becky的享食樂人生
我是becky的享食樂人生。我最喜歡台灣原住民菜日本菜多國菜,美式,韓式,居酒屋主題餐廳咖啡廳(店)海鮮火鍋吃到飽甜點/蛋糕,中式,台式。
becky的享食樂人生  等級4

2016-12-04
類別 : 日本菜多國菜冰品果汁抹茶

甜品一直是女生的最愛,連我也不例外,但甜品除了好吃外,也要注重熱量及營養,而這次從小巴黎人麵包製作所離開後,因時間還早,所以就來到了涼食帖,這個一直是我的口袋名單,所以就與朋友來個飯後甜點。

從捷運信義安和站三後出口往後走,在安和路左轉就可以看到涼食帖。

這個時間還沒8點~很意外竟然沒有任何客人,小小的店內位子並沒有很多,但裝潢也蠻有特色的。

這裡是半自助式的,所以要自行回收喔!

這裡也一樣有WIFI可以使用。

首先必須要先在櫃台點餐~旁邊有著各種的涼菓,除了單點外,也有禮盒。

櫃台後面則是半開放式的小廚房,製作餐點及飲料都可以看到。

除了甜點涼菓外,也有飲料可以選擇,種類還蠻多的。

我們選擇了~黑糖栗子地瓜(NTD50)、抹茶紅豆涼菓(NTD60)、野莓優格小涼(NTD65)、葡萄柚蘋果(NTD120)及舒壓洋甘菊蜜桃茶(NTD100)。

朋友的熱舒壓洋甘菊蜜桃茶有很濃厚的洋甘菊香味,入口後是蜜桃的甜味,葡萄柚蘋果喝的到葡萄柚的纖維,有著蘋果淡淡香氣。

黑糖栗子地瓜~吃起來有著黑榶味道,QQ軟軟的,地瓜的味道濃厚,微甜又綿密,還可以吃的到顆粒喔!

抹茶紅豆涼菓~會點這個抹茶紅豆是想想日式的感覺,送上桌時,可以看到店員已經切成六小塊,這樣子吃食比較方便;這是用日本靜崗佐藤園抹茶及萬丹9號紅豆製成的,Q軟Q軟的抺茶外皮,帶有清爽口感,裡頭的紅豆餡可以看到完整的紅豆顆粒,不甜膩很有味道,這個抹茶紅豆涼菓還真的點對了!

野莓優格小涼~是原味涼菓加上黑莓及優格醬,略冰涼的口感吃起來很消暑,涼菓沾著優格入口,有著Q彈及微酸口感,配上了黑莓果實的微酸甜,也是很有味道的。

這次吃到了口袋中的名單,味道真的很不錯,環境也蠻OK的,不過比較納悶的是,還未到店打烊時間,可是在點餐時,店員的口氣很不耐煩,態度不是很好,朋友常到店消費,也說之前的小姐服務很好,這次為什麼會這麼差!說真的東西雖然好吃,但是服務態度卻讓人無法苟同,第一次造訪就碰到這樣子情況,我想我會把它從名單中剔除,不會再造訪了。(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)

2016-09-22
類別 : 日本菜飯店餐廳鐵板燒肉類料理精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

從中後就拖延了好久,至今才有機會來好好的品嚐,店家位於敦化捷運站步行約5~8分鐘即可到達,外觀很有藝術的氣氛,白天與夜晚的感覺不太一樣。

店門口有著天使雕像。

也擺菜單供路過的客人可以翻閱。

一進入店後可以看到左右手邊都各酒櫃。

還未帶位前~服務人員很貼心的介紹了一下環境~首先是小包廂可納12人,再來是大包廂可以容納18~40人,很適合公司聚餐,當然也有散客區及2人或4人小個體區。

半開放式的廚房,可以看到廚師正在料理食材,旁邊有個肉品存放櫃,專門是貯藏牛肉的,當然也有做飲品的區域。

服務人員帶位到散客區的2人座位,環境不錯,位子也挺多的,牆上掛著油畫,更添加氣氛。

店家很體貼的為評友製做一份菜單,讓大家可以一目了然。

店內的菜單部份則是很厚一本,因有套餐及單點,當然也有義大利麵食類,各種選擇,任君挑選。

點完餐後,很貼心的先倒水,等待著餐點上桌。

先送上的是餐前的麵包~尖尖的全麥乳酪,圓形則是莆萄乾。

熱騰騰的現烤麵包是師傅手工製做的,剛送上來就聞到香氣,很容易入口,全麥乳酪可以吃的到麥子的香氣,內餡的乳酪吃起來很香濃,外層的麵包口感很Q軟,店家有附上紅酒醋,沾著吃,口感酸中帶鹹,又是另一種風味;而葡萄乾的麵包吃起來很綿密,裡面的葡萄乾略帶甜味,咬下後香味充滿嘴中,要不是等等要吃主餐,不然會想要再來一盤的。

