瑪姬的饗樂圈圈
我是瑪姬的饗樂圈圈。
瑪姬的饗樂圈圈  等級4

2016-10-05
類別 : 台灣菜複合式餐飲

u*ki smile coffee是在東區的一家很可愛的店,地點就在忠孝敦化捷運站5號出口步行約一分鐘就可找到,就在禮仁二棟大樓的中間巷子走進去幾步路就能看到了,一到門口看到以粉藍和白色清新的色調,整個感覺很夏天。

門口的店招,超可愛的吧!

走上樓梯餐廳就在二樓,大門口內有一個超大的粉藍大象寶寶就席地而坐,而在它的身後白色的牆面上還有許多歐式城堡模型,光這個地方就讓人拍不停了。

細看這些模型有的都是我去歐洲看過的建築,很有感覺。

靠近窗邊的一整排是沙發區,木質桌子加上白色沙發,還有天花板上簡單的藍色吊燈,整個就是希臘的顏色啊!

這樣的沙發區一共有三處,桌上各有一個旋轉木馬音樂盒,可愛到讓我好想帶一個回家啊!

後來我們挑沙發區的中間位置坐下,桌上放的是白色的旋轉木馬音樂盒。

室內的環境也都以藍白二色為主,搭配棕色的桌椅乾淨清爽,而且位子之間不會很擠,我喜歡這樣的環境。

書報架外型像棵樹木,融入整個空間的感覺是比較少見的空間設計感。

店裡放了一個白色鳥籠,裡面是真的有養鳥的。

櫃枱上還放了三隻大/中/小尺寸的小粉象,笑瞇瞇的眼睛太可愛了啦!

這裡也有賣馬卡龍,而且3/20開始上FB打卡有買一送一的優惠活動哦!

這裡的餐點以輕食為主,要吃飽的就點上義大利麵,有幾種可選擇,單點價都算便宜,而其他就以三明治、鬆餅、甜點為主,感覺來這裡喝下午茶比較合適。

飲料可選擇的種類就很多了,還有冰沙可選。

除了這些外三月份還推出了星光套餐,在限定時段來這裡點主餐+飲料,飲料可以半價優惠哦!

點好餐我們就先跟愛樂芬寶寶先拍照了,這隻眼睛笑瞇瞇的大象寶寶是店家自己設計打造的,外面買不到,看到它一整個很忘憂,心情也跟著開心快樂!

和大象寶寶拍好照後,飲料做好先送了上來,我選了冰水果茶,這水果茶裡水果放的蠻多的,都是時令新鮮水果,在加上果汁和茶包,喝起來味道很濃,而且不甜膩,原來裡面還加了一顆酸梅,增加了些甘味,很好喝喲!

餐的部份我們選了「經典起司義大利肉醬」,雖然是最基本款的義大利麵,但送上來時不會讓人有空虛感哦!麵上淋滿起司肉醬,加上灑上了些許香料和蕃茄做裝飾,也能感受到簡單美味的用心。

這裡的東西據說都是用食材下去做的,不是為求方便用調理包,這點很可取,其實是不是用料理包做出來的,消費者還是分辨得出來,這裡的肉醬味道剛剛好,口味偏較輕淡,卻也蠻好吃,麵條煮的軟硬度也適中,麵條上都能均勻的沾上肉醬,不會乾乾的沒有醬汁的感覺。

接著臻果拿鐵也做好送了上來,讓人驚喜的是裡面居然有萌到不行的熊熊拉花,而且這隻熊雙手還抱著一個蘋果,這叫人捨不得破壞它呢!

