瑪姬的饗樂圈圈
我是瑪姬的饗樂圈圈。
瑪姬的饗樂圈圈  等級4

類別 : 台灣菜多國菜精緻料理

有著極高文化歷史的經國七海文化園區,是偉大的領袖-經國先生生前居住的寓所,在台北市政府的保留及維護下在近幾年開放給一般民眾參觀,一探深居簡出的領導人恬淡平靜的生活;而開放後的七海寓所也規畫了兩間餐廳,【Wave餐廳】便是其中一家,經過食尚玩家介紹後,瑪姬深深被美食和美景吸引,於是約了好姐妹來一場美食的聚會。

【Wave餐廳】就在大直忠烈祠旁,搭公車到忠烈祠(七海文化園區)下車即可到達。

從大門進去後一樓是園區服務台,若要參觀七海寓所可在此購票,若只單純來Wave餐廳用餐,就可直接上二樓。

來到二樓的餐廳空間,和一般餐廳木質調的裝潢很不同,用大片的不鏽鋼材質打造用餐空間,包含餐桌也有相同元素,可以說是具有現代時尚摩登的風格。

從高點可往下看到碧綠的人工湖,遠方右側的白色建築物,那邊是另一間徜徉餐廳,下次有機會也想去嚐嚐看那裡的美食。

菜單主要有開胃小點,主餐有燉飯、義大利麵和排餐可做選擇;這裡每人的低消在下午3點前是680/人,3點後是350/人。

季節限定推出的雙人套餐,包含前菜、湯品、主餐、甜點和飲品,是單點菜單裡沒有的品項。

還有季節推出的飲品。

酥炸中卷350

切成一圈又一圈的中卷,外層裹上一層粉漿下鍋油炸,吃起來香酥,裡面的中卷依然有水分不乾柴,搭配酸香塔塔醬一起吃別有一番風味。

鴨胸沙拉360

看到菜單裡有這道沙拉就很想點來嚐嚐,裡面搭配季節生菜和無花果肉,再淋上無花果醬酸甜滋味蠻爽口。

鴨胸大約有五片,外層的鴨皮先煎過逼出多餘油脂和香氣,靠近嘴巴時就聞到一股迷人香氣,吃在嘴裡和鴨肉一起釋放出的甜味和香氣很好吃。

海鮮青醬寬扁麵380

海鮮配料有一大尾的鮮蝦、淡菜和小花枝,海鮮都很新鮮,尤其是淡菜意外不腥,怕海鮮腥味的我也吃得滿足。

QQ小花枝好可愛,還真捨不得消滅牠。

寬扁麵條吸附了滿滿的青醬在灑上一些起司提味,青醬的味道和醬汁是蠻多的,麵條也Q彈,份量上也夠,但吃多了會有些許膩口,還好我們是四人分享,不會一次吃太多。

奶油鹹蛋鮮蝦直麵450

服務生在介紹菜單時有推薦這道是店裡人氣麵食,蠻多人點這道,我一開始看菜單也鎖定它,因為鹹蛋和鮮蝦的搭配肯定好吃!

大尾的鮮蝦新鮮甜美肉質Q彈,煎過的香氣誘人,蝦身已去殼可以優雅的享用。

鹹蛋加奶油拌炒後再加入義大利麵拌炒至入味,吃起來有嚐到鹹蛋的味道,但奶油的香氣感覺不是那麼明顯,整體味道略顯平淡。

酥炸花枝蝦排三明治420

除了麵和飯外這裡也有三明治,他們家的三明治是用一半的法式長棍,中間在夾入花枝蝦排和蕃茄及生菜,搭配有薯條和蕃茄醬,薯條外酥內鬆軟好吃。

上層的法混麵包還加了起司烤過,多了起司鹹香味,而烤過的麵包很香帶有彈性很好吃哦!我超愛的!

