魔王的碗公
我是魔王的碗公。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜泰國菜西餐廳咖啡廳(店)肉類料理甜點/蛋糕日式涮涮鍋/小火鍋
魔王的碗公  等級4

2017-11-29
類別 : 泰國菜冰品

沒去過泰國卻在台灣先吃到泰國清邁有名的甜品店奇維奇娃cheevit cheeva ,

而且還是誤打誤撞遇到,店家竟然離捷運那麼近!更巧的是我還遇到banbi 美食旅遊,他就坐在我旁邊,

然後我根本不知道他就是斑比,是我拍照拍到一半,斑比主動問我是不是大佩?

我先是嚇到臭臉的轉過去看她,才知道原來在我旁邊的少女就是斑比啊啊,也太有緣份了吧!因為斑比本來就已經跟我約好要用頭髮了,

我還在想我當天要用什麼方式迎接她的到來,結果想不到在這間甜品店,我們就巧遇了,不過我們沒有多聊,

因為我大概只坐一下子就又前往下一間餐廳拜訪了,反正12月我們會再度相見的! 很開心自己在部落格這條路上一直遇到很棒的部落客,希望我們能保有單純的友誼。

奇維奇娃 - Cheevit Cheeva Taipei

地址:台北市大安區光復南路240巷23號

時間:12:00-21:00

電話:02-2776-9055

交通:台北捷運 國父紀念館站2號出口『出來後往由斜前方看過去就是』

在知名美食評比網站中排名泰國甜品第15名的,更是在泰國2033家用餐地點中排名第23名的 Cheevit Cheeva正式插旗台灣囉,雖然我根本沒去過泰國,不過我事後從IG上看到大家的照片,只能說真的是被我誤打誤撞的非常好啊,且我前往的時候剛好是這禮拜當中算最熱的一天阿,台灣就真的要變成泰國了嗎?好熱啊我的媽呀~

奇維奇娃就開在最多餐廳同時也是換店率算高的國父紀念館2號出口附近,我記得這裏之前也是一間咖啡廳,現在開咖啡廳真的不簡單啊,不過不得不說我從捷運站出來後,就在想如果有遇到這間店我在吃,結果真的就在捷運旁邊啊,白色清新色調加上有點像是庭院式用餐環境,也難怪擄獲一堆人朝聖,且用餐空間也的確明亮舒適,是間舒心的店,只是坐在靠窗區會非常熱喔,且人來人往,除非你沒有偶包,不然路過的人都會盯著你看。

店內其實沒有什麼好拍的,加上人蠻多的,我只能左閃右閃,其他空間就留給大家自行前往在探索吧。

泰式皇家紅茶雪花冰 220元『附 珍珠/杏仁片/煉乳』菜單:請點這裏

我原以為店內餐點不多,不過實際翻過菜單後才發現其實餐點蠻多的,但都是甜品喔,而且菜單蠻漂亮的,很適合拿來當背景拍照,雪花冰有分兩種尺寸,分別為獨享餐與雙人餐,價位若差在100多,我建議可以一人各點一份,吃冰這件事我一向都不願意與人分享,畢竟口水會沾到,光想我就不敢吃冰了,且一人點一份還可以吃到不同口味也不錯。

我喜歡喝泰式奶茶,那一股茶香與泰式奶茶的甜味實在很棒,仿間有些餐廳也有賣泰式奶茶,但味道都不一定相同,這一份雪花冰份量不大,不過整碗圓圓的實在可愛,雪花冰口感很細緻,說是雪花冰但我覺得他的口感卻又在更輕柔一些,很快就會化掉,我蠻喜歡的,且珍珠煮的不錯,彈牙Q軟。

上面白色部分是比較厚重的鮮奶油,我後來有上淋煉乳,其實味道也不錯,但我個人還是比較喜歡原來的口感與味道,比較是我心中喜歡的味道,然後煉乳甜度稍高,記得不要一口氣全下,你會後悔的。

焦糖布丁牛奶 170元

杯子上的圖案也太好笑了吧,原本想點氣泡飲,但我早上剛喝過別家的,所以這次點別的,其實這一杯味道不難想像,就是我們小時候會喝的布丁牛奶,只是布丁是一整顆在裡面飄阿飄。

布丁出現了,最近整個台北都遭受布丁攻擊啊,這顆布丁味道是奶油布丁口感,偏濃配上焦糖牛奶喝,我是覺得冰冰喝還真的是好喝喔,前提是要冰冰的喝才可以,不然退溫後我覺得口感有差。

