樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-07-11
類別 : 台灣菜

位在惠民路上大紅色扛棒很顯眼。

這間「京品燒臘」就在「老師傅水餃店」的正對面,小高之前在老師傅用餐時發現生意很好,因此決定下次路過要前來用餐與分享,「京品燒臘」Goole網路評價似乎很不錯,小高品嚐完覺得口感中規中矩而已,也許因我品嚐太多燒臘店的關係,導致小高標準偏高有失公平喔!

透天店面騎樓擺放桌椅供客人坐下來用餐。

這裡除了賣燒臘便當還有單點肉品供選擇。

室內是料理廚房環境維護的很整潔。

攤位上方掛著菜單供客人點餐參考,整體燒臘定價是稍微偏超值。

攤位上掛滿各式燒臘供客人參考。

這裡燒臘便當可選擇三樣配菜。

這裡是飲料與熱湯自行取用區。

這熱湯應是筍子湯小高沒有喝。

明爐燒鴨飯75元。

這燒鴨表皮很硬且沒有油脂香氣,燒鴨肉質口感偏紮實還不錯吃。

招牌三寶飯85元。

這三寶飯裡面燒臘份量很多定價超值,燒臘有燒鴨、油雞及叉燒等主菜,三樣配菜很家常不油膩好吃。

油雞肉質偏紮實口味偏但還不錯吃。

叉燒鹹香肉質紮實還不錯吃。

燒鴨很入味肉質軟Q不柴好吃。

白飯與油蔥醬ㄧ起吃很開胃好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「京品燒臘」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感有水準售價偏超值,還是值得樂天小高推薦給您品嚐。

店家資訊:京品燒臘

住址:高雄市楠梓區惠民路184號

營業時間:10:30~14:00\16:30~20:30(週日公休)

電話:07-3605727

類別 : 台灣菜

這間「五七廚房」前身是在楠梓莒光巷弄裡小店,起初開始賣油雞料理闖出美味的口碑,小高是路過很隨性進去品嚐看看,楠梓加工區附近美食眾多也很競爭,想要在這裡生存是相當不容易,首要條件就是餐點CP值不能偏低,這間「五七廚房」較特殊採取速食店的模式,店家整體餐點口感令我滿意,至於菜色定價稍微偏高一些。

透天店面騎樓有擺放桌椅供內用,用餐採取自助式取餐及收餐盤,用完餐把餐盤與廚餘放置在這裡。

室內空間就是速食店的裝潢氛圍,室內主要銷售空間座位數量很少。

櫃檯後方是料裡廚房環境很整潔。

櫃檯後方掛著菜單供客人點餐參考,這裡菜色主要是中式料理為主,整體菜色品項很多定價合理範圍。

蒜香烤雞腿飯85元與香煎鮭魚飯85元。

香煎鮭魚飯85元。

這餐點直接使用日式瓷碗來裝盛,就外觀看起來很簡潔又豐富。

這鮭魚煎的鹹香且無腥味開胃好吃。

裡面的配菜是由店家自行搭配的,這些配菜皆是很家常爽口好吃。

蒜香烤雞腿飯85元。

這隻烤雞腿很大隻烤到很美觀金黃色。

裡面的配菜是由店家自行搭配的,這些配菜皆是很家常爽口好吃。

這烤雞腿表皮焦香肉質軟嫩超好吃。

單點黃金油雞腿55元。

這隻油雞腿很大隻表面烤到油油亮亮,呈現金黃色淋上少許油蔥提味。

這油雞腿入味軟嫩多隻非常好吃。

還外帶便當給同事品嚐。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「五七廚房」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

店家資訊:五七廚房

住址:高雄市楠梓區外環西路57號

營業時間:週一至週五 10:30~14:00 16:00~19:30 、週六 10:30~14:00( 每週日及國定假日公休)

電話:(07)363-8970

類別 : 廣東菜/港式快餐店/便當店

位在山東街上外面紅色扛棒很顯眼。

這間「昇記廣式燒臘」就在高醫附近很低調的燒臘店,同條路不遠處就是很知名「林家廣東鴨莊」,這間「昇記廣式燒臘」所賣的菜色主要以廣式料理為主,除了有賣燒臘便當餐點之外,還有賣炒飯類、燴飯類、炒麵類、小菜類、湯麵類及湯類等等,今天品嚐完感到餐點確實美味,如與同條路林家廣東鴨莊來相比較,整體口感我是比較喜歡林家的燒臘,但是昇記廣式燒臘很適合闔家聚餐。

室內用餐空間很寬敞環境很整潔。

這位是老闆不是香港人是道地台灣人,料理台裡面掛滿各式燒臘很吸睛。

燒臘便當會主動附上三種配菜。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,這裡菜色品項很多可供選擇。

這邊是熱湯與飲料自行取用區。

這張複被菜單供客人點餐參考,菜單上主要分類有蜜飯類、炒飯類、燴飯類、炒麵類、小菜類、湯麵類及湯類等等,還有提供合菜供多人用餐選擇。

這張是店家點菜單供自行畫選,今天就點三寶飯85元與廣州炒飯75元。

這是店家熱湯很爽口好喝。

三寶飯85元。

小高第首次品嚐燒臘便當視覺感讓我驚豔,使用很美觀的瓷盤來裝盛超貼心的,瓷盤上有三種配菜皆是很家好吃喔!

