樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-05-11
類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃 喝飲聊天

位在新富路上便邊就是高速公路涵洞。

這間「鳳山涵洞黃肉包」是網友推薦的知名包子店,小高常來高雄出差是以北高雄居多,今天利用下午時段專程前往購買,店家地處高速公路涵洞旁因此得名,老闆說他們的包子外觀並不美觀,但採用傳統老麵製作包子就是美味,品嚐完我非常認同老闆所敘述,值得樂天小高推薦給您品嚐看看。

透天店面騎樓放置工作台是銷售空間。

騎樓有兩大蒸籠飄散出麵粉的香氣。

後方掛著菜單供客人點餐供購買參考,這裡有肉包13元、香菇肉包22元、紅豆麻糬包15元、奶香綠豆包10元、花捲10元、芋頭包10元、饅頭8元及黑糖饅頭10元等等,這裡還有賣豆漿與冷凍水餃供選擇。

這裡全部冷凍水餃似乎很便宜可惜我沒買。

檯面上放置蒸籠是剛剛蒸好的包子。

趁著老闆打開蒸籠來拍張滿滿包子照片。

香菇肉包22元。

這香菇肉包裡面有豬肉、蛋黃、香菇及蔥等食材,及蔥等食材,這包子很紮實Q彈充滿麵粉香氣,豬內餡入味鮮甜香菇份量足超好吃。

肉包13元。

這肉包不是很大顆但是豬肉內餡很飽滿,這包子很紮實Q彈充滿麵粉香氣,豬內餡很入味又鮮甜超級好吃。

紅豆麻糬包15元。

這包子很紮實Q彈充滿麵粉香氣,紅豆麻糬甜度適中有點黏牙超好吃。

奶香綠豆包10元。

這包子很紮實Q彈充滿麵粉香氣,綠豆內餡濃郁偏甜很綿密很好吃。

饅頭8元。

這包子很紮實Q彈充滿麵粉香氣好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「鳳山涵洞黃肉包」銷售空間環境還可以接受,服務很親切,整體口感水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

鳳山涵洞黃肉包

住址:高雄市鳳山區新富路198號
營業時間:11:00–18:00 (星期日休息)

電話:07-7659860 / 0918-769739

2020-05-07

位在成大附近東豐路與小東路交叉口。

這間「水河虱目魚粥」很低調客人是當地居民為主,店家在這裡已經超過20幾年歷史,小高是看到網路有網友分享資訊得知,最近因為疫情關係不敢吃大餐,所以皆選擇平民美食與各位分享,今天利用假日午餐時間前來品嚐,品嚐完感到餐點很美味定價超值,值得樂天小高推薦給您品嚐看看。

透天店面室內放置料理台環境整潔,料理台上有擺放料好菜色供選擇。

室內空間很狹小座位數量很少,開放式用餐空間還有裝設冷氣喔!

牆面上有掛著菜單供客人點餐參考,菜單品項有很多選擇定價偏超值,除了有虱目魚相關料理之外,還有鍋燒麵類與便當類供客人選擇。

肉燥飯20元。

這肉燥飯份量足肉燥以肥肉居多,肉燥飯很古味偏爽口不錯吃。

魚肚粥90元。

這碗虱目魚粥很大碗直接添加油條,這虱目魚肚不是整片是直接切塊。

虱目魚肚肚油量適中我喜歡,虱目魚很軟嫩很鮮甜超好吃。

可以沾上店家自製醬汁很開胃好吃。

這虱目魚肚粥有添加香菜與蒜酥提味,這湯頭很甘甜無腥味超好吃。

𩵚魠魚粥60元。

這碗𩵚魠魚粥很大碗直接添加油條,週一樣有添加香菜與蒜酥來提味。

這湯頭鹹香甘甜無腥味超好喝。

粥裡面有𩵚魠魚與飽滿蚵仔,這𩵚魠魚粥鹹香很鮮甜超級好吃。

鍋燒意麵60元。

這碗鍋燒意麵很大碗定價很超值,裡面配料有蛋、蝦子、花枝、魚丸、黑輪及白菜等等。

這湯頭很清甜爽口超級好喝。

這些配料皆是很新鮮很好吃。

意麵吸飽湯頭很軟Q不爛令人滿意。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「水河虱目魚粥」用餐環境很整潔舒服,服務親切,整體口感水準之上定價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

水河虱目魚粥

地址:台南市北區東豐路619號

營業時間:09:30~14:00/16:00~20:00(每周日公休)

電話:06-2378211

台南「小吃懶人包」

2020-05-04

位在大成路上藍色大大扛棒很顯眼。

早年水交社眷村裡隱藏許多眷村美食,其中燒餅最具代表是有三間老店,分別是蔡家、趙家及張家等燒餅店(有文章連結),因眷村拆除後就分散這附近開店,「蔡家豆漿」選擇在大成路上透天店面,每到早餐時段總是出現排隊購買人潮,許多客人會購買一大袋豆漿回家飲用,這三家燒餅餅店各有獨特的專長,都是值得樂天小高推薦給您品嚐。

