瑪姬的饗樂圈圈
我是瑪姬的饗樂圈圈。
瑪姬的饗樂圈圈  等級4

2021-11-30
類別 : 台灣菜冰品甜湯

【團聚】是藝人曾心梅開的2.0版餐飲店,位在台北圓環美食,就在寧夏夜市商圈;團聚是從原本的冰品甜點店,升級到有甜有鹹一次滿足的美食餐廳,曾心梅小姐不僅歌聲美妙,對副業的經營也有聲有色,餐飲事業版圖再擴大。瑪姬利用假日帶著家人「團聚」,一起來品嚐懷舊古早味銅版美食,和大家分享台北圓環美食和寧夏夜市美食。

【團聚】的店址就在台北圓環的重慶北路上,寧夏夜市就在旁邊,老台北人都知道這裡是台北美食的集散地,周邊很多美食都是老字號,團聚在此就是復刻一個老台北的味道,加上本身對食材和味道的堅持,還有以家人和朋友一起圍在一起吃飯的凝聚力!讓品嚐美食成為一種最原始純粹的溫度。

走進團聚你會發現在新穎明亮的外觀下,室內空間散發濃濃的古早味,台灣早期建築中木製的窗框成為主視覺架構,勾起了兒時的回憶,也正與店裡主打的懷舊美食相呼應!

甜品的配料精選了大眾化口味,像是超多人愛的粉粿、九份芋圓、芋頭、薏仁,還有特別的熊貓粉圓,林林總總選擇頗多。

鹹食的部份則是在最裡面半開放的廚房製作,看到廚房整齊清潔就讓人很放心!

調味品的部份則是自取依照自己喜歡的添加,像油飯、蔥油餅都有獨特的醬汁做搭配喲!

來瞧瞧菜單有什麼是我想點的,店裡從十點開始營業到晚上九點,週一公休;另外店內低消每人是一份餐點。

雪花冰是人氣招牌,大人小孩都愛的冰品,今天大家也都不想錯過。

古早傳統剉冰,可添加多樣配料,從小吃到大都不膩的冰品。

細綿可口的手工豆花,是用非基改的的黃豆製成,也是店裡許多人會點的傳統甜品。還有杏仁茶,對喜歡杏仁香氣的朋友來說也推薦必嚐。

除了甜品、冰品外,新推出的古早味鹹食,有油飯、拌麵、乾麵、蔥油餅和幾款精選湯品都有,吃完鹹食再點個冰品或甜品,就是完整的一餐了。

單點外還可以參考套餐組合,適合有選擇障礙的朋友。

時令冬季也推出了幾款熱呼呼的甜湯,在隆冬來臨時,最需要來一碗熱騰騰的湯品來暖暖身子了。

依照日常的習慣一定是先吃鹹食,所以點了平常就愛吃的麵食先墊墊肚子。

點了家常甘拌麵和香菇丸子湯來組合成套餐。

家常甘拌麵45元,傳統麵攤的熟悉滋味,加了香菇和豬肉為配料,再加上小白菜和豆芽菜,香噴噴的端上桌,讓喜歡麵食的姪女一直催我拍照快一點,敲碗想快點吃到啊!

Q彈有勁的意麵上桌後要快點拌開來,傳統的香氣簡單而美味,一碗的份量也足夠讓我們吃飽。

香菇丸子湯50元,丸子的尺寸不小哦!裡面滿滿的香菇毫不手軟,咬下去口感紮實彈牙,真材實料,湯頭的部份也很清爽。

另一份選了古早味油飯和鮮肉餛飩湯做搭配。

古早味油飯45元,大粒飽滿的糯米蒸熟後,再加入各式配料和香辛料燜煮,讓米飯吸滿醬汁精華,米飯口感有彈性不軟爛,也不會像一般的油飯那麼膩口,搭配炒香的大朵香菇和豬肉,讓香味更往上堆疊。

