瑪姬的饗樂圈圈
我是瑪姬的饗樂圈圈。
瑪姬的饗樂圈圈  等級4

2018-01-31
類別 : 泰國菜火鍋店美食廣場其他火鍋火鍋吃到飽包場派對浪漫情調慶祝紀念日

【銀湯匙泰式火鍋Silver Spoon】就位在新竹巨城的七樓,瑪姬當天從基隆搭了二個半小時的火車到新竹車站後,才由朋友接應騎機車到巨城,這樣騎過來大約六分鐘左右吧!巨城白色外觀看起來頗壯觀,是一個大型綜合購物商場,據新竹友人Vivian說,這裡是許多人會來逛街購物吃美食的地方,假日人潮眾多,也幸好我們先訂位了,可以好整以瑕的享受美食。

銀湯匙就位在七樓的主題餐廳,我們搭手扶梯上來後,就看到了大大的門面,外側一整排待位區,同一個集團的品牌還有晶湯匙和小湯匙,我也好奇另二個品牌是賣什麼美食啊!

因為泰式火鍋吃到飽的關係,用餐時間限制100分鐘,時間以第一個人入座後開始計算,所以最好是人到齊了再一起進入,以免壓縮享受美食的時間。

室內也有一處復古風的沙發座待位區,開始好奇裡面會是什麼風格的裝潢呢!

一眼望去裡面的用餐區超大的,感覺全部坐滿應該至少70人跑不掉,發現天花板上特別以竹篩為裝飾,打造出復古的感覺,這是店內的特色之一。

吃到飽的部份除了單點吃到飽的肉品外,其餘規畫了一個自助式沙拉吧,想吃什麼就自己夾。

這區是海鮮區,像扇貝、鮮蝦、魷魚、曼波魚皮、蛤蜊和海麻糬等

火鍋料區以丸餃類食材為主

蔬菜類區常見的菇類、木耳、豆腐等食材

開胃小菜的部份共有三款,泰式豬耳、百香青木瓜絲和毛豆,每一種都是我愛的

炸物熱食區東西實在不少,後來我們實在吃不下就沒有品嚐

水果甜點區,水果都是新鮮現切,甜點就自己混搭喜歡的口味

鍋底的部份有南薑椰奶、泰式酸辣、檸檬香茅、青醬咖哩和泰北香辣鍋等五種選擇,可任意搭配為鴛鴦鍋。

肉品的部份提供了美國Choice安格斯、美國無骨牛小排、澳洲板腱牛,還有台灣梅花豬、里肌豬、去骨雞腿肉和紐西蘭羊五花等。

另外還提供加價299元,可在A、B兩區各選一道經典的泰式料理來品嚐。

另外也有加點的甜點、飲料和酒類

最後我選了泰式酸辣和檸檬香茅鍋作湯底,泰式酸辣以傳統泰國的香辛料去熬煮而成,適合煮食肉品和海鮮,而檸檬香茅鍋則是以檸檬和香茅為基底,嚐起來帶有陣陣清香的風味,特別適合蔬菜和海鮮類食材。

第一輪我們都先點了梅花豬、美國Choice安格斯、美國無骨牛小排、和去骨雞腿肉先來品嚐。

泰式豬耳、百香青木瓜絲和毛豆這三種小菜自然也都不放過,每一種都很入味,尤其是百香青木瓜酸甜滋味深得我心,讓我欲罷不能。

泰式豬耳片得薄薄的,口感非常Q軟,感覺可以來一手啤酒啊!

在自助的吧台上拿了一些海鮮料

蔬菜類自然也要攝取,不能只光吃肉啊!