仔細一看這杯臻果拿鐵上還灑上了臻果顆粒呢!不是光有臻果的味道而已,而喝起來的味道因為加了臻果的關係是比較甜的,以我們喜歡的味道可能還是原味拿鐵喝得比較習慣。

跟它拍照是一定要的,它都對我眨眼了^^

接下來這道餐點是炙燒甜蔥芥末燻鮭魚可頌,盤裡裝著一個大號可頌,另外附薯條。

可頌裡包的就是炙燒過的燻鮭魚,裡面有二大片,外觀看起來炙燒的痕跡不是太明顯,鮭魚肉也處在半生熟的狀態,上面放了甜蔥,鮭魚下層則是生菜和蕃茄片,芥末醬吃起來味道不是很明顯。

薯條送上來的溫度不算高,吃起來還不錯,但還不到讓我一試成主顧的驚艷。

可頌的部份很酥,不會像有的可頌口感太韌咬不下,夾起來大口咬下跟著鮭魚和生菜一起入口很好吃!

這樣一份二人分享份量不算多,當天我整個吃完剛剛好而已。

綜合野莓風味薄餅是我們千挑萬選的甜點,沒想到送來時那麼美,難怪我們等了一下下,原來它需要梳妝打扮的時間久一點,不過看它美美的粉墨登場一切都值得。

其實它跟我們想的完全不同,本來想是薄薄的一片餅皮,可能夾上幾層野莓醬和果實之類的,沒想到這薄餅是捲起來的,就像是設計好的一個藝術品般,是其中的一個要角,捲起的薄餅裡包著卡士達醬不甜膩,薄餅的口感Q中帶軟很好吃哦!雖然份量少了點,但其實就甜點來說用來做為正餐後的收尾,其實是恰到好處!

這綜合野莓薄餅實在太漂亮了,我忍不住給它一個讚!也細細的捕捉不同的角度都拍下來。

整個盤飾裡也有一球巧克力冰淇淋,底下用一個巧克力脆片頂著,下面是另一個薄餅,底下有一層做裝飾的草莓果醬,當然也少不了新鮮草莓、覆盆子和小紅莓,整份下來讓人在視覺和味覺上得到雙重享受。

最後送上一杯糖果給我們後續聊天享用。

除了店裡那隻大象外,還有三隻大中小不同尺寸的小象寶寶,這個可以自取拿來拍照哦!愛拍照的我自然是不會錯過和它們家族的互動啦!

看我是不是很用力在跟它們互動~呵呵

小象寶寶太可愛了,讓我也忍不住「假鬼假怪」起來XD

來u*ki smile coffee就是要用力拍照,才不浪費這個可愛的環境,尤其很適合來這裡和好姐妹談天說地,雖然用餐限二小時,但若沒客滿也不會趕人,餐點的部份也都有一定的水準,推薦給大家這家環境和餐都不錯的餐廳。

用完餐,聊夠天之後,我們也跑去了中正紀念堂二廳院廣場,看看正在展出的紙貓熊。

我和Elise這天不約而同穿了姐妹裝,展現多年好友的默契啊!

上次在巿府拍陽光刺眼,眼睛睜不開,這次我有備而來,加上有帶了專業攝影師來,終於有拍到美美照了啦!

雖然在台北巿政府廣場前第一次展出我已經去看了,但展出的地點不同,周遭的景緻也不同,拍下來的照片也就不一樣囉!所以一定要再來看第二次。

仔細看這次排列的方式,跟巿府廣場看的又不太一樣,像這隻淘氣貓熊爬上二隻同伴的畫面,是不是很Q!而且這次多了許多黑熊同展,加上了不少的稀有動物,讓場面更豐富活發。

1600隻紙貓熊在中正紀念堂二廳院廣場展出到3/30止,還沒有去看的朋友,可把握時間去走走拍拍照留念哦!

