asemia
我是asemia。
asemia  等級2

2016-04-11
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

重回忠孝東路四段的巷弄中,過往在這附近上瑜伽課的記憶慢慢浮現,舊地重遊發現這家新開的店Blanc,除了緬懷過去,也想為記憶增添一些新的溫度!Blanc這家位於松菸附近接近捷運市政府轉運站的小餐廳,竟讓人魂牽夢縈....是少有讓人想一去再去的店呀。如果來到松菸或是市政府轉運站,想吃甜點下午茶來這就沒錯了。

Blanc餐廳

營業時間:一~日11:00 - 21:00

電話:(02)2768-5058

地址:台北市忠孝東路四段553巷6弄14號之一

連Google街景都還沒更新,就知道這家店真的很新~

店門口,由於當天又冷又餓...沒仔細看就進去了~

門口的小燈

靠窗桌的落地窗是可以打開的,很妙!

最後選在靠櫃檯的桌,牆的後面是葉慈的詩~

他想要天國的綢緞 (楊牧翻譯)

假如我有天國的錦緞,

繡滿金光和銀光,

那用夜和光和微光

織就的藍和灰和黑色的錦緞,

我將把它們鋪在你腳下:

但我很窮,只有夢;

我把我的夢鋪在你腳下;

輕輕踩啊,因為你踩的是我的夢。

當時沒有想太多,因為又冷又餓.. 但現在看來,這家店一點一滴就是懷抱對美食的熱情與夢想堆砌出來的阿。

Blanc菜單Menu (另開新視窗)

(上面餐單為2016.03非官方版本,未來可能有所不同)

老闆說份量不小,所以先點一些,不夠再加點就好:

凱薩沙拉、煙燻鴨胸香料燉飯、蘋果派、桃子茶、草莓茶

很健康的沙拉 有杏包菇 紫蘿蔔 雞肉 等 凱薩沙拉醬也是特製的混有新鮮橄欖油

沙拉裡面還有芝麻葉,聽說會有點苦,但個人還蠻能接受!就是下圖肉片上方的東西

鴨肉煙燻相當入味,也很下飯,與甜椒的味道很搭,燉飯中有大量的香料與胡椒,這個適合兩個人吃,份量不小!而且我強烈建議...來這裡一定要點他們的甜點各一,所以把胃讓出來吧... 因為吃完甜點,之前所有的前菜、主菜都會被遺忘,甜點太銷魂了。

當時水果茶有買一送一,實在太划算,桃子茶味道較淡,草莓香氣較重,個人認為都很好喝,但基於有大量的甜點要吃,我比較愛喝桃子茶。不過朋友偏愛草莓茶~

這是今天的主角,而且也不需要任何配角了,吃到這個今天就值回票價了!蘋果派用台灣的蜜蘋果製作,香酥的餅皮,疊上冰淇淋還有鮮奶自製的鮮奶油,撒上碎腰果、檸檬皮... 吃下去彷彿升了天堂。

點這道,建議拍照時間15秒,不然冰淇淋開始迅速融化!!一定要在他最美味的時刻分食完畢呀!而且實在太好吃,我相信大部分人的胃都會像摩西開紅海般自動讓出空間。

請老闆來分食,老闆相當熱情,感覺就像鄰家姊姊~

這次照片沒拍的很好,不過除了好吃,我覺得其他形容詞都是多餘的了。

二訪Blanc餐廳 讓人戀愛的滿分甜點

由於後來發現用Gomaji付款可以折一百元,而且水果茶買一送一的活動快結束,過沒幾天我們馬上再來二訪此店,這次我們各點一個甜點!!這樣吃才夠阿。

這次有經驗了,蘋果派一上,迅速拍完照片,馬上自己動手分食!

阿,這就是令人戀愛的蘋果派。

正當我為這家店的蘋果派傾心的時候....沒想到,這家店還有更厲害的東西,荷蘭鍋餅。如果愛吃雞蛋糕,或是古早味蛋糕的人,這道根本是火力加強版。吃完只會有濃濃的感動,萬一下次吃不到怎麼辦?我問老闆為何你們的鍋餅蛋味可以這麼香濃?老闆說他們當初在測試的時候,跟各家蛋商進蛋實驗,哪一種蛋做出來的鍋餅最好吃,最後終於找到一家在山上養雞的產銷履歷蛋農,今天才有這麼好吃的鍋餅。我是一邊聽一邊流淚呀,憑什麼我,憑什麼我只是坐在這邊就能享受這一切呢??我不配!(戲癮上來)

原味,第一口。

奶油,第二口。

奶油+特製野梅醬,第三口。 (老闆念了一長串莓果的種類,whatever,那一點都不重要,好吃就好。)

鮮奶油,好吃,硬是再凹了一疊。

是不是應該用縮小燈把自己縮小,在鮮奶油中打滾、吃到吐再還原呢?