蔬菜和火鍋料部份我們都放在檸檬香茅鍋,吸取湯底的清香,煮後的食材更加清甜不失原味。

美國無骨牛小排以瘦肉居多切片較薄,煮後的口感頗有彈性,也帶有自然的牛肉鮮甜。

梅花豬則是我無論吃燒烤還是火鍋都必點的肉品,無腥味有彈性的口感叫人喜歡。

美國Choice安格斯則切成小塊狀,吃的時候可以一口塞進嘴裡,它的油花比牛小排來得多,肉質又帶有嫩度,涮個幾下約五~七分熟是最佳口感。

帶皮的去骨雞腿肉,鮮嫩口感不用說了,肉品的部份我們都以泰式酸辣鍋來煮食,它的味道不算特別重,可直接吃,若喜歡重口味的可以自己再沾醬料來品嚐。

泰式料理的部份我們選了必吃的月亮蝦餅,搭配的是酸甜梅子醬

月亮蝦餅的厚度約一公分,裡面也塞了滿滿的鮮蝦,吃起來蝦肉鮮美,外層的皮很脆,即便我們邊吃火鍋,在它涼了之後也不會不好吃了。

除了月亮蝦餅外,另一道涼拌海鮮也是每回都會欽點到的

每次看到堆成尖塔的涼拌海鮮就口水直流,這裡面加了花枝、鮮蝦、蟹腳肉和大量蔬果一起拌入特調的泰式醬汁,酸酸辣辣超開胃。

另一道則是店家特別招待,在菜單裡沒有的香酥脆皮豬

五花肉烤得外層香酥,但中間的肉層有彈性又不油膩

沾上酸辣泰式醬汁也很對味

第二輪我們又加點了澳洲板腱牛和里肌豬

澳洲板腱牛油花均勻肉質香甜口感佳,味道並不輸美國牛呢!

里肌豬肉和梅花豬不同的地方是油脂多了那麼一些,但也是好吃的肉品,個人對店裡的豬肉產品都很滿意!

最後是海鮮時間,我的習慣都先煮肉,再把味道重的海鮮放到最後再處理,無論是蝦、蛤蜊、扇貝都新鮮,我們後面都用泰式酸辣鍋來煮食。

[IMG:51]

[IMG:52]

[IMG:53]

海麻糬煮後的樣子就比較好辨認,其實是章魚肉,吃起來QQ的,放進泰式酸辣鍋裡煮也可以去點腥味。

這個還沒煮前看似白白像章魚片的東西是曼波魚皮,煮後呈現透明色,吃起來QQ軟軟的,口感像蒟蒻,很奇妙的味道。

[IMG:54]

飲料的部份我拿了泰式奶茶來嚐嚐,偏甜的口感也充滿奶香味

[IMG:55]

水蜜桃冰沙香香甜甜味道濃郁

[IMG:56]

雖然飽得不要不要的,但自已配料的嚤嚤喳喳還是要品嚐一下,我加了紅豆、西米露、粉圓、芋頭和仙草,再加上一點椰奶和檸檬提味,不會過甜,沒想到自己加料也能品嚐到好吃的嚤嚤喳喳。

[IMG:57]

一開始就鎖定的冰淇淋,草莓覆盆子、芒果和巧克力口味,口味較甜,後來我又吃了鐵觀音茶口味比較不那麼甜,個人是比較喜歡。

[IMG:58]

這樣一輪下來該吃的都吃到了,無論是火鍋、泰式料理和飲品的部份都很不錯,用餐100分鐘若不像我還要拍照,專心吃的話是一定夠的,餐廳裡的服務人員都蠻勤快也親切有禮,用餐環境舒適,菜色多,若想吃泰式火鍋也想吃熟食料理,可以一次滿足,推薦銀湯匙給大家囉!

類別 : 印度菜素食

在眾多異國料理中,瑪姬特別偏好香料重口味的,像韓國、泰國、星馬等料理,當然也少不了以咖哩聞名的印度料理,今天來品嚐的【Flavor of India 品印度】是間印度素食料理餐廳喲!印度素食還真沒吃過,就把第一次經驗獻給品印度啦!

【Flavor of India 品印度】位在和平東路三段,搭捷運的話在六張犂或科技大樓站下都可以喲!

室內陝長型的空間白淨素雅,沒有太多的裝潢走質樸風,來這裡用餐環鏡舒適,但重點還是在料理本身,我開始好奇印度素食會有什麼驚奇啊!

最裡面則有一個正方型的用餐環境,電視裡播放的都是印度的音樂頻道

有一處大型的吧台,有時候只想喝一杯時也不錯喲!

