瑪姬的饗樂圈圈
我是瑪姬的饗樂圈圈。
瑪姬的饗樂圈圈  等級4

類別 : 韓國菜其他火鍋其他小吃

瑪姬答應兩位姪女,只要學校大考名列前矛就請她們吃她們指定的兩餐韓國年糕火鍋吃到飽作為獎勵。【兩餐韓國年糕火鍋吃到飽-基隆店】是以韓國代表性的辣炒年糕、魚板、獨特炸物、炒飯及韓國泡麵等美食,再搭配韓國獨特的醬料,任由自己創造出獨特口味;以這種多元的飲食方式,讓人有一餐抵多餐的概念。

【兩餐韓國年糕火鍋吃到飽-基隆店】就位在基隆信一路最高的麗榮皇冠大樓六樓,在基隆開業也有幾年的時間了;來訪這天是周日中午,一眼望去多半是年輕人和家庭客為主;店內用餐的空間不小,就像一般韓劇裡會看到的餐廳感覺。

另外一邊的用餐區牆上還有韓國天團BTS的彩繪

年糕火鍋吃到飽的自助區食材,主角年糕有六種不同口味可選擇,另外常見的火鍋料和蔬菜都在這區夾取。

另外還有泡麵和韓國地瓜冬粉和寬粉

想吃韓國泡麵的朋友可在吃完火鍋和炒飯後,請服務人員送上煮泡麵的專用鍋,再任選一款泡麵來煮。

醬料區備有基本的醬料和香辛料

這區是炒飯的配料區和醬料區,炒飯的醬料和配料依自己喜歡的調配,自由選擇很隨意。

炸物區主要提供韓國炸雞、炸地瓜、炸魷魚、炸餃子和炸海苔捲。

還有韓國的手捏小飯糰

熟食的部份還有甜不辣,用竹籤串好有辣和不辣可選擇,就像在韓國路邊常見的國民小吃。

飲品部份有果汁、汽水、可樂、檸檬紅茶和氣泡水,還有可爾必思和日式煎茶。

熱飲有茶包可自由取用沖泡

冰品則是有四種口味的小美冰淇淋

火渦湯頭是加了牛骨粉下去調製看起來是深棕色,湯頭有分辣度,我們配合小妞選擇不辣的,想吃辣的朋友可另外從醬料區去拿辣椒來沾取。

圓的金屬盤裡裝的是生食,各種想吃的食材自己拿,長型的餐盤則是裝熟食區的炸物。

火鍋及蔬菜食材都處理的乾淨也新鮮,品質都不錯;年糕的六種口味,有原味、紅蘿蔔、紫米、艾草、玉米起司和起司年糕。

炸物第一輪先拿了炸地瓜、甜味醬拌雞塊和辣味醬油炸雞,炸雞的部份味道偏淡,外層麵衣也來得厚一些,個人覺得馬馬虎虎。

第二輪拿了炸魷魚和手捏小飯糰,這兩種是熟食區裡面最美味的,炸魷魚有彈性肉質也頗厚實,手捏小飯糰裡加了海苔絲、白芝麻和麻油,滿是香氣味道好極了;另外第三輪還有沒拍到的炸餃子和炸海苔捲,用韓國海苔包去冬粉去炸,美味深得我心。

火鍋的部份湯頭沒有什麼特別的味道,我個人覺得可以吃辣的話選擇辣味的應該會較好吃,若是點不辣的湯頭煮後食材沒什麼味道,必需靠沾醬來獲得味道。

我們另外加了139元點了雙色起司,這是小妞指定必吃,當然也是瑪姬的心頭好,有了它肯定這餐不會空虛。

雙色起司滿滿的裝在特製的鑄鐵盤,由服務人員在後場加熱融化後再掛在火鍋的外圈;起司的香濃口感可單吃,亦可沾任何食材捲起來吃份量還不少。

吃完火鍋料後撈除多餘的湯,再加入自己選好的炒飯料,自己拌炒均勻,很快就可以吃了。

大家火鍋都吃很飽了,其實年糕佔的份量為主,炒飯只拿了一點再四人分食,不知道是配料加得好還是自己炒的特別好,炒飯是好吃的!

