Crystal亮晶晶
我是Crystal亮晶晶。我最喜歡台灣菜抹茶日式涮涮鍋/小火鍋海鮮小炒
Crystal亮晶晶  等級3

2020-09-02
類別 : 日本菜韓國菜燒肉店火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋韓式燒肉

哪裡可以一次吃到銅盤烤肉跟昆布火鍋呢?當然就是來咕咕咕嚕囉,位於台北忠孝復興的咕咕咕嚕,他們從湯頭到肉品選擇都能感受到他們的用心及美味,CP值超高

咕咕咕嚕-大安店粉絲團

大安區大安路一段19巷6號

(02)2776-2557

店內處處可見貓頭鷹的裝飾與擺設,而貓頭鷹又代表福氣的象徵,由於他的叫聲與肚子餓咕嚕咕嚕感覺相近,所以才以此為店名

菜單點我

銅盤烤肉的部分搭配的是特級松阪豬,12OZ超大肉盤分量感十足,松阪豬的表面淋上特製韓式醬汁,簡單調味既保留了豬肉的香氣,又能吃的到松阪豬獨有的Q與彈性

另一特色是鍋邊在倒入昆布湯頭後,放入了蔬菜與寬冬粉,冬粉在完整吸附昆布湯汁後變得十分柔軟透明,口感滑順還能感受到湯頭的鮮甜!

昆布火鍋我也很喜歡,在清澈的湯底看得到整片的昆布,真材實料湯頭當然自然甘甜

沸騰後放入濕式熟成prime安格斯嫩肩小排,稍微涮一下就可以吃了,他的牛肉肉質非常細緻、油花少許卻細膩,濃郁的肉香讓人吃的好滿足、好幸福

還有還有他們家的自助吧一點也不馬虎,醬料、飲品、冰品應有盡有

但讓人為之一亮的是這鍋滷肉,醬油的香甜與豬絞肉完美融合,不僅滷的透徹還不油膩,光是淋在白飯上就可以讓人吃了好幾碗呢~

2018-10-11
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)複合式餐飲下午茶漢堡/三明治披薩沙拉甜點/蛋糕義大利麵精緻料理喝飲聊天

位於士林的Moda Vita坐落於住宅大樓中~

舒適寧靜的氛圍讓人可以好好在這放鬆享受著精緻優雅的美食~

Moda Vita官網

台北市士林區福國路59號

02-2831-9996

營業時間:

11:30 - 14:30 、 17:30 - 21:30

一進到店裡不難發現裝潢走的是灰色系大氣典雅風格,而且這邊超適合拍照的~不管怎麼拍都美~

一旁還能清楚看到吧檯跟廚房的動態,本來以為多多少少都會飄一點油煙味過來,但看來是我多慮了,完全沒有這個問題

菜單有分午餐跟晚餐兩種,點餐方式稍微不同~價位上同樣也有區別

我來的時候是晚餐時段,所以我各搭配了$160(湯品/沙拉/飲料100元以下 三選二)和$200(湯品/沙拉/飲料100元以下/甜點 四選三)的套餐

沒多久服務生就為我們送上餐前麵包--玉米美奶滋鮪魚軟法麵包!!

麵包的軟硬剛好,吃起來也滿開胃的~大約兩口左右就吃光~

奶油牛肝菌菇濃湯

湯頭喝來相當濃郁,不僅能感受到牛肝菌香氣,還吃的到菌絲軟嫩的口感~豐富又有飽足感

洋蔥湯

洋蔥絲切得非常細也燉煮的很軟,而且洋蔥的清甜感會在口中會慢慢的擴散~

雖然這道外觀上看似油膩,但其實我覺得滿爽口的~

田園農夫柚香油醋

沙拉的配料給得恰到好處,再搭配店家特製的柚香油醋,風味上更多了水果的酸甜~特別清爽好吃!!

