樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-05-10
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店

位在美食聚集東安路上靠近凱旋路路口處。

這家「鴻達臭豆腐創始總店」早年在成大附近以發財車起家,因為獨特口味深受當地客人喜歡,最後選擇在東安路開起實體店面,小高不久之前分享美味的夏林臭豆腐,原本是鴻達臭豆腐的第一家加盟店,因為某種關係更改原本的店名,但夏林臭豆腐的食材還是向鴻達批貨,小高今天來購買與拍照收穫很多,親切的老闆解說臭豆腐好吃的秘訣,因為品質與費工才造就了酥脆臭豆腐,今天品嚐完深得我心值得推薦給您。

騎樓放置料理台環境維護很整潔。

攤位上掛個告示因應疫情暫時不提供內用,要吃美味的臭豆腐請在這裡排隊點餐。

大門玻璃上有貼菜單與營業時間供客人參考,這裡除了有賣臭豆腐還有賣大腸麵線,比較特殊還有比較優惠套餐供客人選擇。

這位是老闆娘推著在工廠初炸好臭豆腐,老闆說如果不這樣可能無法迅速取餐。

這油鍋炸爐是有精心設計過真用心,學設計的我當然了解其中奧妙所在,但是小高偷藏步就不告訴您了哈哈。

這位是老闆本人年紀大我沒有幾歲,直接初步炸好臭豆腐放入油鍋油炸。

這大腸麵線是半成品在這裡調味熬煮而成。

這是室內用餐空間整潔又明亮(感謝老闆給我拍照),室內有裝設冷氣供客人舒服用餐。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,菜色簡單整體定價在合理範圍裡面。

今天小高點2好套餐大份臭豆腐+大份大腸麵線110元。

這盤是大份臭豆腐總共有7塊份量足,旁邊鋪滿很討喜的泡菜來搭配。

臭豆腐料理方式有很多種選擇,各有優缺點就視個人喜歡,中間會挖個洞填進醬汁與辣椒醬,當然也可以選擇不添加辣椒醬服務。

這泡菜醃漬時間較久顏色偏深。

這泡菜比較偏酸甜清脆超好吃。

這臭豆腐外觀充滿孔洞非常討喜,要如何製作訣竅老闆有告訴我,但是涉及商業機密就不方便透露。

這臭豆腐酥脆程度令人驚艷,與店家專屬醬汁一起吃真是絕配。

臭豆腐最怕吃到不臭或是太臭,這臭豆腐臭度適中真美味,裡面豆腐還呈現濕潤超級好吃。

大腸麵線。

這大腸麵線份量足定價合理範圍,裡面配料稍微不足有點可惜,

大腸麵線充滿柴魚滋味口感中規中而已。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「鴻達臭豆腐創始總店」用餐空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感有水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

鴻達臭豆腐創始總店

住址:台南市東區東安路84號

營業時間:16:00-22:00(週ㄧ與周日公休)
電話:06-2757357

台南「小吃懶人包」

2020-05-09

位在永仁街上過高速公路就是高雄榮總。

這家仁武區「品餚鴨肉」是網友推薦給我的美食,地處偏僻處卻已經開業超過7年,可見店家是有獨到之處老饕專程品嚐,今天利用平日午餐時間前來品嚐,雖然平日午餐時間客人卻是滿滿,「品餚鴨肉」這裡鴨肉是我喜歡的水煮鴨肉,這裡鴨肉料理很美味又平價關係,因此還有許多老饕專程前來品嚐。

透天店面騎樓放置料理台有鴨肉兩字。

料理台裡面是廚房環境維護很整潔。

冷藏櫃裡有冰著各式小菜與滷味供選擇。

室內用餐空間很寬敞整潔又舒服。

這張是店家點菜單供自行畫選,菜單上主要分類有飯類、麵類、湯類、鴨肉類及小菜類等,當然這裡菜色是鴨肉食材來延伸居多。

米血35元。

這盤米血份量多有麻油湯頭在裡面,表面鋪上薑絲與辣椒醬來提味。

米血淡淡麻油滋味很軟Q很好吃。

鴨肉飯(大)55元。

這碗鴨肉飯份量超多表面滿滿鴨肉,有鋪上酸菜淋上鴨肉醬汁提味。

鴨肉是皮帶肉切成條狀吸飽醬汁,鴨肉鹹香軟Q不柴很好吃,白飯與鴨油一起吃香氣足超好吃。

鴨肉飯還會附上清湯很甘甜好喝喔!

