瑪姬的饗樂圈圈
我是瑪姬的饗樂圈圈。
瑪姬的饗樂圈圈  等級4

2016-10-10
類別 : 台灣菜外帶店

來宜蘭除了有鴨賞蜜餞,還有什麼名產和伴手禮可帶回去!答案是食在幸福雪花餅喲這款食在幸福雪花餅瑪姬第二次品嚐了,第一次吃到這款雪花餅就留下深刻印象,它的口味選擇多,重點是好吃,所以又再一次讓我想回味這個好味道!

這次體驗共有三款系列商品,除了好吃必買的雪花餅外,還有堅果船及南棗核桃糕,這對喜歡堅果類產品的我,是很大的吸引力

南棗核桃糕250元,以袋裝節省空間,紅色單包裝充滿喜氣,送禮也不會失禮

裡面各有單包裝,不用擔心打開後一次吃不完的保存問題

今年我過年只買了一個零食放家裡就是南棗核桃糕了,我愛它Q軟又帶著核桃香的雙重口感,每到過年我想到的就是它。

而這南棗核桃糕比例幾乎是1:1加料不手軟,每口都有核桃香

香甜南棗和核桃味道十分much甜度降低反而更好吃不知是誰發明這一味,害我都沒辦法忘了它。

這類堅果類的食品很多選擇,南棗核桃糕只是其中之一,其它的種類像腰果酥牛軋糖,都是我愛的啊!

堅果船250元,同樣是袋裝的包裝中每一個堅果船都有單包裝

每個袋裝都用夾鍵袋,才不會開啟後得另外找束口

從袋中就隱約看到夏威夷果和南瓜子再向我招手啦!

打開來飄出堅果香氣,有威化餅乾做成的船形,滿載著夏威夷果核桃南瓜子和莓果乾,無一我不愛的內容,上層包裹上糖漿,甜度適中吃起來自然是又香又脆。

這樣一個料真的很多,真材實材又好吃!可惜我得控制食慾,不能吃太多啦!

雪花餅250元,是明星商品,已經在宜蘭打響名號,無論是在地人還是觀光客都知道它。

2015年更榮穫國家優良商品金牌獎,品質有保證,它也是社團法人宜蘭縣餐飲推廣協會所指導的團體。

非油炸品也不含防腐劑,這樣吃才安心!

打開雪花餅包裝,裡面都是各別單一包裝,雪花餅的口味有六種,這一袋裡全都有,只是每種口味數量不一。

這樣一個雪花餅熱量約120大卡內,基本上在製作時少油少鹽少糖,都經過減量處理。

蔓越莓雪花餅包裹著白色的糖衣,裡面不少的蔓越莓果乾,每咬一口幾乎都有果乾入口,吃蔓越莓對女性朋友很好,我自己也很喜歡有蔓越莓的食品。

抺茶蔓越莓雪花餅則有抹茶的清香和蔓越莓的酸甜,融合在一起一點也沒有違和感。

堅果咖啡雪花餅加了許多杏仁粒在其中,靠近一點就有濃濃的咖啡香撲鼻,讓味蕾都醒了。

黑糖雪花餅加了南瓜子和瓜子,有黑糖的甘甜和堅果生香,口感豐富有層次,而且並不會太甜。

堅果可可雪花餅有著舖天蓋地的巧克力圍繞,加上杏仁粒,香氣濃郁甜度適當,喜歡巧克力口味的朋友一定也愛它。

披薩雪花餅有了乳酪起司在其中,吃起來鹹香滋味無法擋,在一片甜口味的雪花餅中異軍突起,叫我很難不喜歡它呢!

來宜蘭多了食在幸福雪花餅的好選擇,你也可以把它帶回家喲!

用餐優惠: 團購

2016-10-10
類別 : 台灣菜外帶店其他小吃台式小吃

許多人對宜蘭的印象不外乎是好山好水好風景,對宜蘭的美食大家也都不陌生,但說到最有名的不外乎是宜蘭的三星蔥,每一次去宜蘭玩,幾乎到處都可以看以打著以三星蔥做的蔥油餅,這讓愛吃蔥油餅的我可以大大得到滿足!

宅配到府時簡簡單單沒有什麼特別的包裝,打開箱子一看就只有二大袋以塑膠包裝的餅。

烤蔥油餅」一袋有十片,每片重量90g,每袋上頭都有標示產品內容和成份,還有加熱烘烤的說明。

另一款「烤紅豆餅」一袋有十片,每片重量90g

坊間也有不少蔥油餅的宅配美食,但用烤的比較少見

我就先各烤了一片蔥油餅和紅豆餅來品嚐看看,以家裡的小烤箱溫度控制在170度,上下火全開,烤約15分鐘就可以吃啦!