左-果露氣泡飲(水蜜桃)

淡淡的水蜜桃香氣和微微的氣泡感,每喝一口都非常刺激實在過癮~

右-奇異果汁

由天然水果製成,口感上屬於果昔,不過由於奇異果本身就偏酸,但還好有蘋果的加入,蘋果的甜味稍稍緩和了果酸,自然新鮮當然好喝~

松阪豬松露野菇寬扁麵

寬扁麵大有玄機,不僅麵心不軟爛含糊,松露包覆著麵條,使麵更加香氣四溢~

上頭的豬肉更是重點~表皮帶有一點煎過的焦香味,咬下後能感受到肉香跟肉汁,吃起來不柴有彈性,簡直絕配~

西班牙自然豬佐煙燻紅椒醬

裡頭的馬鈴薯泥、茄子、玉米筍、杏鮑菇、筊白筍等蔬菜都有先烤過,完美的呈現該有的風味~

最讓我驚豔的是他的豬肉~多汁鮮甜有嚼勁完全沒有肉腥味,表皮也煎的微焦,內層油脂又特別豐富、口感細膩,吃的到肉的纖維

一旁的紅椒醬我覺得其實不辣(不吃辣的人其實可以嘗試),椒麻香中帶有微微的麻感 ,搭配肉不僅協調還很加分呢

烤布蕾

上層的糖烤過後變得很酥脆~挖開後香綿細滑的香草布丁餡在嘴裡甜蜜蔓延,為這美好的一餐畫下完美的句點!!
用餐日期: 2018-09-24

2020-09-29
類別 : 義大利菜披薩義大利麵

座落於新莊JC PARK食尚廣場的樂義屋,以料好味美、實惠的價格以及溫馨寬敞的空間,帶給大家最優質的義式料理!!

他們家的餐點囊括意大利麵、燉飯、比薩跟開胃小點,價格平均落在1、2百左右,實在不貴,升級套餐飲料還可以無限暢飲,非常來這適合聚餐

樂義屋 Love Eat House粉絲團

02-2990-6866

新北市新莊區幸福路736號B1

菜單點我

所以我主食都升級成$119通通都有的麵包、濃湯、炸物、飲料的B套餐

玉米濃湯&雞米花+脆薯

看似濃稠的濃湯,實質喝起來並不覺得膩口,勾芡比例拿捏恰當,裡頭的玉米增添些許口感,適合搭配香蒜麵包一起品嚐,炸物的份量也剛好,吃起來相當清爽不油膩

綜合海鮮比薩

灑滿蟹肉棒、花枝、蝦子、黑橄欖 等食材,加上融化的起司跟薄薄的餅皮,每一口都有濃郁的鹹香起司與海鮮風味,讓我相當喜愛

泰式酸辣海鮮意大利麵

這道不僅酸辣開胃而且辣度還會慢慢不斷加乘,非常刺激過癮,底部的麵條還保有彈性將泰式醬汁均勻附著,一旁花枝、蝦子等好料,完美詮釋泰式風情

南瓜嫩雞燉飯(另外加了菌菇跟焗烤)

店家自製的南瓜醬,溫潤了每一顆飯粒,一來不糊口,二來完整包覆嫩口的雞肉與菌菇、洋蔥等等,口感十分豐富,外層的焗烤還提升了層次顯得不單調~絕對是經典必吃的品項!!

整體來說我覺得餐點都很不錯,氣氛也很棒,對了聽說他們10月還會有新菜色登場,感覺很厲害讓人期待呢~喜歡義式料理的你不要錯過樂義屋哦

2020-04-10
類別 : 歐陸菜美國菜輕食沙拉

最近因為疫情關係,環境有了變化,大批的海龜產卵畫面以及污染隨著降低,大氣層竟然乾淨了!!

多少人檢視著自己原來我們給予這世界太多的壓力,無形中也束縛自我~

其實生活就是與地球和平共處,不過度浪費資源!!牧牧沙拉就是透過食物來傳達這樣的理念!!

牧牧沙拉 mooosalad粉絲團

台北市敦化北路222巷70號

02-2547-2225

(吧檯還有方便手機充電的裝置)

沒有奢華鋪張的豪華料理,只有大地賞賜的美味,牧牧沙拉依照節氣時令、食材產季以及個人口味、食量等等為大家量身訂做專屬的餐點~

看看菜單上的組合百百種,充滿驚喜感,你可以挑一些喜歡的,也可以跟老闆說不愛的,甚至放手交給老闆即興發揮也行,最後呈現的絕對會是繽紛又美味的料理~

瞧瞧我的沙拉很可愛吧,餐盤的角落還有一隻迷你的動物,沒想到老闆連擺個沙拉也能這麼藝術

廣告常說要飲食均衡,每日五蔬果,在牧牧沙拉絕對能一次擁有!!甚至超過~

看我的沙拉就知道,裡頭有草莓、德腸、鮪魚、帶皮馬鈴薯、鳳梨、西瓜、番茄、甜椒生菜等等,調味也特別用了黑胡椒、迷迭香、橄欖油、柚子鹽等,

當中還有香檬淡淡的柑橘清香,真的非常特殊,第一次接觸香檬的我不禁好奇這是什麼樣的水果!?

