樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-06-13
類別 : 台灣菜

位在朝明路巷弄裡旁邊就是健仁醫院。

這間「老黃臭豆腐」近20年歷史第二代接手經營中,透天店面搭配斑駁布條是有點老舊,來這裡用餐客人皆是識途老馬的饕客,小高本人是很喜歡臭豆腐相關料理,所以在網路上會特別注意臭豆腐美食,今天利用平日午餐時間前來用餐,店面很隨興就掛有店名的老舊布條,料理台還貼著紅紙手寫菜單真特別,今天品嚐完覺得餐點口感很美味,重點是整體菜色定價是很超值。

騎樓有老舊料理空間是店家料理廚房。

料理台貼著紅色手寫菜單真的很隨性。

室內用餐空間不大座位數量有線,裡面很整潔只是燈光是有點昏暗。

這張點菜單供客人自行選擇畫選,菜單主要分類有飯類、炸類、點心類、套餐類及飲品等。

美味炒飯(大)65元。

這盤炒飯端上桌讓小高有點嚇到,這盤炒飯吃完晚餐可能吃不下了,炒飯配料很豐富有肉絲、火腿、高麗菜及蔥花等等。

這盤炒飯鹹香米飯粒粒分明軟Q好吃。

黃金炸豆皮40元。

旁邊泡菜微酸很脆口好吃。

這盤炸豆皮份量很多定價很超值,炸豆皮有淋上醬汁與蒜泥來提味。

炸豆皮外脆內嫩充滿豆香超好吃。

黃金臭豆腐40元。

這盤臭豆腐切成小塊再油炸份量很多,臭豆腐有淋上醬汁與蒜泥來提味。

這種臭豆腐就是傳統料理方式,這種臭豆腐的醬汁就很重要,臭豆腐表面酥脆裡面軟嫩,臭味比較偏淡與醬汁一起吃很好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「老黃臭豆腐」用餐環境還可以接受,服務很親切,整體口感有水準售價偏超值,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:老黃臭豆腐
地址:高雄市楠梓區朝明路116巷9號
營業時間:10:00-22:00(周日公休)

電話:07-3529950

2020-06-12
類別 : 廣東菜/港式小吃店肉類料理

位在山東街近十全路口紅色扛棒很顯眼。

這間「林家廣東鴨莊」是高醫周遭最夯港式燒臘便當,小高以前在高雄上班就居住這附近,這間「林家廣東鴨莊」是我常吃的便當店,記得以前生意算是還不錯而已,事過境遷竟然成為排隊的燒臘店,最近因為要收集高雄燒臘便當懶人包,要回台南就刻意繞過來品嚐與拍照,今天品嚐完覺得確實美味,指示今天品嚐完覺得確實美味,只是整體燒臘定價是偏高一些些。

透天店面是有點復古的港式燒臘店氛圍。

料理台上放滿料理好各種燒臘。

料理台上有放置三種固定菜色供搭配。

料理台上貼著報紙採訪的文章供欣賞。

料理台上有放置三種佐料供客人取用,旁邊也熱湯供客人自取食用,小高很推薦店家油蔥醬很開胃喔!

室內用餐空間座位數量有限容易客滿,沒關係二樓還有用餐空間供內用,裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。

店面後方有古早味紅茶供客人飲用。

沿著樓梯走二樓還有開放式用餐空間。

這張是店家的點菜單供客人畫選,菜單主要以燒臘便當為主,還有一些燒臘單點供客人挑選,這燒臘便當定價似乎比別人多5元。

小高來用餐時燒肉已經賣完了,今天點三寶飯85元及叉燒燒鴨飯85元等。

三寶飯85元。

三寶飯由店家幫您搭配三種配菜,這三種配菜皆是很清脆爽口好吃。

盤中有燒鴨、油雞及叉燒等三種主菜。

油雞外觀看起來比較紮實的感受(不是多汁),油雞肉質軟Q不柴無腥味超好吃。

燒鴨表面呈現焦黃色份量足,燒鴨很入味肉質軟嫩好吃。

這蜜汁叉燒似乎製作有點乾柴,叉燒甜度適中軟Q不柴好吃。

叉燒燒鴨飯85元。

這盤燒鴨叉燒飯裡面燒鴨份量較多。

燒鴨表面呈現焦黃色份量足,燒鴨很入味肉質軟嫩好吃。

叉燒甜度適中軟Q不柴好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「林家廣東鴨莊」用餐環境很整潔舒服,服務親切,整體口感水準之上售價稍微偏貴,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

店家資訊:林家廣東鴨莊

地址 : 高雄市三民區山東街139號1樓

營業時間 : 10:30-14:00 / 16:30-20:00(週日公休)

電話 : 07-322 3382

2020-06-09
類別 : 台灣菜

位在仁和南街上靠近仁武國小附近。

這間「仁武香雞排」在臉書看到陳依依格友分享得知,小高有次要回台南刻意繞過來購買,當天已經是傍晚又遇到仁武區夜市,發現排隊人潮應該超過20人而作罷,今天利用店家2點剛開店就來購買,幸好購買客人不多而順利買到,今天品嚐完令小高很驚訝的美味,最重要是香雞排很大塊售價才35元喔!

