瑪姬的饗樂圈圈
我是瑪姬的饗樂圈圈。
瑪姬的饗樂圈圈  等級4

2016-10-03
類別 : 歐陸菜義大利麵

和Elise從首爾旅遊回來後也一個多月不見了

趁著到台北辦事的機會約她出來聊聊天

雖然平常都利用MSN在聊天但出來看到人感覺還是不太一樣的

姐妹淘的情誼也都是這樣一直維繫下去

數一數我們都認識了好幾個寒暑

從花樣年華到現在曾經一起歡笑、悲傷

中間歷經了許多的變化一切一切都點滴在心頭。。。

親愛的姐姐~等我白髮蒼蒼時希望還是有妳相隨哦!

寫著寫著發現自己偏離了主題又感性了起來

有些人被安排到地下一樓

我們是有事先訂位的原本是要去另一家蘿絲瑪莉用餐

但很誇張居然沒位子熱門到這種程度令人咋舌

簡單的菜單和桌面擺設

餐點的部份主要以義麵為主凡舉茄汁、奶油或青醬皆有

另外也有以XO或橄欖油佐醬的麵類

另外也有焗烤類的麵和飯或豬肉雞肉特餐

主餐外加100元可升級為套餐可在沙拉或湯類之間8選1

另外多附了一杯飲料任選

平日中午還有商業午餐供選擇

比較過後我們覺得用商業午餐來的划算都選了商業午餐

點餐後送上溫溫的蒜香麵包濃郁的蒜香味令人喜愛

商業午餐也有搭配開胃菜或湯8選1

Elise選擇了超濃稠的南瓜濃湯上面灑上一點杏仁片應該很好喝

我則點了開胃菜蕃茄馬芝拉起士

跟我想像有整塊雞肉的口感不同

Elise點的XO醬蝦仁細麵等的有比較久些

麵量依然多但蝦仁的數量並不多不知是不是因為商業午餐的關係

E姐說她在天母店常吃印象中單點的配料都相當豐富

相較之下感覺得出中間的差異呢!

不過用XO醬調味的味道加上蝦仁本身的味道就是一道很有海味的麵

餐後附的簡單二片水果附餐則都點了美式熱咖啡

另附了新鮮的熱牛奶自行添加值得稱許

最後不免要附上我穿新衣的相片啦!

簡單的粉色上衣肩部有點荷葉裝飾我蠻喜歡的

酒紅色的大衣有腰身顯瘦又十分有型

搭上難得穿出來的灰色荷葉圍巾身體一下子就暖和了

這次來LA PASTA 用餐整體感覺還不錯

下回有機會想去蘿絲瑪莉吃吃看他們家的義麵

看究竟是什麼好滋味生意可以那麼好呢!

今天是除夕也順祝各位在新的一年裡心想事成、身體健康、新春愉快!

雖然是很老套的祝福但我想大家應該都會明白我的心意

春節過後再跟大家見面囉~

2018-03-26
類別 : 義大利菜義大利麵

不管有沒有去過義大利,但也一定要嚐嚐義大利的美食,【Trattoria di Primo大直店】正是內湖大直地區一家高質感的義大利餐廳,在捷運劍南路的核心商圈,帶來純正義式的美食饗宴。

Trattoria di Primo在台灣經營有十年之久,除了大直店外,還有復興店,以優質的原物料打造義式料理的精髓,是品牌的精神,更以拿坡里式披薩為賣點的義大利餐廳,除了Pizza外,更結合PastaCheeseWine,把義大利料理的風味完整結合,讓人不用去義大利就能品嚐到傳統義大利菜,瑪姬更要利用這次試菜的機會來比較看看和我在義大利旅遊吃到的義式料理有何不同之處。

一進門就看到冰櫃裡滿滿的各種起司和北海道來的十勝鮮乳,這些都是店裡餐點會用到的進口食材原料,老闆開店的宗旨就是要走傳統純正的味道,因此在原料上以義大利進口,結合台灣優質的食材做成美味的食物。

而這些原料許多客人吃過後也會想買回去自己料理,所以也都有零售的喲!