香料偏重的印度料理少不了要有開水,每桌放一壺,要多少喝多少,不夠的服務人員還會來加。

詳細菜單請參考~印度是極具有宗教色彩的國家,推廣素食也是首屈一指的,雖然是素食,但能選擇的還不少喲!每一種我都想嚐嚐呢!

「印度香脆薄餅」這是印度傳統常見的開胃薄餅,也是店家招待的,單吃就覺得十分香脆,帶有微微的鹹味,吃起來特別涮嘴,也榮獲眾人好評,尤其二位小妞更把最好吃的票投給了它,也是瑪姬激推的一道傳統點心。

搭配有羅望子、優格和薄荷香菜醬,三種醬汁沾上薄餅各有不同風味,我個人是三種都喜歡,小朋友則特別愛酸甜的羅望子醬。

但其實原味是我最喜歡的,非常適合在看電視時當休閒零嘴,吃起來還頗有蝦餅的那種風味。

「蕃茄風味濃湯」120元,用新鮮蕃茄和香菜熬煮,帶有濃郁的蕃茄風味,鹹度適中,小朋友也特別愛喝。

「奶油洋菇濃湯」120元,利用鮮奶油和洋菇燉煮,有著濃度奶香,並帶著鹹味,底下還有許多洋菇丁增加口感。

「印式香料扁豆湯」120元,以印度香料加入扁豆和香菜做成

「菠菜小煎餅」250元,以菠菜、四季豆和紅蘿蔔製成的小煎餅,中間在以腰果裝飾,光用看的就讓人食指大動。

吃起來口感QQ的,有著非常紮實的蔬菜風味,但味道卻好吃極了,我想若家裡小朋友不愛吃蔬菜,可以用這種方式去做,保證小朋友不挑食了。

除了印度菜外,對飲品我們也很期待!

「芒果優格」100元,芒果味道十分香甜,喝起來口感類似奶昔,大人小孩都會喜歡。

「印度萊姆蘇打」100元,裡面有加入一點印度鹽,和一般蘇打飲品偏甜的口感不同,但相同的都是沁涼的口感,在夏天裡喝還是很消暑。

「蘋果汁」120元,蘋果香甜的風味最吸引小朋友,自然是讓她們自己挑選時的首選。

「香甜優格」100元,甜甜的乳酸優格風味,小女孩喜歡喝,也是她欽點的飲料,這些飲品都蠻大一杯,在一邊用餐的同時大口輰飲,一點也不衝突。

「印度奶茶」80元,喝下去有很重的薑味,和一般喝過的印度拉茶味道不盡相同,以我來說是可以接受的,小朋友就覺得入味的感覺和印象中的差很多,因為她們喝過的奶茶都是甜甜的。

滿桌紅通通的料理超吸引人目光,趕快來問這又什麼好料啊!

「坦都烤乳酪」350元,以優格搭配青椒,再用香辣的印度香料調味,看起來就覺得好像很辣,趕快先嚐一口試味道,果真頗有辣度,但濃重的印度香料真的很入味,味道我十分喜歡,小孩就真的不宜了。

切成大塊的白色乳酪都被香辣的醬汁染紅,但起來還是不會把乳酪的奶香味搶掉哦!

「什錦蔬菜捲」180元,以四季豆、高麗菜、甜椒等季節蔬菜,加入印度香料炒香,外層再以印度烤餅的餅皮捲起,吃得到蔬菜的甜味和香料的厚實味道,還有QQ有彈性的烤餅,也超有飽足感的。

哇這滿滿的一桌上來頓時又讓我們眼睛一亮了!除了印度烤餅外,其它又是什麼呢?一樣一樣來看吧!

三種口味的印度烤餅,讓我們一次大滿足!

「蒜味烤餅」100元,任何食物只要加了蒜進去總是特別香,在吃烤餅的時候可以感受到餅皮的揉韌度,和烤過的香氣,在印度主食不是飯就是烤餅,烤餅是印度人的日常飲食,我想愛吃烤餅的我也十分適合在那裡過生活啊!