最後一定要吃韓國泡麵,按服務鈴請服務人員撤走火鍋鍋具後,會送來一只已注滿水專門煮泡麵的鍋子,我們就選擇自己想吃的泡麵放入煮沸的鍋中加熱五分鐘就可以吃一碗正宗韓國泡麵。

另外店內有打卡送韓國空運來的易開罐飲料;還有學生憑卡和60歲以上長者每人可減30元的長期優惠;4/17-4/30有雙色起司免費送的優惠,只要3人以上同行就送一份,6人就送兩份,喜歡吃韓國美食的朋友可多利用。

兩餐瑪姬第一次到訪,個人對韓國美食喜愛的程度頗高,這裡主要的賣點就是韓國年糕吃到飽,炸雞我個人覺得口味較普通,但還是有幾樣美食不錯吃,以上和大家分享。

類別 : 咖啡廳(店)下午茶甜點/蛋糕

基隆知名的千層蛋糕咖啡館【三奇壹號咖啡館X築甜製菓】不論是基隆在地人或是吸引一些外縣市的遊客前來朝聖,瑪姬前一陣子也去過店裡品嚐他們家的千層蛋糕留下好印象;除此之外店裡還有一款人氣商品,就是以法式千層作法發想的千層土鳳梨&千層鳳凰酥,今年的中秋節就以它做為中秋伴手禮,自用送禮兩相宜。

【三奇壹號咖啡館X築甜製菓】的雙拼禮盒6入(千層土鳳梨+千層鳳凰)使用紅色+金色的喜氣包裝;江義隆商號是一百多年前在基隆的一間在地商號,起初來台經營養鹿事業,也是基隆四大百年老店的其中之一,一直到第三代創立了三奇壹號漁業,開啟遠洋漁業的版圖,一直到第五代轉型經營咖啡及甜點,仍不忘本繼續沿用歷代所留下的名號,禮盒上繪有三奇壹號漁船停泊在基隆港及江義隆商號的圖像作為表徵。

抽屜式的禮盒包裝,紅色外盒拉出來就是內盒裝著六個鳯梨酥的包裝,少了層層疊疊的包裝,也為環保盡一份心力,重點是提在手上也不失體面大方。

裡面的個別包裝以紅、黃兩色做為口味的區別,黃色是千層土鳳梨酥,紅色則是千層鳳凰酥。

打開個別包裝後一個完整四方的鳯梨酥就在眼前,這樣一個鳯梨酥在常溫下可保存60天,即便是運送到國外也不怕保鮮期太短而失去最佳賞味期,是很棒的一款伴手禮。

千層土鳳梨酥切開來有著飽滿的焦糖色土鳯梨內饀,外層則是以法式千層蛋糕所使用的鮮奶做成餅皮,特別少油、少鹽、少糖來製作外酥及層層疊疊的餅皮;再品嚐的時候建議可用烤箱回烤幾分鐘,讓餅皮的發酵奶油可藉由溫度而更有香氣和酥脆度。

外酥的餅皮在一口咬下後層層落下,裡面酸香可口的內饀帶有黏性但不甜膩,而且還吃得到土鳯梨的纖維,滿滿的土鳯梨滋味讓人不由得分泌唾液。

千層鳯凰酥則是在鳯梨內饀中在包入整顆鹹鴨蛋黃,濃郁的蛋黃香氣加上酸香甜口的鳯梨內饀,鹹甜交織甚為融合,再加上千層酥皮的奶香味,對於喜愛鳯梨酥和蛋黃酥的我來說,等於一次吃到兩種最愛的甜點,這種算是多重享受一次滿足,非常超值!