再往裡走就能看到大型的吧台和半開放式的廚房,無論是美食還是美酒都由這裡送到客人面前。

Trattoria di Primo在大直店是分店中的新據點,現在除了可以在台北東區吃到外,也把觸腳伸到大直美麗華這帶商圈,所以才選擇了美麗華新廣場駐點。大直店有著高挑的空間,加上大面落地窗,白天有自然光,晚上有美麗夜景可欣賞,大面積舒適不擁擠的空間,是很適合全家大小三五好友還是情侶雙雙對對一起聚餐約會。

木質桌椅的質樸搭配綠色植栽,給人充滿生氣而舒適的用餐環境。

吃高級的義大利菜少不了有美酒陪襯,這裡有專業的服務人員為您選擇適合佐餐的酒類,在品嚐美食之際也能感受到整體的氣氛。

除了開放的用餐空間外,也有一間獨立的包廂,裡面可容納16個人的長桌,會有低消12,000(不含服務費)的限制,不失為團體或家族聚會的場所。

店裡採用進口的曠泉水,不提供一般的飲用水,如果有需要可以直接買一整瓶,喝不完還可以帶回家,一點都不浪費若是不想喝水就可以點其它的酒類和飲品來佐餐囉!

而在入口處其實就注意到了這一大塊帕達諾起司,說到義大利菜少不了起司這一味,而店裡使用的全部皆進口起司。

店裡的凱撒沙拉一直是開店以來被點枱最多的一道菜,據說就是因為起司太好吃了,害瑪姬開始期待想品嚐了。

平常大一塊起司沒事會蓋棉被休息,一有需要就由服務人員拿專用刨刀一片一片的刮下來所以現場有機會看到live秀更好可以親眼看到吃進去的東西是從何而來,更加放心。

說好的凱撒沙拉就上桌啦!這上頭滿滿一片又一片的起司堆而不止是幾片小雪花而已看了就好心動!

和一般吃到的凱撒沙拉使用的濃稠醬汁不一樣的是,這裡使用的是特調緹魚醬來和蘿美生菜做完美的契合,而這來頭不小的帕達諾起司,和我一般吃過的起司很不一樣,聞起來味道特別香濃放入口中以舌尖的溫度去融化它感覺像是在一大片遼闊草原中追逐牛羊般的天然,濃厚和適當的鹹味,讓爽脆的生菜更加美味了,還有那一咬下卡滋滋的麵包丁也是讓沙拉更美味的關鍵。

拿坡里焗烤千層茄子380元,外表看起來並沒有太驚人的表現,不過經過介紹才知道裡面的內涵可不簡單。

以北義的傳統作法裡面以肉醬蕃茄和日本茄子,加上馬茲瑞拉起司,一共七層的堆疊,最後上面再用法國麵包粉加上蒜頭炒香灑在上頭增加香脆口感,讓整體提昇上來。

酥炸墨魚汁乳酪飯糰460元,把原本受好評的墨魚燉飯,以另一種炸飯糰的方式來呈現,以義大利米加上自製墨魚醬,裡面包入馬茲瑞拉起司當芝心,外層在滾上一層薄薄的麵包粉下去酥炸。

而底下的蕃茄醬特別加入了自製辣椒水,混合在其中不太覺得有辣度,反倒有股特別的香氣和蕃茄醬mix在一起,讓蕃茄醬汁被沾光後也不覺得膩口。

切開來的墨魚飯糰外層吃起來酥酥的,墨魚醬汁融合米飯十分入味,加上馬茲瑞拉起司的香濃,無論你單吃飯糰還是沾上一些蕃茄醬入口都很讚!

「窯烤北義啤酒慢燉牛肉」440用著持續在加熱的小陶鍋裝著,搭配一份香煎法國長棍麵包,也是傳統北義的菜餚。

這道啤酒燉牛肉上也少不了滿滿的一層起司,挖開來才發現裡面有顆黃澄澄的半熟蛋十分誘人。

吃之前先充份攪拌均勻後再用麵包去沾醬汁吃,而裡面有不少大塊的牛肉塊,燉得軟嫩又入味,醬汁不重鹹卻很下飯,後來發現麵包不太夠呢!很想再吃麵包但又怕後面的菜吃不下,陷入天人交戰XDDD

義式碳烤海陸總匯2260元,這道呈上來時眾人睜大雙眼及嘴巴「哇」的發出驚嘆號!

