這次瑪姬來宜蘭小輕行的落腳處就在羅東,想當然爾一定要來羅東夜市逛逛,來過羅東夜市好幾次了,每次若民宿在羅東就一定會來夜市逛街買衣服順便吃小吃,這次瑪姬發現羅東夜市附近有一家不錯的平價咖哩飯,想說也就不用再想著晚餐要吃什麼,直接就過來報到了。【羅東幸福咖哩】就在羅東夜市旁立體停車場後面的85℃斜對面,若按地址找實在不好找,我們還遶了一下,問了路人才找到,後來是先聞到一股咖哩香味,抬頭一看好一家繽紛熱鬧的店才終於找到,真是皇天不負苦心人XDDD。 話說這店面的的標語實在太好笑了,老闆也就是店長是個很活潑熱情的人,才一手打造了這樣很綜藝的風格,跟他聊天也挺有趣的,是個很真誠的人,我感覺得出來,我想做出的料理也必然跟人一樣吧!嘿嘿!店門口也貼了超大的菜單和吃咖哩的許多好處,我仔細一看還真是滿滿的養分在裡面,族繁不及備載,哈哈!才晚上六點就坐了大約一半的客人,生意很不錯!而這店裡店外的風格很一致,都是走繽紛綜藝路線;從2004年開店至今累積了許多客人在這裡聚餐的合照還有留言,還有老闆和藝人的合照。 自助無限的紅茶自取 紅茶喝起來甜甜的,甜度我還能接受。 每個桌上也都有可愛的名片架 找到位置坐

自助無限的紅茶自取

紅茶喝起來甜甜的,甜度我還能接受。

每個桌上也都有可愛的名片架

找到位置坐後選好自已想吃的菜單再交給服務人員準備即可。主餐就是以蛋包飯和咖哩飯二大類別,價格在80170元,可以說是相當平價,若想加起司15元,白飯想換成烏龍麵加收20元,單點的炸物統一價70元。針對學校、補習班和大量訂餐都另有優惠。

我們今天的晚餐,二份咖哩飯和二種炸物,這份量真是多啊!還好沒準備吃宵夜,今晚就這樣吃飽飽吧!

「可樂餅咖哩」150元,裡面有二塊可樂餅和一大碗白飯,咖哩醬佔了盤子的一半份量,裡面的配料有馬鈴薯、紅蘿蔔、洋蔥和花椰菜,雖然配料不多但實際吃完挺有飽足感的。

咖哩馬鈴薯可樂餅,外層炸成金黃色好美!

切開來裡面的咖哩馬鈴薯泥很鬆軟,咖哩的味道也蠻香的。

咖哩醬的部份是日式風味,帶有咖哩的辛辣口感,但不會太嗆辣,混合著白飯一起吃也很順口。

「黃金豬排咖哩」160元,是店內招牌餐點,我看店裡蠻多客人都點這道。

豬排炸的金黃色,整塊還蠻大的,切好放在白飯上吃時好入口。

看橫切面麵包粉不會太厚,豬排薄薄的,雖不厚但面積較大,吃起來外酥有香氣,豬排的肉質也不錯,好吃不乾柴。

咖哩醬看似很多,其實和著白飯份量剛剛好哩!

「微笑薯餅」70元,這一份有八個之多,一個個笑臉的薯餅看了就心情好。

薯餅吃起來很鬆軟,本身沒有其它調味,沾咖哩醬吃剛剛好對味!
「雞米球」70元,也是滿滿一盤,炸得火候控制的不錯,保持著該有的水分,不會乾乾的。

不過我建議老闆若有綜合炸物拼盤感覺一次可以吃到多樣東西,可以讓消費者有更多選擇。

來這裡可以感受到老闆的熱情招呼和店裡的熱鬧氛圍,當然咖哩的口味還蠻合我胃口,我可是整盤吃光光,很給老闆面子喲!
同步刊登