後來我才知道它是台灣四種野生柑橘之一,學名又叫“扁實檸檬”,老一輩人俗稱它為「山桔子」,維他命C非常豐富,

老闆把它融入到沙拉裡毫無違和感,十分清爽、好吃~

南瓜湯也很用心,老闆說他們會將南瓜籽烘乾後磨成粉製成調味料,

所以你們看到的是用南瓜皮、肉,不參雜奶油、麵粉等添加物,老老實實就是樸實到吃得到南瓜纖維的濃湯!!

也因為單純相對能感受到南瓜散發自然的甜味

為了提倡永續環保,外帶自備容器還能免費增量,甚至在這還能看見各式美麗的再生作品,

牧牧沙拉也不時舉辦各種活動及二手拍,相信這小小的舉動能讓你我為地球帶來更美好的改變~

(茶道小知識)

2019-06-25
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)漢堡/三明治

漢堡排算是日本家常料理之一,來自東京的山本漢堡排來台已經有好幾年了~

口味也不斷推陳出新,主打職人精神、嚴選食材,手工現作的日式漢堡排以五大步驟保留肉質彈性並鎖住鮮美肉汁

讓鮮少吃漢堡排的我也好奇這來自東京的味道,接著就讓我帶大家來品嚐一下吧!

山本漢堡排

台北市大安區光復南路260巷1號

週一~週五 11:30~14:30 、17:30~22:00,週六~週日 11:00~22:00

02-2711-3816

官方臉書

鄰近大安東區的山本漢堡排,從國父紀念館捷運出站後走沒多久後就能看到了

日式風格的招牌設計很有意境,好像瞬間就來到日本一樣

店內的裝潢不走花俏華麗的路線,簡單舒適的空間能感受到溫馨親切的氛圍

中午開門沒多久人潮陸續出現用餐~可想而知這漢堡排的魅力有多大了!!

菜單看我

他的漢堡排大部分都是提供牛豬混合,如果不吃牛的話也可以選擇純豬肉

每一款漢堡排套餐皆附有味增湯、蔬果汁以及七星米白飯,湯跟飯的部分還能免費續加一次

我分別點了經典山本漢堡排和明太子漢堡排

由於漢堡排是手工現做,所以等待期間先喝喝蔬果汁(玻璃罐50ml)~

用番茄、鳳梨、柳橙、西芹、胡蘿蔔榨出來的蔬果汁非常清爽好喝,每一口都很單純美好

一方面除了提供營養之外,另一方面能抑制吃肉時血糖的上升,降低脂肪形成

沒想到從一杯蔬果汁就能看到日本人貼心細心的一面

明太子漢堡排

賣相非常討喜,炙燒過的明太子醬呈現淡粉的光澤,鋪滿整個漢堡排誠意滿分

切開後滑順的流到漢堡肉裡面,帶有淡淡鮮味的明太子甘甜濃郁,與漢堡肉彈嫩多汁相互交織下更顯美味!!

當然一旁的炸牛蒡也不馬虎,酥脆清爽,咬下去還會聽到卡滋的聲音,當零嘴吃超過癮!!

經典山本漢堡排

肉排依然香濃多汁,而且中間還鑲著藍乳酪綜合菇奶油餡,切開後緩緩流出淡黃色的誘人瀑布,更顯柔和加分,

另一方面深色的八丁味增特調醬汁香濃可口,微酸的滋味將肉排提升到另一個層次,十足下飯

搭配其他意大利麵還有蔬菜一整個就像西式套餐一樣優雅迷人

剛好最近山本漢堡排有推出改裝開幕優惠活動

除了來這邊享受美食之外也能拿好禮喔~喜愛吃肉的朋友不要錯過!!