巧妙的將西式千層蛋糕的概念和中式傳統糕點結合,中西合併的交疊,創造出屬於基隆人的驕傲,我的故鄕美食持續發揚光大中;中秋節想吃月餅或送禮給親友,別忘了這款【三奇壹號咖啡館X築甜製菓】千層土鳳梨+千層鳳凰的雙拼禮盒。

類別 : 台灣菜日本菜甜點/蛋糕

【小島走走布朗尼專門店】是開在基隆正濱漁港裡的布朗尼專門店,瑪姬和朋友來這裡想喝下午茶,看到了這間外觀白色的可愛小店吸引了目光,第一次去時因朋友胃不舒服不能吃甜食所以就沒點布朗尼,第二次和另一位會做甜點的朋友去就點了布朗尼來嚐嚐,結果姐妹倆一入口就好驚艷這美味的味道,後來不僅內用還順便外帶回家和家人享用,快來看看我的分享吧!

【小島走走布朗尼專門店】就在正濱漁港彩色小屋裡的其中一間店,鵝黃色的房子用白色門面讓人走過路過都會不禁張望;門口巧妙利用空間形成一個四人座位區,可面向海欣賞漁港風光,讓人有置身國外的悠閒感。

忍不住就會讓人想坐在這裡拍張美照留念,一整個很文青風的外觀。

這可愛的娃娃頭像想必是老闆娘的自畫像,店裡的老闆娘可是一位年輕的女生哦!餐飲科班出身的她選擇了自己最喜歡也最拿手的甜點來創業,非常難得!

店裡用淺褐色木質桌椅搭配簡單的燈飾,營造出溫暖的文青風格,雖然店裡座位不多只有十個,但外帶者其實佔更多數,若想來這裡想坐在港邊很自在的品嚐可口布朗尼,建議平日來就不用擔心沒位子坐。

蛋糕櫃裡有陳列7-8種口味的布朗尼,可以內用也可以外帶,口味每天會有一些不同的變化。

這是瑪姬第二次再訪時拍的照片,那個缺一塊的地方是被我選走的草莓布朗尼,因為剩下兩塊,被我買走了一塊XD,但還好有吃到,口感真的讓我十分驚艷!

外帶的部份就會用精緻的紙盒和相同的紙袋,拿來送禮也是讓人甜在心裡又體面。

後來現場品嚐後十分喜歡,遠從台北來的朋友也外帶一盒回家和家人一起享用,據說買回去的另兩種口味也很好吃,而且大部份的布朗尼冷藏可放20天左右不會壞,保存期限算長的蛋糕。

這裡內用沒有時間限制,低消是每人一杯飲料,主要飲品提供熱茶、特調牛乳、氣泡飲為主。

特製甜點部份有冰淇淋、聖代,還有布朗尼的綜合盤。

布朗尼的部份除了櫃內陳列的口味外,菜單上也有幾種口味可選擇,看到有起司口味和蔓越莓雙層布朗尼就很吸引我,下次也想吃看看。

我們的下午茶就在平日的午后展開,和第一次來滿座的客人比較起來更加舒適放鬆。

檸檬布朗尼150

布朗尼從外觀看起來濕潤度十足,上面用自己烤過的蜜漬檸檬乾做裝飾,大小約莫手掌心,下午茶一塊蛋糕剛好的份量,不會有太大罪惡感^^

這塊檸檬布朗尼是有內饀的,上下兩片有著厚度的布朗尼,中間夾著檸檬內饀,這一次看到這樣的做法。

切開來發現裡面的內饀也是有厚度的,酸香的檸檬內饀,搭配濃郁到不行的巧克力蛋糕體,甜味適度的顯現,中和在這塊布朗尼上,加上口感是濕潤而有黏性的,有點像在吃生巧克力的感覺,第一口就讓人有幸福感的布朗尼,我們都覺得是前所未有的感覺。為什麼這裡的布朗尼特別濃郁口感又濕潤呢?答案在巧克力的品種和配方的調製,才造就這塊好吃的布朗尼。

草莓棉花糖布朗尼180

草莓的季節怎麼能不來一塊草莓棉花糖布朗尼呢?!

