瑪姬的饗樂圈圈
我是瑪姬的饗樂圈圈。
瑪姬的饗樂圈圈  等級4

類別 : 廣東菜/港式港式飲茶中式麵點

民生社區的【鄕間小路燒臘茶餐廳】是專賣港式燒臘專門店,這天和朋友來台北辦事,中午就順便來這裡祭祭五臟廟,聽說這裡有豪華的五寶飯,比三寶還多二寶的燒臘飯是今天必嚐的美食,還有廣東炒麵、炒河粉、炒飯和廣東粥這類的國民美食,是很多上班族午餐和晚餐簡單方便的選擇。

【鄕間小路燒臘茶餐廳】位在民生東路和敦化北路口,靠近長庚醫院不遠處,交通便捷。

到了中午用餐時間高朋滿座,看上去都是附近上班族過來用餐。

室內的座位不少,主視覺以紅黑色調,搭配牆面香港街景的繪畫,營造出港式茶餐廳的氛圍。

除了內用外,在二公里內範圍只要滿五個便當就可外送,二公里外則需滿十個便當才有外送服務。

內用有熱湯無限供應,基本上都是用雞骨去熬煮的湯頭,味道鮮美,我看很多人一喝就是好幾碗,瑪姬也喝了二碗。

豪華五寶飯130

端上桌色彩繽紛讓人看了食指大動!一般來說都是三寶飯居多,這裡有五種燒臘食材的五寶飯,喜歡吃燒臘的朋友可一次滿足!

這五寶有蜜汁叉燒、蜜汁香腸、脆皮燒肉、燒鴨和油雞肉所組成,再搭配豆干、荀絲和青菜,中午或下班吃這一大盤也很豐盛。

蜜汁香腸、蜜汁叉燒都帶有甜甜的味道,燒製烹調後肉質也不乾柴,瑪姬喜歡他們家的脆皮燒肉,滿口香氣肉質紮實,愈嚼愈香。

道地港式燒臘中我最愛就是燒鴨和油雞了,肉質都很嫩,香氣迷人!

配菜的荀絲、青菜和豆干都不油膩,喜歡重口味的可搭配他們家自己炒的辣椒醬。

鴛鴦臘味炒飯130

用肝腸和臘腸雙味燒臘去炒出粒粒分明的炒飯,多了臘味吃起來更香,難得的是有鍋氣而不油膩,瑪姬也是最後掃盤全進肚子裡了。

炒飯的份量多,可以滿足一餐所需,趕時間的朋友也很適合點炒飯,快速解決。

乾炒牛肉河粉130

愛吃河粉的不要錯過這一道,用牛肉塊加上豆芽菜和韭黃,和晶瑩剔透的寬河粉,加上秘製的醬汁炒出醬香味,色香味俱全。

牛肉的肉質是有嫩度的,品質不錯炒過後也有香氣。

河粉的口感很Q彈入味,不知不覺讓人一口接一口都盤底朝天了,這道讓我們都很喜歡。

隔壁桌的雞腿飯看起來油香可口,若不是吃飽了,我也很想來一份雞腿飯或鴨腿飯呢!

類別 : 義大利菜披薩義大利麵

正月初一的好姐妹美食聚會就選在台北101的【Salt&Stone義大利餐廳】,往年都是火鍋吃到飽,這次走高質感路線來這間Salt&Stone義大利餐廳,換個口味也挺不錯的;這間義大利餐廳朋友的同事有來過非常推薦,大概查了一下評價也都持正面的反應,所以就無懸念的選擇它。

【Salt&Stone義大利餐廳】就在台北101的四樓,從正門入口上手扶梯到四樓往右手邊就在LV的旁邊;每年耶誕節我們都會來這裡的中庭看看有無漂亮的節慶裝置藝術,但卻從沒注意到有這間義大利餐廳。

大年初一中午來用餐的人還不少,還好我們有事先訂位,所以可以放心用餐。

用餐的環境是一個開放式的正方型空間,米白色系的裝潢典雅大方,感覺讓人喜歡。

在用餐結束後我才有機會拍下這個空景照

我們五位用餐剛好被安排到這區有整面植物牆的座位,感覺很有氣氛。

靠近門口有一區高腳吧台式座位,打造的也有時尚感,整體的用餐環境是很舒服的。

這裡也有賣麵包,可內用也可以外帶回去享用。

午餐的菜單主要提供開胃菜、沙拉、義大利麵、披薩和主餐可選擇,其它菜單請參考官方臉書。

天然酵母酸種麵包230

用天然酵母做成的歐式傳統風味麵包,帶有自然的酸度混合著麵香,外層烤得香酥,中間卻是濕潤而有彈性,不像大多數歐式麵包那麼紮實乾硬,抺上奶油一起吃更添風味,本來叫了一份,後來又多叫一份,大家都喜歡這款麵包。