『我說』

奇維奇娃 - Cheevit Cheeva Taipei 我個人覺得冰品都不錯吃,那口感很輕柔且泰式雪花冰我也很喜歡,看樣子他又要紅翻了。

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡

2017-10-19
類別 : 日本菜麵包/西點

之前在南部紅翻天的八月堂,終於北上了想吃的迷們可以不用坐車去南部買了,

而且連中和環球購物中心也都進駐,新北市民們也不用去台北市買了,我這次前往購買完全是意外,

一如往常放假日,樂哥去國賓看電影,我則是在購物中心內等他,順便逛逛,

才剛騎到中和環球購物中心大門,就遠遠看到大大的廣告,樂哥說:欸那看起來好威喔,我才抬頭看,結果才知道原來八月堂也來插旗了,

利用樂哥看電影時間,想說才早上11點,應該沒人,結果我現場時,已經超過30人排隊了,等了近半小時,我終於買到了!

八月堂

地址:新北市中和區中山路三段122號B2『中和環球購物中心』

時間:11:00-22:00

電話:02-3234-6958

其他:現金消費/可刷卡/外帶

八月堂以獨家多層次口感創造酥脆可口的可頌,還有鹹甜交錯的貝殼系列以及乳酪塔等等吸引消費者上門選購,嚴選來自日本大廠麵粉,法國頂級奶油,經過ISO認證的雞蛋,以及其他優質原物料,且每天新鮮製作出可口美味的可頌,我連站在旁邊都能聞到濃濃的奶油香,是要逼死誰?

我離開的時候,人潮有變少一些,不過我覺得假日應該是爆炸滿吧,八月堂中和店就位在中和環球購物中心的B2,然後位置就在jason ‘s market旁邊的一個櫃位,平日的中和環球購物中心其實沒啥人,唯獨八月堂擠滿要購買可頌的人潮,旁邊的商家是要多落寞XD,不過台灣就是這樣,只要有新東西新事物,大家都會想要朝聖,我到還好,不過既然都來了,反正就打發時間排個對隊吧,可頌我本身也是很愛吃的,我來吃吃看到底如何。

菜單

八月堂一共有九種甜可頌,另外四種則是貝殼系列『其實是羅宋麵包』,以及兩款乳酪塔,目前到10/31止,按八月堂粉絲團讚且公開分享即可享95折優惠,然後目前一人只能購買一盒,且到10月底買七送一,想多買那就帶上親朋好友一起去排隊吧。

迷戀卡士達 35元

每一顆可頌胖胖的令我想全部包下,迷戀卡士達是採用天然香草籽還有法國頂級鮮奶油製作,上面還撒了甜在心糖粉,這一款要在兩小時內食用完畢,可惜我還要去別的地方,就沒買了。

皇家爵士 32元

以甜巧克力還有杏仁角為主多一款小孩可能比較喜歡的可頌,甜度基本上偏高。

這兩款可頌分別是:白色莊園 32元/紅粉戀人 32元,與上面巧克力可頌有著異曲同工之妙,口感都一樣,差別在於上層的巧克力糖霜不同,但甜度都一樣,甜甜的。

我最愛的 蜂巢可頌 29元

以低溫長時間發酵,黃金比例搭配耗時的多層次折層手法,才有如此如此這般這般的酥脆口感,而且奶油香味真的很濃郁啊,我狂聞!

經典蒜香 32元『貝殼系列』

鹹的麵包則是有三種,不過麵包口感不是可頌,是羅宋麵包的口感,他們有個夢幻名字叫貝殼麵包,好吧我習慣叫羅宋麵包,不過外型真的挺像貝殼的,就是小美人魚手上抱著的那一顆大貝殼。

這一款是獨家限定的火腿起司貝殼。只有中和店才有,價位一樣是32元。

雙倍起司 32元

不得不說,這一顆貝殼麵包很吸引我,一度想買,後來我聽到我前面有一位媽媽她買了雪花檸檬可頌,我就跟風似跟隨這位媽媽了。

外帶盒長這樣,裡面一共有八顆,我這次買的都是甜的,我自己邊拍照時就吃掉三個了,真的還蠻涮嘴的。

八月堂的可頌據說在回烤一下,口感會更酥脆更棒,但我倒是沒這樣作,因為來不及烤就被我們吃光了啊。

上面三種口味基本上味道都一樣,只是表層的巧克力醬不同,不知道是淋了醬的關係,可頌吃起來沒有我想像中的脆口,有點塌塌的,水份也有點多,加上淋了巧克力醬,整體的味道會更甜一些,我沒有那麼喜歡,不過這三顆也是店內人氣商品,我想是因爲漂亮吧。