裡面夾了三大塊厚實的酥炸花枝蝦排,在淋上特調的醬汁來潤滑提味。

切開來可以看到花枝蝦排真材實料,酥炸後不油膩,和麵包一起咬下很過癮,還好有點這道三明治,沒錯過美味的料理。

松露野菌菇燉飯450

這道雖然沒有肉和海鮮,但野菌菇給的份量挺多,松露下的也夠重,米飯的份量也不會太少,入口就是滿滿的松露和菌菇香氣,味道很美妙可口。

米飯煮的是很入味米芯是國人喜歡的熟度也不會太軟爛,比起義大利麵,我們都覺得燉飯更美味,但菜單裡燉飯的口味選擇沒那麼多。

焦糖蘋果派280

這道甜點是看到食尚玩家介紹而點的,酥鬆的餅皮夾著醃漬香軟的蘋果饀,上層在淋上焦糖漿來增加濕潤度和甜味。

整體的味道蠻好的,有符合我們的期待。

美式冰咖啡150/冰拿鐵180

飲料部份冷飲用的杯子很像水杯,小小的一杯就像是一般早午餐附的飲料差不多大小,但以單點價格冰拿鐵180來說,份量偏少,但所幸咖啡的風味是不錯的,不然會有一種來喝心酸的感覺XDDD

卡布奇諾180

熱拿鐵180

我點的冰拿鐵杯子和水杯的對照圖,胖瘦高矮不同容量差不多,給大家參考。

類別 : 台灣菜牛肉麵中式麵點

瑪姬最近常跑士林,這天來附近辦事,看到Google評論有4.6顆星評價的【點牛肉麵】,於是就決定在這裡解決我的午餐。來【點牛肉麵】點牛肉麵就對了!我想老闆取店名應該就是這個想法,因為牛肉麵就是店裡主打的小吃,用牛腱肉紅燒入味,軟嫩帶Q的口感是普羅大眾喜愛牛肉麵的傳統好味道,連國外遊客來台灣也一定要吃牛肉麵,難怪巷弄間隱藏了好多牛肉麵店,在社子市場巷弄小吃,來點牛肉麵也可以。

【點牛肉麵】來點牛肉麵就對了!高掛的紅布條上寫著大碗加湯加麵不用加錢,食量大的朋友很需要。點牛肉麵位在社子市場巷弄小吃,傳統市場周邊的巷內道地台灣小吃很多,通常都是經營很久的店家,也是在地人常光臨的傳統小吃。

店老闆很年輕但憑著多年廚藝開了這間牛肉麵店,憑藉著自己對牛肉麵的喜歡,煮出好吃的牛肉麵給更多同好者,來這裡吃一碗牛肉麵就像回家的感覺,那種最基本和純粹的情感,全都在他手中傳遞出的好味道!

小小的店面十幾個座位,有家的感覺和滿滿的好滋味,希望不只是周圍的住家,也能吸引一些喜歡牛肉麵的好朋友。

店裡提供了老闆自製的酸菜、牛油和辣椒、蒜泥等香辛料自取。

酸菜是牛肉麵裡的心靈魂,像瑪姬愛吃牛肉麵一定會加很多酸菜,自己依喜歡的程度添加無限制。

最特別的就是牛油了,我第一次吃牛肉麵還可以自己加牛油,這個等一下一定要試試看的。

菜單奉上,這裡的價位以台北市來說相對平價,很多地方一碗小碗的牛肉麵差不多都賣到150元了,這裡只要115元,就算特別跑來吃也划算!

除了牛肉麵外,水餃和其它的榨菜肉絲麵和肉燥麵也蠻多人點的,滷菜也都是老闆每天新鮮現做。

點好想吃的之後,我也拿了酸菜、牛油和香辣醬,放到牛肉麵裡是推薦的吃法。

滷菜先上桌,這盤裡有滷牛雜、煙燻豬頭皮和滷大腸,吃麵就是要配點小菜才搭。

滷牛雜55

滷牛雜就是牛肉以外的其它部位,老闆每天滷製,光從外觀看就很通透入味,吃起來香而不死鹹,口感軟嫩中帶有彈性,單吃就有味,喜歡吃辣的朋友可沾上香辣醬更有層次。

煙燻豬頭皮35

豬頭皮一直是瑪姬的心頭好,幾乎每週餐桌上都會有這一味,豬頭皮帶有軟骨,煙燻後的味道很香,留在口中有淡淡的煙燻味,有軟骨的部位會愈嚼愈香。

豬大腸50

大腸好吃的關鍵就是要處理乾淨,滷的入味吃起來亳無腥臭味,吃起來彈牙但又容易咀嚼,牙口不好的人也能輕鬆享用。

瑪姬要特別推薦老闆自己炒的香辣醬,夠香但不會辣到麻痺或淚流滿面,主要是香辣的味道,提出食物的層次,像滷菜部份我沾著吃更好吃,就算我只吃小辣程度的也很可以,若喜歡吃大辣的朋友也可挑戰店裡的大辣椒醬。

牛肉麵(小)115

他們家的牛肉麵以紅燒口味為主,另外還有新推出的麻辣牛肉麵,麵體可選寬麵條或細麵條,我們就各來一碗!