2016-10-05
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

這是從網路中看到別人介紹的餐廳感覺上早午餐好豐盛吸引

加上我們打算去鄰近的花博公園走走拍照就順理成章來這裡用餐

紗丁娜就隱身在中山北路的巷弄間是由一棟三樓的老公寓從新整理而成

從卡地雅婚紗旁的巷子進入就能看到

從三樓樓梯間往下拍有華麗燈飾入鏡更顯美感

沙發坐起來很舒服桌子的高度也跟沙發配合吃起東西來頗為舒適

室內空間大致介紹完畢接著來看看我們當天點了那些東西吃

綠色的菜單封面和鮮黃色的餐紙頗為顯眼餐具也都擺放定位

午餐有各類的義大利麵和燉飯、焗烤可選擇另外也有排餐

可加120或150元組合成套餐

早午餐也是全天候供應而且選擇多樣化

過年在家吃的年菜都是肉所以我這之特別點了豐盛的最愛早午餐來吃

Vivian點的主餐~香辣泰式花枝義大利麵單點價210元

花枝的份量不少加上紅椒點綴看起來頗為可口

吃了一口麵硬度恰如其分泰式香辣味道也很夠味整體表現不錯是我喜歡的

加120元組合成套餐的法式洋蔥濃湯上桌

歐風麵包搭配油醋醬來吃

飲料是加價60元換成黃金假期綜合果汁

不然套餐所附的飲料是美式咖啡、紅茶、奶茶或汽水

甜點是義式抹茶奶酪嫩綠色澤加上上層舖上紅豆看起來也好好吃哦!

Amy好像對主餐沒什麼興趣特別點了一道開胃菜法式酥炸鮮魚排單點240元

送上來讓人很吃驚份量超大份除了一塊鮮魚排外還有份量超多的炸薯條

薯條炸的又香又好吃熱熱的沾上塔塔醬讓人一口接一口停不下來

天啊!熱量肯定會超標的!但顧不得身體的問題還是拼了命的往嘴裡塞

這算是我吃過的炸薯條中第一名的!薯條裡有著蒜香味炸的酥又不油

還有那塔塔醬的味道也太棒了!讓Vivian說等等再點一道來吃^^

後來冷掉後吃也不難吃建議去吃的人一定不要放過這道美食

魚排的部份我請Amy切一小口給我嚐嚐看

除了沒有魚腥味外也是又香又嫩讓我不敢吃魚的人都讚不絕口

而且外層的裹粉也不厚不乾炸的金黃酥脆真的好美味啊!

另一道跟炸魚排搭配的是香烤鮮菇蔬菜沙拉佐義式油醋醬單點230元

也是一大盆份量很多主要是烤過的杏鮑菇和香菇還有水煮蛋、蕃茄和大量生菜

醬的口味有千島、凱撒等多種口味可選擇Amy選擇了油醋醬來調味

吃起來也較清爽不膩

我的則是最愛早午餐上桌看過別人點過這道覺得整盤非常豐富

內容則是八選五組合而成可依自己的喜好選擇五種不同的東西做組合

有蛋類、起司類、湯品、麵包類、馬鈴薯類、肉類、沙拉和甜點

我從中挑選了法式蛋煎吐司、酥炸黃金脆薯、碳烤雞排、花園沙拉和布朗尼蛋糕

法式蛋煎吐司一直是我的最愛我總覺得吐司裹上蛋液下去煎成金黃色

讓吐司既柔軟咬起來又有紮實感還有飽足感又營養豐富呢!

黃金脆薯則是用地瓜切條狀下去炸吃起來口感既甜蜜又綿密跟炸馬鈴薯條的感覺不同

碳烤雞排則是讓我驚喜不已柔軟的雞皮油油亮亮的吃起來卻不油膩

裡面的雞切一刀切下很快分離肉質入口柔軟多汁醃漬的又很入味真的超好吃的

沙拉的部份我選擇了凱撒醬拌著吃不知道Amy點的那盤沙拉那麼大盆不然我就選別的種類來搭配

整份看起來滿滿好豐盛早午餐能吃這樣才算有飽足感我吃完居然到晚上七點還不覺得餓

整組套餐還附一小杯柳橙汁

最後是甜點我選了布朗尼蛋糕口感略乾我還是喜歡有濕潤感的布朗尼

附餐飲料是可以續杯的我選了熱綠茶來去油解膩

整體來說雖然從網路上得到的資訊餐點的評價不一

不過我們今天選擇的餐點都很滿意也有想再訪的慾望

另外再價格方面也很划算這一餐吃下來才花1265平均一人約400元

而且吃的很飽又兼具美味CP值算高也會推薦給大家的不算餐廳

餐後我們在餐廳合影留念也趁著天氣還蠻舒適走到鄰近的花博公園走走

這裡自從花博結束後我就再也沒有來過了雖然一些細部的設計移走了

但整體空間還是一樣寬廣也繼續在這裡種植各式花朵成為遊客和巿民休憩的一個場所

沒想到這裡也種了部份波斯菊正好可以拍拍

來到這裡欣賞花花草草走走看看心情舒暢

情比姐妹深~好喜歡這張相片

回到十八歲~這張好夢幻!