點餐前有詢問了一來服務的李經理,有沒有特別推薦的,不過大多評友都是選擇店內推薦的餐點,這次就反其道而行,點些還沒有人點過的餐點~接下來上菜的是和風生菜沙拉。

這道沙拉是搭配芥末油醋醬,味道很清爽好入口,裡面食材很豐盛:有切丁的山藥、甜黍、長條白蘿蔔、片狀的紅蘿蔔、洋蔥及花椰菜,還有一些堅果等等,吃起來很清爽又開胃,整體搭配的好,視覺及味覺都有享受到,更特別的是紫色片狀蘿蔔是從國外進來的,還有~還有~上面的有加上風乾的杏鮑菇,口感脆脆又帶點硬,很特別。

再來湯品是~牛肉洋蔥清湯佐胡椒奶油+法國麵包。

先品嚐了原味的牛肉洋蔥清湯:是師傅炒了三個小時把洋蔥炒到軟化後帶出甜味,所以喝起來有鮮甜味,切丁的牛肉很鬆軟。

法國麵包部份上面是切達起司,入口後有點鹹味,麵包有些硬,配上了胡椒奶油,鹹中帶點辣的口感,很特別。

李經理有說可以先品嚐餐點的原味,再加入奶油,於是把胡椒奶油溶入洋蔥湯後,湯頭帶點奶油味,也有點胡椒的口感,牛肉的肉質更是柔和,湯品的好喝度更升級了。

再來就是上主餐了~這次選的是燒烤三味海鮮(魚、明蝦、小卷)。

這次的魚是印章魚,李經理解釋後才明白,原來魚皮有類似像印章的圖記,所以才叫印章魚,它的口感有點像白鯧魚,有著很細緻的味道,皮煎的有點焦脆,配上柔軟的魚肉,很入口。

明蝦的部份~蝦子外皮烤的有點硬,不過裡面的肉質口感很Q彈紮實,配上盤中的蕃茄海鮮醬汁,味道不錯。

小卷則是從澎湖來的,口感很Q且又甜,咬下後很多汁,味道鮮美,沾著海鮮醬吃,更能顯現小卷的鮮甜。

旁邊水煮蔬菜則帶點鹹口感,笅白筍略烤過帶著甜味,黃、綠節瓜的口感很清脆多汁,豆子及胡蘿蔔也是有脆脆的口感,而蕃茄則是去皮醃漬,吃起來酸酸甜甜的,當然最後是超推的薯泥,吃一口帶著濃郁的奶油味,且薯泥在嘴中很細膩,吃再多也不會覺很油膩。

吃完後等待著就是飲品及甜點了~我選擇的飲品是薰衣草茶,今日的甜點是提拉米蘇。

提拉米蘇是由香草提拉米蘇+榛果蛋糕體+巧克力脆片底組合而成的,最上層還有店家手工製的薄荷糖,手工薄荷糖帶著薄荷葉的香氣,有點甜而配著香草提拉米蘇+榛果蛋糕體+巧克力脆片三者混合吃起來中和了甜味,香草提拉米蘇較有奶香味,榛果蛋糕體則是柔軟,入口後帶著榛果的香味也有點甜味,而巧克力脆片則是有點堅果脆片,整體的口感很好吃。

旁的小品則是糖漬檸檬+薄荷葉,二者一起吃,酸酸甜甜的,又帶薄荷的清涼,很好吃。

薰衣草茶的味道很爽口,不加糖配上甜點提拉米蘇剛剛好,淡淡紫色及甜點的口感剛好可以讓正在用餐的我接到不愉快電話的心情馬上沖散,真是完美的END。

這次的餐點吃的很愉悅,李經理或其他服務人員都會很主動跟客人解釋菜餚上的食材及內容,而食材方面也很精緻、新鮮,且也多元化,環境部份也讓人很放鬆,交通也很便利,可以列入與朋友聚餐的一個好場所,謝謝店家的招待。(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)

2016-09-12
類別 : 美國菜漢堡/三明治輕食

在復興及敦化的巷子內有許多異國特色餐廳,不管想要吃日式、義式、韓式或美式等,可以找到,這次來到了位於忠孝敦化的一家美式餐廳,讓我們來看看它吸引饕客的地方!