「香料洋蔥餅」120元,表面上就看得到滿滿的洋蔥碎,加在餅皮裡在烤時逼出洋蔥汁,外表看起來油油亮亮的。

「起司烤餅」120元,起司口味是小朋友喜愛的,也因為加入起司的關係,口感更Q。

「馬撒拉奶油乳酪 」300元,香濃重口味的醬料,裡面有切成塊的乳酪,味道有點像沙嗲,也是咖哩偏重口味的香料醬,讓我好想來一碗白飯哦!

「菠菜洋菇」280元,洋菇和洋蔥一起拌炒,再加入菠菜醬和特製綜合蔬菜醬一起料理,這道也是很適合搭配烤餅和白飯吃的香料料理。

至於要用何種口味的烤餅,我是覺得這二種都很搭,沾上不同風味的香料醬就依個人喜好囉!

「洋芋花椰菜」280元,鬆軟的馬鈴薯,加了花椰菜,再用上印度綜合蔬菜醬去調味,是屬於乾式咖哩的作法,讓食材均勻入味,又有飽足感的一道特色料理。

「蔬菜炒飯」280元,裡面加了腰果、蔬菜、葡萄乾、香菜與用了薑黃下去炒香的米飯,起鍋後再灑上乳酪,吃的時候可拌一下讓乳酪融入炒飯中,第一口並不覺得有辣,和前面吃到的料理比起來口味稍淡,不過仍然是帶有香氣的一道飯料理。

「印度冰淇淋」180元,加了番紅花、玫瑰糖漿、牛奶、開心果、杏仁等多種風味下去製作,也第一次吃到加了香料去做的冰品,吃起來有堅果顆粒的口感,又帶著甜甜鹹鹹的味道,大人吃起來是種新鮮感,小朋友試了一口則無法接受,不過我們家小小妞卻能接受,倒是出乎意料!

很久沒吃印度料理了,這趟來品印度卻吃到了道地的印度風味,我現在回想起來那傳統點心印度香脆薄餅還是深深烙在腦海中,下回再訪我還是會吃它,另外還有菠菜小煎餅個人也十分推薦,雖然整餐下來一塊肉也沒吃到,但卻十分滿足,有時候大魚大肉吃膩了,也可以換上好吃的印度素食料理喲!

類別 : 歐陸菜西班牙菜

下班後是一整天放鬆的時刻,約了好友來到八德路上的【西班牙傳統海鮮料理餐廳PURO PURO】小聚,好一段時間沒聚了,聊聊最近在忙些什麼,有沒有什麼新鮮事發生。

這附近的建築物算是比較有年紀的,不過在璞園建設重新改造後成了時尚復古的西班牙餐廳門口牆上的玻璃盡是璞園籃球隊員的簽名喲!

走進餐廳陝長型的空間,有著大型的調酒吧台,還有一整排的雙人雅座,盞盞柔和燈光營造放鬆的用餐氛圍。

除了一樓的空間外,上了迴旅樓梯又有更多的座位

多人時的聚會在這樣的場合可以很自在放鬆的享受美好時光

另外還有一間包廂,更有隱密的空間,當然也有低消的限制

店內展示的伊比利火腿

這裡除了一般正餐外,還推出了下酒菜的菜單,我們今天就是體驗下酒菜,價格平均在300元左右。

另外就是酒單,有整瓶的也有調酒,當然不喝酒的也有無酒精飲料,我們今天體驗的是調酒部份。

「燉煮野菜」110元,照片因為近拍感覺好像不少,實際份量來說並不會很多,裡面以櫛瓜甜椒等季節蔬果,加上以茄汁為基底去熬煮出來的。

感覺把食材都燉得很入味,茄汁很豐富,而且是道涼菜哦!原本我以為會是熱菜呢!

「生火腿盤」270元,一般的生火腿感覺都會比較鹹,這裡的就算單吃也不會太鹹,而且吃起來感覺不到什麼生肉的可怕口感,肉質帶有彈性,我個人十分喜歡,這樣一道菜真的很適合來杯酒啊!