喜歡口味重一點的朋友,可以加上特製的油飯辣醬,帶有昇華的辣度,提昇油飯的層次,會讓人可以再來一碗油飯。

鮮肉餛飩湯55元,這搭配油飯是絕配,也是我們平時很愛的組合;鮮肉餛飩是選用肥瘦均勻的黑豬肉,以黃金比例包在薄彈的餛飩皮裡,咬下一口肉香四溢,湯頭也十分甘甜清爽。

團聚蔥油餅28元,店裡的蔥油餅是來自基隆傳統的圓型蔥油餅,外層炸得金黃酥脆,一口咬下發出咔滋咔滋的聲響,採先煎後烤逼出多餘油脂,留下餅皮的香氣而無油膩感。

餅皮有著一定的厚度和彈性,裡面的香蔥在熟化後蔥汁滲入餅皮中更顯美味。

時令燙青菜40元,清脆的波菜配上油蔥醬汁,清爽又帶香氣,來一點青菜做搭配營養更均衡。

不用吃大餐,但是帶來味覺相當的滿足感!尤其和家人或朋友邊吃邊聊團聚在一起的感覺真好!店內精選的食材和精心的製作是好吃的原因,很推薦大家來「團聚」在一起品嚐美食哦!

2021-11-30
類別 : 台灣菜居酒屋壽司/生魚片酒類飲品串燒

【鳥居町日料居酒屋】店內全部為隔間包廂空間,從1人到10人皆能安心用餐,尤其在疫情期間,能保持社交距離是很重要的。店裡主要提供串燒、丼飯、燒烤、生魚片、熱炒、握壽司等居酒屋美食,是難得讓我留下深刻印象的東湖居酒屋美食,讓我和家人到此品嚐到久違的日式料理,心滿意足的回家。現在使用五倍券店家貼心有找零的服務哦!

【鳥居町日料居酒屋】靠近捷運東湖站三號出口步行約7-8分鐘,出了捷運站往左手邊公園的方向,靠左處有個用鐵柵欄的小巷口一路直行到東湖路,餐廳就在渣打銀行旁的巷子裡,搭公車的話就在五分社區站下車,距離又更近了。

走進店裡一股日本濃厚的風情,每個座位都有隔間成半包廂式,在防疫期間更讓人安心。

老闆在空間運用了很多日本元素的裝飾,讓人有彷彿來到日本的感覺,即便在人造櫻花樹下也有浪漫的感覺。

木質調的座位桌面大座位寬敞,我們今天就坐在這裡用餐。

最新的菜單,分門別類的將各種料理區分開來,可依照自己的喜好,每種類別都點個幾道來嚐嚐,可以吃到比較多不同口味的料理。

飲品的部份有佐餐的酒類也有非酒精的飲品,大人小孩來皆可滿足。

我們今天四人用餐,點了11道菜吃得飽又不空虛,一個人平均消費正好是600元,這價位可以點到這麼多道菜,實在划算。

來的這天剛好是冷冷的天氣,店內無限享用的熱麥茶正好可以暖暖我的身子。

兩位青春美少女自然是愛碳酸飲品,很久沒帶她們出來享受美食了,讓她們可以稍微放縱一下。

龍蝦沙拉手卷80元,來居酒屋怎能不點手卷來品嚐呢!尤其是我愛的龍蝦,紮實飽滿的龍蝦肉淋上特調的沙拉醬,佐上高麗菜和小黃瓜絲,一定要上桌快速的品嚐,才能嚐到最新鮮的滋味。

豪華特上海鮮丼380元,菜單裡有這一道不假思索的就一定要點它,因為我們家人都很愛吃生魚片,尤其是這一碗裡面有季節的生魚片、干貝、海膽、鮭魚卵和大蝦等新鮮的海鮮,種類多讓喜歡吃生魚片的人大飽口腹之慾!

海鮮食材都很新鮮柔嫩,鮮甜的滋味在口中漫開來,再搭配魚子醬、蝦卵、鮭魚卵,特別提一下海膽的滋味濃郁而不腥,這一碗份量可吃得飽又豐富,380元真的很超值。

小妞笑顏逐開的表情足以證明這一切啦!

