寒武紀。
我是住在內湖區的寒武紀。。我是一名講師作家,在內湖區工作。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡台灣菜四川菜日本菜鐵板燒肉類料理台式小吃
寒武紀。  等級4

2017-02-20
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

號外!包子爸大推的激安の食事酒場在捷運市政府站附近開了二店了啊!2017年初剛開幕的激安二店,走得一樣是殺很大路線,除了料理一如既往的平價之外,連酒類都直接「放題」給客人喝到飽,從299的啤酒喝到飽,還有清酒、HIGH BALL、梅酒....等等花樣多多的各式酒類放題服務,吃得便宜,又能盡情享受美酒,如此平價高CP值の猛店包子爸一定要大力推薦一番!

激安二店位於信義區基隆路一段147巷5弄1號1樓從市府站一號出口出來,從後巷走過來大概3~5分鐘即可抵達,門面蓋成日式老房子的感覺,相當有日本味。

中島風格的原木桌可以容納快20個人!店內整體風格很日系,空間相較於一店大了非常多。

包子爸很喜歡這張實木大長桌~

越夜氣氛越好,雖然才剛開幕,生意卻相當不錯!

半開放式的吧臺與廚房。

推開隱藏的暗門,走下階梯進入地下室的用餐空間。

狹長的走廊左右側都各有一間包廂。

地下室的包廂非常隱密,還有拉門,在此用餐需要脫鞋,十足的日本味和室。

拉門打開裡面還有許多座位。

這一區也能坐快20個人,相當寬廣。

入口處推門進來,這一區半開放空間再次小酌聚會也很不錯,把拉門打開也可以當吸煙區,相當彈性的空間。

老闆號稱東區第一便宜的日本國寶清酒「獺祭」~~~

許多內行人都指名在激安開瓶享用~

「獺祭」三割九只要3680元!

二割三也只要4980元~~

懂的人就知道這真的很便宜~~~

包子爸最愛的麒麟頂級生啤酒,一杯特價99元!

順口冷冽又好喝啊!

慶開幕,生啤酒一杯只要99元!超划算!

現拉的大杯生啤酒就是比瓶裝的好喝,這是真心話啊~~~

麒麟BAR啤酒 喝到飽 298元

梅酒 喝到飽 498元

特別為了愛喝甜梅酒的女孩子推出的活動,老闆實在有夠貼心!

激安特調~金賓HIGH BALL 喝到飽 498元

居然連居酒屋最受歡迎的HIGH BALL也能喝到飽啊!實在威力太猛,老闆真是不怕人喝,大器加佛心啊!

清酒 黑松白鹿 喝到飽 498元

包子爸相當喜歡黑松白露的風味,淡雅簡單又順口,相較於冰飲,我更愛溫飲,口感更佳喔!

相撲力士鍋 588元

超大的一鍋相撲火鍋,冬天吃最過癮!也是激安二店推出的新菜色,滿滿的好料啊!豬肉片、香菇、野菜、蟹肉棒、豆腐、雞肉丸,好料連發,實在過癮!

激安特製雞肉丸,口味非常棒,越煮越入味,據說是老闆去日本取經得到的靈感。

櫻花蝦高麗菜 158元

香氣十足的櫻花蝦熱炒高麗菜,脆口香甜,好吃!

明太子山藥 98元

經典的日系居酒屋菜色,口感綿密黏稠的山藥搭配上香濃美乃滋風味的明太子。

炸雞唐揚 98元

很好吃得炸雞塊,很脆,雞肉咬下也很多汁,沾美乃滋很對味。

蔥鹽雞腿肉 3串 168元

也是老口味,居酒屋定番,加上了蔥鹽醬的軟嫩雞腿肉,配啤酒超對味!

蜂蜜芥末雞腿肉 3串 168元

新口味的烤雞肉串,略帶美式的蜂蜜芥末口味。

和風海鮮沙拉 188元

吃肉喝酒當然要來點青菜沙拉來均衡一下,滿滿的蝦肉,吃起來鮮美,搭配酸甜的和風醬汁真心對味。

白醬烏龍麵 168元

經典的奶油白醬炒烏龍麵,包子爸在二店的最愛之一!

培根干貝捲 三串 198元

培根裹上干貝一起炙烤,入口會爆漿的水準,鮮香多汁!

午仔魚一夜干 298元

平實的價格,絕佳的口感,炙烤後的午仔魚一夜干在居酒屋絕對是最受歡迎的存在,肉嫩鮮美,大推!

醬燒培根秋葵 三串 100元

豬培根裹上秋葵來炙烤,培根香氣夠,秋葵帶些脆脆黏稠的口感,還不錯吃!

韭菜炒豬肝 128元

喜歡吃豬肝的朋友一定不能錯過,這道是日本居酒屋裡的人氣下酒菜!