牛肉麵的主角是牛腱肉,帶有筋燉煮的很軟嫩,用牙齒輕輕一咬就化開了,一碗裡面大約有6-7塊的牛肉還不少,以小碗的來說肉量算多,CP值很高。

麵條的部份這碗是細麵,他們家的細麵條是家常麵,煮後的軟硬度是適中,吃起來有麵香,雖然是小碗但是麵的份量可不小,以女生來說算食量大一些的來吃都很有飽足感,男生食量大的朋友就可以叫大碗的,大碗的加湯加麵不加價哦!

另一碗是叫寬麵條,裡面還有搭配一些青菜和蔥花。

肉的量以小碗的來說真的不少,不僅吃得飽也吃得好!

肉塊切的不算特別大,算是正常的尺寸

寬麵條和細麵條相比是比較有嚼勁的,麵香味在咀嚼中更香,喜歡有彈性的朋友可點寬麵條。

牛肉麵的另一個靈魂就是湯頭啦!湯頭熬煮多時全部都是精華之大成,有醬香和肉香味融合但不死鹹,喝在嘴裡可感受到牛肉的香氣,瑪姬把湯喝完卻不口渴,鹹淡的味道是我喜歡的。

店裡特有的牛油加進熱湯裡慢慢融化,原本我以為加了牛油會比較油,但只要加的適量,會增加香氣但卻不油膩哦!很推薦加牛油來品嚐。

另一碗就酸菜、牛油和香辣醬都加,全加我個人覺得更好吃,完全不搶戲,反而更加分!

麻辣牛肉麵(小)140

是新推出的口味,裡面還加了豆腐,有別於紅燒口味,多了香麻的味道,冬天到了來上一碗肯定很讚!

水餃10顆70

牛肉麵和水餃是店裡的兩大招牌,水餃有高麗菜水餃和韭菜兩種口味,女生來說十顆份量剛好飽足,再配一點小菜吃得好,建議做這樣的搭配。

顆顆如元寶的水餃,紮實飽滿而且不小顆哦!煮熟後的麵皮還保有彈性不會過於軟爛,火候的控制是關鍵。

咬開來裡面的內饀是用豬後腿肉加脆甜的高麗菜,每天手工現包,吃起來有豬肉和高麗菜的甜味,以我個人對水餃喜愛的程度,他們家的水餃是好吃的,除了在店裡內用,也可以買冷凍水餃回家,隨時想吃就有得吃,我自己家裡是冷凍庫隨時都有水餃。

水餃沾香辣醬更好吃哦!瑪姬私心推薦!

社子市場簡單的巷弄小吃,美味可口又飽足,重點是不傷荷包CP值高,分享給也喜歡麵食的朋友哦!

類別 : 台灣菜冰店冰品

士林手搖飲推薦【頃刻間綠豆沙牛奶專賣店】夏日高溫讓人快融化,這時候手中有一杯透心涼的手搖飲可解暑是最棒的;在士林夜市周邊有一間【頃刻間綠豆沙牛奶專賣店】,店裡有回憶殺的復古電玩機讓人免費自由玩,士林夜市逛累了來頃刻間邊喝綠豆沙牛奶配電玩機歇歇腳很可以的!頃刻間以綠豆沙牛奶和芋頭沙牛奶為主打飲品,再搭配手工炒糖去製作古早味的紅茶,選用的茶也都精心挑過,茶香濃韻搭配鮮奶和海內外皆知的QQ珍珠去調配出幾款好喝的飲品,對喜歡手搖飲的瑪姬來說,選用的原料和調和的比例好不好就是好喝手搖飲的關鍵,讓我來分享頃刻間的手搖飲給大家吧!

【頃刻間綠豆沙牛奶專賣】就位在士林文林路和小北街口,離捷運士林站2號出口步行約5分鐘之遙,距離劍潭站也很近,其實士林夜市和周邊商圈正好在兩站的中間,附近有吃有逛是觀光客聚集地,商圈也在疫後漸漸復甦;來這裡不妨來頃刻間喝杯好茶再繼續行程。

頃刻間最大的賣點就是店裡有台復古的電玩機,雖然是復古電玩但機台還是很新,在等待的時候有興趣可坐下來消磨時間,或是想歇歇腳也可以,機台上還貼心安裝了飲料杯架呢!