在整個展示櫃裡它就像一顆珠寶,是在一片黑鑽中最閃亮的,加上又是草莓很難讓人抗拒它的誘惑!

一開始我心想有棉花糖在裡頭一定很甜,但老闆娘介紹它不會很甜哦!因為連棉花糖都是他們自己做的,甜度是自己掌控,和一般市售棉花糖甜到讓人反胃的口感不同,所以我才會選擇它。

內用的餐具整個蠻有質感的,讓人品嚐這塊甜點時也倍感氣質。

自製的棉花糖是鬆綿而微有黏性,和市售棉花糖的口感有著天壤之別,適度的甜味加上草莓的清新酸甜滋味和水份,再加上濃濃巧克力的口感,讓人有著戀愛的滋味,很難抗拒它的魅力,實在太好吃了,在草莓季裡一定要品嚐。

桑椹莓果茶180

熱茶都是用這款小砂壺裝,很日式的感覺,酸香的茶香口感會是女生喜歡的,熱茶可回沖,搭配布朗尼是很對味的組合。

莓果汽泡飲140

上次來我是喝熱飲,這回改喝氣泡飲,加入新鮮莓果和莓果醬調和而成的氣泡飲酸酸甜甜,和我今天的草莓布朗尼搭配好合拍。

品嚐下午茶的空檔還可以上樓在展覽區欣賞一些藝文特展,在228連假我第一次來這裡時剛好遇見一個年輕女孩的展覽;利用她平日在澎湖教美術偶然發現油墨印在報紙上的感覺,再加以剪下做拼貼的作品,透過她每一幅拼貼作品瞭解那一年她在離島和她的愛犬的生活日常,帶著童趣又寫實的畫面去知道她的故事,那次的特展我很喜歡!

好天氣時傍晚的正濱漁港有著美麗的晚霞可欣賞,小小的漁港藉著彩色屋而聲名大噪,變成基隆知名觀光景點,也帶動起正濱和和平島周邊的觀光產業,如果政府再挹注一些資源下來,擴大此區的觀光價值,想必更能增加觀光的產值。

小島走走的布朗尼絕對值得你來正濱漁港時品嚐喲!

類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕

每個人小時候都有的一個印象,一顆雪白蓬彈的波士頓派,用來滿足心靈和味蕾的雙重享受!【MIMIAN瞇瞇眼】品牌就是復刻了兒時最簡單純粹的記憶,把最經典的味道再度被喚起,除了人氣的厚經典生乳波士頓派,還推出真檸檬生乳波士頓派口味,創造出經典和不凡的美味價值!

收到【MIMIAN瞇瞇眼】波士頓派的冷凍宅配包裹時就忍不住想快點打開來,每一顆蛋糕均附一個品牌保冷的提袋,粉嫩的包裝盒和提袋,讓人收到時都冒很多粉紅泡泡,拿出去送禮也很體面。

這個品牌保冷提袋的質感很好,還可以拿來重覆使用。

8吋 厚.經典生乳波士頓派

瑪姬訂的這款是鎮店招牌-人氣厚.經典生乳波士頓派,掀開蓋子可發現裡面的包裝穩穩的把蛋糕固定在正中央;原本瑪姬還很擔心用宅配的很容易會把蛋糕外型破壞掉,但幸好開箱時是完整的,讓人鬆了一口氣。

要取出蛋糕時很簡單,只要拉開一側的邊緣,就能順勢把蛋糕取出來了,很方便很人性化的設計。

蛋糕底座下方擺放刀叉和盤子,而且貼心的還有冰寶來維持蛋糕的鮮度。

厚經典生乳波士頓派上層雪白的細緻糖粉就像雪般覆蓋在蓬鬆的蛋糕上,看起來就讓人快要融化。

這款波士頓派的蛋糕體是蓬鬆柔嫩而濕潤的口感,是選用西班牙單一牧場純淨生乳鮮奶油,嚐起來清爽乳香味十足,即便貪心的多吃了一點也不覺得膩口。

平常在家裡或是辦公室下午茶來一塊波士頓派讓人好滿足!