這三款是我個人推薦的:雪花檸檬/蜂巢可頌/朱古力可頌,先說招牌蜂巢可頌,這是熱賣款,大家一定都會點,淡淡一股蜂蜜味道配上酥酥的千層,甜度上也剛剛好不死甜我個人非常喜歡,而且我買到剛出爐的,所以口感當然是最好的,檸檬雪花,表層有一層檸檬糖霜,咬下去會有滿滿的檸檬香氣且酸甜可口,不過糖霜甜度也是稍高,吃到後面會覺得甜,但我還是好喜歡這顆,最後的朱古力可頌,是當天我覺得甜度最低的,巧克力苦甜香氣包覆著可頌,咬到最裡層還有一塊巧克力,如果有加熱的話,我覺得那塊巧克力會像爆漿一樣流出來喔。

『我說』

八月堂可頌拿下,雖然說裡面有些可頌是我不愛的,網路上正負兩極化的評價,但我自己實際吃過,我覺得沒有到大家口中說的那麼難吃啊,如果你嘴巴那麼挑,那你來開啊XD,青菜蘿蔔本就各有喜愛,我也有不喜歡的食物,但只有親自試過才知道你愛不愛,而不是只聽別人說說喔。

2017-10-17
類別 : 台灣菜複合式餐飲下午茶喝飲聊天

哎呀,中間那一杯飲料快要爆炸了啦!我邊拍邊跟朋友說,小日子商号在文青味濃的街道-赤峰街裡開了一間日系選物店,

而且還有販賣手搖飲與茶品,我便ㄧ起跟終於相見歡的金大佛的奪門而出家日誌一起前往了,

不過當時雨好大,身上都是雨水我們揹著相機又拿著東西,拍到一半我實在有點不爽,

真的好討厭雨天,不過能夠與大佛見面實在很開心,且期待下一次他被我理光頭的那一天XD。

小日子商号 赤峰3號店

地址:台北市大同區赤峰街22號

時間:12:00-19:30

電話:02-2550-0225

交通:台北捷運 中山站4號出口

其他:現金消費/可刷卡/外帶

抵達小日子時,日系清新白色建築確實引人注意,看著看著赫然發現原本這裡是我一直想來的青山咖啡店,大佛尖叫了一下,口中碎念著他有來寫過這一間的兔兔咖喱飯,結果倒了...可惡為什麼要殺兔兔!我連來都還沒來耶,現在咖啡廳開得快但是否能夠永續經營是個大問題啊。小日子商号在台北目前一共有三間店,分別是公館/東區/赤峰街,以平面雜誌起家,近年則是跨出平面,陸陸續續開了實體店面,除了生活選物店外還有飲品販售,這年頭越來越多店都紛紛走向複合式商店。

店內空間走簡約風格,不過卻沒有冷漠感,加上店內員工暖心的笑容與親切的服務,我還蠻喜歡的,除了一些會心一笑的小物外,另外還有衣服與抱枕,香氛等等,價位上我則是覺得也不貴,如果要送朋友禮物,但不想太一般的話倒是可以來一趟小日子走走。

上面是貼紙,最好的生活就在台灣,這一點我倒是不否認,因為我真的覺得台灣很方便,要買什麼有什麼,且餐廳很多元加上民風算自由,雖然薪水不漲,但大致上我都覺得不錯。

菜單

剛剛有提到小日子除了有選物生活用品外,另外就是他們的飲品了,選用台灣在地食材與茶葉,每一杯都是現點現作,店內還有ㄧ個小小的休息區,好險當天下大雨,所以沒什麼人跟我們搶位置。

中間那一杯飲料簡直要自爆了啊,實在太好笑,而且我個人極熱愛透明杯子,只要看到店家飲料杯是透明的基本上我就會買,不過現在好像很多店家都用紙杯吼,我還是偏愛透明杯多一點。