鴨肉湯麵(小)55元。

鴨肉湯麵超大碗定價很超值,表面鋪上厚實鴨肉非常吸睛,有淋上油蔥酥來增加湯頭風味。

湯頭很甘甜又爽口超級好喝。

厚實水煮鴨肉軟Q新鮮不柴好吃。

裡面麵條是油麵很Q彈滑順好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「品餚鴨肉」用餐空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

品餚鴨肉

地址:高雄市仁武區永仁街1之1號

營業時間:11:00~21:00(周一公休)
電話:07-3747955

2020-05-08
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

位在建國三路上外面紅色扛棒超顯眼。

這間「老牌豬血湯」幾年前小高員工曾經寫過分享文章,最近有格友分享到我的社團吸引我,因為不知才又前來品嚐與各位分享,今天品嚐心得應該會與員工不同,店家是從近愛河邊的建國二路起家,目前遷移至建國三路繼續經營,店名取名「老牌」字眼卻只有20幾年歷史,靠近鹽埕區老字號店家聚集地方,這樣的歷史取名老牌就參考就好。

騎樓擺放料理台工作人員比較沒笑容。

料理台上放滿各種料理好食材供選擇,這裡是沒有提供菜單供點餐參考,基本上黑白切每份的定價是50元,假如不放心可以直接詢問工作人員,只是小高問店員似乎有點不理我,這樣的服務態度令我感到不滿。

料理台上有七種佐料供自行調配,佐料有自製醬油、蠟油、芥末醬、辣椒醬、豆瓣醬及蒜泥等等。

料理台上滿滿料理好食材數量很驚人。

室內用餐空間很寬敞環境很整潔。

豬肝50元。

這盤豬肝份量很多定價偏超值,豬肝淋上醬汁再鋪上薑絲來搭配。

這豬肝很軟嫩無腥味很好吃。

生腸50元。

這盤生腸份量很多定價偏超值。

老實講這些黑白切口感中規中矩而已,重點是這售價就是叫超值些。

乾米粉50元。

乾米粉份量很多表面鋪滿豆芽菜。

裡面豬肉片很紮實不柴好吃。

米粉充滿油蔥滋味很軟Q好吃。

豬血湯加腸50元。

這碗豬血湯裡面有豬血與各種豬腸,有添加酸菜與韭菜來調味。

這湯頭很甘甜稍微有羶為還不錯喝。

這豬血與豬腸皆是很美味好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「老牌豬血湯 」用餐環境很整潔舒服,服務態度不佳,整體口感有水準售價偏超值,值得樂天小高推薦給您品嚐。

老牌豬血湯

地址:高雄市三民區建國三路272號

營業時間:08:30~18:00

電話:07-2619017

2020-05-07

位在成大附近東豐路與小東路交叉口。

這間「水河虱目魚粥」很低調客人是當地居民為主,店家在這裡已經超過20幾年歷史,小高是看到網路有網友分享資訊得知,最近因為疫情關係不敢吃大餐,所以皆選擇平民美食與各位分享,今天利用假日午餐時間前來品嚐,品嚐完感到餐點很美味定價超值,值得樂天小高推薦給您品嚐看看。

透天店面室內放置料理台環境整潔,料理台上有擺放料好菜色供選擇。

室內空間很狹小座位數量很少,開放式用餐空間還有裝設冷氣喔!

