樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-10-09
類別 : 日本菜

今天10月8日在高雄巨蛋4樓非常熱鬧,同時開幕有「油そば 東京油組総本店」、百年親子丼「雞三和」、明太子吃到飽「博多天麩羅 山海」及「汕頭泉成沙茶潮鍋」同時開幕,「東京油組総本店」有分享開幕資訊至我社團得知,小高今天就在附近出差順便品嚐,網路查詢是頂呱呱代理的品牌,就這乾麵外觀有點像是日式沾麵,卻是使用小麥製作的油麵麵條,這「東京油組総本店」主要訴求少油少鹽沒負擔,因為這裡只有賣乾麵不是豚骨湯麵,少了豚骨湯頭熱量卡路里就較低,當然這碗麵相對鹽分就會偏少,這碗乾麵完全沒有添加肉燥與豬油,僅添加「秘傳的醬料」搭配油麵就很美味,因為這醬汁有點像是黑豆純釀醬油,搭配粗的油麵很Q彈甘醇超好吃。

開放式用餐空間外面滿滿候位客人,記得來先要至櫃檯登記等候入座用餐。

今天工作人員應該是全員出動才對,有些穿便服工作人員會前來服務,且服務很周到很詳細介紹餐點特色。

這用餐空間以中間吧台用餐區來延伸,周遭放置四人座位供客人坐下來用餐,裡面裝潢很時尚又帶點沈穩氛圍。

中間開放式料理廚房工作人員忙碌中,板前座位區很舒服坐滿用餐客人。

這開放式用餐空間沒有用餐隱私可言。

這裡有提供飲品與啤酒供客人選擇。

開放料理廚房工作人員各司其職忙碌中。

座位皆有放置餐具、各式佐料及竹炭水供使用。

這佐料有香味油、醋、辣油、洋蔥丁及黑胡椒粉等等,至於蒜末與柚子胡椒需要店員索取。

這厚厚製作精美菜單供客人點餐參考,服務人員會來幫忙點餐服務,想吃什麼餐點直接告訴服務員,用完餐在自行到櫃檯結帳即可。

目前「油そば 東京油組総本店」在日本有32間分店,至於台灣台北與高雄總共3間。

獨特醬油與辣味味噌分別放入碗裡,加入特製調味油.....等等介紹,這很詳細介紹這碗油麵美味品嚐方式。

這是介紹油麵在日本的特色與重要性。

這是介紹菜單可供選擇品項,菜單品項不多僅招牌醬油油麵與辣味味噌油麵,還有一些配料與各式飲品供選擇,也有提供餐點加購組合供搭配,餐點可依個人食量來選擇麵量,有分並盛160g、大盛240g及W盛320g等且是均一價 ,小高選擇大盛240g是吃得飽,但是小高還是建議選擇W盛320g較保險喔!

菜單上還有日式炸豬排、日式炸雞、特製水餃、毛豆、日式炸餛飩、日式炸雞翅(台灣限定)、胡麻豆腐、涼拌小黃瓜及冰淇淋等供選擇,這些菜色定價是合理範圍,還有比較優惠搭配激安紅白配可選擇。

這張是高雄巨蛋開幕優惠宣傳單,抱歉!有興趣敬請自行觀賞與參考。

點油麵服務員會送上一碗熱湯,這熱湯有洋蔥丁很甘醇爽口好喝。

招牌醬油油麵250元+ 組合B90元=340元,因為開幕期間招牌醬油拉麵200元+ 組合B 90元=290元。

加組合B90元有叉燒2片、芝麻蔥花及半熟蛋等配料,如果要吃得滿意ㄧ定要加購喔!

這碗油麵底下有獨特醬油與辣味味噌,配料有叉燒肉、叉燒肉絲、溫泉蛋、筍干、海苔絲及滿滿蔥花等。

這油麵與台灣傳統油麵截然不同,比較粗且超Q彈帶點嚼勁超好吃。

服務員介紹時特別強調要添加醋與香味油。

這叉燒肉很入味軟Q不油膩超好吃。

這油麵與底下醬汁充分攪拌直接品嚐,這醬油黑豆釀造風味獨特,油麵鹹香又Q彈超級好吃。

整碗吃乾乾淨淨拍照與各位分享,小高強烈再提醒油麵選擇W盛320g才會滿足喔!

