午餐附餐可以選擇喔,像是吐司可選黑麥蜂蜜歐式麵包/梅森凱瑟山形吐司,或者加20元升級法式吐司,另外還有新鮮時蔬,炸物則可選薯餅/炸南瓜,每一份餐點皆附一杯當季果汁,另外會在附一杯咖啡/紅茶,換飲料則可補差價30元,說真的我覺得蠻划算的耶。

板腱牛肉切的大塊又厚實,熟度約在7-8分熟,上面是蒜片,我習慣都會在撒上一些玫瑰鹽比較好吃,吃了一塊是我喜歡的口感,蒜片味道包裹著牛肉,原以為味道可能很淡,但蒜片其實蠻重的,不過牛肉吃久,嘴巴還真的有點酸啊。

一旁的沙拉可以沾和風醬吃,很解膩,炒蛋也作的很鮮嫩沒有我害怕的蛋味。

+20元升級的法式吐司,店家會附上蜂蜜,不管是單吃還是沾著蜂蜜吃,我都覺得很好吃,吐司保有彈性,我個人很不愛吃太過於濕潤的法式吐司,這一塊剛剛好,另外當季果汁附的是西瓜汁,因為是鮮榨果汁,甜度上自然不是那種糖精甜度,很溫和只是如果在冰一點我會更愛。

阿里山黑糖拿鐵 135元『點套餐可折抵30元』

迷人的黑糖香氣,帶點微微脆口的黑糖奶泡,在沿著杯緣一起喝下,咖啡濃厚的味道與黑糖的焦香,確實迷人,不過我更希望表層那一圈黑糖如果在更焦一些,可能會更棒。

布朗尼冰淇淋 80元

點套餐可以以80元加購甜點,布朗尼配冰淇淋本就是最佳組合,不過布朗尼的口感太乾單吃的話會覺得喉嚨很卡,配冰淇淋吃可能會好些。

『我說』

Koya coffee剛開幕不久就引起ig上美食家前往,我想那面清新的牆面與澎湃的早午餐吸引到大家,我個人覺得店家餐點乾淨且用心,也感受得出來員工們熱心服務大家,不過我覺得油煙味過重,通風上比較不是那麽舒服,希望下次拜訪店家可能會好些,不然 環境營造上都還蠻舒服的。

2017-09-30
類別 : 多國菜複合式餐飲輕食義大利麵

上個月看見了棧 F.M.L Cafe的深盤披薩,我整個人被深深吸引,約了我的小女友們一起找一天來拿下,

好不容易喬到大家都有空檔也謝謝他們願意配合我週二公休日,這群小女友真的很得人喜愛,

各有各的特色與個性,而且因為我們年齡上有一點點差距一點點的那種,

跟他們相處的時候,我覺得一點壓力也沒有,而且聽著他們聊韓團,聊愛情,聊目標,我這個當姊姊的都覺得很替他們開心,順便吸一下幼齒的元氣補補身XDD。

棧 F.M.L Cafe花苑拿鐵

地址:台北市中山區雙城街28巷3號

時間:11:00-21:00

電話:02-2593-5085

交通:台北捷運 中山國小站or民權西路站

其他:現金消費/可刷卡/低消/禁外食/可預約/散客/wifi

如果你有吃過位在中山北路上的 棧 f-u kitchen,那你應該就會知道 棧 f.m.l cafe這間剛開幕不久的餐廳,他們都是棧廚房旗下系列餐廳,一間是以工業風大型水管用餐環境為主,而棧cafe則是以大量的花花草草用餐環境為主,店家就在中山區雙城夜市附近,不管是從民權西路站還是中山國小站過來都非常方便,聽說這一間咖啡廳是以叢林為概念,整家店佈滿了綠色植物和花朵,我想白天來拍應該會更夢幻,我們是晚上來的,燈光比較昏暗且門口旁水池有一尊彌勒佛,所以網美來這間餐廳要給我念 開心喜樂噢,才能進去吃飯!