好了,本篇的精華已經結束了,下面的都不是重點,但有時間還是可以看一下 XDD以前就知道Gomaji,但都懶得下載,今天馬上註冊可以折抵一百元。

這個架子很妙,就是用來掃描的特製架,有點多此一舉,但還是拍一下 XD

下次還要再來,還有很多料理沒點過阿。

Blanc三劍客,聽說他們以前都是另一家店的同事,為了實現自己的夢想,毅然決定自己出來創業,做出自己所認可的美好料理,分享給大家。

簡單素雅、用心。

原味的司康,還有蔓越莓口味。

好吃嗎?這個需要親自體會。

我愛看電影,心目中滿分的電影在看完的當下,我會說不出話,散場的時候只想靜靜走出電影院,邊走路邊沈澱,試圖把感覺烙印在記憶中,不做任何批判與評論,這家店也給我同樣的感覺。不只是食物,還有真心、熱誠。我在這裡其實聽到不少故事,關於夢想、關於料理,但故事是屬於他們的,請到這裡打開耳朵、張開嘴,不怕發問,如果有共鳴,恭喜你也戀愛了。

推薦美食: 蘋果派,荷蘭鍋餅
用餐日期: 2016-03-19
此次消費: 每人約$294

2016-09-16
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕義大利麵

常常被問起,我家寵物蒼蒼幾歲了?通常我都隨意說個數字,領養來的狗不知道出生日期,其實真的也不知道他幾歲了,認真了查看過往的FB紀錄,算算日期蒼蒼來到我家竟然也四年了阿....覺得應該帶他去寵物餐廳吃頓好料的,就當彌補從來沒有過的生日吧,經格友推薦公館有一間不錯的寵物餐廳,於是今天就來到了位於台大公館的彼克蕾友善咖啡館,吃完後認真覺得這家店真的不簡單!是一家把細節處理到極致的美食餐廳,個人推薦不管是有寵物、沒寵物的朋友,經過公館都可以進來坐坐,用心、放心、舒心,是我對這家店下的註解。

彼克蕾友善咖啡館 Piglet friendly cafe 菜單 : 彼克蕾友善咖啡館菜單 Menu

FB: https://www.facebook.com/pigletcafe88/

營業時間 (低消:一份餐點 or 一杯飲料 )

週一-週五 11:30 - 21:30

週六-週日 9:00 - 21:30

正餐時段

11:30-14:00

17:00-21:00

早午餐下午茶(輕食時段)

9:00-11:00

14:00-17:00

電話:02-3365-3155 (手機點擊撥號)

地址:106台北市大安區新生南路三段76巷5號1F

餐廳優惠 ( 以餐廳公布為主 ) 1. 打卡送開胃小點

2. 台大職員/學生、大學里里民/真理堂/信友堂教友 享九折優惠

3. Pokemon購 通行證 9折優惠

餐廳特色 有心溯源餐廳 (食材來源透明)

友善台北餐廳(空間友善設計,動線安全流暢,對人平等服務)

Pokeman購!特約商店

法國藍帶主廚

安心食材 illy咖啡豆 ( 義大利精選咖啡豆 )

德國農莊 B&G 有機花茶

義大利進口橄欖油

硬體設施 瑞典醫療級空氣清淨機 日本光觸媒除菌燈管 Free wifi 充電插座 捕蚊燈 滅火器

初聞這家店名,覺得是一家對寵物友善的餐廳吧...沒想到進來後發現這家店遠遠超過我對他的想像。這家店的招牌看似簡單,卻暗藏了巧思。小豬,據說是店娘的小名與愛好,因此店內擺設有各種不同的小豬,說這家店是小豬主題餐廳也沒錯,但這家店沒有這麼簡單!Piglet的諧音就是彼克蕾,友善直覺上會想到是寵物友善,但這家店可是通過友善台北空間認證的,從店門口的緩降斜坡就可看出端倪,嬰兒車或是輪椅車都能方便的出入,而且店內也設置插座提供輪椅充電哦,通常有這樣出口設計的餐廳,素質都不會太差,當一家餐廳能為弱勢的族群設想的時候,其他的服務通常都有一定的水準。所以這裡的友善不但是對動物友善,對於不同的族群也設想周到,再來是Pigle字體的顏色,Pet是白色,igl是黃色,剛好也是店內的黃白主色調,透露出這裡是歡迎攜帶Pet寵物進場的哦,據說連寵物豬都曾經來訪過,愛豬的店娘當天心情可是心花怒放呢。招牌雖然是寫咖啡館,但裡面料理的多樣性相當驚人,我第一次看到餐廳的菜單這麼厚,竟然有翻到手酸感覺,且料理的美味度完全是一般水準之上,稱之為公館美食絕不為過啊。

料理使用產銷履歷農產品 illy精選咖啡豆,歡迎攜帶寵物,同時還在pokemon翻牌子的範圍內,充電跟免費Wifi當然也少不了囉。

通過友善台北餐廳認證,同時也是2015愛評網的五星口碑人氣餐廳。

上方是餐廳專屬的食材追溯桌卡,使用透明來源的食材,人客可以吃得放心,食安從源頭開始控管起。

寵物公約 1. 使用牽繩

2. 避免便溺

如何在允許寵物與主人共食的情況下,維持餐廳的衛生與秩序是一個頗大的挑戰,因此餐廳明訂攜帶寵物進場一定要牽繩,讓寵物隨時在主人的可控範圍內,如果寵物有在室內便溺的可能,也可以跟餐廳購買尿布來預防哦,不然是要支付一筆額外的清潔費用的,只有互相尊重守規矩,才能打造出一個理想的用餐環境。

這家餐廳是允許毛孩上椅子的哦,當然使用過後,店家會用最高規格的清潔來恢復原狀,打從進門,這家店的空氣就完全沒有任何異味,這都多虧了店內的空氣清淨機還有除菌設備。

店長領養了一隻可愛的狗狗叫阿牛,阿牛不但做成了立牌,還被製成抱枕,據說是因為一個小孩曾特地來這用餐是為了找阿牛而找不到大哭,有了立牌跟抱枕,阿牛即便實體不在,也能繼續扮演好撫慰人心的角色了XD

店內以黃白色為主調,散發輕鬆愉悅的氛圍。

店內蒐集了大量的小豬飾品,還展示了許多店長手做的工藝品,

這是阿牛的腳印,1:1的,童趣又浪漫,歡迎所有的寵物來訪哦!