無酒也醉 MOJITO 60元

我愛MOJITO ,這一杯是沒有酒精的,裡頭有鳳梨,薄荷葉,檸檬調配而成,店員溫馨提醒不要過度搖晃這一杯飲品,因為氣泡的關係飲料一直在膨脹,我越拍越緊張深怕這杯飲料會爆掉,大佛也提醒我是否要先插吸管,我也不知道哪根筋斷掉硬是不聽話,就是要端著這杯飲料到處拍才甘願,後來實在越來越澎,我才甘願先幫這杯飲品消消氣XDD,這杯是大佛點的我喝了一口,恩 還是要有酒阿才比較合我意。

莉莉安 60元

這名字非常吸引我,來自嘉義的青梅醋與奇亞籽,我一開始有點擔心我不愛奇亞籽的口感,不過莉莉安這名字實在很好聽耶,喝了一口眉頭緊皺了一下,青梅的酸度來真的不過我非常喜歡,馬上逼大佛喝一口,他眉頭閉的更緊,青梅配上氣泡水喝起來酸甜且清爽,即使外頭下著雨但依舊悶熱,這杯飲料來的真是時候,我個人覺得大勝mojito,且奇亞籽喝起來跟山粉圓很像但口感不像山粉圓那樣的濃稠像青蛙卵。

小日子黑糖鮮奶茶 50元『加珍珠+5元』

漂亮的漸層不吸引我,我比較在意口感,黑糖香氣不濃且茶味比較明顯,我個人偏愛奶味多一點,珍珠是小顆的口感比嚼沒有那麼有彈性,我個人覺得這一杯的記憶點不高,還是莉莉安比較好喝。

『我說』

與大佛喝完飲料後,我趕著要去華山參加朋友展覽開幕,問大佛他要去哪,她說她要去找台北同學,我們繼續在大雨中走去捷運站,離別時他說了一聲:想我,我震住了一下因為連樂哥那傢伙都不會這樣跟我說,便帶著暖暖的心情前往朋友那。

2017-09-28
類別 : 台灣菜速食店

會知道好迪商行這間餐廳是因為前幾天與好友們前往有木之森咖啡後,

我無意間發現永樂市場旁的二樓三角窗,裡頭透著一絲絲鵝黃暖光,也許是天色漸暗與那片方窗形成對比,

我便跟好友們說:ㄟ 感覺對面二樓好像是咖啡廳的樣子,好美噢,然後好友馬上收尋迪化街咖啡廳,

還真的被她收尋到,我當時也沒多加留心,只是趕著要前往下一間餐廳,

然後一直今天早上因為離上班時間還有空檔,心想著到底要去吃彼儂布丁還是去迪化街吃飯,

突然我想到這間餐廳,於是就捨彼儂選好迪商行了,畢竟我個人還是偏愛溫暖系餐廳多一些,帶上樂哥手刀前來拜訪。

好迪商行 Howdy Frieds & Bar

地址:台北市大同區南京西路233巷19號1,2樓

時間:10:00-18:00

電話:02-2550-0228

交通:台北捷運 北門站3號出口

其他:現金消費/低消/wifi/禁外食/內用/外帶/無訂位服務/無服務費

迪化街真的是越來越潮,從舊時期一直到現在依然是台北少數持續熱鬧且還越來越蓬勃發展的地區,因為公司離這裡真的很近的關係,我只要沒事就會騎著阿佩號來這裡買小吃,或者拜訪一些我之前想來但一直沒空來的咖啡廳,算一算我也算是拜訪好幾家咖啡廳了,迪化街這一條商店街真的是讓我越來越愛。

好迪商行是一間9/23才開始試營運的餐廳,看起來是由兩位女孩一起創業的賣著台式炸物/刈包還有各種飲品咖啡的複合式餐廳,也是我寫眾多迪化街餐廳裡,唯一格局比較不同的但我非常喜歡這裡的感覺,從入口處就能開始感覺到店家的用心之處從進門一開始,綠色木門讓我感覺很像在借物少女艾莉緹的家那樣吸引我 乾淨且明亮的餐枱,左邊要前往二樓用餐的階梯,仿清水模設計的樓梯但非常陡,一不小心你會摔下來的那種,泥作與黃銅粉調和的店家代表性logo 像戴眼鏡的人也像是我們以前玩遊戲的手勢,也是在告訴客人WATCH YOUR STEP & KEEP CAL。

用餐區域在二樓,一樓則是櫃台與廚房,現場還有鮮釀啤酒跟冷泡茶飲,我問了一下店家冷泡茶是不是跟醒醒文化合作,一問三不知,我也沒得到我要的答案,也許是店家真的剛開幕,流程並沒有很順,點餐耗了我一會時間,不過還好我今天心情好。