這道菜以美國Prime牛小排、紐西蘭羊排、雞腿三選二&深海虎斑蝦、海鱸魚、扇貝三選二,自由搭配自己喜歡的海陸組合,再搭配研選的新鮮蔬菜去擺盤,呈現超強的氣場。

今天吃的組合有美國Prime牛小排、紐西蘭羊排、深海虎斑蝦和海鱸魚超威的組合,這尾站得直挺挺的虎斑蝦吃起來肉質鮮甜紮實,巨大的尺寸可以多人共享。

美國Prime牛小排經過烤後留下甜美肉汁和迷人香氣,外層帶點油脂焦香的口感很美味!

紐西蘭的羊排搭配薄荷醬,它的肉質鮮嫩無比,而且一丁點羊羶味都感覺不到,只有好吃的深刻印象。

烤過後帶骨的羊排豪邁的啃食非常香,大家一定不要顧形象,先啃再說()

超大片的海鱸魚非常鮮嫩,肉質好細嫩好吃無腥味,難得怕魚腥味的我可以大口吃它,不會抗拒。

海鮮的部份特別搭配主廚以橄欖、酸豆加紅蔥頭去製作的沾醬,帶有一點嗆的口感,但覺得很搭,更能提出魚的鮮味。然後千萬不要放過旁邊的烤蔬菜,真的超甜超好吃啊!

Primo乳酪火腿綜合拼盤780元,有三款火腿和不同口味產地的起司,再加上綠橄欖新鮮蘋果、蕃茄、開心果和葡萄乾,當然還有優格,這樣的內容會依不同季節去調整內容。

店裡的乳酪火腿綜合拼盤稱得上是最早在台灣義大利餐廳推出的菜色,主要也是要搭配大口吃肉派對的特別企劃,搭配上義大利微氣泡紅酒,特別適合。

裡面的火腿有口味較重的,也有鹹味比較沒那麼重帶油脂多一點的火腿片,一口火腿一口煙燻起司,再啜飲一口紅酒,和朋友邊吃邊聊時間就這麼過了。

這款就是北義大利低甜度微汽泡紅酒,現場品嚐搭配海鮮拼盤或乳酪火腿綜合拼盤都超棒!喝起來香醇口感不澀口,吃著吃著沒多久就把一杯喝個驚光,讓很少在大白天喝酒的我也感到驚訝!(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

現在這品牌的酒一杯150元,不妨可選用為佐餐酒(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

以上介紹的餐點有幾道是店裡全新的特別企劃,在即將來臨的冷冽冬日,用充滿熱情的美食和家人或朋友共聚,有彼此在的日子特別值得對自己好一點,大口喝酒大口吃肉,在一年的尾聲中為自己喝采,也為即將展開的新年度先充飽電,加強續航力吧!

而在吃完全新推出的美食後,也要品嚐一下不在菜單上的季節限定飲品,以來自北海道的鮮乳所製作的鮮乳優格,而這系列以現打季節水果入味的優格果汁,有綜合野莓香蕉和芒果口味,像夏天會有西瓜口味,冬天會有草莓口味,依不同季節出產的水果優格果汁。

瑪姬三種口味都品嚐了,其中香蕉的味道很香甜,芒果有著自然的芳香清甜,綜合莓果則是酸甜並陳的滋味,還喝得到現打果汁帶有的水果渣,完成不加任何香精來增加不自然的香氣,而果汁和香濃優格混合在一起喝來順口,嘴巴充滿自然的甘甜味。

