瑪姬的饗樂圈圈
我是瑪姬的饗樂圈圈。
瑪姬的饗樂圈圈  等級4

2022-03-20
類別 : 美國菜牛排館

公館牛排【YumYum好吃好吃2號店】只花169元起,就能吃到高CP值的好吃牛排,還有附自助吧吃到飽,週末瑪姬就帶著小妞前來公館吃美食,讓她們吃到不傷荷包又能吃好吃飽的牛排是何種滋味;尤其在萬物齊漲的現在,更覺得要找到好吃又不貴的牛排,只有彿系的老闆才懂消費者的心!

【YumYum好吃好吃2號店】就在熱鬧的公館商圈,台大正門對面的巷子裡,搭捷運來或是公車都很方便,吃完還能逛公館商圈消消食,或跟我們一樣到台大校園去賞賞花也很不錯。

原YumYum好吃好吃1號店在公館商圈經營好幾年的時間了,搬到2號店現址後座位更多,可提供更多喜歡牛排的朋友,一個可以大快朵頤的用餐空間。

要來店裡用餐前小妞就問我有沒有自助吧呢?心想,為何很多人都喜歡自助吧?原來對喜歡喝湯和飲料的人來說,可以滿足這樣的需求,這也是很多餐廳會提供自助吧的原因之一,多一項附加價值,可謂也是一種商業模式。

自助無限的飲料吧,有咖啡、奶茶、可可、汽水、可樂和冰熱開水,滿足大多數人的需求,他們家的奶茶好喝,小妞們則是猛灌可樂和汽水。

由於店內不收服務費,醬料和餐具也都採自助式。

老闆對牛排的堅持還有一些對牛排的小常識都直接和顧客分享,也解開很多人的迷思,喜歡吃牛排也懂吃牛排才是饕客。

很多人都以為平價牛排一定用重組肉,但老闆說他店裡不用重組肉,因為要吃好吃的牛排一定要吃原肉,才能吃到牛排的好味道。

最新的菜單,價格從169元起的學生牛排到599的台塑牛小排都有,而且只要任點一份主餐,不必另外加價就能享用自助吧的所有餐點和飲料,包含有許多人推薦的牛肉咖哩和麻辣鴨血,還有濃湯及開胃小菜。

小妞到此第一個就先衝去拿飲料和湯,湯是很多牛排店會有的玉米濃湯,加一點黑胡椒是多數人喜歡的食用方式。

湯裡的料不少,肉眼可看得清清楚楚不含糊,老闆即然敢推自助吧吃到飽,就沒有在青青菜菜,讓人覺得超划算的啦!

蘿蔓葉搭配特調千島醬汁,吃牛排補充蛋白質,當然也少不了搭配一點蔬菜。

韓式泡菜辣得剛剛好,醃漬也很入味,意外好吃!

威靈頓牛排319元,搭配有餐包和花椰菜,佐特調紅酒醬。

威靈頓牛排外層的酥皮烤得金黃,裡面使用菲力牛排並抹上黑松露蘑菇泥增加香氣,再用酥皮包覆進烤箱焗烤,是一道經典英國料理。

搭配的紅酒醬也是老闆精心特調,來佐這道威靈頓牛排,建議先單吃品嚐牛排的原始風味,再沾醬來轉換不同的風味。

切開來五分熟的肉質粉嫩多汁,菲力的部位肉質鮮嫩可口,是我最愛的牛肉部位;這道建議上桌後盡快食用,才能嚐到酥皮的酥脆口感。

餐包是比較紮實的口感,我沾上一些紅酒醬汁覺得味道又多了一種層次。

超厚切牛排319元,這道上桌時讓我們眼睛變大了!這份量和厚度很可以!

小妞說牛排搭配蒜片更對味,我個人也認同,不過這裡加的是生蒜片,辛辣度是原汁原味唷!

好吃的牛排就選五分熟吧!保留牛肉的肉汁才能嚐出香甜味;而厚切牛排的口感來得紮實,筋性也較豐富,若要輕鬆點咀嚼,建議可切小塊一點就OK囉!