從忠孝敦化站2號出口往目的地方向走不到15分鐘的路程即可以看到,這天還下雨著,外面還是有人在等待中。

店門口處的插畫非常可愛,有著洋溢的氣氛。

當然每次的優惠都是不同的。

在進門處有擺放著菜單,可以讓在外面等待的客人先翻閱。

一進門,滿滿都是客人,位子並沒有很多,所以"一定"要提早訂位及外加"早點"到現場等候。

在店內的前後各有一台大螢幕,在美式餐廳總是會有電視可以讓客人觀看。

而店裡的時鐘,也很特別。

廚房及飲料是在最裡面,因為走道有點小,所以就沒有拍攝到。

話說我們事先有訂位,進門後也告知了,安排坐下後又被"叫"起來,說別人也有訂位,所以位子是要給她們坐的,然後被"叫去"坐在可以看到窗外風景的位子上,有夠非常狹小的位子,事實證明,有訂位不代表有位子可以坐的。

在這個狹小的桌子上也擺放有調味醬料。

這是菜單~照片的拍攝讓我們感覺,餐點很美味。

點完餐~上菜速度很快,等不到幾分鐘就陸續上桌,服務人員說要幫我們換位子,換到了類似沙發座位,這裡就比較"高級"一點,桌上就有水杯,位子也比較大一點。

這是我們點的餐點~

在要切漢堡時,才發現沒有餐具,也必須要我們說才送上。

比那茲花生醬牛肉堡組合(NTD260)

這個組合除了漢堡外,搭配著是炸薯條,組合有分A或B,我選擇A是可以續杯飲料-可樂。

最上面有著花生顆粒、厚厚的花生醬、牛肉、洋蔥、蕃茄及生菜,從中切一半,可以看到層層分明

漢堡麵包吃起來很軟內脆,烤的剛好,香濃的花生醬及花生顆粒在嘴中非常有咀嚼的口感,牛肉排很紮實及多汁,洋蔥則是帶點辛甜感,蕃茄及生菜很有水份,生菜部份有些微偏軟,一口咬下,各種口感在嘴中散發開來,這個漢堡好吃!

薯條部份,炸的很脆酥,旁邊的沾醬有點像是美乃滋醬,沾著吃有些微甜酸,感覺上應該是店家自製的,而薯條本身帶有點鹹味,單吃就很不錯。

創意早午餐部份~鮭魚起士炒蛋佐海鮮串

裡頭有著海鮮串、熱三明治、薯塊及培根、鮭魚起士炒蛋,配合蘋果汁。

熱三明治部份裡頭有著一黃及一白的起士,混合在一起,吃起來有些鹹甜,脆脆的口感,很快的就吃完。

薯塊吃起來很脆軟,與培根、洋蔥下去混炒,所以帶點鹹味及胡椒味,還有少許的辣味,上頭灑著茴香增加香氣,味道適中。

海鮮串則是有著干貝、花枝及蝦仁:咬了一口,非常有辣勁,很像是泰式辣醬的味道,干貝部份烤的很軟嫰,口感Q彈,帶點水份;花枝則是很Q,很有嚼勁且也很厚實,咬了一口則是有脆度的,最後的蝦仁就比較硬些,可能是放在最後,所以有點偏乾。

最後的鮭魚起士炒蛋,半熟的炒蛋,吃起來很滑順,裡頭有著煙燻鮭魚,吃起來帶些許的煙燻香氣及一點點的鹹味,這道炒蛋味道挺好的。

以餐點來說,味道很不錯,口感也十分好,店家在食材上很用心,而環境空間只能說是小而美,美式餐廳就是應該很熱鬧非凡,不過服務及對待客人態度上就要再加強,因同個時間都有訂位,不是"叫"已坐下的客人"讓座"給另一組客人,讓人感覺很不舒服,心情影響到食慾,所以即使再美味的餐味,因為這樣子也就變的不可口了!(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見-體驗文)

2016-09-11
類別 : 美國菜披薩

假日時若是沒外出,基本上就不會想很吃老媽煮的飯,有時就會叫速食店的餐,或者是簡單易食的食物,這次有幸可以體驗瑪莉屋口袋披薩,上網搜尋了一下,它是網購中,名列百大的店家之一,當然也要來試試這個百大美食。