最後特別要介紹Primo的披薩,他們家的披薩是台灣第一家拿坡里式披薩,以窯烤並有專用發酵室,來製作烘烤。

拿坡里式披薩要符合以下四項規定才能算數,它必須使用義大利進口麵粉,且以手工、低溫發酵窯烤,所以廚房裡的石窯來烤披薩,才能達到真正的拿坡里式披薩。

主廚現場製作披薩,從發酵室拿出發酵好的麵糰後,熟練的將餅皮在手中平後,加上醬料和食材配料和起司,以320-330度高溫石窯,只要短短90秒就能完成美味披薩。

[IMG:51][IMG:52]而這看似簡單的披薩口感實在讓人驚艷不已,因為使用了義大利進口麵粉來製作餅皮,而這個品牌的麵粉成本高,目前國內只有Primo和另一家義大利餐廳有使用,雖然披薩中間都會加入醬料和許多食材,但好的麵粉做出來的餅皮彈性和咀嚼出的香氣就是不一樣,而外圍一圈在經過窯烤後會呈現黑色點狀的豹紋,那是餅皮經過發酵成功後醣化,在高溫後產生上色的自然現象,並不是烤焦喲![IMG:53]全新菜單包含義大利麵、燉飯、主廚推薦料理等選擇多樣,而且每季換菜單,讓喜歡Primo的老客人可以經常有新菜色嚐鮮,這也是店裡人氣能維持不垂的主因。[IMG:54][IMG:55]Primo十年有成,特別推出超值商業午餐,只要點下列商業午餐,另外加160元,可無限享用經典開胃菜的活動,不妨找個平日中午來這裡享受悠閒的午餐時光。[IMG:56]最後在品嚐這次新推出的菜色後我只能說,無論是使用食材高貴,真材實料,主廚料理的手法和創意的展現都很讓人稱讚,當然最終得到味蕾的滿足是這次用餐最讓人回味的地方,真心推薦給大家【Trattoria di Primo】,一定不會讓人失望的!

2016-10-10 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜中餐廳海鮮精緻料理

我又來極鮮饌了,這是第三次拜訪,好吃的餐廳永遠不會怕來太多次,這次特別在中秋節前夕帶著家人前來用餐,讓他們也知道有這麼一家好吃的台菜料理,話不多說來看我們吃了什麼好料吧!

極鮮饌的環境我就不多做介紹了,位在捷運行天宮站周邊,從1號出口走過來,大約5分鐘,交通蠻方便的,有興趣的朋友可以看看我一訪朋友聚餐二訪尾牙饗宴的文章喲!

店裡有舉辦集點的活動,如果有常來集點換優惠應該不難

店裡依季節常會更換菜色,即便常來也都能吃到不同的風味料理,最新的菜單請參閱極鮮饌粉絲團

點好菜坐定位後,服務人員也送上一壺熱茶,我們也期待大餐上桌

「醋溜花生」是極鮮饌的人氣開胃涼拌菜,酸香的醋味搭上香菜提味,香脆的花生並沒有因為醋的醃漬而變軟,依然保持著脆度,很適合在等待大餐前的聊天美食。

「櫻花蝦高麗菜」158元,有櫻花蝦入菜的料理我都好愛,清炒的高麗菜多了櫻花蝦的鮮味,風味更棒,在蔬食料理中少不了的一道美食。

「櫻花蝦炒飯」128元,呈金字塔狀的炒飯看起來好吸睛,這樣一份大約3-4人吃,一人可吃到一碗的份量。

炒飯裡加了雞蛋和蔥末下去拌炒,簡單但又要炒得好吃,呈現出香味而不油膩,粒粒分明的口感,還有櫻花蝦的鮮味都集合在這道炒飯裡。

「桑椹排骨」288元,光看就感覺排骨燒得好入味,帶著豬軟骨的排骨切塊,加入酸甜的桑椹,不僅入味,還多了芝麻香,讓人一口接一口停不下。

「軟殼蟹生春捲」238元,越式Q彈餅皮,裡面包了整隻的酥炸軟殼蟹和大量的生菜,再綴上一點滑潤的美奶滋,真的好好吃!

我特別愛這越式Q彈餅皮,透明薄薄的餅皮紮實的包著內饀,清爽又美味!

「避風塘紅蟳」今天特別衝著秋蟹料理前來,沒辦法所有海鮮中我最愛的就是蝦蟹料理,雖然它要撥殼要啃,但我還是喜歡吃!

極鮮饌的秋蟹料理有大沙公、大沙母和紅蟳及多達八種口味可選擇,,而這道以滿滿蒜香噴發出濃濃香氣的避風塘紅蟳,我第一選擇就是它,沒辦法!那蒜香味兒讓人不埋單都不行。

每道上桌的螃蟹都先分解好,讓大伙直接依喜歡的部位拿起來啃就好。

大大的蟹螫裡面滿滿的肉,雖然經過炒後水份沒那麼豐沛,但迷人的香氣還是讓人吮指回味啊!