樂哥說:你腿也未免打太開,是軍人嗎?腳與肩膀同寬的意思XDD。

往二樓走去,印入眼簾的是整片的畫作,這空間是迪化街特色咖啡廳裡算少見的,我想可能是因為這一棟建築不是巴洛克式建築,而是老公寓,所以氛圍真的完全與附近咖啡廳不太一樣,但因為空間真的比較小一些,我真的要請大家走樓梯務必小心啊,這是早期樓梯就是走起來會往後仰的那種,真的要注意。

菜單

店家提供 多種台式料理,鹹酥雞/台灣漢堡包/飯類/咖啡/氣泡飲,目前試營運期間只要打卡就送小菜,然後沒有提供訂位服務喔。

點餐方式:先上樓找位置-選擇好餐點-到一樓櫃檯點餐結帳-領餐牌等待-餐盤震動後請自行到一樓取餐,很酷的是店家的廁所有密碼鎖定,我好奇地問了店家,他們說廁所有時會會鎖起來,但我不知道鎖的目的是為何,這還是我第一次遇到上廁所要先按密碼的店呢。

這就是那間要按密碼才能進去的廁所,我實際上過後是覺得沒有什麼特別的啦,就是廁所。

一踏進二樓用餐區域,就被眼前的環境吸引住了,老鐵窗與水波紋玻璃,整面的綠葉壁紙還有暖黃色的燈光,很開心自己先獨享這樣的環境,因為在我來拜訪後30分內,全店客滿,好險好險我先拍到美照,前面那片窗明几淨的玻璃窗聽說是絕佳位置,因為光線是最美,但我個人則是偏愛右側黑色窗戶的位置,有一種身處在國外的感覺,環境卻營造的非常不錯,且真的感受得出來店家用心裝潢。

如果真的想獨享這樣的位置,我建議店家上午10點就營業了,你就當第一位客人吧,我當天真的是第一組客人進去的。

以上是我點的餐點,上網先查了一下店家大約會供應什麼料理後,心中已經有想品嚐的料理了。

好吃蔬菜拼盤 160元『可選調味』

用著台式竹籃裝著,我看了一下份量與價位,只能說恩 這是文青的價位,姐吃的是一種感覺,我選擇胡椒粉與九層塔的調味,蔬菜沒有什麼令人競豔的地方,不過至少炸的不算乾,還保有一些蔬菜的水份與口感。

好迪招牌鹹酥雞套餐 180元『附小菜/糖心蛋/炸老豆干』

鹹酥雞是五香口味的,吃起來不油但我覺得不夠熱,獨家醃漬的五香口味吃起來我覺得跟南部炸雞比較像,我喜歡這鹹酥雞的味道。

炸老豆干也炸的不賴,吃起來最起碼還有豆干的嫩度,其他配菜跟白飯我則是覺得普普沒有多大特色。

台式漢堡包雙拼套餐 190元

一樣也用竹來裝著,一顆是辣味美乃滋鹹酥雞包,另一顆是傳統酸菜控肉包,一旁是附上的台式泡菜與脆迪薯,台式泡菜是梅子口味的醃菜,我覺得蠻好吃的喔,很開胃,薯條也表現不錯,不過包子皮太過軟爛且也是不夠熱啊,傳統口味的控肉有一些些肉味,花生粉酸菜吃起來我都覺得還是不夠細緻,另一顆炸雞包因為裡頭是生菜沙拉跟小黃瓜,可能我還是習慣傳統口味,所以不合我胃口。

左:新鮮水果飲 120元,我選草莓蔓越莓口味,裡面有果凍,喝起來我有點嚇到因為是完全沒有甜味的水果水,好險夠冰不然我會爆炸。

右:黑糖檸檬冬瓜飲 70元,黑糖味頗重且甜度稍高,可能是水果水的味道很淡很淡所以顯得這一杯飲料過甜。

『我說』

好迪商行不得不說營造的氣氛實在很對我味,就算是當住家我也喜歡,但是餐點方面我覺得店家很用心在環境上但我感受不到餐點的用心,也許是店家剛開幕所以方面都還在適應與調整,我覺得環境上已經調整的很ok,但餐點我希望我下次拜訪時期許會在更棒,不然開店做生意沒有那麼簡單,有漂亮環境吸引消費者前往但餐點畢竟還是最重要的啊啊,尤其是迪化街這一帶文青餐廳都猛猛的耶。