這次收到的宅配包裹~

一打開有著團購單及6片PIZZA。

這次體驗的口味,總共有6種,三薄三厚。

而團購單裡,有著三包辣粉,可以隨著自己的需求來添加,團購單背後則是有教導如何烤及切的方法,非常詳細。

趁著剩下自己單獨顧家時,先各拿了一薄(主廚鳳梨蝦球)一厚(熱海鱘味三鮮)來試試~

每一份的PIZZA都是真空包裝,正面部份有著每一種口味名稱及內容物,更重要的當然也有製造日期及有效日期。

而背面很詳細的載明了客服的資訊,及如何烘烤披薩的方法,非常詳細。

首先先來烤主廚鳳梨蝦球~打開後可以看到滿滿的料。

這個薄片,可以看的出來餅很薄及紮實,而上頭的料真的看的到鳳梨及蝦子,還有滿滿的起司。

退了一下冰後就放入小烤箱去,剛開始先烤個6分鐘來試試~

烤好的主廚鳳梨蝦球,看起來很可口,起士有融化,我猜想應該有成功才是。

只有自己一個,所以就切,主廚鳳梨蝦球是有:蝦仁、鳳梨、蕃茄醬、雞粉及香料,烤好的PIZZA則可以看到小塊胡蘿蔔、四季豆、鳳梨及蝦仁,而烤好後的餅皮沒有太多油脂,所以用手拿也不會感到油膩,店家標榜的是輕油薄皮,所以吃起來不會有油膩感,連烤過後的鋁箔紙也沒什麼油,餅皮吃起來有些脆香,搭配著甜及略酸的配料及醬,真的不錯吃。

熱海鱘味三鮮的配料有:花枝、蝦仁、蟹肉絲、玉米、蕃茄醬及黑胡椒。

一打開看到滿滿的料,非常豐盛,真的看到花枝及蟹肉絲。

呵呵~這次的時間設為5分鐘,因為烤箱先烤了鳳梨蝦球,已經預熱過了~在烤的同時,可以看到起士正在啵啵的融化中。

這個黃金厚皮的餅厚度比薄皮還要厚個約快3倍,從中對切,可以看到很紮實的配料,也可以看到蕃茄醬,海鮮吃起來還蠻新鮮的且味道很重,餅皮吃起來很厚實,也不會感到油膩,不過可能時間不夠久,沒有”牽絲”的感覺。

過了幾天,趁著家人都在時,把剩下的PIZZA全部烤完,因為一個人實際無法吃掉那麼多(2薄2厚)

先入烤箱的是豪華夏威夷~裡面包含了豬肉火腿、雞肉火腿、鳯梨、蕃茄底醬和香料,不過從打開後看到的,還有四季豆和紅蘿蔔小碎塊。

哈哈哈~~這次退冰夠久,及有加熱成功,所以在切豪華夏威夷時,有聽到脆脆的聲音,吃起來餅皮很脆,上面的料酸甜口感,還帶點肉汁,吃起來很不錯,好像吃PIZZA都一定會點夏威夷口味的。

再來是蕈菇煙燻嫩雞~

這個時間約5分鐘,因已經有加熱再加熱,所以餅皮有點略焦,看起來我應該還是要烤厚片才對。

焦歸焦,這蕈菇煙燻嫩雞的起士融化的恰到好處,餅皮咬下後脆脆的口感,配上嫩雞有著微煙燻味,吃起來很香濃,蕈菇吃起來的口感,也很有味道,略帶點水份,入口後的”起士牽絲”讓人覺得很過癮。

接下來的是黃金厚片的~經典肉醬香腸。

這個經典肉醬香腸滿滿的配料,上頭可以看到切片的香腸,內容物有:豬絞肉、德國香腸、蕃茄、紅蘿蔔及辛香料。

烤出來的味道,非常香濃,可以看到烤出來的顏色非常漂亮。

咬了一口,豬絞肉味道很重,配上蕃茄醬的味道,鹹酸味道交錯混合,再加香腸有著脆脆的口感,整個就很重口味,不過上面有灑些黑胡椒,所以吃到最後有些許的微辣。

而餅皮吃起來很紮實,外脆內膨鬆,吃久了我還蠻喜歡黃金~

最後的是韓風泡菜豬肉(辣)~裡面頭有著豬肉、泡菜、味噌及韓式辣醬及洋蔥、蒜末,可以看到紅紅的泡菜喔!

這個泡菜豬肉(辣)烤好那一瞬間,聞到很濃郁的泡菜味,咬了一口,辣味十足,且口感味道是這次體驗所有PIZZA裡是最濃重的,清脆的泡菜口感再加上勁辣味道,而豬肉吃起來比較薄一些,連老媽都說辣的有味。

吃完薄及厚的PIZZA後,店家真的很大方,配料幾乎是滿溢出來,而上面的食材也是很新鮮的,這次體驗六種不同的口味,讓人非常享受及滿足!