豬肝口感極嫩,醬香十足,非常美味~~~包子爸超愛!

明太子雞肉 三串 100元

激安超便宜的烤雞肉串,加上了濃郁的明太子焗烤,三串居然只賣100元!這比家裡附近的燒烤店還要便宜了啊!!!!

起司焗烤扇貝 198元

扇貝搭配焗烤起司,濃郁起司香,鮮脆多汁的扇貝,口感相當不錯!

黑麻麻烏龍麵 168元

很特別的黑芝麻醬炒烏龍麵,濃郁的芝麻香,很有創意的新菜色。

一行6人來用餐,4種酒喝到飽,點了一堆菜,加上服務費也才5500有找,真的相當激安了!

激安の食事酒場 (市府二號店)

地址:臺北市信義區基隆路一段147巷5弄1號1樓

電話:0227679595

營業時間:11:30-01:30
用餐日期: 2017-02-12

2017-01-19
類別 : 中餐廳

這間位於東區美食一級戰區216巷的「南村|私廚‧小酒棧」才剛開幕不久,就憑借著獨特的定位和精湛的料理口味擄獲了許多饕客的味蕾與眼球。實話實說,包子爸跟這間店緣份斐淺,雖然網路上已經有諸多文章介紹南村了,但還是忍不住想舞文弄墨一番,自己好好介紹一下南村這間非常低調卻又無比熱鬧溫馨的私廚小餐廳。

我想,每一個經過南村,或是進來南村的朋友們,一定第一個感覺就是:「哇!南村好美!」這句話絕非過度讚美之詞,南村特別聘請台灣知名的室內設計藝術大師一手打造,將近兩個月的工期,一磚一瓦精心打造。包子爸永遠不會忘記設計師當時的一句承諾,他希望把南村打造成東區最吸睛的餐廳!至於,南村到底如何美?光看照片只能參考,建議您一定要親自跑一趟,親手親眼感受一下南村設計師的堅持和美好的用餐氣氛。

南村有一座十人座大圓桌,這是店內的主視覺,180cm直徑的木質圓桌非常有氣勢,這張桌子幾乎天天客滿,宴請家人或是公司同仁,十足有面子!吃眷村菜就是要坐大圓桌才有FU,您說是吧!

細緻的桌面設置,每個杯子和餐盤的擺設,都有著專業氣息的學問。

雖然是中式眷村菜,卻有著與眾不同的高級質感和細膩的用心。

厚度十足氣勢非凡的大圓桌,搭配上質感極佳的復古皮椅,在南村的大圓桌區吃到大江大海的道地眷村菜,絕對是一種最時尚的幸福饗宴!

除了霸氣的大圓桌之外,南村還設置有兩張2人桌,兩張4人桌和一張6人桌。

南村的小桌子也能如變形金剛一般的組合成一個完整的大方桌,能容納12個貴賓。

長條形縱深的大空間,無論是尾牙或春酒包場、廣告拍攝都非常的適合~~

南村還有一間半開放式的古典VIP包廂,古色古香的風味桌椅,仿如置身於南法一般的優雅。

南村的VIP空間可以容納6~8人,很適合小團體聚餐。

你覺得南村的VIP包廂美不美呢?

再來,要介紹南村的吧檯區。

身為一間眷村風的「小酒棧」,當然得擁有一座美侖美奐的吧檯區!

每一個細節都是設計師精心打造,透出間接光的吧臺,還串著硬派的鋼筋!

在南村吧臺啜飲一杯紅酒超享受的~~

既然有吧臺,南村當然也有超厲害的經典調酒,每杯280元!

包子爸偷偷的透露,南村的調酒應該是東區最好喝........

喝過的人都說讚,懂的人就懂,不懂咱就不說啦~哈哈

南村面對吧臺的另一個絕美牆面,也處處充滿了設計師的巧思。

緊接著,要介紹包子爸最愛的「南村客廳區」!

一整座復古豔紅的皮沙發,搭配天然樟木年輪牆和實木茶几,坐在此用餐品酒,實在太享受了!每一次包子爸若有朋友想來南村玩,我最推的就是這一區,真的是超級燈光美、氣氛佳!

南村精緻的酒單。

為什麼說坐在客廳很享受呢?

除了能慵懶的躺在沙發上品味著樟木香氣之外,還能面對一座設計師近乎偏執才打造完工的自然風裝置藝術,您說,是不是美到令人感動!

光是這一根細長的漂流木就要價上萬,設計師花了將近一個月的時間才找到跟南村有緣的木材,感動不感動.......

誰說眷村菜不能走高質感路線?