溫泉蛋沙拉180元,用多種時令的生鮮蔬果,還有脆如餅干的麵包丁,佐上特調的沙拉醬,份量也很剛好。

劃開溫泉蛋讓裡面的蛋黃液流下來,拌勻在沙拉中,多了一些蛋香味和滑潤感。

鹽烤挪威鯖魚150元,愛吃魚的家人來到居酒屋自然是要點個烤鯖魚來滿足一下,細緻鮮甜的魚肉,沾上一些胡椒鹽最對味,滴上幾滴檸檬去腥又帶來些許清香。

超可怕好長雞腿串一串80元,小妞說她很愛吃串燒,這比一般正常串燒要長三倍的雞腿串,是瑪姬長那麼大第一次見到,看起來眼睛一亮!

它到底有多長呢?!拿起來有半個身體那麼長,非常有視覺效果啊!

吃的時候要趁熱把雞腿肉取下來,熱熱的吃肉質有彈性,加上特調的刷醬烤得香氣迷人,難怪會讓人想多點幾串。

明太子鮭魚毛毛蟲八貫280元,這種花壽司是瑪姬超愛的美食,一列排開的陣式就像一條毛毛蟲;每一口都能嚐到鮮嫩的鮭魚肉和鮭魚卵,吃的時候更可豪邁的一口塞進嘴裡,品嚐層次豐富的口感。

孜然羊肉串100元,瑪姬超愛孜然這款香料,尤其灑在羊肉上是經典的吃法;有了孜然風味的強烈氣息,平衡一些羊肉特有的氣味,也使得羊肉不再讓人卻步。

日式手作煎餃150元,瑪姬好久沒吃煎餃了,想到外層煎得香酥的外皮就不自覺的吞了吞口水。

咬下一口發出卡滋卡滋的聲響,香味也撲鼻而來,裡面的豬肉和高麗菜內饀味道也很好,裡面也有著豐富的肉汁。

日式叉燒烏龍湯麵170元,這道是店裡的人氣招牌,端上桌時讓瑪姬驚呆了!這也太大碗了吧!裡面的叉燒多達六片,加上一顆水煮蛋,還有荀絲、高麗菜,料整個舖滿在碗內。

叉燒肉片的厚度適中,肥瘦均勻又大片,送入口中咀嚼散發出肉香,不油膩的口感讓人喜歡!

清爽清澈的湯頭全來自食材本身的滋味,一入口就很喜歡這湯頭自然鮮甜的味道,搭配在這碗麵裡是好吃的重點。

讚岐烏龍麵Q彈滑嫩,吸收了湯汁的精華讓整體的味道好極了!難怪是人氣招牌,而且這份量和平實的價格,吃好又吃巧。

看看小妞拿起這碗超大碗的烏龍麵快HOLD不住啦!我家的愛麵小妞也說她很喜歡這碗麵,得到小妞的好評,美味度可想而知。

明太子起司蛋捲150元,這道看似平常的料理卻是我們極力推薦的美食;蛋捲本身的質地相當軟綿可口,內捲入明太子和起司融合在一起,和蛋香相輔相成,每一口都有幸福的味道,是起司控少不了必點的美食。

8盎司厚切牛小排520元,壓軸出場果然鎮得住場面,八盎司的份量切成適當的厚度,主廚烤至五分熟,完美的將肉汁鎖在裡面,外層又滿是香氣,油花均勻的肉質,在烤後逼出多餘的油脂,口感不乾柴。

特別的是佐上洋蔥絲、韓式泡菜和辣蘿蔔,在品嚐牛肉的同時,搭配也挺合拍的。

滿滿一桌好料理,每一道都沒有踩雷,相信多一些人來可以吃到更多不同的料理,在疫情緩和後能嚐到美食,幸福感油然而生!