瑪格莉特披薩12吋370

薄餅皮的麵香十足,外圍一圈烤得香酥就像餅乾,加入大量馬札瑞拉起司、蕃茄、蘿勒,就是經典的瑪格莉特披薩口味。

章魚沙拉400

和傳統沙拉一大盤的蔬菜,相較之下這道章魚沙拉是我吃過蔬菜最少的沙拉。

QQ章魚切成小塊再加入秀珍馬鈴薯、甜椒、芝麻葉,淋上蛋黃醬去調味,鮮味十足的章魚搭配帶有苦味的芝麻葉是很有衝突的味道,對喜歡芝麻葉的人來說或許不會有太大的感覺,對我而言是可以接受的。

蛤蜊麵380

清爽的蛤蜊麵加入茴香、蒜酥炒出香氣,蒜酥香香脆脆有點像可樂果蠶豆酥的口感,蛤蜊新鮮但也只有六顆。

麵條是寬的帶有些厚度,口感偏有嚼勁不會軟爛,是有入味也充滿香氣,但麵的份量就不多。

香料烤半雞780

烤半雞等的比較久一點,送上來時看到焦糖色油亮的烤雞讓人食指大動!除了雞腿的部份有骨頭外,雞身的部份骨頭都已經去除;烤雞的肉質軟嫩好咬不乾柴,外層的皮薄而脆,很香很好吃。

馬鈴薯泥和綜合菇類,薯泥好綿密又帶有雞汁的香氣,半顆烤過的檸檬可以用來滴在雞肉上增加檸檬香。

香蕉派(限量)280

外觀看起來很難猜的出來是何物,底下香酥有嚼勁的餅皮再疊上香蕉和海鹽焦糖卡士達醬,上層再抹上鮮奶油成型,最後放上巧克力裝飾。

底下的派皮用切的真的很難處理,用咬的會比較方便,比較難以優雅的方式去品嚐它。

胡桃派220

大量胡桃碎加上焦糖去黏合,上頭加上鮮奶油再灑上可可粉,外觀有點像提位米蘇。

胡桃的量放得多,和焦糖的味道相當match,上層柔滑的鮮奶油和微苦的可可粉中和了焦糖的甜味,讓人吃在嘴裡甜在心裡。

就在餐畢之時百貨公司請來的舞獅和財神爺也來報喜,還跟每一桌的客人合照,大家都沾喜氣很開心!

開心的新春姐妹聚會

整體來說餐廳環境佳,食物的味道也很棒!但感覺餐點的份量都偏少,比較適合小鳥胃的人來吃,像我們有多叫了麵包才感覺有飽足感,否則每人分到的量大約就3-4口就沒了,分享給大家。

類別 : 韓國菜主題餐廳

【豆腐村-Bellavita店】為兩班家韓式餐飲集團齊下品牌之一,喜歡吃韓式料理的好姐妹團,就在來Bellavita貴婦百貨拍每年必拍的聖誕場景時,順便來豆腐村用餐;豆腐村的料理主要為韓式豆腐鍋,還有一些經典的韓式佳餚,另外還搭配自助式的小菜、飲料和霜淇淋可以吃到飽,滿足了喜歡韓式料理又可以吃得超飽足的享受,我們吃過後都覺得美味度和份量都很足夠,樂於推薦給大家!

【豆腐村-Bellavita店】就在Bellavita貴婦百貨B2,上次我們一樣拍完照就下樓用餐,這次原本是要事先訂位,但假日不接受訂位,所以我們拍完照大約12:30下來,已經有3-4組人在等,詢問等候時間約30分在可接受範圍,實際大約等了15分鐘就入內用餐了,沒有等太久實在幸運!

在12月份最溫馨的季節剛好有Dresscode的活動,我們當天到貴婦百貨拍照,剛好符合活動內容,於是便參加以優惠價279加點一份烤豬肉炒年糕,不過這優惠價感覺便宜少少的,若是可以再多一點優惠感覺更吸引人!