第一口建議先吃原味,再來就可以沾一點香草鹽,品嚐不同的風味。

罪惡感滿滿起司牛排209元,對起司控的人來說這道新菜色可以滿足你的需求。

正好我們家就有一個起司控的小妞,拿到菜單立馬就指名必點;沒問題!立馬滿足妳。

滿滿起司下是柔嫩的牛排,拉起長長的絲,趁熱送入口中,讓香濃起司和香甜牛肉充分在口中交織。

吃完牛排還有一點空間,就去拿了麻辣鴨血來嚐嚐,這裡的麻辣鴨血很好吃,辣度剛好又入味,會出現在店裡純粹是老闆自己也喜歡吃,就大方分享給顧客一起品嚐。

另一道牛肉咖哩也是很多人推薦的美食,瑪姬拿了一點白飯來拌入咖哩醬汁,帶有些微的辣度和濃厚的咖哩味,讓我一口就愛上了,難怪來店裡的人都說好吃!

來好吃好吃可以嚐到好吃的原塊牛排又有不單純的自助吧美食,重點是好吃又不傷荷包,經濟實惠的美食推薦給大家。

類別 : 台灣菜

通化街美食【明月湯包】是通化夜市附近開業蠻多年的小籠湯包店,專賣湯包、熱炒、麵、飯等平民美食,無論是日常的午晚餐或是和家人親友團聚的桌菜都能滿足;知名的美食家胡天蘭也曾推薦他們家的美食,瑪姬是多年前在網路上看過一些好評而把明月湯包列入口袋名單,這次剛好利用來朋友家跨年,就決定在附近的明月湯包用餐。

【明月湯包】就位在通化夜市附近,離捷運六張犂站步行約十分鐘;原本在距離不遠的基隆路總店已經結束營業,轉進通化街巷子裡的明月湯包支店也等於變成總店了。

現在店裡有消費滿額活動,最近有機會到訪的朋友可以把握一下優惠。

店內的用餐空間以中式風格簡約大方,四方型開放的用餐空間,牆上有美食家胡天蘭推薦的報導,還有一些得獎的獎牌高掛。

後方有一桌大型圓桌,可接受團體的訂位。

半開放式的廚房,可以看到師傅們正在忙碌的準備出餐。

三姐妹在冷冷的跨年夜聚會,喝上一杯店家無限提供的熱茶暖呼呼的!

蝦仁絲瓜湯包210元,小籠湯包每籠皆是八顆,尺寸上還蠻有份量的。

從薄透的外皮中就可以看到青翠的絲瓜。

小心翼翼咬上一口以為會有湯汁噴出,結果什麼湯都沒有,湯包裡的內饀絲瓜和蝦仁並沒有在蒸熟後產生湯汁,味道是偏清淡的,單吃沒太有感覺,沾上一些醬油或醋汁會比較有味。

明月湯包130元,這款湯包內饀就是鮮肉,若是第一次到訪,推薦必點這道來嚐嚐。

在吃湯包的第一口一定要先咬上一小口外皮,再把裡面的湯汁倒在湯匙裡喝下才不會燙口,鮮肉內饀在蒸熟的過程中會產生大量湯汁,這也是湯包的精華。

豬肉內饀飽滿鮮香,單吃就有味,而湯包的外皮厚薄適中,彈性一般。

吃湯包時別忘了和薑絲和醋汁一起入口,加上薑絲真的很對味,大家都直接把薑絲拿來拿小菜吃了XD

招牌鍋貼130元,瑪姬這回到訪除了想嚐嚐湯包的滋味外,另外也鎖定了這道脆皮鍋貼,它可是很多人分享更勝於湯包的美食呢!

鍋貼一盤有十顆,這道鍋貼的底層有著香脆可口的皮,內饀是鮮香的豬肉,咬下去有湯汁,在滿口肉香和脆皮的口感雙重夾擊下,滿足了口腹之慾啊!

果然是傳說中鍋貼勝於湯包的評價無誤!

酸辣湯小碗70元,裡面滿滿的料一點都不含糊。

這碗湯一入口就深得我心,酸度和鹹甜適中,湯濃滑順口,辣度則不太明顯,但是整體的味道好極了,瑪姬好喜歡!

今日的重點就是和好友相聚了,已經有好多年的跨年我們都分隔兩地,難得因疫情讓我們今年都在台灣,說什麼都要相聚!品嚐美食開心暢談,我們是可以一起歡笑、一起落淚的多年好友,在2021年的最後一天和2022年第一天能和妳們相聚,是最開心的事了!