2021-10-24
類別 : 台灣菜義大利菜複合式餐飲其他火鍋素食輕食

【品盛悅素軒-蔬食素食】是一間專做精緻創意蔬食素食料理的餐廳,台北的素食餐廳選擇還不少,品盛悅素軒就是其中一家瑪姬吃過留下深刻印象的台北素食餐廳,當時在一開幕不久就有幸到訪,沒想到多年後餐廳依然屹立不搖,而且挺過堅困的疫情衝擊;很開心在疫情趨緩後能和茹素的好友一同再訪,讓我再度回味這樣的好味道!

【品盛悅素軒-蔬食素食】就位在捷運松江南京站靠近五號出口處,步行約一分鐘即可到達,若是想要搭電扶梯則需在四號出口,距離也相對會遠一些些。

餐廳內的風格是呈現簡約沉穩的舒適用餐空間,白天有自然光線灑落,夜晚又能坐在窗邊欣賞車水馬籠的台北夜景。這一帶的公司行號很多,平日就有不少的上班族會來用餐,假日則是家庭或朋友聚會居多。

這一區塊則是很適合多人用餐的空間,整潔雅緻且舒爽。

店裡有四間獨立包廂,其中三間裡面有投影設備可使用,亦可打通做使用,約可容納10~60人的空間,每間獨立包廂低消是一萬元。

店裡也有一些包裝雅緻大方的禮盒,像是茶品和自製的猴菇辣醬,都是送禮自用兩相宜的好物。

入座後服務人員送上菜單和奉茶,餐廳主打精緻創意素食套餐,詳細菜單內容請參考品盛悅素軒-蔬食素食官網

餐廳內提供了明日葉茶做為迎賓的茶品,這款茶品喝起來清新舒爽而潤喉,主要是草本植物,富含多種有益人體的營養素,且無咖啡因,是一款健康茶品,而且可以無限暢飲哦!

瑪姬和好友都點了店裡的人氣套餐初韻,套餐單價980元,另加一成服務費。首先登場的是初韻套餐裡的典藏臻品,三道由主廚精心調製的爽口開胃小菜,從視覺上就先給人一種開啟味蕾的色彩感官,一眼望去都是我平常就愛吃的蔬食料理。

從右邊這道名為天貝的料理,是由大豆和黃豆混合去香煎而成,入口滿是豆香和鍋邊的香氣在口中漫開,外層帶有些許脆口,內層又綿密而有層次的一道美食。

和風胡麻龍鬚菜是平常瑪姬也很愛的料理,細緻幼嫩的龍鬚菜川燙後再拌入和風胡麻醬,香氣撲鼻而來,在咀嚼中又有芝麻顆粒的口感,愛極這道和風蔬食。

梅香南瓜是一道瑪姬極力推薦的開胃涼菜,主廚將南瓜切成約0.2公分的薄片,在用梅粉醃漬一夜入味,嚐起來滿是梅子的甘甜和南瓜的脆口,這道菜吃完後讓人胃口大開,想敲碗接著品嚐下一道好菜!這道菜也讓瑪姬興起自己動力做的念頭,隔天立馬去買了南瓜和梅粉,自己在家也能吃得到好吃的料理。

極品何首烏一聽就是讓人期待的湯品,裡面有兩顆大核桃,在喝湯的同時也感受到堅果的香氣和口感。

湯裡用了多種中藥材去熬煮多時,入口驚人的甜味全是用大量的枸杞和紅棗所釋放的甘甜,甘而順口的味道,加上適當的溫度,這碗湯喝下去整個讓人元氣滿滿!而且沒有中藥的苦澀味,讓年輕人接受度也很高。

焗烤勃根地蕈菇是一道奶素的料理,作法像極了法式的焗烤田螺,香濃的奶香起司在焗烤後更香更濃郁,瑪姬可是全部吃得一干二淨,清潔溜溜呢!