這種6吋口袋PIZZA,非常適合一個人享食,或者是多人在家不想下廚時,就能非常方便及省時的使用,像我一個人在家時,就拿來當個午餐或下午茶,很愉悅的享受著,謝謝店家招待。(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)

電話:0985-614912
用餐優惠: 團購

2016-09-11
類別 : 美國菜咖啡廳(店)麵包/西點漢堡/三明治沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

2014年11月才在台北市內湖區捷運西湖站1號出口附近開幕的【House-Bistro-好適廚坊】,就如同中英文店名一樣,以「家的第二個廚房」為理念,全日提供豐盛美味的美式餐點,臨櫃點餐的無壓力消費方式,輕鬆舒適的用餐氛圍,就如同在家裡用餐一般邊看電視看吃飯好自在。

這次來到位於內湖區的美式餐廳,店家位於西湖站1號出口約不到10分鐘的路程即可看到。

店門口有擺放著菜單,讓路人可以參考,而現在也有推出活動來吸引人。

一進到店裡,入眼的是大大的黑板,自從離開學校後,就很少看到黑板了,上面是菜單喔!

店內的空間沒有很大,卻是很明亮,位子也沒有很多。

牆上有台電視,讓用餐的客人除了可以聊天也可以看看電視。

位子的正對面有著大櫃子,餐具部份皆在裡頭,都是自取的喔!因為店家是不收服務的。

這是菜單~很大一本,圖片及文字都很吸引人。

看完菜單後,直接到櫃台訂餐~一律都是半自助式的。

櫃台上頭有著飲品的MENU。

在去點餐的同時,朋友幫忙去拿餐具。

跟朋友許久未見,故先聊了一下近況,先送上桌的是起司條開胃菜。

熱騰騰的起司條,咬下一口還可以拉的很長,炸的很酥脆,不用沾醬入口,就有鹹味,然後沾著肉醬醬汁,又是另一種層次的口感,這道不錯吃。

朋友點的薄荷拿鐵,薄荷味道很濃郁,喝起來不錯。

再來是法式吐司經典早午餐~

經典早午餐部份,搭配選擇眾多,不管怎麼搭配都非常有特色,我選擇的五穀土司、太陽蛋搭配香腸、杏鮑菇搭配著薯,切片的土司裹蛋汁後去煎,上面灑滿糖粉,吃起來相當鬆軟,而又含著香氣,香腸的味道香,口感十足,菇吃起來則是脆的口感,薯塊吃起來很鬆軟,不過有點焦味,還附上一杯柳橙汁,朋友說份量真的十足,味道也挺不錯的。

而經典牛肉堡部份,選擇搭配的是薯條~

店家採用重達7oz的純牛肉,用手工拍打方式把肉烤至七分熟,肉塊上搭配培根及起司,而旁邊有著蕃茄、生菜、洋蔥及酸黃瓜,我把蕃茄、生菜等放在漢堡上,先咬一口,漢堡的酥脆香在口中擴散開,厚實的牛肉塊很紮實,與起司與培根的香味在口中融合,美中不足的是牛肉雖紮實,但是肉汁很稀少,吃到最後很乾澀,有點無法咀嚼,若是肉汁能在多些,或許味道會是棒,薯條則是炸的很脆、很香,朋友也很愛這個口味。

我選擇的飲料是靜岡抹茶歐蕾,抹茶味道很淡加上了牛奶,非常有其餘香,上面灑些抹茶粉,但不影響其口感,味道還不錯。

還在吃主食時,店裡頭的人說:因預約的客人已經到了,希望能上甜點;雖然我點頭說好,但是很不高興,這樣子給人感覺是在趕人,且研究了一下,並沒有限時,一瞬間就完全沒胃口。

甜點送上來了~這時店家自製布朗尼甜點。

送上來時布朗尼是熱騰騰的,搭配著旁邊的巧克力脆片冰淇淋,布朗尼裡頭有著核桃果,搭配著吃很脆香,雖然是熱騰騰的,但卻是很甜膩,配著冰淇淋吃可以沖淡一些甜味,但還是很甜。

這次的體驗位於內湖區,交通還算方便,店內環境也很不錯,食材新鮮且變化多,可以讓人選擇自身口味,而晚上的生意更很好,如果怕讓客人等久,可以設限時,讓用餐的人及預約的客人有賓至如歸的感覺,也不會等太久而沒位子,謝謝店家的招待。(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)