南村特別為了每一道菜,挑選了最具個性的紅酒配搭,在餐酒的配搭上,南村絕對是一絲不苟。

這一夜,包子一家來南村家族聚會,訂了南村古典的VIP包廂,既然來的早,就四處拍拍先~~~

這一天,南村的大圓桌又進化了,多了一盆燦爛的花~~

才六點多一點,南村的吧臺就已經坐滿了兩組客人,生意會不會太好啊!?

強烈建議來南村前先預約,以免向隅客滿吃不到.........

這一晚南村的大圓桌和主要用餐區都被醫美診所給半包場了,場內外都佈滿了時尚美人,畫面真是不錯看~~

今晚包子家族要品嚐的是南村的經典桌菜 - 菜單內容為:

涼拌豆干絲

涼拌黃瓜

醋溜土豆絲

湖南麻辣香腸

眷村風味的臘腸跟一般台式的香腸口味硬是不同,麻辣帶著嚼勁卻又非常順口開胃!

小菜很是開胃~~~

河南蒸麵

在台灣幾乎已經失傳了的一道菜,這是包子爸從小就最愛吃得一道眷村菜,只有我家奶奶會做,如今有緣在南村吃到,真是無比的感動!

最細的陽春麵煨到醬香入味,搭上焦脆的五花肉和長豆,焦黃脆香,超好吃的啦!

毛澤東紅燒肉

經典的湖南菜,據說是毛澤東主席最愛吃的紅燒肉~~

跟一般的台式滷肉不同,毛澤東紅燒肉的湯汁收的極乾,吃起來口感十足,加入了蜂蜜和砂糖潤色調味,帶著些許微辣,吃起來入味又Q彈,卻不覺油膩。

眷村蛋香煎饅頭

有些眷村菜西吃得概念,用奶油和蛋液將饅頭小火嫩煎出法式吐司的風味,還淋上些許蜂蜜和糖粉,很軟嫩美味~~

川味水煮牛

經典的川菜,滿滿的肥牛搭配上爽脆的豆芽菜,勁爆的麻辣重口味,非常下飯的一道眷村經典菜色!

包子爸超愛吃水煮牛,南村的水煮牛麻度十足,選用的是真材實料的大紅袍花椒,提香又麻口,爽啊!

清蒸海上鮮

南村的蒸魚一直都非常有水準,淡雅的醬油香,淋上熱油提香~~~色香味十足!

加點 - 招牌清蒸臭豆腐 220元

南村嚴選的極嫩臭豆腐,佐上了臘肉、毛豆、香菇絲、蝦米等等食材提香,加入了豆瓣醬,吃起來口感綿密,入口即化,非常好吃!!!!

季節扒時蔬 干貝湯底

宴客的經典時蔬大菜,份量十足,干貝香氣讓人一吃就停不下來,大芥菜脆口入味,好鮮甜啊!

眷村炒蒜苗臘肉

南村的臘肉非常受到各家饕客好評,不乾硬,口感反而帶著些許微Q,吃起來濃郁中又不死鹹,搭配蒜苗大火快炒,絕妙的經典眷村風味,超下酒的啦!

紹興白灼蝦

充滿的濃濃紹興酒香的白灼蝦,蝦肉Q彈鮮香,夠水準!

蝦子尺寸不小喔!小包子也超愛~~~

綠豆丸子湯(素食)

包子爸家裡以前奶奶過年時一定要現炸現煮的美味湯品,用綠豆麵粉製成的綠豆丸子,現在台灣幾乎絕跡了,也很少地方有賣,搭配上偏酸的湯頭,佐上大量香菜和胡椒,就是包子爸最懷念的老味道~~~~

臨桌的秘製精燉老鴨湯,據說這一鍋可是南村的限定湯品,要吃還得預約才行!

精燉十小時,湯頭極致濃郁~~~感覺好好喝喔!

南村獅子頭

經典的眷村菜怎麼能錯過「獅子頭」,拌入荸薺碎增加香甜清脆的口感,口感細緻軟嫩多汁。

糖蒜(加點)

也是充滿回憶的一品眷村味!

眷村風肋眼牛排

滿滿的大平台!加入了眷村配菜佐上主廚秘製醬汁,軟嫩的肋眼配上爽脆的眷村風醃菜,中西合併的絕妙口感,就等識貨的您來嚐鮮!

沒想到眷村小菜跟牛排這麼搭!這肋眼牛排熟度剛好,吃起來爽口又油嫩,真心好吃~~

八寶飯

過往外省家庭過年時一定要吃的一道八寶飯,美味的糯米包入香甜的豆沙餡,搭上紅棗、大甜豆,吃起來飽足中又帶著濃濃的回憶。

因為小包子的奶奶吃素,所以南村特別為她準備了素食套餐~~~

這是第一道「野菜燉飯」

素食清炒時蔬

我媽媽只是不吃肉而已,所以可以吃蒜頭~~~

素食清蒸肉豆腐。

餐後水果招待

小包子跟奶奶吃得非常滿意喔~

南村招牌菜色介紹:

南村晚餐除了大桌菜(10000、12000、15000、20000元桌菜)之外,還有提供「經典眷村菜套餐」服務,每位1300元起(+10%)

也因為南村是私廚,所以用餐時段不會趕客人,可以慢慢享用餐點和品酒。

南村的HOUSE 白酒

紹興醉雞腿

女兒紅 紹興酒

二鍋頭

內行的人吃眷村菜就是要搭配紹興酒或高粱酒~~~~哈哈!