德國農莊有機花茶,天然無毒又好喝。

老闆是念設計出身,所以除了策劃這家店,也販售一些自己設計的小物。

溫馨的店內裝潢。

木製桌椅拉近了人與環境的距離。

各種飾品點綴得恰到好處,有一致姓又各有趣味。

來過的毛孩兒不計其數。

往廁所的木板路讓人有通往日式湯屋的錯覺,店內無一處是沒有質感的,老闆在細節的挑剔超乎常人阿。

瑞典來的空氣清淨機,天花板設置日本除菌燈,加上捕蚊燈作用中,直逼醫療級的環境水準(誤)。

店內有靠窗的兩人座 三人座,也有吧檯的單人座,內部的四人座等,想要包場也沒問題,店內有寬敞的空間,滿足各類型的人數需求。

主張使用天然食材,若覺得不夠味,仍可自行添加喜馬拉雅玫瑰鹽還有黑胡椒,但我覺得是多餘的了,這的口味深得我心。

跟蒼蒼一起研究菜單中,老闆還招待了自製的雞胸肉片,這個我也會做,看到覺得相當熟悉!!XD

自從自己會烘肉乾後,再也沒有買過加工的寵物零食。

主餐+120 前菜 湯 飲料 甜點

主餐 + 70元 可以多 飲料(紅茶 咖啡 果汁)+甜點

主餐+ 120元 可以再多 前菜+湯+飲料+甜點,如果想換高價飲品可以折抵五十元。,

新鮮的生菜沙拉

天然純淨的蔬菜湯,沒有添加任何味精跟雞粉,爽口不油膩。

OREO巧酥覆盆子冰沙 覆盆子的莓果香甘醇穩重,搭配鮮奶油跟香濃奔放的OREO巧酥脆片很有層次感,這杯不便宜,我大聲驚呼太好喝。

奇異百香果汁

蘊含大量維他命C的純天然100%果汁,破嘴火氣大就是要來這杯 tongue

洋蔥培根火腿鹹派 派皮烤的香酥 內裹的培根火腿融合奶香又能分庭抗禮 好吃!

黑嘛嘛海鮮燉飯 這是由新鮮的墨魚囊燉煮而成,蝦子殼都剝好了,肉質鮮甜,搭配當季新鮮海鮮,這個不會天天有哦,還要看墨魚囊的供貨狀態,100%天然沒有魚目混珠的人工色素添加。

新鮮墨魚燉煮的米粒散發黑珍珠的光澤,海鮮的鮮味香氣撲鼻而來,也在下次必吃的清單中。

經典肉醬麵 朋友最愛的肉醬麵,肉醬不油不膩,吃來爽口,讓人想一口接一口。

份量真的很滿,兩個人吃也足夠! (但當時我的胃已經被其他料理填滿了,朋友也樂得一人獨享)

漁夫海鮮Pizza 這個披薩不得不說是我今年吃到最好吃的披薩,一般而言,我吃披薩吃到1/2就會開始覺得膩,但這個披薩我竟然能一個人吃完。

花枝、鮮蝦;紅洋蔥等食材立體分明,味道清香有層次,使用馬自瑞拉起司,洽當的起司比例讓嘴巴停不來,呈現黑洞的狀態。

牽絲照來一張,吃過之後就發誓下次一定要再來吃一次。

整晚吃下來,都沒有雷人的料理,後來上網查詢才發現他們聘請的廚師是

2014年法國藍帶烹飪藝術學院亞太區名譽教官 阿....這就說明了為何餐廳MENU可以做到這麼厚一本,原來是有高手駐店,難怪能一次處理這麼多種不同的料理。

這是piglet提供的輕食寵物餐,製作團隊來自 窩窩廚房 WOWO Kitchen,主打天然健康的寵物鮮食料理,近年來寵物鮮食越來越夯,大家都越來越注重毛孩的食安問題囉!

看蒼蒼吃飯的時候其實有點心虛,本來是抱著慶生的心態來這家店,結果主人吃的比毛孩還豐富 XD 不過蒼蒼也是很滿足地把這一盆紐西蘭牛羊絞肉吃完了,連花椰菜胡蘿蔔都吃個精光!

很感謝用心的老闆提供了這樣好的用餐環境,讓人與寵物能夠 安心、舒心的享用天然又美味的料理,建構這樣的環境真的很不容易,推薦有寵物的朋友們來這與寵物同樂,即便沒有養寵物,這家店的美味料理也很值得一來,搞不好還能看見療癒系店狗阿牛喔!