騎樓放置料理台上頭扛棒「仁武香雞排」的店名。

小高在拍照同時找不到鹹酥雞定價,攤位裡面有擺放很多食材供選擇。

這料理台上放置很普遍的鹹酥雞食材。

這料理台上有放置已經炸好的雞腿。

這檯面上有炸雞翅與三角骨供選擇。

騎樓裡面有很多工作人員忙碌中。

今天買這袋鹹酥雞只花費100元。

這塊香雞排很罕見只售價35元,這香雞排很佛心份量足又厚實,雞排表面酥脆又醃漬很入味,肉質很軟嫩多汁非常好吃。

米血 +甜不辣2支定價才15元 ,米血與甜不辣皆是不油膩好吃。

炸魷魚鬚每份定價50元,這魷魚鬚酥脆很Q彈無腥味好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「仁武香雞排」銷售空間很整潔,服務親切,整體口感水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

店家資訊:仁武香雞排

地址:高雄市仁武區仁和南街47號

營業時間:14:00 - 20:00 (週日公休)

電話:07-374-1320(也可電話預約)

2020-06-09
類別 : 台灣菜

位在林森上黃色扛棒紅色字體很顯眼。

這間「阿明師烤鴨」原本在市場裡面經營超過30年,幾年前遷移至現址繼續經營中,這間阿明師雖然是烤鴨專賣店,店家顧及擴大服務消費對象,還兼賣其他可以填飽肚子的菜色,阿明師這裡的燒臘只賣烤鴨飯,很獨特還延伸出烤鴨不同菜色,還有賣小高喜歡總鋪師辦桌焿,今天品嚐完感到餐點美味,整體定價合理範圍值得推薦給您。

透天店面騎樓擺放料理台環境很整潔。

料理台前方掛著菜單供客人點餐參考。

櫃檯裡面有掛烤鴨是相當吸睛。

料理台裡面工作人員各司其職忙碌中。

室內用餐空間很寬敞環境很整潔,裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。

入口處餐具與各式佐料供自取。

這張複貝菜單供客人自行畫選,這裡烤鴨有二吃且定價偏超值,還有招牌烤鴨類、招牌焿類、青菜類、煎蛋類及湯類等等。

招牌烤鴨飯80元。

這烤鴨飯放入整隻烤鴨腿剁成很厚實,烤鴨飯店家會自行搭配三種配菜。

這三種配菜口味很家常不油膩好吃。

這盤烤鴨飯烤鴨份量多且超厚實。

烤鴨表皮鹹香肉質很紮實不柴好吃,只是烤鴨少了油脂的香氣點可惜。

辦桌焿80元。

這碗辦桌焿很大碗定價合理範圍,裡面有蝦子、扁魚、香菇、肉絲、筍絲及白等食材。

這辦桌焿用料很豐富頗有水準,這碗辦桌焿偏酸甜很開胃好喝。

鴨肉粥80元。

鴨肉粥很大碗表面滿滿厚實烤鴨。

烤鴨是很紮實軟Q很好吃,但是不要浸泡的烤鴨較美味喔!

鴨肉粥是以鴨骨熬煮高湯為基底,添加高麗菜與半熟蛋來搭配。

這碗鴨肉粥很甘甜爽口好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「阿明師烤鴨 」用餐環境很整潔舒服,服務親切,整體口感有水準售價偏超值,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:阿明師烤鴨

地 址:高雄市苓雅區林森二路59號

營業時間:11:00 - 14:00、17:00 - 19:30(週一公休)

電 話: 07 338 6163

2020-06-08
類別 : 台灣菜

位在實踐路上靠近軍校路的路口處。

左營大路眷村聚集孕育出眷村美食,自從眷村拆除美食就散落在各地,左營大路賣燒餅密集度是首屈一指,小高也介紹很多間燒餅與各位分享過,「黃橋燒餅」是我路過看到店家扛棒吸引我,攤位是年長的夫妻共同經營中,老闆說他是中年開始創業,這間「黃橋燒餅」創業至今17年歷史,雖不是老店口味卻是令人滿意,今天唯一遺憾就是照片有點模糊(真抱歉!)。

玻璃櫥櫃裡面擺滿已烤好各式燒餅。

老闆本人負責製作各式燒餅工作,老闆娘負責銷售燒餅的工作。

這裡除了賣燒餅還有賣生水餃,每粒生水餃5元定價有點偏貴些。

檯面上放置滿滿的蔥花來製作香蔥大餅。

這是剛剛製作好香蔥大餅準備放入烤爐中。

牆面上掛著各種燒餅定價供參考,燒餅有分鹹燒餅與甜燒餅兩大類。

香蔥大餅很大塊呈現焦黃色與滿滿白芝麻,太吸引人忍不住拍張全體照與各位分享。

蔥燒大餅每塊20元定價合理範圍,燒餅富有嚼勁芝麻滋味濃郁,與裡面蔥花一起吃鹹香超好吃。

蘿蔔絲餅25元。

蘿蔔絲餅比較偏小粒卻是很飽滿,裡面蘿蔔絲份量很多帶點甜味,酥餅很酥脆充滿麵粉香氣,與蘿蔔絲鹹中帶甜非常好吃。

鹹酥燒餅20元。

鹹酥燒餅就是蔥肉餅比較偏小粒,酥餅很酥脆充滿麵粉香氣,裡面蔥花豬肉餡鹹香超好吃。

芋頭餅18元。

芋頭燒餅有點像是蛋黃酥的滋味,只是裡面沒有鹹鴨蛋只有芋頭真好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「黃橋燒餅」銷售空間很整潔,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:黃橋燒餅

店家地址:高雄市左營區實踐路67號

營業時間:10:00~19:00(週一公休)

訂購電話:07-5883431