2017-09-23
類別 : 多國菜咖啡廳(店)喝飲聊天

龍山寺沿著廣州街走在靠近街尾的地方有一間咖啡廳,他叫甘心咖啡,

因為不知道這一間咖啡有著什麼樣的餐點,於是先上網查了一下店家的粉絲團,

才發現店家有販售我喜歡的蛋糕卷,且看到IG上每一張可愛的蛋糕卷照片,於是我便走進去拜訪了,

店內當時只有我跟老板還有一位一俟老板朋友或者客人,反正就我們三個人而已,本來想要把店內三款甜點全掃下來,

不過老板說他一天只做一款甜點,問了一下今天只有芒果蛋糕卷,不甘心就這樣回家,所以便點了一杯茶與蛋糕卷,吃完後才甘心回家,所以店名取甘心咖啡是讓客人吃到東西後甘心離開的意思嗎?XDD

甘心咖啡 Gan Xin Coffee

地址:台北市萬華區廣州街83-1號

時間:11:01-20:59

電話:02-2302-2118

交通:台北捷運 龍山寺站3號出口『徒步約5分鐘』

其他:現金消費/wifi/禁外食/有插座/不收服務費

有看到我的腳嗎?拍照要擺poseXD,蠻意外龍山寺出現這樣的咖啡廳的,而且就在我最愛的果汁店-龍來果汁店附近而已,放假自己揹著相機在台北市區找尋咖啡廳,結果就遇到了甘心咖啡,這間網美一定不會來,因為整家店看不見所有時下流行的美拍元素,加上網美來龍山寺不好拜拜難不成還要拍拉長腿塞耳後系列照嗎?XD總之我在甘心咖啡待了近一小時,我覺得很自在,雖然老闆與另一位客人聊天內容我其實聽的一清二楚,但無妨,因為我端著蛋糕捲裡裡外外到處拍,老闆也沒有要管我的意思,這樣最棒了。

店內環境簡單不做作,位置也不多,不過你如果真的喜歡研究咖啡,則是可以坐在吧台區與老闆一起分享資訊,然後甘心咖啡提供wifi ,插座,目前看上去似乎不限時,如果想靜一靜工作,我覺得也不錯,加上整體色調為清新白色系,燈光不昏暗,電腦打久也不傷眼,哈哈。

門口角落也是用餐空間,但最近天氣似乎又開始熱起來,坐在這一區吃蛋糕喝咖啡,我大概會整個人化成一灘油吧。

我這天點的餐點只有兩款,以我喜歡點滿點好的個性,實在讓我有點不知道如何寫文,但想想也沒什麼不好寫的啊。

冷萃日月潭原生種茶 100元

南頭魚池鄉最有名的茶,就是以原生茶種加以研製成發酵紅茶,也就是我每次去南投玩總是會看見的魚池鄉紅茶,我喝的是冰的然後無糖,這樣最能喝出茶的味道,初口喝起來帶了一股酸味,不過入口後能喝出茶葉飽滿甘醇,且沒有茶的澀味,且也沒有白開水的那一股令人難耐的水味,非常不錯。

香草生乳卷搭甘心芒果醬 90元

使用小農鮮乳製作的蛋糕卷,我看了一下蛋糕卷顏色是帶點微微桔黃色,本以為是用芒果汁做的,不過店家說蛋糕卷裡還有添加了蜂蜜,所以顏色才有一點桔黃色,芒果將也是底家自己製作,不假他人之手。

老板真的很隨性我端著這一顆蛋糕裡裡外外走來走去,他依舊做他自己的事,蛋糕本身比較偏溼潤一些,內餡部分不死甜且也沒有鮮奶油那種恐怖的油口感,不過我個人倒是很愛濃郁的鮮奶油,所以內餡我覺得表現尚可,蛋糕因為加了蜂蜜所以帶了一股淡淡花香味,我一直覺得吃起來有花香氣味,芒果醬也不是很甜的種,整體上這一份蛋糕卷很適合給怕甜但又愛吃甜的人吃,我個人喜歡甜味明顯的甜點,這一份蛋糕卷對我這螞蟻人來說是比較可惜些。

『我說』

吃完甜點沿著廣州街走去捷運站,途中經過龍來果汁店本想喝一杯木瓜牛奶,但個性老板依舊沒開門,作罷繼續往捷運站前進,下回如果大家有來剝皮寮這一帶,甘心咖啡可以去試試噢。