樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-11-15
類別 : 日本菜

位在立莊路上正前方就是崇德路。

好久沒有吃日式丼飯也會嘴饞很想吃,剛好格友分享這間「澤川坊」至我社團得知,小高寫文章時上網查店家資本資料,發現格友寫「澤川坊」狀況是已經歇業,住址雖然不同但是店名卻是相同,我猜想應該歇業遷移至此繼續經營,最近ig似乎很多年輕朋友分享此店,小高特地利用平日時段前來品嚐,品嚐完覺得丼飯肉質確實好吃,只醬汁稍微偏甜與鹹有點不喜歡。

店面外觀呈現日式江戶時期氛圍很舒服,店門口有設置戶外用餐區頗為舒適。

門面採用大量軟木板來裝潢富有日式氣息。

室內空間很寬敞木質裝潢很沈穩舒服,右邊是高聳吧台也是點餐結帳地方。

牆面上掛著黑板上面寫著本日優惠供參考。

吧台後方是店家料理廚房是有點油煙味。

這裡擺放熱麥茶與餐具供自取使用。

室內擺放四人座位供客人坐下來用餐。

這張複貝菜單供客人自行畫選,菜單上主要分類有丼飯類、拉麵類、外帶便當、單點類及飲品類等,丼飯類有分炙燒、滑蛋及泡菜等三種供選擇。

炙燒起司牛丼飯150元。

這碗炙燒牛丼飯份量足表面滿滿起司,上面鋪上蔥花再撒上白芝麻。

這碗牛肉丼飯使用噴槍炙燒起司與牛肉,整碗黑色瓷碗炙燒到有點燙手。

表面有淋上濃稠醬汁來提味。

牛肉與起司很搭配鹹香帶點交相好吃。

牛肉椱油脂香氣很Q彈很好吃。

只是這米飯太過於軟爛,裡面醬汁太過於偏鹹甜很可惜。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「澤川坊 日式丼飯 手作料理 」日式江戶用餐氛圍很舒服,服務很親切,整體口感有水準定價合理範圍,值得樂天小高推薦給您品嚐。

店家資訊:澤川坊 日式丼飯 手作料理

住址:高雄市左營區立莊路55號

營業時間:11:00~14:00、16:30~20:30(週一公休)

電話:0921-237037

高雄「日本料理懶人包」

2020-11-07
類別 : 台灣菜

位在前鋒路上日式建築外觀很顯眼。

每次經過「雞鴨家」就會被這日式小食堂外觀給吸引,今天利用平日午餐時間前來品嚐,「雞鴨家」顧名思義是賣雞與鴨相關料理,小高用餐時與老闆娘稍微聊天,得知這間雞鴨家已經有3年歷史,佩服老闆選擇在岡山蛋白區開店,這裡顧客多數選擇外帶服務,因此這個店面有設置外帶區,日式店面卻是賣台灣傳統小吃美食,今天品嚐完覺得很美味定價超值,很獨特是餐點沒使用油蔥酥來提味。

店面有開窗設置外帶服務方便客人取餐,牆面掛著木板有寫菜色供參考。

木門推開裡面充滿日式食堂氛圍,室內沿著牆壁木作座位供內用。

這樣氣氛比較像是賣日式拉麵的店家。

吧台裡面是料理廚房環境很整潔,室內有裝設冷氣供客人舒服用餐。

木櫃上有擺放佐料與餐具供客人使用。

這張點菜單供客人自行畫選,菜單上主要分類有招牌系列、當歸系列、麻油系列、鴨肉清湯系列及各種小菜等。

今天點蒜香雞肉飯60元、雙拼飯70元及麻油下水湯50元等。

雙拼飯70元。

這雙拼飯還有附上四種配菜供搭配品嚐,這四種配菜有玉米、芥蘭菜、黑輪與滷豆干,這四種配菜呈現是爽口好吃的滋味。

這碗雙拼飯有鴨肉與雞肉兩種食材,還有鋪上酸菜與雞鴨飯一起吃。

這雞肉是雞腿肉很軟嫩不柴好吃,鴨肉切丁狀比較Q彈不柴好吃。

這有淋上醬汁來提味鹹香不錯吃,比較可惜白飯太過於軟爛,老闆娘說飯鍋底下白飯偏軟爛關係。

蒜香雞肉飯60元。

這碗蒜香雞肉飯份量足表面鋪滿雞肉絲。

這雞肉是使用雞腿肉來料理份量很多。

這雞肉是雞腿肉很軟嫩不柴好吃。

這有淋上醬汁來提味鹹香不錯吃。

麻油下水湯50元。

這碗下水湯份量足飄散出濃郁麻油香氣。

這湯頭麻油滋味濃郁無腥味超好喝。

裡面鴨內臟份量很多新鮮好咀嚼超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「雞鴨家」用餐空間日式氛圍很舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:雞鴨家