剩下的蒜末還剩好多好多,我們還打包回家,拌在麵、飯或青菜裡都好好味!

蟹殼裡滿滿都是鮮黃的蟹黃,秋蟹迷人的地方就是那蟹黃和蟹膏,濃郁的蛋香味和蒜味融合在一起,吃得好滿足啊!

「清蒸紅蟳」其實真正要品嚐螃蟹的風味吃清蒸的最聰明,清蒸的紅蟳挺大一隻的,簡單煮熟不需任何調味,就能吃到鮮甜多汁的肉質,品質好不好的螃蟹清蒸吃最清楚。

翻開蟹殼發現裡面的蟹黃蟹膏很豐滿,濃郁的味道讓人回味再三,讓我們每個人都吃得很滿足!

而這樣原味的紅蟳,只要沾上一點薑醋,就能化解吃螃蟹太寒的特質,我自己沾一一點都覺得薑醋也很夠味!

長長的蟹腳裡面的肉也很多,清蒸的原汁原味徹底的在口中化開來,甜滋滋的味道就像沾了糖蜜般,和避風塘風味紅蟳的香,是完全不同層次的味道,幸好我點了原味的,才能真正體會到鮮美的滋味!

「蘆薈醋飲」70元,我第一次來極鮮饌喝過一次後,每次再來我總會想再嚐嚐那味道,在品嚐所有的菜色後,再喝上一杯清新舒暢啊!

三訪極鮮饌味道依然美味沒有走鐘,而且菜色又多了一些不同的變化。秋天品嚐螃蟹的最佳時機,千萬不要錯過,除了今天品嚐到的二種風味外,還想嚐嚐其它風味究竟會是什麼味道。更別忘了年底尾牙、春節和春酒,來這裡辦上一桌好料,一起團聚品嚐美味佳餚喲!

2016-10-10
類別 : 台灣菜韓國菜泰國菜義大利菜美國菜拉丁美洲菜多國菜義大利麵

內湖這帶新蓋的大樓空間都很大,加上附近就是內湖科學園區,是近來許多親子餐廳紛紛進駐的熱點,今天瑪姬就帶著家裡二位小妞一起來【FUN BREEZE放風親子餐廳】見識見識,這可是她們長那麼大第一次來到專為親子設立的餐廳,因為以前親子餐廳還不是那麼盛行,她們還未恭逢其盛,後來知道要來可興奮了!

【FUN BREEZE放風親子餐廳】就在捷運文德站附近,從二號出口走出來約莫三分鐘,無論搭捷運或公車都方便喲!

餐廳就在大馬路上很好找,1-3樓都是餐廳的使用空間,1-2樓是用餐區,3樓一整層都是遊戲區,傳說中的超大遊戲室都在裡面啊!

一走進店裡發現幾乎滿座,目前尚在試營運階段,大家怎麼消息都那麼靈通XDDD

一樓客滿被帶到二樓,一眼望去也是坐無虛席,仔細一看雖然為親子餐廳,但走的風格依然是濃濃工業風,和印象中親子餐廳就是要明亮,牆上充滿卡通圖案的可愛風格大相逕庭。

二樓裡有一個專屬包廂,這裡可以舉辦大型的慶生派對、家庭聚會或任何活動,包廂內有投影設備,如果是辦生日派對或小寶貝的抓周活動,需要佈置場地可請餐廳代為準備,若需蛋糕也可請餐廳代訂或自行準備,包場或包棟方案,細節都可向餐廳洽詢。

今天我們再包廂裡就是要參加生日派對,現場準備了許多小朋友都愛的汽球,大家都在搶著拿汽球,小朋友來玩的目的勝過吃東西XDDD

但對大人來說吃飯比較重要,在還沒看遊戲室前我先點餐好填飽肚子先。

和一般餐廳一樣,這裡的餐點有早午餐、漢堡、三明治、輕食,也有排餐、義大利麵、燉飯,當然也有兒童餐。

飲料、咖啡、果汁和冰沙都有,還有下午茶時段的輕食甜點

無論是排餐或義大利麵、燉飯都能加價79或 129元組合成套餐

「任性野莓冰泥」,淡粉色的野莓冰泥看了就好消暑,細緻綿密的冰泥聞起來香香的,喝起來酸酸甜甜果香味,好沁涼!