除此之外因為元宵節將近這裡會有花燈展出工作人員也在加緊趕工中

也走到美術館這邊拍張照留念

只要和Amy&Vivian在一起嘻鬧聲總是不停

我們三人都早過了如夢似幻的年齡但在成熟的外表下卻藏著一顆年輕的心

我試想這樣的情景就算到了彼此都白髮一樣不會變吧!

因為我們都還是永遠那個最真實的自己。。。

2016-10-04
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

位於陽明山菁山路上有許多家有特色的景觀咖啡館

繼上回去過T1之後對那裡的特色咖啡館留下深刻的印象

這回經由部落客的介紹知道這家19號咖啡館

對裡面的景觀和擺設有著一種探訪的期待但計劃始終徘徊

長達半年之久後我和Elise終於在適當的天氣下造訪

這次的約會除了我們二人之外還約了正好都有空的Rita&Meisu一起上山尋幽囉!

經過一番蜿蜒山路之後來到了目的地

映入眼薕的是被黃色小花包圍著的藍紅字店招

黃色的門口圍牆裡面是種滿綠樹的小徑

走進來看到了醒目的橘紅色石洞裡面也擺放了一些桌椅和佈置

山上的微風輕吹著空氣中彌漫著一股清新的花草香氣讓人有遠離塵囂的舒適感

一整排白色的門窗在被綠樹圍繞的山林裡顯得特別醒目

坐在裡面的人們可以悠閒的喝著咖啡跟朋友聊聊心事或是放空發呆都好

雖然建築物本身老舊木頭已被白蟻蛀蝕但仍吸引著嚮往山中寧靜的人們前來

白色碎石地的戶外區放著幾張椅子讓人休憩就像置身在小花園裡

當然山上蚊虫更是毫不客氣的隨時在你身邊蓄勢待發要有心裡準備

店內深處的一處壁爐佈置成客廳的沙發區蠻有味道的

隨處拍下店內的小佈置走鄉村風格

除了一樓的座位區外還有閣樓的二人座位區蠻適合情侶談心

從小閣樓往下拍第一次見面的Rita&Meisu二人聊著起勁毫無冷場

小閣樓的外面還有個景觀台呢!