烤出來後的蔥油餅隨著加熱膨脹起來,用烤的有一個好處是油脂的含量減少,這對比較喜歡清爽口感的我來說也是吸引人的因素。

用刀子劃開來的那一瞬間聽到了咔滋咔滋的酥脆聲響,在切開來的同時熱氣也隨之冒出,熱騰騰的上桌。

用烤的吃起來外層多了酥脆口感,裡面可以吃到比較紮實的蔥花香氣,跟煎的蔥油餅不同的地方,一個是麵衣混入蔥花,一個是麵衣裡包著蔥花,以蔥花的數量來說,烤蔥油餅裡的蔥會比較多,水分也比充足!

紅豆餅我個人也十分喜歡,烤好後外層香酥,裡面的紅豆內饀吃起來保有水份又不會太甜,還蠻適合下午茶時來一片搭配清香的茗茶,就是最大的享受。

【慕鈺華三星蔥油餅】自2009年創立以來,不僅以在地食材做推廣,也是愛心企業,幫助弱勢加盟創業並用心製作產品,產品榮獲國家優良商品金牌獎、台灣百大台灣小吃、宜蘭百大台灣小吃等殊榮,以自己的影響力來打造品牌精神,是藝人中一個成功的典範。加上品質獲得大眾肯定,這也是品牌成功的主因。

來來來!來按讚,馬上加入瑪姬饗樂圈圈粉絲團,即時吃喝玩樂訊息不漏接喲!

瑪姬的饗樂圈圈

【店家資訊】

電 話:03-953-1363 / 0988-202-919

用餐優惠: 試吃活動

2016-10-03 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜複合式餐飲麵包/西點甜點/蛋糕台式甜點

說到礁溪的美食,除了大家都會去吃的正常鮮肉小籠包、柯式蔥油餅、吳記花生捲冰淇淋、樂山溫泉拉麵等等,近來大家去礁溪也會人手一袋幾米烘焙坊的西瓜吐司當伴手禮,之前去宜蘭旅行時瑪姬也跟風買了一袋回家吃,這次看到又有新產品推出,手癢還是很想體驗看看呢!

這回的試吃給得大方,讓瑪姬家的桌子差點擺不下XD

除了熱賣已久的西瓜吐司外,還多了三款新產品,有西瓜禮盒,用水藍色的紙盒包裝,適合送禮。另外還有二款造型吐司也很吸睛,來看看瑪姬的分享吧!

「西瓜禮盒」是這次新產品的重點,內含小逗趣巧克力蛋糕、西瓜小太鼓、西瓜爆醬小蛋糕和西瓜馬卡龍,光看顏色繽紛就很討喜了,這送給親友若是家裡剛好有小孩的,應該會很喜歡。如果想要有不同的組合也可以依顧客的需求改變。

拆掉包裝後一一跟大家介紹一下

西瓜禮盒裡的小巧可愛的西瓜小太鼓,是縮小版的西瓜吐司,做成圓型更加可愛

裡面是夾草莓果醬,吃起來更加香甜

西瓜爆醬小蛋糕則是草莓蛋糕體再加上抹茶巧克力製成西瓜造型,跟傳統的檸檬小蛋糕的半橢圓造型很像。可惜抹茶巧克力裂開來,裡面的蛋糕體還蠻軟綿的。

西瓜馬卡龍,本來我以為是西瓜銅鑼燒,因為大小跟銅鑼燒比較相近XD

打開來裡面塗上巧克力醬,感覺如果可以塗得均勻一點,讓咬下去的每一口都吃得到巧克力醬會比較好,不過巧克力醬頗為香甜。

小逗趣巧克力蛋糕,外層以不同形狀的西瓜花紋讓人感覺可愛,蛋糕體主要還是巧克力口味,巧克力的味道還蠻香濃的。

裡面捲的內饀是藍莓果醬,外層的蛋糕體好鬆軟,搭配裡面藍莓果醬濕潤而且很多,內外合一更加好吃!也是這些新產品中我個人最愛的。

童趣巧克力蛋糕西瓜吐司&草莓蛋糕彩虹吐司,這也是全新推出的產品

中心五顏六色是吐司口感,外層則是巧克力蛋糕和草莓蛋糕,就像海綿蛋糕的口感。

我蠻喜歡這款新品,一次吃到二種不同的口感,外鬆軟內QQ的多層次口感,很新鮮。

再來就是鎮店之寶紅色西瓜吐司和黃色西瓜吐司,上次瑪姬買的是紅色的西瓜吐司,因為沒得挑,看拿到哪色回家才知道,這次因為是體驗,所以各來一條,終於吃到黃色西瓜吐司口味。

隨貨有附送免洗小刀,不過西瓜吐司的面積較大,要切得工整些還是得拿大一點的刀具。

切好後這樣一整盤紅紅黃黃的西瓜吐司有沒有很吸引人!