上面有好幾顆藍莓和莓果乾裝飾,加上不油膩的鮮奶油拌在一起喝還多了點奶香味!

那麼好看的飲品,當然要跟我們家美麗小妞照一張,她也說好好喝哦!

「熱拿鐵」上頭有店名的拉花,仔細看還有重疊的小愛心,喝起來咖啡和奶香融合得十分契合。

「彩虹果醋」裡面有彩色椰果,加上香甜清涼的水果醋,好喝無誤!

「熱柚香茶」想不到是我們家小小妞點的吼!幾次出來她都喜歡點柚香茶,這點跟我很像呢!而柚香茶有很濃厚的香氣,熱熱喝香香甜甜呢!

「跳舞芭蕾」是別桌點的,以蠂豆花綻放美麗色彩,加入跳跳糖讓飲品在口中跳躍。

「蟹老闆羅勒青醬麵」320元,我懷疑我們家小小妞是不是因為看到名稱有蟹老闆所以點的XDDD,其實她超愛吃青醬義大利麵,而店裡正好只有這款青醬,不是因為認識蟹老闆才點的,呵呵!

加了松子、甜椒在其中,又有蟹肉和蟹腳,融入羅勒的香氣,濃醇的化不開。

而麵體的軟硬度控制得很好,帶有點嚼勁又緊巴著青醬的滋味,這道義麵表現得可圈可點。

「奶香培根月見明」240元,簡單的奶香和培根,加上幼咪咪的蘆筍,中間頂端再擺上半熟的水波蛋,這是小妞點的,雖然簡單但端上桌也挺有內容的。

水波蛋的破蛋秀一定要來一下,橘黃色的鮮艷蛋黃頓時最吸睛,而整個拌開來後融入麵裡,飄散出陣陣誘人的奶香味。

而這奶香味十分無敵驚人!!!一入口就有好吃到爆炸的fu~真的看起來平凡但味道十分不平凡,到底加了多少奶油進去,但卻濃而不膩,香氣留在口中讓人捨不得馬上吞下去,而且麵的份量好多哦!吃得津津有味,連盤子也想舔乾淨。

「蔬菜玉米濃湯」是今天的主廚例湯,每天都不盡相同,裡面有甜椒、馬鈴薯和玉米粒,加上用大骨熬的湯頭,滋味濃郁熱熱的好暖胃。

「燻鮭橙醋沙拉」是點主廚排餐附的沙拉之一,有多種生菜加上清爽的橙醋醬十分對味,而細緻又大片的煙燻鮭魚也很入味喲!

「暖烘雞凱撒沙拉」裡面的生菜有了鹹香濃郁的凱撒醬來配,感覺很match!還有酥脆麵包丁增加口感層次,加上一些雞肉香氣在其間。

手工麵包帶著點嚼勁,咀嚼中散發出陣陣麥香味,配上奶油、果醬和油醋醬三種任選。

「德式脆皮啤酒迪卡」680元,就是德國豬腳啦!整隻的德國脆皮豬腳在師傅俐落的刀工下切好呈盤上桌,我們儘管拿起叉子送入嘴巴就行啦!

脆皮豬腳色澤誘人,外皮烤得酥酥脆脆咬起來有咔滋咔滋的聲音,而且皮薄不油膩,豬腳肉也很香嫩。

搭配店家自製酸菜也很對味!

特別的是搭配有蕃茄醬、蜂蜜芥末和黑啤酒醬,其中黑啤酒醬帶有酒香味,和德國豬腳出奇的搭,是我當天沾最多的醬汁。

「碳烤厚切極黑豬」580元,灑上蔓越莓乾和香料裝飾,視覺效果不單調。

看著豬排的厚度約莫3-4公分,旁邊配有甜椒、玉米荀等時蔬,簡單佐上玫瑰鹽就很好吃。

切開豬排看到帶著點膠質,咬起來充滿彈性的口感又帶著迷人香氣

餐後甜點我們都選了冰淇淋,有香草、草莓和巧克力可選,我們選了香草和巧克力,味道香濃又不會太甜,小朋友很喜歡!