介紹完室內的環境後來看看我們午餐享用了什麼食物

這裡的餐廳多半有提供主食和輕食飲品

中午來到這裡自然想吃正餐填飽肚子

點餐後先送上我加100元組合成套餐的南瓜濃湯

這湯喝起來粉粉的應該是用現成的濃縮粉下去泡的跟一般餐廳提供的湯口感差很多

芝麻小餐包烤的熱呼呼鬆軟可口還不錯

Elise點的西西里蕃茄辣味雞義大利麵味道還可以份量則不多

我和Meisu都點了碳烤香草豬排飯搭配我搭配的飲品是冰咖啡

咖啡味道濃苦不知是太濃還是咖啡豆的品質不好的關係

豬排的肉質還蠻嫩的煎的火候也剛好味道不錯

薑黃飯則太乾和底部的醬汁混合食用口感才比較適宜

Rita點的酥烤鮪魚三明治看起來外觀似乎還不差但裡面的鮪魚內饀太乾

Rita並沒有一口接一口的吃完還剩下一片沒吃

其他人搭配的飲品熱拿鐵和玫瑰苺果花茶茶器還蠻漂亮的茶的味道也不錯

熱拿鐵則是味苦只有半杯的量不是很優

這些飲品都是套餐加價90元升級而來的喲~

餐點的部份真的就是差強人意在這裡的景觀餐廳在吃的部份好像都如此

就許多人分享的文章中不難察覺這個共同點

在價位上正餐吃下來也差不多近500元並不便宜

如果餐點可以美味些自然會讓人享受這一切囉~

飯後繼續發現這裡的最深處有一處佈置成白色的戶外座位區

山腳下就是一條溪流這裡平常沒有人會坐因為蚊虫特別多

而且木板搭建出去的平台也是有被白蟻註蝕的痕跡感覺不宜久留

戶外的景觀小物都挺可愛的

整體來說這裡還不錯餐廳的風格是我們喜歡的

除卻美食部份的評價外景觀還蠻適合來拍照

也很適合不想在擁擠喧囂的巿區環境中可以得到片刻寧靜的地方

環境的照片太多了下一篇再放一些我們在這裡留影的紀念照囉!

2016-10-03
類別 : 德國菜主題餐廳

聽過球賽有主場的,沒想到餐廳也有主場?!位在板橋南雅夜市商圈的【麥晶鮮釀啤酒】就是一間以兄弟迷主場餐廳,也是一家德國啤酒主題餐廳,以創意料理和鮮釀啤酒來吸引饕客,今晚我們就是被吸過來的!

【麥晶鮮釀啤酒】緊鄰熱鬧的南雅夜市,從捷運府中站一號出口步行約5-7分鐘,或是像我搭火車到板橋車站再轉班次很多的99路公車直接到南雅夜市下車,站牌就在麥晶門口,十分方便。

這裡除了是兄弟象迷主場,會有大螢幕轉播運動賽事,每周三、五、六晚上8-11點也有Live Band的表演,周日演唱的時間是晚上7點半到9點半,駐唱的歌手有不少參加過電視歌唱比賽,實力都不錯,喜歡聽現場演唱的朋友不要錯過。

店裡最顯眼的裝飾應該就是牆面的德國國旗和碑酒桶了,連服務人員的制服也是德國國旗的顏色。

店裡的燈光偏暗,也沒有華麗的裝潢,主要就是營造一股朋友團聚的氣氛,來這著就是單純吃美食、聊聊天、看球賽、聽音樂。

店裡的消費方式,每人最低200元,收10%服務費,用餐限2.5小時,若無客滿則不在之限。而為了維護一個健康休閒的環境,這裡是禁止玩牌、賭博和擲骰子;還有店裡希望來店的客人都能開心放鬆,飲酒也要適量,如遇飲酒過量而嘔吐者,需加收場地清潔費一人500元,大家還是要注意一下自已的酒量,才不會敗興而歸。

店裡有推薦菜色,有許多種類,都是蠻適合聊天喝酒的美食,我們今天也點了其中幾樣。

也有雙人套餐的選擇,可省去很多麻煩。

比較少見的這裡還有火鍋,啤酒鍋倒是很想試試,可惜怕吃不下就沒點。

招牌主餐裡的德國豬腳是一定要點的,其它也有牛、雞、豬排和德國香腸綜合拼盤。

來這裡就是要喝德國啤酒啦!店裡最HOT就是大麥和黑麥啤酒,今晚就各來一杯品嚐。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

不喝酒的也有其他飲料可選擇

也有調酒類的飲品

「德式啤酒烤豬腳」400元,這道豬腳是用黑麥啤酒醃過後烘烤,送上來已經貼心切好數塊,但依然有豬腳的形狀,底下舖著酸菜,旁邊有新鮮蔬菜裝飾,看來讓人食指大動。

這豬腳烤得色澤很漂亮,夾起一塊裡面的筋和肉都還保存著濕度,吃起來口感很Q,而且很好咬,吃得到筋的Q度且不硬,而且在油脂多的部位也沒吃到什麼肥肉的感覺,整盤吃完瘦肉的地方不乾柴,油脂多的地方是Q的,烤的火候直接給100分,是我近期吃到火候控制最好的豬腳。