精釀啤酒也很好喝唷~~~

南村招牌白斬雞

「台東富貴白斬雞」,味嫩多汁又油亮Q嫩!吃過的人客都說讚!

酸菜白肉火鍋

花椒滷肉

酒釀蛋花湯

南村用調酒杯來盛裝,真得很有畫面跟創意啊!

經典的酸豆炒肉末 & 手作衝菜!

這不知是多少眷村人的回憶~~~

老奶奶熱沖蛋湯

包子爸小時候奶奶最喜歡煮給我喝的蛋花湯~~

眷村香煎饅頭 佐 辣腐乳醬

好懷念的味道,金黃脆口的煎饅頭,灑上薄鹽、抹上些許腐乳,就是最棒的美味~~

熱情溫暖的服務態度,賓主盡歡!

冬至的時候,主廚還大器奉上一顆大湯圓!哈哈!

絕美的裝置藝術。

為什麼包子爸說南村跟我很有緣呢?

除了包子爸是四四南村第三代之外,這間美好的南村私廚,正是包子爸和友人一同規劃創立的唷!

有緣的朋友歡迎來捧捧場,運氣好若是有碰到包子爸的話,記得找我喝兩杯喔!!!哈哈!

祝福大家新年快樂~~~「風調雨順百花開,雞年亨通好頭彩!」

南村|私廚‧小酒棧

地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷33弄10號

電話:02-2711-7272

營業時間:

11:30–14:00 (中午時段採預約制,包場或10人以上桌菜訂位會營業)

17:30–10:30

美味等級:★★★★★

環境氣氛:★★★★★

服務水準:★★★★☆

C P值:★★★★☆

回訪率:★★★★★
推薦美食: 河南蒸麵, 毛澤東紅燒肉, 衝菜, 南村獅子頭
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2017-01-01
此次消費: 每人約$1200 (晚餐)

2017-01-16
類別 : 多國菜其他燒肉

說到「燒肉同話」這一單點精緻燒肉品牌,台北人也許會覺得有點陌生,可是它在竹北可是相當紅,2016年底,燒肉同話正式進軍台北,選擇了信義區作為展店的第一據點,獨棟兩層樓的建築,這一鍋餐飲集團正式開始打造自己的燒肉王國!憑藉著新鮮貨真價實的食材,用料份量給的毫不手軟,即使平均消費比坊間常見的日式燒肉吃到飽貴上一些,但是較好的服務品質與質感,仍然吸引了眾多上門嚐鮮的客人。

燒肉同話-台北光復南店距離捷運「信義安和站」不遠,走過來大概5分鐘,交通頗為方便。

包子爸來用餐的那晚是週六,生意非常好,即便訂了位,還是等了將近30分鐘,強烈建議來訪之前一定要訂位!

LOGO設計的頗為討喜。

帶著復古風情的燈泡

一樓用餐區。

踏上如同夜店一般的樓梯上二樓!

二樓用餐區相當寬敞。

一樓可以容納約30餘人,二樓則能容納將近70人,兩層樓加起來坐滿可以容納快要百人。

二樓尾端的十人大包廂,氣勢非凡啊!

看看燒肉同話的洗手間有多細膩,連吹風機都準備了!!!!!!(好像還有髮膠之類.....)

真是有夠給它細心的啦~~~(不過,究竟是什麼情況下來餐廳吃飯需要吹風機呢?淋雨過來?慶生被整?)

客官看這邊,三人套餐2980元,平均一人1000元左右的消費,可以吃到菜單裡滿滿的好料,包子爸掛保證真的會吃得非常飽,CP值十分高。

媽啊!和牛霜降(三人份)

先別怪店家把名子取的浮誇,這和牛霜降真的油花分佈極美!肉質呈現粉紅色,光是看起來就超美味的啦!

果不其然吃起來更是細嫩無比,肉汁飽滿甘美。

同話凱薩沙拉

蔬菜青脆開胃,沙拉起司味濃郁,經典的凱薩沙拉,很是開胃。

烤野菜盤 & 包生菜盤

顧名思義,一盤是拿來烤,另一盤則是拿來包肉吃得~~~

包肉生菜可以續,CP值相當不錯!