類別 : 台灣菜中餐廳

內湖美食【永宝餐廳】是一間平價大份量高CP值的美味中式料理餐廳,瑪姬在某日來到內湖瑞光路好姐妹購買的新家拜訪,意外路過發現永宝餐廳在此,於是就決定晚餐在這裡用餐,想嚐嚐看很多媒體報導的美食餐廳,味道究竟如何,親自來品嚐並和大家分享心得。

【永宝餐廳】就在瑞光路的前端,離民權東路的時報廣場不遠,正好好友的新家就在附近,聽朋友說這家餐廳的料理不錯,擇日不如撞日,就決定吃完晚餐再回家。來餐廳用餐停車請至瑞光路76巷轉入有地下收費停車場30元/H或至週邊停車格,搭公車的話在公館山下車,公車站牌就在門口非常方便。

這家店有很多媒體採訪過,門口列出的菜單琳瑯滿目,價格看起來也都不貴,無論是1-2個人來點個飯麵主食,再加個小菜,還是多人聚餐的桌菜也都有,當天就看到遊覽車載著團體來用餐。

桌菜的部份從4,500-6,500元,以在台北市這樣的內容和價位,相對是非常親民的,難怪每到用餐時段門口總是一群人在候位,因為除了訂桌菜才可訂位,一般散客是不接受訂位的,週六的晚上瑪姫和朋友就大約等了40分鐘才等到位子哦!

室內以中式風格裝潢,開放式的用餐空間以四人座的座位為主,旁邊另有一整排都是大桌包廂。

在候位時就可以先拿菜單來看看要吃什麼,入座後就可以直接送單不用在燒腦想該點些什麼了。

滷味先上桌,有豬頭皮、杏鮑菇和花干,全都是銅版價。

豬頭皮切的略有厚度,QQ的帶有滿滿膠質,杏鮑菇乍看之下很像素雞,花干則是味道略鹹,基本上滷的火候都有入味,對上一些香菜是我喜歡的食用方式。

酥炸肥腸120元,端上桌時光看焦糖油亮色澤就叫人食指大動,可搭配蔥和胡椒鹽一起吃。

咬下一口外層的皮很酥脆,裡面則是滿滿的軟嫩膠質,相當美味!

山東燒雞半隻200元,手撕雞肉處理後加上特製醬汁再灑上大量香菜,肉質的部份感覺像肉雞,口感一般般,醬汁是整道菜好吃的靈魂,恰到好處的鹹度和香氣,即便肉質沒有特別好,但依然不失美味,難怪是人氣招牌。

菜脯烘蛋80元,瑪姬對菜脯並沒有特別的喜好,但這裡的菜脯不會過鹹,鹹得剛剛好加上滿滿的烘蛋香氣和鬆軟的口感,是一道平民美食。

螞蟻上樹90元,瑪姬好久沒吃這道家常菜了,疫情期間有想過要煮這道菜來吃看看,今天就先嚐餐廳煮的,日後自己再下廚作看看。

瑪蟻上樹是一道很下飯又有飽足感的料理,這道料理不難作,重點在炒料和醬汁的調配,再處理好冬粉的軟硬度就完成了。

螞蟻上樹有著微辣的口感,那辣度辣得很剛好,冬粉炒得夠濕潤不沾粘,而又保持著該有的Q度,一入口的感覺就覺得很好吃,難怪在菜單上也是打星星的推薦料理。

高麗菜水餃十顆60元,聽說店裡的水餃也頗受歡迎,平日瑪姬在周末不想煮飯時就會買冷凍水餃來吃,因此對水餃的口感也有自己的一道見解。

店裡的水餃一顆六元是偏大顆的,裡面有滿滿的豬肉和高麗菜,嚐起來味道還不錯,外皮可能是煮得較久偏軟少了點Q度,整體來說比我平常常吃的略遜一籌。

四喜湯大碗70元,本來想一碗湯小碗才50元,三個人吃應該不太夠,所以才點大碗的,沒想到也是用中型碗公盛裝,份量還真的不小,出乎意料!