沾上一些黃芥末醬帶著微酸滋味正點

酸菜的部份味道不會太酸,但混合著特別的香料,吃起來口感難以形容,可能要大家自已來試試便知分曉。

大麥啤酒呈金黃色澤,泡沫細緻潔白,喝起來口味柔順不苦澀,酒精濃度是5.9%,我個人喜歡這啤酒的口感,而且一杯500CC賣100元也相對便宜呢!而黑麥啤酒是採用慕尼黑的黑麥芽,喝起來有股焦香帶著柔和的苦味,個人覺得加點冰塊喝起來更順口,酒精濃度同樣也有5.9%,500CC售價120元也很合理。我覺得麥晶的啤酒喝起來都很順口,手工鮮釀的技術很高。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

這樣的德國豬腳配啤酒是不是超級無敵搭。

「啤酒鮮蝦」450元,這道是用大麥下去烹煮,在加上洋蔥、大蒜、辣椒下去調味,聞得到啤酒的香氣,吃起來鮮蝦更美味,蝦肉也很鮮甜紮實,這道也是必點的下酒菜,推~

還沈醉在啤酒蝦的美味之中,此時隔壁桌的客人點了大麥和黑麥啤酒各一柱,請商借拍,這一柱是2500CC,大麥是450元,黑麥540元,多人分享更划算。

「辣味雞翅」160元,底下襯著炸薯條,上面插著一面瑞典的國旗,莫非是瑞典口味的雞翅。

雞翅烤得很香,也很入味,還保有肉汁,而所附的辣醬又麻又辣,我一下沾太多辣到流淚,這看起來不太辣的辣醬,辣度和一般吃到的很不同,敢吃辣的朋友可以來挑戰看看。

「墨西哥雞肉捲」180元,裡面包著大塊烤得香嫩的雞肉,再加入洋蔥、甜椒、蔥花和起司,用捍得薄薄的餅皮捲起來,烤到香香的上桌,又是一道讓瑪姬嘴巴停不下來的美食。

「經典凱撒沙拉」150元,除了生菜還加了蕃茄、玉米、鹹橄欖、麵包丁和水煮蛋,裡面的凱撒醬調得剛剛好,不會太多太膩口,麵包丁吃起來好酥好香呢!

今晚又讓我們有一個愉快的周末,邊看好看的球賽邊聊天,吃喝也盡興,這裡美食好吃酒好喝,氣氛更是很適合三五好友相聚,實在很棒啦!

2016-10-03
類別 : 台灣菜主題餐廳鐵板燒

今天又來找尋美食了,而且還有另一個讓人開心的地方就是可以和神交以久的格友柚子媽&可愛的柚子小帥哥踫面啦!

剛好在天時地利人和的多重因素下和柚子媽約會,就這麼剛好有機會來到板橋吃美食順道約上了,BRAVO3 三采新鐵板料理就在板橋埔墘國小這邊,雖然離捷運有點小距離,不過從台北方向過了光復橋後也就差不多到了,交通方便公車也多。

從小處不難看出店家的用心,貼心的準備了加水站給騎腳踏車或路人解渴。

一進門就是開放式的空間,幾盞復古式的燈具營造店內的氣氛。

木質的桌子搭配活潑的紅色椅子,成為店裡的亮點。

吃鐵板燒除了圍坐一圈欣賞主廚料理外,另外也提供了幾桌一般的餐桌椅給顧客使用。

店內的牆上有著可愛的手繪插畫,圖中的主廚們化身為主角拿著鍋鏟像是起舞,在眾人的喝采聲中手舞足蹈。

可愛尿尿小童的插畫不難讓人看出是方便的地方

每天使用的新鮮食材就放在桌上,讓顧客看得一清二楚

自助的開水區,每天提供不同的水果加味,今天是柳橙口味的喲!