可包生菜或夾肉吃的生蒜片。

醬料三品:韓式辣醬、水果醬油、岩鹽

小菜三品:有辣韓式泡菜、奶油地瓜泥、炸蓮藕

每一樣都可以獨當一面的好吃,炸蓮藕包子爸特別喜歡!蕃薯泥也不錯,韓國泡菜搭配韓式辣醬和生菜,燒肉瞬間變身成韓國烤肉啊!

法式香草雞

六兩松阪豬

歐伊細牛小排

三層寶塔的擺盤,經典的雞豬牛三重奏。

彈牙牛肋條(3人份)

西班牙夢幻伊比利豬(活動加價 +50元 即可換購)

算是半買半送的美味伊比利豬,西班牙國寶豬肉,吃起來帶著橡木果的香氣。

P.S 這是歡慶一週年的超殺活動,每兩週會換一款頂級食材,活動會持續到1/15喔! 活動詳情可以關注官方粉絲團喔~

大理石紋霜降牛

油花分佈相當均勻美麗,厚切吃起來Q嫩多汁。

鋪滿肉丼飯 (套餐 + 50元)

滿滿的牛肉丼飯,多人分食也很過癮。

用力鮮燉雞湯

點套餐每一桌都會提供一個保溫水壺,裡面裝的可是非常厲害的「燉雞湯」,別小看是送的(而且可以續壺),滋味真心非常棒,據店家說是用老母雞燉煮,喝起來甘甜暖胃,讓人會有想要把雞湯拿來拌飯吃得衝動!(絕不誇張)

燒肉同話使用的是台灣較為少見的「電爐」,優點是環保且不太會像木炭一般的煙霧瀰漫,缺點也一樣,就是燒肉會少了些許炭香味.......

至於人客喜歡哪一味?這就見仁見智了~~

金黃柚惑可爾必思 80元

帶著柚子風味的可爾必思,還挺好喝的!

白色情人可爾必思 50元

麒麟生啤酒 140元

鮮榨P.P果汁 90元

蘋果和鳳梨現榨的鮮果汁。

P.S 點套餐之後再加點飲料可每杯每人可折抵35元。

若是店員有空,幾乎都會很親切的為客人桌邊服務(當然,若是非常忙可能就不能桌邊服務了)

燒肉同話的員工都頗有禮貌,烤肉的技術也一極棒,把肉放心交給他們絕對不會後悔~~~哈哈!

嬌嫩欲滴的現烤燒肉~~

來燒肉同話的這一夜,其實是包子媽跟包子爸的11週年結婚紀念日~~~~

一定要來張合照紀念一番!

北海道干貝 3顆

一般 大草蝦 3尾

草蝦跟干貝都頗為新鮮,愛吃海鮮的朋友一定不能錯過!

菊島軟絲 1份

不見得有 和牛橫隔膜 470元

一般的台式燒肉店較難吃到得橫隔膜部位,卻是日本人的最愛,而且燒肉同話提供的是和牛等級,吃起來肉質更加精緻。

一直以來包子爸都特別喜歡橫隔膜那吃起來介於內臟和精肉之間的獨特口感~~

喇牛舌

烤牛舌最讓人著迷的就是那吃起來Q嫩無比的絕佳口感,兩面稍稍炙烤,加上鹽蔥醬,若是再配上一大口生啤酒,這種感覺仿如要升天啊!

燒肉同話非常貼心的為小朋友準備了COSPLAY扮裝服飾,小包子那晚超級開心,一連換了好幾套衣服,這一套就是女孩兒最喜歡的冰雪奇緣招牌裝扮啦!

和牛一塊牛排 - 沙朗心A9 780元

稍稍醃漬過得大塊牛排豪邁的丟入爐中炙烤~~

剪成小塊繼續烤~~

因為是單點高檔貨,所以烤完之後還有另外擺盤,灑上香噴噴金黃的蒜酥,感覺起來好高級啊!

內行的人都知道,要吃到這樣一大塊A9澳洲和牛排,沒有上千元絕對吃不到,燒肉同話居然780元就讓客人吃到,實在太佛了!

口感非常嫩,加上醃漬過後的醬香,和牛果然名不虛傳!

小包子的蝙蝠俠裝扮~~~

宇治金時白玉霜淇淋

經典的日式和風甜點,紅豆加上抹茶冰淇淋,還搭配上兩顆白玉湯圓,抹茶香氣濃郁,吃起來溫潤不甜膩。

雙奶

焦糖巧克力奶酪搭配藍莓奶酪,兩種都好吃~

南國紅豆麻糬湯

紫米紅豆湯,搭配台灣麻糬。

不得不說,紅豆湯太暖胃好喝了!

最後以一張小包子「電眼美眉發電團」的美照結束這一回合~~~

挖啊.......同行的友人包含包子爸全都吃得超級飽!哈哈!