店內的用餐環境是個四四方方的開放式空間,座位有長列式的沙發座椅,主要為四人座的座位,淺褐色加上綠色的主視覺,讓整個用餐環境感覺是清爽溫馨的。

這圓柱型的吧台式高腳座位區很有設計感,旁邊又擺放綠色植栽,很貼心的打造單人的用餐空間,我若是一個人來用餐也會想坐這裡,感覺比較像來咖啡廳喝咖啡。

後來我們等到的座位是最裡面靠牆,以半圓式沙發區隔的用餐座位,大約可坐4-6人,但我們坐四人,點了四人的分享餐也擺滿一整桌,若坐5-6人就會顯得擁擠了。

坐定後點好餐我們就起身走向自助吧台準備拿小菜,今天店裡準備了三種小菜,這些小菜想吃多少拿多少無限制,很多人來吃韓式料理都會喜歡吃小菜,瑪姬就是其中之一。

今天的湯是海帶蘿蔔湯,天冷可以喝到飽很幸福!

飲料的部份有熱咖啡、茶飲自取,隨桌還有熱茶供應,由服務人員位上;另外看到有草莓豆腐霜淇淋可享用,瑪姬的眼睛整個亮起來,無論如何在用餐結束前一定要來一支填滿我的胃。

冷飲部份有提供韓國進口罐裝的果汁和碳酸飲料,但都是要另外付費哦!

三種小菜拿好拿滿,還有每桌限定一份的豆腐渣。

這款風味豆腐渣是將煮熟的豆腐壓出多餘水份型成渣糕,再淋上用蔥、辣椒、白芝麻所特調的醬汁,滿口的豆香,清爽又可口,頗受好評,可惜無法無限量吃到飽。

韓國泡菜是所有小菜中一定會有的品項,泡菜本身的辣度不會太辣,脆度是有的,不過韓國大白菜較外層的葉片纖維質較粗,口感會比較老一點,比較內側的葉片顏色比較白就會比較嫩一點,這是瑪姬自己做菜的心得。

涼拌青菜鹹淡得宜水份也恰到好處,是會讓人一口接一口吃下去的青菜。

蜜漬蓮藕嚐起來甜甜的,甜得很剛好,蓮藕本身的鬆度夠,吃起來不會硬綁綁,瑪姬本身很愛吃蓮藕,幾乎每週都會做一次涼拌蓮藕,對蓮藕的口感和品質也很挑,若不是吃太飽,會想再續一盤。

海帶蘿蔔湯我們只拿了海帶和蘿蔔,沒有拿湯來喝,不知道湯的口感如何?但這蘿蔔相當清甜,軟硬度也剛剛好,我們都很喜歡。

海鮮豆腐煲

四人套餐裡的選擇可選擇兩種鍋物,我們其中之一選了海鮮鍋,起鍋前打上一顆生雞蛋;他們家的湯底都是用洋蔥、小魚干、蘿蔔、黃豆芽和昆布去熬煮出來,天然的食材所熬煮出的湯底味道很不錯。

這一鍋份量十足,裡面的料放得很多,一把撈起裡面盡是滿滿的料,除了泡菜佔比高外,還有必放的豆腐,海鮮料有白蝦、魷魚、蛤蜊和牡蠣,食材都很新鮮,湯頭的味道也夠鮮,料多湯味美,重點是可以吃超飽的,喜歡海鮮鍋的朋友千萬別錯過!

大醬豬肉泡菜豆腐煲

裡面的料也都多到快滿出來,這款豆腐煲裡還加了櫛瓜、豬肉、金針菇,韓國大醬的風味就像是日本味噌,一般有分烤肉用的大醬多半是用發酵的黃豆製成,也有加入小魚干的海鮮大醬,大醬湯喝起來的風味濃厚不死鹹,加入食材煮食後的味道也很入味。

角閃石石鍋飯

四人套餐裡會有三份石鍋飯,用石鍋高溫去烹煮的紫米飯,底下是有鍋巴的,可以搭配豆腐煲拌飯吃,也可以用海苔包飯一起吃,我個人是偏愛海苔包飯,鹹香的滋味會更美味。

韓式辣味炸雞

紅通通亮晶晶的韓式炸雞看起來就很美味,搭配一些炸地瓜再灑上花生碎,炸地瓜熱熱吃外酥內軟香甜可口。

雞肉都超大塊,外層裹上一層韓式辣味醬,甜甜微辣,外酥內軟不乾柴的肉質,讓人吮指回味啊!