最新版的飲品菜單,品項雖然不是很多,但主打商品綠豆沙牛奶和芋頭沙牛奶就是鎮店之寶,好喝的飲料種類不用太多,專精幾樣就培養出不少鐵粉,不少人就是衝著綠豆沙牛奶和芋頭沙牛奶而來的,瑪姬不就也是,呵呵!

抹茶旅人/中杯60

瑪姬除了是芋頭控也是抹茶控,剛好店裡就有我愛的這兩樣飲品;他們家的抹茶粉是選用日本靜岡的抹茶再加上光泉鮮奶去製作,透過竹製的攪拌工具以手工快速的把抹茶粉和熱水融合,要打出氣泡來才可以接著倒入冰塊去轉化成冰涼的飲品,最後再倒入光泉鮮奶去調合就大功告成了!

靜崗抹茶的香氣濃郁,加上完美的牛奶比例及半糖的甜度是好喝的關鍵,抹茶牛奶喝來毫不澀口,有著抹茶和牛奶的香濃,特別順口,抹茶控的朋友不要錯過。

綠豆沙牛奶/中杯55

光看店名就知道這是主打商品了,瑪姬也好長一段時間沒喝綠豆沙牛奶了,今天就來回味一下!他們家的綠豆沙都是每天自己慢火熬煮,將飽滿的綠豆仁熬成泥狀,再加上牛奶和冰塊用果汁機打成一杯又一杯的完美特調。

這綠豆沙牛奶喝起來的口感有著兩種食材結合的層次感,它的甜度是無法調整的,但喝起來微甜恰到好處,綠豆沙重點喝起來一定要有沙沙的口感,但它的沙沙口感又是細緻綿密不會滿口渣渣,食材的香氣經由嘴巴傳遞到大腦,瑪姬不誇張,拿到手不到三分鐘我就喝完了,太美味又順口了,下次一定要買大杯的才過癮啦!

芋頭沙牛奶/中杯60

芋頭控的瑪姬一看到有這項飲品就指名必點啦!恰巧他們家的主打商品就是芋頭沙牛奶和綠豆沙牛奶這兩種。

瞧瞧著芋頭沙熬煮的帶有些許顆粒感,真材實才無誤;他們家的芋頭也是嚴選當季盛產的品種,食材選得好,加上完美比例調配,才會大聲說好喝。

芋頭沙牛奶喝起來有沙沙的口感,芋頭的香氣和牛奶的比例經過調和後創造出完美的味道,那種沙沙的口感是細緻又滑順的,喝來又有飽足感,甜度是真的控得超完美,完全不膩口!

兩大鎮店之寶都完美無缺,真要PK還真的太為難了,不妨跟我一樣都點中杯,兩種口味一次滿足吧!

黑糖珍珠大奶怪/中杯60

喝之前先搖勻讓黑糖蜜和牛奶充分融合,頃刻間的滿足!我在當下懂了!

他們家自己煮的珍珠好Q哦!用黑糖蜜細細慢火煮好的珍珠顆顆Q彈,在咀嚼中齒間感受到彈性但又不費力,而且黑糖熬煮的很入味,適當的甜度加上微冰的沁涼,不會加太多冰塊而釋釋掉黑糖和鮮奶的風味。

酪酪紅茶/中杯40

瑪姬被紅茶的迷人茶香驚艷到!入口茶味很濃不澀口,搭配厚厚綿密的奶蓋有著鹹鹹甜甜絲滑的口感且不膩口,瑪姬特別帶回家給家人享用,大家也對這款飲品豎起大姆指,喜歡奶蓋系列的朋友別忘了點這款飲品。

除了瑪姬推薦的這五種口味飲品外,還有他們家獨門的手工炒糖系列紅茶和奶茶,多一點古早味的茶香,搭配奶香味十足的調和,紅茶系列也是不容錯過的飲品。

這次因為要拍照呈現飲品的感覺跟大家分享才用透明杯子,配合政府政策無論內用或外帶都是用深綠色的品牌紙杯。

每一分的滿足就在美味飲品的當下得到,這也是頃刻間品牌的精神,有機會來士林逛逛不妨來一杯頃刻間飲品吧!