湯裡面有豬肉絲、青菜、雞蛋和蕃茄,所以叫四喜湯,湯頭的味道也十分甘甜順口,料也多很實在。

整體來說今天點的幾道菜都具水準,加上每一道的份量都還不小,三個人吃五菜一主食加一碗湯,合計720元,讓我們吃得超飽又滿足,下次還有機會來朋友家玩,還是會想來嚐嚐沒吃到的幾道料理。

2022-01-20
類別 : 多國菜咖啡廳(店)

松江南京咖啡廳【Ricerca】是一間有著歐風復古的深夜咖啡館,主打多變化性的特色主餐和精緻手作甜點,在台北靜謐的巷弄間,有那麼一間飄香的咖啡館,讓人有驚艷的感覺;到底是有什麼料理讓我留下深刻的印象,不妨跟著我的腳步來Ricerca一探深夜咖啡館的究竟。

【Ricerca】就位在捷運松江南京六號出口步行約九分鐘可抵達;若是搭公車的話在南京龍江路口下車更近;附近也有建國高架下的停車場可方便停車。

門口打造成歐式小花園的戶外用餐區,巷子裡也不會有太多人車,在天氣好時坐外面用餐是不錯的選擇。

走進室內是有種沈穩內殮復古的歐式風格,在緊鄰窗邊的一隅,輕鬆享受美味的料理。

很喜歡這一區佈置像書桌的雙人座,若是情侶一起來用餐,就像兩小無猜般緊鄰而坐,感覺更像在家的放鬆感。

店裡的座位不多,不像一般連鎖咖啡店一桌一桌緊鄰,而是以區塊打造出不同的感覺;若不想錯過建議可先訂位,以免向隅。

在看菜單前先瞭解店內的用餐規則,雖然疫情暫緩大家可以在餐廳用餐,但防疫是全民的責任,首要之務還是要配合防疫,才能安心用餐;店內低消是一杯飲品或餐點,用餐限時1.5小時,若是超過時間仍需重新計算低消,這點需特別注意!

菜單的部份主餐是主廚依季節去變化,所以即便是經常來訪的客人,也能經常吃到不同的餐點;主餐皆搭配有咖啡或無咖啡因的茶,若是想搭配其它飲品,飲品可折80元。

匈牙利紅椒燉羊膝550元,可選擇搭配手工麵包或手工麵,服務人員介紹偏歐式的燉煮料理是很適合搭配手工麵包,所以我們也選擇手工麵包來搭配。

這道匈牙利紅椒燉羊膝是經過十小時去處理,費時費工,因此想吃這道料理需事前預訂喲!

羊膝上淋上的醬汁是利用羊高湯和特調的香料,再加上匈牙利紅椒粉和蔬菜去熬出甜美的滋味!因為熬煮多時羊膝十分軟嫩,用叉子輕輕一撥就發現骨肉分離,而入口更是不需費勁去咀嚼,加上滿滿的香料風味,一點羊肉的腥羶味都沒有呢!

搭配的手工麵包是香料彿卡夏,烤得熱熱上桌一份四片也頗有厚度。

香酥又鬆軟的彿卡夏麵包沾上匈牙利紅椒醬汁,讓舌尖充滿香料的美味,好吃到讓我忍不住想把盤子裡的醬汁也舔乾淨XDDD

迷迭香鮮蝦鹹派230元,看到菜單上的麵包料理有鹹派,就讓我忍不住想點來嚐嚐,一解超久沒吃鹹派的念想。

看到鹹派上放滿了鮮蝦肉塊和迷迭香去添加風味,旁邊則是搭配季節時蔬,是一道很適合女性胃口較小的輕食,但澱粉、蛋白質和纖維質也都俱備了。

切開來發現和一般常見的鹹派質地不同,使用的是麵包外皮而非比較脆的派皮,再加上內饀的調配上也比較鬆軟;因此整體來說是一道美味又好入口的鹹派。

紅酒洋梨派250元,吃完主餐後不妨點上甜點來做結尾;這道紅酒洋梨派的份量可不小,底下的比較紮實脆口的派皮,上層則放了一大球香草冰淇淋,再淋上大量的藍莓醬和風乾的果乾做裝飾。