燒肉同話-台北光復南店

回訪率:★★★★
用餐日期: 2016-12-19

2017-01-16
類別 : 日本菜咖哩

「Izumi Curry」是間在日本大阪非常有名的咖哩飯連鎖店,主廚中野先生多年來對於咖哩非常的執著堅持,口味走得是較為純正的日式咖哩,濃郁中帶著香料的甘甜味。包子爸還蠻愛吃咖哩飯的,這間來自日本大阪的咖哩新品牌「Izumi Curry」還真心不錯吃!除了有超大份量的起司漢堡咖哩飯之外,冬天也推出了十分特別的咖哩海陸火鍋,推薦給大家!

來自大阪的日本咖哩,如今在南港CITYLINK也開了分店啦!若是包子爸沒記錯,第一間「Izumi Curry」是開在台北京站。

想吃「Izumi Curry」的朋友直接搭捷運或是開車來南港CITYLINK來就OK啦!就在C棟10F,相當好找!

用餐空間頗為明亮寬敞,位子相當多!

還有類似這樣的半隔間小包廂區。

後方還有一座碩大的用餐區。

牆面上妝點著一些小盆栽,還蠻療癒的。

菜單跟一般日本連鎖餐廳類似,都會附上美美的照片,圖文並茂。

小包子長大了,現在愛上吃兒童餐的感覺,Izumi Curry有專屬兒童餐,一份190元~~

跟吃日式豬排一樣,都會附上可以無限量吃到飽的高麗菜沙拉,值得一提的是,Izumi Curry的沙拉除了高麗菜絲之外,還附上了金黃色的玉米,CP值大為提昇~~~

淋上一些酸味十足的和風醬汁很是開胃~~

Izumi Curry非常佛心的地方就是「飲料可以無限暢飲」!!!(這部份非常討喜,基本上店家不太趕人,所以三五好友相聚,可以慢慢吃、慢慢喝、慢慢聊個過癮~~)

除了可樂、雪碧、檸檬紅茶之類的冷飲之外,還有熱紅茶、綠茶可以選擇~~~

點主餐,飲料跟沙拉都吃喝到飽,這真的非常屌!

小包子專屬兒童餐 190元

附上一杯飲料(小包子選蘋果汁)

吃得相當開懷的小包子~~

值得一提,小朋友版本的咖哩飯不會辣,是蘑菇洋蔥口味,吃起來帶酸,有點像紅酒燉牛肉的風味~~

還搭配上如同玫瑰花一般的軟煎蛋,還有小朋友最愛的雞塊、薯條、玉米粒,份量非常多,小包子吃得很飽!

超重型12盎司起司咖哩飯 430元

漢堡肉非常大塊!

起司非常濃郁!

不過飯並沒有特別多(要加飯可以另外加價)

厚度十足,切開來非常壯觀的漢堡肉,口感還算細緻。

由一定比例的豬肉搭配牛肉製成,油脂豐厚,吃起來蠻juicy!

起司量也給的非常多,起司控一定會愛死這種牽絲的感覺!

咖哩醬汁很香濃,帶著微辣的口感,越吃越過癮,基本上不會很鹹,吃起來算是蠻溫和的那類咖哩,是包子爸會愛的那種日系口味。

海陸咖哩鍋 580元

包子爸覺得咖哩鍋的風味挺不錯,微辣香氣夠,湯頭很暖胃甘美,天冷想吃火鍋,咖哩鍋真是不錯的選擇~~

咖哩鍋有牛肉和豬肉可以選擇,包子爸選的是牛肉,這是油脂豐沛的牛培根。

海陸鍋料給得很澎湃~~~

煮好之後長這樣~~~

整鍋濃郁的咖哩湯,站遠遠都聞得到咖哩香氣!

若是覺得湯頭不夠濃,店家還會附上一碗咖哩醬,看你要拿來拌飯或是加入鍋中都ok~

厚度十足的扇貝,千萬不要煮太久,趁它還飽滿鮮嫩的時候就要送入口中,這才是最佳賞味期!

多汁甘甜,真心不錯吃~~

在火鍋中附上了一根「德國帶骨香腸」~~

這根後來交給小包子啃完了,小朋友會很愛!哈哈!