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「東京油組総本店-高雄巨蛋組」用餐空間很高雅舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價稍微偏貴,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:東京油組総本店-高雄巨蛋組

住址:高雄市左營區博愛二路777號4樓 漢神巨蛋4樓(捷運巨蛋5號出口)

營業時間:平日 11:00-22:00(21:30最後點餐

假日 11:00-22:00(21:30最後點餐)(實際營業時間依百貨商場為準)

電話:07-522-3439

高雄「日式拉麵懶人包」

2020-09-13

位在民權路上靠近東門圓環附近。

這間「順順點心-布丁、泡芙」原本在忠義路賣紅豆餅的小餐車,從小餐車發展到目前實體店面,小高看到格友分享到我社團得知,賣的布丁和泡芙是我喜歡的甜點,今天利用平日午餐時段前來品嚐,小高感受到老闆經營這家店用心,把這間甜點店經營得有聲有色,今天品嚐完感到值得推薦給您喔!

透天店面外觀裝潢的歐風氣息。

柱子上掛著店家Logo與營業時間供參考。

店面有巧妙設計有設置外帶的窗口。

室內用餐空間使用木質來裝潢,搭配牆面叢林風的繪畫頗有質感,室內只提供高腳椅座位區供內用。

吧檯裡放置很多器材環境維護很整潔。

這是店家紅豆餅銅製烤台,現場製作紅豆餅飄散出麵粉香氣。

目前店家有提供吐司供選購,這裡提供吐司試吃是偏日式滋味。

這張是店家點菜單供客人畫選,菜單主要分類有紅豆餅類、泡芙類、布丁類及飲品類等,顧客內用每人低銷60元。

今天點香草牛奶泡芙40元與重乳布丁50元。

香草牛奶泡芙40元。

這顆泡芙份量足定價很合理,泡芙製作的外觀很精緻美觀。

泡芙與店家名片一起拍照很合適。

這泡芙有厚厚香草卡士達醬,香草濃郁濕潤與脆皮一起吃超好吃。

重乳布丁50元。

這乳酪布丁份量適中上面有一坨奶油,搭配幾顆葡萄乾來增加口味。

這布丁乳酪與奶香濃郁細緻,帶點焦香不死甜超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「順順點心-布丁、泡芙」用餐環境很簡約舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

檢視較大的地圖

店家資訊:順順點心-布丁、泡芙

地址:台南市中西區民權路一段20號
營業時間:下午12:00 - 19:00( 週一公休)
電話:0971 800 717

2020-09-08
類別 : 日本菜

位在六合ㄧ路上靠近南華路路口處。

拉麵在日本是很有代表性美食之ㄧ,,日式拉麵是很講究歷史淵源及派系,口味區分是豚骨拉麵與雞白湯兩種,還有細分多種的口味來呈現,有興趣上網查可得知相關資訊,「麵屋 高」是高雄第一家日本泡系拉麵,日式泡系拉麵發源地在京都,將拉麵濃郁湯頭在鍋中煮出泡沫,或是使用攪拌器打出細緻泡沫,「麵屋 高」最具特色就是日本師傅掌廚,今天發現連工作人員是日本人,因此想與員工聊天是有點困難,今天是假日午餐時間前來用餐,「麵屋 高」拉麵的湯頭口感層次很明顯,拉麵的配料也是大大不同,滿滿的豆芽菜跳脫傳統印象,假使沒有吃過日本泡系拉麵,不仿找時間前來品嚐看看。