因為吐司都是用鮮奶做的,奶香味濃,加上用了大量顯色的食材來製作,像是紅麴、竹炭、抹茶、蔓越莓、巧克力、黑芝麻等,比較費工,不過也因為造型特別,還是很能讓消費者買單。

西瓜吐司也有專用的包裝禮盒,如果是要送人的話,看起來會比較體面。

用餐優惠: 試吃活動

2016-10-03
類別 : 日本菜小吃店咖哩

這次瑪姬來宜蘭小輕行的落腳處就在羅東,想當然爾一定要來羅東夜市逛逛,來過羅東夜市好幾次了,每次若民宿在羅東就一定會來夜市逛街買衣服順便吃小吃,這次瑪姬發現羅東夜市附近有一家不錯的平價咖哩飯,想說也就不用再想著晚餐要吃什麼,直接就過來報到了。

【羅東幸福咖哩】就在羅東夜市旁立體停車場後面的85℃斜對面,若按地址找實在不好找,我們還遶了一下,問了路人才找到,後來是先聞到一股咖哩香味,抬頭一看好一家繽紛熱鬧的店才終於找到,真是皇天不負苦心人XDDD

話說這店面的的標語實在太好笑了,老闆也就是店長是個很活潑熱情的人,才一手打造了這樣很綜藝的風格,跟他聊天也挺有趣的,是個很真誠的人,我感覺得出來,我想做出的料理也必然跟人一樣吧!嘿嘿!

店門口也貼了超大的菜單和吃咖哩的許多好處,我仔細一看還真是滿滿的養分在裡面,族繁不及備載,哈哈!

才晚上六點就坐了大約一半的客人,生意很不錯!而這店裡店外的風格很一致,都是走繽紛綜藝路線;從2004年開店至今累積了許多客人在這裡聚餐的合照還有留言,還有老闆和藝人的合照。

自助無限的紅茶自取

紅茶喝起來甜甜的,甜度我還能接受。

每個桌上也都有可愛的名片架

找到位置坐後選好自已想吃的菜單再交給服務人員準備即可。主餐就是以蛋包飯和咖哩飯二大類別,價格在80170元,可以說是相當平價,若想加起司15元,白飯想換成烏龍麵加收20元,單點的炸物統一價70元。針對學校、補習班和大量訂餐都另有優惠。

我們今天的晚餐,二份咖哩飯和二種炸物,這份量真是多啊!還好沒準備吃宵夜,今晚就這樣吃飽飽吧!

「可樂餅咖哩」150元,裡面有二塊可樂餅和一大碗白飯,咖哩醬佔了盤子的一半份量,裡面的配料有馬鈴薯、紅蘿蔔、洋蔥和花椰菜,雖然配料不多但實際吃完挺有飽足感的。

咖哩馬鈴薯可樂餅,外層炸成金黃色好美!

切開來裡面的咖哩馬鈴薯泥很鬆軟,咖哩的味道也蠻香的。

咖哩醬的部份是日式風味,帶有咖哩的辛辣口感,但不會太嗆辣,混合著白飯一起吃也很順口。

「黃金豬排咖哩」160元,是店內招牌餐點,我看店裡蠻多客人都點這道。

豬排炸的金黃色,整塊還蠻大的,切好放在白飯上吃時好入口。

看橫切面麵包粉不會太厚,豬排薄薄的,雖不厚但面積較大,吃起來外酥有香氣,豬排的肉質也不錯,好吃不乾柴。

咖哩醬看似很多,其實和著白飯份量剛剛好哩!

「微笑薯餅」70元,這一份有八個之多,一個個笑臉的薯餅看了就心情好。

薯餅吃起來很鬆軟,本身沒有其它調味,沾咖哩醬吃剛剛好對味!

「雞米球」70元,也是滿滿一盤,炸得火候控制的不錯,保持著該有的水分,不會乾乾的。

不過我建議老闆若有綜合炸物拼盤感覺一次可以吃到多樣東西,可以讓消費者有更多選擇。

來這裡可以感受到老闆的熱情招呼和店裡的熱鬧氛圍,當然咖哩的口味還蠻合我胃口,我可是整盤吃光光,很給老闆面子喲!