地址:高雄市岡山區前峰路140號

營業時間:11:00~ 14:00\17:00~22:00(每週日公休)

電話:(07)626 1314

2020-11-01
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

位在重立路上靠近華夏路路口處。

這間「哈囉肉圓」是看到網友分享照片才得知,位置離左營高鐵站不遠處巷弄裡,小高今天利用平日午餐時間前來品嚐,這裡肉圓是很道地高雄蒸肉圓,今天品嚐完感到肉圓確實很美味,重點是15元肉圓卻是很大粒,裡面豬肉餡很飽滿值得推薦。

騎樓放置料理台白鐵餐車很整潔光亮。

料理台上擺放食材衛生維護很整潔。

騎樓有擺放桌椅供客人坐下來用餐。

室內用餐空間很寬敞僅擺放幾張桌子,座位數量有限有可能與陌生人共桌。

店面後方有隔一間是製作餐點場所。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,這裡有賣肉圓、米糕、肉燥飯、貢丸湯、蝨目魚丸湯及滷蛋等等。

米糕(小)30元。

這碗米糕份量不多定價合理範圍,這米糕屬於是台南料理方式,先蒸好糯米再淋上肉燥提味,表面鋪上魚鬆與小黃瓜來解膩。

這米糕糯米偏硬整體口感普普的。

肉圓15元。

老闆會問要不要添加蒜泥來提味,超喜歡蒜泥的我當然選擇添加,這肉圓很大粒直接劃開融入醬汁。

這醬油膏是店家自己調製的油油亮亮。

這肉圓皮比較厚實且很有Q勁。

裡面豬肉餡份量多很入味紮實超好吃。

老闆會附上一碗清湯很清爽好喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「哈囉肉圓」用餐空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:哈囉肉圓

地址:高雄市左營區重立路775號

營業時間:07:00-19:00(星期一公休)

電話:07-350-2273

2020-09-05
類別 : 台灣菜

位在大埤路與中正路交叉路口處,店面後方有附專屬停車場供停車。

這間「盧記烤鴨」原本是ㄧ家很簡易鐵皮屋的店面,最近遷移至現址重新裝潢擴大營業,鳥松區附近有很多烤鴨店聚集,最知名就是仁武區的仁武烤鴨,這兩家烤鴨店的外觀都是很有規模,同樣有附設舒服空間供顧客內用,就生意量仁武烤鴨應該是首屈一指,小高利用平日午餐時間前來品嚐,品嚐完感到烤鴨口味令我滿意,整體定價合理值得推薦給您品嚐。

高聳寬敞鐵皮店面裡面放置料理台,整體紅色設計帶點古色古香氣氛。

料理台裡面掛著剛剛出爐的烤鴨。

料理台上有掛精緻菜單供點餐參考。

這裡也賣鴨隻各部位的滷味供挑選。

玻璃門推開是店家的用餐空間,門外還有放置長椅子供客人候位。

大門推開裡面用餐空間很寬敞,用餐空間帶點工業風很整潔明亮。

室內牆面掛著盧記烤鴨的Logo,裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。

桌面上有放置各種餐具及佐料供自取,假如要打包有提供塑膠袋供使用。

用完餐記得把餐具回收至此集中。

盧記烤鴨提供各式各樣餐點供點選,很少烤鴨店會提供如此多樣菜色,菜單上主要分類有全鴨區、半鴨區、正跑山區(限量)、麵區、小菜區、加購區及湯區等等。小高今天點半鴨區260元與白飯等。

半鴨區260元,小高選半鴨二吃有片鴨及鹹酥鴨等。

店員先送上桌是片鴨、餅皮、甜麵醬及蔥絲等。

店員有發現小高在拍照引起關注,不知是否如此才精心片鴨肉呢?

因為小高是很少見片鴨肉如此美觀。

這烤鴨是選比較肥的鴨隻來炭烤,台灣烤鴨大部分是採取悶爐料理。

烤鴨很軟Q帶點油脂滋味,鴨皮焦香肉質不柴無腥味超好吃。

這裡面是餅皮、甜麵醬及蔥絲等。

很罕見將蔥很細心切成絲狀。

這是甜麵醬包裝還是很講究。

這餅皮有點像是春捲皮的口感,餅皮擺放烤鴨再添加蔥絲與甜麵醬。

餅皮很軟Q甜麵醬提味下很好吃。

這是半隻鴨骨架下去油炸的鹹酥鴨。

鹹酥鴨是使用薑片、蒜片、九層塔及胡椒鹽來料。

這鹹酥鴨鹹香酥脆不油膩非常好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「盧記烤鴨」用餐空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:盧記烤鴨