吃飽喝足了之後還有甜點招待,脆口的巧克力冰雪糕非常美味~~~

IZUMI CURRY 南港店

店址:台北市南港區忠孝東路七段369號C棟10F (City Link)

電話:(02)2652-9388

回訪率:★★★☆
用餐日期: 2016-12-05

2016-12-05
類別 : 日本菜法國菜海鮮精緻料理

包子爸近期透過朋友介紹來到一間位於通化街新開幕的日法私廚「Le Duet 198」品嚐,日本料理搭配法餐概念,每人1650元,免服務費也免開瓶費,料理細膩,擺盤呈現非常精彩,烹調手法講究,還有專屬甜點師現場手工烘焙當日甜點,加上還有包子爸最愛的台灣精釀啤酒佐餐,這一夜,包子爸心情大好,酒足飯飽!特此撰文一篇大力向喜愛靜謐私廚和精緻料理的饕客朋友們分享~

隱身於通化街的Le Duet 198私廚,相當有創意的是走著「日法」料理的概念,用餐環境非常整潔舒適,雖然沒有過多的裝潢擺設,卻給人一種簡單俐落的質感。

主要的用餐區有兩個,大廳可以容納8名客人,另有一間包廂可以容納六名客人(如圖)

六人包廂。

帶著些許日式禪風的桌面擺設。

相當年輕帥氣的主廚「阿瑋」~~

擁有多年日本料理經驗,會開設私廚,也是因為他的發想。

入口處玄關。

大廳主要用餐區。

大面積的石材牆面呈現一種大器的質感。

包廂區的古典小木桌。

大型餐桌正對面有一座大沙發區,十分舒適溫馨。

極簡的裝潢,搭配上極簡的攝影作品,卻顯得品味不凡。

攝影師「高政全」的作品,印象中這張的主題是「珍珠」(珍珠奶茶裡的珍珠),帶著台灣味之餘又結合了一種極簡的美感。

當天要品嚐的菜色,Le Duet 198 十分用心的將之擺放在餐桌上,讓客人一目瞭然。

這是當天的完整菜單,1650元,不另收服務費和開瓶費。

訂位之前老闆會非常親切細心的詢問來訪顧客有什麼不吃或是過敏的食材,他們可以提前準備。

Le Duet 198 可能是為了搭配日本料理(有很多生食的部份),所以特別選了以上四款「啤酒頭」的精釀啤酒!

除了供餐之外,Le Duet 198 也有賣酒,不過幾乎都是以非常便宜的價格提供,以上四瓶精釀啤酒真的是破盤價,每瓶只要130元!

除此之外還有日本清酒和法式紅白酒,同樣價格都很佛心。

當然,Le Duet 198 也很歡迎客人帶酒前來,而且不收開瓶費。

來私廚用餐擔心孩子沒東西吃嗎?

Le Duet 198 貼心的為父母準備了精緻的「兒童餐」~

兒童散壽司 420元

小朋友最喜歡的雞肉蔬菜飯,滿滿的營養,搭配暖暖的甘甜醋飯,每一塊雞肉吃起來都醬香十足。

而且份量一點都不少,小包子吃得非常過癮!

小包子偷吃了好幾口,真心覺得這雞肉兒童散壽司好吃~~

開席之前,先來杯啤酒吧!(這啤酒是包子爸自己帶的,免收開瓶費喔~)

前菜:

炙燒干貝 西班牙生火腿佐黑松露時蔬

如畫般的美麗擺盤,讓人心曠神怡!

這一小塊伊比利火腿香氣和油脂感非常濃郁,搭配清爽的時蔬吃起來真是絕配~

炙燒過後半生熟的干貝,搭配黑松露醬,吃起來鮮嫩中帶著迷人的清香。

刺身

海鱺佐醬油泡沫

美味的海鱺 生魚片,搭配上法式概念的醬油泡泡,經典日式口味,脆口油嫩。

龜山島甜蝦佐柚香生菜

炙燒鮭魚佐青醬

炙烤鮭魚佐青醬的概念非常棒!青醬本身帶著重口味,香氣很棒,若是附上一片麵包沾著青醬吃會更棒!

魚子醬海膽佐黃瓜

魚子醬海膽佐黃瓜

海膽如奶油一般入口即化,搭配魚子醬和黃瓜絲吃起來更香更有口感。

龜山島甜蝦佐柚香生菜

當季的時令鮮蝦,極為甜嫩,搭配柚香生菜能有效去腥,讓蝦肉的風味更甘美。

湯品

秋葵蔬菜佐義式泡沫

清爽的雞湯加入菠菜熬煮,搭配綿密的義式香料泡沫,蛤蜊清甜搭配滑嫩的鴻禧菇、秋葵,暖胃又養身。

前主菜

鹽麴雞腿佐白酒奶油醬

低溫烹調的雞腿肉極度嫩口飽滿,搭配鹽麴甘中帶鹹,層次與風味都讓包子爸大為讚賞~~

雞腿肉表皮略為炙烤過,帶著微微焦香氣。

雞腿搭配甜菜根,真是非常有趣的配搭,厚切的甜菜根,吃起來多汁軟脆~~

主廚阿瑋和甜點師若蘭,兩人是好友,一起開創這間「Le Duet 198 私廚」

胡桃木燻普羅旺斯牛小排佐四國味噌

用煙燻的調理方式讓人感覺頗為精緻和細膩。

掀開蓋子,雅緻的胡桃木香氣瞬間飄散整室,露出牛小排的本尊!