說著說著我們的調酒就上桌了,店裡的調酒師會先詢問我們今天想喝什麼樣的酒,因為都是女生,想喝酒精濃度低,酸酸甜甜的調酒。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

而這杯調酒的特色就是讓女性朋友看了會很喜歡的粉紅色,主要以梅子酒檸檬汁和玫瑰糖漿去調製出來的,口感清爽帶有玫瑰香氣,酸甜適中,我們都覺得很好喝,會想再來一杯。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

「蒜煮鮮蝦」390元,菜是吃完一道再來一道,是有劇本的進行著,在用餐的過程中服務人員也不時來加水,並介紹餐點的特色,這道呈上來時空氣中彌漫著濃厚的蒜香,裡面還冒著熱油氣泡,滾燙燙的。

裡面鮮美大尾去殼的鮮蝦,在大量橄欖油加入蒜片去煮,非常非常香

可搭配手工法式長棍麵包,這裡的麵包是較鬆軟有彈性的口感

可沾上充滿蒜香味的橄欖油一起食用,十分對味!

「馬鈴薯烘蛋」170元,金黃色澤十分誘人,是西班牙料理中少不了的一道經典菜色。

切開來裡面滿滿的馬鈴薯塊,內層還保持著濕潤的口感,香濃滑嫩的蛋香味溢滿口腔。

「炸糯米椒」130元,外型細長的辣椒,吃起來很鮮脆且不油膩,而且也沒什麼辣味,口感就像青椒一樣。

灑上一些鹽調味,我們都敢吃,也覺得不錯

喝完了剛才好喝的調酒後,我們再嚐試了其它調味的口味,這杯是以萊姆酒加上葡萄柚汁、唐寧茶去調製,酒精濃度也會隨著我們菜色吃到尾聲慢慢加重,才不會吃不出食物的味道。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

這杯酒它喝起來有著葡萄柚的香氣,加上一串自己醃漬的藍莓,呈現也是酸甜的口感。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

這杯有燈光效果的酒出場方式很吸睛,調酒師自己浸泡的桂花酒,加上柳橙汁和些許接骨木糖漿,裡面加了一顆大冰球,喝起來滿是桂花香氣和甜甜的味道。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

外層杯緣以桂花去裝飾,無論味道和外型在我喝過的調酒中算是很特別的。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

「鐵板豬耳朵」230元,這時候配上重口味的豬耳朵最是對味啦!這道豬耳朵以鐵板料理的方式,加上孜然和黑胡椒等香料,放進嘴裡香氣四溢。

而豬耳朵的口感是軟嫩的,連中間的軟骨也不會硬邦邦,很好吃的下酒菜。

「西班牙酒凍佐芒果慕斯」最後調酒師為了這次體驗特別準備的一道餐後甜點,平常若想吃可能要事先預約喲!

這道甜點的特色底下是用西班牙酒去製成的果凍,上面再加上以芒果調製的慕斯,再綴上新鮮芒果肉和覆盆子。

吃的時候從底下挖起酒凍連同芒果慕斯一起入口,吃起來有著酒香和芒果香,二者的味道完美搭配,是今晚讓人驚艷的結尾!

下班後有著美食和好酒相伴,讓人放鬆的吃喝閒聊,渡過一個美好的夜晚,開心!

類別 : 西班牙菜複合式餐飲輕食義大利麵

【La Mesa Taipei】西班牙餐廳是在許多異國料理中,把西班牙特色料理發揮到極致,是瑪姬吃過無數的料理中,印象深刻且會想再回味的餐廳。今天就帶著二位在海外工作,難得回台的好姐妹一起來這裡聚會用餐,第一次嚐試西班牙料理的她們品嚐後也讚不絕口!來看看主廚今天端上什麼好料上桌呢!