住址:高雄市鳥松區大埤路1-1號

營業時間:11:00~20:00

電話:07 733-6661

2020-08-15
類別 : 歐陸菜西餐廳肉類料理

位在民生路上與中華三路三角窗。

網路世代資訊爆炸且瞬息萬變,民眾的食衣住行也完全改變,尤其是美食推陳出新令人厭煩,導致許多老品牌餐廳經營困難,這間「新國際西餐廳」是已有50年悠久歷史,在高雄市是碩果僅存老字號牛排館,小高年輕之時是最夯約會餐廳,因應競爭新國際也提供商業午餐,且有搭配免費自助式餐點供品嚐,餐點品項雖不多但是應有盡有,想吃美味排餐這裡商業餐直推薦。

店面外觀裝潢呈現很有古典歐風氛圍。

牆面上掛著目前餐廳各種優惠公告。

大門設計是有點老派就是典型老店氣氛,牆面有分享新國際餐廳的歷史與分享。

一樓有放置沙發椅供客人等候用餐。

往二樓走就是很寬敞開放式用餐空間,樓梯牆面掛著老舊照片供客人欣賞,這些照片是我媽媽那個年代的社會。

自動門打開迎面是有點老舊櫃檯。

櫃檯旁邊就是很寬敞開放式用餐空間,裡面裝潢呈現很古典西餐廳氛圍,地板使用人形拼貼方式來迎客。

裡面吧台是西餐廳的料理餐食地方,當然主要料理廚房就在吧台後方。

室內用餐空間採光很好窗外綠意盎然,這就是在民生路的餐廳專屬特色。

室內用餐空間很寬敞應該有超過百坪,裡面古典實木椅子坐下來很舒服。

餐廳中間有放置大型藝術品供欣賞,藝術品前方有告示是「瑞牛與美女」的故事,這故事很唯美有興趣請自行觀賞。

這半封閉是用餐空間用餐氣氛頗佳。

西餐廳有自助式餐食供自行取食,這裡是沙拉吧旁邊有放置料理。

這裡是主食與熱湯品項不多但是足夠。

這是鮮炒時蔬與義大利麵兩種主食。

這桌面是歐式麵包與烤土司供自取。

大理石桌面有擺放閒時、甜點與水果供自行取食。

這厚厚一本菜單是有經過設計,這裡餐點品項很多敬請自行觀賞,今天品嚐商業午餐就分享這菜單,商業午餐供應時間是週ㄧ~週五11:30~14:00(非假日),凡點主菜可搭配海大蝦與北海道生干貝等優惠,商業午餐品項不是很多可選擇,這裡消費均須收取10%服務費,今天就點香煎黑毛豬368元、酥烤迷迭香雞排368元及美國特級莎朗牛排750元等。

這些生菜沙拉口感中規中矩而已。

這些自助式餐點整體算是好吃,當然無法與星級飯店無可比擬。

香煎黑毛豬368元。

這塊黑毛豬很厚實卻是偏小塊,豬排旁邊有長長川燙的韭菜,瓷盤有淋上一坨桔醬供搭配。

這厚實黑毛豬排經過油煎與烘烤,表面呈現金黃色頗吸引人。

使用刀子切之時感受厚實又紮實。

這黑毛豬很厚實有Q勁不柴好吃,黑毛豬的肉質與火鍋一起吃較美味。

服務人員會送上兩種沾醬供使用,有黑胡椒和蘑菇兩種供自行搭配。

酥烤迷迭香雞排368元。

這塊雞腿排是使用溫體雞肉,雞腿排幾乎完全去骨來料理,雞腿排表面焦黃色頗吸引人。

這雞腿排厚度與份量皆是適中,如果沒有搭配自助吧是有點偏貴。

使用刀子切之時感受到肉質軟嫩度。

雞腿肉表面酥脆肉質軟嫩多汁好吃建議要搭配沾醬一起較為美味。

美國特級莎朗牛排750元。

這塊美國莎朗牛排很厚實又大塊,今天選擇5分熟度是帶點血色。

這塊朗牛排有些是有肥肉部位。

沙朗牛排表面煎到焦黃很討喜,切記一定要撒上玫瑰鹽來提味喔!

這牛排肉質很軟Q鮮甜不柴超好吃。

建議要搭配沾醬一起較為美味。

飯後冰淇淋很濃郁不死甜好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「新國際西餐廳」用餐環境古典歐式氛圍很舒服,服務很親切,整體口感表現水準之上售價合理範圍,值得樂天小高推薦給您品嚐。

新國際西餐廳

住址:高雄市前金區民生二路76號