2016-09-23
類別 : 台灣菜小吃店肉類料理

在天氣晴朗的11月下旬,瑪姬安排了一趟宜蘭小旅行,很幸運的遇到了一個晴朗的好天氣,都年底了!今年的天氣異常,冬天二天前才珊珊來遅,厚外套才穿二天,今天又回到高溫炎熱的天氣,不過還好不算太熱,剛好適合今天來出遊旅行。

來宜蘭當然要吃一下當地的美食,搜尋了一下,找到了在湯圍溝公園附近的【合鴨米灶腳】,這家位在礁溪的信義路上,很巧的是就在上回住過的「東旅湯宿」斜對面。

店門口有2-3個車位可臨停,附近也有小型的停車場,停車還算方便。

合鴨米灶腳在礁溪開業6-7年了,一開始是自營牧場生產合鴨米,後來有更多的自製農產品門市,加上老闆對美食也很感興趣,演變成開一家餐廳,結合自製產品推廣給一般消費者,也把美食介紹給大家。今年七月才搬來新址,繼續在礁溪為大家服務。

店內空間約可容納30幾個座位,以簡單的中式客棧風格呈現,不擁擠。

牆上掛著許多自家牧場的照片,還有一些新上市的菜單

店內也可以買到牧場自製的產品,像是溫泉皮蛋、鴨蛋、合鴨米、合鴨米蜜醋等等,有些來用餐的客人吃完飯就順手買一袋米或是皮蛋回家。

店裡的菜色以熱炒、冷盤、湯類和飯、麵主食類為主,強調不使用味精、嫩精等化學調味料,堅持以美味健康的料理來讓消費者吃得安心,入座後勾選自已想吃的菜色後拿給服務人員就等好料上桌。

「皮蛋炒蕃茄」150元,印象中好像沒吃過這樣的組合料理,紅色的蕃茄和黑皮蛋撞在一起會是什麼滋味,讓人好奇?!

溫泉皮蛋是店裡自製的產品,老闆在每次研發新菜色時,總會突發奇想,可能把一些不太會想到的食材組合在一起就成了一道獨家美食,這道皮蛋炒蕃茄還加了秋葵一起煮,不僅讓配色更豐富,營養價值也更高,而且重點是清爽好吃有飽足感熱量又低,我覺得這道是蠻適合當減肥美食呢!

裡面的皮蛋、蕃茄和秋葵料都很多,實實在在的好味道!

「鴨肉切盤-小」100元,大盤的話是180元。自家牧場養的鴨肉,煮熟後簡單調味灑上自製的油蔥酥,再切上一些細薑絲來配,鴨肉鮮甜的滋味表現無遺。

鴨肉煮的火候控制的很好,新鮮軟嫩,我最怕肥滋滋的鴨皮了,這裡的鴨皮不肥,不知不覺三二下就吃光光啦!

「合鴨米白飯」一碗20元,上頭還灑了些黑白芝麻增加香氣,合鴨米是一種育種的技術,利用合鴨去啄食收割後的稻穀,順便覓食田間小蟲、田螺和雜草,取代用農藥栽種稻米所產生的毒素,吃起來香Q又沒有農藥危害健康。

「櫻花蝦炒高麗菜」150元,這道在炒時陣陣香味不斷飄散過來,高麗菜本身就很清脆鮮甜,加入櫻花蝦的香氣,在咀嚼中不斷散發出迷人香味在口腔中,非常好吃!

而且這道櫻花蝦炒高麗菜好清爽一點也不油膩,盡是食材本身的鮮甜滋味,營養又美味。

「何首烏燉鴨」150元,湯的種類很多有十全也有黃金蟲草,後來我還是選了何首烏燉鴨來品嚐。

裡面的鴨肉塊也不少,有7-8塊左右,而且這一盅不是一人份小盅的那種,是二人份的,若是想一人獨享當然也行(笑)

湯頭很清爽表面只有浮上一些鴨皮融出的油脂,喝起來順口不油膩,藥材的味道也剛剛好。

「泡菜炒鴨肉」180元,上頭那海苔絲挺搶戲的,我愛啊!

韓式泡菜可單吃,也可以和生菜包肉一起吃,但和鴨肉一起炒倒是第一次見,吃起來味道不會很辣,鴨肉多了泡菜味也沒有違和感,也很下飯,是店裡的一道創意美食。

鴨肉的份量很多,而且都片成黃金比例好入口,而且幾乎都是瘦肉沒骨頭,吃得很過癮。

我在想我們二個女生食量不容小覷,把整桌菜吃光光會不會太誇張,可要留一點給人探聽XDDD,是真的每道菜清爽不油膩,食材又多半是自製產品,來源有保障,當然來礁溪時一妨拜訪【合鴨米灶腳】不會讓人失望喲!