旁邊是墨西哥捲餅,裡面有生菜、起司、蕃茄和日本茄子,建議要先品嚐捲餅,防止皮軟化後影響到風味。

油醋洋菇是全素的料理,讓全素食者若不能食用焗烤勃根地蕈菇時的另一個選擇。清爽有味但不嗆口的油醋醬恰到好處,底部還有黑芝麻醬和七味粉,帶來口感更豐富的層次感,再搭配香煎後的洋菇,整體亦是一道美味蔬食。

鄕村青蔬以時令的色彩繽紛蔬菜,佐上黃芥末醬,簡單又美味的一道料理。

巴黎香榭猴菇排,光聽這個名字就讓人有在品嚐法式西餐的感覺了,加上擺盤如花園般的精緻點綴,這樣的排場就很有氣勢!

要製作這道猴頭菇排得費時三天工時,先得用活水將猴頭菇的腥味去除,第二天再泡入蛋液和醬汁去醃製入味,第三天就等得客人點菜後,將醃製好的猴頭菇以半煎半炸再烤過,歷時40分鐘的烹調並淋上猴菇醬才端上桌。

要切開來這顆猴頭菇也費了點力氣,因為它非常紮實,搭配的猴菇醬是美味的關鍵!除了猴頭菇在調理過後散發出的香氣外,醬汁帶來的濕潤度可中和紮實的彈脆口感,會更好入口;難怪這是一道人氣招牌菜,讓難得吃素食的朋友也嚐到素食的功夫菜。

旁邊還搭配香煎的杏鮑菇佐芒果醬,另一邊的有機蔬菜則是搭配紅色的甜菜根醬一起食用。

松露蘑菇燉飯送上桌時擺盤也一樣吸引我的目光,和一般燉飯不同的是它的形狀呈現圓柱型,若不是聽到菜品的名稱,還會懷疑是什麼樣的特殊料理呢!

松露燉飯在許多西餐廳裡可說是相當常見的美食,而餐廳的主廚用了大量黑松露下去熬煮,並和蘑菇的香氣融合在一起,風味更顯濃厚,入口就感受到大量松露帶來的奢華享受;好久沒能這讓品嚐美食帶來的滿足感,隨著疫情趨緩,生活逐漸正常後,希望可以隨時都吃到美味的達人料理。

從燉飯的色澤中可見主廚在黑松露的使用上毫不手軟,我喜歡松露和洋菇搭配起來的絕佳滋味!在燉飯的口感上是偏軟的,也使得黑松露的味道完全滲入米芯中。

果香風味醋酸香甘甜,在正餐用畢後喝下它,可清除口中的餘味,也進入到甜點的階段。

水晶桂花香膨露搭配雪藏綠豆糕,在菜單上看到這道甜點時就滿心期待了,除了綠豆糕外,水晶桂花香膨露也是我心頭數一數二的甜品。

水晶桂花香膨露有著濃郁的桂花清香,聞之讓人心情愉悅安定,滑溜入口的膨露有著像果凍的口感,是冰涼甜蜜的一道好吃甜品。

瑪姬嚐過口感相當綿密入口即化的綠豆糕,因此對這道甜點的期望值很高,這裡的綠豆糕雖然不到入口即化的程度,但不甜膩的滋味也算是合格。

餐後飲品有咖啡或紅茶可選擇,我們各選了冰、熱咖啡來搭配餐後甜點,讓這一餐精緻素食有完美句點。

素食的美味瑪姬早就親自品嚐過無數,對葷素不忌的我來說,可以跟吃葷食或素食的朋友一起用餐,而不用傷腦筋一定要吃葷食或素食,對我來說好吃的食物就是美食!

提供下列店家正在推廣的活動,喜歡素食的朋友可把握這次的活動,去嚐嚐美味素食的魅力!

2021-08-22
類別 : 台灣菜

【BFF】是公館網美餐廳,主要有排餐/早午餐/義大利麵/燉飯等美食,餐廳尤其以浮誇系美食聞名,一般這類的餐廳給人好看但不好吃的印象,但BFF打破這樣的既定印象,難得把美食弄得好看又好吃,讓我們的姐妹聚會留下美好的回憶,希望疫情過後,還可以回到餐廳吃吃他們推出的新菜色,一嚐許久未能到餐廳吃美食的遺撼!