【La Mesa Taipei】靠近捷運國父紀念館一號出口,走出來從左邊合庫旁的巷子進去就能找到,或是從忠孝東路四段新東陽旁的巷子走進去也可以抵達喲!遠遠的看到西班牙旗幟在飄揚就找到了。

一進店裡就看到很大的一個吧台,即然是西班牙餐廳,當然就少不了美酒佐餐

一樓除了座位區還有半開放式的廚房,我想坐這裡的話不斷會聞到主廚料理的香氣,肚子應該會很餓。

特別喜歡這個小小的吧台座位,歐洲國家有很多餐廳都有像這樣的小吧台,有時想喝點小酒和輕食,不會太久就可以很隨性的坐這裡。

除了一樓有座位外,二樓是長列式的沙發座,配上褐色木質桌椅,走沉穩路線

店內光線昏暗氣氛放鬆,比較像酒吧的風格

二樓陽台還有個戶外座位,也是癮君子吞雲吐霧的空間

依季節會推出限量的特色TAPAS,來這裡可以點一道主食,再搭配幾款TAPAS,搭上美酒,就是下班後最好的享受。

主要的菜單也陳列了多種美食,有經典的西班牙海鮮飯,也有麵和排餐,不可少的TAPAS和開胃菜,就能品嚐到道地的西班牙料理。

依季節推出的限量菜色,我們今天也會品嚐到

甜點和無酒精的飲料選擇也不少,店裡的消費每人最少是500元喲!

當然這裡少不了各式酒類,無論是啤酒、紅白酒或調酒,滿足個人需求和各種美食的佐餐酒。

「Sangria招牌西班牙水果酒」950元,這一壺大約有5-6杯的份量,因為我們有三個人所以直接來一壺,另外也有單杯則是250元,看人數看那種比較划算囉~(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

這款Sangria為西班牙最具代表性的飲品,以紅酒為基底,加入香料去調味,再放入現切水果去泡製48小時而成,調整出最佳的風味。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

喝起來有濃厚的酒香卻不顯苦澀,酒精濃度不會太高又帶著水果的香甜,入喉順口,我們三人都覺得很好喝,即便一人大概都喝了二杯也不會有什麼醉酒的情況發生。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

為我們二十年的友誼乾杯!(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

「希臘沙拉」300元,裡面以小黃瓜、牛蕃茄、甜椒、橄欖、紫洋蔥絲和菲達起司去做成的,和一般以葉菜類生菜為主的沙拉明顯不同。

沙拉切成好入口塊狀,以紅酒醋為基底調製的醬汁,帶著入味的口感,讓人覺得吃沙拉的感覺不會有吃草的感覺XDDD

而裡面的菲達起司就是羊奶乳酪,吃起來不覺得有什麼羊奶的腥味,反而是濃郁的奶香味,我們都蠻喜歡這道沙拉的味道和裡面加入的食材。

「蘇格蘭蛋佐第戎芥末」180元,這道特色料理上桌時我們都覺得好特別,外層以豬絞肉搭配香料反覆摔打至彈性足夠再包入溏心蛋,外層裹上蛋液及麵粉再下油鍋酥炸。

主廚控制最適當的油溫把外層的豬絞肉炸酥,還要保持裡面的蛋呈現半熟的狀態。

上桌前對切中間黃澄澄的蛋黃十分誘人,再灑上紅椒粉去調味,拍完照後很想快點吃吃看是什麼樣的味道。

因為外層的豬絞肉炸過,嚐起來帶點酥酥的口感,而且在咀嚼中讓人感覺特別香,而裡面的半熟蛋,蛋黃滑嫩,蛋半Q彈,搭在一起肉香和蛋香交融,單吃也好,還是沾上法式第戎芥末醬都美味。

「油烤蒜味蝦」230元,這道是店裡必點的TAPAS,人氣爆棚的料理,必吃的理由讓我說個明白。

這香噴噴又讓人食指大動的料理,對喜歡蝦蝦的瑪姬有著難以抗拒的魅力!

蝦子本身手工去殼後,以蝦殼、迷迭香與大蒜熬製的蝦油來醃漬入味,讓鮮蝦有著油封的方式讓蒜味滲透,且鎖住鮮甜味,不僅蝦身的肉好吃,連蝦頭裡也有著蝦膏,連殼都酥酥的,可直接咀嚼吞下肚,讓我吃到連蝦頭也都不肯放過。

「自製長棍麵包」40元,搭配法國長棍麵包是另一種特別吃法又有飽足感。

他們家的長棍麵包外酥內軟,在吃完整隻蝦後,可以沾上香噴噴的蒜味蝦油一起吃,我個人好喜歡啊!