黃魚一夜干

在以往冷凍技術還不發達時,北海道的漁夫會把捕撈的漁貨以醃漬風乾的方式保存,經過了一夜的吹曝後魚肉會變得更紮實,較不會產生魚腥味,因此而得名,也成為日本料理和居酒屋中不可少的一道美食;滴上幾滴檸檬汁,再沾點胡椒鹽,魚肉細緻毫無腥味,瑪姬也挺喜歡的。

海鮮煎餅

每次來吃韓式料理一定要點的啊!這裡的海鮮煎餅口感和以往吃過的不太一樣,外層的麵衣蛋香味濃,顏色看起來也比較黃一些,剛上桌時外層吃起來比較酥,裡面保有鬆軟度,海鮮料主要是鮮蝦和花枝,通常也會加上高麗菜絲和紅蘿蔔絲一起拌勻,增加豐富度和口感;單吃嚐起來沒什麼味道,要沾上附的醬汁才有鹹度,瑪姬自己做的海鮮煎餅我通常會在麵糊裡先加鹽和胡椒粉,單吃就有味,可不必再沾醬,就看個人方便的作法。

烤肉炒年糕

我們參加Dresscode活動加點的美食,也是瑪姬心目中的第一名美食;烤肉有豬肉和牛肉兩種可選擇,價格也有些許不同,這烤肉的香氣十足,肉質也很有彈性,用的年糕是寧波年糕,口感很彈牙有勁,好吃的重點是鍋氣有炒出來,香辛料和醬香味都恰到好處,最後也是我把剩下的都吃光。

最後一定要吃的就是草莓豆腐霜淇淋了,草莓的味道還蠻濃的,用豆腐去做的霜淇淋口感和一般霜淇淋都差不多,要不是吃太飽了,用餐時間也到了,我會想再吃一支才過癮。

我們吃的四人分享餐菜單,其它菜單請至豆腐村-Bellavita店粉專參考

還好有吃到豆腐村,因為我們這次臨時提早在聖誕節去拍照,所以沒來得及訂位,所幸現場候位沒有太久,個人蠻推薦豆腐村給喜歡韓式料理的朋友。

2023-01-25
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片海鮮喝飲聊天

歲末尾牙找了也喜歡日本料理的好姐妹來一場日式無菜單的尾牙宴,【微風建一食堂】的日式無菜單料理一直都是許多老饕的心頭好,連國外遊客來台灣也指名必吃!他們家的無菜單料理食材精選份量又多,和一般無菜單料理的差別就是美味又高CP值,所以瑪姬才特別選在這裡辦尾牙,辛苦了一整年就是想對自己好一點!

【微風建一食堂】位在八德路和遼寧街口的大潤發中崙店旁,附近就是微風百貨,離捷運南京復興和忠孝復興步行約8-9分鐘,交通十分便捷。

木作的裝潢打造出很日式風情的用餐環境,讓人有即便沒出國也有一秒到日本的感覺。

靠近門口有一區是多人座位,年終到了,不少人會選擇聚會,這裡就很適合餐敍。

新鮮的生魚片由主廚先初步處理好再冷藏保鮮,嚴選的食材好不好吃生魚片最知道。

來到日式居酒屋是一定要來一些酒精飲品來佐餐,小酌怡情,牛飲就失去美食佐酒的雅興了!(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

後側有另一區半包廂式的用餐空間,牆上貼滿了各種貼紙,還有一點日式的裝飾,在這種氛圍下吃著美味的日式料理,感覺真的很棒!

除了來店用餐外,店裡也有推出一些冷凍調理包,可以方便買回家享受,這也是疫情下的新商機。

店裡選用來自日本岩手縣的生蠔,今天不知道有沒有機會品嚐到。

酒水單裡各種有酒精和無酒精飲品,沒有另外提供茶水哦!店裡的無菜單料理有1200、1700、2200三種價格供選擇,今天是歲末尾牙當然是點2200的餐點來犒賞自己。

梅子沙瓦120(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

酒精濃度較低喝起來酸甜沁涼,對酒精反應不是太好的朋友也可以選擇沙瓦來搭配美食。

溫清酒150毫升180(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

冷冷的天氣最適合來杯溫清酒了,溫過的清酒喝來圓潤順口,和冰清酒全然不同感受,比起來我個人更喜歡溫清酒的口感。

吃尾牙乾一杯是可以的!