很喜歡這盞燈,真心希望這家店能長久經營,下次還要帶我家蒼蒼來吃。
推薦美食: 黑嘛嘛海鮮燉, 漁夫海鮮, OREO巧酥覆盆子冰沙
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-09-12         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$800 (晚餐)
用餐優惠: 其他

2016-02-19
類別 : 日本菜日式涮涮鍋/小火鍋

週末閒來無事若嘴饞,總是要來一趟景美夜市,經過這家景美火鍋店的時候通常也都是吃飽喝足的狀態,只記得店門口擺了一隻大貓煞是討喜倒無緣進入。最近幾天都是十幾度的低溫,加上騎著機車冷風直吹,經過初二十六店門口,飢腸轆轆的只渴望一口熱湯,於是心想此時不吃待何時?放下了景美夜市的行程,終於來走一趟店名很有趣的初二十六這家景美火鍋店!平時很少推薦景美美食,今天就來介紹一下!

景美火鍋店 初二十六 運時陶火鍋

地址:台北市文山區景美街43-1號

電話:02 8663 5433

營業時間:週一-週五: 11:30 - 14:30 17:00 - 22:00 週六-週日: 11:30 - 22:00

初二十六位在轉角,晚上燈火通明很容易注意到,上次看到門口是擺大貓,今天收起來了放了日式的小方塊。

一樓 景美火鍋店-初二十六

近門就可以看到日式生食料理台,店內乾淨明亮。

店內洋溢溫暖的日式暖木風,食材據說是來自基隆現捕的新鮮漁貨。

一樓飲料醬料台,店內用餐區有分1F 2F,動線流暢寬敞,靠窗視野也很好!

老闆推薦我們到2F用餐,所以很快的被帶到樓上去!

二樓 景美火鍋店-初二十六

二樓有更多的座位,日式元素的裝飾品還有塌塌米跟木造桌椅是一個溫馨舒適的用餐環境。

中間一道牆隔開了兩種不同風味的空間,右邊有浪漫的景觀窗景座位,左邊有溫暖私密的空間感,不同紋路顏色的壁紙看得出來在裝潢上的用心,散發饒富童趣的日式風。

牆壁上竟然出現土山滋的漫畫,記得這部監獄美食漫畫。極道美食王,後來還有拍成電影呢!看來老闆一定是土山滋的粉絲~~

初二十六菜單 景美火鍋店-初二十六大圖(另開新視窗)

火鍋、生魚片、握壽司、手捲、丼飯,種類很多!剛從外面淋雨進來,冒著12度低溫,唯一的選擇就是火鍋啦!有三種湯底可以選擇,昆布柴魚、肉骨茶、韓式泡菜。

最後我們選了 頂級板腱牛+肉骨茶高湯 還有 鮮蝦海鮮鍋+昆布柴魚高湯,昆布湯煮海鮮以及肉骨湯搭牛肉是老闆建議不錯的搭配。

初二十六菜單 大圖(另開新視窗)

這裡點了 盧筍蝦手捲、鮭魚卵手捲、鮭魚握壽司、青甘握壽司、滿月卷

這是醬料區,受盡寒風,馬上來一杯暖呼呼的綠茶!桌面相當乾淨,沒有一絲汙垢。

巨型招財貓,相當搶眼,鎮守在2F正中央!

這裡的 熱茶、檸檬冬瓜、鮮豆漿、甜湯,都是可以續杯的!也是本店第一個亮點,全部都好喝阿!!!像這種可以續杯的飲料,大部分的店都會用低成本的食材,但不得不說,要離開的時候超想把檸檬冬瓜跟豆漿都外帶一杯。

店員鮮送來 肉骨茶 昆布柴魚 高湯底,高麗菜已經放進去了。

檸檬冬瓜是有屏東縣產品履歷的檸檬,甘醇的冬瓜與恰到好處的酸甜組合非常爽口。豆漿也深得我心,直到離開我已經喝了三杯豆漿,淡淡的黃豆香,濾得乾淨無雜,與食物搭配不搶戲又不失高雅,非常讚。

綜合蔬菜盤 景美火鍋店-初二十六

南瓜、番茄、絲瓜、金針菇、番茄、杏包菇、香菇、手工魚餃、蛤蠣、芋心、日本製火鍋料、香菇貢丸、小白菜

食材都是高級的,不用多說呀!

頂級板腱牛 + 肉骨茶高湯 景美火鍋店-初二十六

老闆的推薦下,湯底選了肉骨茶高湯,喝了一口驚為天人,對於剛吹冷風進來的我,有種地獄升到天堂的感覺。濃郁而不過頭的肉骨茶香,純淨天然的味道,已經等不急想知道與牛肉片能激發出什麼火花。

頂級板腱牛肉片,像瑰麗的肉色大理石板,一字排開相當澎湃。

細夾肉片,翻手一捻一按,趁肉鮮嫩趕緊塞入口中,牛肉的香味與肉骨茶高湯完美融合,渾厚的肉香滾上肉骨茶湯是一種浪潮打岸般的暗勁,想把每種醬都沾一遍試試組合後的味道。調了兩盤醬料:( 醬油、沙茶、辣椒) (醬油、蘿蔔泥、蔥、辣椒) ,只能說每種搭配都有特色,不分軒輊,肉真的太好吃,沾什麼醬料似乎已經不是重點。

鮮蝦海鮮鍋 + 昆布柴魚高湯 景美火鍋店-初二十六

生食天使蝦、大白蝦、鯛魚片、大蛤蠣 ,擺盤相當用心!