切開來發現紅酒洋梨派的內饀紮實,裡面的紅酒洋梨也醃漬得很入味;派皮很酥不會過厚,上面的冰淇淋慢慢融化下和洋梨派相互交織,口感上很相合,是一道很棒的冬季限定甜品。

肉桂麵包捲佐海鹽乳酪80元,這肉桂捲可是店內手作的甜點,用手工細揉的麵糰加上滿滿的肉桂粉,並捲成麻花狀,可以從外觀上看出真材實料。

切開肉桂捲發現質地鬆軟,入口散發出肉桂香氣融合麵香是很順口的。

吃的時候先嚐嚐原始的味道,再搭配的海鹽乳酪又帶來不同的層次風味。

香料熱紅酒230元,它有一個特別的名稱叫杯子裡的聖誕,剛好在這溫馨想念的季節特別適合點來喝。

這杯香料熱紅酒裡有著蘋果、檸檬、柳橙等新鮮水果切片,加上肉桂棒和八角,杯口再綴滿糖;溫熱的紅酒順口不酸澀,喝了之後我整個身體都暖了起來,很適合在冷氣團來襲時來上一杯。

繽紛莓果茶200元,不喝咖啡因飲品或酒類的朋友,可以點上這杯酸甜好喝的繽紛莓果茶,裡面可是有果肉的,小妞喝一口就很喜歡!

很喜歡的主廚經典料理和甜點,讓我嚐到料理的美味和幸福感;瑪姬自己也會作菜,知道料理美味的關鍵在用心,相信一道用心烹煮的料理,會讓人滿足口腹之慾,同時在精神上也得到慰藉,這就是美食的魔力!

類別 : 台灣菜小吃店藥膳料理喝飲聊天

內湖必吃藥燉排骨【四季補藥燉排骨】,會知道這間藥燉排骨店其實是因為瑪姬往來基隆—內湖間搭客運經過時留下印象,沒想到路過很久後終於有機會到此親嚐,因為瑪姬的好友新家就在附近,剛好可利用機會吃到口碑不錯的藥燉排骨。

【四季補藥燉排骨】就位在內湖民權東路和瑞光路口,時報廣場就在附近,這附近雖然沒有捷運,但是附近的公車站牌很多,交通也很方便。

進入店內自己找位子坐,菜單選好後再送單即可;主食的部份主要就是藥燉排骨和麵線、魯肉飯、豬蹄飯等,小菜的選擇則頗多,好多都很想吃啊!

藥燉排骨85元,到此必點就是這一味啦!瑪姬也好久沒吃藥燉排骨了,都快忘了味道,雖然今天天氣不冷還有那麼一點熱,不過想吃藥燉排骨也不分四季,因為四季都能補就是店的宗旨。

藥燉排骨中的排骨很大塊,咬下一口肉厚實而飽滿,肉質有嚼勁不乾柴,除了肉香外也滿是藥燉精華;除了單吃外也別忘了沾上豆腐乳醬,這裡的豆腐乳醬很香且不死鹹,搭配排骨很對味,好好吃啊!

湯頭的部份是吃藥燉排骨的另一個重點,當瑪姬喝上第一口湯時,那藥材中釋放出的甜味自然甘甜,毫無讓人卻步的中藥味,一口接一口讓人停不下來,超好喝的湯。

乾拌麵線40元,吃藥燉排骨沒點一碗乾拌麵線就不完整了,這麵線份量十足,麵線上桌後就得快快拌開來立馬吃才不會黏在一起。

麵線的醬汁十分鮮香迷人,麵線也不會軟爛失去口感,味道也讓瑪姬叫好,推薦必吃!

桂竹荀60元,口感細緻飽滿,清爽可口。

白菜魯40元,這是朋友吃過推薦的小菜,雖然不是什麼大菜,但滷白菜的湯頭很鮮甜,白菜也滷得十分通透入味,簡單卻美味的料理。

涼排木瓜絲30元,這道清爽開胃的小菜一直是瑪姬的心頭好,看到有這道就好想點來吃;脆口的木瓜絲拌上酸甜的醬汁,再加上硬花生,在口中咀嚼散開來的香氣也讓我停不下筷子。

麻辣鴨血60元,大塊的鴨血和豆皮鮮嫩好有彈性,辣度則是很有感的,很適合喜歡吃辣的朋友。

四季補藥燉排骨果然好吃!吃了之後會讓我還想再吃,以後可以常找藉口來朋友家聊天,順便就能吃到它啦!