當然今天來這裡的目地,就是幫家裡的小寶貝們開慶生趴,可邀請親朋好友在重要的日子裡,一起遊戲同歡!生日蛋糕可以自備也可以請店家代訂喲!

吃飽後就是小朋友的遊戲時間啦!3樓的遊戲室專為0-6歲小朋友開放,當然大人可陪同在裡面,下午2-3點有一小時的清潔時間,一進去裡面有專人在門口把關,先請小朋友洗手,然後噴上酒精消毒,在衛生上很重視。

小朋友專用洗手台高度適合小朋友,出水口還有小青蛙呢!

整個樓層裡佔最大空間的就是這溜滑梯了!有安全的設施讓大人可以陪伴小朋友一起溜,底下有個大球池,大小朋友一起在裡面充滿歡樂!

還有一整面牆的樂高遊戲,讓小朋友隨心所欲,發揮無窮想像力,也消磨無盡的活力!

而在這樣的空間裡也打造了一個專為家長設計的座位,有插座供電,讓家長可邊陪孩子也可邊滑手機不無聊。

遊戲室裡還準備有許多玩隅、小車子,也有故事書,讓各年齡層的小朋友都有東西可以玩。

而每個樓層都有親子的洗手間,大朋友小朋友各有一個馬桶,十分可愛。

哺乳室裡明亮溫馨,設備更是一應俱全,是媽媽和小寶貝一個可以放鬆安心的哺乳小天地。

最後再附上離峰時段人潮較少時的空景給大家參考,這裡算是適合大人和小朋友的地方,有美食也有給小朋友玩樂的小天地。

現代人生的小孩少,但對於家中的寶貝都很疼愛,許多家裡有小寶貝的朋友,每次想到要聚餐找餐廳總是很傷腦筋,現在有許多親子餐廳可選擇,就再也不用擔心帶小孩出門沒有辦法好好吃飯,坐不住無法控制的小朋友就很適合來這裡放風,放風親子餐廳是讓小孩和大人都能放風的好地方!

2016-10-10
類別 : 台灣菜四川菜海鮮麻辣鍋海鮮小炒

雖然夏天吃麻辣鍋的頻率少很多,但最近品嚐到一家很棒的麻辣鍋店,是近期吃過滋味最正點的,所以要快點分享給大家,而這間店不僅麻辣火鍋必嚐,連熱炒都非常有水準,且看我的食記分享。

由南寧飲食集團【南寧饌精緻麻辣火鍋】就在捷運行天宮站1號出口附近,這附近的美食小吃真的很多,尤其是宵夜場聚集場,肚子餓了想找東西吃來這附近肯定不會白跑一趟。

店裡的營業時間從每天傍晚五點半開始,直到凌晨三點,完全是夜貓族的覓食天堂。每晚的九點過後更推出雙人套餐699元起的優惠,完全衝著夜貓族而來。

店裡還有許多時價供應的海鮮,像是波士頓龍蝦、大沙公這些,看得我口水都快流下來,立馬進門去!

一進門發現居然有人截足先登了,但讓我最驚訝的是裡面有株櫻花樹,雖然不是真的,但坐在裡面感覺特別有氣氛。

除了一樓座位區外,二樓也有用餐區,無論是雙人或多人都有地方可以坐。

二樓還有一間包廂,大約可容納八個人,若有家庭聚餐很適合圍在這裡享用美食

用餐當天就有不少人前來,一、二樓都滿了,生意不錯!

店裡提供自助醬料區,幾種最常用的香料和醬料都有

南寧饌的菜單,有麻辣鍋、熱炒等各種料理可選擇,國內外最頂級的海鮮、肉品和全部手工的餃類食材,給消費者高水平的選擇,想看詳細菜單的朋友可點入南寧饌精緻麻辣火鍋,而且關注粉絲團享優惠訊息不漏接。

炎炎夏日不先來清涼飲料怎麼行,選了蘋果西打和吃麻辣鍋必喝的桂花烏梅汁

鴛鴦鍋底上來一股香氣噴發出來,還沒開火就讓我先嗅到了一種特殊的香氣,那種香氣很難用言語去形容,讓我很好奇裡面究竟有什麼秘方呢!