【BFF】就位在公館羅斯福路商圈,從捷運公館站四號出口步行約五分鐘即可抵達,旁邊的打勾勾手搖飲店是姐妹店,店裡的飲品也出自於這裡。瑪姬這天和姐妹約聚在此,也打算吃完後去寶藏嚴走走拍拍美照,這也是我們在疫情爆發前難得的聚會,過了一周後就風雲變色,再也無法隨心所欲趴趴走了!

店裡的風格走時尚感,大理石的牆面和桌子,配上金屬網格的椅子,一樓的座位不多,主要用餐的座位集中在二樓,快上二樓瞧瞧吧!

二樓的座位較多,但實際也不算太多,主要以綠色植栽來增添氣氛,這天是假日人較多,就沒辦法到處拍照,建議事先訂位確保有座位。

我們在網路訂位時有指定要坐這區有彩繪牆的四人座。

玉米濃湯是加B套餐95元,多了濃湯、飲料和麵包三選二。濃湯的味道中規中矩,加了脆口的麵包丁看起來美味許多。

屬於妳我的藍眼淚320元,當初爬文看到介紹就是被這道美食吸引,以馬祖的藍眼淚為發想所設計的創意料理,光看就覺得很有食慾,賣相大加分自然會想點來嚐鮮。

這藍眼淚的醬汁是用藍柑橘醬,做成一片蔚藍的海洋,旁邊的陸地造型底下是塔香青醬燉飯,上層擺上煙燻鴨胸和溏心蛋,在加上陽傘和巴西里做成樹木的造型,就很有在海灘的感覺。

這溏心蛋十分入味,蛋白的地方呈淡淡的褐色, 裡面的蛋黃十分濕潤柔滑。而底下的青醬燉飯香氣十足,燉飯的口感軟硬適中也很入味。

煙燻鴨胸肉軟嫩不乾柴,肉片也頗有厚度,煙燻味道恰到好處,真心覺得好吃!

這種漂亮的餐點在享用前是一定要先拍照才行啊!

想念妳的吻有淡淡松露味道280元,這名字也取得好長又帶點浪漫,究竟是什麼好味道,會取讓人有想像空間的名字。

這道燉飯主要是以黑松露醬做調味,在再上烤野菇和洋蔥、蘑菇入味,上頭則以炸金針菇做造型。松露燉飯的口感偏軟些,會是台灣人較喜歡的口感,有著黑松露的迷人香氣,入口會讓人有著幸福的滋味!

姐妹們不醉不歸260元,光看名字真的不知會是什麼樣的美食,但呈上來一看就知道是白醬蛤蜊義大利麵。

這道義大利麵是帶點小辣度的味道,麵條的軟硬度適中,以精釀的白甜酒醬入味,加上大量新鮮蛤蜊,美味度可以給五顆星。

布滿青苔及回憶的屋頂260元,這道料理主要是以塔香青醬入味拌炒義大利麵,再加上鮮嫩不柴的炸雞腿肉和白花椰及洋蔥、蘑菇,滋味也很正點。

甜點我們選了檸檬塔,是加135元搭配成C套餐,這種炎熱的天氣會想吃一點香酸的檸檬甜點來刺激味蕾,檸檬塔外層的塔皮有厚度,香脆紮實,裡面的檸檬內饀酸度夠香氣也足,是一道讓我們都滿意的甜點。

我們選了其中三組套餐有搭配飲料,可選擇55元以下的飲品,超過可補差額即可。飲品的部份味道也都不錯,用來做餐後的聊天飲品沁涼暢快!