Q甜的天使蝦肉,在嘴裡鮮跳起來!很怕生蝦有腥味,完全多餘了~

純淨的昆布柴魚高湯,沒有色素、味精,喝完不會口乾舌燥,馬上把鯛魚片跟大白蝦放入。

入口極化的鯛魚片,秒殺。

大蛤蠣,肥美多汁.... 蚌殼一打開馬上就撈起來,一個都不准跑 XDD

我最愛的南瓜,氤氳的蒸汽很暖心。

盧筍蝦手捲 景美火鍋店-初二十六

口感相當有層次,鮮蝦與醋米飯的味道極好。

青干魚握壽司 + 炙燒鮭魚握壽司 景美火鍋店-初二十六

青干魚是我第一次吃,我給他10分!那朵綠色的小花點綴的剛好,很想知道他的名字,感覺像是某種菊花。

(菜單上並沒有青干握壽司,只有青干生魚片,因為當天鮪魚賣完了,所以老闆幫我換成這個 XD)

朋友喜歡半熟,所以鮭魚片炙燒處理過。

邊吃順便Google青干魚的樣子,據說冬天吃青干是絕妙的時機,又稱為寒鰤,此時的青干魚最為肥美。

順便看了一下網路的影片,成熟的青干魚超過10公斤阿!!在日本會因為長度不同有不同的名稱,據說青干魚片是日本幕府將軍的御用料理 。

鮭魚卵手捲 景美火鍋店-初二十六

珍珠般的鮭魚卵光彩奪目,朋友一口完食。

滿月卷 景美火鍋店-初二十六

蟹肉條、小黃瓜與肉鬆,配上嫩蛋皮跟海苔,清爽可口,金黃色的蛋皮包成一個圓,也許是滿月卷的由來?令人驚喜的是裡面加了核桃提味,豐富了壽司的口感。

層次豐富的內餡

綠豆西米露,看起來不太起眼,但不得不說真的好喝,只是沒有那個臉皮外帶出去 XD 這裡的飲料甜湯都有得到奧斯卡最佳配角的潛力。

攻城掠地下,蝦兵蛤蠣精全滅!哈哈哈~

完食!相當滿足。

常態優惠 景美火鍋店-初二十六

店裡面有兩種常態優惠,一種是 四四如意盤,另一個是 每初二、十六號,都有 主題火鍋八折 優惠,下次來可要好好看看農民曆!或是在路上看到商家在拜拜的時候就知道,該是時候到景美火鍋店初二十六報到啦!

沒想到景美夜市內竟然暗藏了這麼一家高質感、著重新鮮的日式料理店,已經被我列為景美美食的口袋名單,來景美夜市的朋友不妨走一趟初二十六景美火鍋店,這次來本來是打算去吃完去景美夜市續攤,但實在忍不住誘惑加點了握壽司跟手捲,加上奧斯卡配角 - 飲料甜湯,已經把胃都塞滿了,今天就不進攻景美夜市了,休兵。

推薦美食: 肉骨茶高湯,滿月卷,青干魚生魚片
用餐日期: 2016-02-17
此次消費: 每人約$300 (晚餐)

2016-10-01
類別 : 歐陸菜多國菜餐酒館酒類飲品

政大對面開了一間新的德國餐廳,裝潢的時候就注意已久,最近終於有機會進去嚐個新鮮~過去很多人都說木柵是美食沙漠,不過近年來已經慢慢改觀,尤其多了這家德國餐廳,木柵美食的多樣性又增添了一份色彩啦~

我來吃的時候,還處於試營運的階段,開不到半個月!加上打卡打九折,所以蠻不賴的~不知道活動會到何時!開在米塔旁邊,不知道米塔會不會備感壓力呢?

這家店名叫做 Schumann's Bistro No. 6 , 中文就是 舒曼六號餐館 ,但其實現場沒有中文招牌,回家GOOGLE才發現這是舒曼的意思啊~ 也不知道是否跟浪漫樂派的舒曼有關連呢?

沒關係就先放些舒曼的名曲增添些氣氛吧 ~

舒曼六號餐館 Schumann's Bistro No. 6 粉絲團: https://www.facebook.com/SchumannsBistroNo6/?fref=ts

電話: 02 2234 1088 ( 手機點擊撥號 )

營業時間: 周一 ~ 周五 11:00~22:00

地址: 台北市文山區萬壽路6號

菜單: 舒曼六號餐館線上菜單

低消: 一杯飲料 或 餐點

食用時間: 90分鐘

服務費: 10%

Wifi: 免費

今天點的主餐是土耳其移民餐,為什麼會出現在德國餐廳呢? 原來土耳其是德國最大的移民人口,其飲食習慣也融入了德國的當地文化 !

今天加點了130的附餐,可選 蛋糕 飲料 再多一個麵包跟湯~ 飲料升級成菜單上其他飲料的話,可折抵80元 ! 以下就是多加四十點的拿鐵,咖啡豆的味道蠻濃郁的,奶味比較淡!

蔬菜湯,很好喝,有番茄的鮮味!