從切面看得出來中央特別隆起,蛋糕體的鬆軟彈性全靠蛋白打發的程度,中間的鮮奶油夾層輕輕在舌尖就能化開。

8吋真.檸檬生乳波士頓派

檸檬生乳波士頓派最大的差異就是在上層覆蓋著手工熬煮的檸檬醬,黃澄澄的檸檬醬十分誘人,上頭還帶有些許檸檬皮,讓檸檬的香氣更加倍。

從側面看就像個小山丘,蓬鬆厚實!

柔滑的生乳內餡加上檸檬的自然酸香,兩者交織在一起真是一大享受,害我忍不住又多吃了一塊,喜歡檸檬的朋友一定不要錯過這款同樣熱賣的辦公室午茶生乳波士頓派。

瑪姬從冷凍放到室溫2.5小時後切開來吃,蛋糕體依然保有濕潤和彈性,生乳鮮奶油依解凍的時間有變化,解凍2.5小時後會有沙沙的口感;亦可用冷藏解凍2小時,生乳內餡的口味會像冰淇淋一樣帶點黏度;若是喜歡最原始的口感則可冷藏退冰10小時後,是最經典的綿密柔滑口感,大家可依自己的喜好去調整,但退冰後建議最佳賞味期是愈快愈好!

現在官網訂購4~6盒嚐鮮價96折、7~16盒嚐鮮價93折、17~32盒嚐鮮價89折、33盒以上嚐鮮價86折,買愈多省愈多,可以利用公司團購,或是彌月蛋糕時的首選。

類別 : 台灣菜小吃店

基隆最好吃的肉焿你問我哪一家?瑪姬會推薦【金龍肉焿】,金龍肉焿甫度過46歲生日,是在基隆三沙灣中船路上老字號的肉焿店,承載40餘年,從一個小攤位做到頗大的店面,隨著歲月的增進,用餐環境變好了,但不變的是好味道依舊;身為基隆在地人的我敢說:出了基隆後真的很難找到好吃的肉焿,這是我從出社會到處走跳後得到的一個結果,基隆肉焿的好滋味,吃過才知道!

【金龍肉焿】就位在三沙灣市場這裡的麵店,搭101路往和平島方向的公車,在中船路站下車就能抵達,這附近停車不是很方便,當天就剛好有客人開車過來用餐,結果找了很久的停車位,等找到了肉焿也售罄了,白忙一場沒吃到真的會搥心肝,我看看時間也才傍晚18:40正值用餐時間,假日太晚來真的會吃不到,生意太好了,有許多台北人也都會專程來這裡吃上一碗肉焿,再搭配脆皮豬腳,真的是人間美味!

我們當天抵達的時間還不到傍晚六點,店內早已迎接過一輪又一輪的食客,非用餐尖峰人潮可能還好,但午/晚餐的時間會是坐無虛席,不過候位時間也不會太久。

來這裡通常先在門口排隊點餐,若是要內用就等點餐後再由服務人員安排入座,我們很幸運剛好有座位,但是不幸的是假日晚餐時過來,我想吃的豬腳已經賣完了,我蠻久沒吃了想回味一下好味道,還是錯過了大啖豬腳的計劃,只好再等下次了。

金龍肉焿從1976到現在,隨著時光的變遷,留在許多人的記憶裡是美好的,一代接一代的傳承留下好味道,但也不忘與時俱進打造更舒適的用餐環境,這點是我個人非常喜歡的一點。

今晚和好姐妹在長榮桂冠喝完下午茶再過來,就是要嚐一嚐懷念許久的好味道,點上肉焿麵和一盤綜合小菜,來滿足我的美食靈魂。

肉焿油麵55

用古早的瓷碗裝著九分滿的肉焿,麵體可選擇油麵、米粉、粿仔、冬粉或泡飯,當然也可以點一碗肉焿湯搭滷肉飯也是絕配。

碗裡的肉焿大約有4-5塊,每一塊的尺寸都不小哦!