2023-10-25
類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

新店最近開幕的購物中心裕隆城吸引了許多人前往朝聖,瑪姬利用國慶連假也和朋友相約前往踩點,因為知道裡面和周邊的餐廳都是滿滿人潮,於是先找了捷運大坪林站美食【小同安麵食館】,他們家的小籠湯包、饀餅等北方麵食都是人氣美食,朋友在附近上班也常來這裡用餐,有朋友帶路推薦我們幾道人氣美食,且看我們在小同安麵包館吃了那些好料。

【小同安麵食館】就開在捷運大坪林站3號出口旁的寶安街上,原本開在捷運古亭站附近,是一間小有名氣的麵食館,搬到新店大坪林後也吸引不少老顧客支持,在大坪林生意一樣好,我們假日中午來特別提早在用餐時間前抵達,很幸運馬上就有座位,晚一點來都要稍微候位。

小籠湯包8入120

來店裡必點的就是小籠湯包,據說晚來常常吃不到,幸好我們是中午用餐,所以幸運吃到。小籠湯包是許多人的心頭好,外國觀光客來也一定必吃,瑪姬個人很喜歡這類型的北方麵食,常常來到這種餐廳小籠湯包是一定要點的。

小同安的小籠湯包皮薄饀多,小心的用筷子先破皮小洞讓湯汁流出來以免燙口,湯汁的味道很濃,滿滿的肉汁鮮甜,裡面的豬絞肉內饀濕潤柔滑無腥味,這是我吃過的小籠湯包裡的前幾名。

搭配的嫩薑絲很對味,喜歡吃辣的朋友可以沾他們自製的辣椒醬提香。

韭菜海鮮餃4入70

這宛如綠寶石的碩大海鮮餃看起來就很誘人,綠色的麵皮裡包的是新鮮韭菜和蝦仁等海鮮料,鮮美紮實有彈性的內饀味道好極了!這個也推薦必點!

豬肉捲大餅125

來北方麵食館怎麼能不吃上捲餅,像這道豬肉捲大餅外層的餅皮滿是麵香和蔥香,煎得香酥脆口,裡面捲入大蔥和豬肉片,大口的咬下超滿足的!

牛肉饀餅55

牛肉饀餅如手掌般大小,上頭以黑芝麻來點綴,用筷子剪開來肉汁就流了出來,裡面用牛絞肉加蔥花,有彈性的麵皮加上超香肉饀,喜歡饀餅類的我吃的好滿足哦!

蝸牛蔥油餅55

蝸牛蔥油餅是外型如蝸牛殼而命名,裡面包的蔥花內饀不少,蔥花的湯汁在煎的過程中釋出香氣融入麵皮裡,外層的餅皮在高溫煎台上被煎得酥酥恰恰,嚐起來很酥又有彈性,而且一點都不油膩。

炸排骨100

這塊排骨是好友每到必點的美食,雖然不是很厚切,但肉質是鮮嫩多汁不乾柴的,也沒有多餘的厚粉,香味四溢的一道美食。

炸雞腿120

和炸排骨一樣都是香酥內嫩的肉品,這裡的炸物都不會裹厚粉,這裡的雞皮炸的香酥,咬下會發出卡滋卡滋的聲響,雞腿肉是整隻雞裡最嫩的,也是我最喜歡的部位。

肉絲炒飯110

肉絲炒飯是很家常的料理,簡單用蔥花和雞蛋加入肉絲,炒出來的米飯粒粒分明,滿是鍋氣但不油膩,簡單又好吃的美食。

炒水蓮100

鮮嫩水蓮加入香菇絲快炒,感覺上主廚好像忘了放鹽巴,吃起來沒什麼味道CC。

剝皮辣椒雞湯80

整隻的剝皮辣椒和雞翅的肉汁都融在湯裡,喝來辛辣有味,雞汁的精華鮮美好喝!