「西班牙香腸佐蘋果酒醬汁」230元,吃完鹹香可口的蒜味蝦後,再來品嚐這道特別的菜色。

自製的西班牙香腸使用西班牙多種辛香料醃漬和新鮮蘋果切片,加上蘋果酒和蘋果醋醬汁一起烤出美味,吃起來鹹鹹又甜甜的口味,吃完剩下的醬汁一樣可以沾法國麵包一起吃,風味又不太一樣喲!

「經典西班牙海鮮飯」950元,這鍋子的直徑約有30公分那麼長,是2-3人份的量,以我們三個女生來說若是叫了這一份,大概在搭配2-3道TAPAS就可以飽餐一頓了。

裡面以花枝、西班牙香腸、雞腿肉、淡菜、甜椒和青豆,在放上四尾超大的天使紅蝦下去烤。

天使紅蝦很新鮮,肉質雖然不是很紮實的那種,但大尾入口還是很過癮的!

其它的海鮮料,像是花枝很Q,淡菜肥美不腥,再加入西班牙臘腸和雞腿肉,呈現出口感豐富的海陸大餐。

用西班牙進口的鐵鍋及知名的Bomba圓米,加入番紅花海鮮高湯煮出米飯的美味,放入海鮮和肉類、蔬菜等食材一起烘烤,吃起來帶有微微的米芯但又不會生硬,味道又很入味,乾濕度也控制的很好,不會太濕或太乾,而且在鍋緣還會有些許鍋巴,這應該是我吃過最好吃的西班牙海鮮飯了,個人推推!

「低溫烘烤豬菲力佐西班牙香腸醬汁」550元,端上桌時我問說這是牛排嗎?它現身的方式也太有氣場了。

在服務人員的介紹下才知道原來是以低溫烘烤兩小時的豬菲力,上面紅色的則是用切碎的西班牙香腸和百里香等香料調配而成的醬汁,搭配在一起吃起來有著鹹香的口感,讓整道菜又香又嫩,非常好吃!

中間是炸馬鈴薯塊,吃起來裡面是鬆軟的

雖然中間帶有淡淡的粉色,但它卻是全熟的,吃起來帶著柔軟的口感,有著甜美的肉香,軟嫩多汁,而且因為切成約一公分的厚度,吃起來又帶著一點嚼勁。

「烤奶酥肉桂蘋果」210元,像是盆栽的外型,底下是用新鮮蘋果肉和葡萄乾再加入肉桂去熬煮出來,上面再用奶酥舖滿下去烤,是一道熱甜點喲!

蘋果肉看起來十分入味,和奶酥一起入口嚐起來酸酸甜甜又帶有肉桂香

另一種吃法也可以淋上鮮奶油去增加奶香味和濕潤的口感

今晚的【La Mesa Taipei】讓感情深厚的我們擁有了一個愉快的夜晚,這裡的好味道吸引了不少外國人,在一天的尾聲用一頓西班牙美食做結束,會是人生的一大享受!

類別 : 日本菜

讓人久久就要來回味的【新丼】好久沒吃了,利用暑假尾聲帶小妞來新光南西店看玩轉派對的活動,順道先來這裡填飽肚子,才有活力好玩樂!

【新丼】就在捷運中山站1號出口旁的巷子步行到長安西路口約三分鐘,若是搭捷運來的朋友可以直接從中山地下街的R4出口過來,避掉平地上的大太陽,更加舒適便捷。

每一次來店裡總是會坐無虛席,門口也總會有等待的客人,這次也不例外,開業那麼多年,一直都維持著高檔的來客數,實在很不容易。

店裡提供免費無限量的熱麥茶,想喝多少就自取多少,熱麥茶配炸物還蠻去油解膩的。

最近又出現了毒雞蛋事件,瑪姬要來之前也心驚驚,好在店裡使用的蛋或肉品都是經過檢驗合檢的,這點就讓人放心!否則愛吃的蛋沒得吃少了一味就差很多。

這張是最近的蛋品檢驗報告,這點新丼在食安上面就很注意,值得誇讚!