綜合生魚片

端上桌時讓我們兩個女生都哇!的喊出聲來!朋友不知關多久,還說很久沒吃那麼好了,隅爾吃好一點對自己好一點是必須的!

來自日本岩手縣的極生蠔肥美多汁,是生蠔界的法拉利,一般生蠔就怕有濃重的土腥味,這裡的生蠔相當新鮮,再搭配店家放的柑橘醋凍去腥,因此有濃厚蠔味但不腥,入口爆炸性的鮮味溢滿口腔,對喜歡生蠔的朋友來說無疑是人間美味。

可生食級的北海道大干貝,表層炙燒後再加上一點魚子醬,鮮甜軟嫩好好吃!旁邊是午仔魚,表層有微炙燒過的香氣,一點魚腥味都沒有,很新鮮美味。

其它還有軟絲,絲滑有彈性的口感,入口有種頂級的享受;還有日本真鯛、日本青魽搭配柚子胡椒醬,深紅色就是鮪魚啦,當然還有彈脆的鮑魚和鮮甜的鮮蝦。

這鮪魚的色澤真的漂亮,用看的就覺得鮮度沒話說,入口甜嫩的口感真的無比可口,魚肉夠新鮮才不會有腥味,連我這種對魚較敏感的人來說,這一盤我一點問題都沒有。

吃生魚片正確的方法是把山葵取一部分放在魚肉上,再去沾一點醬油,而不是混合在一起才去沾醬,但台灣人的習慣似乎還是改不過來就是了。

魚翅雞湯茶碗蒸

這在茶碗蒸界也是頂級的,上面的魚翅和雞湯是鮮甜的組合,那雞湯濃厚的程度好甘甜,膠質釋出還感覺得到嘴唇黏在一起,魚翅則是很脆口的,吃到這樣的美食真讓我有幸福的感覺。

底下的蒸蛋是很滑嫩的,裡面也還放有一些像是魚板的食材。

旁邊這三顆是帶殼的銀杏,拿在手上溫溫的,去殼後裡面的肉軟軟的,跟一般去殼烹調的口感無異。

紅喉

在無菜單料理裡面一個人吃一尾魚,上面附有一隻薑筆可搭配魚肉一起吃,味道因為有醃漬過,會有鹹度。

一般來說這種熟魚腥味比生魚片來得重,但紅喉一點腥味都沒有,瑪姬可以嗑掉一整隻魚,牠的肉質鮮甜細緻,魚刺也不會太多,好的魚再加上適度的料理,就能吃出食材本身的好味道。

麵包蟹

這隻活體麵包蟹好厚好大,超級巨的程度,瑪姬沒看過身體那麼大的蟹,感覺肉應該不少;服務人員會先問我們選擇什麼方式來烹調,可清蒸吃最原始的味道,也可以做成奶油螃蟹,聽到奶油兩個關鍵字,就決定今晚吃點重口味的。

奶油螃蟹出場的方式就是用一個大砂鍋端出來,掀蓋的那一瞬間濃濃的奶油香就像是脫彊野馬,關都關不住!光是嗅覺上的享受就很迷人,連帶著讓人食指大動啊!

紅通通的麵包蟹泡在奶油湯裡成了盤中飧,等等即將被我們消滅,Sorry!

瑪姬最愛的螃蟹部位就是這個螯了,這處是肉質最多最肥美,品嚐也相對容易,可以大口咬下爆甜的滋味,只有一個爽字能形容了!

翻開麵包蟹的背面,裡面盡是滿滿的蟹膏和蟹黃,難怪牠的殼會那麼厚!

用湯匙挖起超大一塊橘黃色的蟹黃,老天鵝!我可以就這麼大口的送入口中品嚐,感覺幸福來得太突然了!

不誇張!就這樣一匙又一匙,除了吃掉剛剛那一匙蟹黃後,我又挖了半碗的蟹黃到我的碗裡,這也才一半的份量哦!你就知道我為何會幸福的奔淚了!

吃完蟹肉後服務人員會拿去煮雜炊,原本以為雜炊就是放入米飯,再加個蛋和海苔絲和蔥花,沒想到送上來的是加了花枝、鮮蝦和魚肉的升級加量版雜炊,感覺又多出一道菜了。

這奶油麵包蟹雜炊真的好吃,有著鮮甜香濃的海鮮和奶味精華,煮好的米飯軟硬適中,而且份量真的很多,最後是吃不下打包帶走,實在太真材實料了!