酸辣湯55

常見的家常料理,裡面的料很多,湯的濃稠度很不錯,有酸味但辣味不足,和以往喝過的酸辣湯風味完全不同,我們都不是很喜歡。

煙燻豬頭皮50

我個人上菜市場都會買它回家吃,這裡的煙燻豬肉頭爆炸好吃,煙燻的香氣迷人,豬頭皮有彈性不油膩,是超棒的下酒菜。

涼拌海帶干絲50

這道小菜也很入味,海帶絲帶有脆度但不硬,白干絲很軟嫩,調味好是好吃的關鍵,一個不小心會很涮嘴。

店內有提供免費熱茶,也有付費罐裝冷飲,來這裡嚐到平價又美味的料理,心裡非常滿足!下回再來除了幾道必點的麵食外,也要點一些甜點類的美食來品嚐,我想這裡會是我來大坪林再訪的餐廳,分享給大家。

2023-10-25
類別 : 台灣菜中式糕餅

士林夜市小吃那麼多,但瑪姬心中會想到的就是胡椒餅這一味了,這天來到士林配眼鏡,結束就來士林夜市覓食,好久沒吃胡椒餅了,來到【丞祖胡椒餅士林大南2店】便很自然的停下腳步,聞到了胡椒餅的香氣,忍不住嚥了嚥口水,他們家的胡椒餅還自創了五種口味之多;現在想吃胡椒餅也不一定要來店裡,有冷凍禮盒宅配到家的服務,想吃變得更方便,而且還可以外送到內湖科學園區&汐止科學園區,上班族下午茶多了一個選擇,超棒的!

【丞祖胡椒餅士林大南2店】位在士林夜市商圈,靠近大南和基河路口這一頭,丞祖胡椒餅自1941年創立至今有80年了,是傳承4代老店古早味小吃,除了新竹總店外,台北士林夜市也有2家直營分店可購買,瑪姬來到士林大南2店還有『外送服務』內湖科學園區&汐止科學園區~滿額即外送,上班族下午茶來一顆香噴噴又多汁的胡椒餅在配一杯好茶,簡直就是人間美味!

來的這天雖然下著雨但觀光客不減吃美食的熱情,瑪姬在等待點餐前還有幾組國外遊客準備購買嚐鮮,丞祖胡椒餅的好滋味吸引了不少國外遊客到訪士林夜市必吃的美食之一。

丞祖胡椒餅有五種口味哦!跟一般印象中單一口味不同,是第四代接手後推出了創新口味!除了經典的傳家豬肉口味外,還有泡菜豬肉、牛肉、起司豬肉和起司牛肉口味,瑪姬每一種都想嚐鮮。他們現在有『冷凍真空包裝』可宅配或直接買回家,單價依菜單再加5元即是冷凍胡椒餅價格,還有飲品可以搭配胡椒餅。

店裡的胡椒餅都是每日現做現賣,它好吃的秘訣除了餅皮要發的好有彈性,內饀也都是每天用新鮮肉品去製作。

用特製的烤爐把一顆又一顆胡椒餅黏在烤爐的周圍,在利用木炭燒炙到300度高溫烤約10分鐘左右即可熱騰騰的出爐。

看著白胖的胡椒餅在幾分鐘後轉成金黃色,丞祖用木炭烤胡椒餅,多了炭燒香氣也是好吃的因素之一。

每顆胡椒餅依然緊貼著爐壁沒有東倒西歪,烤熟後又比未烤前更膨脹一些,香氣也隨著溫度飄散開來,讓人食指大動。

一顆顆的胡椒餅用器具取下出爐,再用紙袋裝好送到客人手中。

烤好的胡椒餅長得胖胖圓滾滾的,剛出爐的香氣四溢。

士林夜市是國際觀光夜市人潮很多,在後疫情時代觀光客也漸漸回流,為了避免大家久候,把每日現做剛出爐的胡椒餅先包好,再放在特製的烤爐上持續保溫,但其實現烤出爐後很快就賣光,一批又一批的胡椒餅就這樣一顆顆送到消費者手中,傳遞暖暖的溫度在手中,還有肉汁滿溢的香氣在嘴裡。

胡椒餅的外層烤得金黃香酥,圓滾滾的外型很可愛討喜,上面佈滿了黑白芝麻也是香氣俱足的原因之一。

泡菜豬肉胡椒餅70

瑪姬一到攤位就先點了這道重口味的胡椒餅來嚐鮮,拿在手裡時店員有特別叮囑要小心會爆漿哦!因為剛出爐溫度高小心燙口,另一方面也才不會弄得到處都是,尤其是逛街邊走邊吃時要特別小心!