店裡的各式丼飯多達21種,每次要點餐時總是要考慮一下,來過二次了,這次總想嚐試點別的風味,而每一道丼飯單點價位從150~220不等,再加個80元組合成套餐,多了飲料、馬鈴薯沙拉和月見溫泉蛋。

其它像炸物和小菜想另外加點當然也是隨心所慾

這次來不例外的還是點套餐,外頭天氣熱得不要不要的,非常需要清涼的飲品消暑,我們各點了無糖綠茶和雪碧。

「台韓泡菜丼」單點190元,這回想吃點別種口味,加上天氣實在太熱,我需要強烈味道的料理來刺激味蕾,所以點了這道來嚐嚐。

光看這紅紅黃黃的顏色視覺感官上就比較有食慾!

這碗裡面壁壘分明的黃金泡菜和韓式泡菜,中間加上一顆營養不腥的有機視好蛋,裡面含高葉黃素,也通過無毒檢驗,可安心食用,如果不吃生雞蛋的朋友也可選擇全熟蛋喲,這點在點餐時服務人員都會詢問。

加80元升級套餐多了馬鈴薯沙拉,口味清爽不油膩

高麗菜絲加了特調沙拉醬,原本的鮮脆口感,再加上微微的甜味,吃起來也不會有油膩感。

月見溫泉蛋是每次來特別喜歡的小食,如白玉般吹彈可破的蛋白,在加上點日式醬油和海苔絲

劃破的蛋白流出黃澄澄的蛋黃,入口有著濃郁蛋香和滑嫩的口感卻不腥喲!

味噌湯熱熱的味道剛剛好,不會太鹹,續湯、飯、高麗菜絲都是免費的唷!

湯裡面加了豆腐和海帶,是有料的呢!

埋在大量泡菜底下的是以甘蔗醬汁去炒熟,帶著一股自然鮮甜的口感的牛五花肉,有著均勻油脂,肉質充滿彈性不澀口,美味無限。

而底下大份量的白飯拌著好吃的醬汁,加上韓式泡菜或黃金泡菜吃都很開胃,這裡的黃金泡菜有著濃厚的甘甜發酵味道,口感鮮脆很好吃,而韓式泡菜不會太辣,味道適中,若要PK還真難做選擇,還好二種都能吃到一次滿足!

「美式新丼」單點200元,人氣NO.1的丼飯一直是許多客人心中的首選,本來我想吃過了,請小妞點別的,但一看有她喜歡的炙燒起司,說什麼都不肯換,現在大人沒什麼主導權沒得商量,小孩開心就好,還是讓她開心的吃上一碗美式新丼吧!

碗內滿滿的起司看不見底,我們家小妞不敢吃生起司,但卻特別愛焗烤或炙熱過的熱起司,老實說看到一片起司海中大人也會想吃,更何況是小朋友呢!

套餐一樣附的三種小菜,小妞也都吃光

用筷子一夾拉起長長的起司把底下滿滿的牛五花也給浮出水面啦!肉肉真的很多一點都不誇張。

除了有牛肉外還加了洋蔥絲在裡面,增加甜味

如果不吃牛肉的朋友也可以換成豬肉喲!這點是店家的貼心,希望來店裡用餐的朋友都能有適合自己的料理可吃!

小妞把起司和視好蛋拌入飯中去品嚐,久久未吃的我也忍不住試了一口,那好味道說真的沒可挑剔,看她吃得開心我也就心滿意足啦!

「無敵炸豬排」單點120元,這道炸物就我決定啦!因為吃過後會想念,我必點的一道炸物。

這炸豬排真的很厚,炸到裡面約8-9分熟,再用餘溫慢慢變成全熟,而它包裹的外皮並不厚,咬起來卡滋卡滋很酥脆也不會油膩,充滿肉香和紮實有彈性的口感,小妞也覺得好吃!

沾上附的醬汁帶著微甜,還是灑上七味粉的吃法都很推薦!

其實我很少同一家餐廳會來二次以上,除非它夠美味我才會一再上門,我想懂吃會吃的人也跟我一樣,這也是我三訪新丼的原因啦!