牆面上有掛著菜單供客人點餐參考,菜單品項有很多選擇定價偏超值,除了有虱目魚相關料理之外,還有鍋燒麵類與便當類供客人選擇。

肉燥飯20元。

這肉燥飯份量足肉燥以肥肉居多,肉燥飯很古味偏爽口不錯吃。

魚肚粥90元。

這碗虱目魚粥很大碗直接添加油條,這虱目魚肚不是整片是直接切塊。

虱目魚肚肚油量適中我喜歡,虱目魚很軟嫩很鮮甜超好吃。

可以沾上店家自製醬汁很開胃好吃。

這虱目魚肚粥有添加香菜與蒜酥提味,這湯頭很甘甜無腥味超好吃。

𩵚魠魚粥60元。

這碗𩵚魠魚粥很大碗直接添加油條,週一樣有添加香菜與蒜酥來提味。

這湯頭鹹香甘甜無腥味超好喝。

粥裡面有𩵚魠魚與飽滿蚵仔,這𩵚魠魚粥鹹香很鮮甜超級好吃。

鍋燒意麵60元。

這碗鍋燒意麵很大碗定價很超值,裡面配料有蛋、蝦子、花枝、魚丸、黑輪及白菜等等。

這湯頭很清甜爽口超級好喝。

這些配料皆是很新鮮很好吃。

意麵吸飽湯頭很軟Q不爛令人滿意。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「水河虱目魚粥」用餐環境很整潔舒服,服務親切,整體口感水準之上定價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

水河虱目魚粥

地址:台南市北區東豐路619號

營業時間:09:30~14:00/16:00~20:00(每周日公休)

電話:06-2378211

台南「小吃懶人包」

2020-05-05

位在惠民路和壽豐路的交叉口很顯眼。

左營大路是早年高雄最熱鬧地區之一,因靠近海軍基地才有許多眷村聚落,這附近美食皆是依靠海軍官兵消費,近年來取消義務關係導致軍人大減,所以左營大路商圈也漸漸沒落,海功路最知名的眷村美食有兩家,就是「役陝南牛肉麵」與「第一家刀削麵」是互相競爭關係,眷村拆除後「第一家刀削麵」遷移至臨近左營大路上,這家「陝南牛肉麵」很低調遷移至楠梓區惠民路上,至於海功路上有家阿湯哥號稱是「陝南牛肉麵」,小高沒吃過也不知與創始店有何關係,但是我可以確定惠民路這間是創始店。

透天雙店面很寬敞環境很整潔,老闆說雙店面右邊這間是承租來的。

騎樓放置料理台這間是老闆自購的店面。

料理台裡應是第三代年輕人接手經營中,廚櫃裡面放置滷味與小菜供自行選擇。

牆面有貼上報紙採訪的介紹供客人欣賞。

這間室內空間比較狹小些是老闆自宅,室內有裝設冷氣供客人舒服用餐。

佐料區有放置各種沾上供自取使用,較吸睛是特製小魚干辣椒與酸菜這兩種。

這小魚干辣椒很大器添加魚干份量很多,在這裡用餐可以大方地夾來慢慢品嚐。

這間是承租來店面環境空間有裝潢,與隔壁的用餐氛圍截然不同很溫馨。

這大張複貝點菜單供客人自行畫選,菜單麵食類為主有細及寬麵條供選擇,菜色還有提供炒飯類、湯品類、小菜類及水餃類等供選擇。

今天只有個人前來用餐無法點太多餐點,當然一定要點牛肉麵(大)110元和小魚乾豆干30元。

小魚乾豆干30元。

這盤小魚乾豆干份量足定價合理,豆乾與小魚乾皆是很入味好吃。

來樂以用餐絕對不能錯過酸菜與小魚干辣椒,可以直接拿碗來裝盛慢慢品嚐,特製小魚干辣椒很辣超開胃好吃,酸菜就稍微偏酸脆口不死鹹好吃。

牛肉麵(細麵)(大)110元。

這碗紅燒牛肉麵超大碗定價很合理,紅燒湯頭呈現金黃色是很討喜,表面有很大塊牛肉且份量很多。

這紅燒湯頭很甘甜又濃郁爽口超好喝。

裡面牛肉是使用腱子肉很大塊又厚實,牛肉熬煮得入味軟嫩超級好吃。

牛肉裡面還有些是牛筋部位,很軟爛入口即化超級好吃。

細麵條很軟Q不爛真滑順非常好吃。

把酸菜添加進去又是不同的滋味呈現。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「陝南牛肉麵(創始店)-惠民店 」用餐環境還很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

陝南牛肉麵(創始店)-惠民店

地址:高雄市楠梓區惠民路295號

營業時間:10:00-20:30(週二公休)

電話:(07)365-4882