菜單很妙,以樂譜點出店內的美食料理,分為前奏、主歌和尾奏,三道式的料理呈現,主餐種類的選擇也不少,仔細一看這價位才199/299/399,連500元都不到,十分超值。

主餐的種類約十餘種,我沒有全部拍完

前奏「麵包、沙拉、湯品」,這份裡面包含了咖哩雞肉麵包、紫蘇梅和風沙拉和蛤蜊冬瓜排骨湯,蛤蜊湯看起來清澈,裡面加了排骨和蛤蜊一起燉煮,想必湯頭清甜。

看看這餐盤上的湯匙和叉子都特別的長,看起來質感還不錯。

紫蘇海醬的和風沙拉是比較清爽的口感,裡頭也放了5-6種的新鮮食材。而咖哩雞肉麵包嚐起來鬆軟,沾上碗內附的咖哩雞肉醬對味又好吃,柚子媽拿了麵包給柚子吃,他吃完還想再吃。

另一份則是選了義式蕃茄牛肉湯,裡面的料很多,除了主角牛肉超嫩不需費力咬外,高麗菜也很清甜,吃鐵板燒感覺搭配清湯來得比濃湯對味。

在享受前菜的這個時候主廚也忙碌的準備著我們點的主食。

這鐵板上煎的正是「醬燒豪野鴨腿」,從表層的金黃色澤和側邊粉嫩的肉色,看起來就讓人垂涎三尺,而且這塊鴨腿肉的厚度和面積都不小喲!另外一同在煎的板豆腐則是要舖在鴨腿底下的。

料理好的一整份主餐用著高質感的瓷盤端上桌,裡面有一碗台梗香米,今天的米飯煮的較濕粘,不過吃起來還是有著米香甜味。

剛剛在鐵板上煎得滋滋作響的鴨腿肉已經被切成一小片一小片,這鴨腿肉片的薄薄的吃起來和一般的口感來得嫩,就算是戴著牙套的柚子媽吃也不會費力,鴨肉本身的香氣在咀嚼中慢慢的在口中化開。

另外還有一碗滷菜,有花椰菜、油豆腐和玉米,是店家每天更換不同的食材下去燉煮的,搭配上特調醬汁,新鮮又好吃!

在鴨腿頗受好評之後接力登場的是「咖哩鮮蝦冬粉煲」,五尾鮮蝦在鐵板的高溫下變色,透過鐵板乾煎更能增添香氣,這裡的料理方式都採低油低塩的健康料理,讓人嚐得到食材的原味也更加健康!

好料上桌,煎好的鮮蝦透著鮮紅的色澤,主廚把蝦子剖半後食用起來更為方便,蝦子本身新鮮,肉質偏軟,沾著底層舖滿的咖哩冬粉醬汁更美味。

特別的是這咖哩鮮蝦冬粉煲是用小鐵鍋裝著的,比較能保持食物的溫度。

整份裡一樣有相同的滷菜

舖在鮮蝦底下的咖哩冬粉口感Q彈,咖哩的味道整個吸飽在冬粉裡,微微的辣度和咖哩的香味也濃,蠻對我的胃口。

最後的尾奏「德國農莊舒福茶+優格冰棒」搭配切成小塊的西瓜,是個很清涼的結尾。特別提這有機的德國農莊舒福茶,淡淡的香氣一入口就有一股舒暢感上心頭,讓我都想買回家泡來喝。

這微酸的優格冰棒外層淋上草莓醬汁,嚐起來酸酸甜甜,雙重滋味。

另一份甜點則是「古法酸梅湯+厚煎水果鬆餅」的組合

鬆餅外層吃起來口感稍乾,搭配一旁的卡士達醬會比較剛好

用完餐後當然也要和初次見面的柚子媽拍個合照,利用部落格相識不少美食同好,大家也都很親切沒什麼距離感!今天的約會氣氛很愉快,也期待下次再約其他的格友一起團聚。

可愛的柚子看到初次見面的瑪姬阿姨居然不怕生,滿臉笑容的喊著阿姨,笑得眼睛都成為彎月了,出乎我意料的乖巧可愛小帥哥,跟我在柚子媽部落格裡看到的照片一模模一樣樣,很討人喜歡。

BRAVO3 三采新鐵板料理用了新鮮的食材和主廚對料理的用心,創造出CP值極高的平價鐵板燒,滿足了消費者不必花大錢就能吃美食的渴望,推薦給大家囉!