樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-04-22
類別 : 日本菜

位在慶豐街上就在明誠中學附近。

這間「圓味壽司 」是來自彰化連鎖壽司店家,小高是看到格友分享我的社團得知,最近選擇在慶豐街開這間「圓味壽司-慶豐店」分店,「圓味壽司」採取是美式速食店經營模式,室內座位不多以外帶及外送為主,如此經營模式也可以降低成本,今天品嚐完覺得壽司頗有水準,當然無法與專業壽司店相提並論,重點是整體壽司定價是很平價。

外觀使用紅色來裝潢很簡潔又顯眼,店面有設置點餐及取餐區方便外帶。

玻璃櫃裡有放置已經製作壽司便當供參考,壽司便當有標示定價供方便選擇。

室內是料理廚房環境很日式簡約氛圍。

因為以外帶為主裡面座位數量不多。

櫃檯上面掛著菜單供客人點餐參考。

透天店面空間不大採光相當的好。

這張是店家精緻菜單供客人參考,我不再詳述有興趣敬請自行觀看。

這外帶包裝設計是走可愛風格。

今天買壽司有大綜合(1)85元、大綜合(2)85元及小綜合(2)65元等。

這是小綜合(2)壽司定價65元很超值。

壽司有大綜合(1)85元。

這是大綜合壽司裡面總計有15塊壽司,有花壽司、卷壽司及豆皮壽司等。

大綜合(2)85元,小高特地請店員幫我把壽司擺盤,方便讓我拍照這裡是沒有這種服務喔!

豆皮壽司口感還不錯吃。

這裡壽司種類比較多又花俏,這壽司製作偏細且切的較小塊,壽司米酸度適中很軟Q,與多種不同食材搭配來製作,整體口感很豐富還不錯吃,

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「圓味壽司-慶豐店」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感有水準售價偏超值,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

圓味壽司-慶豐店
住址:高雄市鼓山區慶豐街16號
營業時間:1100~2000

電話:07-552 2205

2020-04-21

位在和光街上就在莒光市場裡面。

這間「馬祖蔥油餅」以前在後昌路與和光街路口處,擺放臨時攤車經營超過10年時間,最近常路過沒看到攤車以為倒閉了,老闆娘說因為臨時攤車會被開罰單,所以才遷移至現址繼續經營中,老闆娘說很多馬祖蔥油餅並不是正宗,最早馬祖蔥油餅是在四海一家附近,她們是全省第一家加盟者繼續經營中,不知與新樂街馬祖蔥油餅有何關係。

攤車有點老舊還有設置排油煙設備。

攤車上掛著手寫菜單供客人點餐參考,招牌蔥油餅一張60元與半張30元,還有其他特殊口味供客人選擇品嚐。

攤車裡面老闆娘負責桿平麵皮,老闆本人負責油煎蔥油餅工作。

這蔥油餅使用大量沙拉油來油煎,所以這蔥油餅會比較油膩些,不斷旋轉著蔥油餅讓均勻受熱。

這張蔥油餅定價60元很大ㄧ張,老闆會對折切有點像是披薩切法。

這蔥油餅不要放置過久會變硬,趁早吃會很酥脆鹹香超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「正宗馬祖蔥油餅」銷售空間很整潔,服務很親切,整體口感水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

正宗馬祖蔥油餅

住址:高雄市楠梓區和光街209號

營業時間:1400~2000(不定期公休)

電話:0902462002

2020-04-20

位在仁雄路上外面黃色扛棒有設計感顯眼。

這間「台灣鴨莊-仁武店」從左營區遷移至此繼續經營,之前在正心街上小高曾經寫過分享文,無意間來到仁雄路找美食填飽肚子,這附近很熱鬧隱藏許多平民美食,小高還發現附近有梅家村排骨飯分店,路過這間「台灣鴨莊」就被這文青外觀給吸引,品嚐完就與老闆稍微聊聊天,原來這間燒臘店就是正心路「台灣鴨莊」,於去年初遷移至此繼續經營,這麼有緣再次寫美食文章與各位分享。

透天店面裝潢有質感偏日式文青氣息,店面外頭還擺放幾輛偉士牌機車。

室內用餐空間很寬敞裝潢很簡潔舒服。

木作料理台木料很精緻環境很整潔。

小高因為太晚過來用餐關係,有些熱門燒臘食材已經賣完了。

牆面上掛著木牌的菜單供客人點餐參考。

室內擺放木桌座位數量有限容易客滿,翻桌率很快應該不至於等候太久才對。

點菜單裡面有各式燒臘的餐點,菜單上燒臘定價均ㄧ價85元,餐點有需要可以選擇加油蔥、加辣蘿蔔、醬汁多、不淋醬汁等選擇。

臘味飯85元。

這臘味飯裡面有廣式臘肉、臘腸及肝腸等臘味,盤上臘味使用量很多定價很合理。

這臘肉很入味Q嫩非常好吃。

這臘腸與肝腸很入味好咀嚼超好吃。

白飯搭配油蔥及辣蘿蔔一起開胃超好吃。

三寶飯85元。

小高來用餐之時燒腩已經賣完了,這盤三寶飯裡面有燒鴨、油雞及臘腸等,餐點店家會主動搭配三種配菜,小高有選擇添加油蔥、辣蘿蔔及醬汁來提味。

油雞口感很入味肉質軟嫩好吃。

燒鴨份量足表皮金黃色,口感鴨皮脆口肉質軟嫩很好吃。

這裡有提供熱湯供自行取食。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「台灣鴨莊-仁武店」銷售空間很整潔,服務很親切,整體口感水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

