樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-05-19
類別 : 台灣菜

位在大社區最熱鬧的中山路上很顯眼。

這家「三民街老麵攤-大社店」在大社已經開業超過一年時間,創始店老闆來到大社區開設營業店面,這店面原本是文具店承租使用空間,原來這雙店面所有人是老麵攤的老闆,文具店縮減空間分給三民街老麵攤,小高今天利用平日午餐時間前來品嚐,餐點整體口感與創始店完全相同,值得樂天小高推薦給您品嚐。

店面外觀與料理台佈置有點日式氛圍。

料理台上擺放簡單有鍋豬油油蔥酥來調味。

手工麵條是屬於超細的麵條是我喜歡的。

冷藏櫃裡面冰著各式滷味及黑白切,這裡食材的備量很多可見生意很好。

室內用餐空間很寬敞整潔又明亮,後方拉簾推開竟然是文具店營業空間。

這裡有提供餐具及各式佐料供自取,因為有賣黑白切有提供相關的沾醬。

這張是店家點菜單供客人自行畫選,這裡菜單主要分類有麵類、米粉類、湯類、小菜類及黑白切等。

滷味65元。

這盤滷味選擇基本款有豬耳朵、豆干、米血及滷蛋等等。

這盤滷味很入味沾上佐料很好吃。

餛飩湯麵60元。

這碗餛飩湯麵很大碗份量足夠,湯頭呈現深褐色有淋上肉燥,裡面有飽滿的餛飩與瘦肉片。

這湯頭充滿油蔥滋味很甘甜好喝。

瘦肉是有滷製過很入味軟Q很好吃。

這餛飩很飽滿豬肉餡鮮甜紮實超好吃。

細麵條

乾麵(小)40元。

這碗乾麵很大碗份量足定價偏超值,攪拌知識飄散出濃郁豬油香氣。

瘦肉是有滷製過很入味軟Q很好吃。

乾麵油蔥滋味濃郁麵條軟Q超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「三民街老麵攤-大社店」用餐環境很整潔,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

三民街老麵攤-大社店

住址:高雄市大社區中山路251號

營業時間:11:00~20:00

電話:09079-258-399

2020-05-13
類別 : 台灣菜

位在中山路上在東方設計大學附近。

這間「李嘉義火雞肉飯」是小高喜歡的火雞肉料理店家,這附近最有名是阿川女婿開的 「阿川𩵚魠魚羹」,這地段因「阿川𩵚魠魚羹」生意好而帶動用餐人潮,這間店面印象中已經更換許多店家,直到這間「李嘉義火雞肉飯」開業就很穩定發展,網路上發現各地有多間店名叫「李嘉義火雞肉飯」,問店家才知是他們所開的直營店面。

鐵皮屋店面很寬敞環境整潔明亮舒服。

入口處料理冷藏櫃裡冰著料理好火雞肉,點餐與結帳也是在這裡櫃檯處理。

這火雞肉外關大塊又很新鮮超吸睛。

這些已經撕好的火雞肉是成條塊狀,小高本人是比較喜歡切成片狀火雞肉。

料理台裡面有很多料好的食材供挑選。

料理台後方掛著菜單供客人點餐參考,這裡的菜色有很多可供選擇,還有各式便當供外帶回家填飽肚子。

室內用餐空間座位數量多環境很舒服,市內有裝設冷氣供客人舒服用餐。

這張是店家點菜單供客人自行畫選,這裡菜單有飯類、湯類及各式小菜供選擇,這裡菜單定價在合理範圍裡面。

火雞肉飯(大)55元、脆筍湯20元及滷蛋10元。

這碗火雞肉飯(大)55元及滷蛋10元。

這顆滷蛋很入味蛋黃綿密超好吃,這碗火雞肉飯很大碗表面鋪滿火雞肉,重點是淋上很香的油蔥酥雞油醬汁。

這火雞肉很軟Q不柴新鮮真好吃。

這火雞肉醬汁很厲害油蔥濃郁,與白飯一起吃真開胃超好吃。

脆筍湯20元。

這碗脆筍湯很大碗定價20元真便宜。

這湯頭充滿筍子甘甜爽口超好喝。

這碗筍子湯還有添加少許酸菜提味,筍子很清脆爽口超好吃。

小高還外帶火雞肉飯(大)55元給家人品嚐。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「李嘉義火雞肉飯」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

李嘉義火雞肉飯

住址:高雄市湖內區中山路一段239號

營業時間:09:00~20:00(週日公休)

電話:07-6930661

2020-05-11
類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃 喝飲聊天

位在新富路上便邊就是高速公路涵洞。

這間「鳳山涵洞黃肉包」是網友推薦的知名包子店,小高常來高雄出差是以北高雄居多,今天利用下午時段專程前往購買,店家地處高速公路涵洞旁因此得名,老闆說他們的包子外觀並不美觀,但採用傳統老麵製作包子就是美味,品嚐完我非常認同老闆所敘述,值得樂天小高推薦給您品嚐看看。

透天店面騎樓放置工作台是銷售空間。

騎樓有兩大蒸籠飄散出麵粉的香氣。

後方掛著菜單供客人點餐供購買參考,這裡有肉包13元、香菇肉包22元、紅豆麻糬包15元、奶香綠豆包10元、花捲10元、芋頭包10元、饅頭8元及黑糖饅頭10元等等,這裡還有賣豆漿與冷凍水餃供選擇。