麵包好吃!有嚼勁,可搭配蒜泥跟奶油,美味。

米是用台灣米,烹調的口感很有立體感,有一點點石鍋拌飯的感覺,口感蠻特殊,裡面有巴西里(洋香菜)的碎片,吃起來是滿口香!我蠻愛的。

主菜就是烤雞肉拌洋蔥片,還有特製的煙燻辣椒醬,非常開胃,搭上新鮮的沙拉平衡的相當好,店員說是招牌菜,我覺得蠻值得推薦的,這盤180,分量搭配得很好。

辣椒醬的調的恰到好處,微微的辣很提味,可以說是這道菜的靈魂,有畫龍點睛的作用。

這是南瓜蛋糕

濃郁的南瓜原味,甜而不膩,小小一片也是回味無窮。

這家店唯一的缺點就是空間狹小,但店家布置得蠻用心的,在小空間格局中仍有不少巧思,營造出另一種溫馨工業風的感覺。

工業風近幾年很流行,感覺很多各式餐廳都是走這種路線。

這個流理臺很讚,美的,齒輪跟鏡子的設計很吸睛。

木質地板與工業風的天花板渾然天成

這種工業風開關是一定要的 ( 好常見 XD

真的也有點小酒館的感覺 也真的有賣些進口啤酒 ( 詳見菜單 *喝酒不開車 )

店內少有的大桌 想坐還是預約比較快 免得一位難求!

一樓吧檯 有古色古香的FU

雖然有賣酒,但似乎不會開到太晚 哈哈 有夜店吧台的感覺

招牌蠻有特色,可惜沒有中文,第一次來應該很難正確的發音推薦給朋友... ORZ 說 舒曼 大家就懂了!

總結就是這家店還會二訪,畢竟餐單上很多有意思的土耳其跟德國料理還有煎餅,不知道打卡九折會到何時?想嘗鮮的文山區朋友別錯過了~二訪的時候會再來補些照片跟心得。

也許是剛開的緣故,感覺店員服務還有些生澀,希望這家店能長久經營囉。

隔天帶了朋友又來光顧啦 這次點了其他東西

才隔了一天,湯跟麵包的種類都不一樣囉~

麵包跟湯依舊好吃

這次點了 德國豬腳酸菜燉飯 分量偏小 但朋友覺得好吃!

豬腳皮烤的酥脆 肉也入味 有脆有嫩有多汁有嚼勁 口感不賴

巧克力蛋糕 中間的杏仁讓整體加分不少 杏仁香伴著巧克力的味道讓唇齒留香

蘋果蛋糕 豐富的層次口感 好吃好吃 蘋果片很滿

蘋果奶茶 好喝~

水蜜桃奶茶,味道稍嫌淡薄,有果香,比較沒奶味,算是今天比較普通的!

媽媽派,其實就是起司雞排飯,雖然好吃,但就比較吃不出特色了,雞排很juicy,就是該有的水準,白飯跟土耳其移民餐一樣,是我喜歡的口感。

包著起司~

雞排內包著火腿起司~~

這次感覺也不錯,下次消費再來補充~~
題外話/補充資料:
試營運優惠,打卡打九折
推薦美食: 土耳其移民餐, 豬腳酸菜燉飯, 南瓜蛋糕, 蘋果蛋糕
用餐日期: 2016-10-01
此次消費: 每人約$350 (晚餐)
用餐優惠: 其他

2016-03-13
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶輕食

新店大坪林咖啡店美食 Peace&Love 手工義大利麵推薦

聽朋友說大坪林捷運站附近有個很有名的咖啡美食餐廳,今天就打算來去試試味道!店名是Peace&Love,聽起來相當不起眼...感覺就像是會印在各種文具用品上的那種隻字短語..但往往平凡中會遇見不凡,這家店可不是一般的咖啡店呀,在店家林立的大坪林捷運站,我想他絕對能佔有一席之地,大家經過這不妨來試試這家美食與咖啡兼具的特色餐廳。

地址:231新北市新店區民權路42巷18號 (大坪林捷運一號出口對面巷子內)

電話:02 77306199

菜單Menu:另開新視窗

消費方式:刷卡、現金、服務費10%、禁帶外食、寵物友善、Wifi提供

營業時間:

下午茶/點心 每天 14:00~17:30

飲品 09:00~21:00

義大利麵/沙拉/早午餐

週1~5 11:00~14:00 17:30~21:00

假日 09:00~21:00

這家位於民權路42巷內,第一次進去我就錯過了,可見招牌並不是很明顯,如果只是偶然經過可能不會注意到!但來過一次肯定就會印象深刻了。

走近看招牌真的很小,約略是簡約大方,木造風格的咖啡店。

櫥窗上印製了和平的綠色符號,據說一開始老闆是打算走嬉皮風!不過現在顯然不是 XD

門口有個四人坐,皮沙發跟木桌有種雅痞的風格!

進門就可看到咖啡吧台,這位應該就是咖啡師?

吧台對面是個開放式的書架,上面除了書,也販賣咖啡以及沖泡杯具,這裡可是藏了一些關於這些店的祕密哦!

木造書櫃巧妙將空間一分為二,這個木造大桌像是一個開放的會議室,感覺相當適合讀書會或是團體會議使用!