裹滿了香料的牛小排,吃起來些許沙沙的口感,像是吃炸豬排一般,多汁飽滿,品嚐起來那沈厚的胡桃木香氣更提昇了牛小排油脂的醇厚度!

搭配四國味噌的和洋混搭料理概念包子爸也相當欣賞。

小寒巧克力啤酒 130元

英式司陶特啤酒為基底,搭配可可豆和深色麥芽呈現出如甜點般紮實的香氣,適合在冬天飲用的一瓶好啤酒!

冰沙

青蘋果冰沙

很有創意的加入了馬告和檸檬香蜂草提香,酸酸甜甜可以清味蕾,待會就要進入重頭戲「握壽司」了~~~

立秋茶啤酒 130元

包子爸非常喜歡的一瓶台灣本土精釀啤酒,帶著淡雅的東方美人茶香,慢慢品酩還能感受到些許蜂蜜氣息。

吃到此階段,既然名為「日本料理」概念的法系私廚,那主廚親自下海來個桌邊握壽司服務自然也是剛剛好!

為了重現專業壽司吧「板前」的概念,阿瑋師傅還特別打造了這一座「行動壽司台」~~~

該有的專業道具應有盡有,咱們客官就乖乖坐在椅子上等師傅表演即可~~~~

阿瑋師傅細膩用心的片魚。

第一貫就是這東港竹筴魚佐鹽蔥」

油脂香氣都十分迷人,醋飯甘美Q彈,夠水準!

基本上主廚會製作三貫壽司,味道依序是從淡的吃到味道較濃厚的~

炙烤的火焰秀很是迷人啊~~~

野生 午仔魚佐柚子胡椒

甘美的鮮魚油脂,帶著嚼勁的口感,搭配上柚子胡椒,微辣很是提鮮。

炙烤竹筴魚,表皮微焦脆,太誘人啦~~~

「北海道 秋刀魚 佐薑汁橄欖油」

炙烤過帶著些微焦香味的表皮搭配精心調配的薑汁橄欖油,略為重口味卻恰好平衡了甘美的油脂。

立夏啤酒 130元

經典的美式啤酒花苦味,入口冷冽,極為清爽,帶著陣陣果香~~

紅柿奶酪 佐 豆味噌馬德蓮

現烤的馬德蓮,口感有點鬆軟像雞蛋糕,帶著些微的薑味,為了搭配前一道握壽司,還特別加入了日系的豆味噌~~

紅柿奶酪柿子味非常濃郁,使用當季最甜美的柿子,口感很是軟Q!

飲品有兩種選擇:

三峽蜜香紅茶:喝起來有著陣陣蜂蜜香氣,很是優雅!

自家栽種草茶:帶著自然的甘甜,溫和無咖啡因。

現烤的馬德蓮出完我們一行四人的甜點後還剩下許多,若蘭特別招帶給我們大家享用~~

私廚就是比一般餐廳更加溫暖!

甜點師若蘭還特別為了我們當中喜歡吃肉桂的朋友準備了「肉桂卷」加碼!

甜度十足,層次分明,黑糖香氣很迷人,肉桂也相當的香,烤的非常有水準,讓人意猶未盡的一品美味甜點~

甜點師若蘭特別為來訪的小包子烘焙的特製甜點!

是一隻超可愛的小熊耶~~

實在太用心了!

小包子最享受的就是「甜點TIME」啦!

老奶奶迷你磅蛋糕

果然私廚就是用心貼心,酒足飯飽之後在我們要離開之際還送上了伴手禮!

烤的鬆軟紮實的磅蛋糕,外面裹有檸檬糖霜,吃起來相當順口,甜度恰到好處,很適合下午時段搭配茶或咖啡食用~~

Le Duet 對味 198

地址:台北市大安區通化街(詳細地址訂位後會告知)

預約專線:(02)2737-5865

請於三天前預訂 ‧ 如有忌口過敏食材請先事情告知,由主廚為您調整菜單 ‧

全額匯款後即確認訂位 ‧

用餐時間約為2.5~3/hr ‧ 不接受臨時改期或取消,且匯款金額不退還 ‧

訂位人數至少2人 ‧

2到4人訂位,請有併桌的準備 ‧

目前提供一組8人桌與一組6人桌 ‧

可自備酒水,且不額外收取開瓶費,並提供每人一只紅酒杯 ‧

開餐時間為12:30、19:00,懇請不要遲到 ‧

不克趕上餐點的客人,請配合當時的出菜狀況,主廚會在出餐結束後,補上您錯失的菜餚

美味等級:★★★★☆

環境氣氛:★★★★☆

服務水準:★★★★☆

回訪率:★★★★
用餐日期: 2016-11-23
此次消費: 每人約$1650 (晚餐)