而肉焿吃起來的口感的紮實的,它的肉很澎派飽滿,外層裹薄薄的魚漿,而非有的肉焿是魚漿多過於豬肉的比例,吃起來就是不一樣。

湯頭的味道我一入口就確定是它了,甘甜美麗的好滋味很難忘懷,感覺上是集所有精華之大成,好想知道老闆這湯頭的秘密,怎麼會那麼好喝啊!

油麵的麵體是有彈性而不軟爛的,說實話我並不是那麼喜歡油麵,但加在這碗肉焿湯裡卻很可以。

肉焿冬粉55

肉焿和湯底都是一樣的,差別只在於麵線的不同,就看個人的喜好,傳統肉焿麵都是用油麵,我也好久沒吃油麵,不僅是回味,感覺上油麵的飽足感會高一些。

每桌都有乾辣椒可自由添加,它可是頗有辣度的,要小心添加哦!

綜合小菜115

裡面有油豆腐、白蘿蔔、滷豬血、吉古拉和菜卷,組合起來的價格和各種單點價格都一樣,沒有比較便宜,可隨個人喜好去選擇,不一定要點拼盤。

白蘿蔔滷得很通透,加上本身的品質好又嫩又甜,搭配店裡的特調辣椒醬很有層次,後來我們又追加了一份。

高麗菜捲裡面包著魚漿混合的內饀很有彈性。

油豆腐也是吃麵必點的美食,沾一點特調醬汁,好好味哦!

吉古拉是基隆特有名產,來基隆必吃的傳統美食,選用好的魚漿用手工去製作,而非機器大量生產,口感上來得更紮實鮮香不軟爛。

滷肉飯25

滷肉飯一碗的份量不小哦!上面滿滿的滷肉和滷汁,口感是比較濕潤,因為醬汁給得多,它的滷肉肥廋肉參半切得較小,拌著飯一起吃肉的口感沒有那麼強烈,所以也不會感覺肥膩,鹹香適中的醬汁是靈魂,吃完唇邊還會有一點點的沾黏感,標準的膠原蛋白反應。

醬汁給的多搭配香Q的白飯超合拍,滷肉飯也是店裡的人氣美食。

滷豬腳(小)140

過了一個月瑪姬又再訪,這次有朋友來訪,於是我推薦來這裡吃美食,特別在前一天先打電話訂了豬腳,這樣就不怕吃不到了。這裡的豬腳我很久沒吃了,看著滷成焦糖色的豬腳端上桌,忍不住吞了吞口水,這一盤裡有豬腳的中段和豬蹄部位,豬腳價位有分大中小,瑪姬是叫小份的。

瑪姬雖然不是豬腳控,但他們家的豬腳皮Q脆口,我自己特別偏愛豬蹄皮多肉少的部份,像豬腳中段和豬蹄都是帶骨,雖然沒肉但要吃的就是那Q彈的膠原蛋白,它的口感不軟爛又入味,在店裡用筷子夾著啃不過癮,回家直接用手拿起來啃可吃得一乾二淨,真的很過癮!

豬腿肉小份80

喜歡吃肉的就選它,切得厚實的肉片帶著Q彈的皮,肉吃起來是軟嫩的,可以大口吃肉好過癮,也適合懶得啃骨頭的朋友。

肉焿粿仔55

朋友點的粿仔QQ滑滑,用筷子還不太好夾呢!

推薦來基隆就來這間吃肉焿再點一份豬腳,包準你會有滿滿的幸福感!