店外掛著紅色扛棒很有日式氣息。

店門口擠滿等候用餐的客人,記得先到櫃台登記順便拿菜單,直接在菜單上畫選想要餐點,等到入座用餐在櫃檯結帳即可。

雖然客人滿滿卻不至於等候太久,因為裡面座位不少翻桌率也快。

店面大片落地窗可看到室內情景,搭配木頭裝潢吊上日式門簾,就是很傳統日式料理的氛圍。

用餐空間粉光牆面與裸露天花板,搭配原木裝潢有日式工業風氣氛。

入口處是很簡約的結帳櫃檯。

室內主要是可坐四個人的座位,吧台板前座位區適合個人用餐,室內有裝設冷氣用餐很舒服。

吧台裡面層板放置很多日式收藏品,主要是老闆收藏的日式酒品為主。

店面後方有放置白開水供自行取用。

這板前座位桌面很寬敞用餐不擁擠,桌面上有放置餐具與佐料供使用。

這張複貝菜單供客人點餐參考,菜單正面是素食相關拉麵,背面就是有附上照片的菜單,「麵屋 高」僅提供六種口味的拉麵,菜單取名就以天堂來當菜名,這裡湯頭是以豚骨湯頭來延伸,重口味就選擇加辣的地獄拉麵,這裡拉麵整體定價是合理範圍。

這張複貝就是店家的點菜單,還有一些配料與小菜可選擇,拉麵可以客製化選項可挑選,湯頭可選擇正常或是濃郁,麵條可選擇細麵或是粗麵,小高選擇天堂叉燒拉麵270元與溏心蛋20元,客製化選擇正常湯頭與細麵條。

天堂叉燒拉麵270元+溏心蛋20元,小高直接把溏心蛋放在拉麵裡面。

客製化選擇正常湯頭與細麵條。

這碗天堂叉燒拉麵裡面滿滿叉燒肉,裡面還搭配豆芽菜、蔥及蔬菜,中間溏心蛋是小高加點放入,重要特點是像極奶泡般的泡沫。

完全跳脫日式拉麵的傳統印象,裡面沒有筍干與黑木耳等配料。

這豚骨湯頭鹹度適中很甘醇濃郁,搭配泡沫很細緻滑順超好喝。

這溏心蛋口感算是中規中矩而已。

裡面豆芽菜個人覺得添加過量,小高還是比較喜歡筍干的口味。

裡面叉燒肉總共有7片,這裡叉燒肉是圓形切成薄片。

叉燒肉切好有經過炙燒處理,叉燒帶點焦香很軟Q超好吃。

拉麵很Q彈完全不軟爛真好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「麵屋高」日式工業風氛圍很舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價還可接受,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

麵屋高

住址:高雄市新興區六合一路137號

營業時間: 週ㄧ~週五11:30-13:30,17:30-20:30、週六與週日11:30-13:50,17:30-20:30(周四公休)

電話:07-2360385

高雄「日式拉麵懶人包」

2020-08-16

位在富安一街上較靠近台南科學園區。

小高今天特地前來新市出差工作,午餐時間到達也想尋找美食,在網路搜尋「新市美食」的關鍵字,就跳出很多在地傳統小吃,這家「金花點心攤」網路評價很高吸引我,「金花點心攤」 發跡於新化區的菜市場,傳承至今已超過60年歷史,創辦人叫金花因而取這店名,應該是相中科學園區消費能力,於2017年2月選在新市區創立分店,老闆娘為人親切服務超熱忱,這裡主要賣台南特色小吃,整體口感很美味定價超值,值得樂天小高推薦給您品嚐。

高聳鐵皮屋店面像是傳統工廠,店面1/3空間是專屬料理廚房,料理台前面貼著紅色店名是亮點。

料理台上放置竹子編制的檯面,充滿古意是擺放各種點心食材,小高因為太晚過來接近收攤,因此檯面上沒有擺放食材。

鐵皮店面環境還是維護很整潔。

廚房裡面工作人員很多可見生意很好。

這超寬敞用餐空間整潔又明亮,裡面擺滿桌椅座位數量很多。

這裡放置餐具與佐料供自行取用。

室內有裝設冷氣供客人舒服用餐。

這張是店家點菜單供自行畫選,這菜單主要分類有飯類、麵類、湯類及小菜類等,小高今天點肉燥飯(小)30元、豆菜米粉30元、豬血湯30元、肉骨肉50元及乾米血20元等。

小高因為拍照引起老闆娘的關注,結果熱忱送上這些豐富餐點。

小高結帳時老闆娘竟然堅持收取100元,這應該是給我寫文章小小鼓勵吧!