每次和姐妹們出來都會拍照留念,尤其會選擇這種有場景可拍照的網美餐廳,滿足愛拍照又愛美食的雙重需求XDDD

這種以視覺料理取勝的餐點,口味也好吃!飲品部份也都表現得很不錯,跟一般網美餐廳給人環境超棒但料理普普的感覺不同,來過後不踩雷,也是回訪機率高的一間餐廳,用餐限時90分鐘,但若沒客滿是不會趕人的,分享給大家。

2021-06-06
類別 : 咖啡廳(店)下午茶

在週末假日找一間不限時咖啡館,在滿室咖啡香中啜飲一杯芳香的咖啡,可以看看熙來攘往的人群,也可以靜靜的讀一本好書,沈靜在自己的世界裡!【VIS CAFÉ窩是咖啡圓山花博店】是台北手沖咖啡館,專賣自烘豆的手沖咖啡,是圓山站這一帶手沖咖啡館,店內提供了有溫度的空間,給走累的旅人一個充電休息站。

【VIS CAFÉ窩是咖啡圓山花博店】就位在圓山花博公園旁的酒泉街上,靠近承德路的方向。

自烘豆手沖咖啡是店裡的主要特色,對許多愛喝咖啡的朋友來說,對手沖精品咖啡的需求也愈來愈高,平日每天一早一杯黑咖啡的瑪姬,也對手沖咖啡愈來愈喜愛,算是咖啡裡的升級版,有別於特調咖啡的口感,來自於咖啡豆最原始單純的風味,一定要喝手沖咖啡。

到訪的這天正好花博公園有辦農夫市集的活動,現場人潮眾多,鄰近的VIS CAFÉ也成為休息充電站,瑪姬也是等了一會兒才有位子可入座。一入口製作咖啡的吧台擺滿各種沖泡咖啡的器材,吧台前也提供了四個座位。

另外靠牆及窗邊也有幾個座位,一樓的座位較少,地下一樓則有一個可包場的空間。

除了咖啡外,自然少不了一些搭配的甜點,若有點飲料,加點甜點可折30元的優惠。

室內一隅以復古風的擺設呈現

地下一樓的空間很適合包場,當天就有人在做手作的聚會,整個以復古風為主,尤其是沙發座讓人坐下來就很放鬆,就像待在家裡一樣自在。

店內消費以一杯飲品為主,不含餐點。若是加入付費會員,飲品每杯可折抵30元,適合每天都要來一杯咖啡的朋友。

本季手沖咖啡以台灣咖啡豆為主打,還有其它進口的咖啡豆,咖啡豆都是由店家自行烘焙。

除了手沖咖啡外,還有少不了的特調咖啡和黑咖啡。

不喝咖啡的朋友也有茶類可選擇喲!

瑪姬今天到訪最想喝的就是手沖咖啡,送到我眼前的不是一般裝清酒的器具嗎?!這用來裝手沖咖啡讓人玩味,我還是第一次踫到。

台灣豆阿里山琥珀社手沖咖啡250元,顧名思義就是選用產自阿里山的咖啡豆烘焙而成,過程以蜜處理,味道是帶有麥芽、堅果、龍眼的風味。它聞起來有濃厚的咖啡香,喝起來一入口有順口的苦味和略酸味,進入喉嚨的尾韻則會有堅果味釋放出來。

狠黑糖奶150元,上層有著綿密的奶泡,香濃的奶味和黑糖的完美比例,喝起來甜蜜順口,不喝咖啡的朋友也能有不同飲品可選擇。

燕麥蘋果蛋糕180元,即然是來喝下午茶的,點上一杯咖啡總會想來個甜點做搭配。這款燕麥蘋果蛋糕以鬆軟的蛋糕體,夾入新鮮蘋果丁和蔓越莓內饀,再抺上不油膩的鮮奶油,上層灑上大量的燕麥,帶著水果的自然香甜和酸味,是一塊美味可口的蛋糕,配上我的手沖咖啡很讚!

焦糖核桃蛋糕180元,這塊小巧的蛋糕是以口感紮實的磅蛋糕,上層擺上香氣十足的核桃,在淋上甜滋滋的焦糖。

切開蛋糕發現蛋糕體裡也有核桃碎,吃起來的口感又更加香甜。

瑪姬喜歡這樣不限時的咖啡館,喝著自己喜歡的咖啡和甜點,可以自己一個人靜靜的和自己對話或放空,也可以和姐妹淘一起談心,享受一個愉快的時光。最後推薦來店裡不妨點上一杯手沖咖啡,感受咖啡烘焙最純粹的味道。