胡椒餅會爆汁的原因是用豬後腿絞肉拌餡時,再加入自熬豬皮凍,裡面加入了大量的宜蘭三星蔥,一層又一層去堆疊各種香氣,餅香、肉香和蔥香,難怪香噴噴讓人難以抗拒!

豬肉胡椒餅60

傳承60年的經典不敗好滋味就是它了!也是許多人從小吃到大的古早小吃。咬下香酥的餅皮後裡面看得到最上層是整塊豬肉肉片和中間豬絞肉內饀,外在漂亮內容充實亳不含糊,一口咬下滿滿的肉汁香氣四溢,熟悉的味道再次領略,在吃過幾種口味後我個人最愛的還是豬肉口味,同行的友人也有同感。

咬開來裡面發現超多的宜蘭三星蔥,而且可以發現他們家的餅皮不厚,吃起來有彈性又香酥,重點是不乾硬,同行的朋友有吃過台北另一處知名觀光夜市的人氣胡椒餅,再吃丞祖的胡椒餅後,告訴我丞祖完勝的原因就在這裡。

起司牛肉胡椒餅80

起司控的瑪姬在來之前就鎖定今日必吃的目標,尤其是起司加牛肉是天作之合,這個口味在店裡也賣得很好,是許多觀光客在豬肉口味外會點的一道美食。趁熱吃可拉起長長的牽絲,香濃的起司原本就有鹹味,在加上牛肉內饀味道上會來得比單一口味的重一些,他們選用安佳起司包在牛肉饀中份量也不少,才能有牽絲的視覺快感!

牛肉胡椒餅70

也有單純的牛肉內饀口味,牛肉和豬肉的差別在於牛肉多加了洋蔥,味道上就多了洋蔥的甜味和多汁的口感,他們選用的牛肉也是台灣本地的肉品,自然香甜的好味道,喜歡牛肉口味的朋友別錯過。

現場吃了好吃的瑪姬也外帶了禮盒回家給家人享用,丞祖推出了五種口味冷凍全餐胡椒餅禮盒&經典豬肉口味禮盒兩種選擇,用紅色紙盒包裝一盒五入裝送禮大方。宅配冷凍胡椒餅1次買滿2000元享(免運)宅配服務哦!

全省宅配~訂購電話: 0800-357-668

冷凍的真空包裝可加長保存期限,想吃的時候拿出來放到氣炸鍋或烤箱都可以在家就吃到原汁原味的胡椒餅。烤的時間可依盒上的指示或依自己家裡的器材去調整。

每一顆都是獨立真空包裝,上面也有標示各種口味。

除了禮盒包裝外,也有純冷凍真空裸包裝,瑪姬特別喜歡豬肉口味,所以就外帶回家,在家想吃的時候隨手拿出來就能享受下午茶。

瑪姬在家用小烤箱烤,胡椒餅也依溫度的升高漸漸膨脹,飄出香氣。

烤好的胡椒餅可當正餐吃,也可做為下午茶的美食,無論在家或公司都很方便。

回家又烤了起司牛肉胡椒餅來品嚐,牛肉的甜味和起司的香濃真的超搭!購買時店員說:很多家庭都有氣炸鍋『冷凍熟胡椒餅』為了讓客人回家加熱後『麵皮』酥度恰恰好+咬開有肉汁』冷凍胡椒餅『餅皮』顏色沒烤的那麼上色;若您想吃酥酥餅皮,使用不可控溫『小烤箱』加熱烘烤時間可以加多個2~3分鐘,就不會像瑪姬這樣『烤不夠久』餅皮顏色會偏白哦!

用盤子裝才知道裡面的肉汁真的超多的!

起司豬肉胡椒餅70

除了起司牛肉口味外,不吃牛肉但喜歡起司的朋友就有這個口味可選擇囉!瑪姬在家自己烤出來雖然不是用木炭烤,但風味不會比現場吃的差哦!主要還是餅皮和內饀的味道好,透過不同的器材烤,都不會差到哪裡去。

誘人的起司牽絲,香濃的起司和迷人的肉汁盡在口中,不僅起司牛肉好吃,起司豬肉的味道我個人更喜歡呢!

丞祖胡椒餅除了可以到店、外帶、外送或冷凍宅配到家,海外香港朋友也可在『小台北台灣美食&LaLa香港百貨』買到丞祖胡椒餅,是不是超方便的!購買網址:https://www.facebook.com/xiaotaipei