乾米血20元。

這盤乾米血份量很多定價很超值,表面鋪上薑絲來搭配品嚐。

這米血很軟Q沾上佐料很好吃。

肉骨肉50元。

這肉骨肉份量很多且很大塊,肉帶點膠質很Q彈無腥味超好吃。

豆菜米粉30元。

這碗乾米粉有豆芽菜與韭菜等食材,再淋上滿滿肉燥超級吸睛。

米粉充滿胡椒滋味鹹香又軟Q超好吃。

擔仔麵(乾)60元。

這碗擔仔麵用料超豐富有花枝、豬肉片、豬肝、魚丸及白蝦等。

擔仔麵有淋上重要的肉燥來提味。

裡面花枝、豬肉片、豬肝、魚丸及白蝦等,全部皆是很新鮮超級好吃。

米粉鹹香很軟Q超好吃。

豆菜米粉30元。

這碗米粉湯很大碗定價很超值。

這湯頭很甘甜不油膩爽口好喝。

米粉份量多很軟Q不爛超好吃。

肉燥飯(小)30元。

這肉燥外觀油油亮亮肥肉居多。

肉燥飯稍微偏甜不油膩超好吃。

豬血湯30元。

這碗豬血湯很大碗定價很超值。

豬血湯帶點油蔥滋味爽口超好喝。

裡面豬血很厚實份量超多,豬血很Q彈無腥味超好吃。

豬腸湯30元。

豬腸湯外觀呈現乳白色腸子份量超多。

湯頭有菜頭清甜無腥味超好喝。

豬腸很軟Q好咀嚼無腥味好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「金花點心攤-新市店」用餐空間很整潔舒服,服務超親切,整體口感水準之上定價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

店家資訊: 金花點心攤-新市店
地址: 台南市新市區富安一街59號

營業時間: 06:30–13:30 (週三公休)
電話: 0970 357 589
台南「小吃懶人包」

2020-08-14
類別 : 多國菜冰品甜湯

位在先鋒路上就在左營大路附近。

這裡以前是眷村已經改建新穎透天,緊鄰軍港也有視野超好大樓住宅。

這間「卷尾8豆花.冰品.甜湯」隱藏在左營大路附近住宅,這裡以前是眷村是隱藏許多美食,最知名是劉家酸菜白肉鍋創始店,早年劉家酸菜白肉鍋美味CP值高,現在因名氣響亮且分店變多,導致餐點變貴品質也不如過往,「卷尾8豆花.冰品.甜湯」在網路評價非常高吸引我,老闆娘在這裡創業一年多時間,因為整體評價高得到網路關注,所以克服地點偏僻的缺點,也值得樂天小高推薦給您品嚐。

透天店面空間不大座位數也不多,裡面裝潢簡潔又高雅很舒服,室內有裝設冷氣供舒服用餐。

店面後方是店家的點餐與結帳櫃檯,牆面木櫃裡擺放一些收藏品。

靠牆處有隻柴犬就是店狗叫阿諾。

卷尾8就是這隻柴犬尾巴會卷尾喔!

店面後方掛著燈箱是店家精美的Logo。

料理台ㄧ格格是料理好的甜品。

這大張複貝點菜單供參考,菜單上品項很多主要分類有,手工豆花、美白薏仁、經典刨冰、古早味甜湯、飲品及冬季暖胃等等。

芋頭超載80元。

小高本人超喜歡吃芋頭相關料理,這滿滿一盤芋頭冰定價80元真超值。

這盤刨冰有份量超多蜜芋頭,上頭有一球芋頭泥再淋上芋泥漿。

這芋泥漿有畫龍點睛之效果真美啊!

這球芋泥甜度適中很綿密好吃。

這蜜芋頭很軟Q不鬆散超好吃。

刨冰也有淋上煉乳與黑糖漿,與芋泥將一起吃真清涼好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「卷尾8豆花.冰品.甜湯」用餐空間很簡約舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

卷尾8豆花.冰品.甜湯

地址:高雄市左營區先鋒路399號

營業時間:14:00–21:00 (星期二公休)

電話:07-5885851