騎樓擺放鐵桌就做起了生意,這裡是沒有提供內用服務。

鐵桌上放置已經烤好的各式燒餅供選擇,紙袋裡面裝的是紅豆燒餅與花生燒餅。

室內有放置大型的豆漿機來製作豆漿,桌面上放置ㄧ大袋數量很多豆漿頗壯觀。

這位老闆就在鐵桌這裡銷售各式燒餅。

木櫃上掛著菜單供客人點餐參考,這裡早點品項不是很多可供選擇,小高今天點蔥肉燒餅25元、原味燒餅20元、燒餅加蛋30元及蛋餅20元等。

這樣一大袋早點只花費95元很便宜。

蛋餅20元。

這蛋餅很很濕潤有點入口即化感受。

蔥肉燒餅25元,這種形狀燒餅是與古代當官有關係,小高以前文章有詳細過不再解釋。

這蔥肉餅很大塊一口咬下去令人驚艷,表面酥脆芝麻香氣十足。

這蔥肉餅裡面夾著厚實的豬肉餡,餅皮很軟Q與鹹香豬肉餡一起吃超好吃。

這是原味燒餅與燒餅加蛋的包裝,店家如此費工讓燒餅完全不油膩。

原味燒餅20元是對半切吃起來很方便,燒餅鹹香酥脆又軟Q順口超好吃。

燒餅加蛋30元。

把燒餅從中間劃開包著煎蛋就完成,除了燒餅好吃煎蛋超濕潤真好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「蔡家豆漿」銷售空間環境很整潔,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

蔡家豆漿

地址:台南市南區大成路二段50號

營業時間:0500~1200(週四公休)

電話:06-2611499

台南「小吃懶人包」

2020-04-29

位在橋頭區甲圍路上相當偏僻地方。

這間「ㄚ 爸の滷肉飯」是網友推薦給小高的美食,這間甲圍路「ㄚ 爸の滷肉飯」 是創始店,目前在橋頭區隆豐路上有間分店,小高今天利用平日午餐前來品嚐,可能是郊區關係並沒有用餐客人,今天品嚐完覺得整體餐點很美味,值得樂天小高推薦給您品嚐看看。

騎樓擺放料理台是店家的料理廚房。

料理台上擺放很整齊餐點衛生看得到。

大門上掛著菜單供客人點餐參考。

室內用餐空間不大擺放木桌供內用,裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。

這張是店家點菜單供客人自行畫選,菜單主要分類有飯類、麵類、湯類及單點類等等。

今天點滷肉飯(大)45元與豬腳飯(小)45元等。

滷肉飯(大)45元。

這碗滷肉魬很大碗定價稍微偏超值,滷肉飯表面有油亮滷肉、筍干及油豆腐。

油豆腐與肉燥同樣滷汁入味爽口好吃。

滷肉是使用三層肉滷的油油亮亮的,滷肉鹹香偏甜很軟嫩不油膩超好吃。

滷肉飯有淋上醬汁來提味,筍干很脆口不死鹹好吃,白飯與滷汁一起吃不油膩開胃好吃。

豬腳飯(小)45元。

這碗豬腳飯很大碗定價稍微偏超值,表面有油亮滷豬腳、筍干及油豆腐。

豬腳不是很大塊表面油亮美觀,這豬腳很入味軟爛超好吃。

筍干很脆口不死鹹好吃,白飯與滷汁一起吃不油膩開胃好吃。

苦瓜排骨湯(小)35元。

這碗苦瓜排骨湯很大碗湯頭偏清澈。

這湯頭帶點苦味很甘甜爽口好喝。

這苦瓜燉煮不是很軟爛還不錯吃。

排骨份量不多肉質軟爛好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「ㄚ 爸の滷肉飯 」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

ㄚ 爸の滷肉飯

地址:高雄市橋頭區甲北里甲圍路114號之3

營業時間: 09:00 ~ 21:30 (週六店休)

電話:07-611-0400

2020-04-28

位在壽星街上對面是知名的阿財雞絲麵。

高雄最知名汕頭陽春麵是在林森路上50年老店,據說創辦人有3位兒子在高雄分別開店,其中第三兒子因身體健康不好關係,把店面與廚藝轉讓給非家人來經營,這間「汕頭陽春麵-鹽埕分店」老闆以前是其中一家員工,所以她廚藝是傳承自50年老店,所以扛棒才有標示「汕頭陽春麵-鹽埕分店」,今天品嚐完感到餐點很美味,重點是整體菜色定價非常超值。

透天店面室內擺放料理台是店家廚房。

料理台上擺滿碗盤是稍微有點凌亂,裡面工作人員皆是有點年紀的婦人。

室內用餐空間很寬敞環境很整潔,裡面燈光有點昏暗也沒有裝設冷氣。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,這裡菜色主要有麵食類、湯品類及黑白切等等。

桌面上有放置佐料供自行調配使用,有大張椱貝的菜單供您自行畫選。

這張菜單裡面菜色有很多可選擇,整體菜色定價是稍微偏超值。

小高一個人前來用餐無法點太多菜色,就只有代表性點乾麵(小)40元與餛飩湯30元。

乾麵(小)40元。

這碗乾麵雖然是小碗份量卻是很多,陽春麵是細麵條表面鋪上兩片瘦肉,有添加韭菜與豆芽菜來搭配,裡面醬汁很香有油蔥及豬油香氣。

瘦肉片很入味又紮實很好吃。

麵條融合醬汁油蔥滋味十足有軟Q超好吃。

餛飩湯30元。

這碗餛飩湯很大碗裡面餛飩5粒,這樣餛飩湯定價30元真便宜啊!

湯頭充滿大骨甘醇爽口超好喝。

這餛飩不簡單很大顆又飽滿,餛飩外觀隱約可以看到豬肉餡。

這餛飩豬肉內餡很入味又紮實超好吃。

汕頭陽春麵-鹽埕分店小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「汕頭陽春麵-鹽埕分店」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

汕頭陽春麵-鹽埕分店

住址:高雄市鹽埕區壽星街12號