菲力牛排

牛肉部位最軟嫩的就屬菲力啦!瑪姬個人也偏愛這個部位的肉質;主廚料理這塊菲力是有加入洋蔥絲和一些醬汁下去處理,吃起來的口感在軟嫩中又帶有一點嚼勁,和我平常吃的口感稍有不同。

澳洲和牛

點餐時服務人員介紹大部份的客人都會點和牛,主廚料理的方式就是烤成五分熟,可沾特調醬汁或胡椒鹽吃皆可。

澳洲和牛不像日本和牛油脂較豐富,吃起來會比較有彈性,相對的也需要多咀嚼釋放牛肉的甜味。

綜合時蔬

用季節的蔬菜再加上玉米荀、鮮菇、黑木耳、彩椒、山藥等,一盤集蔬菜之大成,多補充膳食纖維,也轉換一下味覺。

蛤蜊湯

鮮美的蛤蜊煮成清湯,食材新鮮湯就好喝,店裡選用的蛤蜊尺寸偏大,肉也來得多一點。

最後的甜點時間是送上手工布蕾和日本青森蘋果

青森蘋果好鬆口好甜,一點都不用費力咬,非常好吃!

手工布蕾的蛋香味特濃,搭配甜甜的焦糖漿,滑嫩可口超滿足!

吃過蠻多家日本無菜單料理,個人覺得這裡的配餐給的食材和份量都很大氣,烹調的美味度也很好,以今天一人$2200的價位,內容真的很超值,重要是吃得非常飽,喜歡日本料理的朋友推薦給大家喲!

2023-01-25
類別 : 日本菜義大利菜多國菜複合式餐飲下午茶咖哩日式烏龍麵甜點/蛋糕

瑪姬最近頻繁出入捷運中山站商圈,只要跟朋友相約第一個就想來中山站,因為這裡實在有很多美食和逛街的地方,滿足我每次需購物和聚餐的需求,變成我和朋友約聚的首選;【Moni咖哩中山旗艦店】就是瑪姬此行拜訪的咖哩店,專賣咖哩美食、早午餐和甜點,Moni咖哩早在中山區的巷弄開了四年多的時間,後來休息了一陣子後調整步伐重新回歸中山區,找到這一處新據點延續咖哩香,還有必吃的特色甜點,而且還有私廚美食和包廂可提供包場和聚會。

【Moni咖哩中山旗艦店】就在捷運中山站1號出口步行約7-8分鐘之遙,其實離台北車站/京站百貨也很近;它的外觀有如歐洲童話鄉村風的白色房子,戶外的座位區就像個小庭園一樣,有著綠色植栽圍繞,讓瑪姬在遠處就發現它的蹤跡。

室內的用餐空間不算大,但一樣用白色為主視覺,營造一種清雅恬淡的氣氛,在水晶燈下展現一種低調奢華。

靠窗的另一區在有限的空間下以吧台式座位,適合1-2人用餐。

雖然半開放式廚房就緊鄰著座位,但卻沒有吵雜的廚房聲和油煙味。

瑪姬的目光早在一進店前就注意到冰櫃裡的各式甜點,店裡的甜點是每個人到此必吃的,它是來自老闆娘成立的韓式擠花品牌Moni Sweets自製蛋糕,也只有在這裡可以吃到咖哩配甜點的絕妙享受!

當然還有需預定的手工客製擠花蛋糕,這種擠花蛋糕很立體顏色也好繽紛,特別是女性會喜歡的類型。

舒肥嫩雞胸咖哩飯290

當金屬餐盤送上桌時我以為自己點的是西餐而不是一盤咖哩飯!沒想到第一次吃咖哩變得那麼高級!

這一大盤咖哩飯的份量不小,進口日本名古屋的咖哩醬給得很多,顏色看起來十分濃郁,傳統的名古屋咖哩味道微甜中帶著咖哩的濃厚香氣和微辣的口感,甜辣之間的協調很契合。

白飯上覆蓋著大量濕潤柔滑的歐姆蛋,滿口蛋香營養滿分

厚切舒肥過的嫩雞胸肉軟嫩不乾柴,長輩或小朋友也能輕鬆享用。

Q彈的白米飯搭配滑嫩歐姆蛋,再加上香濃滑口的咖哩醬,這樣一口吃絕對滿足!