這裡全部冷凍水餃似乎很便宜可惜我沒買。

檯面上放置蒸籠是剛剛蒸好的包子。

趁著老闆打開蒸籠來拍張滿滿包子照片。

香菇肉包22元。

這香菇肉包裡面有豬肉、蛋黃、香菇及蔥等食材,及蔥等食材,這包子很紮實Q彈充滿麵粉香氣,豬內餡入味鮮甜香菇份量足超好吃。

肉包13元。

這肉包不是很大顆但是豬肉內餡很飽滿,這包子很紮實Q彈充滿麵粉香氣,豬內餡很入味又鮮甜超級好吃。

紅豆麻糬包15元。

這包子很紮實Q彈充滿麵粉香氣,紅豆麻糬甜度適中有點黏牙超好吃。

奶香綠豆包10元。

這包子很紮實Q彈充滿麵粉香氣,綠豆內餡濃郁偏甜很綿密很好吃。

饅頭8元。

這包子很紮實Q彈充滿麵粉香氣好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「鳳山涵洞黃肉包」銷售空間環境還可以接受,服務很親切,整體口感水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

鳳山涵洞黃肉包

住址:高雄市鳳山區新富路198號
營業時間:11:00–18:00 (星期日休息)

電話:07-7659860 / 0918-769739

2020-05-07
類別 : 台灣菜

位在成大附近東豐路與小東路交叉口。

這間「水河虱目魚粥」很低調客人是當地居民為主,店家在這裡已經超過20幾年歷史,小高是看到網路有網友分享資訊得知,最近因為疫情關係不敢吃大餐,所以皆選擇平民美食與各位分享,今天利用假日午餐時間前來品嚐,品嚐完感到餐點很美味定價超值,值得樂天小高推薦給您品嚐看看。

透天店面室內放置料理台環境整潔,料理台上有擺放料好菜色供選擇。

室內空間很狹小座位數量很少,開放式用餐空間還有裝設冷氣喔!

牆面上有掛著菜單供客人點餐參考,菜單品項有很多選擇定價偏超值,除了有虱目魚相關料理之外,還有鍋燒麵類與便當類供客人選擇。

肉燥飯20元。

這肉燥飯份量足肉燥以肥肉居多,肉燥飯很古味偏爽口不錯吃。

魚肚粥90元。

這碗虱目魚粥很大碗直接添加油條,這虱目魚肚不是整片是直接切塊。

虱目魚肚肚油量適中我喜歡,虱目魚很軟嫩很鮮甜超好吃。

可以沾上店家自製醬汁很開胃好吃。

這虱目魚肚粥有添加香菜與蒜酥提味,這湯頭很甘甜無腥味超好吃。

𩵚魠魚粥60元。

這碗𩵚魠魚粥很大碗直接添加油條,週一樣有添加香菜與蒜酥來提味。

這湯頭鹹香甘甜無腥味超好喝。

粥裡面有𩵚魠魚與飽滿蚵仔,這𩵚魠魚粥鹹香很鮮甜超級好吃。

鍋燒意麵60元。

這碗鍋燒意麵很大碗定價很超值,裡面配料有蛋、蝦子、花枝、魚丸、黑輪及白菜等等。

這湯頭很清甜爽口超級好喝。

這些配料皆是很新鮮很好吃。

意麵吸飽湯頭很軟Q不爛令人滿意。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「水河虱目魚粥」用餐環境很整潔舒服,服務親切,整體口感水準之上定價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

水河虱目魚粥

地址:台南市北區東豐路619號

營業時間:09:30~14:00/16:00~20:00(每周日公休)

電話:06-2378211

台南「小吃懶人包」

2020-05-04
類別 : 台灣菜

位在大成路上藍色大大扛棒很顯眼。

早年水交社眷村裡隱藏許多眷村美食,其中燒餅最具代表是有三間老店,分別是蔡家、趙家及張家等燒餅店(有文章連結),因眷村拆除後就分散這附近開店,「蔡家豆漿」選擇在大成路上透天店面,每到早餐時段總是出現排隊購買人潮,許多客人會購買一大袋豆漿回家飲用,這三家燒餅餅店各有獨特的專長,都是值得樂天小高推薦給您品嚐。

騎樓擺放鐵桌就做起了生意,這裡是沒有提供內用服務。

鐵桌上放置已經烤好的各式燒餅供選擇,紙袋裡面裝的是紅豆燒餅與花生燒餅。

室內有放置大型的豆漿機來製作豆漿,桌面上放置ㄧ大袋數量很多豆漿頗壯觀。

這位老闆就在鐵桌這裡銷售各式燒餅。

木櫃上掛著菜單供客人點餐參考,這裡早點品項不是很多可供選擇,小高今天點蔥肉燒餅25元、原味燒餅20元、燒餅加蛋30元及蛋餅20元等。

這樣一大袋早點只花費95元很便宜。

蛋餅20元。

這蛋餅很很濕潤有點入口即化感受。

蔥肉燒餅25元,這種形狀燒餅是與古代當官有關係,小高以前文章有詳細過不再解釋。

這蔥肉餅很大塊一口咬下去令人驚艷,表面酥脆芝麻香氣十足。

這蔥肉餅裡面夾著厚實的豬肉餡,餅皮很軟Q與鹹香豬肉餡一起吃超好吃。

這是原味燒餅與燒餅加蛋的包裝,店家如此費工讓燒餅完全不油膩。

原味燒餅20元是對半切吃起來很方便,燒餅鹹香酥脆又軟Q順口超好吃。

燒餅加蛋30元。

把燒餅從中間劃開包著煎蛋就完成,除了燒餅好吃煎蛋超濕潤真好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「蔡家豆漿」銷售空間環境很整潔,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

蔡家豆漿

地址:台南市南區大成路二段50號

營業時間:0500~1200(週四公休)

電話:06-2611499

台南「小吃懶人包」