這三寶飯有烤鴨、叉燒及燒肉等三種,份量很多有淋上蠔油來提味。

叉燒就偏清爽肉質軟Q不柴好吃。

燒肉酥脆鹹度適中很軟Q好吃。

烤鴨較為清淡肉質軟Q不柴好吃。

廣州炒飯75元。

這盤廣州炒飯份量很多定價偏超值,這炒飯裡面有蝦仁、叉燒及蔥花等食材,這廣州炒飯鹹香很開胃超好吃,只是白飯稍微偏軟是有點可惜。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「昇記廣式燒臘」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價合理,值得樂天小高推薦給您品嚐。

店家資訊:昇記廣式燒臘

住址:高雄市三民區山東街100號

營業時間:1:00~14:00 16:30 20:30 (週日公休)

電話:07-313-0177

類別 : 東北菜小吃店其他小吃台式小吃

位在光遠路上店面面對曹公路。

這間「楊記餡餅粥」在鳳山的知名度是無人不曉的店家,傳承道地北方眷村傳統美食的滋味,網路上評語很兩極就因人而異了,小高覺得整體口感中規中矩而已,但不至於感到不好吃的感受,至於整體餐點定價在合理範圍裡面,

店面外頭紅龍方便提供客人排隊使用。

這個料理台放置餡餅是提供外帶服務。

料理台上掛著菜單供客人點餐參考,這裡菜色主要是北方眷村美食,整體餐點定價很合理且不貴。

室內用餐空間很寬敞又整潔,室內有裝設冷氣供客人舒服用餐。

這工作台灑滿麵粉是製作餅皮的地方。

入口處櫃檯有放置各種小菜供客人選擇。

這裡小菜品項很多備量也很多,這小菜肉類一份定價是60元,至於其餘小菜定價是30元。

這張是店家點菜單供自行畫選,小高選牛肉餡餅40元、豬肉餡餅40元、韭菜盒35元、蔥油餅35元、炸醬麵60元及酸辣湯35元等。

全部點擺上桌拍張合體照。

涼拌豬頭皮60元。

這盤豬頭皮與辣椒及辣椒醬一起拌勻。

豬頭皮很清脆辣度適中開胃好吃。

丁香花生30元。

丁香花生鹹香適中與啤酒很搭哈哈。

這盤裡面有牛肉餡餅40元、豬肉餡餅40元、韭菜盒35元及蔥油餅35元等,這些北方麵食就特殊比較不油膩感受。

這蔥油餅很紮實不油膩還不錯吃。

這韮菜盒很特殊製作成圓形形狀,裡面塞滿韭菜及粉絲真飽滿,這韭菜盒很軟Q鹹香不油膩好吃。

這牛肉餡餅裡面牛肉餡塞得滿滿的,裡面牛肉很紮實鮮甜好吃,搭上軟Q麵皮很爽口超好吃。

紅點識別標記就是豬肉餡餅,豬肉內餡呈現鮮紅色頗吸引人,豬肉餡餅很紮實豬肉入味非常好吃。

炸醬麵60元。

這碗炸醬麵很大碗定價合理範圍,表面有小黃瓜絲與紅蘿蔔絲來解膩。

這麵條應該是自己製作的寬麵條,麵條與鹹香炸醬拌勻,麵條附有嚼勁鹹香開胃好吃。

酸辣湯35元。

這碗酸辣湯很大碗定價偏超值,表面灑滿胡椒粉來提味,酸辣湯裡面配料稍顯不足。

這酸辣湯呈現清澈的外觀有點不討喜,這酸辣湯酸度與辣度皆有呈現,湯頭勾芡濃稠度剛好嗨開胃好喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「楊記餡餅粥」用餐環境很整潔舒服,服務親切,整體口感有水準售價合理範圍,值得樂天小高推薦給您品嚐。

店家資訊:楊記餡餅粥

地址:高雄市鳳山區光遠路303號

營業時間:10:30~13:30,16:30~20:00(星期一公休)

電話:07-7423777

2020-06-21
類別 : 廣東菜/港式

位在右昌街上靠近軍校路的路口處。

這間「禧粵港式燒」是小高好友推薦的燒臘便當店,老闆娘是廣東人下嫁來台灣而定居,把家鄉燒臘的廚藝分享給大家,今天利用假日午餐時間前來品嚐,這裡除了賣燒臘之外,還有提供廣式炒飯及炒麵相關料理,小高品嚐完感到整體口感美味,餐點售價親民值得推薦給您品嚐。

騎樓木作裝潢很簡約環境整潔。

料理台裡面擺放料理好的各式燒臘。

店家剛剛烤好烤鴨很吸睛與各位分享。

室內用餐空間很寬敞環境整潔,裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。

店面後方有放置餐具及冷料供自取。

旁邊有一大鍋熱湯供自取食用。

這張是店家點菜單供自行畫選,菜單有各式燒臘飯、燴飯類、炒飯類及炒麵類等等。

今天點廣東烤鴨飯70元與發財三寶飯70元。

這是外帶廣東烤鴨飯70元,燒臘便當可以選擇三種配菜。

這烤鴨便當裡面看起來很豐富,重點這烤鴨切很厚實份量很多。

發財三寶飯70元。

這發財三寶飯份量足定價偏超值,這三寶飯有烤鴨、蜜汁雞腿肉及油雞等燒臘。

這蜜汁雞肉質很入味軟嫩好吃。

這油雞很紮實不柴好吃。

這烤鴨很入味軟Q不柴好吃。

白飯有淋上醬汁鹹香好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「禧粵港式燒」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價合理,值得樂天小高推薦給您品嚐。

店家資訊:禧粵港式燒

地址:高雄市楠梓區右昌街20號

營業時間:1000~2000(週六公休)
電話:07-3648787