店員說偶爾也會有一群人帶著筆電來這開會~

這家店並不大,由這個角度即可將整家店盡收眼裡,不過對面古早味的窗外還有另一邊的戶外桌椅,空間的規劃頗具巧思。

如果從門外開始依序是:正門戶外沙發座 -> 大書桌&吧台 -> 中間散桌 -> 窗角沙發座 -> 後門戶外座

中間散桌

靠窗的沙發座,溫馨典雅~古早味的窗口很有味道。

角落的燈具掛飾很有氣氛

再走出去則到了後門的戶外座位,矮牆的設計減少了空間的隔閡,感覺翻個牆就能離開了(所以才設定要先結帳才能用餐嗎?XDD)

不算寬敞的店在座位的設計規劃上很用心,不同的位置有不同的氣氛,任君挑選,坐在後門區域有種隱密感,適合沉思閱讀。

以下是菜單,飲品是全天供應,早午餐、沙拉、義大利麵等則要注意點餐時間囉!

單品咖啡

飲品

早午餐

甜點下午茶,注意只有 14:00~17:30 開放!

第一次來,所以打算走安全牌,從菜單上的人氣商品選起:

草莓時蔬木盆沙拉

義式茄汁海鮮特寬麵

青醬雞肉厚培根特寬麵

瑪奇朵卡布奇諾

奇異果汁

仔細研究菜單,感覺點組合C餐最划算,因為單點下來可都不便宜呀,但外帶飲品只要90元,跟主餐加點飲品的價位是一樣的!

前菜 ( 佐餐麵包、開胃菜)

一次就有三種麵包,雜糧巧巴達 卡士達軟法 羅宋小餐包 ,巧巴達口感很好,有嚼勁又不會太硬,散發迷人的香氣,第一個秒掉~塗上牛油的蒜味軟法也很棒,另一個小餐包則略硬,旁邊附上Cream Cheese可搭配,這三樣就相當有飽足感,不過別太快吃完,除了肚子會馬上被塞滿很不智,等等還有秘密武器 ~

這道是開胃菜 杏鮑菇佐basamingo紅酒油醋 ,我後來去查什麼是basamingo,但好像查不太到明確的意思,希望有美食達人能留言告訴我 XD 也許是我英文拼錯了的關係?但本日4個亮點,第一個我就給他了,香煎杏鮑菇配上紅酒醋,加上甜椒與薄荷葉,有種溫潤又奔放的爆炸口感,紅酒醋的微酸包覆著杏鮑菇的婉約,甜椒像是被薄荷點燃的絢麗煙火,四種味道和諧且鮮明的交織,杏鮑菇的基底味像空白畫布供其他食材揮灑出各自的風味。不過據說開胃菜單都會不定期更換,下次來是不是還能吃到一樣的就無法保證了。#經網友指正:是 balsamico 果然是拼錯了呀!!

以下摘自 wiki :

香醋(義大利語:aceto balsamico)是源自義大利的一種調味品。傳統香醋(Aceto Balsamico Tradizionale)由煮沸的白葡萄汁經長時間的收汁過程釀成,葡萄品種為翠比安諾(Trebbiano)。其歷史可追溯至中世紀的摩德納和雷焦艾米利亞,一份1046年的文件文件中提及了香醋的釀製過程。在文藝復興時期,香醋深受皇室推崇,現如今它的價值已經得到眾多廚師和美食愛好者的認同。摩德納傳統香醋(Aceto Balsamico Tradizionale di Modena)和雷焦艾米利亞傳統香醋(Traditional Balsamic Vinegar of Reggio Emilia)是受到官方保護的兩種命名,它們同時受義大利原產地命名保護制度(Denominazione di origine protetta)和歐盟原產地指定保護制度(European Union's Protected Designation of Origin)的雙重保護。摩德納香醋(Aceto Balsamico di Modena)是傳統香醋的仿製產品,價格相對低廉,因而較容易買到且更為人所知。香醋通常與適量的油配合用作沙拉醬。

balsamico一詞原指「balsam-like」,意為「像香脂一樣的」,用以描述香醋具備一定的療效。

同時吃是這道菜的要點~以開胃菜來說個人覺得是滿分。

澎湃的草莓木盆沙拉.. 剛上桌的時候真的令人目眩神迷,我仔細數了數裡面的食材:

草莓、高麗菜、番茄、蘋果、腰果、核桃、甜椒、蓮藕、蔓越莓、葡萄乾、鷹嘴豆、花椰菜、紅捲鬚、綠捲鬚

整個相當養生,裡面拌著少量的百香果醬,95%都是食物的原味,這盤份量不小,2~4人吃都夠。

賞心悅目,這盆沙拉看了就讓人心花怒放阿~是第二個亮點,先不說內涵,顏質已經滿點。

草莓天然的酸甜味在這裡就是百搭款,怎麼配都好吃。

鷹嘴豆(Garbanzo)屬於高營養豆類植物,富含多種植物蛋白和多種胺基酸、維生素、粗纖維及鈣、鎂、鐵等成份。其中純蛋白質含量高達28%以上,脂肪5%,碳水化合物61%,纖維4-6%,鷹嘴豆含有10多種胺基酸,其中人體必需的8種胺基酸全部具備,而且含量比燕麥還要高出2倍以上。這是wiki的描述,總之就是好棒棒的豆子,吃下去考試都會一百分。