整份餐點還附一碗份量十足又色彩繽紛的沙拉,裡面有生菜、甜椒、紅心芭藥等蔬果,再加上葡萄乾和香香豆,看起來好吃,吃起來清脆生香,難得我把沙拉吃得精光。

淋上特調的胡麻醬汁香濃滑順,味道好極了,瑪姬好愛這碗沙拉。

餐點附有小菜漬物,每天都有所不同,像這道海帶結的醬香味好濃郁,很美味!

水煮蔬菜有花椰菜和香菇,還有一顆小蕃茄。

今天附的是一碗玉米濃湯,有料好喝而且還不小碗。

經典香煎牛小排320

一整份內容豐富看起來就美味加分,裡面有一份牛小排,還有法式吐司、培根片、德腸、火腿、歐姆蛋、薯條和沙拉,飲料可選擇咖啡或紅茶,亦可補差價換其它的飲品。

整份早午餐最主要的蛋白質來源就是這牛小排了,小鐵鍋裡有大塊的牛小排,搭配蒜片和特調醬汁,重點是這牛小排煎成五分熟度香甜嫩口,肉質非常好,份量上真的給得大方,價格也很實在,推薦必吃!

這樣一份豐富又精緻的早午餐真的會讓人一天的活力都旺盛!

裡面的培根、火腿和德腸味道都不會太鹹,可適量加入玫瑰鹽或黑胡椒提味。

法式吐司滿是蛋香和甜甜的味道,女生一定都會喜歡。

同樣也有一碗生菜沙拉和歐姆蛋

薯條熱熱吃外酥內軟,即便冷掉吃也不會軟趴趴不美味。

單吃就有味道,沾蕃茄醬吃也可以。

夢幻彩虹蛋糕130

用日本戚風蛋糕的做法,保持蛋糕本身的濕度和軟嫩度,增加法國香堤奶油來讓風味更濃郁,鮮艷的彩虹色彩則是以食材的顏色去萃取,而非食用色素。

瑪姬自己也會做蛋糕,瞭解到蛋糕體要做到鬆軟有彈性除了靠選擇好原料外,不外乎是蛋糕打發的程度;這塊彩虹蛋糕口感極佳,蛋糕體有彈性卻不失濕潤度,味道上也有很豐富的變化。

濃情紅絲絨蛋糕110

夾層內饀添加了酸奶油和奶油乳酪,夾層內饀嚐起來絲滑濃郁不膩口,暗紅色蛋糕體也很鬆軟綿密,搭配起來好吃極了,感覺一塊不夠想再吃第二塊。

法式歐蕾130

瑪姬在冷冷的天選擇這杯暖心又好喝的熱法式歐蕾,咖啡和鮮奶的濃情蜜意讓這杯飲品成了冬天最溫暖的來源。

洋甘菊舒緩茶160

清新舒緩的茶香入口甘醇順口,讓人心情舒緩平和,搭配甜點是一種很棒的享受!

這餐吃得健康美味又滿足,建議大家點咖哩飯和蛋包飯時可以加200元組合成套餐,可以不限金額任選乙份手工甜點和飲品,他們家的甜點不吃會後悔,下次來我還想嚐嚐不同口味的蛋糕。

另外在二樓有私廚料理,提供三間包廂可供家庭聚會、求婚、節慶聚會、生日派對等特別的聚會需求,也可以包場;每間包廂都有不同的風格,像是這間就是沙發型的包廂,裡面有水晶吊燈、舒適的沙發,充足的光線,窗外望出去則是一片綠意,特別適合生日派對或求婚等美好時光。

另外兩間都蠻適合家族聚餐或是公司行號有重要賓客的餐敍,每間包廂都有基本的低消,可以在訂位時洽詢服務人員。

最後瑪姬也要分享他們的咖哩禮盒和調理包,像一款禮盒一共有五入調理包,裡面有原味咖哩、雞肉蔬菜咖哩、麻婆咖哩包、牛肉蔬菜咖哩包和素食咖哩包,禮盒裝送人自用兩相宜,像在防疫期間這種宅配到家的調理包就大受歡迎,即便不方便外出一樣可以吃到和餐廳相同的美味,更特別適合單身族或上班族,這類自己沒辦法在家開伙的族群。

除了禮盒裝外也可以各別單買各種口味的調理包,依照自己的喜好自由搭配,宅配到家只需要拿出來用電鍋或微波爐加熱就可以輕鬆上桌,美味又方便。