晚上燈光暗到網美可能要大量修圖才能保有白皙皮膚喔XDD,棧 f.m.l cafe很特別,雖然店家定位是主攻上班族OL,但店內卻又有男孩味道的樂高與個性裝飾,我覺得就算是男生來也沒問題。

就說店家花花草草非常多吧,而且中間是類似像便條紙那樣的設計用兩顆大頭針固定著,這一面牆這一區域也是網路上最佳拍照區,不過我們前往的時候已經客滿,我是等客人離開後才拍的,店內植栽很多且都走茂密風格,但我覺得點一點也沒壓迫感,倒是我們坐的那一區會一直看到彌勒佛雕像,感覺在彌勒佛面前吃肉好像很無禮XD。

沿著二樓走上去,會先看到拍照道具很適合給喜歡拍照的你使用然後二樓也有位置,不過我當天去沒看到開放,另外一邊可以當作會議室使用,我覺得一樓的風格比較漂亮。

菜單

棧 f.m.l cafe提供多種料理,牛排/深盤披薩/沙拉/商業套餐/三明治飲品等等餐點,價位上不算貴我跟好友們都覺得還可以接受,但我建議多一點人來分享會比較好喔,像我們點的深盤披薩份量基本上吃竄一片就會飽慘,所以人多一起分食比較好,另外店家餐點是現點現做,我建議可以在預約的時候就先跟店家點好想要吃的餐點,這樣就不會等太久。

深盤披薩-海洋燻烤透抽 650元

這是我一開始就鎖定的餐點之一,上面是蝶豆花醬真的很像在海洋一樣夢幻,我怎麼看都覺得這一份披薩實在好厚啊。

自製麵皮與特製模具,然後塞滿了超多的乳酪絲還有一些蔬菜下去爐烤,店家一端上來讓我們拍照,就趕緊趁熱切開了,只能說我的媽呀好多乳酪啊,不過這一份批薩看似味道重,但我覺得還好喔,燻烤過的透抽很鮮甜Q彈,蝶豆花醬本身則是沒什麼味道,加上裡頭還有蔬菜加分所以不是想像中的濃郁,我喜歡上面的風乾番茄,很清爽。

F.M.L牛肉麵 220元

就是牛肉麵啊,湯頭是紅燒湯頭,我覺得吃起來與一般外面牛肉麵並無特別之處,唯一吸引我的就是牛肉很嫩且熟度很棒。

芝加哥波隆納肉醬 550元

超級邪惡的肉醬披薩現身,我就是衝著這一份爆漿起司披薩而來,我們這次學乖了請店員現切在拍,為的就是要拉出超長起司瀑布啊啊,上面是店家已經切過的樣子,所以所有乳酪都跑出來,肉醬有洋蔥/番茄/牛絞肉還有月桂葉等等辛香料製作,外面餅皮非常扎實熱熱吃其實很有嚼勁我喜歡,但冷掉後吃會變很硬,旁邊的檸檬角可以滴在披薩上解膩,肉醬是帶辣度的,但配上整整五公分的乳酪,實在很涮嘴很過癮,我個人比較喜歡這一份披薩,我愛奶味所以乳酪絲這麼多對我來說,小事一件。

炭燒牛排田園沙拉 250元

像是聖誕節的聖誕圈一樣也是非常吸引我,配色很美讓我一直想唱叮叮噹鈴聲多響亮,裡頭有各式蔬菜,風乾番茄,還有牛肉片,我個人覺得菜太苦,我無法吃苦XD,牛肉熟度也是跟牛肉麵一樣處理得很不賴,但我覺得沙拉醬汁很少,我不是很喜歡。

冰氣泡美式 150元

黑咖啡配上氣泡水,很可以解剛吃掉兩顆身盤披薩的膩口感,甜度上是一點也沒有甜度,不過店家會附糖水,這杯是朋友的我只喝一口,所以印象不深,但很大一杯是真的。

紫色西西里蘇打 150元

這也是朋友點的,上面是類似像紫地瓜那樣的口感,但我跟朋友們都不愛,旁邊是糖漿,倒入後就會是現在時下流行的漸層飲品,賣相大於味道。

莓果果昔 250元

爆炸飲料再度上桌,融合了冰沙與奶昔的口感,酸甜好喝,也是一款很好拍照的飲料。

『我說』

棧 F.M.L Cafe的確是一間話題性十足的餐廳,味道與價位上我都覺的合理的且環境營造的也不錯,我個人吃過以上餐點最喜歡的還是芝加哥波隆納肉醬披薩,如果要再去一次我會再點一次款披薩。