台灣鴨莊-仁武店

住址:高雄市仁武區仁雄路185號

營業時間:週一~週五:11:00~1400、17:00~20:00、週六:11:00~1400(週日公休)

電話:07-3732379

2020-04-19

位在後昌路上就在煉油廠宿舍附近。

這間「尚津𩵚魠魚羹」在後昌路已經有20幾年歷史,不知原因更改目前「尚珍𩵚魠魚羹」的店名,今天品嚐完感到𩵚魠魚羹真是美味,好奇心驅使下與年輕老闆聊天得知,原來店家與鹽埕區「尚芳𩵚魠魚羹」有至親的關係,所以這裡的𩵚魠魚羹口味與尚芳相同,這裡𩵚魠魚羹料理雖然很美味,只是整體定價稍微偏高一些。

騎樓擺放料理台環境維護很整潔。

這ㄧ大鍋是已經醃製好的𩵚魠魚肉。

這𩵚魠魚肉裹上炸粉下去高溫油炸。

冷藏櫃裡冰著各種小菜供客人自行挑選。

室內用餐空間很寬敞整潔又明亮,裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。

沒有點菜單只有牆面上菜單供客人參考,這裡菜色有𩵚魠魚肉相關料理,還有蝦仁卷、燙青菜、肉燥飯及各種小菜等,這𩵚魠魚焿料理有飯焿、麵焿及米粉焿等供選擇。

涼拌雲耳(抱歉不知定價)。

這雲耳酸辣清脆爽口好吃。

筍子涼拌小黃瓜(抱歉不知定價)。

筍子與小黃瓜皆是清脆很好吃。

豆干炒小魚乾(抱歉不知定價)。

這豆干鹹香微辣開胃好吃。

𩵚魠魚飯焿(小)60元。

這小碗𩵚魠魚飯焿定價是有點吃不飽,

白飯與焿湯ㄧ起吃好吃就容易吃飽。

炸𩵚魠魚肉50元。

這𩵚魠魚塊裹粉偏薄炸成金黃色,很大塊份量很多定價合理範圍

這炸𩵚魠魚塊表面酥脆,魚肉很入味無腥味超好吃。

𩵚魠魚米粉焿(大)80元。

這𩵚魠魚米粉羹份量足定價合理,這湯頭勾芡濃稠度偏重些,裡面有炸𩵚魠魚塊、大白菜、扁魚及蒜酥等。

這湯扁魚滋味十足稍微偏甜很好喝。

炸𩵚魠魚酥脆軟嫩無腥味超好吃。

米粉吸飽湯頭很軟Q不爛超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「尚珍土魠魚羹」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

尚珍土魠魚羹

地址:高雄市楠梓區後昌路607號

營業時間:10:30-20:00(週二公休)

2020-04-15

位在瀨南街上靠近富野路的路口處。

這家「一碗飯一碗湯」」店名很特殊是已經近70年老店,扛棒有「三貓」的字體懷疑是不是店名呢?這家滷肉飯是當地熱心人士推薦的,鹽埕區美食總是讓人意外收穫,來到這裡用餐就是要一碗飯與一碗湯,這樣的搭配絕對能夠滿足您食慾,網路很少人分享值得推薦給您品嚐。

牆面上掛著營業時間供客人參考,這裡還有賣較特殊飲品供選擇。

透天店室內擺放料台與擺放桌椅供內用。

台裡面放置各種食材供客人選擇。

料理台維護的很乾淨用餐衛生很放心

雖然是老店但是環境很整潔舒服。

牆面上貼著菜單供客人點餐參考需要先付帳。

這張點單供客人自行畫選,菜單上主要分類有飯類、湯類及小菜類等等,菜色分類少但是品項是有很多可選擇。

今天小高點滷肉飯(小)30元、雞肉飯(小)30元及苦瓜排骨湯45元。

滷肉飯(小)30元。

這碗小碗魯肉飯份量足定價合理,表面有幾塊三層肉、蔬菜及醃製薑片等,白飯淋上滷汁來提味增加美味。

這三層滷肉很家常味很特別,滷肉鹹香很Q彈不油膩超好吃。

粒粒分明鹹香很爽口好吃。

雞肉飯(小)30元。

這碗雞肉飯份量足定價合理,白飯淋上雞與油蒜酥來提味。

雞肉撕成絲狀稍微偏柴普普的,白飯與醬汁一起吃很開胃好吃。

苦瓜排骨湯45元。

苦瓜排骨很大碗份量足定價合理。

這湯頭有點偏苦很甘甜非常好喝。

這排骨很大塊肉質軟爛非常好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「一碗飯一碗湯」用餐環很整潔舒服,服務親切,整體口感水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

一碗飯一碗湯
住址:高雄市鹽埕區瀨南街243號
 營業時間:AM7:50~PM14:00 (週六、日休息)
  07-521-7338