店裡的麻辣鍋湯底是師傅特別前去四川取經回來的,食材全部從四川進口熬煮出頂級麻辣湯頭,裡面到底加了什麼當然不能讓我知道,商業機密嘛!但我喝下一口湯,那濃郁甘醇、溫潤又香麻的味道,透過我的味覺告訴我,這湯頭可厲害了!

撈起裡頭的鴨血和豆腐,噴出的香氣非凡,誘使我忍不住先放進碗裡,準備大快朵頤一番。

一口咬下那QQ如果凍般又多汁入味的鴨血,我有無比的滿足感,川味的麻辣湯頭讓鴨血充滿迷人香氣,我徹底被征服了!

而豆腐也是軟嫩入味,一點也不遜色!

而添加多種蔬菜的白湯底,清新甘甜,裡面有大量蔬菜還有板豆腐再裡面喲!

細緻的雪花牛油脂豐富卻不顯油膩,加入麻辣鍋裡涮個幾下,嚐起來鮮嫩又可口,忍不住一片接一片,沒完沒了XDDD

「伊比利松阪豬」350元,豬肉肉品中我最愛梅花豬和松阪豬的口感了

鮮美彈牙的味道無論是鍋物還是烤物,都是必吃的美食。

「大陸妹」80元,點了肉也不忘配點蔬菜,總是要均衡一下。

「塔香蛤蜊」220元,這道我激推!大尺寸鮮甜爆漿的蛤蜊,用九層塔和薑絲大火炒出鮮美滋味!

好吃到讓我加速度往嘴裡塞,顧不得形象,我很少會吃蛤蜊到欲罷不能的境地,完全是太好的結果。

「避風塘草蝦」380元,前不久才吃過避風塘炒蝦,那讓人吮指回味的美味度,實在讓我很難不開口點上它。

這回是用上新鮮的草蝦,等級又更好,濃厚蒜香味讓草蝦的鮮甜展露無遺,必吃指數五顆星。

「脆皮大腸」180元,這外層的色澤也太誘人了,烤得皮脆咬下去有聲響,香氣更在嘴裡濃到散不開。

而且大腸的內層處理的很乾淨,一點腥味都沒有,而且十分軟嫩Q彈不油膩。

沾上胡椒鹽風味絕佳,是一道來此必點的下酒菜。

「黑胡椒牛柳」220元,搭配洋蔥和青椒,加入蒜末、辣椒和黑胡椒,快炒出牛肉鮮嫩彈牙的口感。

黑胡椒和蒜末的香味很濃,微微的辣度更是刺激味蕾。

「宮保雞丁」220元,這個辣度就真的讓人有心跳加速的快感,大火快炒帶出辣椒和花生的香氣,花生嚐起來脆酥可口,雞丁鮮嫩多汁,讓我想立馬來一碗白飯。

「天使紅蝦拼盤」1180元,雙人份一大盆內容十分豐盛,裡面有天使紅蝦六尾、草蝦三尾、大干貝二顆、鯛魚、鮮蚵和蛤蜊各一份。

這份量真的好多,跟我想的完全不同,我開始懷疑我是否能完勝,還好有帶了幫手一起來,不然準備被KO,浪費食物是一件不好的事。

大草蝦肉質很鮮,煮後十分彈牙,甜味自然是沒話說

大蛤蜊很霸氣,一份來了十多顆,今天蛤蜊吃得好爽快!

鮮蚵也好肥美哦!煮後一口咬下爆出新鮮海洋滋味

天使紅蝦無論是放入蔬菜湯還是麻辣鍋底煮,各有千秋

鯛魚片不用煮食太久就能嚐出細緻柔嫩的肉質,而且沒什麼土腥味,我很怕鯛魚的土腥味。

大干貝超級無敵甘甜鮮嫩,QQ的口感放入蔬菜湯底煮食,最能嚐出其鮮味,好吃的程度讓人頻頻點頭。

【南寧饌精緻麻辣火鍋】的正統四川風味麻辣鍋,一點都不輸給高人氣的麻辣鍋店,而店裡的熱炒,每一味都讓人想點下去,而點上桌的吃得都很滿足,這是我吃過的麻辣鍋中,味道數一數二的,極力推薦給大家,不妨約三五好友來此聚餐或宵夜,美味不失望喲!