完全清空,感覺體內都淨化了,應該馬上就能變身德魯伊滿血出戰了。

這道是朋友點的義式茄汁海鮮特寬麵,個人覺得味道比較平淡不是我的味,我比較偏愛濃郁的番茄味,不過這家店的寬麵都是純手工打造,據說是老闆不滿意外面的麵條,後來卯起來自己研發手工麵條!單論麵條的口感來說,個人覺得無可挑剔,Q彈有勁,不過朋友對於味道很滿意,看來他喜歡走清淡風~蝦子跟蛤蠣都很新鮮~

這蝦子不說不知道可是大有來頭,是吉品無毒蝦,店內的食材盡量都會找有機無毒的天然食物。雖然吃起來很難分辨到底跟有毒的有什麼不同,但無毒蝦的價格當然是比一般蝦子來得高囉!現在百貨公司已經設有專櫃在賣,據說是日本人都想高價收購的蝦子呢,但老闆認為好東西出口,國人卻自己吃劣等蝦說不過去,所以只賣台灣人。

品牌故事 不吃藥的吉品無毒蝦 (老闆竟然是女生,從養殖初心者變成無毒蝦大王真的很不簡單。)

如何挑選好蝦,如何判別化學蝦(烹煮後,會黑頭黑尾的是好蝦!)

這是我點的 青醬雞肉厚培根特寬麵 ,這是本日第三個亮點,青醬手工寬麵,上面一層是嫩雞肉片搭上煙燻培根跟番茄丁

培根的煙燻味相當重口味,雞肉片則是鮮甜飽滿,培根的香、雞肉的鮮、番茄的酸,像是齊力一心的三兄弟,讓人忍不住一口接一口,雞肉培根真的太合拍。

正當口中滿溢培根煙燻味及雞肉的鮮甜,再來上一口富有嚼勁的寬麵,羅勒的香氣與麥香再次衝擊味蕾,其麵條口感極好,我想這是我目前吃過最好吃的青醬義大利麵,為這家店的人氣項目不意外。

光看麵條躺在碗裡的模樣,其寬度、厚度、還有彎曲的角度,顯示出麵條的力與美,韌性十足,這根本是3D麵條呀,不是2D黏呼呼皺成一團的那種。

還記得之前沒吃完的麵包嗎?對了,最後要介紹的就是這盤麵還使用新鮮的初搾橄欖油,麵條吃剩之後再來搭配麵包相當合適。

質地細緻,清新純淨,帶有草本清香,剛好可中和麵包的乾澀。

亮晶晶的,也有人說橄欖油是液體黃金。

瑪奇朵卡布奇諾 一杯大一杯小,小杯的可以喝初精選豆的原味,可以先喝大杯的品嚐牛奶的味道,再試試濃烈版本的瑪奇朵咖啡,瑪奇朵的味道極好,如烈酒般的香氣的在舌上翻滾,後勁很強,不虧是以咖啡為起點開始的複合餐飲店,本日第四亮點,店員說這裡的餐飲樣式是從咖啡發跡,然後慢慢擴充的。

瑪奇朵可以喝出豆子的原味,所以放在後面喝,免得一開始味道太烈使得卡布奇諾沒有味道了。

香濃的奶泡跟拉花

朋友點的奇異果汁,當然就是原汁原味了,100%濃稠果粒。

吃完開始在店內閒逛,發現開架上有咖啡88的咖啡豆!著實嚇了一跳,這不是我常去買咖啡豆的地方嗎?原來咖啡88 (考試院 ) Jims Burger ( 景美 ) 跟這家店的老闆是同一人阿(咖啡冠軍簡嘉程 我沒聽錯的話)~而且這也解釋了為何這種算是中高價位的餐廳竟然還能帶狗進來用餐,一般來說非常少見,我猜是因為咖啡88就有一條很皮的狗呀!如果這家店不能帶狗進來,那老闆對自己就太殘酷了 XD

這隻是咖啡88的店狗,非常熱情,尤其帶另一支狗去的時候簡直是瘋狂狀態,我愛這家店的義式甜心豆,以前常拿來泡拿鐵。

這個巧合讓我蠻shock,又覺得合理,巧合的是前兩家店我都去過,他們的咖啡都很好喝~Jim's Burger曾經加盟到政大,現在改名叫Arty Burger,景美的那家離我比較遠,就少去了。合理的是以老闆用心的程度,雖然這三家店的風格南轅北轍,幾乎不可能會聯想在一起(除了咖啡的水準),但都能從細節看出經營者的執著與專注,尤其這家店的店員服務很好,偷偷說,經理根本是空姐等級,人正、聲音好聽,服務也沒話說,單身的男生請不要跟她聊太開,不然很容易愛上她 XDD

個人覺得peace&love是極具特色的一家咖啡餐廳,嚐嚐他們的青醬義大利麵跟咖啡應該不會失望,下面可以加入賴,如果有什麼優惠活動應該會更新在上面。~

今天來這除了美食與咖啡,莫名的發現自己去過的三家店(分別位於 木柵 景美 新店)竟然都是同個老闆,有種說不出的奇妙感覺,也許這就是緣份吧 ?

推薦美食: 青醬義大利麵
用餐日期: 2016-03-08
此次消費: 每人約$280 (晚餐)